Как приготовить гречневую кашу с сушеными грибами

Вкусная гречка с сушеными грибами

Гречка считается вкусной и полезной кашей. Нередко она выступает в качестве гарнира к мясу или рыбе. Грибы — питательный продукт, который придает пикантный вкус любому блюду. В данной статье подобраны популярные рецепты гречки с сушеными грибами, с которыми вы сейчас ознакомитесь.

С морковью

  • 200 г крупы;
  • морковина, луковица, долька чеснока;
  • 60 грамм грибов;
  • свежий укроп.

Как приготовить гречку с сушеными грибами:

  1. Грибы лучше всего залить на ночь горячей водой. Для этого понадобится пол-литра кипятка. Когда грибы набухнут, их перекидывают на дуршлаг. А после того как стечет вода, нарезают соломкой.
  2. Лук нарезают мелко, морковь – тоненькой соломкой.
  3. Овощи и грибы обжаривают до золотистого цвета. После чего перекладывают в кастрюлю.
  4. К овощам высыпают вымытую кашу.
  5. Содержимое кастрюли заливают водой, в которой вымачивались грибы и варят до полной готовности гречки.
  6. За пять минут до выключения блюда добавляют измельченный чеснок, зелень и соль.

Гречка с сушеными грибами и луком

  • ¼ кг крупы;
  • две небольшие луковицы;
  • ½ литра воды;
  • 80 грамм любых сушеных грибов;
  • 30 г масла (сливочного).
  1. Гречку предварительно промывают, выкладывают в кастрюлю и заливают водой.
  2. Варят для полной готовности. При этом следует кашу посолить, и по необходимости снять образовавшуюся пену.
  3. Готовую кашу заправляют маслом, накрывают крышкой и оставляют настаиваться.
  4. Грибы моют и заливают на два часа кипятком.
  5. После чего перекидывают в дуршлаг и дают стечь воде.
  6. Лук нарезают тонкими полукольцами и жарят вместе с грибами до полной готовности. По желанию можно добавить любимые специи.
  7. Содержимое сковороды высыпают в кашу и хорошенько перемешивают.

С томатами

  • ¼ кг каши;
  • литр воды;
  • 50 г грибов;
  • луковица, морковина и один томат.

Как приготовить гречку с сушеными грибами и томатами:

  1. Грибы заливают водой и оставляют их минимум на два часа. После чего отжимают, нарезают соломкой и обжаривают на масле.
  2. Томат нарезают мелкими кубиками, лук – произвольными кусочками, морковь – тонкой соломкой.
  3. Когда грибы обжарятся, к ним отправляют нарезанные овощи, и на маленьком огне готовят пятнадцать минут.
  4. Кашу моют и выкладывают в утятницу.
  5. К гречке отправляют жареные овощи.
  6. Заливают водой, в которой замачивались грибы.
  7. Блюдо солят и отправляют в нагретый до 180 градусов духовой шкаф.
  8. Готовят около часа.

Сушеные белые грибы с гречкой и овощами

  • ¼ кг крупы;
  • пару морковин и столько же томатов;
  • небольшая луковица;
  • 100 г цветной капусты и столько же брокколи;
  • один кабачок;
  • 30 грамм белых грибов;
  • зелень.

Инструкция по приготовлению.

  1. Грибы заливают горячей водой (100 мл) и выдерживают два часа.
  2. В кастрюлю наливают масло подсолнечное и подогревают его.
  3. Отправляют измельченный лук и натертую морковь. Обжаривают, периодически помешивая.
  4. Когда овощи поменяют цвет, добавляют томаты, нарезанные небольшими квадратными кусочками.
  5. Через десять минут выливают воду из-под грибов и добавляют еще ¼ литра чистой воды.
  6. Когда жидкость закипит высыпают грибы, добавляют соль и специи.
  7. Через пять минут высыпают произвольно нарезанную цветную капусту.
  8. Через 10 минут добавляют нарезанный кубиками кабачок, соцветия брокколи и гречку.
  9. Варят до полной готовности каши.
  10. Перед подачей посыпают рубленой зеленью.

С говядиной в горшочках

  • 200 г говядины и столько же каши;
  • стакан воды (можно заменить овощным бульоном);
  • морковина и луковица;
  • 100 грамм грибов;
  • 50 г масла сливочного.

Воплотить рецепт гречки с сушеными грибами и говядиной несложно. Главное -придерживаться рекомендаций:

  1. Предварительно на два часа замачивают грибы.
  2. Тем временем нарезают кубиками мясо и обжаривают его, при этом добавляют любимые специи.
  3. После того как говядина подрумянилась, ее перекладывают в глиняные горшочки.
  4. Лук мелко нарезают, морковь измельчают на терке. Овощи обжаривают на сливочном масле, и тоже распределяют по горшочкам.
  5. Грибы отцеживают и раскладывают сверху овощей, поверх насыпают вымытую кашу.
  6. Содержимое горшочков заливают водой или бульоном, солят, накрывают крышками и отправляют в духовой шкаф.
  7. Готовят при температуре 180 градусов около сорока минут.
  8. Спустя это время горшочки достают из духовки, в каждый выкладывают кусочек сливочного масла и настаивают еще десять минут.

Некоторые советы

Чтобы блюдо получилось вкусным, придерживайтесь следующих рекомендаций:

  1. Для приготовления блюда не важно, какие сушеные грибы используются, можно добавить и грибную смесь.
  2. Лесные грибы обязательно необходимо замачивать минимум два часа. Но если нет времени на этот процесс, то можно просто полчаса проварить их.
  3. Чтобы блюдо получилось вкуснее, кашу заливают водой, в которой замачивались грибы. А также можно добавлять мясные или овощные бульоны.
  4. Перед тем как высыпать гречку, ее хорошенько моют. Чтобы крупа быстрее подсохла, а аромат стал сильнее, ее немного обжаривают на сухой сковороде.
  5. Гречка с сушеными грибами становится необыкновенно вкусным блюдом, если готовить ее в духовке или долго томить.

Подбирайте рецепт, который понравился и готовьте полезное блюдо с удовольствием.

Источник

Готовим гречку с сушеными грибами

Гречневая каша может быть самостоятельным блюдом, а также выступать в качестве гарнира. Это блюдо не только вкусное и ароматное, но также очень полезное. Если рецепт дополнить добавлением грибов, кашка получится сочной и необычной. Данный рецепт понравится абсолютно всем, кто следит за своим питанием или соблюдает пост. Грибы — питательный, калорийный ингредиент, добавляющий каше пикантность. Данный компонент можно использовать в свежем либо сушеном виде. Чтобы гречневая каша получилась более ароматной, желательно использовать белые сушеные грибочки. Если блюдо готовится не во время поста, его можно щедро сдобрить сливочным маслом.

Читайте также:  Как приготовить самому крабовые палочки

Технология приготовления

Гречка с сушеными грибами – простой, недорогой рецепт, который можно быстро приготовить в домашних условиях. Гречневую кашку лучше приготовить с белыми грибами, обязательно добавив большое количество репчатого лука. Благодаря обжаренному луку гречневая крупа становится более нежной и сочной. Сушеные грибы – изюминка этого рецепта, так как блюдо получается гораздо ароматнее и вкуснее, чем со свежими.

Чтобы блюдо получилось вкуснее, следует правильно замочить грибочки. Для этого их необходимо залить кипятком на два часа и накрыть крышкой. Можно оставить их на ночь. Предпочтительнее замачивать их в молоке. Перед приготовлением не забудьте процедить грибы и промыть проточной водой. Это необходимо для того, чтобы избавиться от возможных загрязнений.

Ингредиенты

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

Гречневая крупа ½ стакана
Чеснок 1-2 зубчика
Репчатый лук 1 головка
Грибы сушеные 15-20 грамм
Вода 1 стакан
Оливковое масло 1 столовая ложка
Соль 1/3 чайной ложки
Специи, смесь перцев добавлять по вкусу

Из указанного перечня продуктов можно приготовить три порции блюда. Общая продолжительность готовки составляет тридцать пять минут.

Приготовление

Пошаговое приготовление гречневой каши с сушеными грибами:

1. Детально изучите рецептуру предложенного блюда и подготовьте все необходимые вам ингредиенты, чтобы они находились под рукой. Для начала займитесь подготовкой грибов, так как их следует замочить. Достаточно залить их водой или молоком на пять часов. Желательно делать это на ночь, чтобы утром можно было быстро приготовить блюдо.

2. Разбухшие, мягкие грибочки откиньте на дуршлаг и промойте теплой проточной водой. По желанию можете оставить грибную воду. Таким образом, пропорция грибного бульона и гречневой крупы составит 2:1.

3. Воду, процеженную с грибов, влейте в кастрюльку и доведите до кипения. Затем накройте емкость крышкой, отставьте на некоторое время в сторону.

4. Влейте оливковое масло в сковороду. Можете использовать подсолнечное масло. Обжарьте на нагретом масле мелко нашинкованные лук и чеснок. Жарьте не дольше двух минут.

5. В это время подготовьте крупу гречневую. Переберите ее, удалите мусор и промойте проточной водой. После это добавьте ее в сковороду и тщательно размешайте с луком. Потушите в течение трех минут, постоянно помешивая.

6. Подготовленные белые грибочки мелко нарежьте. Добавьте к гречке и обжарьте в течение 2 минут, иногда помешивая.

7. После этого в сковородку можно влить грибной бульон. Поперчите и посолите по вкусу, добавьте пряности. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и накройте сковороду крышкой.

8. Гречку томите в течение двадцати пяти минут, чтобы выпарилась вся имеющаяся жидкость. Кастрюлю снимите с плиты и оставьте на десять минут. Подавайте кашу, разложив по порционным тарелкам, украсив листьями петрушки.

Видео рецепт

Предложенный пошаговый рецепт необычайно простой, при этом блюдо получается очень необычным. Гречневая кашка с белыми грибами может также использоваться в качестве гарнира к мясу.

Источник

Гречка с грибами – 10 пошаговых рецептов приготовления

Легкая Мария Молчан

Для того чтобы приготовить быстрый, вкусный, а главное — полезный гарнир или же самостоятельное блюдо, достаточно немного свободного времени и самые простые продукты, такие как, гречневая крупа и различные грибы. Такое кушанье прекрасно сочетается, как с птицей, так и с мясом.

Гречка с грибами, луком и морковью на сковороде

Даже в пост или при соблюдении вегетарианства можно радовать себя вкусными блюдами. Прекрасным примером является гречневая каша, тушенная в сковороде вместе с овощами. Лук, морковь и грибы пропитывают гречку своим соком, благодаря чему она получается рассыпчатой и ароматной.

  • Гречка 200 гр.
  • Грибы 200 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Вода 500 мл.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло растительное 2 ст.л.

Гречка с грибами в духовке в горшочке

Приготовив лишь однажды гречневую кашу с грибами и различными овощами в горшочках, вы будете повторять этот рецепт снова и снова. Полноценное блюдо идеально подходит для семейного обеда, которое наверняка понравится даже детям.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

  • Гречка – 1 ст.
  • Вода – 2 ст.
  • Грибы – 200 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло оливковое – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для быстроты действий выкладываем все необходимые продукты на стол, овощи ополаскиваем под струей воды и обсушиваем.
  2. Крупу промываем несколько раз и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.
  3. Очищенную морковь натираем на крупной терке, репчатый лек режем тонкими перьями, а грибы слайсами.
  4. Грибные пластинки обжариваем на небольшом количестве оливкового масла и соединяем с гречкой.
  5. В отдельной сковороде пассеруем измельченный лук и морковь до мягкости.
  6. Крупу, перемешанную с грибами, выкладываем в горшочки и сверху формируем «шубку» из обжаренных овощей.
  7. Выпекаем крупу с овощами и грибами в духовом шкафу около 30-40 минут при температуре 180-200 градусов. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусную гречку с грибами в мультиварке?

Гречка тушёная с грибами — это беспроигрышное блюдо, которое имеет безумно приятный аромат и вкус. Благодаря готовке в мультиварке, от хозяйки нужно минимум времени и усилий, техника все сделает сама.

Читайте также:  Как приготовить торт яблоко

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая – 200 гр.
  • Шампиньоны – 10 шт.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соевый соус – по вкусу.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Кукуруза консервированная – 5 ст.л.
  • Перец болгарский – ½ шт.
  • Вода – 300 мл.

Процесс приготовления:

  1. Лук и морковку очищаем и мелко нарезаем. Овощные кусочки обжариваем в чаше мультиварки на небольшом количестве масла, включив режим «Жарка»\ «Выпечка» практически до готовности.
  2. Промытые и обсушенные грибы режем кубиками либо пластинками.
  3. Шампиньоны отправляем в сковороду к пассерованным овощам и жарим еще около 7-10 минут, до изменения цвета грибов.
  4. Добавляем измельченный сладкий перец, несколько ложек кукурузы, соевый соус – тщательно перемешиваем ингредиенты между собой.
  5. Пока овощи томятся – в кастрюлю всыпаем гречку, добавляем воду и варим кашу до полуготовности (без добавления соли, сливочного масла и других добавок).
  6. Размягченную крупу высыпаем в сковороду к остальным компонентам, размешиваем (можно подлить немного воды), томим на медленном огне под закрытой крышкой еще 7-10 минут.
  7. По истечении времени включаем режим «Подогрев», а на таймере устанавливаем 20 минут. Этого достаточно чтобы все ингредиенты наполнились вкусом и ароматом друг друга. Приятного аппетита!

Гречка по-купечески с грибами

Нежный, лёгкий и в тоже время простой вариант ужина — гречневая каша томленая вместе с куриной грудкой, шампиньонами и овощами. Каша пропитывается соком от курицы и грибов, благодаря чему приобретает неповторимый насыщенный вкус.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

  • Гречка – 1 ст.
  • Филе куриное – 400 гр.
  • Шампиньоны – 200-250 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Перец черный душистый – 5 шт.
  • Вода – 2 ст.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Филе зачищаем от вкраплений жира и белых пленок, режем небольшими кусочками и обжариваем на масле около 10 минут.
  2. Когда птица побелеет – добавляем измельченный лук с морковью и грибы, нарезанные пластинками.
  3. Приправляем мясо, овощи и шампиньоны солью, черным молотым перцем, перемешиваем и готовим 7-8 минут.
  4. По истечении времени засыпаем в сковороду промытую крупу, кладем листочки лавра, горошки перца.
  5. Заливаем все компоненты двумя стаканами фильтрованной воды, закрываем крышкой и томим на минимальном огне примерно 20 минут.
  6. К столу подаем в горячем виде. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт гречки с грибами и фаршем

Оригинальный способ приготовления всеми любимой каши — гречки, вместе с фаршем и любыми грибами, которые вам нравятся. Блюдо готовится в духовом шкафу, что позволяет всем продуктам пропитаться соком друг друга.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая – 1 ст.
  • Фарш – 400 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – ½ ч.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 3-4 ст.л.
  • Вода – 2 ст.

Процесс приготовления:

  1. Готовим зажарку. Лук мелко режем, а морковь натираем на крупной терке. Измельченную головку лука обжариваем на масле до прозрачности, добавляем морковку и готовим до мягкости.
  2. К размягченным овощам отправляем фарш, разминаем его при помощи вилки, приправляем солью и молотым перцем, и жарим не более 5 минут.
  3. Крупу тщательно промываем под струей воды и «обжигаем» на сухой сковороде в течение нескольких минут. После, перемешиваем мясо и овощи вместе с гречкой.
  4. Содержимое сковородки раскладываем в два горшочка и в каждый наливаем по стакану очищенной воды. Важно, чтобы продукты наполняли тару не более чем на половину, а вода должна покрывать ингредиенты примерно на 1 сантиметр.
  5. Горшочки ставим в холодную духовку, нагреваем до 200 градусов и готовим примерно полчаса. Через 30 минут духовой шкаф не открываем, а даем блюду настояться еще 10-15 минут. Приятного аппетита!

Гречневая каша с грибами и курицей

Для любителей готовить одновременно и основное блюдо и гарнир — простой вариант ужина либо обеда, на приготовление которого у вас уйдёт не больше, чем полчаса, а результат вас определенно порадует.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 400 гр.
  • Крупа гречневая – 1 ст.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Грибы – 300 гр.
  • Вода – 2 ст.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Укроп – ½ пучка.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем необходимые компоненты: крупу тщательно перебираем и несколько раз промываем под струей воды, мясо ополаскиваем и обсушиваем при помощи бумажных полотенец, головку репчатого лука очищаем от шелухи.
  2. Свежее филе перекладываем на разделочную доску вместе с вымытым укропом.
  3. Птицу зачищаем от пленок и жира – режем кубиками среднего размера. Зелень и луковицу измельчаем.
  4. Нашинкованный лук обжариваем на растительном масле до румяности.
  5. Через 5-7 минут в сковороду добавляем мелко нарезанные грибы (рекомендуется использовать лесные грибы, так как именно они имеют самый насыщенный вкус и аромат).
  6. Спустя 5-7 минут к пассерованному луку с грибами отправляем филе курицы – перемешиваем.
  7. Как только кусочки мяса побелеют – засыпаем крупу.
  8. Приправляем блюдо измельченной зеленью, горошками перца, двумя листами лаврушки, приправляем любимыми специями, солью и черным молотым перцем.
  9. Заливаем содержимое сковороды двумя станками очищенной воды и доводим о кипения. После, закрываем крышкой и томим на медленном огне 20 минут.
  10. Рассыпчатую крупу с курицей и грибами раскладываем на порционные тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Читайте также:  Соус для цезаря кнорр как приготовить

Очень вкусная гречневая каша с грибами в сливочном соусе

Приготовить гречу можно по-разному, однако, сегодня речь пойдёт о сливочном варианте с дополнением в виде грибов. Зачастую отварные чаши получаются сухими, поэтому готовим одновременно гарнир и соус.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

  • Гречка – 300 гр.
  • Грибы – 250 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Сливки 30% — 200 мл.
  • Укроп – ½ пучка.
  • Вино белое сухое – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец белый молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Крупу несколько раз тщательно промываем под струей воды и обжариваем на раскаленной сухой сковороде до испарения жидкости, после отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.
  2. Репчатый лук измельчаем и обжариваем на небольшом количестве растительного масла до румяности.
  3. Добавляем грибы, разрезанные на четверти, добавляем к луку, заливаем белым вином, солим, перчим и жарим до образования золотистой корочки.
  4. Засыпаем крупу, заливаем жирными сливками, перемешиваем и прогреваем на медленном огне примерно 20 минут под закрытой крышкой.
  5. Перед подачей украшаем мелко нашинкованным укропом и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления гречки с белыми грибами

Гречка хороша в любом виде: и с мясом, и с сахарным песком и с молоком. Но коронное сочетание – это определённо каша с грибами, особенно с белыми, так как именно этот вид имеет самый насыщенный вкус и аромат.

Время готовки – 2 ч. 10 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Ингредиенты:

  • Гречка – 1 ст.
  • Грибы сушеные – 70 гр.
  • Вода – 2,5 ст.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Одну небольшую горсть сушеных грибов перекладываем в глубокую пиалу.
  2. Заливаем крутым кипятком и оставляем настаиваться на полтора часа.
  3. Крупу перебираем и тоже замачиваем в очищенной воде.
  4. Через 1,5 часа в кастрюлю наливаем 2,5 стакана воды, подсаливаем, перекладываем в нее грибы и отправляем на плиту.
  5. Отвариваем белые грибы на среднем огне около 15 минут.
  6. По истечении времени осторожно достаем грибочки из кипящей воды при помощи шумовки.
  7. На небольшом количестве сливочного масла пассеруем измельченный лук и морковь, натертую на крупной терке.
  8. Слегка подстывшие грибы нарезаем и добавляем в сковороду к овощам, готовим вместе 2-3 минуты.
  9. Зажарку перекладываем в отвар, в котором варились грибы.
  10. Следом засыпаем слегка набухшую гречневую крупу.
  11. Отправляем кастрюлю обратно на огонь и томим до полного испарения жидкости. Для того чтобы блюдо получилось рассыпчатым, рекомендуется не перемешивать компоненты в процессе термической обработки. Приятного аппетита!

Как приготовить гречневую кашу с сушеными грибами?

Знаете ли вы, что у сушёных грибов, аромат и вкус раскрывается лучше в процессе термической обработки, чем у свежих? Именно поэтому, рекомендуется использовать эти ингредиенты во время приготовления сытного гарнира из гречневой крупы.

Время готовки – 4 ч. 30 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая – 1,5 ст.
  • Грибы сушеные – 50 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Выбранные вами сушеные грибы тщательно промываем несколько раз под струей воды и заливаем тремя стаканами кипятка, оставляем минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
  2. Наутро сливаем воду из-под грибов в кастрюлю.
  3. Слегка охлажденные грибочки мелко нарезаем.
  4. Отвар доводим до кипения и снимаем с огня.
  5. Лук и чеснок измельчаем, морковь натираем на мелкой терке.
  6. В сковородке раскаляем растительное масло и в течение одной минуты обжариваем лук вместе с чесноком.
  7. После, засыпаем натертую морковь и пассеруем еще 3 минуты, периодически помешивая, не позволяя луку подгореть.
  8. Через несколько минут добавляем промытую гречневую крупу, размешиваем и прогреваем 2-4 минуты.
  9. Следующим этапом в сковороду отправляем измельченные грибы и снова все перемешиваем.
  10. Заливаем все компоненты горячим грибным бульоном, доводим до закипания и сразу же уменьшаем огонь, накрываем крышкой и томим примерно полчаса.
  11. Грибная ароматная гречка готова и прекрасно сочетается со свежими сезонными овощами. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления гречки с лисичками

Лисички — прекрасные грибы, которые быстры в приготовлении, придают блюду оригинальный внешний вид за счет своего яркого окраса, а также редко бывают червивыми. Оранжевые грибочки замечательно сочетаются с гречкой и репчатым луком.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

  • Лисички – 350 гр.
  • Крупа гречневая – 150 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Вода – 300 мл.

Процесс приготовления:

  1. Для того чтобы готовая крупа получилась рассыпчатой – запариваем ее. Гречку тщательно промываем и перебираем, добавляем соль по своему вкусу, заливаем крутым кипятком и оставляем под закрытой крышкой на время подготовки других компонентов.
  2. Лисички хорошенько ополаскиваем под струей воды и очищаем от всевозможного мусора, крупные грибы режем на несколько частей.
  3. Ярко-оранжевые грибочки отвариваем около 10-15 минут, а затем пассеруем вместе с измельченным репчатым луком и морковью до мягкости овощей на сливочном масле.
  4. Пока лисички с зажаркой готовятся – проверяем кашу на готовность (в случае, если еще попадаются твердые зерна, ставим на 1-2 минуты в микроволновую печь).
  5. На порционные тарелки выкладываем рассыпчатую крупу, а сверху выкладываем ароматные лисички, зажаренные с овощами. Сверху украшаем свежей зеленью, и подаем к столу. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью