- Горбуша с морковью и луком под сырной шубкой в духовке
- Как приготовить горбушу с овощами и сыром
- Горбуша, запеченная в духовке с луком и морковкой — лучшие рецепты
- Горбуша в духовке с луком и морковкой со сметаной
- Горбуша с луком и морковкой под майонезом и сыром
- Как приготовить вкусную горбушу с морковкой, яйцом и луком
- Горбуша с рисом, луком и морковкой
- Видео-рецепт сочной горбуши с морковкой, луком и майонезом
- Как приготовить горбушу морковкой сыром
- Состав
- Как приготовить
- 1. Приготовить шубу для горбуши
- 2. Получить филе
- 3. Запечь горбушу в духовке
- Другие рецепты из горбуши
- Горбуша, запеченная в духовке с морковью, луком, майонезом и сыром
- Горбуша в духовке с морковкой и луком: рецепт с фото
- Как приготовить духовке горбушу с морковью и луком
Горбуша с морковью и луком под сырной шубкой в духовке
Горбуша под шубой из морковки и лука с сыром — не только вкусное, но и очень красивое блюдо. Его уместно приготовить к празднику, для этого рыба запекается в духовке под овощами и сыром. С помощью рецепта с пошаговыми фото блюдо у вас получится сочным и изысканным.
Вам потребуется свежемороженая горбуша. Откажитесь от приобретения рыбы с липким налетом на чешуе, со следами проколов или нереально насыщенного цвета. Остановите свой выбор на тушке среднего размера, с сухой кожей или тонким слоем глазури.
Для запекания в духовке вам потребуется только пластины мякоти, однако не стоит покупать готовое филе, поскольку недобросовестные производители часто используют красители и химические добавки для предотвращения порчи рыбы.
Кроме овощей и сыра, вам понадобится майонез. Мясо красной рыбы имеет нежный аромат, поэтому использовать большое количество разнообразных пряностей не стоит.
Ингредиенты:
- горбуша — 600-700 грамм;
- майонез — 150 миллилитров;
- перец черный — по вкусу;
- морковь — 150 грамм;
- соль поваренная — по вкусу;
- лук — 50 грамм;
- сыр твердый — 100 грамм.
Как приготовить горбушу с овощами и сыром
Тушку рыбы тщательно вымойте и обсушите. Отрежьте голову и кончик хвоста, удалите плавники и снимите кожу. Сделайте надрез посередине спинки, аккуратно отделите филе, отсекая мякоть от костей. Пластины мякоти нарежьте крупными ломтями размером 3-4 сантиметра.
Возьмите форму подходящего размера, с высокими бортиками. Смажьте поверхность и бока постным маслом и выложите куски горбуши в один слой.
Лук нарежьте тонкими полукольцами. Морковь натрите на терке крупной стружкой. Рыбу поперчите, посолите. Сверху выложите послойно сначала кусочки лука, затем измельченную морковь.
Смажьте овощи майонезным соусом.
Сыр натрите на терке и положите сверху, чтобы образовалась аппетитная сырная корочка. Хотите тягучее, мягкое покрывало, — посыпьте сыр за 10 минут до завершения тепловой обработки.
Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте горбушу 30 минут. Подавайте горячей с гарниром из овощей, картофеля или рассыпчатого риса. Приятного аппетита!
Замечательной получается уха из горбуши, которую можно готовить как с рисом, так и с пшеном.
Источник
Горбуша, запеченная в духовке с луком и морковкой — лучшие рецепты
В руках умелой хозяйки даже заведомо суховатая рабы способна превратиться в лакомое блюдо. Горбуша страдает от недостатка жира, но зная этот недостаток, все-таки можно приготовить её, сделав сочной и вкусной. А помогут в этом всего два знакомых овоща. При минимуме ингредиентов вы получите максимум вкуса. Итак, держите простые рецепты горбуши, запеченной в духовке с луком и морковкой.
А чтобы не было совсем скучно, я добавила еще несколько рецептов. Сочности придадут сметана и майонез, да любимая многими сырная шапочка так же поможет добиться желаемого.
Горбуша в духовке с луком и морковкой со сметаной
В принципе, сметану можно не использовать, блюдо итак выйдет вкусным. Но кисломолочный продукт привнесет нежную сливочную нотку, поэтому я советую использовать этот способ запекания.
- Горбуша – филе.
- Сметана – 3 большие ложки.
- Сыр – 100 гр.
- Луковица.
- Морковь – 2 средние шт.
- Чесночные зубчики – 5 шт.
- Вода – 150 мл.
- Подсолнечное масло, перец, соль.
Если приобрели тушку целиком, разделайте её на филе. Отрежьте плавники, хвостовую часть, голову. Выпотрошите, удалите хребет и крупные кости. У филе выберите мелкие косточки, поделите его на порционные кусочки.
Натрите морковку и чеснок. Корнеплод натирайте крупной стружкой, чеснок измельчите как можно мельче (или раздавите прессом).
Покрошите луковицу кубиком.
Забросьте луковую нарезку на сковороду в разогретое масло. Пассеруйте, пока кубики не станут прозрачными.
Выложите морковь с чесноком. Продолжайте обжаривать овощи, пока они не станут золотистого цвета.
Немного промаслите жаропрочную форму, выложите рядками кусочки рыбы.
В отдельной мисочке разведите водой сметану.
Залейте соусом рыбу. Подсолите, поперчите.
Запекайте в духовке, разогретой до 180 о С, включив таймер на 25 минут.
По истечении заданного времени достаньте блюдо. Сверху посыпьте натертым крупной стружкой сыром. Верните в печь и дождитесь, пока сырная стружка не расплавится. На это уйдет пара минут, не более.
Горбуша с луком и морковкой под майонезом и сыром
Великолепное блюдо во французском стиле, под аппетитной сырной шапочкой. Из-за майонеза калорийность будет велика, но иногда можно себе позволить не обращать внимания.
- Свежемороженая горбуша – 600 гр.
- Морковка – 2 шт.
- Лук – 2 головки.
- Сыр – 100-120 гр.
- Майонезный соус – 2-3 большие ложки.
- Соль, приправы для рыбы из пакетика.
- Натрите крупно морковь, нашинкуйте полукольцами лук. Обжарьте, закладывая поочередно в небольшом количестве масла. В конце добавьте ложку майонеза, размешайте, выключите конфорку.
- Разделайте тушку горбуши на филе. Подсолите, посыпьте иными приправами, подержите на столе четверть часа.
- Плесните на дно формы капельку воды, выложите заготовки рыбы кожицей вниз.
- Накройте нарезкой лука, разбросайте морковь, пролейте майонезным соусом и отправьте запекаться.
- Температурный режим в духовой печи 160 о С. Время приготовления 20 минут.
Как приготовить вкусную горбушу с морковкой, яйцом и луком
- Филе – 1 кг.
- Майонез – 150 мл.
- Яйца – парочка.
- Лук – 2 головки.
- Морковка – 2 шт.
- Мука для панировки, соль, приправы по вкусу, масло.
- Нарежьте горбушу стейками, натрите приправами, посолите кусочки.
- Налейте на сковороду масло, раскалите. Обваляйте заготовки рыбы мукой, выложите на сковородку. Быстро обжарьте на сильном огне до красивой корочки.
- Переложите одним слоем в форму.
- Соедините в отдельной плошке майонез с приправами. Вбейте яйцо, размешайте.
- Добавьте измельченные овощи. Снова размешайте, залейте рыбу.
- Готовьте при 180 о С приблизительно 25-30 минут, время зависит от размера рыбных кусочков.
Горбуша с рисом, луком и морковкой
Очень сытное блюдо. Рис отлично уживается с красной рыбой в одном блюде. Не пробовали? Обязательно приготовьте!
- Горбуша – 1,2 кг.
- Рис, крупа – 400 гр.
- Соевый соус – 150 мл.
- Лук – 2 головки.
- Морковка – парочка.
- Сыр – 150 гр.
- Масло, перец, соль.
- Нарежьте тушку горбуши стейками, не слишком толстыми. Сложите в миску, залейте соевым соусом. Маринуйте в течение 30 минут.
- Отварите до полуготовности рис, откиньте. Чуток охладите.
- Покрошите луковицы, обжарьте в небольшом количестве масла до легкой прозрачности.
- Добавьте к луку тертую морковь. Обжаривайте овощи до красивой румяности, сделав умеренный огонь.
- Выложите в форму рис, разровняйте слой.
- Накройте крупу обжаренными овощами. Немного подсолите и сдобрите перцем. Если любите иные приправы – самое время их добавить, это не запрещается.
- Слейте из рыбы маринад, разложите кусочки поверх лука с морковью.
- Потрите сыр, разбросайте поверх блюда.
- Запекайте блюдо при 220 о С на протяжении 20 минут. Если стейки крупные, то время приготовления немного увеличьте.
Видео-рецепт сочной горбуши с морковкой, луком и майонезом
Всего парочка интересных нюансов, и перед вами блюдо с совершенно другим вкусом. Мне понравилась подача рыбки порционно и лимон. Приятного аппетита!
Источник
Как приготовить горбушу морковкой сыром
Горбуша с вареной молодой картошкой и укропом
Запеченная в духовке горбуша под майонезом, с морковкой и луком, покрытая сырной корочкой – что может быть прекраснее и сочнее для проголодавшегося человека?! Рецепт очень простой. Если лука нет, можно делать с чесноком.
Состав
- Горбуша – рыбина весом 1-1,2 кг (или 2 пластины филе);
- Морковь – 1 крупная;
- Лук репчатый – 1 головка (или 2 зубчика чеснока);
- Майонез – 3-4 столовых ложки;
- Сыр – 100 г;
- Соль;
- Масло растительное или сливочное для смазывания формы и для обжарки лука с морковкой.
Как приготовить
1. Приготовить шубу для горбуши
Делаем один из вариантов – либо с обжаренным луком и морковкой, либо с сырой морковкой и чесноком.
- Луковая с морковью: в сковороде разогреть масло, выложить в него лук (нарезанный тонкими четвертинками колец). Как только пойдет первый вкусный запах – посолить, добавить морковь (натертую на крупной терке). Тушить на небольшом огне 3-4 минуты. Остудить. Вынуть лук с морковкой из масла дырявой ложкой (чтобы не сильно жидкое было), соединить с майонезом.
- Морковная с чесноком: морковь натереть на крупной терке (если на мелкой, то слить образовавшийся сок). Чеснок – пропустить через пресс или мелко нарезать. Соединить с майонезом.
- Сыр – натереть на крупной или на мелкой терке.
2. Получить филе
- Отрезать голову горбуши, плавники, почистить брюшко. Почистить от чешуи, обмыть в прохладной воде, отрезать хвост, еще раз обмыть внутри и снаружи. Слегка обсушить и разрезать рыбу на 3-4 части (в зависимости от размера горбуши).
- Из каждого куска рыбы вынуть позвоночник и кости. Осмотреть филе, вынуть незамеченные ранее косточки. Можно разделывать и целую рыбу, но ее не так удобно удерживать в руках, как куски.
- Разрезать филе на порционные куски. Всего из 1 рыбины получится 6 или 8 порций.
3. Запечь горбушу в духовке
- Духовку заранее разогреть до температуры 180 градусов С. Противень смазать маслом.
- Выложить на противень кусочки горбуши (можно не солить, майонез, лук и сыр соленые). Сверху выложить шубу из моркови с луком и майонезом (или морковки с чесноком и майонезом). Посыпать сыром. Запекать до появления вкусных запахов и подрумянивания сырной корочки (минут 30-35).
Вкусный ужин из сочной запеченной горбуши и вареного в мундире молодого картофеля. Очень вкусно!
Кусочек сочной красной рыбы под майонезом с морковкой и луком, которые вкусно и уместно сочетаются с горбушей
Очень вкусно! Ломтик за ломтиком… исчезает моментально!
Другие рецепты из горбуши
Горбуша с вареной молодой картошкой и укропом
Источник
Горбуша, запеченная в духовке с морковью, луком, майонезом и сыром
Горбуша – одна из разновидностей дальневосточного лосося. Рыба популярна благодаря прекрасным вкусовым качествам и бюджетной цене. Однако, многие хозяйки полагают, что она суховата и не имеет яркого вкуса. Спешим развеять эти несправедливые предположения — если горбушу правильно приготовить, то она получится не только очень вкусной, но и сочной, насыщенной, ароматной — ничем не хуже деликатесной форели! Два фото-рецепта приготовления рыбы с морковкой в духовке под сыром позволят вам сделать самую вкусную горбушу, которую вы когда-либо пробовали.
Горбуша в духовке с морковкой и луком: рецепт с фото
- филе горбуши – 0,5 кг;
- морковь – 1 шт.;
- помидоры черри – 5 шт.;
- перец, соль – по вкусу;
- сметана (сливки) – 160 мл;
- растительное масло – 1,5 ст.л.;
- сыр твердый – 60 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- чабрец – щепотка;
- соль, перец – по вкусу.
Количество: 7 порций.
Время приготовления: 50 мин.
Как приготовить духовке горбушу с морковью и луком
- У рыбы удалить плавники и чешую. Выпотрошить тушку. Выполнить надрез острым ножом по хребту, отделить филе.
- Нарезать филе на порции шириной 2,5–3 см. Горбушу посолить, поперчить, оставить на 10 минут при комнатной температуре.
- Морковь очистить от кожуры и натереть на средней терке, лук измельчить кубиками или полукольцами. Обжарить овощи до прозрачности на растительном масле.
- Добавить мелко нарезанные помидоры, протушить смесь в течение 3 минут.
- Фольгу сложить в два раза, сформировать «лодочку». Выложить горбушу.
- На каждый кусочек рыбы уложить овощную смесь.
- Сыр измельчить на крупной терке, добавить сметану, соль, перец, яйцо и чабрец. Перемешать заливку.
- Выложить сырную заливку в форму.
- Запекать рыбу под сыром в горячей духовке, в течение 20 — 30 мин., при температуре 190 градусов.
Готовую рыбу под овощной шубой и сыром разделить на порции, выложить на тарелки для подачи, украсить свежей зеленью и подать к столу.
Источник