Как приготовить гречку с ежиками

Содержание
  1. Ежики с гречкой на сковороде
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото и видео
  6. Важные дополнения к рецепту
  7. Видео версия рецепта: Ежики с гречкой на сковороде
  8. Тефтели, запеченные с гречкой
  9. ОПИСАНИЕ
  10. Пищевая ценность порции
  11. Ежики из смешанного фарша и гречки
  12. Ингредиенты для «Ежики из смешанного фарша и гречки»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Ежики из смешанного фарша и гречки»:
  15. Похожие рецепты
  16. Люля-кебаб по-домашнему
  17. Сливочно-мясные пирожные с красной смородиной
  18. Рулет с сыром и грибами
  19. Котлеты из смешанного фарша
  20. Фрикадельки «Шведские»
  21. Тефтели в манговом соусе
  22. Котлетки «Mix»
  23. Шайбочки из телятины и печeнки
  24. Чесночно-горчичные колбаски «С характером»
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Хе из куриных пупков
  27. Закуска из фасоли по-болгарски
  28. Лимонный крем-мусс
  29. Фотографии «Ежики из смешанного фарша и гречки» от приготовивших (1)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  32. Котлеты из гречки с куриным фаршем в виде ёжиков
  33. Котлеты «ежики» с гречкой и куриным фаршем, рецепт приготовления
  34. Классический сметанный соус готовила так:

Ежики с гречкой на сковороде

Ингредиенты

Мясной фарш — 600 г

Гречневая крупа — 5 ст.л.

Перец — по вкусу

Специи — по вкусу

  • 238 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 14.46
  • Ж: 15.58
  • У: 9.51

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Итак, подготовьте все нужные ингредиенты и сразу приступайте к приготовлению ёжиков с гречкой на сковороде.

В миску выложите сметану, добавьте специи, соль. Влейте воду и перемешайте.

В фарш выложите промытую гречневую крупу. Посолите, поперчите и перемешайте. По желанию добавьте чеснок или репчатый лук.

Из мясной массы сформируйте шарики нужного размера и выложите в сковороду.

Поставьте на огонь, залейте сметанным соусом и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите ёжики с гречкой в сковороде около 30-35 минут.

На стол ежики подайте в горячем виде со сметаной и свежей зеленью.

Важные дополнения к рецепту

  • Гречку можно заменить на рис, будут традиционные ежики.
  • Сметану можно заменить на томатную пасту, на это количество воды понадобится 1 столовая ложка с горкой.
  • Фарш подойдет любой.
  • Используйте любимые специи, чтобы придать блюду вкус и аромат.
Читайте также:  Как приготовить куриные лапки по корейски рецепт

Видео версия рецепта:
Ежики с гречкой на сковороде

Источник

Тефтели, запеченные с гречкой

ОПИСАНИЕ

Соус дает новый свежий вкус такому классическому сочетанию.

Пищевая ценность порции

Белки 23 г
Жиры 26 г
Углеводы 44 г

Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Гречневая крупа, также известная нам как гречка – это семена растения гречиха, близкого родственника ревеня и щавеля.

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

Источник

Ежики из смешанного фарша и гречки

Шарики(eжики) из фарша и гречки в молочно-сметанном соусе.

Ингредиенты для «Ежики из смешанного фарша и гречки»:

  • Фарш мясной (смешанный ) — 1 кг
  • Крупа гречневая (сырая) — 1 — 1,5 стак.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь (в соус) — 1 шт
  • Вода (+ молоко 1 стак., для соуса ) — 1,5 — 2 стак.
  • Сметана (для соуса) — 2 — 3 л
  • Мука пшеничная / Мука (для соуса) — 1.5 — 2 л
  • Специи (и соль)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9399.6 ккал
белки
175.8 г
жиры
417.4 г
углеводы
961.9 г
100 г блюда
ккал
201.7 ккал
белки
3.8 г
жиры
9 г
углеводы
20.6 г

Рецепт «Ежики из смешанного фарша и гречки»:

Смешать фарш, лук и гречку. Сделать шарики(ёжики)

Положить шарики в кастрюлю и залить водой

В молоко (1 стак.) положить сметану и муку. Перемешать и влить в кастрюлю

Ежики кипят.
Тёртую морковь и специи положить в кипящий соус.

Ёжики сочные. Их можно есть без гарнира или с гарниром.

Приятного аппетита. 🙂
Моим домашним такие eжики очень нравятся. Я их готовлю на каждый Новый год или когда нет времени на длительное приготовление обеда, ужина.
Ежики можно приготовить и из риса.

Читайте также:  Клейстер с муки как приготовить

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Шарики(eжики) из фарша и гречки в молочно-сметанном соусе.

Похожие рецепты

Люля-кебаб по-домашнему

Сливочно-мясные пирожные с красной смородиной

Рулет с сыром и грибами

Котлеты из смешанного фарша

Фрикадельки «Шведские»

Тефтели в манговом соусе

Котлетки «Mix»

Шайбочки из телятины и печeнки

Чесночно-горчичные колбаски «С характером»

Попробуйте приготовить вместе

Хе из куриных пупков

Закуска из фасоли по-болгарски

Лимонный крем-мусс

Фотографии «Ежики из смешанного фарша и гречки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

21 июня 2018 года kuzma1764 #

22 июня 2018 года Nika # (автор рецепта)

12 мая 2018 года пупырь #

13 мая 2018 года Nika # (автор рецепта)

8 февраля 2018 года ms olya1226 #

8 февраля 2018 года Nika # (автор рецепта)

2 октября 2017 года Валенти #

2 октября 2017 года Nika # (автор рецепта)

11 июля 2014 года Настасья850 #

11 июля 2014 года Nika # (автор рецепта)

11 июля 2014 года Настасья850 #

11 июля 2014 года Nika # (автор рецепта)

11 июля 2014 года Настасья850 #

11 июля 2014 года Nika # (автор рецепта)

11 июля 2014 года Настасья850 #

11 июля 2014 года Nika # (автор рецепта)

10 апреля 2010 года Nika # (автор рецепта)

10 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #

2 февраля 2010 года Nika # (автор рецепта)

2 февраля 2010 года Marinajan #

10 января 2010 года ирина66 #

9 января 2010 года komsa233 #

10 января 2010 года Nika # (автор рецепта)

9 января 2010 года ШЕЛЛ #

8 января 2010 года Mrs Lola #

8 января 2010 года IAngelok #

8 января 2010 года Ваня #

8 января 2010 года STEFANIYA #

8 января 2010 года Молчунья #

8 января 2010 года Оля-В deleted #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Котлеты из гречки с куриным фаршем в виде ёжиков

Малыш съедает котлетку, но отказывается есть кашу? Что можно сделать в этом случае? Я решила кашу и мясо объединить в одном блюде, сделала котлеты с гречкой и куриным фаршем и назвала это блюдо «Ежики в тумане». Все очень просто.

Читайте также:  Как приготовить бабку с макарон сладкая

Котлеты «ежики» с гречкой и куриным фаршем, рецепт приготовления

  • Заранее отварила гречневую крупу.
  • На мясорубке перекрутила куриное филе.
  • На мясорубке измельчила гречневую кашу и добавила к фаршу в пропорции 1:1.
  • Перекрутила луковицу, добавила специи на выбор (я обошлась только солью).
  • Всегда в котлеты и тефтели тру немного твердого сыра, так сделала и в этот раз. Еще добавила капельку оливкового масла, яйцо и все перемешала.
  • Влажными руками брала кусочек фарша, перекатывала его из руки в руку до однородного состояния, затем выкладывала на смазанный растительным маслом противень и придавала котлеткам (хотя правильнее их называть тефтельками) форму ежиков. Для глаз и носика использовала черный перец горошком.
  • Если бы я просто добавила в куриный фарш отварную гречневую крупу, мои котлетки разваливались бы.
  • Когда я ее перекрутила на мясорубке вместе с фаршем, смесь получилась пластичной и хорошо поддавалась формированию. Итак, котлеты «ежики» с гречкой и куриным фаршем; она включена на 230 градусов; иду делать сметанный соус.

Классический сметанный соус готовила так:

  • на сковороде растопила 70-100 гр сливочного масла и до золотистого цвета поджарила в нем 1 ст. л муки;
  • добавила в поджаренную муку 100-150 гр бульона (мясного или овощного), интенсивно помешивая дождалась, пока он закипел;
  • в последнюю очередь добавила 300-400 гр сметаны и также, интенсивно помешивая, довела соус до закипания.

Все это делалось на медленном огне . Соус готов, я сняла его с плиты, посолила и взбила блендером, чтобы он стал однородным. В конце добавила немного укропа и перемешала все ложкой.

Заглянула в духовку . Ёжики начали покрываться золотистой корочкой. За 5 минут до полной готовности насыпала на противень рядом с котлетками короткую вермишель. Когда она поджарится, буду использовать ее для иголок.

Наконец все готово, и я выкладываю котлеты «ежики» с гречкой и куриным фаршем на тарелку. Получилось интересно, а главное — очень вкусно!

Источник

Оцените статью