Как приготовить грибы аэрогрили

Содержание
  1. Шампиньоны в аэрогриле
  2. Шампиньоны в аэрогриле рецепт.
  3. Рецепты с грибами
  4. Горячие бутерброды с грибами и луком
  5. Запеканка с грибами
  6. Грибы «пикантные»
  7. Цветная капуста, запеченная с грибами
  8. Грибной суп с курицей
  9. Грибы в аэрогриле
  10. Грибы в аэрогриле — рецепт
  11. Как вкусно и быстро приготовить шампиньоны в аэрогриле: 9 лучших рецептов
  12. Подходит ли аэрогриль для приготовления грибов
  13. Лучшие рецепты пошагово с фото
  14. Другие варианты рецепта
  15. Шампиньоны-гриль в пряном маринаде
  16. Как вкусно приготовить кабачки в аэрогриле: 8 лучших, проверенных вариантов с пошаговым описанием
  17. Как приготовить вкусный люля кебаб в аэрогриле: 9 лучших, проверенных вариантов с пошаговым описанием
  18. Печем в аэрогриле: торты, кексы, пироги, сырники и воздушные безе
  19. Картошка во всем ее многообразии. Рецепты для аэрогриля
  20. Шашлычки из шампиньонов
  21. Шампиньоны-гриль на шпажках
  22. Жюльен наоборот
  23. Закуска из фаршированных шампиньонов с сыром на шпажках
  24. Шампиньоны, запеченные с зеленью
  25. Пирог с грибами, сметаной и луком
  26. Шампиньоны фаршированные
  27. Как сушить грибы в аэрогриле
  28. Основные выводы

Шампиньоны в аэрогриле

Из нежных грибов шампиньонов в аэрогриле можно приготовить множество блюд. Шампиньоны в аэрогриле можно жарить, тушить, запекать, фаршировать, и результат всегда будет великолепным.

Для праздничного стола незаменим рецепт фаршированных шампиньонов в аэрогриле, ну а для будней — рецепт шампиньонов, запеченных целиком.

Такой простой способ приготовления по плечу даже самой занятой хозяйке. Запеченные шампиньоны в аэрогриле получаются румяными, при этом сохраняют сочность и нежность. При этом можно каждый раз получать новый вкус, просто экспериментируя с разными маринадами. Я приведу пример нескольких маринадов, а вам останется только определиться, какой из них вам по душе.

Все рецептуры маринадов приведены из расчёта на 500 граммов шампиньонов. Вот варианты маринадов на выбор.

Самый простой маринад для шампиньонов в аэрогриле
Майонез 3 столовых ложки
Соль 1/2 чайной ложки
Перец чёрный молотый по вкусу
Маринад чесночный для шампиньонов в аэрогриле
Растительное масло 2 столовых ложки
Чеснок 2-3 зубчика
Розмарин сушеный 1 чайная ложка
Соль 1/2 чайной ложки
Маринад с соевым соусом для шампиньонов в аэрогриле
Соевый соус 2 столовых ложки
Растительное масло 2 столовых ложки
Лимонный сок 1 чайная ложка
Паприка 0,5 чайной ложки
Чеснок 1-2 зубчика
Соль по вкусу

Маринад выбран? Приступаем к приготовлению. Вот как просто приготовить шампиньоны в аэрогриле, руководствуясь пошаговым рецептом с фото.

Также несложно готовятся в аэрогриле ароматные куриные крылышки.

Шампиньоны в аэрогриле рецепт.

Грибы очищаем от загрязнений. Лучше — протирая влажной салфеткой. Я стараюсь не мыть грибы под водой, так как это означает потерю половины вкуса и аромата. Магазинные грибы обычно достаточно чистые, влажная салфетка отлично удаляет небольшие загрязнения, а сильно грязные участки, которые бывают на ножках, лучше просто срезать ножом.

Чистые грибы складываем в миску или полиэтиленовый пакет. Крупные грибы можно нарезать на куски, но лучше сразу купить некрупные грибочки. Так как на самом деле нет ничего удобней, как приготовить шампиньоны в аэрогриле целиком.

Готовим приглянувшийся маринад. Отмеряем все компоненты, если в маринад входит чеснок, его чистим и мелко рубим ножом. Ингредиенты маринада перемешиваем.

Заливаем грибы подготовленной смесью и осторожно перемешиваем. При мариновании в полиэтиленовом пакете, маринад заливаем в пакет с грибами и аккуратно трясём, чтобы маринад распределился равномерно. Грибы оставляем в маринаде минимум на 30 минут, а лучше на несколько часов.

Выкладываем грибы в форму для запекания шляпками вниз, сверху поливаем остатками маринада. Я предпочитаю готовить в форме, чтобы лишний раз не мыть решётки. Но можно приготовить такие шампиньоны в аэрогриле на решетке.

Готовим на средней решетке при средней скорости вентилятора и температуре 230 градусов. Время приготовления 15-20 минут в зависимости от величины грибочков. Грибы уменьшаться в размере и подрумянятся.

Готовые шампиньоны посыпаем свежей зеленью петрушки (она отлично сочетается со всеми приведёнными маринадами) и даём им немного остыть.

Попробуйте также приготовить в аэрогриле шашлык из шампиньонов. Приятной готовки и душевной трапезы!

Источник

Рецепты с грибами

Горячие бутерброды с грибами и луком

Ингредиенты:

  • Сушёные грибы – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 3 ст. ложки
  • Сливочное масло – 3 ст. ложки
  • Белый хлеб
  • Соль, перец – по вкусу

Отварить сушёные грибы, мелко порезать и обжарить на сковороде, добавить муку, сметану и потушить несколько минут. Добавить желток, соль, перец и хорошо перемешать. Ломтики хлеба намазать сливочным маслом, затем грибной массой, посыпать тёртым сыром (1 ч. ложка на каждый бутерброд), на сыр положить небольшой кусочек масла. Бутерброды уложить на решётку аэрогриля. Выпекать 15 минут при температуре 205 градусов на максимальной скорости.

Запеканка с грибами

Ингредиенты:

  • Грибы – 400 г
  • Белый хлеб (черствый) – 400 г
  • Молоко – 1/2 литра
  • Сливочное масло – 4 ст. ложки
  • Яйца – 4 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Петрушка (мелко нарезанная) – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу
Читайте также:  Стейки грудки индейки рецепты как вкусно приготовить

Нарезать хлеб на кусочки и залить его молоком. После того как хлеб размокнет, перемешать его до получения однородной массы. На масле поджарить мелко нарезанные грибы, лук, добавить хлебную массу. Все вымешать, прогревая на огне до тех пор, пока масса не начнет отставать от стенок посуды, затем охладить. Добавить яичные желтки, соль, петрушку, взбитые белки и поместить в смазанную маслом форму. Запекать в течение 10 минут при температуре 200 градусов на высокой скорости.

Грибы «пикантные»

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 20 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Майонез

Фарш:

  • Растительное масло – 1 ст. ложка
  • Томатная паста – 2 ч. ложки
  • Репчатый лук (мелко нарезанный) – 3 ст. ложки
  • Сухое белое вино – 3 ст. ложки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Петрушка (мелко порубленная) – 1 ст. ложка
  • Соль, перец – по вкусу

Шляпки шампиньонов отделить от ножек, вымыть. Варить шляпки в подсоленной воде в течение 15-20 минут, подсушить, обмазать майонезом.

Ножки мелко порубить, обжарить в растительном масле, добавить томатную пасту, мелко нарезанный лук, вино и растолченный чеснок. Приправить солью, перцем и обжаривать еще в течение 3 минут. Затем добавить петрушку. Полученным фаршем заполнить грибные шляпки.

Затем выложить шляпки на среднюю решетку аэрогриля и запекать в течение 10 минут при температуре 235 градусов и средней скорости.

Цветная капуста, запеченная с грибами

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 500 г
  • Свежие белые грибы – 150 г
  • Сливочное масло – 4 ст. ложки
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Молоко – 1 стакан
  • Яйца – 1 шт.
  • Сыр (тертый) – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу

Удалить зеленые листья и стебель у кочана капусты. Отварить его в подсоленной воде до готовности, остудить и разобрать на соцветия.

Грибы промыть, ошпарить кипятком, немного остудить и нашинковать. Подготовленные грибы сложить в сотейник, добавить 2 ст. ложки масла и тушить под крышкой.

Для приготовления соуса обжарить на сковороде муку с 1 ст. ложкой сливочного масла. Развести муку молоком и довести до кипения. Немного проварить, затем смешать с яичным желтком и посолить. Соус должен получиться по густоте как сметана.

В смазанную маслом посуду для запекания положить половину цветной капусты, а затем – тушеные грибы. Сверху разложить оставшуюся капусту. Залить запеканку приготовленным соусом, посыпать тертым сыром и положить кусочки оставшегося сливочного масла.

Поставить запеканку на среднюю решетку аэрогриля и запекать в течение 15-20 минут при температуре 235 градусов и средней скорости вентилятора.

Грибной суп с курицей

Ингредиенты:

  • Белые грибы (свежие) – 200 г
  • Курица – 300 г
  • Топленое масло – 2 ст. ложки
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сладкий красный перец – 1-2 шт.
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Томатная паста – 1 ст. ложка
  • Белое сухое вино – 1\4стакана
  • Вода – 1,2-1,5 литра
  • Лавровый лист, душистый перец, соль – по вкусу

Грибы почистить, обдать кипятком и нашинковать кусочками. Курицу нарезать небольшими кусочками, обжарить в топленом масле до образования румяной корочки, затем положить нашинкованные лук, морковь и обжарить вместе с мясом. Обжаренное мясо с овощами переложить в эмалированную кастрюлю или керамический горшок, добавить грибы, перец, смешанную с томатной пастой муку, соль, залить все горячей водой и добавить вино. Кастрюлю или горшок накрыть и поставить в аэрогриль на нижнюю решетку. Варить суп в течение 40-45 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции. За 7-10 минут до окончания приготовления положить в суп специи. Подавать со сметаной и свежей зеленью.

Цимес морковный
Просмотров: 947 | − 0 (0) | Дата добавления: 06.03.2012
Томатный суп
Просмотров: 1057 | − 0 (0) | Дата добавления: 06.03.2012
Теплый салат из горошка, латука и зеленого лука
Просмотров: 857 | − 0 (0) | Дата добавления: 06.03.2012

Вы можете приложить к своему отзыву картинки.

Источник

Грибы в аэрогриле

Аэрогрили не так давно вошли в наш обиход, но быстро в нем прижились, обретая все больший спрос и популярность. Многие пользователи уже оценили их функциональность, продуктивность, полезность.

Сегодня мы поговорим о том, как правильно и вкусно приготовить грибы в аэрогриле. Грибы для этого рецепта подойдут любые (за исключением груздей).

Грибы в аэрогриле — рецепт

Возьмите один килограмм грибов свежих, замороженных, не имеет значения. Очистите их и хорошо промойте.

Теперь распределите их по размеру – то есть, нам нужно, чтобы они были приблизительно одинаковые. Если среди них попадаются крупные экземпляры, смело разрежьте их на 2, или даже 4 части.

Затем подготовленные грибочки нужно немного обсушить – для этого достаточно ровным слоем разложить их на льняную салфетку, и оставить на несколько минут, чтобы лишняя влага впиталась в материал.

В это время вы можете заняться приготовлением формы для запекания. Ее нужно слегка смазать сливочным маслом, или сбрызнуть растительным, и насыпать на дно совсем немного панировочных сухарей.

После того, как грибы подсушатся, выложите их в подготовленную форму, сбрызните еще раз маслом, буквально несколько капель, и ставьте форму в аэрогриль на 20 минут, при высокой температуре и скорости.

Пока грибы будут жариться, приготовьте остальные ингредиенты – почистите и порежьте (полукольцами) одну луковицу, два помидора нарежьте кружочками, отварное мясо курицы порежьте соломкой, на терку натрите 100 грамм сыра.

По истечении 20 минут, отключите гриль, и добавьте к нашим грибочкам мясо, лук, помидоры. Посолите, поперчите по вкусу, аккуратно перемешайте все ингредиенты, прямо в форме.

Затем залейте туда 200 мл сметаны, сверху добавьте немного панировочных сухарей и посыпьте тертым сыром. Поставьте снова грибы в аэрогриль, еще на 20 минут, только теперь понизьте температуру и скорость.

Подавать к столу это блюдо нужно теплым, никуда не перекладывая, то есть прямо в форме.

К этим компонентам также можно смело добавлять отваренные макароны, гречневую кашу или овощи.

Источник

Как вкусно и быстро приготовить шампиньоны в аэрогриле: 9 лучших рецептов

Шампиньоны в аэрогриле – это эффектная и изысканная закуска, которая покорит всех своим отменным вкусом. Следуя подробному, пошаговому описания у всех получится с первого раза приготовить полезное блюдо с первого раза.

Подходит ли аэрогриль для приготовления грибов

Грибы, приготовленные в аэрогриле, максимально сохраняют свои вкусовые и питательные качества. Шампиньоны можно готовить в целом виде, фаршировать, делать на их основе шашлык и использовать в качестве начинки для пирогов.

При соблюдении всех рекомендаций, грибы в аэрогриле получатся румяными, ароматными и сочными.

Лучшие рецепты пошагово с фото

На праздник закуску красиво подавать, выложив на листья руколы или салата. Любители острых блюд могут добавлять в состав измельченный перец чили.

Другие варианты рецепта

Очень вкусными получаются грибные шляпки наполненные мясной начинкой. Подавать их можно с картофельным пюре, рассыпчатым рисом или как самостоятельное блюдо.

  • шампиньоны – 700 г
  • сыр – 50 г
  • перец
  • сливочное масло – 30 г
  • фарш – 330 г
  • лук – 130 г
  • растительное масло – 60 мл
  • яйцо – 1 шт.
  1. Ножки измельчить вместе с луком в блендере. Обжарить смесь до золотистости.
  2. Перемешать с фаршем. Добавить яйцо. Подсолить и поперчить.
  3. В каждую шляпку капнуть немного растопленного сливочного масла.
  4. Наполнить начинкой и присыпать сырной стружкой.
  5. Выложить в аэрогриль на поддон. Поставить на высокую решетку.
  6. Готовить 20 минут при 220°С.

Шампиньоны-гриль в пряном маринаде

Как вкусно приготовить кабачки в аэрогриле: 8 лучших, проверенных вариантов с пошаговым описанием

Как приготовить вкусный люля кебаб в аэрогриле: 9 лучших, проверенных вариантов с пошаговым описанием

Печем в аэрогриле: торты, кексы, пироги, сырники и воздушные безе

Картошка во всем ее многообразии. Рецепты для аэрогриля

Закуска в аэрогриле получается румяной снаружи и сочной внутри. Для приготовления лучше выбирать небольшие плоды.

  • соевый соус – 40 мл
  • розмарин – 3 г
  • шампиньоны – 500 г
  • соль растительное масло – 40 мл
  • лимонный сок – 10 мл
  • петрушка – 20 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • паприка – 3 г
  • базилик – 3 г
  1. Натереть чеснок.
  2. Перемешать со всеми перечисленными продуктами.
  3. Залить шампиньоны соусом. Оставить минимум на полчаса.
  4. Переложить в форму для запекания. Шляпки должны быть вниз. Вместо формы при желании можно использовать решетку аэрогриля.
  5. Полить оставшимся маринадом.
  6. Готовить при средней скорости обдува четверть часа. Температура аэрогриля 230°С.
  7. Подавать посыпав петрушкой.

Совет! Шампиньоны не рекомендуют, чтобы не потерять часть аромата и вкуса. Лучше протереть их влажной тканью.

Шашлычки из шампиньонов

Грибной шашлык в аэрогриле – аппетитное, деликатесное блюдо. Если шампиньоны очень крупные, то необходимо разрезать их на 2 части.

  • черный перец – 5 г
  • шампиньоны – 500 г
  • оливковое масло – 60 мл
  • лук – 300 г
  • томаты – 700 г
  • соль (крупная) – 10 г
  • лимонный сок – 60 мл
  1. Масло соединить с соком, солью и перцем.
  2. Поместить в полиэтиленовый мешок грибы и лук кольцами. Залить соусом.
  3. Верх пакета закрутить и встряхнуть несколько раз. Отправить в холодильник минимум на 1 час.
  4. Насадить на деревянные шпажки чередуя грибы, луковые кольца и помидоры кружочками.
  5. Поместить заготовки на средний и нижний ярусы в аэрогриле. Установить среднюю скорость вентилятора, время – 17 минут, температура – 235°С.
  6. Поменять местами заготовки со среднего и нижнего ярусов. Готовить на том же режиме аэрогриля 10 минут.

Шампиньоны-гриль на шпажках

Закуска, приготовленная на шпажках в аэрогриле, произведет на всех впечатление и порадует отменным вкусом. Специи можно использовать любые на свой вкус.

  • шампиньоны – 400 г
  • специи
  • майонез – 80 мл
  • соль
  1. Майонез перемешать со специями. Посолить.
  2. Полить соусом грибы. Мариновать 1 час.
  3. Нанизать на шпажки. Выложить на решетку на средний ярус аэрогриля.
  4. Готовить 20 минут. Температурный режим 240°С.

Жюльен наоборот

Любимое многими французское блюдо можно сделать более эффектным и изысканным, если приготовить в грибных шляпках. Плоды удобнее использовать больших размеров.

  • шампиньоны – 16 шт.
  • сливки – 100 мл
  • соль
  • куриное филе – 100 г
  • луковица – 1 мелкая
  • рис (вареный) – 70
  • сливочное масло – 10 г для обжарки и 20 г для соуса
  • сыр (твердый) – 120 г
  • мука – 20 г
  1. Вырезать ножки и измельчить. Нашинковать лук. Обжарить.
  2. Добавить порубленное филе. Потомить до готовности.
  3. Растопленное сливочное масло перемешать с мукой. Соединить с теплыми сливками. Варить до загустения.
  4. Перемешать соус, рис и грибную начинку. Подсолить.
  5. Наполнить шляпки. Посыпать натертым сыром.
  6. Переложить на решетку. Готовить на средней скорости обдува 20 минут.
  7. Температурный режим аэрогриля 250°С.

Совет! Чтобы шампиньоны остались сочными внутри, необходимо строго соблюдать рекомендованное время приготовления.

Закуска из фаршированных шампиньонов с сыром на шпажках

Быстрый вариант, который идеально подходит для занятых кулинаров.

  • шампиньоны – 500 г
  • сыр (твердый сорт) – 100 г
  • майонез
  • молотые грецкие орехи – 100 г
  1. Отломать ножки и мелко порубить.
  2. Соединить с орехами, натертым сыром и майонезом.
  3. В каждую шляпку капнуть немного оливкового масла. Наполнить начинкой.
  4. Надеть на шпажки.
  5. Выложить на решетку аэрогриля. Готовить 25 минут. Температурный режим 230°С. Скорость обдува средняя.

Шампиньоны, запеченные с зеленью

Блюдо в аэрогриле получается полезным, питательным и ароматным. В качестве зелени можно использовать укроп, кинзу, петрушку или их смесь.

  • соль
  • шампиньоны – 500 г
  • майонез – 60 мл
  • черный перец
  • зелень – 50 г
  1. Посыпать грибы перцем и солью. Оставить на 5 минут.
  2. Полить майонезом. Добавить 1/3 часть нашинкованной зелени. Размешать и оставить под закрытой крышкой на полчаса.
  3. Выложить в жаропрочную форму. Оставшимся соусом полить заготовки.
  4. Поставить на среднюю решетку. Выбрать среднюю скорость обдува.
  5. Готовить в аэрогриле 20 минут. Температурный режим 235°С.
  6. Подавать посыпав зеленью.

Совет! Чтобы закуска получилась вкусной, шампиньоны выбирают плотные и без повреждений.

Пирог с грибами, сметаной и луком

Вкусная и ароматная выпечка идеально подходит для завтрака и перекуса.

  • мука
  • шампиньоны – 550 г
  • сметана – 200 мл для теста и 50 мл для начинки
  • лук – 360 г
  • соль
  • майонез – 200 мл
  • яйца – 3 шт.
  • растительное масло – 20 мл для теста и 20 мл для начинки
  • перец
  1. Со сметаной, маслом и майонезом взбить яйца. Посолить. Частями добавлять муку, чтобы тесто получилось жидким.
  2. Нарезать ломтиками шампиньоны.
  3. Нашинковать лук. Пересыпать в форму. Полить маслом и готовить в аэрогриле 5 минут. Температурный режим 260°С, обдув средней интенсивности.
  4. Добавить грибы. Посыпать перцем и посолить. Готовить 10 минут. Перемешать со сметаной.
  5. В форму налить часть теста. Распределить начинку. Залить оставшимся тестом.
  6. Поставить на нижнюю решетку. Выпекать полчаса при 260°С. Скорость вентилятора в аэрогриле выставить среднюю.

Шампиньоны фаршированные

В аэрогриле легко приготовить нежную и ароматную закуску. Фаршированные сырной начинкой грибы станут украшением праздничного застолья и помогут разнообразить ежедневный рацион.

  • шампиньоны – 500 г
  • соль
  • чеснок – 6 зубчиков
  • мука – 50 г
  • сыр – 100 г
  • сливки – 110 мл
  • майонез – 110 мл
  1. Вырезать у грибов ножки.
  2. Измельченный чеснок перемешать с натертым сыром. Добавить майонез.
  3. Наполнить начинкой шляпки.
  4. Поджарить перемешанную муку со сливками.
  5. Полить соусом заготовки. Подсолить.
  6. Готовить в аэрогриле на средней скорости. Время – 20 минут. Температурный режим 200°С.

Как сушить грибы в аэрогриле

Сушеные грибы хранят длительное время не опасаясь, что они потеряют свой вкус или испортятся. Для заготовки выбирают самые большие, плотные экземпляры. Мыть их нельзя.

Шампиньоны нарезают крупными дольками и выкладывают на решетки. Между крышкой и корпусом вставляют шампур, который помогает лишней влаге испаряться. В аэрогриле выставляют время 1,5 часа. Температуру выбирают 90°С. Если изначально плоды были слишком мокрыми, то время увеличивают.

Сохнут шампиньоны неравномерно. Поэтому необходимо следить за процессом и убирать высушенные экземпляры, а остальные оставлять готовиться дальше.

Основные выводы

Шампиньоны в аэрогриле получаются вкусными и ароматными. Чтобы они снаружи были румяными, а внутри сочными строго соблюдают температурный режим и время приготовления. Для фаршировки выбирают плоды более крупного размера, а для запекания в целом виде или для шашлыка – мелкие.

В начинку для шляпок можно добавлять любимую зелень, специи, овощи. Таким образом придавая каждый раз новый вкус любимому блюду.

Расскажите какой вариант приготовления шампиньонов в аэрогриле вам понравился больше всего, по каким рецептам вы уже пробовали готовить. Поделитесь своим мнением и советами.

Источник

Оцените статью