- Гречка по-царски
- Ингредиенты для «Гречка по-царски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гречка по-царски»:
- Другие варианты рецепта
- Гречка с грибами в томатном соусе
- Гречка по-монастырски
- Гречка с томатом
- Гречка по-царски с черносливом
- Пикантная гречка с овощами
- Гречневый плов с сельдереем и грибами
- Грибы с сельдереем в яблочном соусе
- Гречотто
- Гречка по-царски
- Томленая гречка с грибами
- Пряная гречневая каша с грибами
- Гречка с грибами и овощами
- Гречка с грибами и шкварками в гречнево-ржаных тарелках
- Похожие рецепты
- Гречка по флотски
- Котлеты с пшеном и овощами
- Перловка для поста
- Рис с креветками и шпинатом
- Ризотто с шпинатом и рукколой
- Гречка на сковороде с грибами
- Постный рис с грибами и фисташками
- Гречневые котлеты с грибами
- Быстрый плов в скороварке
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из языка «Махеевский»
- Бутерброды закусочные «Помидорка под шубой» и «Божья коровка»
- Печенье с орехом «Полосатое»
- Фотографии «Гречка по-царски» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Как приготовить гречку с кукурузой
- Гречневая каша с мясом и кукурузой
- Гречневая каша с мясом и кукурузой
- Фото-отчеты
- Гречка стала ужином за 30 минут. Сделали с курицей и кукурузой
- Рецепты
- Рецепты
- Рецепты
- Рецепты
- Рецепты
- Греча с кукурузой и свининой
Гречка по-царски
Ингредиенты простые и доступные. Почему тогда по-царски. — Такой гречкой меня угощал старый друг, название рецепта авторское. Может, это ассоциации с россыпями золота 🙂
Ингредиенты для «Гречка по-царски»:
- Крупа гречневая — 1 стак.
- Вода — 1 стак.
- Кукуруза (замороженная) — 300 г
- Шампиньоны — 300 г
- Масло сливочное — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2136.2 ккал | белки 71.7 г | жиры 64.5 г | углеводы 330.1 г |
Порции | |||
ккал 534.1 ккал | белки 17.9 г | жиры 16.1 г | углеводы 82.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.5 ккал | белки 6 г | жиры 5.4 г | углеводы 27.7 г |
Рецепт «Гречка по-царски»:
Гречневую крупу перебираем, моем. Помещаем в посуду для пароварки, солим, добавляем половину сливочного масла.
Кукурузу высыпаем на «второй этаж» пароварки, готовим 40-45 минут.
Лук мелко режем, обжариваем на сливочном масле, добавляем грибы и жарим до готовности.
Смешиваем гречку, кукурузу и грибы.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ингредиенты простые и доступные. Почему тогда по-царски. — Такой гречкой меня угощал старый друг, название рецепта авторское. Может, это ассоциации с россыпями золота 🙂
Другие варианты рецепта
Гречка с грибами в томатном соусе
Гречка по-монастырски
Гречка с томатом
Гречка по-царски с черносливом
Пикантная гречка с овощами
Гречневый плов с сельдереем и грибами
Грибы с сельдереем в яблочном соусе
Гречотто
Гречка по-царски
Томленая гречка с грибами
Пряная гречневая каша с грибами
Гречка с грибами и овощами
Гречка с грибами и шкварками в гречнево-ржаных тарелках
Похожие рецепты
Гречка по флотски
Котлеты с пшеном и овощами
Перловка для поста
Рис с креветками и шпинатом
Ризотто с шпинатом и рукколой
Гречка на сковороде с грибами
Постный рис с грибами и фисташками
Гречневые котлеты с грибами
Быстрый плов в скороварке
Попробуйте приготовить вместе
Салат из языка «Махеевский»
Бутерброды закусочные «Помидорка под шубой» и «Божья коровка»
Печенье с орехом «Полосатое»
Фотографии «Гречка по-царски» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
11 октября 2018 года Хлоркина #
11 октября 2011 года малибу #
16 октября 2011 года Senpolia # (автор рецепта)
18 октября 2011 года малибу #
11 октября 2011 года малибу #
121 месяц назад Инночка07 #
121 месяц назад Васильна #
121 месяц назад ЛюдмилаЮ #
121 месяц назад мисс #
121 месяц назад panchous #
121 месяц назад Senpolia # (автор рецепта)
121 месяц назад Senpolia # (автор рецепта)
18 октября 2011 года Silverina1 #
9 октября 2011 года СВЕТИК МОРОЗОВА #
9 октября 2011 года белошвейка #
9 октября 2011 года vesnaj #
9 октября 2011 года Eva Grimm #
9 октября 2011 года Senpolia # (автор рецепта)
9 октября 2011 года Eva Grimm #
9 октября 2011 года Senpolia # (автор рецепта)
Я не строго, я на свой вкус, просто «по-царски» вроде как должно быть на мой взгляд более оргинально, о вкусах не спорят, я согласна, вот на мой вкус это не по-царски, а скорее по-сельски, самые простые продукты в самом простом варианте. Я же тоже имею право на мнение и у меня оно вот такое, хоть я придираться привычки не имею.
9 октября 2011 года Eva Grimm #
9 октября 2011 года Senpolia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Как приготовить гречку с кукурузой
Рецепт приготовления гречки с кукурузой очень простой и быстрый, а вкус получается замечательный. На мой взгляд, это отличный гарнир, который хорошо подойдет к любому мясу и рыбе, и понравится даже детям. Поэтому, если вам уже немного надоела обычая гречка, то я с удовольствием расскажу вам, как приготовить гречку с кукурузой так, чтобы все остались в восторге.
Ингредиенты блюда:
Крупа гречневая | 1 стакан | Кукуруза | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт. | Вода | 1 стакан |
Масло сливочное | 50 г | Шампиньоны | 300 г |
Для начала гречку необходимо перебрать и тщательно промыть. Затем мы перекладываем ее в чашу пароварки и добавляем кусочек масла, примерно половину, солим.
Сверху устанавливаем кукурузу (я использовала замороженную) и готовим в течение 40-45 минут.
Пока готовятся гречка и кукуруза, мы можем заняться остальными продуктами. Грибы и лук мелко нарезаем и обжариваем на оставшемся сливочном масле.
Когда все готово, смешиваем все ингредиенты, пробуем на вкус и при необходимости добавляем еще соль.
Теперь наше блюдо готово и можно приступать к дегустации. Приятного всем аппетита!
Источник
Гречневая каша с мясом и кукурузой
Модератор: Модераторы
Гречневая каша с мясом и кукурузой
Room » Пт сен 28, 2018 11:17 am
Ингредиенты:
Гречка- 1 стакан
Мясо (у меня свинина) любое -300гр.
Луковица — 1 шт
Кукуруза консервированная -1 банка
Кипяток -2 стакана
Сливочное масло -1 ст.л.
Соль,перец по вкусу.
Приготовление:
Луковицу очистить и мелко нарезать. Обжарить ее на сливочном масле ,до золотистого цвета. Добавить нарезанное мясо небольшими кусочками, налить немного воды и тушить на маленьком огне 30 минут. Далее добавить промытую гречку и залить кипятком. Тушить под закрытой крышкой, пока не выпарится вся вода. В конце добавить кукурузу вместе с кукурузной водой. Посолить поперчить. Потушить еще 2 минуты.
Приятного аппетита
Фото-отчеты
Navinka » Вт ноя 06, 2018 5:59 pm
Room » Чт ноя 15, 2018 1:39 pm
Room » Чт фев 21, 2019 9:07 pm
Room » Вс май 12, 2019 8:52 am
Room » Вт сен 17, 2019 9:20 am
Источник
Гречка стала ужином за 30 минут. Сделали с курицей и кукурузой
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Гречка почти всегда идет на гарнир, но сегодня мы сделаем ее самостоятельно. Нам нужно всего 30 минут, чтобы поставить на стол полноценный ужин с курицей, и все будет в одном блюде.
Варить гречку и делать вторую часть блюда мы будем по-отдельности, а потом смешаем их вместе. Сначала ставим вариться 250 граммов гречки, а пока она готовится, занимаемся куриной частью.
Для нее нам потребуется:
300 граммов куриного филе
луковица
морковь
банка консервированной кукурузы
50-70 граммов сливочного масла
соль, паприка и перец
опционально можно добавить немного болгарского перца и зеленого лука, с ними будет вкуснее.
Куриное филе нарезаем на небольшие куски и начинаем жарить на сковороде с высоким бортом до появления корочки. Добавляем соль, паприку и перец.
Как только корочка образовалась, добавляем нарезанные лук и морковь: тушим 5-7 минут на среднем огне.
Потом подсыпаем измельченный болгарский перец.
К этому времени гречка уже должна приготовится, выкладываем ее на сковороду. Минуты через три сюда же выкладываем кукурузу и все финально перемешиваем.
Примерно через 5 минут наша гречка готова. Подаем пока горячо!
В готовое блюдо можно добавить немного сливочного масла и свежей зелени, ведь кашу маслом не испортишь!
Источник
Греча с кукурузой и свининой
Греча — крупа, вкус которой выгодно подчёркивают насыщенные овощные и мясные подливки и соусы. Изюминка этого рецепта — в консервированной кукурузе, которую нечасто подвергают термической обработке. Добавление заливки, оставшейся от кукурузы, абсолютно безобидно, ведь в её составе только вода, сахар и соль.
Очень вкусной сочетание гречневой крупы, свинины, кукурузы и других овощей. Такое блюдо выступит отличным сбалансированным обедом. Оставшийся от консервированной кукурузы сок не сливайте, мы его будем использовать для готовки вместо воды.
Греча — крупа, вкус которой выгодно подчёркивают насыщенные овощные и мясные подливки и соусы. Изюминка этого рецепта — в консервированной кукурузе, которую нечасто подвергают термической обработке. Добавление заливки, оставшейся от кукурузы, абсолютно безобидно, ведь в её составе только вода, сахар и соль.
Очень вкусной сочетание гречневой крупы, свинины, кукурузы и других овощей. Такое блюдо выступит отличным сбалансированным обедом. Оставшийся от консервированной кукурузы сок не сливайте, мы его будем использовать для готовки вместо воды.
Греча — крупа, вкус которой выгодно подчёркивают насыщенные овощные и мясные подливки и соусы. Изюминка этого рецепта — в консервированной кукурузе, которую нечасто подвергают термической обработке. Добавление заливки, оставшейся от кукурузы, абсолютно безобидно, ведь в её составе только вода, сахар и соль.
Очень вкусной сочетание гречневой крупы, свинины, кукурузы и других овощей. Такое блюдо выступит отличным сбалансированным обедом. Оставшийся от консервированной кукурузы сок не сливайте, мы его будем использовать для готовки вместо воды.
Источник