- Грушевый штрудель
- 5 рецептов грушевый штрудель
- Штрудель с грушами: ТОП-3 рецепта
- Как приготовить штрудель с грушей — общие принципы приготовления
- Штрудель с грушей: классический рецепт
- Штрудель с грушами из слоеного теста
- Штрудель с грушей из лаваша
- Необычный штрудель с сочной грушей
- Немного истории
- Как приготовить штрудель с грушевой начинкой
- Грушевый штрудель из слоеного теста
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Грушевый штрудель
5 рецептов грушевый штрудель
07 февраля 2012, 22:58
75195 120 мин. 8 100 216
25 марта 2011, 22:36
14583 90 мин. 4 19 40
09 ноября 2009, 12:01
22395 40 мин. 33 63
09 июля 2009, 20:54
19352 60 мин. 6 37 56
07 июня 2008, 14:23
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Войти на сайт koolinar.ru
У вас еще нет логина на «koolinar.ru»? Зарегистрируйтесь!
Вы так же можете войти с помощью социальных сетей:
Источник
Штрудель с грушами: ТОП-3 рецепта
Содержание рецепта:
- Как приготовить штрудель с грушей — общие принципы приготовления
- Штрудель с грушей: классический рецепт
- Штрудель с грушами из слоеного теста
- Штрудель с грушей из лаваша
- Видео-рецепты
Штрудель — это традиционный десерт австрийской кухни, который готовят с самыми разными начинками, поскольку вкус и плотность теста позволяет постоянно экспериментировать с наполнителем. Самая популярная начинка — это яблоки. Но кроме них, десерт готовят с орехами, шоколадом, земляникой, клубникой, вишнями, орехами, творогом, маком, и конечно, грушами. С последним, сегодня и испечем данное лакомство. Стоит отметить, что существуют штрудели и с овощной, мясной, грибной и сырной начинками. Любая выпечка и сладкая и соленая, вкусная, сытная и стоящая, чтобы ее отведать.
Как приготовить штрудель с грушей — общие принципы приготовления
Штрудель с грушей: классический рецепт
- Калорийность на 100 г — 189 ккал.
- Количество порций — 4 штруделя
- Время приготовления — 1 час 50 минут
Ингредиенты:
- Мука — 4 ст. Вода — 1,5 ст.
- Растительное масло — 75 мл
- Грецкие орехи — 15 г
- Сливочное масло — 100 г
- Уксус — 1 ч.л.
- Молотая корица — 2 ч.л.
- Соль — щепотка
- Сахар — 150 г
- Груши — 1 кг
Штрудель с грушами из слоеного теста
Пошаговый рецепт штруделя с грушей из слоеного теста позволит значительно сэкономить время, при этом получить непревзойденно вкусную домашнюю выпечку. Такой рулет можно подать не только на стол для семейного чаепития, но и по торжественному случаю.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 500 г
- Груши — 500 г
- Изюм — горсть
- Миндаль — горсть
- Молоко — для смазывания рулета
- Сахар — 100 г
Пошаговое приготовление штруделя с грушами из слоеного теста:
- Тесто заблаговременно извлеките из морозильной камеры и оставьте растаивать. Не применяйте микроволновую печь, иначе оно испортится.
- Миндаль поджарьте на сухой сковороде и порубите мелко ножом.
- Изюм залейте кипятком и оставьте на 10 минут, чтобы он стал мягче. После просушите бумажной салфеткой.
- Груши помойте и нарежьте кубиками.
- Когда тесто разморозится, раскатайте его скалкой в тонкий пласт.
- Нанесите на него молотый миндаль, грушу, изюм и посыпьте сахаром.
- Аккуратно сверните тесто рулетом и выложите на пергаментную бумагу швом вниз.
- Смажьте его молоком и выпекайте в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
Штрудель с грушей из лаваша
Самый простой рецепт штруделя с грушей — это штрудель из тонкого армянского лаваша. Для приготовления такого угощения вам понадобится не более получаса и вкусная сладость будет украшать ваш обеденный стол.
Ингредиенты:
- Тонкий армянский лаваш — 2 шт.
- Груши — 6 шт.
- Сахар — 50 г
- Сливочное масло — 30 г
- Молотые сухари — 50 г
- Лимон — 0,5 шт.
- Яйца — для смазывания
Пошаговое приготовление штруделя с грушей из лаваша:
- Груши помойте и натрите на терке.
- Лаваш расстелите на столе и смажьте растопленным сливочным маслом. Масло до кипения не доводите.
- Присыпьте его молотыми сухарями.
- Сверху выложите груши.
- Лимон помойте, при помощи терки снимите цедру и выложите ее сверху груши.
- Присыпьте начинку сахаром.
- Аккуратно сверните лаваш рулетом и выложите на противень швом вниз.
- Яйцо перемешайте венчиком и силиконовой кистью смажьте штрудель.
- Духовку нагрейте до 180 градусов и выпекайте изделие 15 минут.
Видео-рецепты:
Источник
Необычный штрудель с сочной грушей
Когда идет дождь, хочется чего-то теплого и уютного. Такого, как австрийский пирог под названием грушевый штрудель. Туристы, приехав из этой живописной страны, вспоминают не только замки и узкие улочки австрийских городов, но и восхитительный рулет, который подают в уютных местных кафе. Говорят, что нельзя побывать в Париже и не увидеть знаменитый Собор. Побывать в Австрии и не попробовать традиционного пирога – не менее преступно.
Немного истории
Первый рецепт этого лакомства известен с 1696 года, и находится он в Венской Городской библиотеке. Однако историки нашли корни штруделя даже в далекой Византии и Древней Греции!
Первый рецепт этого лакомства известен с 1696 года, и находится он в Венской Городской библиотеке. Однако историки нашли корни штруделя даже в далекой Византии и Древней Греции!
Слово «штрудель» родом из немецкого языка и переводится оно как «вихрь». И не зря – тесто для этого пирога заворачивается в рулет, внутри которого и находится потрясающе вкусная начинка. Классический штрудель – с яблоками, но допустима любая начинка. Штрудель – популярное блюдо как в старину, так и сейчас. Его значение настолько велико, что раньше в Австрии жених мог отменить свадьбу, если ему не понравился штрудель, который приготовила невеста.
К сожалению, имени кулинара, впервые сотворившего этот шедевр, мы не знаем. Но сегодня рецепт приготовления штруделя насчитывает десятки вариантов — с яблоками, вишней, лесными орехами, клюквой, ананасом. Кто-то пошел еще дальше и приготовил его с грибами, мясом, рыбой.
Как приготовить штрудель с грушевой начинкой
Рецепт штруделя достаточно прост. Этот вкуснейший десерт готовится из продуктов, которые есть на кухне у каждой хозяйки. Чтобы приготовить такое лакомство, берем:
- пшеничную муку – 200 г;
- 2 яйца;
- 1 столовую ложку растительного масла;
- чуть больше половины стакана воды;
- щепотку соли;
- 2-3 груши (лучше твердые);
- по 150 грамм сахара и творога;
- горсть изюма;
- пакетик ванильного сахара;
- немного сливочного масла;
- сливки;
- столовую ложку кукурузного крахмала;
- 1 желток для смазывания
Готовим штрудель с грушей так:
- В муку вбиваем яйца, добавляем щепотку соли.
- Затем, как говорит, рецепт, нужно влить воду и добавить ложку растительного масла.
- Замешиваем тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холод.
- Теперь, как советует рецепт, можно готовить вкуснейшую начинку. Кладем творог в миску, добавляем сливки и ванильный сахар, размешиваем вилкой.
- К творогу добавляем изюм.
- Нарезаем груши кубиками.
- Теперь рецепт поведает нам о самом сложном моменте приготовления штруделя – раскатке теста. Его нужно тщательно раскатывать, чтобы оно получилось очень тонким. Для этого берем полотенце, расстилаем его и присыпаем мукой. Кладем на него тесто и плавно, начиная с середины, начинаем раскатывать. Раскатываем настолько тонко, насколько можем, пусть тесто местами даже просвечивает.
- Раскатанное тесто смазываем сливочным маслом и выкладываем на него творожную массу, немного отступая от края.
- Самое время выложить груши на творожную начинку. Присыпаем их сверху крахмалом, чтобы он впитывал жидкость, и наш десерт не потек. Сверху насыпаем сахар.
- С помощью полотенца заворачиваем рулет, придавливаем края.
- Смазываем поверхность нашего шедевра яйцом, сверху снова присыпаем сахаром. Кладем в форму для запекания, предварительно выстеленную бумагой для выпечки. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.
- Когда положенное время пройдет, выключаем духовку и оставляем лакомство томиться еще 5-10 минут.
Нужно, чтобы грушевый штрудель немного остыл. При подаче можно полить его сливочным соусом, рядом положить шарик ванильного мороженого и поставить чашечку дымящегося ароматного кофе. Приятного аппетита!
Источник
Грушевый штрудель из слоеного теста
Ингредиенты
Слоеное тесто (покупное) — 1 пласт
Ванильный сахар — 1 пакетик
Корица или приправа для пряников — 0,3 ч.л.
Сахарная пудра — 1-2 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Грушевый штрудель — не самый распространенный среди фруктовых штруделей. А ведь он такой вкусный! Кроме того, это очень удобный способ пристроить в дело слишком твердые и не слишком сладкие груши: для штруделя они просто идеальны.
Для приготовления грушевого штруделя по этому рецепту потребуется 1 пласт готового слоеного теста, лучше не жирного (где-то около 16 г жиров на 100 г теста). Поскольку тесто сейчас часто производится с дешевыми жирами. К тому же, по моим наблюдениям, именно нежирное сохраняет наилучший вкус не только в горячем, но и в холодном виде.
Для начинки возьмем одну крупную или две мелкие груши и 50 г изюма. Если груши мягкие и сладкие, то при приготовлении грушевого штруделя даже можно обойтись без сахара. Если не сладкие, то я беру 1 пакетик ванильного сахара. Приправа — несколько щепоток корицы, а еще лучше — смеси для пряников. Пара ложек сахарной пудры потребуется для посыпки готового штруделя.
Перед началом приготовления ставим духовку на разогрев на 220 С. Грушу режем довольно мелко.
Смешиваем грушу, ванильный сахар и корицу.
Слоеное тесто распрямляем на столе и подгибаем на 1-1.5 см с трех сторон: по двум длинным и по одной короткой.
Мысленно делим тесто на четыре части. Распределяем начинку по трем четвертям теста, начиная от загнутой короткой стороны. Смачиваем все три узких клапана небольшим количеством воды.
Помогая себе бумагой, складываем первую четверть на вторую четверть. Прищипываем края.
Все так же с помощью бумаги делаем еще один поворот, уложив первые две четверти на третью. Прищипываем края.
Смачиваем оставшуюся часть теста водой и закрываем ею штрудель, как конверт. Проверяем, чтобы начинка была плотно закрыта тестом по краям.
Переносим штрудель на бумаге на противень. Отрываем ее излишки.
Выпекаем грушевый штрудель при температуре 220 С на среднем уровне духовки 30 минут.
Горячий штрудель посыпаем сахарной пудрой.
Есть грушевый штрудель можно как горячим, так и холодным.
Источник