Как приготовить горшочки со свининой картошкой

Содержание
  1. Свинина в горшочках с картошкой в духовке — лучшие рецепты жаркого
  2. Свинина в горшочках с картошкой – пошаговый рецепт в духовке
  3. Жаркое из свинины с картошкой и овощами в духовке
  4. Жаркое из свиных ребрышек – видео-рецепт
  5. Вкусная свинина с грибами и картошкой в горшочке (без обжарки)
  6. Как вкусно запечь свинину горшочках со сметаной
  7. Как приготовить свинину с картошкой без обжарки
  8. Рецепт картошки с мясом и сыром в горшочках
  9. Вкусное жаркое из тушеной свинины под сыром в горшочке
  10. Рецепты Свинина в горшочке с картофелем
  11. Свинина в горшочке с картофелем
  12. Свинина в горшочке с лечо
  13. Картофель со свининой в горшочке
  14. Свинина тушеная в горшочке
  15. Жаркое с маринованными огурцами в горшочках
  16. Свинина в горшочках
  17. Картошечка в горшочке
  18. Рагу со свининой в горшочке
  19. Картошка со свининой в горшочке
  20. Свинина с картофелем и морковью, тушенные в горшочке
  21. Свинина с овощами в горшочках
  22. ГОршочки XXL
  23. Свинина в горшочке
  24. Тушеный картофель фри
  25. Горшочки со свининой
  26. Свинина с грибами в горшочках
  27. Свинина в горшочках
  28. Свинина в горшочке с картофелем
  29. Картофель в горшочках
  30. Свинина с картофелем и морковью, тушенные в горшочке

Свинина в горшочках с картошкой в духовке — лучшие рецепты жаркого

Появление на столе горшочков с запеченной в духовке свининой и картошкой всегда встречается с восторгом. Вкусное жаркое создаст уют и атмосферу праздника в тихий семейный ужин. Да и на торжественном столе не потеряется среди блюд, будет смотреться весьма эффективно. В старину посуда из глины была в каждой избе. Горшки наполняли любыми продуктами и ставили в русскую печь. А потом медленно томили, готовя ароматные аппетитные блюда. Сейчас роль печи исполняет духовка, что не мешает хозяйкам кормить домочадцев не менее сытно и вкусно.

Мясо, тушеное в глиняных горшочках, становится сочным, длительное томление придает ему особенный вкус. Рецепты жаркого можно корректировать под предпочтения членов семьи. На приготовление обычно берут вырезку или мелкие ребрышки поросенка. А дальше все зависит от того, что вы хотите видеть в тарелке. Кроме картошки, кладите любые овощи: помидоры, перец, стручковую фасоль, горошек, цветную капусту и так далее. Не говоря уж о моркови с луком – постоянных спутниках мясных блюд.

Для придания оригинального вкуса, в горшочки кладут разнообразные пряности. Это несколько видов перца, приправа хмели-сунели, розмарин, базилик, петрушка, паприка, куркума.

Свинина в горшочках с картошкой – пошаговый рецепт в духовке

  • Мясо свинины – 600 гр.
  • Картофель – 450 гр.
  • Морковка.
  • Луковица, если среднего размера, то 2 головки.
  • Зеленый горошек, фасоль, замороженные – 100 гр.
  • Бульон – 450 мл.
  • Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
  • Соль – 1,5 маленькой ложки.
  • Паприка, кориандр, тимьян – по 1,5 маленькой ложки.
  • Перец – 15 горошин.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Чесночные зубчики – 3 шт.

Нарежьте вырезку кубиками среднего размера.

Раскалите на сковороде ложку масла, выложите мясную нарезку.

Жарьте до красивой румяности примерно 5-7 минут. Огонь сделайте большим, поэтому не отходите далеко от плиты, постоянно перемешивайте содержимое.

Нашинкуйте лук полукольцами. Лука советую не жалеть, он оттенит вкус свинины, и лишним явно не будет.

Плените на сковороду пару ложек подсолнечного масла, выложите луковую нарезку. Жарьте около 5 минут, не переставая помешивать.

Ополосните клубни картофеля, почистите, покрошите кубиками. Размер нарезки определите сами. Я делю не слишком крупно, но и мельчить тоже не стоит.

Разделите мясо по горшочкам в равном количестве.

В каждый горшок положите по листику лаврушки, 5 горошин перца (можно класть меньше).

Равномерно распределите половину луковой обжарки.

Поверх уложите картошку, наполнив горшочки почти доверху.

Засыпьте все приправы, перечисленные в рецептурном списке, не забудьте посолить. Раздавите прессом или мелко покрошите чесночные дольки, отправьте в горшочки.

Нарежьте морковку полукольцами. Забросьте в горшок, оставшееся место заполните смесью замороженного горошка с фасолью. Если чего-то не найдется, не теряйтесь, замените любыми овощами.

Сверху распределите остатки лука. Влейте бульон или простую воду, накройте крышками и поместите в духовку на средний уровень. Обратите внимание, что вода не должна полностью покрывать ингредиенты, поскольку овощи разварятся и осядут. Температура в печи 180 о С. Время приготовления – час.

Достаньте блюдо из духовки, перемешайте содержимое, подайте на стол и приступайте к угощению. Приятного аппетита!

Жаркое из свинины с картошкой и овощами в духовке

  • Вырезка – 800 гр.
  • Картофель — 12 шт.
  • Болгарский перец.
  • Крупная морковь.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Луковица.
  • Кипяток – по 50-70 мл. в каждый горшочек.
  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Соль, душистый перец, специи для мяса, зелень.
  1. Нарежьте мясо кусочками. Крупно потрите морковку, лук поделите полукольцами.
  2. У перца удалите семена с перегородками, нарежьте соломкой. Помидоры поделите на кубики. Аналогично покрошите картошку.
  3. Помидоры смешайте в мисочке с луком и перцем. Поперчите.
  4. Выложите в горшочки сначала половину мяса, затем часть помидорного салата. Следом разложите ½ часть картошки, далее морковку.
  5. Вновь положите мясо, накройте остатками салата. Сделайте последний слой из картофеля.
  6. Наверх положите кусочек сливочного масла, посолите, залейте кипяток. Сверху насыпьте рубленую зелень.
  7. Поставьте ёмкости в холодный духовой шкаф. Включите печь прогреваться до 200 о С. Время приготовления 1-1,2 часа.
Читайте также:  Как приготовить мясо по русски салат рецепт

Жаркое из свиных ребрышек – видео-рецепт

Вкусная свинина с грибами и картошкой в горшочке (без обжарки)

Как правило, на приготовление блюда берутся шампиньоны. Но если повезло, и вы попали в грибной сезон, используйте белые, маслята, опята, лисички, наделив жаркое бесподобным ароматом лесных даров. Осень вкусно запекать свинину с сушеными белыми грибами. Еще несколько вариантов приготовления мяса в горшочках с грибами вы найдете на другой страничке — заходите.

  • Мясо свинины – 500 гр.
  • Шампиньоны (лесные грибы) – 200 гр.
  • Сметана, жирная – 100 мл.
  • Картофель – 600 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Большая морковка.
  • Томатная паста – 4 столовые ложки.
  • Вода – ½ стакана.
  • Соль, любые приправы.
  1. Поделите вырезку небольшими кусочками. Покрошите грибы пластинами. Потрите морковку крупной стружкой. Клубни картофеля нарежьте кубиками, соразмерными мясной нарезке.
  2. Компоненты выкладывайте в горшочки слоями, распределив в равном количестве по числу порций.
  3. Чередование слоев следующее: мясо, приправы, соль. Затем идет морковка и луковый слой.
  4. Далее распределите по ёмкостям картошку и грибы.
  5. Смешайте воду со сметаной и томатом, разлейте по горшкам. Накройте крышкой и отправьте запекаться. Температура в печи – 200 о С. Настройте таймер на 1,5 часа и наберитесь терпения.

Как вкусно запечь свинину горшочках со сметаной

Сметана любой продукт делает нежным, со сливочным вкусом. В рецепте указан болгарский перец. Его можно убрать или заменить другими овощами.

  • Свинина – 500 гр.
  • Сметана 20% — 200 мл.
  • Крупная луковица.
  • Картошка – 1 кг.
  • Морковка.
  • Болгарский перец.
  • Зелень – несколько веточек.
  • Соль, перец, лавровый лист, приправы для свинины.
  1. Нарежьте мясную вырезку, сложите в плошку. Влейте сметану. Всю не добавляйте, оставьте немного на заливку верха блюда.
  2. Добавьте приправы, чуток подсолите. Оставьте на полчаса или час, чтобы мясо промариновалось.
  3. Покрошите лук полукольцами, морковку потрите на терке с большими ячейками. У перца удалите семенную часть с перегородками, порежьте небольшими кубиками. Произвольно порежьте картошку.
  4. Укладывание продуктов в горшочки начните с мяса, затем поочередно добавьте лук с морковью, перец. Накройте блюдо слоем картофеля.
  5. Подлейте воду, чтобы она покрывала ингредиенты, но до картофельного слоя не доходила.
  6. Промажьте верх остатками сметаны, посыпьте зеленью. Поместите жаркое в холодную духовку и настройте её на 200 о С. Время запекания блюда 1,5 часа.

Как приготовить свинину с картошкой без обжарки

Классический вариант тушения мяса в горшочках. Здесь все, что делает блюдо незабываемым: сыр, грибы, сливки.

  • Картошка – 8 клубней.
  • Мясо – 200 гр.
  • Сливки – 200 мл.
  • Луковка.
  • Шампиньоны – 2-4 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  1. Нарежьте компоненты по своему усмотрению, так, чтобы было удобно поместить в посуду, а затем кушать.
  2. Уложите в горшки слоями: картофельная нарезка, затем лук, грибы, сверху мясо.
  3. Залейте сливками, сдобрите специями, посолите.
  4. Закройте крышками, запекайте 40 минут при 200 о С. За 10 минут до окончания приготовления засыпьте сыр. Томите блюдо, на накрывая, до появления красивой корочки.

Рецепт картошки с мясом и сыром в горшочках

Сыр уместен при любом запекании продуктов в духовке. создавая сверху горшочка корочку, он удержит все соки, и свинина будет тушиться практически в собственном соку.

  • Свинина (ребрышки, вырезка) – 400 гр.
  • Картошка – 7-8 клубней.
  • Крупная луковка.
  • Морковка.
  • Сыр, твёрдый – 50 гр.
  • Соль, приправы.
  1. Мясо нарежьте кусочками, если это ребрышки, то порубите их. Сложите в миску, засыпьте приправами, подсолите. Перемешайте.
  2. Раскалите на сковородке масло, обжарьте нарезку на сильном огне.
  3. Отдельно обжарьте шинкованные полукольцами лук и морковь.
  4. На донышко горшка выложите мясные кусочки, накройте их обжаркой из овощей. Сверху поместите картофель.
  5. Подлейте в каждую ёмкость по 100 мл. воды.
  6. Поставьте на средний уровень духовки, прогретой до 180-200 о С.
  7. Настройте таймер на 40 минут. Когда прозвучит сигнал, достаньте блюдо, посыпьте в горшочки тертый сыр. Верните в печь подержите еще минут 5-10, пока не появится корочка.
Читайте также:  Как приготовить открытый слоеный пирог

Вкусное жаркое из тушеной свинины под сыром в горшочке

Еще один вариант запекания свинины под сырной корочкой. Смотрите пошаговый рецепт и повторяйте действия автора ролика. Уверена, у вас все получится. Приятного аппетита!

Источник

Рецепты Свинина в горшочке с картофелем

Свинина в горшочке с картофелем

Картофель — 4 штуки

Морковь — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Майонез — по вкусу

Лук репчатый — 1 штука

Зелень — по вкусу

В горшочек слоями уложить мелкий очищенный картофель, морковь, нарезанную кубиками, мелко нарезанный лук и свинину, нарезанную на маленькие кусочки. Все слои промазать майонезом. Добавить соль, перец, зелень.

Залить подготовленные слои кипяченой водой доверху, присыпать тертым сыром.

Свинина в горшочке с лечо

Картофель — 4 шт

Лук репчатый — 2 шт

Свинину промывают, нарезают небольшими кусочками и обжаривают.

Картофель нарезать ломтиками.

Лук нарезать полукольцами и добавить к слегка обжаренному мясу. Жарить до золотистого цвета лука.

В горшочки выложить мясо.

Сверху мяса выложить картофель.

Картофель со свининой в горшочке

Картофель — 1 кг

Лук репчатый — 1 шт

Сыр твердый — 150 г

Приготовить большую кастрюлю, в нее мы будем складывать все ингредиенты. Картофель очистить, нарезать крупными ломтиками.

Также, ломтиками, нарезаем свинину. И кладем в кастрюлю вместе с картошкой.

Добавляем натертую на крупной терке морковь.

Свинина тушеная в горшочке

5.масло слив2-3 ложки

3.картофель 4-5 шт

1.Свинина 600 гр.

6.зелень петрушка ,укроп ,кинза

Свинина 600гр обжариваем на сковородке до золотистой корочки ,шинкуем лук и трем морковь обжариваем на другой сковородке в горшочек складываем мясо ,обжарку и чищеный картофель соль ,перец мелко нарезанную зелень и 2-3 кусочка слив.масла.Ставим в разогретую духовку (180) на 1час.до готовности картошки.

Жаркое с маринованными огурцами в горшочках

Огурец маринованный — 8 шт

Майонез — 5 ст. л.

Специи — по вкусу

Картофель — 7 шт

Сыр твердый — 100 г

Свинину нарезаем на кусочки и перемешиваем с нарезанными маринованными огурцами.

Раскладываем по горшочкам.

Нарезаем по горшочкам сырой картофель.

Свинина в горшочках

Специи по вкусу

Свинину нарезать средними кусочками из расчёта 150-200 гр. на порцию.

Нарезать морковь кубиками, мелкие луковицы на 2-4 части, чеснок не нарезать

Картофель нарезать средними кусочками,

На дно горшочков укладываем морковь, затем лук с чесноком, далее мясо и картошку.

Картошечка в горшочке

Картофель — 7 шт

Лук репчатый — 2 шт

Шампиньоны — 250 г

Свинину, картофель и помидоры порезать кубиками, лук – полукольцами.

На растительном масле обжарить (отдельно) мясо, грибы, лук, помидоры.

Рагу со свининой в горшочке

10 мелких морковок

зелень петрушки и укропа

3 зубчика чеснока

100 мл оливкового масла

соль и перец по вкусу

Нарежьте свинину небольшими кусочками и обжарьте на оливковом масле.

Добавьте и слегка обжарьте вместе с мясом нашинкованный лук, порезанную кубиками тыкву и мелкую морковь.

Переложите полученную обжарку в горшочки, добавьте помидоры, нарезанный дольками картофель и воды.

Картошка со свининой в горшочке

Морковь — 1 штука

Лук репчатый — 1 головка

Картофель — 5 штук

Приправы — по вкусу

После того, как лук и морковь довели до полуготовности, переложить его на мясо.

Картофель нарезать кубиками и уложить сверху на лук и морковь.

Кипяченную воду вылить в сковородку с остатками масла, добавить немного соли и приправ. Потом аккуратно перелить жидкость в горшочек.

Свинина с картофелем и морковью, тушенные в горшочке

прмерно-350 г свинины (или говядины, курицы)

3 клубня картофеля

2-3 зубчика чеснока

Лук, морковь, чеснок мелко покрошить. (измльчить в блендере)

Мясо порезать соломкой.

Измельченные овощи обжарить на растительном масле.

Картофель почистить, порезать брусочками.

На дно горшочков выложить мясо.

Свинина с овощами в горшочках

Зелень — 1 пучок

Морковь — 1 штука

Сметана — 1 банка

Специи — по вкусу

Капуста брокколи — 100 г

Картофель — 3 штуки

Свинину порезать небольшими полосками, замариновать с солью, перцем и специями (кому как нравится — я обязательно добавляю паприку, кориандр, тмин, базилик, тимьян) минут на 30.

Читайте также:  Приготовить рассыпчатый рис сковороде

Замаринованную свинину обжарить на разогретой сухой сковороде до образования золотистой корочки.

Картофель порезать крупными кубиками, морковь — соломкой, лук — полукольцами. Крупные с.

ГОршочки XXL

Мясной бульон(можно на кубиках)

Майонез, тертый сыр, соль, перец

Режем кубиками свинину и обжариваем её на сковородке( не до готовности).

Режем лук, перец, помидоры, картофель. Трём на крупной терке морковь.

Свинина в горшочке

Картофель — 100 г

Мясной бульон — 100 г

Лук репчатый — 20 г

Перец черный молотый — по вкусу

Нежирную свинину нарезать кубиками по 15–20 грамм, посолить, поперчить, обжарить. Положить в горшочек.

Подержать на пару до полуготовности горох или фасоль. Лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета, добавить в горшочек. Картофель нарезать кубиками, обжарить, тоже положить в горшочек. Туда же отправить горох и мелко нарезанный укроп (или любую другую .

Тушеный картофель фри

Сыр твердый — 100 г

Картофель — 300 г

Свинина — 2 ломт.

На дно горшочка положить лютеницу /можно заменить на кетчуп /

Обжарить до готовности картофель и положить на лютеницу.

Копченое филе свинины нарезать соломкой и положить на картофель. Немного посолить.

Горшочки со свининой

Сметана — 3 ст. л.

Картофель — 5 шт

Специи — 0,5 ст. л.

Сыр твердый — 100 г

Масло оливковое — 2 ст. л.

Картофель режем крупными кубиками.

Туда же кубиками мясо.

Грибы режем произвольно и добавляем в ту же посуду.

Добавляем масло, чеснок, я просто натерла на мелкой терке, соль-перец-специи и тщательно перемешиваем.

Свинина с грибами в горшочках

Специи — По вкусу

Свинина — 400-500 Грамм

Картофель — 5-6 Штук

Шампиньоны — 150-200 Грамм

Сметана — 250 Грамм

Подготавливаем продукты: мясо и картофель нарезаем некрупными кубиками, лук можно нарезать произвольно. Шампиньоны промываем и, если они крупные, нарезаем на части, но лично я всегда выбираю маленькие грибы и готовлю их целиком, так гораздо красивее.

На сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем мясо с луком до золотистой корочки.

Перекладываем мясо в дру.

Свинина в горшочках

Картофель — 2 кг

Соевый соус — 6 ст. л.

Масло растительное — 3 ст. л.

Масло сливочное — 100 г

Готовим мясо, моем, обрезаем жилы, удаляем костные щепки, режем на средние кусочки.

Обжариваем свинину на сильном огне до образования золотистой корочки. Если свинина постная, добавьте подсолнечное масло.

Морковь и картофель очистить и порезать кубиками.

Подготовить горшочки для закладки ингредиентов.

Свинина в горшочке с картофелем

Кетчуп — 1 Ст. ложка

Свинина — 1 Килограмм

Морковь — 1-2 Штук

Картофель — 1 Килограмм

Перец черный молотый — 1-2 Щепоток

Соль — 1,5 Чайных ложки (по вкусу)

Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

Лук репчатый — 1-2 Штук

Лук чистим, нарезаем произвольно и обжариваем на сковородке на растительном масле минут 5.

Морковку очищаем и натираем на крупной терке. Отправляем к луку на сковородку обжариваться минут на 5.

Мясо моем, нарезаем небольшими кусочками и слегка обжариваем с луком и морковкой.

Картофель в горшочках

Специи — — По вкусу

Свинина — 300 Грамм

Луковица — 1 Штука

Морковь — 2 Штуки

Картофель — 1 Килограмм

Растительное масло — 50 Миллилитров

Томатная паста — 100 Миллилитров

Картофель чистим, режем на кубики и обжариваем в растительном масле до образования золотистой корочки. Картофель будет немного сыроватым, но это ничего страшного — ведь мы его еще будем запекать.

Нарезаем свиное мясо на кубики такого же размера, что и картошку, и обжариваем в растительном масле. Через пару минут добавляем лук и морковь. Еще через 2-3 минуты н.

Свинина с картофелем и морковью, тушенные в горшочке

Лук репчатый средний — 3 шт.

Укроп — по вкусу

Соль, перец, приправа для шашлыка (все по вкусу)

Морковь средняя — 3 шт.

Свинина (ошеек) — 400 г

Картофель средний — 10 шт.

Свинину порезать не большими кусочками, посолить, поперчить, добавить приправу и половину майонеза, все перемешать и отставить минут на 20.

Лук покрошить, морковь натереть на терку, картофель покрошить кружочками.

Лук и морковь добавить к мясу и перемешать. Картофель посолить, добавить оставшийся майонез и тоже перемешать.

Источник

Оцените статью