Как приготовить гречку с кукурузой

Содержание
  1. Гречка по-царски
  2. Ингредиенты для «Гречка по-царски»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Гречка по-царски»:
  5. Другие варианты рецепта
  6. Гречка с грибами в томатном соусе
  7. Гречка по-монастырски
  8. Гречка с томатом
  9. Гречка по-царски с черносливом
  10. Пикантная гречка с овощами
  11. Гречневый плов с сельдереем и грибами
  12. Грибы с сельдереем в яблочном соусе
  13. Гречотто
  14. Гречка по-царски
  15. Томленая гречка с грибами
  16. Пряная гречневая каша с грибами
  17. Гречка с грибами и овощами
  18. Гречка с грибами и шкварками в гречнево-ржаных тарелках
  19. Похожие рецепты
  20. Гречка по флотски
  21. Котлеты с пшеном и овощами
  22. Перловка для поста
  23. Рис с креветками и шпинатом
  24. Ризотто с шпинатом и рукколой
  25. Гречка на сковороде с грибами
  26. Постный рис с грибами и фисташками
  27. Гречневые котлеты с грибами
  28. Быстрый плов в скороварке
  29. Попробуйте приготовить вместе
  30. Салат из языка «Махеевский»
  31. Бутерброды закусочные «Помидорка под шубой» и «Божья коровка»
  32. Печенье с орехом «Полосатое»
  33. Фотографии «Гречка по-царски» от приготовивших (2)
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  36. Как приготовить гречку с кукурузой
  37. Гречневая каша с мясом и кукурузой
  38. Гречневая каша с мясом и кукурузой
  39. Фото-отчеты
  40. Гречка стала ужином за 30 минут. Сделали с курицей и кукурузой
  41. Рецепты
  42. Рецепты
  43. Рецепты
  44. Рецепты
  45. Рецепты
  46. Греча с кукурузой и свининой

Гречка по-царски

Ингредиенты простые и доступные. Почему тогда по-царски. — Такой гречкой меня угощал старый друг, название рецепта авторское. Может, это ассоциации с россыпями золота 🙂

Ингредиенты для «Гречка по-царски»:

  • Крупа гречневая — 1 стак.
  • Вода — 1 стак.
  • Кукуруза (замороженная) — 300 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2136.2 ккал
белки
71.7 г
жиры
64.5 г
углеводы
330.1 г
Порции
ккал
534.1 ккал
белки
17.9 г
жиры
16.1 г
углеводы
82.5 г
100 г блюда
ккал
179.5 ккал
белки
6 г
жиры
5.4 г
углеводы
27.7 г

Рецепт «Гречка по-царски»:

Гречневую крупу перебираем, моем. Помещаем в посуду для пароварки, солим, добавляем половину сливочного масла.

Кукурузу высыпаем на «второй этаж» пароварки, готовим 40-45 минут.

Лук мелко режем, обжариваем на сливочном масле, добавляем грибы и жарим до готовности.

Смешиваем гречку, кукурузу и грибы.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Как приготовить тесто для слоек с сыром

Как это будет выглядеть?

Ингредиенты простые и доступные. Почему тогда по-царски. — Такой гречкой меня угощал старый друг, название рецепта авторское. Может, это ассоциации с россыпями золота 🙂

Другие варианты рецепта

Гречка с грибами в томатном соусе

Гречка по-монастырски

Гречка с томатом

Гречка по-царски с черносливом

Пикантная гречка с овощами

Гречневый плов с сельдереем и грибами

Грибы с сельдереем в яблочном соусе

Гречотто

Гречка по-царски

Томленая гречка с грибами

Пряная гречневая каша с грибами

Гречка с грибами и овощами

Гречка с грибами и шкварками в гречнево-ржаных тарелках

Похожие рецепты

Гречка по флотски

Котлеты с пшеном и овощами

Перловка для поста

Рис с креветками и шпинатом

Ризотто с шпинатом и рукколой

Гречка на сковороде с грибами

Постный рис с грибами и фисташками

Гречневые котлеты с грибами

Быстрый плов в скороварке

Попробуйте приготовить вместе

Салат из языка «Махеевский»

Бутерброды закусочные «Помидорка под шубой» и «Божья коровка»

Печенье с орехом «Полосатое»

Фотографии «Гречка по-царски» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

11 октября 2018 года Хлоркина #

11 октября 2011 года малибу #

16 октября 2011 года Senpolia # (автор рецепта)

18 октября 2011 года малибу #

11 октября 2011 года малибу #

121 месяц назад Инночка07 #

121 месяц назад Васильна #

121 месяц назад ЛюдмилаЮ #

121 месяц назад мисс #

121 месяц назад panchous #

121 месяц назад Senpolia # (автор рецепта)

121 месяц назад Senpolia # (автор рецепта)

18 октября 2011 года Silverina1 #

9 октября 2011 года СВЕТИК МОРОЗОВА #

9 октября 2011 года белошвейка #

9 октября 2011 года vesnaj #

9 октября 2011 года Eva Grimm #

9 октября 2011 года Senpolia # (автор рецепта)

9 октября 2011 года Eva Grimm #

9 октября 2011 года Senpolia # (автор рецепта)

Я не строго, я на свой вкус, просто «по-царски» вроде как должно быть на мой взгляд более оргинально, о вкусах не спорят, я согласна, вот на мой вкус это не по-царски, а скорее по-сельски, самые простые продукты в самом простом варианте. Я же тоже имею право на мнение и у меня оно вот такое, хоть я придираться привычки не имею.

9 октября 2011 года Eva Grimm #

9 октября 2011 года Senpolia # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Как приготовить несквик шарики с молоком ребенку

Источник

Как приготовить гречку с кукурузой

Рецепт приготовления гречки с кукурузой очень простой и быстрый, а вкус получается замечательный. На мой взгляд, это отличный гарнир, который хорошо подойдет к любому мясу и рыбе, и понравится даже детям. Поэтому, если вам уже немного надоела обычая гречка, то я с удовольствием расскажу вам, как приготовить гречку с кукурузой так, чтобы все остались в восторге.

Ингредиенты блюда:

Крупа гречневая 1 стакан Кукуруза 300 г
Лук репчатый 1 шт. Вода 1 стакан
Масло сливочное 50 г Шампиньоны 300 г

Для начала гречку необходимо перебрать и тщательно промыть. Затем мы перекладываем ее в чашу пароварки и добавляем кусочек масла, примерно половину, солим.

Сверху устанавливаем кукурузу (я использовала замороженную) и готовим в течение 40-45 минут.

Пока готовятся гречка и кукуруза, мы можем заняться остальными продуктами. Грибы и лук мелко нарезаем и обжариваем на оставшемся сливочном масле.

Когда все готово, смешиваем все ингредиенты, пробуем на вкус и при необходимости добавляем еще соль.

Теперь наше блюдо готово и можно приступать к дегустации. Приятного всем аппетита!

Источник

Гречневая каша с мясом и кукурузой

Модератор: Модераторы

Гречневая каша с мясом и кукурузой

Room » Пт сен 28, 2018 11:17 am

Ингредиенты:
Гречка- 1 стакан
Мясо (у меня свинина) любое -300гр.
Луковица — 1 шт
Кукуруза консервированная -1 банка
Кипяток -2 стакана
Сливочное масло -1 ст.л.
Соль,перец по вкусу.

Приготовление:
Луковицу очистить и мелко нарезать. Обжарить ее на сливочном масле ,до золотистого цвета. Добавить нарезанное мясо небольшими кусочками, налить немного воды и тушить на маленьком огне 30 минут. Далее добавить промытую гречку и залить кипятком. Тушить под закрытой крышкой, пока не выпарится вся вода. В конце добавить кукурузу вместе с кукурузной водой. Посолить поперчить. Потушить еще 2 минуты.
Приятного аппетита

Фото-отчеты

Navinka » Вт ноя 06, 2018 5:59 pm

Room » Чт ноя 15, 2018 1:39 pm

Room » Чт фев 21, 2019 9:07 pm

Room » Вс май 12, 2019 8:52 am

Room » Вт сен 17, 2019 9:20 am

Источник

Гречка стала ужином за 30 минут. Сделали с курицей и кукурузой

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Гречка почти всегда идет на гарнир, но сегодня мы сделаем ее самостоятельно. Нам нужно всего 30 минут, чтобы поставить на стол полноценный ужин с курицей, и все будет в одном блюде.

Варить гречку и делать вторую часть блюда мы будем по-отдельности, а потом смешаем их вместе. Сначала ставим вариться 250 граммов гречки, а пока она готовится, занимаемся куриной частью.

Читайте также:  Говяжья вырезка что можно приготовить

Для нее нам потребуется:
300 граммов куриного филе
луковица
морковь
банка консервированной кукурузы
50-70 граммов сливочного масла
соль, паприка и перец
опционально можно добавить немного болгарского перца и зеленого лука, с ними будет вкуснее.

Куриное филе нарезаем на небольшие куски и начинаем жарить на сковороде с высоким бортом до появления корочки. Добавляем соль, паприку и перец.

Как только корочка образовалась, добавляем нарезанные лук и морковь: тушим 5-7 минут на среднем огне.

Потом подсыпаем измельченный болгарский перец.

К этому времени гречка уже должна приготовится, выкладываем ее на сковороду. Минуты через три сюда же выкладываем кукурузу и все финально перемешиваем.

Примерно через 5 минут наша гречка готова. Подаем пока горячо!

В готовое блюдо можно добавить немного сливочного масла и свежей зелени, ведь кашу маслом не испортишь!

Источник

Греча с кукурузой и свининой

Греча — крупа, вкус которой выгодно подчёркивают насыщенные овощные и мясные подливки и соусы. Изюминка этого рецепта — в консервированной кукурузе, которую нечасто подвергают термической обработке. Добавление заливки, оставшейся от кукурузы, абсолютно безобидно, ведь в её составе только вода, сахар и соль.
Очень вкусной сочетание гречневой крупы, свинины, кукурузы и других овощей. Такое блюдо выступит отличным сбалансированным обедом. Оставшийся от консервированной кукурузы сок не сливайте, мы его будем использовать для готовки вместо воды.

Греча — крупа, вкус которой выгодно подчёркивают насыщенные овощные и мясные подливки и соусы. Изюминка этого рецепта — в консервированной кукурузе, которую нечасто подвергают термической обработке. Добавление заливки, оставшейся от кукурузы, абсолютно безобидно, ведь в её составе только вода, сахар и соль.
Очень вкусной сочетание гречневой крупы, свинины, кукурузы и других овощей. Такое блюдо выступит отличным сбалансированным обедом. Оставшийся от консервированной кукурузы сок не сливайте, мы его будем использовать для готовки вместо воды.

Греча — крупа, вкус которой выгодно подчёркивают насыщенные овощные и мясные подливки и соусы. Изюминка этого рецепта — в консервированной кукурузе, которую нечасто подвергают термической обработке. Добавление заливки, оставшейся от кукурузы, абсолютно безобидно, ведь в её составе только вода, сахар и соль.
Очень вкусной сочетание гречневой крупы, свинины, кукурузы и других овощей. Такое блюдо выступит отличным сбалансированным обедом. Оставшийся от консервированной кукурузы сок не сливайте, мы его будем использовать для готовки вместо воды.

Источник

Оцените статью