- Гусь с ананасами и яблоками
- Гусь с ананасами и яблоками
- Похожие публикации:
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Гусь новогодний с ананасами
- Новогодний или Рождественский гусь: как приготовить / Гусь запеченный, рецепты
- Как приготовить гуся?
- Рецепт Гусь новогодний с ананасами
- Гусь, фаршированный рисом и грибами
- Рецепт Рождественский гусь в цитрусовой карамели
- Рецепт Гусь, запеченный с яблоками и картофелем
- Видео рецепт «Гусь на Рождество»
- Интересные статьи:
Гусь с ананасами и яблоками
Традиционное рождественское блюдо в новом исполнении! Гусь с ананасами и яблоками станет главным украшением рождественского торжества! Приготовить это блюдо можно для дружеской вечеринки или встречи за семейным столом. Рецепт гуся с ананасами и яблоками нашла для Вас Страна советов.
Гусь с ананасами и яблоками
Для приготовления гуся Вам понадобится
- консервированные ананасы – 1 банка (425 мл)
- яблоки сушеные – 75 г
- лук – 5 шт.
- майоран – 1 пучок
- портвейн белый – 75 мл
- тушка гуся – 1 шт. (около 3,5 кг)
- соль, перец черный молотый
Приготовление
Начать приготовление гуся с ананасами и яблоками лучше заранее. Консервированные ананасы откинуть на дуршлаг, мелко нарезать. Нарезать яблоки, очищенный лук нарезать кольцами. Смешать с мелко порубленным майораном, залить белым портвейном и оставить смесь на 12 часов.
Подготовить гуся. Ощипанную и выпотрошенную тушку вымыть, обсушить. Отрубить шею, отрезать концы крыльев. Подготовленную тушку посолить, поперчить, начинить и зашить.
Положить птицу бедрами вниз в форму, уложить в форму также отрезанную шею и концы крыльев. Влить 200 мл воды.
Поставить гуся на полтора часа в духовку (предварительно разогревать не нужно) и тушить при 200°С. Затем гуся перевернуть, влить еще 125 мл воды, тушить еще час. За время тушения дважды смазать подсоленной водой.
Сок жаркого процедить через сито. Положить гуся на решетку для гриля, разместить снизу противень с высокими бортами и жарить 30 минут при 250°С.
Добавить к соку от жаркого 100 мл воды, немного уварить и приправить по вкусу. Выложить гуся на блюдо и отдельно подать соус. Очень вкусен гусь с савойской капустой и фаршированным картофелем.
Приятного аппетита!
Похожие публикации:
© 2021 strana-sovetov.com «Страна советов»
Статьи, переводы, изображения и торговые марки принадлежат их авторам и владельцам. При частичной перепечатке материалов обязательна dofollow гиперссылка на сайт «Страна Советов». Копирование материалов сайта Страна Советов в полном объеме запрещено.
Нарушение настоящих условий будет расцениваться как нарушение защищаемых законом прав интеллектуальной собственности и прав на информацию.
Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Карта сайта
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- КУЛИНАРИЯ (39950)
- Сладкая выпечка (3901)
- Из курицы (3117)
- Торты (2920)
- Салаты, закуски (2882)
- Овощные блюда (2636)
- Мясо,птица (2095)
- Несладкая выпечка (1841)
- Из Картофеля (1797)
- Блюда из Рыбы (1703)
- Печенье, пирожное , рулеты (1526)
- Из фарша (1428)
- Десерты (1310)
- Закуски (1289)
- Вареники, блины, оладьи (1199)
- Творог, сыр и блюда с ними (1022)
- Вторые блюда (845)
- Супы (832)
- Запеканки (807)
- Десерты без выпечки (801)
- Пироги (766)
- Напитки (631)
- Из грибов (608)
- Соусы (493)
- Все к Новому Году и рождеству. (490)
- Тесто разное (488)
- Разные блюда (471)
- Блюда из субпродуктов (430)
- Блюда из яиц (396)
- Желе, крема, джемы, варенье (365)
- ВИДЕО-КУХНЯ (341)
- Готовим в мультиварке (324)
- Из кабачков (313)
- Бутерброды (283)
- Из баклажан (275)
- Завтрак (270)
- Пицца (236)
- Блюда по корейски (219)
- Специи (169)
- В горшочках (162)
- Постные блюда (118)
- Шашлык (99)
- Запекаем в рукаве (97)
- Тыква (96)
- Брокколи, цветная капуста (83)
- Маринад (71)
- Фаршированные блюда (66)
- Каши (63)
- Смузи (57)
- Блюда из бобовых (54)
- Напитки (54)
- Холодные супы (46)
- ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ (45)
- Авокадо (40)
- Креветки (37)
- Фруктовые салаты (18)
- Готовим в микроволновке (15)
- Украшение блюд (13)
- Блюда с спаржей (5)
- Блюда на гриле (1)
- ЗДОРОВЬЕ, МЕДИЦИНА, НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ : (6757)
- Простуда (596)
- «лекарственные травы» (506)
- Суставы (411)
- Женское здоровье (386)
- Давление (288)
- Чистая кожа (275)
- Сердце и сосуды (191)
- Очищение организма (164)
- Для глаз (154)
- От головной боли (124)
- Варикозное расширение вен (96)
- Витамины (92)
- ЖКТ (90)
- Иммунитет (77)
- Здоровье зубов (57)
- Оказание первой помощи (55)
- Щитовидка (47)
- Печень (43)
- Герпес (26)
- Дыхание (23)
- Отёк (22)
- Почки (18)
- Аллергия (13)
- Гемоглобин (10)
- Кости (3)
- Для костей (1)
- КОСМЕТОЛОГИЯ, КРАСОТА, УХОД ЗА СОБОЙ: (5474)
- Красота волос и ногтей (800)
- ДИЕТЫ, ХУДЕЕМ (792)
- Массаж (319)
- кремы, скрабы, бальзамы, шампуни, лосьоны, масло (240)
- МАКИЯЖ (15)
- РАЗНОЕ (4451)
- Юмор Анекдоты (815)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (718)
- Гороскоп (387)
- ПОЛЕЗНОСТЬ (361)
- ФОТО (291)
- Twitter (271)
- КАМНИ (254)
- С Новым Годом! И РОЖДЕСТВОМ! (189)
- картинки (168)
- Симорон (156)
- Мотиваторы Демотиваторы (156)
- ЖИВОТНЫЙ МИР (110)
- МАТРИЦА ЖИЗНИ (53)
- Эзотерика (47)
- Сонники (44)
- Фотошоп (40)
- Хиромантия (34)
- Аромотерапия (30)
- С Днём рождения (23)
- Переводчик (21)
- Птицы (21)
- Для детей (8)
- РУНЫ (8)
- Традиции (7)
- Загадки (3)
- День Святого Валентина (2)
- Отдых (1)
- ДУША/Поверь в СЕБЯ. (1)
- ВЯЗАНИЕ (4046)
- Вязание для женщин (975)
- вязание крючком (940)
- Вязание спицами (676)
- Вязание-разное-схемы и программы (363)
- Салфетки, скатерти, покрывала (362)
- Носки пинетки тапочки (360)
- Шали, шарфы, палантины (252)
- Беретки, шапки (105)
- Ирландское кружево (25)
- Еда/Здоровое питание (2240)
- Для женщин (1919)
- подсказки для жизни (280)
- ФИЛЬМЫ , МУЛЬТИКИ (1852)
- Полезные советы (1807)
- СВОИМИ РУКАМИ : (1103)
- Шьем сами (436)
- Для дома все красивое и нужное (332)
- ПОДЕЛКИ ИЗ БУМАГИ/Из салфеток и гофр.бумаги (88)
- ковровая техника (52)
- ЮВЕЛИРНОЕ ИСКУССТВО, УКРАШЕНИЯ (38)
- ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ И ЖУРНАЛОВ (9)
- УПРАЖНЕНИЯ (900)
- ПРИТЧИ, ИСТОРИИ, НОВЕЛЛЫ» (819)
- МАГИЯ НАШЕЙ ЖИЗНИ (792)
- Народные Приметы (168)
- Достаток Благополучие (163)
- ВСЁ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ДНЕВНИКА (747)
- ВСЕ О ЛИРУ (256)
- Все в одном (682)
- Любимые блоги и сайты (670)
- ПРАЗДНИКИ/Пасха (624)
- Растения (580)
- Заготовки (469)
- ПОЭЗИЯ, МУЗЫКА (450)
- Коты , Кошечки , Котята (427)
- ЖИВОПИСЬ (359)
- Цитаты . Афоризмы (345)
- Журналы (273)
- Люди История России Города и страны (266)
- «ВЕРА, МОЛИТВЫ, ХРАМЫ, ИКОНЫ» (266)
- Праздники (35)
- ТЕСТЫ (263)
- АСТРОЛОГИЯ (262)
- Нумерология (192)
- ВИДЕО (235)
- Интернет, Программы софт, Заработок в инете (192)
- игрушки своими руками (154)
- ГАДАНИЕ (135)
- ПСИХОЛОГИЯ (129)
- ДИЗАЙН, ИНТЕРЬЕР, ДЕКОР СВОИМИ РУКАМИ : (118)
- флешки и флеш-игры (87)
- Уроки (56)
- Парфюмерия , косметика (55)
- АНТИКВАРИАТ, МУЗЕЙНЫЕ ЭКСПОНАТЫ, ВЫСТАВКИ ВИНТА (54)
- «ИСКУССТВО»: (43)
- «ЗА ГРАНЬЮ, НЕПОЗНАННОЕ, МИСТИКА, ПРЕДСКАЗАНИ (28)
- «ФЭН — ШУЙ» (26)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Гусь новогодний с ананасами
Воскресенье, 29 Декабря 2019 г. 19:22 + в цитатник
Гусь новогодний с ананасами
Для рецепта вам потребуется:
гусь — 1 шт.
ананасы (консервированные) — 500г
орехи грецкие — 200-300г
чернослив (без косточек) — 200-300г
специи — по вкусу.
Чтобы приготовить необходимо:
Чернослив заливаем кипяченой холодной водой на пол часа. Смешиваем чернослив (его можно не резать), орехи, кусочки ананасов. Начиняем нашего гуся очень плотно,
зашиваем брюшко, натираем специями и солью.
Ставим в духовку на противень предварительно смазанный растительным маслом (можно полить гуся соком от консервированных ананасов). В зависимости от величины гуся: 3-х килограммовый готовится примерно 3 часа, 4-х килограммовый — 4 часа.
Источник
Новогодний или Рождественский гусь: как приготовить / Гусь запеченный, рецепты
Алёна Терёшина on 20 Сентябрь 2014 . Опубликовано в Рецепты на Новый год
Уже прочитали: 5969 раз
Сама покупка тушки гуся уже вызывает у меня предвкушение праздника и чего-то необычного. Это вам не ежедневные куриные окорочка или недавно ставшая модной утиная грудка. К новогоднему столу нужно подходить с особым чувством и продуктами.
Настоящий русский новогодний или рождественский стол не возможен без запеченной целиком птицы. В нашем случае — гуся. Итак, жарим гуся на новогодний стол, рецепты на новый год смотрите и читайте далее.
Как приготовить гуся?
Рецепт Гусь новогодний с ананасами
- гусь
- 500 гр. консервированных ананасов
- 200 гр. ядер грецкого ореха
- 200 гр. чернослива
- соль
- перец
- специи для птицы
- Чернослив замочить в холодной воде на час.
- Нарезать чернослив соломкой, добавить орехи и кусочки ананасов.
- Гуся вымыть и наичнить фаршем.
- Зашить гуся никами, а всю тушку натереть соль и специями.
- Противень застелить бумагой для выпечки и смазать маслом.
- Выложить гуся в противень и полить соком от ананасов.
- Запекать гуся при 200-220 градусах по такой схеме: тушка в 3 кг готовится примерно 3 часа, а 3,5-4,5 кг гусь будет готов через 4 часа.
Гусь, фаршированный рисом и грибами
- гусь
- 1,5 ст. риса
- горсть сухих грибов
- 3 шт. репчатого лука
- морковь
- майонез
- растительное масло
- соль
- перец
- Тушку гуся натереть солью и специями снаружи и внутри.
- Сушеные грибы залить холодной водой и оставить мокнуть на 4-5 часов.
- Затем грибы промыть, залить свежей водой и отварить до готовности.
- Грибы вынуть шумовкой на тарелку, а в кипящий бульон засыпать рис и отварить до готовности.
- Лук и морковь очистить и нарезать соломкой.
- Обжарить овощи в растительном масле.
- Грибы пропустить через мясорубку и смешать с отварным рисом, жаренным луком и морковью.
- Начинку посолить и поперчить.
- Нафаршировать гуся фаршем и зашить брюшко.
- Выложить гуся на противень.
- Смазать гуся майонезом.
- Запекать птицу по схеме как в первом рецепте.
Рецепт Рождественский гусь в цитрусовой карамели
- гусь
- лимон
- апельсин
- 5-8 шт. картофеля
- чабрец по вкусу
- 2 ст. л. сахара
- 3 кислях яблока
- чернослив, курага по желанию
- соль
- перец
- Гуся вымыть и начинить кружочками апельсина и лимона, курагой, черносливом и 2 веточки чабреца.
- Натереть гуся солью и перецем.
- Завернуть гуся в фольгу или поместить в рукав для запекания.
- Поставить гуся в духовку на 1 час в духовку при 220 градусах.
- Один раз перевернуть, чтоб все равномерно приготовилось в собственном соку.
- Вынуть гуся из рукава, веточки чабреца удалить и слить лишний жир.
- На дно противня от гуся выложить яблоки дольками или целиком, а также ломтики картофеля с кожурой.
- Можно картофель отварить до полуготовности.
- На овощи выложить гуся без рукава. полить остатками жира и поставить в духовку еще на час.
- Для карамели выжать сок из апельсина и лимона, понадобится примерно 50 мл.
- На разогретую сковороду высыпать 2 ст. л. сахара, вылить сок, натереть на терке цедру апельсина и уварить сироп до смены цвета и загустения.
- Когда гусь практически готов, смазать гуся апельсиновым сиропом и оставить в духовке еще минут на 5-10.
Рецепт Гусь, запеченный с яблоками и картофелем
- гусь
- 8 кислых яблок
- 1 кг картофеля
- чеснок
- соль
- Гуся вымыть, обсушить и посолить.
- Яблоки очистить и разрезать на 4 части.
- Вложить яблоки тушку.
- Зашить гуся нитками, выложить на противень, влить 0,5 ст. воды и поставить в горячую духовку.
- Запекать при 200 градусах около 3-х часов.
- Периодически подливать воду в противень.
- Картофель отварить до готовности в кожуре.
- Очистить картофель и разложить вокруг гуся.
- Чеснок растереть с солью и смазать им гуся.
- Запекать гуся до готовности.
Видео рецепт «Гусь на Рождество»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Интересные статьи:
Смотрите ещё похожие рецепты:
Источник