- Картофельные шарики с мясом
- Приготовление картофельных шариков с мясом
- Вкусные картофельные шарики с мясом – пошаговый фото рецепт
- Картофельные «митстоуны» с мясной начинкой. Пробуем полуфабрикат — что за зверь? Удивительно: быстро, вкусно, недорого!
- Внимание! Дисклеймер.
- Ну а теперь плюсы и минусы
- Запеченные картофельные шарики с фаршем
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность блюда
- Картофельные шарики с мясом
- Ингредиенты для «Картофельные шарики с мясом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Параметры приготовления в мультиварке:
- Рецепт «Картофельные шарики с мясом»:
- Похожие рецепты
- Диетические котлеты «Калейдоскоп»
- Тефтели в яблочной глазури
- Голубцы, тушенные в квасе
- Зразы из свинины
- Зразы с яйцом и сыром в мультиварке
- Овощная «шарлотка» в мультиварке
- Патэ из свинины в мультиварке
- Фрикадельки с адыгейским сыром и овощами в мультиварке
- Фрикадельки по-шведски в мультиварке
- Фотографии «Картофельные шарики с мясом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Картофельные шарики с мясом
Ингредиенты:
- Картофель — 700 г (6 шт. среднего размера).
- Свиная вырезка — 200 г.
- Лук — 70 г.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль и перец — по вкусу.
- Яйцо — 1 шт.
- Вода — 30 мл.
- Мука — 30 г.
- Мука крупного помола — для панировки.
Приготовление картофельных шариков с мясом
Картофель варим в мундире (обязательно!) до готовности. Мелко рубим свинину, лук и чеснок.
Кладем мясо с луком и чесноком в рабочую миску, добавляем соль и перец, тщательно перемешиваем.
Остуженный картофель очищаем, удаляем глазки и прочие некрасивости, трем на крупной терке. Кладем в рабочую миску, слегка подсаливаем, перемешиваем и трамбуем.
Формируем из картофеля шесть лепешек, делаем в середине углубление и помещаем в него фарш.
Лепим шарики, равномерно распределяя картофель вокруг фарша.
В миску кладем яйцо, 30 г муки и вливаем 30 мл воды. Тщательно перемешиваем, взбиваем венчиком до исчезновения комочков. Должно получиться тесто, по густоте схожее с блинным.
Обмакиваем каждый шарик в своеобразный кляр и затем панируем мукой — действовать надо быстро, потому что тесто стремится покинуть картошку.
Жарим на среднем огне в глубокой посуде в большом количестве растительного масла или во фритюрнице 10–15 минут — готовность определяем визуально по аппетитной корочке. Понятие среднего огня у всех разное, а термометр в плите не предусмотрен — придется руководствоваться опытом, чтобы прожарить мясо, но не передержать шарики, иначе они лопнут и картошка начнет путешествовать по маслу. Как только корочка зарумянилась, жарим еще пару минут и сразу извлекаем шарики: масло теряет температуру весьма неохотно — просто снять с плиты недостаточно.
Достаем готовые шарики и кладем на бумажную салфетку — удаляем избыток жира.
Готовые картофельные шарики с мясом подаем к столу с пылу с жару, пока корочка хрустящая, а картошка внутри — мягкая.
Автор рецепта картофельных шариков с мясной начинкой и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.
Источник
Вкусные картофельные шарики с мясом – пошаговый фото рецепт
Из картофеля можно приготовить много простых, но очень вкусных блюд. Вкусной получается картофельная запеканка . Большой популярностью пользуется картофель по-деревенски . Суп с картофельными клецками понравится не только детям, но и взрослым.
Кроме того, картофель можно запечь в духовке, например, с курицей. Вкусными получаются картофельные котлеты . Словом, рецептов приготовления блюд из картофеля множество.
Я хочу вам предложить приготовить картофельные шарики с мясом. Это простое блюдо получается сочным. Его можно подать как отдельное блюдо или в качестве закуски. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,7 кг картофеля,
два стакана муки пшеничной высшего сорта,
одно яйцо,
150 г соленой свинины (можно заменить готовой нежирной грудинкой),
одна большая репчатая луковица,
одна столовая ложка сливочного масла,
одна столовая ложка душистого перца,
соль,
свежемолотый черный перец.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты мы все собрали. Теперь сам пошаговый рецепт приготовления шариков с мясом.
1. Картофель хорошо моем и варим в мундире в подсоленной воде до готовности в течение получаса с момента закипания на слабом огне. Готовый картофель слегка остужаем, очищаем и разминаем в пюре. Когда пюре немного остынет, добавляем яйцо, соль, перец и пшеничную муку. Замешиваем плотное тесто.
2. Очищенную репчатую луковицу мелко нарезаем и обжариваем в раскаленном масле до мягкости в течение пяти минут. Кубиками небольшого размера нарезаем свинину (грудинку). Добавляем в сковороду к луку и обжариваем еще пять минут на слабом огне. Снимаем с огня, перчим по вкусу и остужаем.
3. Берем столовую ложку картофельного теста, формируем из него шарик и делаем в нем углубление. Кладем туда начинку из свинины с луком и плотно залепляем. В кастрюлю наливаем воды, добавляем соль и доводим до кипения. Варим шарики в подсоленной кипящей воде, пока они не всплывут на поверхность, в течение семи минут на слабом огне.
4. Шарики с мясом достаем шумовкой, выкладываем на блюдо и подаем к столу горячими вместе со сливочным маслом или любым соусом. Всем желаю приятного аппетита!
Спасибо за посещение моего канала. Буду рада лайкам. делитесь с друзьями в соцсетях, заходите на мой сайт , подписывайтесь на мой канал
Источник
Картофельные «митстоуны» с мясной начинкой. Пробуем полуфабрикат — что за зверь? Удивительно: быстро, вкусно, недорого!
Пару недель назад, зашел в магазинчик около дома и поинтересовался у знакомой продавщицы на предмет чего-нибудь «на скорую руку», но вкусно и без химикалий ( ну или с минимальным их набором). Она тут же указала на витрину холодильника с полуфабрикатами и с лицом человека знающего суть вопроса, утвердительно и безапелляционно потребовала купить эти самые «митстоуны». В расфасованных по 1 кг пакетах я увидел шарики, размером с мячик для пинг- понга, с зажаристо-чебуречной корочкой, в замороженном виде, готовые к употреблению. Цена: 220 р. за 1 кг. В наличие имелись четырех видов: обычные, «Восточные», «С сосиской» и «Жюльен».
Насколько я понял, название переводится с английского как — мясной камень. На вид и вкус продукт реально необычный и однозначно выделяющийся из многообразия современных полуфабрикатов. Фактически это картофельные крокеты или интерпретация восточных кибби, с оригинальным названием.
Для чего подойдут? Для чего угодно! С собой на пикник, дома на ужин, можно и к столу на закуску внезапным гостям (ежели украсить зеленью, облачить в достойное оформление из свежих огурцов и помидоров), в гараже «с мужиками под паллитру» -незаменимая штуковина, в термосок — с собой в дорогу будет как нельзя кстати.
Внимание! Дисклеймер.
Мнение исключительно субъективное и восторженные комплименты тем или иным блюдам, людям, ингредиентам и специям, носят персональный, применимый только к испорченному «жизнью такой» вкусу автора! Не нужно кидать в меня вашими мишленовскими звездами и кричать: -«Этонеборщ. «
Ну а теперь плюсы и минусы
- Митстоуны + мгновенное приготовление, сытные и очень вкусные. Удобная форма, не пачкаются руки, лицо, стол, кухня и папин костюм и рубашка, футболка и штаны сына, выстиранные и выглаженные мамой или бабушкой.
- Митстоуны — химикалии в составе.
Скажу честно, стереотип насчет всего «пельменнонаггетсного» у меня устойчивый, выработанный периодическими пробами в командировках, всего этого многообразия «полуфабрикатной промышленности». Стереотип однозначно негативный. Большинство продуктов, из этого подвида пищевого разнообразия, странным образом отличаются очень схожими вкусовыми качествами, несмотря на видовые различия и сорта продукции, производителей и даже состав. Как так? Даже не знаю, что и сказать. Вероятно на вкус они одинаковые, по причине одних и тех же: красителей, разрыхлителей, усилителей вкуса и прочих «полезных» для нашего организма веществ. Вероятно, что производители данных полуфабрикатов беспокоятся о нашем здоровье и сытости и по этой причине, порой забывают класть в свои кулинарные «шедевры» мясо, птицу, овощи и фрукты. чтобы мы не привыкали и не разбаловались окончательно. А даже если и отличаются , то скорее всего из-за специй в составе ингредиентов, но это уже у премиум и VIP продуктов от производителей полуфабрикатов.
Ну так вот. Взял я рекомендованные мне «картофельные шарики», продававшиеся на развес. Получил краткую инструкцию по применению и отправился на тест-драйв.
Замороженные митстоуны нужно разогреть в микроволновке. Я грею 4-5 раз по 30 секунд, делая между каждым разогревом перерывы по 30 секунд. Это нужно для равномерного разогрева и сохранения сока, который при перегреве вытекает из лопнувшего митстоуна.
Если есть время и желание , то лучше конечно дать разморозиться щарикам самостоятельно и немного разжарить на сковороде.
Дома, следуя рекомендациям Натальи Степановны из «Колоска», я разогрел несколько штук и сказать честно, был очень сильно, приятно удивлен! Учитывая тот факт, что пельмени, чебуреки и прочее мы готовим дома сами, из купленного у свояков «дядьковского» мяса (покупаем килограмм по 20-30 мяса, разделываем «по-ролям»- на суповые наборы, сало, фарш, гуляши и пельмени) имею полное право заявлять о том, что данный продукт в корне отличается от своих побратимов в красивых упаковках никак не гармонирующих с их содержимым, на прилавках магазинов. Да штука действительно очень любопытная и вкусная, учитывая тот факт, что в составе все же имеются «наборы добавок». Митстоуны сытные. Я беру себе на ужин около 7-8 штук и наедаюсь ими плотно, как хорошей порцией домашних пельменей. Мелкий ест 4-5 штук и тоже наедается. На перекусы, после пары часов минувших с момента принятия пищи, не тянет как это обычно происходит после употребления «чеббулечевонаггетсоподобных» изделий.
Употреблять можно их с чем угодно, как угодно и когда угодно. Мы выбрали варианты с : горячим чаем, аджикой, сметаной, соусом тартар.
Майонез, кетчуп, сырные соусы и т.д. , лично мне не зашли с митстоунами.
Источник
Запеченные картофельные шарики с фаршем
ОПИСАНИЕ
Нет ничего вкуснее картошки с мясом! И этот рецепт очередное этому доказательство!
Пищевая ценность блюда
Белки | 83 г |
Жиры | 68 г |
Углеводы | 203 г |
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Источник
Картофельные шарики с мясом
Предлагаю Вам попробовать вкусные шарики из мяса и картофеля, приготовленные на пару в мультиварке. Получается диетическое блюдо, а так же отличный, не тяжелый ужин для детей. При этом блюдо готовится очень быстро и без лишних хлопот. Заходите, угощайтесь.
Ингредиенты для «Картофельные шарики с мясом»:
- Картофель — 230 г
- Лук репчатый — 150 г
- Фарш мясной — 400 г
- Специи (соль, черный перец) — по вкусу
- Приправа (любая для мяса) — по вкусу
- Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 807 ккал | белки 10.7 г | жиры 0.5 г | углеводы 78.1 г |
Порции | |||
ккал 161.4 ккал | белки 2.1 г | жиры 0.1 г | углеводы 15.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.1 ккал | белки 1.3 г | жиры 0.1 г | углеводы 9.3 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 490 Ватт
Программа: Варка на пару (40 минут)
Рецепт «Картофельные шарики с мясом»:
Фарш можно использовать любой, результат всегда отличный. Из куриного фарша получится еще нежнее. Я использую смешанный фарш: свинина+говядина.
В фарш добавить все специи, приправы и соевый соус ТМ Kikkoman, который придает блюду насыщенный вкус.
Добавить в фарш чеснок (измельченный любым удобным для Вас способом) и картофель (натертый на мелкой терке). Перемешать.
Лук натереть на крупной терке, добавить в фарш и тщательно перемешать.
Из фарша слепить колобки любого размера. Я делала чуть крупные и у меня получилось 10 шариков (5 я сразу приготовила, а остальные 5 заморозила).
В чашу мультиварки налить 1,5л воды (у меня объем 2,5л). Дно пароварки обмазать растительным маслом (чтоб наши шарики не прилипли). Распределить шарики в пароварку, закрыть крышкой и установить режим «Варка на пару» 40 минут. Ориентируйтесь по своей мультиварке, т. к. мощность каждой разная.
Готовые шарики вынуть из пароварки, присыпать зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита.
Угощайтесь с удовольствием
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю Вам попробовать вкусные шарики из мяса и картофеля, приготовленные на пару в мультиварке. Получается диетическое блюдо, а так же отличный, не тяжелый ужин для детей. При этом блюдо готовится очень быстро и без лишних хлопот. Заходите, угощайтесь.
Похожие рецепты
Диетические котлеты «Калейдоскоп»
Тефтели в яблочной глазури
Голубцы, тушенные в квасе
Зразы из свинины
Зразы с яйцом и сыром в мультиварке
Овощная «шарлотка» в мультиварке
Патэ из свинины в мультиварке
Фрикадельки с адыгейским сыром и овощами в мультиварке
Фрикадельки по-шведски в мультиварке
Фотографии «Картофельные шарики с мясом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
20 сентября 2017 года lyudmilatere #
21 сентября 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
25 августа 2017 года Ирушенька #
25 августа 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
25 августа 2017 года Ирушенька #
9 августа 2017 года olga rud 1992 #
9 августа 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
9 августа 2017 года jihljj #
9 августа 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
7 августа 2017 года felix032 #
7 августа 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
7 августа 2017 года mtata #
7 августа 2017 года veronika1910 #
7 августа 2017 года mtata #
7 августа 2017 года Светланка g980 #
7 августа 2017 года mtata #
7 августа 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
7 августа 2017 года mtata #
7 августа 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
7 августа 2017 года mtata #
7 августа 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
7 августа 2017 года Покусаева Ольга #
7 августа 2017 года mtata #
7 августа 2017 года Наталья Щучкина #
7 августа 2017 года mtata #
7 августа 2017 года Наталья Щучкина #
7 августа 2017 года felix032 #
7 августа 2017 года mtata #
25 августа 2017 года Ирушенька #
26 августа 2017 года mtata #
7 августа 2017 года ogiway #
7 августа 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
7 августа 2017 года ogiway #
6 августа 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
6 августа 2017 года Елена-13 #
6 августа 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
6 августа 2017 года veronika1910 #
6 августа 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
6 августа 2017 года laka-2014 #
6 августа 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
6 августа 2017 года Kuss #
6 августа 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
5 августа 2017 года Mary Stone #
6 августа 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
5 августа 2017 года olga2121972 #
5 августа 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
5 августа 2017 года Анастасия АГ #
5 августа 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
5 августа 2017 года mariana82 #
5 августа 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
5 августа 2017 года masha vet #
5 августа 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
5 августа 2017 года masha vet #
5 августа 2017 года jannasimf #
5 августа 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
5 августа 2017 года Ange77 #
5 августа 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
5 августа 2017 года Манюша #
5 августа 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник