Как приготовить гречку с кроликом духовке

Содержание
  1. Кролик с гречневой кашей
  2. Читайте также
  3. Сом с гречневой кашей
  4. Кролик, тушенный с овощами и гречневой кашей
  5. Кролик с гречневой кашей
  6. Кролик с гречневой кашей
  7. Вареники с гречневой кашей
  8. Баклажаны с гречневой кашей
  9. Лосось с гречневой кашей
  10. Сом с гречневой кашей
  11. С печенью и гречневой кашей
  12. Суп фасолевый с гречневой кашей
  13. Поросенок с гречневой кашей
  14. Баранина с гречневой кашей
  15. Кабачки с гречневой кашей
  16. Вареники с гречневой кашей
  17. Индейка с гречневой кашей
  18. Гречка с кроликом и овощами в горшочках
  19. Ножки кролика с грибами и гречкой
  20. Ингредиенты для «Ножки кролика с грибами и гречкой»:
  21. Пищевая и энергетическая ценность:
  22. Рецепт «Ножки кролика с грибами и гречкой»:
  23. Похожие рецепты
  24. Кролик в йогурте
  25. Тушеный кролик с подливой
  26. Кролик в горчичном соусе
  27. Кролик в сметане
  28. Паровые котлеты из кролика с овощами
  29. Кролик запеченный
  30. Прованский кролик в белом вине
  31. Тушёный кролик с овощами
  32. Кролик тушеный с тыквой по-средиземноморски
  33. Попробуйте приготовить вместе
  34. Салат «Французский дрессинг»
  35. Сыр в панировке
  36. Яблочные пирожные
  37. Фотографии «Ножки кролика с грибами и гречкой» от приготовивших (1)
  38. Комментарии и отзывы
  39. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Кролик с гречневой кашей

Кролик с гречневой кашей

Компоненты

Крольчатина – 1 кг Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Масло топленое – 4 столовые ложки Гречневая крупа – 1,5 стакана Куриный бульон – 1 л Лавровый лист – 2 шт. Перец душистый – 8-10 горошин Перец молотый и соль – по вкусу

Способ приготовления

Крольчатину нарезать мелкими кусочками, посолить, поперчить, сложить в глубокий чугунный сотейник и обжарить в растопленном масле. Затем к мясу добавить нашинкованные лук и морковь и еще раз прожарить, положить пряности и залить небольшим количеством горячего бульона. Сотейник накрыть и поставить в прогретую духовку. Тушить мясо до полуготовности. Затем в сотейник с мясом насыпать промытую гречневую крупу, долить оставшийся горячий бульон, накрыть, поставить в духовку и тушить блюдо до готовности.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Сом с гречневой кашей

Сом с гречневой кашей Ингредиенты: 500 г филе сома, 200 г гречневой крупы, 200 г сметаны, 2 столовые ложки растительного масла, 2 луковицы, 2 морковки, 1 пучок укропа и петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Филе сома промыть, нарезать небольшими кусочками. Морковь и лук

Кролик, тушенный с овощами и гречневой кашей

Кролик, тушенный с овощами и гречневой кашей КомпонентыМясо кролика – 700 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Масло топленое – 4 столовые ложки Гречневая крупа – 1,5 стакана Куриный бульон – 1 л Лавровый лист – 1 шт. Перец душистый – 2–3 горошины Соль – по вкусуСпособ

Кролик с гречневой кашей

Кролик с гречневой кашей КомпонентыКрольчатина – 1 кг Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Масло топленое – 4 столовые ложки Гречневая крупа – 1,5 стакана Куриный бульон – 1 л Лавровый лист – 2 шт. Перец душистый – 8-10 горошин Перец молотый и соль – по вкусуСпособ

Читайте также:  Как приготовить домашний протеиновый коктейль для роста мышц

Кролик с гречневой кашей

Кролик с гречневой кашей КомпонентыКрольчатина – 1 кг Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Масло топленое – 4 столовые ложки Гречневая крупа -1,5 стакана Куриный бульон – 1 л Лавровый лист – 2 шт. Перец душистый – 8-10 горошин Перец молотый и соль – по вкусуСпособ

Вареники с гречневой кашей

Вареники с гречневой кашей Ингредиенты:Для теста: 2? стакана пшеничной муки, ? стакана гречневой муки, 1 яйцо, 250 мл молока, соль.Для начинки: 1 стакан гречневой крупы, 350 мл воды, 500 г. телячьего сердца, 2 луковицы, 4 ст. л. топленого сливочного масла, ? ч. л. красного молотого

Баклажаны с гречневой кашей

Баклажаны с гречневой кашей Ингредиенты400 г баклажанов, 200 г грибов, 1 стакан гречневой крупы, 1 луковица, 2–3 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, зелень базилика и петрушки, кориандр, перец, соль.Способ приготовленияБаклажаны, грибы и зелень вымыть. Баклажаны, лук,

Лосось с гречневой кашей

Лосось с гречневой кашей ИнгредиентыЛосось, 2 зубчика чеснока, 4–5 столовых ложек гречневой крупы, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени укропа, 1/2 пучка зелени петрушки, 1/2 пучка зеленого лука, перец, соль.Способ приготовленияРыбу почистить, выпотрошить и

Сом с гречневой кашей

Сом с гречневой кашей Ингредиенты500 г филе сома, 200 г гречневой крупы, 200 г сметаны, 2 столовые ложки растительного масла, 2 луковицы, 2 моркови, 1 пучок зелени укропа и петрушки, перец, соль.Способ приготовленияФиле сома промыть, нарезать небольшими кусочками. Морковь и лук

С печенью и гречневой кашей

С печенью и гречневой кашей Требуется: 500 г муки, 2 яйца, 30 г дрожжей, 1 стакан воды, 10 г растительного масла, соль.Для начинки: 200 г печени, 250 г гречневой крупы, 2 луковицы, 100 г сливочного масла, 2 яйца, базилик, тимьян.Способ приготовления. Сварите рассыпчатую гречневую кашу.

Суп фасолевый с гречневой кашей

Суп фасолевый с гречневой кашей 0,5 кг мяса, ? стакана фасоли, 1 луковица, 2 столовые ложки жира, ? стакана гречневой крупы, перец и соль по вкусу.Кусочки мяса залить горячей водой, добавить луковицу, морковь, посолить и отварить. Бульон процедить, лук и морковь удалить, а мясо

Поросенок с гречневой кашей

Поросенок с гречневой кашей ИнгредиентыПоросенок молочный – 1 шт.Крупа гречневая – 400 гЛук репчатый – 5 шт.Чеснок – 3 зубчикаМасло сливочное – 200 гСоль и специи по вкусуСпособ приготовленияСварить из гречневой крупы густую кашу и смешать ее с мелко нарубленным

Баранина с гречневой кашей

Баранина с гречневой кашей ИнгредиентыБаранина на ребрах – 1,2 кгКрупа гречневая – 400 гЛук репчатый – 5 шт.Чеснок – 3 зубчикаМасло сливочное – 200 гСоль и специи по вкусуСпособ приготовленияСварить из гречневой крупы густую кашу, соединить с мелко нарубленным луком и

Кабачки с гречневой кашей

Кабачки с гречневой кашей 1 кг кабачков, 500 г гречневой крупы, 1 кг моркови, 500 г репчатого лука, 200 г зелени петрушки, 2 ст. ложки растительного масла, соль, перец, лавровый лист по вкусу. Кабачок очистить от сердцевины. Гречневую крупу отварить. Морковь спассеровать с

Вареники с гречневой кашей

Вареники с гречневой кашей Для теста: 240 г пшеничной муки, 1 яйцо, 100 мл воды, соль по вкусу.Для фарша: 100 г гречневой крупы, 60 г сала, 40 г репчатого лука.Для поливки: 60 г сала, 100 г репчатого лука.В просеянную пшеничную муку влить подогретую до 30–35 °C воду, ввести яйцо, соль и

Читайте также:  Как приготовить настоящую грузинскую аджику

Индейка с гречневой кашей

Индейка с гречневой кашей КомпонентыМясо индейки – 800 г Гречневая крупа – 1 стакан Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Вода или овощной бульон – 3 стакана Перец душистый – 5–6 горошин Лавровый лист – 1–2 шт. Соль – по вкусуСпособ приготовленияИндейку нарезать на небольшие

Источник

Гречка с кроликом и овощами в горшочках

Я и мой сын просто обожаем блюда, приготовленные в горшочках. Почему-то большинство хозяек в них готовят картошку, а мы любим крупы с овощами, мясом или с тем и другим. Одним рецептом я сегодня с вами поделюсь.

Для приготовления блюда мне понадобилось:

Количество порций: 6

1. У меня был целый кролик, поэтому я его разделила на небольшие кусочки, такие, чтобы они свободно входили в горшочек.

2. Затем мясо тушила в сковороде на подсолнечном масле под крышкой. Так как кушал мой сын, то я часто переворачивала его, чтобы не зажаривать. В процессе немного посолила.

3. Тем временем лук нарезала кубиками, а морковь натерла на крупной терке.

4. Стручковая фасоль у меня была в замороженном виде.

5. Овощи я тушила на другой сковороде на подсолнечном масле. В процессе немного посолила.

6. Пока на плите все готовится, выставила удобным образом на столе все горшочки и насыпала в каждый по 3 горсти гречневой крупы. Много не ложила, так как во время приготовления она увеличивается в размере.

7. На гречку выложила кролика и в каждый горшочек налила немного оставшегося в сковороде бульона.


10. Если воду залить до края, то во время закипания она будет вытекать и капать в духовке, что приведет к появлению дыма и неприятного запаха.

11. В духовке блюдо готовилось 35-40 минут. Все зависит от гречки, которую нужно периодически пробовать. Если вы любите, чтобы немного бульона осталось, то не ждите, пока он весь выкипит. Главное чтобы крупа была готова.

Единственный совет: не кладите зелень заранее, лучше это делать когда блюдо готово, каждому отдельно в тарелку.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Ножки кролика с грибами и гречкой

Диетическое блюдо, которое понравится всем. А вкус гречки с грибами — просто неповторимый.

Ингредиенты для «Ножки кролика с грибами и гречкой»:

  • Кролик (ножки, примерно 1 кг) — 6 шт
  • Лук репчатый — 5 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Грибы (свежие шампиньоны или отварные лесные) — 300 г
  • Крупа гречневая — 1 стак.
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Перец черный (горошком)
  • Соль
Читайте также:  Как приготовить шалфейный отвар

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
38435.4 ккал
белки
5085 г
жиры
1928 г
углеводы
201.2 г
Порции
ккал
6405.9 ккал
белки
847.5 г
жиры
321.3 г
углеводы
33.5 г
100 г блюда
ккал
153.4 ккал
белки
20.3 г
жиры
7.7 г
углеводы
0.8 г

Рецепт «Ножки кролика с грибами и гречкой»:

Ножки кролика обжариваю на сковороде без масла, с обеих сторон, до золотистой корочки, складываю в маленький противень.
Три луковицы и морковь режу крупными кусочками и на этой же сковороде слегка обжариваю с небольшим количеством растительного масла.

Пересыпаю лук с морковью к кролику, сверху кидаю 7-10 горошин черного перца, в руках растираю 2 лавровых листа и так же сверху посыпаю, солю.

Толстые стебли от зелени режу отдельно и добавляю к кролику

Заливаю все это стаканом воды, закрываю фольгой и отправляю в разогретую до 220*С духовку.

На сковороде обжариваю грибы (у меня уже отваренные лесные опята и замороженные для хранения) с 2 луковицами.

Через час достаю жаркое из духовки, высыпаю гречку

Сверху выкладываю пережаренные грибы с луком, заливаю водой так, чтобы гречка была полностью ею покрыта, закрываю фольгой и ставлю опять в духовку.
Через 20 минут достаю из духовки, проверяю готовность гречки, вкус блюда на соль, высыпаю рубленую зелень и чеснок, закрываю снова фольгой, отправляю в духовку на 5 минут.

Духовку выключаю, а вынимаю блюдо только тогда, когда все уже за столом.

Приятного Вам аппетита…

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Диетическое блюдо, которое понравится всем. А вкус гречки с грибами — просто неповторимый.

Похожие рецепты

Кролик в йогурте

Тушеный кролик с подливой

Кролик в горчичном соусе

Кролик в сметане

Паровые котлеты из кролика с овощами

Кролик запеченный

Прованский кролик в белом вине

Тушёный кролик с овощами

Кролик тушеный с тыквой по-средиземноморски

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Французский дрессинг»

Сыр в панировке

Яблочные пирожные

Фотографии «Ножки кролика с грибами и гречкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

23 сентября 2018 года mozver #

26 ноября 2010 года мисс #

25 ноября 2010 года zateika #

25 ноября 2010 года Nadin-z # (автор рецепта)

25 ноября 2010 года Nadin-z # (автор рецепта)

24 ноября 2010 года белошвейка #

25 ноября 2010 года Nadin-z # (автор рецепта)

24 ноября 2010 года Масяся #

24 ноября 2010 года Nadin-z # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью