Как приготовить горох с подливой

Рецепт: Гороховое пюре — С подливой

Тщательно перебрать и промыть горох. Для того что бы горох сварился быстрее его следует замочить на пару часов. После двух часов горох увеличивается, снова хорошо промыть, залить чистой водой.

Воды должно быть примерно в раза три больше чем гороха. Горох я варю в казане, потому как по мне разваривается и не пригорает он именно в этой посуде. Сначала горох ставлю варится на большой огонь и после того как он закипел, снимаю пену и убавляю огонь на самый минимум оставляя его томиться.

Гороховое пюре во время приготовления я не мешаю совсем. Конечно время которое будет готовится горох зависит только от него, поэтому периодически нужно пробовать горох на готовность. Но я томила его примерно 1,5 часа. Пока горох томится, можно заняться подливой.
Мясо говядины промыть, просушить.

Порезать небольшими полосками.

Выложить его на разогретую сковороду с маслом и слегка обжарить. Лук почистить, порезать полукольцами и добавить к мясу.

Морковь помыть, почистить, потереть на крупной терке и также добавить в сковороду.

После того как содержимое немного подрумянится, добавить две полные с верхом столовые ложки томатной пасты, хорошо перемешать и немного прогреть томат на сковороде.

После чего добавить специй и 300 мл воды, хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться на медленном огне.

Примерно минут 30-40.
В конце варки добавить 1 ч. л соли в казан. Выключить горох и оставить под крышкой на 15 минут. Если вода не выкипела, то слить оставшуюся воду. Добавить в горох ложку растительного масла, я добавила кукурузное. При помощи блендера или толокушки измельчить горох в пюре. Пюре получается очень воздушным.

Пюре подавать с подливой горячим. Все получается очень вкусным и сытным. А еще ко всему прочему и полезным.
Приятного аппетита.

Время приготовления указано без замачивания.

Источник

Гороховое пюре с овощной подливкой

Для рецепта вам потребуется:

  • горох — 2 стакана
  • вода — 6-7 стаканов
  • масло оливковое — 1 ст.л.
  • соль, перец (молотый) — по вкусу
  • лук репчатый — 2 шт.
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • помидоры — 2 шт.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • вино красное — 2-3 ст.л.
  • сахар, паприка (молотая), базилик — по вкусу. паприка — приправа, смолотая из сушеного сладкого мясистого перца Capsicum annum красных сортов. В Венгрии в н. » href=»/dictionary/207/paprika.shtml»>

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Гороховое пюре с овощной подливкой необходимо.

Горох промыть, залить водой, добавить растительное масло, соль и перец. Довести до кипения, снимая пену, и варить на среднем огне примерно 2 часа. Когда горох превратится в однородное немного жидковатое пюре, снять его с огня.

Читайте также:  Азу куриное как приготовить с овощами

Тем временем нарезать лук полукольцами. Сладкий перец, удалив семена, нарезать соломкой. Порезать помидоры кубиками.

Разогреть в сковороде растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности. Затем положить к луку помидоры, подлить немного воды и тушить все вместе 5 минут. Добавить в сковороду сладкий перец, перемешать и готовить под крышкой еще 5 минут. После чего влить красное вино и добавить специи по вкусу. Томить подливу еще 5 минут на небольшом огне, затем снять с плиты.

Готовое гороховое пюре разложить на порционные тарелки и подать, щедро полив приготовленным соусом.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Источник

Гороховое пюре с подливкой из куриного филе и овощей

Описание


Предлагаю приготовить простое и недорогое блюдо, которое придётся по вкусу каждому — гороховое пюре. Гороховое пюре хорошо как самостоятельное блюдо, так и в виде гарнира к мясу, рыбе или овощам.

Ингредиенты:

  • горох — 350 гр. (2 стакана),
  • вода — 4 стакана,
  • соль и специи на вкус,
  • копченая свиная грудинка — 4 средних ломтика,
  • одна средняя луковица,
  • морковка — 1 шт.,
  • куриное филе — 300 гр.,
  • вода — 20 мл.,
  • любая свежая зелень (у меня были перья зелёного лука),
  • чеснок — 2 зубчика.

Как приготовить:

Время приготовления гороха зависит от сорта гороха. Горох продаётся колотый и целый. Так, по моим наблюдениям, цельный горох варится быстрее. Но очень тяжело попасть на хороший горох. Даже при готовности остаётся некая твёрдость. Но в этот раз мне повезло и я нашла хороший горох. А гороховое пюре получилось нежное, ароматное и вкусное.

Чтоб гороховое пюре сварилось быстрее, горох лучше замочить в холодной воде на несколько часов. Но лучше всего это сделать с вечера (на ночь). Для этого отмеренное количество гороха, всыпать в кастрюлю, в которой потом будете варить горох и залить холодной водой. Как следует его сполоснуть. Потом залить чистой водой, в три раза больше чем самого гороха в кастрюле.

Замоченный горох увеличится в несколько раз, вода будет мутной. Разбухший горох нужно промыть в нескольких водах и только потом в чистой воде поставить вариться. Горох я варю в казане. Удобно и не пригорает. Сначала варим горох на большом огне. Затем, после закипания воды в кастрюле, огонь уменьшить и собрать появившуюся пену. В общей сложности горох варится около часа, но замоченный всегда быстрее. У меня горох сварился за 40 минут. Но не забывайте время от времени мешать содержимое казана. Лучше это делать деревянной лопаткой или ложкой. В конце варки горох выглядит вот так.

Лишнюю воду слить, но не совсем, немного оставить, посолить и поперчить по вкусу. И дальше при помощи толкушки или блендера превратить горох в гороховую кашу. Если гороховое пюре получилось густовато, можно снимать с огня. А если, по вашему мнению жидковато, тогда, при открытой крышке поварите пюре на тихом огне ещё минут 10.

Готовое гороховое пюре можно просто заправить пассерованным луком с раст. маслом. А можно подать гороховое пюре, например, с подливкой и мясом. Я именно так и сделала. Под рукой было куриное мясо и я пустила его в ход. Только добавила ещё пару ломтиков копченой домашней свиной грудинки. По-моему мнению, с ней блюдо стало более ароматным и вкусным. Рекомендую попробовать. С такой грудинкой получается сытный, наваристый и вкусный суп с горохом.

Читайте также:  Как приготовить мясо которое жесткое

Так вот, кусочки грудинки мелко нарезать и отправить на горячую сковороду. Домашняя грудинка жирная, поэтому быстро превратилась в хрустящие шкварки.

Если хотите можно их выловить, но я их оставлю, они не помешают в блюде. Далее, добавить измельченный лук с морковью и прожарить овощи до лёгкого подрумянивания.

Затем присоединить кусочки нарезанного куриного филе. Слегка присолить, перемешать и протушить всё вместе около 5 минут. Выглядит аппетитно.

Куриное мясо готовится быстро, но подливка с ним получается суховатой. Поэтому нужно добавить чуть-чуть воды, но лучше всего сметаны (100 мл.). Следом всыпать измельченную зелень. Я ещё добавила 2 зубчика свежего чеснока. Аромат у него просто превосходный, так и не хочется убирать нос от подливки. Чеснок не обязательно класть в блюдо, так на ваше усмотрение и вкус. Дать закипеть и снять подливку с плиты.

Гороховое пюре выложить по тарелкам и подать с подливкой из куриного мяса. Свежие овощи или домашние соления дополнят вкус данного блюда.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Гороховое пюре с Соусом и Тефтелями

Данный рецепт, снова, для любителей разнообразия. В нашей семье это блюдо будут есть ни часто, но если долго не готовлю, то съедается на Ура! Ведь оно очень сытное, вкусное и калорийное. Подходит к обеду или к ужину.

Для приготовления блюда нужно:

Горох колотый-600-700 гр.

Перец молотый по вкусу

Сливочное масло-50-70 гр.

Растительное масло-70-100 гр.

Горох предварительно замочить в горячей воде на 3-4 часа, затем промыть на несколько раз, чтобы вода была прозрачная. Взять лучше колотый горох,он разваривается быстрее. Если цельный, то замачивать нужно на большее время.

Берем кастрюлю, на варку гороха наливаем в 2-2,5 раза больше воды, чем гороха. Если, в процессе варки, вода выкипела, а горох сырой, то даобавляем горячей воды и варим до готовности. Перед готовностью горох нужно помешивать, т.к он начинает внизу пригорать, тогда как верхний ещё сырой.Варится, обычно, колотый горох 25-30 минут. Готовое гороховое пюре снимаем с огня и кладем сливочное масло.

Для тефтелей можно использовать любой фарш. Чаще делаю фарш смешанный, чтобы он получился сочнее и мягче. Или, например, свиной очень жирный,хотя и сочный.

Фарш кладем в глубокую миску, промытый рис высыпаем в фарш, луковицу измельчаем в блендере или натрем на крупной терке, чтобы он был кашицей и давал сок. Разобъем яйцо, посолим, поперчим и всё тщательно перемешаем. Сформируем тефтели и обжарим на раскаленной сковородке с двух сторон до золотистой корочки.

В другой,глубокой сковороде или казане, обжарим лук и морковь, добавим 1/2 или 1 ст.л. муки, добавим 250-300 мл. горячей воды, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков и добавим в полученную подливку тефтели, посолим, можно добавить приправы для мяса и лавровый лист. Накроем крышкой и готовим 15-20 минут.

Читайте также:  Баклажаны через мясорубку как приготовить

После выключения даем немного остыть, около 10-15 минут и подаем к столу.

Понравился рецепт? Поставьте лайк,поделитесь в социальных сетях) Подписывайтесь на канал.

Можете поддержать канал, перевести любую сумму, заранее Благодарю!

Источник

Гороховая каша с томатно-мясным соусом

Очень вкусная, очень сытная каша с томатно-мясным соусом. Придется по вкусу всем членам вашей семьи от мала до велика)))

Ингредиенты для «Гороховая каша с томатно-мясным соусом»:

  • Горох (желтый, от «Мистраль». Стакан 250 мл) — 1 стак.
  • Помидор — 1 шт
  • Фарш мясной — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Имбирь (кусочек около 2 см) — 1 шт
  • Базилик (около 10 листочков) — по вкусу
  • Специи (соль, перец чили) — по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
659.3 ккал
белки
20.9 г
жиры
1.8 г
углеводы
69.4 г
100 г блюда
ккал
90.3 ккал
белки
2.9 г
жиры
0.2 г
углеводы
9.5 г

Рецепт «Гороховая каша с томатно-мясным соусом»:

Берем желтый горох от «Мистраль» (он не требует предварительного замачивания), заливаем водой согласно инструкции и отправляем на плиту. Варим кашу до готовности, не забывая в конце посолить.

На сковороду отправляем крупно нарезанный лук и помидор, чеснок и имбирь. Обжариваем на сильном огне в течение минут 5-7.

Отправляем массу в блендер, добавляем свежий базилик и тщательно измельчаем.

На сковороду, где обжаривались овощи, отправляем фарш (у меня говядина-индейка). Обжариваем минут 10.

Добавляем томатно-базиликовую массу, солим и перчим по вкусу. Оставляем на маленьком огне тушиться до готовности.

Приближались совместные выходные в одной маленькой, но очень дружной семье. Чтобы провести их весело и интересно, мама предложила всем вместе приготовить вкусный субботний ужин. Но не просто приготовить, помогая друг другу, а каждый должен был выбрать свой секретный ингредиент! Ее идею все приняли на «ура» и разбрелись по комнатам, обдумывая предстоящий день.
Проснувшись в субботу утром, вся семья собралась за завтраком и начала обсуждать предстоящую готовку. «Я выбрала горох, он обладает высокими питательными и целебными свойствами» — сказала мама. «А что выбрал ты, папа?» — спросил малыш. Мама, лукаво улыбаясь, предположила: «Мне кажется, я не ошибусь, если скажу, что папа выбрал какой-то мясной ингредиент?». Все весело рассмеялись, когда папа подтвердил ее слова. «Каша без мяса. разве это каша?» — развел руками глава семейства. «Ну а ты, малыш, что выбрал ты?» — спросила мама. «А я выбрал помидоры! Потому что они очень вкусные, сочные и яркие!» — воскликнул мальчишка и тоже весело захохотал.
Вот так, совместными усилиями, они приготовили на ужин вкуснейшую гороховую кашу с томатно-мясным соусом. Это был замечательный вечер, когда вся семья сидела за столом и рассказывала друг другу интересные истории. про различные каши)))

Пусть и в вашей семье будет побольше таких уютных, семейных вечеров и каждое совместное времяпровождение принесет только радость и приятное общение!

Источник

Оцените статью