Как приготовить горку с мясом

Салат «Мясная горка». Очень похож на Оливье, но вкуснее

По вкусу он очень похож на традиционный оливье, только намного вкуснее. Все кто пробовал так и говорят, как оливье только вкуснее.

Все кому надоел оливье, а так же его поклонники берите на заметку, уверена Вам этот салат понравится ещё больше!

Ингредиенты:

  • зелёный горошек — 1 банка
  • яйцо 3 шт.
  • картофель 1-2 шт.
  • огурец свежий или маринованный 1-2 шт.

Обратите внимание! огурец в салат можно добавлять как свежий, так и маринованный, а можно вообще, в один слой порезать маринованный, а в другой свежий. Что Вам больше нравится, то и добавляйте

  • филе куриной грудки — 100 гр.
  • сырокопчёная колбаса — 100 гр.
  • корейка (варёно-копченая) — 100 гр.
  • язык свиной (можно заменить на буженину или любой другой мясной деликатес) — 100 гр.
  • майонез
  • зелень укропа

Приготовление салата Мясная горка

Картофель и яйца отвариваем, отчищаем, нарезаем мелкими кубиками. Огурец так же режем на мелкие кубики. Мелко рубим зелень укропа. Все виды мяса режем тоненькой соломкой.

Затем перекладываем мясное ассорти в глубокую миску, добавляем пару столовых ложек майонеза, тщательно перемешиваем.

Приступаем к сборке. Берём большое плоское блюдо и выкладываем салат слоями:

1 слой: картофель+зелень укропа (по вкусу соль, перец), смазываем майонезом.

2 слой: зеленый горошек + огурец + зелень укропа, смазываем майонезом.

3 слой: яйца, смазываем майонезом.

4 слой: зелёный горошек + огурец + зелень укропа, смазываем майонезом.

5 слой: выкладываем всё порезанное мясное ассорти в виде горки.

В конце заправляем салат майонезной сеточкой, украшаем зелёным горошком и зеленью.

Читайте также:  Как правильно приготовить фарш для люля кебаб по армянски

Источник

Мясная запеканка «Овощная горка»

Сегодня буду готовить блюдо, которое я называю «Овощная Горка». Поскольку по форме оно напоминает горку из овощей и внутри блюда тоже много овощей. По сути, это мясная запеканка, здесь есть овощи, есть мясо, но просто это все подается в красивой форме. Мясную запеканку как-то не очень принято ставить на праздничный стол, но в этом варианте блюдо вполне достойно и праздничного стола. Ну а так все традиционно, привычно и знакомо — овощи, мясо, вкусно, сытно, сочно и готовится несложно. Давайте приготовим!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Лук прокручиваем через мясорубку и добавляем к фаршу (можно сразу прокрутить мясо вместе с луком, как мы обычно и готовим мясной фарш). Посолим, добавим немного черного молотого перца, красного молотого острого перца и хорошо вымесим в однородную массу. Для густоты и для того чтобы фарш был мягче, добавляем 2 столовые ложки манной крупы и еще раз хорошо размешиваем. Если в результате фарш получился жидковат, можно добавить еще немного манной крупы. При желании в фарш можно вбить куриное яйцо. В результате должен получится не очень густой и не очень жидкий фарш.

Фарш накрываем и оставляем на 15-20 минут, чтобы набухла манка.

Пока фарш отдыхает, мы подготовим овощи. Цветную капусту разбираем на соцветия. Лук нарубаем мелким кубиком, морковь натираем на крупной терке. У перца удаляем семена и нарезаем кубиком. Разогреваем на сковородке немного растительного масла, выкладываем лук и обжариваем пару минут до прозрачности. Кладем морковь и обжариваем все вместе еще 3-4 минуты. Добавляем перец и обжариваем овощи еще 2-3 минуты.

Овощи должны дойти до полуготовности, зажаривать либо доводить овощи до полной мягкости не нужно. Овощи солим, при желании можете добавить любимые специи, можно добавить немного сахара. Снимаем с огня.

Читайте также:  Осталось тесто для пирожков что можно приготовить

Соцветия капусты кладем к подсоленную кипящую воду и варим до полуготовности примерно 7-8 минут. Не нужно доводить капусту до полной готовности, до полной мягкости, она должна остаться чуть-чуть сыроватой.

На крупной терке натираем кусочек тертого сыра. Собираем блюдо горочкой, слоями, для каждого слоя отделяем от фарша небольшой кусок и раскатываем между двумя слоями пленки в тонкую лепешку.

На дно формы для запекания выкладываем немного обжаренных овощей. Сверху укладываем мясной блинчик, еще обжаренные овощи, можно добавить немного рубленного чеснока, тертый сыр, затем опять мясной блинчик.

И в таком порядке собираем все блюдо. Придаем блюду форму горки

сверху прикрепляем цветную капусту, утапливая её в фарш.

Для румяной корочки смазываем капусту либо майонезом, либо сметаной и посыпаем тертым сыром.

Ставим в разогретую до 200°С духовку примерно на 40 минут. Мясо должно дойти до полной готовности и сверху образоваться румяная корочка.

И наше блюдо готово, можно всех звать к столу. Приятного вам аппетита!

Источник

Оцените статью