Как приготовить гуляш с фасолью

Гуляш с зеленой фасолью и овощами

  • Нам понадобится:
  • 500 г говяжьей вырезки
  • 1 луковица
  • 2 сладких перца
  • 2 моркови
  • 250 зеленой фасоли
  • небольшой пучок петрушки
  • 3 ст. л. растительного масла

Гуляш с зеленой фасолью и овощами — это вариация одного из самых известных блюд венгерской кухни, которое готовят также в близлежащих странах: Польше, Словакии, Чехии и других. Есть множество разнообразых вариаций гуляша — это может быть и суп, и второе. Нежная говядина и сочные овощи, тушенные на медленном огне — это отличная идея для домашнего семейного обеда.

Первый гуляш был приготовлен много лет назад венгерскими пастухами, которые ночью сторожили своих овец. Они даже не предполагали, что блюдо приобретет такую популярность во всем мире. Этот рецепт идеально подходит для вкусного ужина, и не только для зимних вечеров, когда хочется согреться вкусным насыщенным блюдом. Неизменными ингредиентами гуляша являются мясо, лук, сладкий перец и морковь. Во время приготовления, говядина будет впитывать вкус сладкого перца, который играет очень важную роль. Это важнейший ингредиент всей венгерского кухни. Как только мясо будет готово, можно по желанию добавить кубики картофеля и варить до его готовности. Подавать горячим!

Как приготовить вкусный гуляш с зеленой фасолью и овощами

Пошаговое описание рецепта

1. Мясо нарезать небольшими кубиками, измельчить лук, сладкий перец разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать кусоками. Морковь очистить и нарезать кружочками. Зеленую фасоль разрезать пополам (поперек).

2. На сковороду налить 1 ст. л. растительного масла, нагреть и обжарить говядину до золотистого цвета. Затем в сковороду налить еще пару ложек масла и все овощи, обжарить все вместе на среднем огне в течение пяти минут, периодически помешивая, чтобы не пригорало. Добавить 300 мл воды, посолить и поперчить по вкусу, добавить специи (красный перец, сладкая паприка, на ваш вкус).

3. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 45-60 минут, пока мясо не станет очень мягким. При необходимости добавить немного воды. Подавать, посыпав измельченной петрушкой. Приятного аппетита!

Источник

Рецепты Гуляш с фасолью

суп гуляш с фасолью

2л.воды и 2кубика говяж.бульона

2ст.л оливкого масла

1 баночка белой фасоли

1ч.л паприки сладкой

1 баночка помидор в томат.соку

мясо порезать на полосочки и обжарить,добавить лук , муку и паприку,затем воду и варить 60 мин.

помидоры размять хорошо,добавить чеснок ,специи и соединить с бульоном,приправить специями,зеленью.

Гуляш из фасоли по-сербски

Лист лавровый — 1 шт

Перец черный — 2-3 шт

Колбаски — 2-3 шт

Перец болгарский — 2 шт

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Читайте также:  Как приготовить было звание

Лук репчатый — 2 шт

Для этого рецепта я использовала белую фасоль от компании Мистраль.

Фасоль залить холодной водой на ночь.

На утро слить воду, промыть, вновь залить водой, добавить лавровый лист, несколько горошин перца и варить до готовности, но не разваривать.

Лук очистить и мелко нарезать.

Колбаски очистить и нарезать кружочками.

Чеснок тоже очистить и расплющить ножом.

Гуляш из фасоли

Лук — 1 Штука (большая луковица)

Зелень петрушки — 20 Грамм

Сельдерей корневой — 50 Грамм

Морковь — 1 Штука (большая)

Томатный сок — 1 Стакан

Паприка — 1 Ст. ложка

Сухие травы — 2 Щепотки (ваши любимые)

Чеснок — 2-3 Зубчиков (по вкусу)

Фасоль — 300 Грамм

Мука — 1 Ст. ложка

Перец черный молотый — 2 Щепотки

Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Фасоль, прежде чем варить, лучше замочить на ночь в холодной воде. Утром воду сливаем, заливаем фасоль свежей водой и варим до готовности.

Очищаем сельдерей и нарезаем мелкими кубиками.

Луковицу очистим и нарежем так же, как сельдерей.

Чистим морковку, нарезаем соломкой.

Разогреваем сковороду с растительным маслом , выкладываем в нее подготовленные овощи. Жарим .

Гуляш по-венгерски с фасолью

Томатная паста — 40 Грамм

Морковь — 1 Штука

Говядина — 700 Грамм

Растительное масло — 40 Грамм

Фасоль — 200 Грамм

1. Нарезаем говядину кусочками среднего или большого размера — на ваше усмотрение. Отправляем мясо на сковороду жариться на небольшом количестве растительного масла.

2. Обжариваем до полной готовности и до появления золотистого цвета. Добавляем лук и морковь, жарим на слабом огне еще около 5 минут.

3. Фасоль предварительно нужно замочить, а лучше оставить ее в.

Гуляш с фасолью

Паприка сладкая — 1 ст. л.

Томатная паста — 2 ст. л.

Фасоль стручковая — 400 г

Лук репчатый — 1 шт

Картофель — 700 г

Масло оливковое — 3 ст. л.

Вино белое полусухое — 250 мл

Сок лимонный — 2 ст. л.

Мясо помыть, обсушить, нарезать как гуляш.

Лук и чеснок очистить и нарезать.

Обжарить мясо в несколько заходов до золотистого цвета с добавлением масла.

После мяса обжарить лук и чеснок.

Вернуть мясо в сковороду, добавить соль, перец.

Паприку и томатную пасту и немного подрумянить.

Влить вино и около 1,5 л. воды. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой .

Гуляш с фасолью

1 кг говяжьей лопатки

чеснок – 3 зубчика

5 небольших морковок

соль, перец, молотый тмин по вкусу

сливки жирностью не менее 30%

3 небольших корня пастернака

500 г стручковой фасоли

2 черешка сельдерея

1 ч. л. молотого красного перца

Мясо вымыть, промокнуть бумажными салфетками и нарезать кубиками со стороной примерно 3 см.

Морковь, пастернак и картофель очистить, нарезать крупными кусками. Сельдерей и петрушку вымыть, обсушить и измельчить.

Поставить кастрюлю на плиту. Когда она достаточно нагреется.

Гуляш из свинины с зеленой фасолью

Томаты в собственном соку — 400 г

Фасоль стручковая — 200 г

Перец красный жгучий — по вкусу

Тимьян — по вкусу

Заправка — 3 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Перец черный — по вкусу

Читайте также:  Взбитый творог что приготовить

Масло растительное — 3 ст. л.

Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Разогреть сотейник с растительным маслом и обжарить лук и чеснок пока он не станет прозрачным.

Мясо, у меня лопатка, нарезать кубиками и добавить к луку.

Обжаривать мясо до румяной корочки.

Добавить в кастрюлю томаты ( у меня домашний томат), продолжать жарить еще 5 минут.

Влить воду и довести до кипения, добавить красный .

Гуляш с копчеными колбасками, фасолью и болгарским перцем

Свиные копченые колбаски — 3 г

Молотый тмин — 1 чайная ложка

Лавровый лист — 1 г

Томатное пюре — 2 столовые ложки

Молотый красный перец — 1,5 чайные ложки

Чеснок — 4 зубчика

Белая фасоль — 300 г

Сушеный майоран — ⅓ чайной ложки

Лук репчатый — 2 головки

Растительное масло — 4 столовые ложки

Красный сладкий перец — 500 г

Фасоль замочить на ночь, а затем отварить с лавровым листом, не доводя до полной готовности (примерно 1 час).

В глубокой тяжелой сковороде или кастрюле пассеровать мелко нарезанный лук в раскаленном растительном масле примерно 2 минуты, затем добавить мелко порубленные 2 зубчика чеснока и пассеровать еще 1 минуту.

В пассерованный лук с чесноком положить томатн.

Картофельный гуляш со свининой и фасолью

Томатная паста — 3 ст. л.

Фасоль консервированная — 1 бан.

Перец черный — по вкусу

Перец чили — 1 шт

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Паприка сладкая — 2 ст. л.

Картофель — 1200 г

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Большую луковицу нарезать кусочками. Мясо нарезать кусочками величиной примерно 2-3 см.

В кастрюле с толстым дном обжарить лук на подсолнечном масле. Добавить мясо, посолить, поперчить, насыпать сладкую паприку, перемешать. Накрыть крышкой и на самом маленьком огне тушить примерно 30 мину.

Мясо выделит сок и будет тушиться в собственом соку. Периодически перем.

Гуляш «Краски лета»

Перец красный жгучий

Томатная паста — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Перец болгарский — 2 шт

Масло оливковое — 2 ст. л.

Кукуруза — 1 бан.

Я использовала фасоль «Кидни» от Мистраль.

Замочить фасоль на ночь. Отварить её.

Сосиски нарезать ломтиками толщиной 1 см, болгарский перец — ромбиками, лук — полукольцами, кольца консервированного ананаса — кусочками.

Суп-гуляш фасолевый «Опалeнный»

Говядина — 500 г

Лук репчатый — 1 шт

Картофель — 3 шт

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Фасоль отварить до готовности.

Мясо выложить в холодную воду, отварить до готовности.

Достать мясо, порезать на небольшие кусочки, выложить обратно в бульон.

Морковку очистить, порезать тонкими полукольцами и выложить в бульон к мясу.

Картошку очистить, порезать на средненькие кубики и выложить в кастрюлю.

Всё варится на маленьком огне. В это время.

Гуляш

— оливковое масло, уксус на травах

-свинина (ошеек) 500 г

— пучок кинзы, базилика

— перец чили (стручок)

— соль, красный перец

Гуляш… необыкновенное блюдо, с потрясающим вкусом.

Приготовление гуляша началось еще за сутки, с замачивания фасоли на ночь. Я взял белую фасоль, причем разных сортов, сочетание получилось великолепным.

Далее, мясо…в нашем случае будет свинина (ошеек), но не просто свинина, не просто порезанное на порционные куски мясо, а замаринованное мясо, в особом маринаде.

Читайте также:  Как приготовить вторую перегонку самогона

Тако рецепт ☝ Мексиканская кухня

кукуруза, 1 штук

фасоль, 120 грамм

сливочное масло, 35 грамм

говядина, 150 грамм

луковица, 10 грамм

растительное масло, 20 грамм

перец чили, по вкусу

коньяк, 25 грамм

Отварить фасоль и кукурузу до полного приготовления. Гуляш и все овощи нарезать соломкой. Обжарить сначала гуляш на сковороде (огонь чуть выше среднего) с добавлением 20 г сливочного масла и 20 г растительного масла. Через 2 минуты добавить все овощи, обжарить 2-3 минуты. После того, как фасоль и кукуруза готова, добавить в обжаренное мясо с овощами, залить .

Фасолевый гуляш

Копченая паприка — 1 столовая ложка

Консервированные помидоры — 400 г

Чиабатта — по вкусу

Красная консервированная фасоль — 200 г

Натуральный йогурт — по вкусу

Красный лук — 1 головка

Белая консервированная фасоль — 200 г

Оливковое масло — 2 столовые ложки

В широком и глубоком сотейнике разогреть оливковое масло. Добавить мелко нарезанный лук и жарить до мягкости. Всыпать паприку и жарить еще минуту, затем добавить помидоры (лучше взять консервированные очищенные от кожицы и порезанные помидоры), затем наполнить половину банки из-под помидоров водой и тоже вылить в сотейник. Варить на медленном огне 10 минут.

Карибы

Кориандр — 1 ч. л.

Кукуруза — 1 бан.

Масло оливковое — 2-3 ст. л.

Молоко кокосовое — 200 мл

Тыкву порезать на крупные кусочки.

В большой сковороде или кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить чеснок и перец чили. Добавить фасоль, кориандр и имбирь. Все перемешать.

Добавить кокосовое молоко и тушить до готовности еще 20 минут.

Суп-гуляш оригинальный

Томатная паста — 2 Ст. ложки

Перец свежемолотый — По вкусу

Морковь — 1 Штука

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Лук репчатый — 1 Штука

Чеснок — 1-2 Зубчиков

Фасоль — 500 Грамм

Пиво — 150 Миллилитров

Говядина — 600 Грамм

Орегано — 2 Щепотки

Перец сладкий — 1 Штука

Сахар — 1 Ст. ложка

Кофе — 125 Миллилитров

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи очистите и ополосните. Если хотите сделать блюдо более острым, добавьте также 1 острый перчик.

Говядину порежьте на небольшие кусочки.

Обжарьте говядину в небольшом количестве масла на сковороде, чтобы со всех сторон образовалась корочка. Затем переложите мясо на тарелку.

Сладкий перец очистите и нарежьте на неболь.

Гуляш из говядины с овощами

Кукурузный крахмал — 2 Чайных ложки

Стручковая фасоль — 120 Грамм

Брокколи — 300 Грамм (у меня замороженный)

Кунжутное масло — 2 Ст. ложки

Чили перец — 1 Штука

Соевый соус — 2 Ст. ложки

Чеснок — 2 Зубчика

Говяжья вырезка — 450 Грамм

Устричный соус — 1 Чайная ложка

Болгарский перец — 1 Штука

Свежий имбирь — 1 Чайная ложка (рубленный)

Сначала нарезаем мясо на на продолговатые брусочки поперек волокон. Далее готовим маринад для мяса. В удобной посуде смешиваем соевый соус, 2 ложки кунжутного масла, устричный соус, кукурузный крахмал и сахар. Перемешиваем при помощи венчика. Опускаем в маринад мясо.

Разогреваем сковородку, наливаем в нее кунжутное масло. Обжариваем измельченный чеснок, затем.

Источник

Оцените статью