- Гуляш из утки
- Рецепт гуляша из утки
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Как приготовить гуляш из утки с подливкой
- Описание рецепта — Гуляш из утиной грудки:
- Гуляш из утиной грудки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Рецепт гуляша из утки
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Ингредиенты для «Гуляш из утки с лимонным соком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гуляш из утки с лимонным соком»:
- Гуляш из утки
Гуляш из утки
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 232 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.
Что может быть сытнее, чем гуляш из утки в домашних условиях? Это блюдо пользовалась популярностью еще на Руси, а современные хозяйки его готовят обычно на праздничный стол.
Рецепт гуляша из утки
- Общее время: 180 мин
- Рецепт на: 5 порций
- Калорий: 232 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская
- Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол
Готовность утки проверяется так: мясо должно хорошо отходить от кости. Рецепт данного блюда элементарный, главное условие — правильно нарубить утку на части, обжарить и хорошенько протушить. По вкусу можно добавить любые приправы и овощи.
Ингредиенты
- Утка — 1 шт.
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Мука — 2 ст.л.
- Вода — 400 мл
- Соль, лавровый лист, перец — По вкусу
Как приготовить
Начинаем приготовление с весьма кропотливой работы. Утку следует разделать на средние кусочки. Иногда я мариную мясо в майонезе перед отправкой на сковороду, но это по вашим вкусовым предпочтениям.
2. Шинкуем лук и морковь достаточно мелко. Морковь можно натереть на средней терке. Отправляем все жарится на сковороду или лучше в казан.
3. Как только овощи начнут приобретать слегка золотистый цвет, отправляем к ним мясо и обжариваем его с обеих сторон.
4. Заливаем водой, не бульоном! Лучше готовить гуляш из утки в домашних условиях в емкости с толстым дном.
5. Накрываем крышкой и тушим его около часа. Утку следует только пробовать, поскольку ее мясо специфическое и требует особой обработки. Я обычно тушу утку около двух часов на очень слабом огне.
Источник
Как приготовить гуляш из утки с подливкой
Описание рецепта — Гуляш из утиной грудки:
Утиная грудка- вкусный деликатесный мясной продукт, который одинаково хорошо подходит для приготовления салатов, первых или вторых блюд. Гуляш из утиной грудки- блюдо ароматное, вкусное, яркое! С таким гуляшом можно подавать абсолютно любой гарнир, к примеру, рис, макаронные изделия или гречневую кашу. Овощной микс за время тушения превращается в отличный соус, в котором и готовятся кусочки утиного мяса. Чеснок и хмели-сунели формируют ароматический профиль гуляша, а пшеничная мука выполняет роль загустителя. Предварительное обжариваем утиной грудки поможет избавится от лишнего жира и усилит вкус утиного мяса- результат будет намного лучше, чем если бы мы сразу начали мясо тушить и пропустили шаг с обжариванием.
Гуляш из утиной грудки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления гуляша из утиной грудки нам понадобятся свежая утиная грудка с кожей, помидоры, лук репчатый или фиолетовый, морковь, чеснок, томатная паста, вода, пшеничная мука, хмели-сунели, соль, чёрный молотый перец.
На коже утиной грудки делаем насечки, не прорезая при этом мясо. Сковороду без масла разогреваем, выкладываем на неё утиную грудку кожей вниз и вытапливаем на среднем огне максимальное количество жира. Переворачиваем утиную грудку и обжариваем её ещё три минуты.
Вновь переворачиваем грудку кожей вниз, обжариваем на медленном огне около двух минут и перекладываем со сковороды на тарелку. Жир, вытопленный с утиной кожи, нам больше не понадобится.
Обжаренную утиную грудку нарезаем кубиками, выкладываем в сотейник или небольшую кастрюлю.
Добавляем к утиному мясу лук, очищенный и нарезанный мелкими кубиками.
Морковь чистим, нарезаем мелкими кубиками и добавляем к утиному мясу с луком.
На помидорах делаем крестообразные насечки. Опускаем помидоры на 30 секунд в кипяток, а затем сразу же погружаем их в ледяную воду на 10 секунд. Воду сливаем, а с помидор снимаем кожицу, вырезая при этом плодоножки. Нарезаем помидоры кубиками и добавляем в сотейник к остальным ингредиентам.
Далее всыпаем соль, чёрный молотый перец и добавляем томатную пасту.
Вливаем кипячёную воду, перемешиваем всё и накрываем сотейник крышкой. На сильном огне доводим жидкость до кипения. Затем огонь делаем минимальным и тушим утиную грудку с овощами около 20-25 минут.
Чеснок чистим и измельчаем. Добавляем чеснок и хмели-сунели в почти готовый гуляш из утиной грудки и прогреваем блюдо около минуты.
Далее всыпаем пшеничную муку, перемешиваем, готовим гуляш ещё около двух минут и снимаем сотейник с готовым гуляшом с плиты.
Гуляш из утиной грудки готов!
Подаём гуляш из утиной грудки на обед в горячем виде с любым гарниром по вашему вкусу.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 232 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.
Что может быть сытнее, чем гуляш из утки в домашних условиях? Это блюдо пользовалась популярностью еще на Руси, а современные хозяйки его готовят обычно на праздничный стол.
Рецепт гуляша из утки
- Общее время: 180 мин
- Рецепт на: 5 порций
- Калорий: 232 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская
- Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол
Готовность утки проверяется так: мясо должно хорошо отходить от кости. Рецепт данного блюда элементарный, главное условие — правильно нарубить утку на части, обжарить и хорошенько протушить. По вкусу можно добавить любые приправы и овощи.
Ингредиенты
- Утка — 1 шт.
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Мука — 2 ст.л.
- Вода — 400 мл
- Соль, лавровый лист, перец — По вкусу
Как приготовить
Начинаем приготовление с весьма кропотливой работы. Утку следует разделать на средние кусочки. Иногда я мариную мясо в майонезе перед отправкой на сковороду, но это по вашим вкусовым предпочтениям.
2. Шинкуем лук и морковь достаточно мелко. Морковь можно натереть на средней терке. Отправляем все жарится на сковороду или лучше в казан.
3. Как только овощи начнут приобретать слегка золотистый цвет, отправляем к ним мясо и обжариваем его с обеих сторон.
4. Заливаем водой, не бульоном! Лучше готовить гуляш из утки в домашних условиях в емкости с толстым дном.
5. Накрываем крышкой и тушим его около часа. Утку следует только пробовать, поскольку ее мясо специфическое и требует особой обработки. Я обычно тушу утку около двух часов на очень слабом огне.
Гуляш из утки может стать хорошим дополнением к различным гарнирам. Его можно подать с рисом, картофелем пюре или макаронами. Блюдо универсальное и готовится недолго. Набор продуктов минимальный, а результат превосходит все ожидания.
Список ингредиентов и этапы приготовления
- Мясо утки (мускусной или любой другой) – 300-350 г;
- Паприка – 3 ст.л. (1-2 ст.л. сухой);
- Соль;
- Растительное масло 2 ст.л.;
- 1 средняя луковица.
На приготовление уйдет всего 40-60 минут вашего времени и то больше в ожидании готовности мяса. Филе (с грудки) нарезать на порционные кусочки. Чем меньше они будут, тем быстрее приготовится блюдо и пропитается соками красного сладкого перца. Лук мелко нарезаем. Паприка (рецепт приготовления по-домашнему появиться на сайте в ближайшее время) может быть сухой, в виде порошка. Я использовала заготовку из красных перцев, через мясорубку, которая варилась в течение 1 часа и была закрыта на зиму предварительно. Возможно, подойдут и свежие, которые были измельчены мясорубкой, тогда смести понадобиться 4-5 ложек.
Теперь можно начать готовить гуляш из утки с подливкой. Сковороду разогреваем, наливаем масло и обжариваем лук, добавляем мясо и тоже слегка обжариваем, солим. Осталось вносить паприку, если порошок, то разбавляем водой, если нет, то воды не нужно. Проверяем на соль, добавляем по необходимости. Тушим до готовности, периодически перемешивая. Подаем к столу и наслаждаемся божественным вкусом нежного мяса.
Полезные советы и заметки
Рецепт гуляш из утки готовится очень просто. Убедитесь в этом сами. Что еще нужно знать о данном блюде?
- Используя мясо мускусной утки, вы готовите диетическое блюдо.
- Подавать можно просто с овощами.
- В некоторых вариациях используется томатная паста и морковь, данный рецепт этого не предусматривает.
- Соус из болгарского перца на зиму идеально подходит для приготовления.
- Мясо нарезать на кусочки 0,5-1 см, больше или меньше по желанию.
- Нет необходимости долго жарить, блюдо доводиться до готовности тушением.
- С порошком результат частично отличается. Количество регулируется по вкусу.
- Никаких дополнительных специй не нужно.
Если вы дочитали эту статью до этого момента, вы узнали, как приготовить гуляш из утки по оригинальному рецепту. Приятного аппетита!
Сытный, ароматный и вкусный гуляш из утиного мяса с добавлением свежевыжатого лимонного сока и специй.
Ингредиенты для «Гуляш из утки с лимонным соком»:
- Сок свежевыжатый (лимонный) — 1 ст. л.
- Утка (филе) — 500 г
- Имбирь (молотый) — по вкусу
- Чеснок — 2 зуб.
- Вода — 1 стак.
- Горчица
- Масло оливковое (для жарки)
- Мука пшеничная / Мука (для обваливания мяса)
- Укроп
- Соль
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1832.1 ккал | белки 72.8 г | жиры 166.3 г | углеводы 19.3 г |
Порции | |||
ккал 458 ккал | белки 18.2 г | жиры 41.6 г | углеводы 4.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.6 ккал | белки 8.1 г | жиры 18.5 г | углеводы 2.1 г |
Рецепт «Гуляш из утки с лимонным соком»:
Выжимаем из лимона сок сразу на мясо. Мясо я порезала маленькими кусочками, чтобы они быстрее прожарились.
Добавляем молотый имбирь и горчицу, соль по вкусу.
На сковороду наливаем оливковое масло. Кусочки мяса обвалять в муке.
Обжариваем кусочки мяса до золотистого цвета.
Заливаем мясо водой. Добавляем чеснок и тушим под закрытой крышкой до готовности.
В конце приготовления добавляем мелко порезанный укроп. Перемешиваем.
Гуляш к столу подаем в горячем или теплом виде.
Хотелось бы отметить, что утиное мясо обладает своими полезными веществами. Во-первых, это отличный источник белка. Во-вторых, в утином мясе содержаться витамины группы В. Из минералов: фосфор, цинк, медь, селен и железо. Несмотря на то, что мясо утки содержит большое количество полезных элементов, оно еще и вкусное. Особенно вкусным получается гуляш из утки. Это блюдо прекрасно сочетается с картофелем, вермишелью и различными крупами.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — https://www.povarenok.ru/forum/13/
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Источник
Гуляш из утки
Вступление
Гуляш из утки может стать хорошим дополнением к различным гарнирам. Его можно подать с рисом, картофелем пюре или макаронами. Блюдо универсальное и готовится недолго. Набор продуктов минимальный, а результат превосходит все ожидания.
Список ингредиентов и этапы приготовления
- Мясо утки (мускусной или любой другой) – 300-350 г;
- Паприка – 3 ст.л. (1-2 ст.л. сухой);
- Соль;
- Растительное масло 2 ст.л.;
- 1 средняя луковица.
На приготовление уйдет всего 40-60 минут вашего времени и то больше в ожидании готовности мяса. Филе (с грудки) нарезать на порционные кусочки. Чем меньше они будут, тем быстрее приготовится блюдо и пропитается соками красного сладкого перца. Лук мелко нарезаем. Паприка (рецепт приготовления по-домашнему появиться на сайте в ближайшее время) может быть сухой, в виде порошка. Я использовала заготовку из красных перцев, через мясорубку, которая варилась в течение 1 часа и была закрыта на зиму предварительно. Возможно, подойдут и свежие, которые были измельчены мясорубкой, тогда смести понадобиться 4-5 ложек.
Теперь можно начать готовить гуляш из утки с подливкой. Сковороду разогреваем, наливаем масло и обжариваем лук, добавляем мясо и тоже слегка обжариваем, солим. Осталось вносить паприку, если порошок, то разбавляем водой, если нет, то воды не нужно. Проверяем на соль, добавляем по необходимости. Тушим до готовности, периодически перемешивая. Подаем к столу и наслаждаемся божественным вкусом нежного мяса.
Полезные советы и заметки
Рецепт гуляш из утки готовится очень просто. Убедитесь в этом сами. Что еще нужно знать о данном блюде?
- Используя мясо мускусной утки, вы готовите диетическое блюдо.
- Подавать можно просто с овощами.
- В некоторых вариациях используется томатная паста и морковь, данный рецепт этого не предусматривает.
- Соус из болгарского перца на зиму идеально подходит для приготовления.
- Мясо нарезать на кусочки 0,5-1 см, больше или меньше по желанию.
- Нет необходимости долго жарить, блюдо доводиться до готовности тушением.
- С порошком результат частично отличается. Количество регулируется по вкусу.
- Никаких дополнительных специй не нужно.
Если вы дочитали эту статью до этого момента, вы узнали, как приготовить гуляш из утки по оригинальному рецепту. Приятного аппетита!
Читайте также: Красный болгарский перец на зиму — рецепт
Источник