- Кролик с гречневой кашей
- Читайте также
- Сом с гречневой кашей
- Кролик, тушенный с овощами и гречневой кашей
- Кролик с гречневой кашей
- Кролик с гречневой кашей
- Вареники с гречневой кашей
- Баклажаны с гречневой кашей
- Лосось с гречневой кашей
- Сом с гречневой кашей
- С печенью и гречневой кашей
- Суп фасолевый с гречневой кашей
- Поросенок с гречневой кашей
- Баранина с гречневой кашей
- Кабачки с гречневой кашей
- Вареники с гречневой кашей
- Индейка с гречневой кашей
- Гречка с кроликом и овощами в горшочках
- Ножки кролика с грибами и гречкой
- Ингредиенты для «Ножки кролика с грибами и гречкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ножки кролика с грибами и гречкой»:
- Похожие рецепты
- Кролик в йогурте
- Тушеный кролик с подливой
- Кролик в горчичном соусе
- Кролик в сметане
- Паровые котлеты из кролика с овощами
- Кролик запеченный
- Прованский кролик в белом вине
- Тушёный кролик с овощами
- Кролик тушеный с тыквой по-средиземноморски
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Французский дрессинг»
- Сыр в панировке
- Яблочные пирожные
- Фотографии «Ножки кролика с грибами и гречкой» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кролик с гречневой кашей
Кролик с гречневой кашей
Компоненты
Крольчатина – 1 кг Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Масло топленое – 4 столовые ложки Гречневая крупа – 1,5 стакана Куриный бульон – 1 л Лавровый лист – 2 шт. Перец душистый – 8-10 горошин Перец молотый и соль – по вкусу
Способ приготовления
Крольчатину нарезать мелкими кусочками, посолить, поперчить, сложить в глубокий чугунный сотейник и обжарить в растопленном масле. Затем к мясу добавить нашинкованные лук и морковь и еще раз прожарить, положить пряности и залить небольшим количеством горячего бульона. Сотейник накрыть и поставить в прогретую духовку. Тушить мясо до полуготовности. Затем в сотейник с мясом насыпать промытую гречневую крупу, долить оставшийся горячий бульон, накрыть, поставить в духовку и тушить блюдо до готовности.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Сом с гречневой кашей
Сом с гречневой кашей Ингредиенты: 500 г филе сома, 200 г гречневой крупы, 200 г сметаны, 2 столовые ложки растительного масла, 2 луковицы, 2 морковки, 1 пучок укропа и петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Филе сома промыть, нарезать небольшими кусочками. Морковь и лук
Кролик, тушенный с овощами и гречневой кашей
Кролик, тушенный с овощами и гречневой кашей КомпонентыМясо кролика – 700 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Масло топленое – 4 столовые ложки Гречневая крупа – 1,5 стакана Куриный бульон – 1 л Лавровый лист – 1 шт. Перец душистый – 2–3 горошины Соль – по вкусуСпособ
Кролик с гречневой кашей
Кролик с гречневой кашей КомпонентыКрольчатина – 1 кг Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Масло топленое – 4 столовые ложки Гречневая крупа – 1,5 стакана Куриный бульон – 1 л Лавровый лист – 2 шт. Перец душистый – 8-10 горошин Перец молотый и соль – по вкусуСпособ
Кролик с гречневой кашей
Кролик с гречневой кашей КомпонентыКрольчатина – 1 кг Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Масло топленое – 4 столовые ложки Гречневая крупа -1,5 стакана Куриный бульон – 1 л Лавровый лист – 2 шт. Перец душистый – 8-10 горошин Перец молотый и соль – по вкусуСпособ
Вареники с гречневой кашей
Вареники с гречневой кашей Ингредиенты:Для теста: 2? стакана пшеничной муки, ? стакана гречневой муки, 1 яйцо, 250 мл молока, соль.Для начинки: 1 стакан гречневой крупы, 350 мл воды, 500 г. телячьего сердца, 2 луковицы, 4 ст. л. топленого сливочного масла, ? ч. л. красного молотого
Баклажаны с гречневой кашей
Баклажаны с гречневой кашей Ингредиенты400 г баклажанов, 200 г грибов, 1 стакан гречневой крупы, 1 луковица, 2–3 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, зелень базилика и петрушки, кориандр, перец, соль.Способ приготовленияБаклажаны, грибы и зелень вымыть. Баклажаны, лук,
Лосось с гречневой кашей
Лосось с гречневой кашей ИнгредиентыЛосось, 2 зубчика чеснока, 4–5 столовых ложек гречневой крупы, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени укропа, 1/2 пучка зелени петрушки, 1/2 пучка зеленого лука, перец, соль.Способ приготовленияРыбу почистить, выпотрошить и
Сом с гречневой кашей
Сом с гречневой кашей Ингредиенты500 г филе сома, 200 г гречневой крупы, 200 г сметаны, 2 столовые ложки растительного масла, 2 луковицы, 2 моркови, 1 пучок зелени укропа и петрушки, перец, соль.Способ приготовленияФиле сома промыть, нарезать небольшими кусочками. Морковь и лук
С печенью и гречневой кашей
С печенью и гречневой кашей Требуется: 500 г муки, 2 яйца, 30 г дрожжей, 1 стакан воды, 10 г растительного масла, соль.Для начинки: 200 г печени, 250 г гречневой крупы, 2 луковицы, 100 г сливочного масла, 2 яйца, базилик, тимьян.Способ приготовления. Сварите рассыпчатую гречневую кашу.
Суп фасолевый с гречневой кашей
Суп фасолевый с гречневой кашей 0,5 кг мяса, ? стакана фасоли, 1 луковица, 2 столовые ложки жира, ? стакана гречневой крупы, перец и соль по вкусу.Кусочки мяса залить горячей водой, добавить луковицу, морковь, посолить и отварить. Бульон процедить, лук и морковь удалить, а мясо
Поросенок с гречневой кашей
Поросенок с гречневой кашей ИнгредиентыПоросенок молочный – 1 шт.Крупа гречневая – 400 гЛук репчатый – 5 шт.Чеснок – 3 зубчикаМасло сливочное – 200 гСоль и специи по вкусуСпособ приготовленияСварить из гречневой крупы густую кашу и смешать ее с мелко нарубленным
Баранина с гречневой кашей
Баранина с гречневой кашей ИнгредиентыБаранина на ребрах – 1,2 кгКрупа гречневая – 400 гЛук репчатый – 5 шт.Чеснок – 3 зубчикаМасло сливочное – 200 гСоль и специи по вкусуСпособ приготовленияСварить из гречневой крупы густую кашу, соединить с мелко нарубленным луком и
Кабачки с гречневой кашей
Кабачки с гречневой кашей 1 кг кабачков, 500 г гречневой крупы, 1 кг моркови, 500 г репчатого лука, 200 г зелени петрушки, 2 ст. ложки растительного масла, соль, перец, лавровый лист по вкусу. Кабачок очистить от сердцевины. Гречневую крупу отварить. Морковь спассеровать с
Вареники с гречневой кашей
Вареники с гречневой кашей Для теста: 240 г пшеничной муки, 1 яйцо, 100 мл воды, соль по вкусу.Для фарша: 100 г гречневой крупы, 60 г сала, 40 г репчатого лука.Для поливки: 60 г сала, 100 г репчатого лука.В просеянную пшеничную муку влить подогретую до 30–35 °C воду, ввести яйцо, соль и
Индейка с гречневой кашей
Индейка с гречневой кашей КомпонентыМясо индейки – 800 г Гречневая крупа – 1 стакан Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Вода или овощной бульон – 3 стакана Перец душистый – 5–6 горошин Лавровый лист – 1–2 шт. Соль – по вкусуСпособ приготовленияИндейку нарезать на небольшие
Источник
Гречка с кроликом и овощами в горшочках
Я и мой сын просто обожаем блюда, приготовленные в горшочках. Почему-то большинство хозяек в них готовят картошку, а мы любим крупы с овощами, мясом или с тем и другим. Одним рецептом я сегодня с вами поделюсь.
Для приготовления блюда мне понадобилось:
Количество порций: 6
1. У меня был целый кролик, поэтому я его разделила на небольшие кусочки, такие, чтобы они свободно входили в горшочек.
2. Затем мясо тушила в сковороде на подсолнечном масле под крышкой. Так как кушал мой сын, то я часто переворачивала его, чтобы не зажаривать. В процессе немного посолила.
3. Тем временем лук нарезала кубиками, а морковь натерла на крупной терке.
4. Стручковая фасоль у меня была в замороженном виде.
5. Овощи я тушила на другой сковороде на подсолнечном масле. В процессе немного посолила.
6. Пока на плите все готовится, выставила удобным образом на столе все горшочки и насыпала в каждый по 3 горсти гречневой крупы. Много не ложила, так как во время приготовления она увеличивается в размере.
7. На гречку выложила кролика и в каждый горшочек налила немного оставшегося в сковороде бульона.
10. Если воду залить до края, то во время закипания она будет вытекать и капать в духовке, что приведет к появлению дыма и неприятного запаха.
11. В духовке блюдо готовилось 35-40 минут. Все зависит от гречки, которую нужно периодически пробовать. Если вы любите, чтобы немного бульона осталось, то не ждите, пока он весь выкипит. Главное чтобы крупа была готова.
Единственный совет: не кладите зелень заранее, лучше это делать когда блюдо готово, каждому отдельно в тарелку.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Ножки кролика с грибами и гречкой
Диетическое блюдо, которое понравится всем. А вкус гречки с грибами — просто неповторимый.
Ингредиенты для «Ножки кролика с грибами и гречкой»:
- Кролик (ножки, примерно 1 кг) — 6 шт
- Лук репчатый — 5 шт
- Морковь — 1 шт
- Грибы (свежие шампиньоны или отварные лесные) — 300 г
- Крупа гречневая — 1 стак.
- Зелень (укроп, петрушка)
- Чеснок — 1 зуб.
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец черный (горошком)
- Соль
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 38435.4 ккал | белки 5085 г | жиры 1928 г | углеводы 201.2 г |
Порции | |||
ккал 6405.9 ккал | белки 847.5 г | жиры 321.3 г | углеводы 33.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.4 ккал | белки 20.3 г | жиры 7.7 г | углеводы 0.8 г |
Рецепт «Ножки кролика с грибами и гречкой»:
Ножки кролика обжариваю на сковороде без масла, с обеих сторон, до золотистой корочки, складываю в маленький противень.
Три луковицы и морковь режу крупными кусочками и на этой же сковороде слегка обжариваю с небольшим количеством растительного масла.
Пересыпаю лук с морковью к кролику, сверху кидаю 7-10 горошин черного перца, в руках растираю 2 лавровых листа и так же сверху посыпаю, солю.
Толстые стебли от зелени режу отдельно и добавляю к кролику
Заливаю все это стаканом воды, закрываю фольгой и отправляю в разогретую до 220*С духовку.
На сковороде обжариваю грибы (у меня уже отваренные лесные опята и замороженные для хранения) с 2 луковицами.
Через час достаю жаркое из духовки, высыпаю гречку
Сверху выкладываю пережаренные грибы с луком, заливаю водой так, чтобы гречка была полностью ею покрыта, закрываю фольгой и ставлю опять в духовку.
Через 20 минут достаю из духовки, проверяю готовность гречки, вкус блюда на соль, высыпаю рубленую зелень и чеснок, закрываю снова фольгой, отправляю в духовку на 5 минут.
Духовку выключаю, а вынимаю блюдо только тогда, когда все уже за столом.
Приятного Вам аппетита…
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Диетическое блюдо, которое понравится всем. А вкус гречки с грибами — просто неповторимый.
Похожие рецепты
Кролик в йогурте
Тушеный кролик с подливой
Кролик в горчичном соусе
Кролик в сметане
Паровые котлеты из кролика с овощами
Кролик запеченный
Прованский кролик в белом вине
Тушёный кролик с овощами
Кролик тушеный с тыквой по-средиземноморски
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Французский дрессинг»
Сыр в панировке
Яблочные пирожные
Фотографии «Ножки кролика с грибами и гречкой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
23 сентября 2018 года mozver #
26 ноября 2010 года мисс #
25 ноября 2010 года zateika #
25 ноября 2010 года Nadin-z # (автор рецепта)
25 ноября 2010 года Nadin-z # (автор рецепта)
24 ноября 2010 года белошвейка #
25 ноября 2010 года Nadin-z # (автор рецепта)
24 ноября 2010 года Масяся #
24 ноября 2010 года Nadin-z # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник