Как приготовит гренки с сыром

Содержание
  1. Гренки с сыром и яйцом на сковороде
  2. Ингредиенты и как готовить
  3. ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  4. Пошаговое приготовление
  5. Шаг 1:
  6. Шаг 2:
  7. Шаг 3:
  8. Шаг 4:
  9. Шаг 5:
  10. Шаг 6:
  11. Шаг 7:
  12. Шаг 8:
  13. Шаг 9:
  14. Гренки с сыром
  15. Полезная информация
  16. Как приготовить гренки с сыром и яйцом на сковороде — простой рецепт сырных гренок для завтрака с пошаговыми фото
  17. Сырные гренки
  18. Ингредиенты для «Сырные гренки»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Сырные гренки»:
  21. Похожие рецепты
  22. Мясные бургеры с кусочками овощей
  23. Закусочные бутерброды
  24. Сандвичи на природу
  25. Куриный тост с овощным соусом
  26. Бутербродные пирожные с ветчиной и зеленью
  27. Сэндвич с рыбным паштетом
  28. Сэндвич с моцареллой и помидором
  29. Постный бургер с гречневой котлетой
  30. Горячий сэндвич с курицей и помидорами
  31. Попробуйте приготовить вместе
  32. Суп-пюре из кабачков с базиликом
  33. Салат «Елочные украшения»
  34. Кабачковое рагу в сметанном соусе
  35. Фотографии «Сырные гренки» от приготовивших (5)
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Гренки с сыром и яйцом на сковороде

Вкусные, из простых продуктов, для быстрого перекуса! Гренки с сыром и яйцом на сковороде вы приготовите за 10 минут. Можете пустить на них вчерашний хлеб — бутерброды все равно получатся вкусными и нежными. Это отличный завтрак на скорую руку!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Гренки с сыром и яйцом на сковороде

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
226 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 23 гр
Б/Ж/У: 21 / 24 / 55
Н 4 / С 0 / В 96

Время приготовления: 15 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать гренки с сыром и яйцом на сковороде? подготовьте для этого все необходимое. Батон не берите не самой первой свежести. Хорошо подойдет вчерашний или даже позавчерашний. Сыр берите любой, главное, чтобы он легко мог натереться на терке и хорошо плавился. Зелень можно использовать любую. У меня свежая петрушка.

Шаг 2:

Для приготовления берите глубокую чашу, чтобы при смешивании не летели брызги. Разбейте в чашу яйца и добавьте молоко. Немного смешайте все венчиком. Взбивать не надо. Достаточно, чтобы была однородная масса.

Шаг 3:

Сыр натрите на средней или мелкой терке и добавьте в чашу.

Шаг 4:

Свежую зелень петрушки помойте и обсушите от лишней влаги. Затем мелко нарежьте и добавьте в чашу. По вкусу подсыпьте немного соли и специи. Все ингредиенты перемешайте друг с другом.

Шаг 5:

Каждый ломтик батона окунайте в получившуюся смесь с двух строн.

Шаг 6:

Выкладывайте ломтики батона на горячую сковороду и обжаривайте на малом огне, с добавлением небольшого количества растительного масла (рекомендую взять рафинированное).

Шаг 7:

Обжаривайте гренки с двух сторон до румяности. Гренки должны получиться аппетитного золотистого цвета.

Шаг 8:

Готовые гренки переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить с них лишнее масло.

Читайте также:  Что можно приготовить с детьми легкое

Шаг 9:

Гренки с сыром очень вкусно как в горячем виде, так и в холодном. Приятного аппетита!

Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Источник

Гренки с сыром

Гренки с сыром — это отличный вариант быстрого, вкусного и очень сытного завтрака, который можно без проблем сварганить для своей семьи как в будни, так и в выходной день. Я знаю, что многие предпочитают не тратить слишком много времени на готовку и начинают свое утро с самых простейших бутербродов, что не слишком полезно для здоровья и к тому же имеет тенденцию быстро надоедать, поэтому эти сырные гренки могут стать прекрасной альтернативой для приготовления полезного горячего завтрака. Поскольку это простое блюдо готовится путем обжаривания на сковороде хлеба с яйцами, сыром и сметаной, то в итоге на вкус получается нечто среднее между горячим бутербродом и омлетом с сыром, что, безусловно, вызывает аппетит и заслуживает интереса и внимания.

Гренки с сыром и яйцом, обжаренные на сковороде в ароматном сливочном масле, готовятся настолько быстро и просто, что вы даже можете научить этому блюду ваших детей и мужей, чтобы в один прекрасный день они смогли внезапно порадовать вас вкусным и самым домашним завтраком. Румяные и очень аппетитные сырные гренки любят все взрослые и дети без исключения, поэтому вам больше не придется уговаривать своих приверед съедать по утрам необходимую для нормального пищеварения сытную горячую пищу. Эти изумительные, пышущие жаром гренки снаружи приобретают румяную и хрустящую сырную корочку, а внутри остается нежная и сочная хлебная мякоть с насыщенным вкусом и потрясающим ароматом.

Попробуйте приготовить горячие гренки с сыром и яйцом по этому простому рецепту, и ваши близкие непременно оценят такой вкусный и аппетитный вариант завтрака, вполне подходящий даже для ежедневного употребления. Они необычайно хороши на вкус именно в свежеприготовленном виде, когда поджаренный хлеб приятно похрустывает на зубах и распространяет сумасшедшие ароматы расплавленного сыра, жареных яиц и натурального сливочного масла. К сожалению, после остывания хлебная корочка немного размокает и перестает хрустеть, но тем не менее, гренки сохраняют свой пикантный сырный вкус, поэтому вполне могут служить легким перекусом между основными приемами пищи. Приятного аппетита!

Полезная информация

Уровень сложности: 2* Размер порции: 2 шт.
Время приготовления: 25 минут Калорийность порции:
Количество порций: 6 Цена одной порции: 15 руб.

Как приготовить гренки с сыром и яйцом на сковороде — простой рецепт сырных гренок для завтрака с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 батон белого хлеба (250 г)
  • 3 больших яйца
  • 3 ст. л. сметаны 15% (100 г)
  • 70 г сыра
  • 30 г сливочного масла
Читайте также:  Как приготовить кефаль целиком

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить гренки с сыром для вкусного и полезного завтрака, батон белого хлеба нарезать тонкими ломтиками.

2. Сыр натереть на самой мелкой терке.


3. В миску разбить яйца и взбить их с помощью миксера или обычного венчика. Слишком усердствовать при этом не стоит, достаточно просто хорошо смешать желтки с белками.
4. К яйцам добавить сметану и еще раз взбить смесь до однородности.
5. В яичную смесь всыпать натертый сыр и перемешать все обычной вилкой, чтобы сыр равномерно распределился в ней.

6. Сковороду хорошо разогреть и растопить в ней щедрый кусочек сливочного масла. Ломтики хлеба обмакнуть со всех сторон в яично-сырную смесь, стряхнуть излишки и выложить на сковороду. Жарить гренки с сыром на среднем огне в течение 1 — 2 минут до подрумянивания.


7. Аккуратно перевернуть гренки с помощью лопатки и таким же образом обжарить вторую сторону. Поскольку расплавленный сыр имеет тенденцию прилипать к сковороде, то важно не жалеть масла для обжарки и отделять гренки от поверхности сковороды с большой осторожностью.
8. Обжарить все сырные гренки в несколько заходов, добавляя на сковороду по мере необходимости сливочное масло.


Румяные, аппетитные и необыкновенно вкусные гренки с сыром и яйцом готовы! Их следует сразу же подавать на стол к чашечке чая или кофе, пока они свежие, теплые и хрустящие. Хотя и в остывшем виде они тоже очень неплохи и могут послужить прекрасным перекусом для всей вашей семьи. Приятного аппетита!

Источник

Сырные гренки

Быстро, просто, вкусно и сыыырно) — вот краткое описание этого рецепта! Хочу поделиться своим рецептом сырных гренок. Просмотрела все рецепты гренок — такого не нашла, а делается он буквально 20 минут! Подходит и для детей, и для взрослых! Заходите, угощу!

Ингредиенты для «Сырные гренки»:

  • Батон (у меня было 16 шт. — можно хлеб)
  • Сыр голландский (твёрдый) — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана — 2 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1659.7 ккал
белки
73.3 г
жиры
51.2 г
углеводы
210 г
100 г блюда
ккал
251.5 ккал
белки
11.1 г
жиры
7.8 г
углеводы
31.8 г

Рецепт «Сырные гренки»:

Предлагаю Вам рецепт сырных гренок! готовлю их давно, получаются они нежные и вкусные. Скажу сразу, что я стараюсь все блюда, которые готовлю для своей семьи сделать менее (или вообще без) жирными. Зачем нашему организму лишний жир?
Поэтому майонез стараюсь всегда (когда возможно) заменять сметаной. Сравните, средняя жирность майонеза 65-80%, а сметаны 15-20%.
да и детям майонез абсолютно не нужен.
Поэтому предлагаю Вам рецепт своих гренок на основе сметаны.

Натереть сыр на мелкой тёрке.

Вот так получается) Но можно и чуть крупнее)

Взбить венчиком два яйца. Без фанатизма. Чуть присолить — но это повкусу, ведь сыр сам по себе продукт солёный.

Читайте также:  Рецепт как приготовить рис с овощами с курицей

Добавить в яйца сметану. Перемешать.

Добавить натёртый сыр. Перемешать.

По желанию, можно добавить зубчик чеснока.

Обвалять кусочки батона в получившейся смеси.
Если смесь достаточно густая — выкладывать ложечкой на батон, положить начинкой вниз на сковороду, сверху опять положить ложечкой смесь.

Обжарить с двух сторон на смазанной растительным маслом сковороде.
У меня сковорода керамическая, поэтому я слегка смазываю силиконовой кисточкой (буквально капля масла).

Обжаривается быстро и получается довольно много)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Быстро, просто, вкусно и сыыырно) — вот краткое описание этого рецепта! Хочу поделиться своим рецептом сырных гренок. Просмотрела все рецепты гренок — такого не нашла, а делается он буквально 20 минут! Подходит и для детей, и для взрослых! Заходите, угощу!

Похожие рецепты

Мясные бургеры с кусочками овощей

Закусочные бутерброды

Сандвичи на природу

Куриный тост с овощным соусом

Бутербродные пирожные с ветчиной и зеленью

Сэндвич с рыбным паштетом

Сэндвич с моцареллой и помидором

Постный бургер с гречневой котлетой

Горячий сэндвич с курицей и помидорами

Попробуйте приготовить вместе

Суп-пюре из кабачков с базиликом

Салат «Елочные украшения»

Кабачковое рагу в сметанном соусе

Фотографии «Сырные гренки» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

22 марта 2019 года sakurako #

30 сентября 2018 года bonparys #

25 июня 2018 года caramel77 #

22 мая 2017 года fialkaXY #

25 июля 2016 года Alain_78 #

22 сентября 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

14 апреля 2016 года мороженка-2015 #

14 апреля 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

10 января 2016 года Yulana Romashka #

11 января 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

25 октября 2015 года pupsik27 #

4 ноября 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

4 декабря 2015 года pupsik27 #

11 февраля 2015 года Аэлена #

11 февраля 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

5 февраля 2015 года Анжелика Шлейко #

5 февраля 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

18 января 2015 года ПантерРрочка #

17 января 2015 года павлова людмила #

17 января 2015 года tomi_tn #

16 января 2015 года kritikessa #

16 января 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

16 января 2015 года Stroma #

16 января 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

16 января 2015 года лейла1 #

16 января 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

16 января 2015 года Wera13 #

16 января 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

15 января 2015 года Кир Рояль #

15 января 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

15 января 2015 года Наталья Вознюк #

15 января 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

15 января 2015 года kapitoIIIka #

15 января 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью