- Свинина в горшочках с картошкой в духовке — лучшие рецепты жаркого
- Свинина в горшочках с картошкой – пошаговый рецепт в духовке
- Жаркое из свинины с картошкой и овощами в духовке
- Жаркое из свиных ребрышек – видео-рецепт
- Вкусная свинина с грибами и картошкой в горшочке (без обжарки)
- Как вкусно запечь свинину горшочках со сметаной
- Как приготовить свинину с картошкой без обжарки
- Рецепт картошки с мясом и сыром в горшочках
- Вкусное жаркое из тушеной свинины под сыром в горшочке
- Рецепты Свинина в горшочке с картофелем
- Свинина в горшочке с картофелем
- Свинина в горшочке с лечо
- Картофель со свининой в горшочке
- Свинина тушеная в горшочке
- Жаркое с маринованными огурцами в горшочках
- Свинина в горшочках
- Картошечка в горшочке
- Рагу со свининой в горшочке
- Картошка со свининой в горшочке
- Свинина с картофелем и морковью, тушенные в горшочке
- Свинина с овощами в горшочках
- ГОршочки XXL
- Свинина в горшочке
- Тушеный картофель фри
- Горшочки со свининой
- Свинина с грибами в горшочках
- Свинина в горшочках
- Свинина в горшочке с картофелем
- Картофель в горшочках
- Свинина с картофелем и морковью, тушенные в горшочке
Свинина в горшочках с картошкой в духовке — лучшие рецепты жаркого
Появление на столе горшочков с запеченной в духовке свининой и картошкой всегда встречается с восторгом. Вкусное жаркое создаст уют и атмосферу праздника в тихий семейный ужин. Да и на торжественном столе не потеряется среди блюд, будет смотреться весьма эффективно. В старину посуда из глины была в каждой избе. Горшки наполняли любыми продуктами и ставили в русскую печь. А потом медленно томили, готовя ароматные аппетитные блюда. Сейчас роль печи исполняет духовка, что не мешает хозяйкам кормить домочадцев не менее сытно и вкусно.
Мясо, тушеное в глиняных горшочках, становится сочным, длительное томление придает ему особенный вкус. Рецепты жаркого можно корректировать под предпочтения членов семьи. На приготовление обычно берут вырезку или мелкие ребрышки поросенка. А дальше все зависит от того, что вы хотите видеть в тарелке. Кроме картошки, кладите любые овощи: помидоры, перец, стручковую фасоль, горошек, цветную капусту и так далее. Не говоря уж о моркови с луком – постоянных спутниках мясных блюд.
Для придания оригинального вкуса, в горшочки кладут разнообразные пряности. Это несколько видов перца, приправа хмели-сунели, розмарин, базилик, петрушка, паприка, куркума.
Свинина в горшочках с картошкой – пошаговый рецепт в духовке
- Мясо свинины – 600 гр.
- Картофель – 450 гр.
- Морковка.
- Луковица, если среднего размера, то 2 головки.
- Зеленый горошек, фасоль, замороженные – 100 гр.
- Бульон – 450 мл.
- Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
- Соль – 1,5 маленькой ложки.
- Паприка, кориандр, тимьян – по 1,5 маленькой ложки.
- Перец – 15 горошин.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Чесночные зубчики – 3 шт.
Нарежьте вырезку кубиками среднего размера.
Раскалите на сковороде ложку масла, выложите мясную нарезку.
Жарьте до красивой румяности примерно 5-7 минут. Огонь сделайте большим, поэтому не отходите далеко от плиты, постоянно перемешивайте содержимое.
Нашинкуйте лук полукольцами. Лука советую не жалеть, он оттенит вкус свинины, и лишним явно не будет.
Плените на сковороду пару ложек подсолнечного масла, выложите луковую нарезку. Жарьте около 5 минут, не переставая помешивать.
Ополосните клубни картофеля, почистите, покрошите кубиками. Размер нарезки определите сами. Я делю не слишком крупно, но и мельчить тоже не стоит.
Разделите мясо по горшочкам в равном количестве.
В каждый горшок положите по листику лаврушки, 5 горошин перца (можно класть меньше).
Равномерно распределите половину луковой обжарки.
Поверх уложите картошку, наполнив горшочки почти доверху.
Засыпьте все приправы, перечисленные в рецептурном списке, не забудьте посолить. Раздавите прессом или мелко покрошите чесночные дольки, отправьте в горшочки.
Нарежьте морковку полукольцами. Забросьте в горшок, оставшееся место заполните смесью замороженного горошка с фасолью. Если чего-то не найдется, не теряйтесь, замените любыми овощами.
Сверху распределите остатки лука. Влейте бульон или простую воду, накройте крышками и поместите в духовку на средний уровень. Обратите внимание, что вода не должна полностью покрывать ингредиенты, поскольку овощи разварятся и осядут. Температура в печи 180 о С. Время приготовления – час.
Достаньте блюдо из духовки, перемешайте содержимое, подайте на стол и приступайте к угощению. Приятного аппетита!
Жаркое из свинины с картошкой и овощами в духовке
- Вырезка – 800 гр.
- Картофель — 12 шт.
- Болгарский перец.
- Крупная морковь.
- Помидоры – 3 шт.
- Луковица.
- Кипяток – по 50-70 мл. в каждый горшочек.
- Сливочное масло – 60 гр.
- Соль, душистый перец, специи для мяса, зелень.
- Нарежьте мясо кусочками. Крупно потрите морковку, лук поделите полукольцами.
- У перца удалите семена с перегородками, нарежьте соломкой. Помидоры поделите на кубики. Аналогично покрошите картошку.
- Помидоры смешайте в мисочке с луком и перцем. Поперчите.
- Выложите в горшочки сначала половину мяса, затем часть помидорного салата. Следом разложите ½ часть картошки, далее морковку.
- Вновь положите мясо, накройте остатками салата. Сделайте последний слой из картофеля.
- Наверх положите кусочек сливочного масла, посолите, залейте кипяток. Сверху насыпьте рубленую зелень.
- Поставьте ёмкости в холодный духовой шкаф. Включите печь прогреваться до 200 о С. Время приготовления 1-1,2 часа.
Жаркое из свиных ребрышек – видео-рецепт
Вкусная свинина с грибами и картошкой в горшочке (без обжарки)
Как правило, на приготовление блюда берутся шампиньоны. Но если повезло, и вы попали в грибной сезон, используйте белые, маслята, опята, лисички, наделив жаркое бесподобным ароматом лесных даров. Осень вкусно запекать свинину с сушеными белыми грибами. Еще несколько вариантов приготовления мяса в горшочках с грибами вы найдете на другой страничке — заходите.
- Мясо свинины – 500 гр.
- Шампиньоны (лесные грибы) – 200 гр.
- Сметана, жирная – 100 мл.
- Картофель – 600 гр.
- Лук – 2 головки.
- Большая морковка.
- Томатная паста – 4 столовые ложки.
- Вода – ½ стакана.
- Соль, любые приправы.
- Поделите вырезку небольшими кусочками. Покрошите грибы пластинами. Потрите морковку крупной стружкой. Клубни картофеля нарежьте кубиками, соразмерными мясной нарезке.
- Компоненты выкладывайте в горшочки слоями, распределив в равном количестве по числу порций.
- Чередование слоев следующее: мясо, приправы, соль. Затем идет морковка и луковый слой.
- Далее распределите по ёмкостям картошку и грибы.
- Смешайте воду со сметаной и томатом, разлейте по горшкам. Накройте крышкой и отправьте запекаться. Температура в печи – 200 о С. Настройте таймер на 1,5 часа и наберитесь терпения.
Как вкусно запечь свинину горшочках со сметаной
Сметана любой продукт делает нежным, со сливочным вкусом. В рецепте указан болгарский перец. Его можно убрать или заменить другими овощами.
- Свинина – 500 гр.
- Сметана 20% — 200 мл.
- Крупная луковица.
- Картошка – 1 кг.
- Морковка.
- Болгарский перец.
- Зелень – несколько веточек.
- Соль, перец, лавровый лист, приправы для свинины.
- Нарежьте мясную вырезку, сложите в плошку. Влейте сметану. Всю не добавляйте, оставьте немного на заливку верха блюда.
- Добавьте приправы, чуток подсолите. Оставьте на полчаса или час, чтобы мясо промариновалось.
- Покрошите лук полукольцами, морковку потрите на терке с большими ячейками. У перца удалите семенную часть с перегородками, порежьте небольшими кубиками. Произвольно порежьте картошку.
- Укладывание продуктов в горшочки начните с мяса, затем поочередно добавьте лук с морковью, перец. Накройте блюдо слоем картофеля.
- Подлейте воду, чтобы она покрывала ингредиенты, но до картофельного слоя не доходила.
- Промажьте верх остатками сметаны, посыпьте зеленью. Поместите жаркое в холодную духовку и настройте её на 200 о С. Время запекания блюда 1,5 часа.
Как приготовить свинину с картошкой без обжарки
Классический вариант тушения мяса в горшочках. Здесь все, что делает блюдо незабываемым: сыр, грибы, сливки.
- Картошка – 8 клубней.
- Мясо – 200 гр.
- Сливки – 200 мл.
- Луковка.
- Шампиньоны – 2-4 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Нарежьте компоненты по своему усмотрению, так, чтобы было удобно поместить в посуду, а затем кушать.
- Уложите в горшки слоями: картофельная нарезка, затем лук, грибы, сверху мясо.
- Залейте сливками, сдобрите специями, посолите.
- Закройте крышками, запекайте 40 минут при 200 о С. За 10 минут до окончания приготовления засыпьте сыр. Томите блюдо, на накрывая, до появления красивой корочки.
Рецепт картошки с мясом и сыром в горшочках
Сыр уместен при любом запекании продуктов в духовке. создавая сверху горшочка корочку, он удержит все соки, и свинина будет тушиться практически в собственном соку.
- Свинина (ребрышки, вырезка) – 400 гр.
- Картошка – 7-8 клубней.
- Крупная луковка.
- Морковка.
- Сыр, твёрдый – 50 гр.
- Соль, приправы.
- Мясо нарежьте кусочками, если это ребрышки, то порубите их. Сложите в миску, засыпьте приправами, подсолите. Перемешайте.
- Раскалите на сковородке масло, обжарьте нарезку на сильном огне.
- Отдельно обжарьте шинкованные полукольцами лук и морковь.
- На донышко горшка выложите мясные кусочки, накройте их обжаркой из овощей. Сверху поместите картофель.
- Подлейте в каждую ёмкость по 100 мл. воды.
- Поставьте на средний уровень духовки, прогретой до 180-200 о С.
- Настройте таймер на 40 минут. Когда прозвучит сигнал, достаньте блюдо, посыпьте в горшочки тертый сыр. Верните в печь подержите еще минут 5-10, пока не появится корочка.
Вкусное жаркое из тушеной свинины под сыром в горшочке
Еще один вариант запекания свинины под сырной корочкой. Смотрите пошаговый рецепт и повторяйте действия автора ролика. Уверена, у вас все получится. Приятного аппетита!
Источник
Рецепты Свинина в горшочке с картофелем
Свинина в горшочке с картофелем
Картофель — 4 штуки
Морковь — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Майонез — по вкусу
Лук репчатый — 1 штука
Зелень — по вкусу
В горшочек слоями уложить мелкий очищенный картофель, морковь, нарезанную кубиками, мелко нарезанный лук и свинину, нарезанную на маленькие кусочки. Все слои промазать майонезом. Добавить соль, перец, зелень.
Залить подготовленные слои кипяченой водой доверху, присыпать тертым сыром.
Свинина в горшочке с лечо
Картофель — 4 шт
Лук репчатый — 2 шт
Свинину промывают, нарезают небольшими кусочками и обжаривают.
Картофель нарезать ломтиками.
Лук нарезать полукольцами и добавить к слегка обжаренному мясу. Жарить до золотистого цвета лука.
В горшочки выложить мясо.
Сверху мяса выложить картофель.
Картофель со свининой в горшочке
Картофель — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт
Сыр твердый — 150 г
Приготовить большую кастрюлю, в нее мы будем складывать все ингредиенты. Картофель очистить, нарезать крупными ломтиками.
Также, ломтиками, нарезаем свинину. И кладем в кастрюлю вместе с картошкой.
Добавляем натертую на крупной терке морковь.
Свинина тушеная в горшочке
5.масло слив2-3 ложки
3.картофель 4-5 шт
1.Свинина 600 гр.
6.зелень петрушка ,укроп ,кинза
Свинина 600гр обжариваем на сковородке до золотистой корочки ,шинкуем лук и трем морковь обжариваем на другой сковородке в горшочек складываем мясо ,обжарку и чищеный картофель соль ,перец мелко нарезанную зелень и 2-3 кусочка слив.масла.Ставим в разогретую духовку (180) на 1час.до готовности картошки.
Жаркое с маринованными огурцами в горшочках
Огурец маринованный — 8 шт
Майонез — 5 ст. л.
Специи — по вкусу
Картофель — 7 шт
Сыр твердый — 100 г
Свинину нарезаем на кусочки и перемешиваем с нарезанными маринованными огурцами.
Раскладываем по горшочкам.
Нарезаем по горшочкам сырой картофель.
Свинина в горшочках
Специи по вкусу
Свинину нарезать средними кусочками из расчёта 150-200 гр. на порцию.
Нарезать морковь кубиками, мелкие луковицы на 2-4 части, чеснок не нарезать
Картофель нарезать средними кусочками,
На дно горшочков укладываем морковь, затем лук с чесноком, далее мясо и картошку.
Картошечка в горшочке
Картофель — 7 шт
Лук репчатый — 2 шт
Шампиньоны — 250 г
Свинину, картофель и помидоры порезать кубиками, лук – полукольцами.
На растительном масле обжарить (отдельно) мясо, грибы, лук, помидоры.
Рагу со свининой в горшочке
10 мелких морковок
зелень петрушки и укропа
3 зубчика чеснока
100 мл оливкового масла
соль и перец по вкусу
Нарежьте свинину небольшими кусочками и обжарьте на оливковом масле.
Добавьте и слегка обжарьте вместе с мясом нашинкованный лук, порезанную кубиками тыкву и мелкую морковь.
Переложите полученную обжарку в горшочки, добавьте помидоры, нарезанный дольками картофель и воды.
Картошка со свининой в горшочке
Морковь — 1 штука
Лук репчатый — 1 головка
Картофель — 5 штук
Приправы — по вкусу
После того, как лук и морковь довели до полуготовности, переложить его на мясо.
Картофель нарезать кубиками и уложить сверху на лук и морковь.
Кипяченную воду вылить в сковородку с остатками масла, добавить немного соли и приправ. Потом аккуратно перелить жидкость в горшочек.
Свинина с картофелем и морковью, тушенные в горшочке
прмерно-350 г свинины (или говядины, курицы)
3 клубня картофеля
2-3 зубчика чеснока
Лук, морковь, чеснок мелко покрошить. (измльчить в блендере)
Мясо порезать соломкой.
Измельченные овощи обжарить на растительном масле.
Картофель почистить, порезать брусочками.
На дно горшочков выложить мясо.
Свинина с овощами в горшочках
Зелень — 1 пучок
Морковь — 1 штука
Сметана — 1 банка
Специи — по вкусу
Капуста брокколи — 100 г
Картофель — 3 штуки
Свинину порезать небольшими полосками, замариновать с солью, перцем и специями (кому как нравится — я обязательно добавляю паприку, кориандр, тмин, базилик, тимьян) минут на 30.
Замаринованную свинину обжарить на разогретой сухой сковороде до образования золотистой корочки.
Картофель порезать крупными кубиками, морковь — соломкой, лук — полукольцами. Крупные с.
ГОршочки XXL
Мясной бульон(можно на кубиках)
Майонез, тертый сыр, соль, перец
Режем кубиками свинину и обжариваем её на сковородке( не до готовности).
Режем лук, перец, помидоры, картофель. Трём на крупной терке морковь.
Свинина в горшочке
Картофель — 100 г
Мясной бульон — 100 г
Лук репчатый — 20 г
Перец черный молотый — по вкусу
Нежирную свинину нарезать кубиками по 15–20 грамм, посолить, поперчить, обжарить. Положить в горшочек.
Подержать на пару до полуготовности горох или фасоль. Лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета, добавить в горшочек. Картофель нарезать кубиками, обжарить, тоже положить в горшочек. Туда же отправить горох и мелко нарезанный укроп (или любую другую .
Тушеный картофель фри
Сыр твердый — 100 г
Картофель — 300 г
Свинина — 2 ломт.
На дно горшочка положить лютеницу /можно заменить на кетчуп /
Обжарить до готовности картофель и положить на лютеницу.
Копченое филе свинины нарезать соломкой и положить на картофель. Немного посолить.
Горшочки со свининой
Сметана — 3 ст. л.
Картофель — 5 шт
Специи — 0,5 ст. л.
Сыр твердый — 100 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Картофель режем крупными кубиками.
Туда же кубиками мясо.
Грибы режем произвольно и добавляем в ту же посуду.
Добавляем масло, чеснок, я просто натерла на мелкой терке, соль-перец-специи и тщательно перемешиваем.
Свинина с грибами в горшочках
Специи — По вкусу
Свинина — 400-500 Грамм
Картофель — 5-6 Штук
Шампиньоны — 150-200 Грамм
Сметана — 250 Грамм
Подготавливаем продукты: мясо и картофель нарезаем некрупными кубиками, лук можно нарезать произвольно. Шампиньоны промываем и, если они крупные, нарезаем на части, но лично я всегда выбираю маленькие грибы и готовлю их целиком, так гораздо красивее.
На сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем мясо с луком до золотистой корочки.
Перекладываем мясо в дру.
Свинина в горшочках
Картофель — 2 кг
Соевый соус — 6 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Масло сливочное — 100 г
Готовим мясо, моем, обрезаем жилы, удаляем костные щепки, режем на средние кусочки.
Обжариваем свинину на сильном огне до образования золотистой корочки. Если свинина постная, добавьте подсолнечное масло.
Морковь и картофель очистить и порезать кубиками.
Подготовить горшочки для закладки ингредиентов.
Свинина в горшочке с картофелем
Кетчуп — 1 Ст. ложка
Свинина — 1 Килограмм
Морковь — 1-2 Штук
Картофель — 1 Килограмм
Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
Соль — 1,5 Чайных ложки (по вкусу)
Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Лук репчатый — 1-2 Штук
Лук чистим, нарезаем произвольно и обжариваем на сковородке на растительном масле минут 5.
Морковку очищаем и натираем на крупной терке. Отправляем к луку на сковородку обжариваться минут на 5.
Мясо моем, нарезаем небольшими кусочками и слегка обжариваем с луком и морковкой.
Картофель в горшочках
Специи — — По вкусу
Свинина — 300 Грамм
Луковица — 1 Штука
Морковь — 2 Штуки
Картофель — 1 Килограмм
Растительное масло — 50 Миллилитров
Томатная паста — 100 Миллилитров
Картофель чистим, режем на кубики и обжариваем в растительном масле до образования золотистой корочки. Картофель будет немного сыроватым, но это ничего страшного — ведь мы его еще будем запекать.
Нарезаем свиное мясо на кубики такого же размера, что и картошку, и обжариваем в растительном масле. Через пару минут добавляем лук и морковь. Еще через 2-3 минуты н.
Свинина с картофелем и морковью, тушенные в горшочке
Лук репчатый средний — 3 шт.
Укроп — по вкусу
Соль, перец, приправа для шашлыка (все по вкусу)
Морковь средняя — 3 шт.
Свинина (ошеек) — 400 г
Картофель средний — 10 шт.
Свинину порезать не большими кусочками, посолить, поперчить, добавить приправу и половину майонеза, все перемешать и отставить минут на 20.
Лук покрошить, морковь натереть на терку, картофель покрошить кружочками.
Лук и морковь добавить к мясу и перемешать. Картофель посолить, добавить оставшийся майонез и тоже перемешать.
Источник