Как приготовит говядину с грибами

Содержание
  1. Говядина тушеная с грибами
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Свежие рецепты
  12. Рецепты Говядина с грибами
  13. Говядина, тушенная с грибами
  14. Салат из говядины и грибов
  15. Спагетти с говядиной и грибами в сливочном соусе
  16. Говядина со шпинатом, грибами и фасолью
  17. Говядина с грецкими орехами и грибами
  18. Говядина с грибами и сметаной
  19. Говядина с белыми грибами
  20. Говядина с грибами и картошкой
  21. Фунчёза с говядиной, древесными грибами и кокосовым молоком
  22. Говядина с грибами и сыром
  23. Щи с грибами и тушеной говядиной
  24. Пита с говядиной, рисом и грибами
  25. Говядина, тушенная с грибами и бренди-соусом
  26. Гуляш из говядины с грибами
  27. Суп с говядиной и грибами
  28. Рагу из говядины и грибов
  29. Консоме из говядины с овощами и грибами
  30. Жульен из говядины с грибами
  31. Рулет из говядины с курицей и белыми грибами в соевом соусе
  32. Отбивные из говядины с грибами и сыром

Говядина тушеная с грибами

Ингредиенты

Говядина (вырезка) — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны (3-4 шт.) — 200 г

Сметана — 3 ст. л.

Масло растительное — 3-4 ст. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Мясо (свинина или говядина) — 450 г

Картофель — 6-8 шт.

Шампиньоны — 400 г

Лук репчатый — 2 шт.

Томатная паста — 1 ст. л.

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Соевый соус — 2 ст. л.

Приправа для мяса — 1 ст. л.

Прованские травы — 1 ст. л.

Ингредиенты

Говядина — 500 г

Шампиньоны — 200 г

Масло сливочное — 50 г

Соевый соус — 4 ч.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Сливки 10-15% — 200 мл

Масло подсолнечное — 3-4 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Телятина или говядина: 0,5 кг;

Шампиньоны: 250 гр;

Лук репчатый: 1 шт;

Хмели сунели (приправа): 0.5 чайной ложки;

Аджика (приправа): 1 чайная ложка;

Ингредиенты

Телятина — 600 г

Шампиньоны — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — 120-150 г

Томатный соус — 1-2 ст.л.

Масло растительное — для обжаривания

Соль, перец — по вкусу

Приправа для мяса — по желанию

Ингредиенты

Говядина — 400 г

Майоран — по вкусу

Перец — по вкусу

Масло подсолнечное — 100 мл

Томатная паста — 50 г

Шампиньоны — 150 г

Лавровый лист — 1 шт.

Ингредиенты

Говядина (мякоть лопатки) — 500 г

Опята замороженные (или свежие) — 400 г

Лук репчатый — 200 г

Масло рафинированное для жарки — 30 г

Лавровый лист — 2 шт.

Перец черный молотый — 1 ч. л.

Ингредиенты

​Мякоть говядины – 400 г

Шампиньоны – 250 г

Чернослив – 100 г

Чеснок – 1 зубочек

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Говядина — 300 г

Чернослив — 80 г

Шампиньоны — 150 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Паприка молотая — 0,5 ч.л.

Сухой чеснок — 0,5 ч.л.

Специи для мяса — по желанию

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Читайте также:  Как приготовить смесь для аромалампы

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Рецепты Говядина с грибами

Говядина, тушенная с грибами

Сушеные грибы — 20 г

Картофель — 150 г

Лук репчатый — 50 г

Говядина — 150 г

Свиное топленое сало — 10 г

Говядину нарезать, обжарить с луком, положить в кастрюлю или горшочек.

Добавить отварные и шинкованные грибы, картофель целыми некрупными клубнями или дольками, сало, залить грибным бульоном и тушить.

Салат из говядины и грибов

Сметана — 200 Грамм

Перец болгарский — 300 Грамм

Салат — 200 Грамм

Шампиньоны — 400 Грамм

Говядина — 400 Грамм

Чеснок — 4 Зубчика

Огурцы маринованные — 300 Грамм

1. Говядину отварим в подсоленной воде и остужаем. Грибы можно отварить, а можно пожарить, как вам нравится. Режем все ингредиенты кубиками или соломкой.

2. Сделаем заправку. Для этого в сметану добавим пропущенный через пресс чеснок, а также специи на свое усмотрение. Тщательно перемешаем.

Спагетти с говядиной и грибами в сливочном соусе

сушеный базилик и эстрагон

250 г жирных сливок

150 г консервированных или свежих шампиньонов

1 небольшая луковица

Мясо, грибы и лук мелко порезать и обжарить, влить сливки, посолить, поперчить, добавить базилик и эстрагон, накрыть крышкой и потушить 1-2 мин. Перемешать с измельченной зеленью и выложить на спагетти. Посыпать сыром.

Говядина со шпинатом, грибами и фасолью

Лук репчатый — 1 шт

Говядина — 500 г

Отвариваем фасоль https://www.povarenok.ru/recipes/show/21050/ Режем мяско поперёк волокон. Присыпаем любимыми специями, отбиваем слегка.

Режем лук полукольцами.

Оставляем промариноваться лук с мяском на пару часиков. Потом обжариваем минуток 10.

Добавляем грибочки. Ещё минуток 15 тушим.

Говядина с грецкими орехами и грибами

Фермерская сметана — 250 г

Перец черный молотый — по вкусу

Грецкие орехи — 100 г

Говядину отварить в под солёной воде до готовности.

Грибы нарезать, обжарить, приправить солью и перцем.

Мясо нарезать квадратами 2х2 см, выложить к грибам.

Говядина с грибами и сметаной

Масло сливочное — По вкусу

Перец — По вкусу

Сметана — 200 Миллилитров

Морковь — 1 Штука

Шампиньоны — 500 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Говядина — 500 Грамм

Мелко нарезаем лук и морковь. Обжариваем их до мягкости на сливочном масле, затем добавляем мелко порезанную говядину. Готовим, помешивая. Жарить до легкой золотистой корочки.

Грибы нарезаем четвертинками, добавляем в мясо и обжариваем все вместе, пока сок с грибов не испарится, почти полностью. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

Говядина с белыми грибами

Белые грибы — 200 Грамм

Мука — 1 Чайная ложка

Мускатный орех — По вкусу

Перец — По вкусу

Говяжья вырезка — 500 Грамм

Сливки — 150 Миллилитров

Лук репчатый — 1 Штука

Масло оливковое — По вкусу

Читайте также:  Как приготовить подлив для гречки без мяса с томатной пастой

Мясо промыть, обсушить и тонко нарезать.

Репчатый лук режем полукольцами, а грибы — средними кусочками.

Разогреваем на сковороде оливковое масло, обжариваем сперва лук, а затем и грибы.

Говядина с грибами и картошкой

Морковь — 2 Штуки

Грибы — 200 Грамм

Говядина — 500 Грамм

Соль, перец, специи — — По вкусу

Картофель — 500 Грамм

Говядину хорошенько промываем и нарезаем кубиками.

На сковородке в оливковом или растительном масле обжариваю мясо. Жарю на самом сильном огне, до появления корочки. Затем мясо складываю в горшочки.

Затем в горшочки складываем нарезанный лук.

Затем мелко нарезанную морковь.

Фунчёза с говядиной, древесными грибами и кокосовым молоком

Говядина — 300 г

Фунчоза — 1 упак.

Перец красный жгучий — 1 шт

Молоко кокосовое — 1 бан.

Лук репчатый — 1 шт

Грибы заранее замачиваем в холодной чистой воде.

Говядину режем полосками, приправляем перцем.

Обжариваем говядину на растительном масле.

Грибы напитались водой.

Добавляем лук полукольцами, обжариваем вместе.

Говядина с грибами и сыром

Специи — По вкусу

Говядина — 500 Грамм

Шампиньоны — 500 Грамм

Зелень — По вкусу

1. Мясо нарезаем небольшими кусочками, солим, перчим и обжарим на растительном масле. Можно чуть обмакнуть каждый кусочек в муку.

2. Добавляем лук, и обжарим все вместе. Когда уже и лук станет румяным, — заливаем водой, чтобы покрыла мясо, и тушим на маленьком огне.

Щи с грибами и тушеной говядиной

Лук репчатый — 100 г

Мука пшеничная — 20 г

Яйцо куриное — 3 шт

Томатная паста — 80 г

Капуста белокочанная — 350 г

Варим бульон из грибов, после чего вынимаем грибы и режем кубиками.

Морковь и лук шинкуем.

Морковь, петрушку, репчатый лук пассеровать на сливочном масле, отдельно поджарить томатную пасту и муку.

Тушим промытую и мелко порубленную капусту.

В грибной бульон добавляем тушеную капусту с овощами, томатную пасту, грибы, лавровый лист.

Пита с говядиной, рисом и грибами

Говядина — 200 г

Масло растительное — 4 ст. л.

Масло сливочное — 2 ст. л.

Вот наши продукты.

Пакетики с рисом опускаем в кипящую подсоленную воду.

Говядину нарезаем тонкими брусочками и обжариваем в кипящем масле 3-4 минуты.

Добавляем нарезанные грибы и обжариваем еще 7-8 минут.

К обжаренным грибам и мясу добавляем сварившийся рис и зелень. Остужаем, добавляем любимые специи, соль.

Говядина, тушенная с грибами и бренди-соусом

Бренди — 1/2 Стакана

Масло оливковое — 3 Ст. ложки

Прованские травы — 4 Щепотки

Мука пшеничная — 1 Ст. ложка

Чеснок — 4 Зубчика

Лук репчатый — 2 Штуки

Говядина — 1 Килограмм

Вино красное сухое — 1 Стакан

Бульон — 2 Стакана

Перец — 1/2 Чайных ложки

Соль — 1/2 Чайных ложки

Шампиньоны — 200 Грамм

Томатный соус — 1/2 Стакана

1. Говядину помойте и нарежьте на кусочки.

2. Лук и чеснок измельчите.

3. Грибы помойте и нарежьте.

4. Мясо посолите, поперчите и обжарьте на сковороде.

Гуляш из говядины с грибами

Паприка сладкая — 1 ст. л.

Томаты в собственном соку — 300 г

Говядина — 500 г

Шампиньоны — 200 г

Томатная паста — 1 ст. л.

Перец болгарский — 1 шт

Лук белый — 1 шт

Мясо нарезать некрупно поперек волокон. Посолить, поперчить.

Читайте также:  Как приготовить фарш для перемячей

В сотейнике (или глубокой сковородке) разогреть растительное масло и обжарить кусочки мяса.

Лук нарезать полукольцами, болгарский перец — соломкой, добавить к мясу и готовить 5-7 минут.

Суп с говядиной и грибами

Зелень — По вкусу

Сельдерей — 3 Штуки (стебли)

Бульон мясной — 2 Литра

Морковь — 2 Штуки

Говядина — 400 Грамм

Перловая крупа — 100 Грамм

Шампиньоны — 200 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Чеснок — 2 Зубчика

Картофель — 2 Штуки

В сотейнике обжариваем порезанное кубиками мясо. Жарим на растительном масле, до румяной корочки.

Перекладываем мясо в кастрюлю. Тем временем, помешивая обжариваем в сотейнике измельченный лук, морковь и сельдерей. Зажарка готовится, примерно 5 минут.

Рагу из говядины и грибов

Картофель — 3-5 шт

Вино белое сухое — 50 г

Бульон — 150-200 г

Масло растительное — 1-2 ст. л.

Вино крепленое — 2 ст. л.

Сельдерей черешковый — 40 г

Замочить сушеные грибы.

Мясо посолить, поперчить, обжарить на сильном огне до корочки, уменшить огонь.

Нарезать лук, свежие грибы.

Консоме из говядины с овощами и грибами

Лавровый лист — 2 штуки

Чеснок — 3 зубчика

Лук-порей — 1,2 штуки

Шампиньоны — 4 штуки

Стручковый зеленый горошек — 50 г

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Черный перец горошком — по вкусу

Говядина с костями — 300 г

Зеленая мини спаржа — 50 г

Соевый соус — 3 столовые ложки

Петрушка — 1,2 пучка

Молодая морковь — 1 штука

Перец чили — 1,2 штуки

Цукини — 1,2 штуки

Говядину промыть, залить холодной водой и варить в глубокой кастрюле два часа.

За 30 минут до готовности в бульон добавить лавровый лист и перец горошком.

Вынуть мясо из бульона и разделить на куски.

Овощи нарезать крупно.

Жульен из говядины с грибами

Соль и специи — По вкусу

Грибы — 200 Грамм

Говядина — 500 Грамм

1. Говядина и грибы — отличное решение для приготовления жульена. Говядину предварительно следует отварить до полной готовности. У меня часто такое мясо остается после того, как я его варю в бульоне для борща. Получается приготовить сразу два блюда — первое и закуску. Отправляем уже готовую говядину (нарезанную соломкой) на сковороду.

2. Добавляем в середине .

Рулет из говядины с курицей и белыми грибами в соевом соусе

Соевый соус Kikkoman

Вырезка говядина — 300 гр

Укроп, помидоры, огурцы для подачи

Куриное филе 300 гр

Белые грибы — 300 гр

1) Говядину хорошо отбить, натереть солью и перцем

2) Курицу хорошо отбить натереть солью и перцем

3) Выложить слой говядины, смазать соевым соусом

4) Выложить слой курицы, смазать соевым соусом.

Отбивные из говядины с грибами и сыром

На 1 кг говяжьей вырезки( у меня окорок): примерно 300г лесных грибов, 100-150г сметаны, примерно 200г сыра, 1 большая луковица, соль, перец, любимые приправы, бальзамический уксус темный.

Филе говядины порезать на порционные куски, хорошенько отбить с двух сторон, натереть солью, перцем, любимыми приправами для мяса, добавить уксус и дать постоять около часа.

Грибы отварить, мелко порезать и обжарить с луком. Затем ввести сметану, добавить соль, перец и потушить минут 15.

Источник

Оцените статью