- Картошка с голенями и сыром в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Куриные голени под сыром
- Ингредиенты для «Куриные голени под сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные голени под сыром»:
- Другие варианты рецепта
- Курица по-французски
- Курица с картофелем «Пальчики оближешь»
- Курица с картофелем «Все дело в грибах»
- Слоёная картошка «На все случаи жизни»
- Куриные голени под сыром
- Запеченный картофель с мясом
- Курочка, как на шашлыки
- Запеченные картошка с куриной голенью
- Похожие рецепты
- Крылышки «Баффоло»
- Курица варено-запеченная
- Буррито с куриным шашлыком, овощами и сыром
- Курица по-арабски
- Крылья в хреновой заливке
- Запечённые крылышки с рисом в духовке
- И кто сказал, что курица не жар-птица?
- Куриная грудка с полентой
- Куриные ножки, запечённые с тыквой
- Попробуйте приготовить вместе
- Картофельный салат с огурцами по-монастырски
- Засолка форели
- Шоколадно-кокосовое пирожное
- Фотографии «Куриные голени под сыром» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Картошка с голенями и сыром в духовке
Ингредиенты
Куриные голени — 6-7 шт.
Картофель — 700 г
Растительное масло — 3 ст.л.
Репчатый лук — 1-2 шт.
Твердый сыр — 100 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Картошка с голенями и сыром в духовке — прямо-таки универсальное блюдо. Я его готовлю часто, причем поводы разные — обычный семейный ужин или же дружеские посиделки. Если я вдруг решу готовить это блюдо на праздник типа Нового года, то беру противень побольше. Хотя лучше готовить на день-два, так как сырная корочка становится сухой и блюдо уже не такое вкусное. Конечно, всегда можно разогреть картофель с курицей, поставив противень в духовку, но тогда блюдо может пересохнуть.
Для приготовления картошки с куриными голенями под сыром в духовке подготовьте все ингредиенты по списку. Голени могут быть охлажденными либо подмороженными. Размораживать курицу желательно при комнатной температуре.
Картофель очистите и помойте, затем нарежьте тонкими кружочками. Можно взять специальную терку, чтобы у всех кружочков получилась одинаковая толщина.
Форму для запекания с высокими бортами или противень застелите фольгой, сбрызните ее растительным маслом. Затем выложите картофель, не забывая каждый слой подсаливать и сыпать специи.
Репчатый лук нарежьте половинками колец и выложите сверху на картофель. Следующим слоем выкладывайте куриные голени, их также подсолите и присыпьте специями для курицы.
Поставьте форму в разогретую до 180-190 градусов духовку, можно на первые 20 минут запекания накрыть форму крышкой или фольгой. На любой терке натрите твердый сыр — подойдет любой сорт, но лучше отдать предпочтение соленому или со специями, у него более яркий вкус.
Через 20 минут уберите фольгу и запекайте картошку с голенями и сыром в духовке еще 10 минут, после чего присыпьте тертым сыром и оставьте в горячей духовке (180 градусов) еще на 10 минут.
Вкусный ужин из картошки и куриных голеней под сыром готов. Подавайте сразу, пока блюдо горячее — тогда оно сочнее и ароматнее.
Источник
Куриные голени под сыром
Прежде чем разместить свой рецепт смотрела уже существующие на сайте с использованием куриных голеней, увидела у elena_110 похожий по ингредиентам рецепт, поэтому сразу прошу прощения за то что разместила свой рецепт не дождавшись ответа на ее разрешение выставить свой вариант приготовления. Каюсь, казнюсь, и каюсь, но очень хотелось похвастаться своими трудами 🙂
Ингредиенты для «Куриные голени под сыром»:
- Голень куриная — 8 шт
- Картофель — 6-8 шт
- Сыр твердый (я использовала 17%-ный) — 200-300 г
- Зелень (укроп, петрушка, кинза (для любителей)) — 1/3 пуч.
- Чеснок (лучше молодой) — 4 зуб.
- Майонез — 2 пач.
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6541.1 ккал | белки 406.4 г | жиры 454.3 г | углеводы 201 г |
Порции | |||
ккал 817.6 ккал | белки 50.8 г | жиры 56.8 г | углеводы 25.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 209.7 ккал | белки 13 г | жиры 14.6 г | углеводы 6.4 г |
Рецепт «Куриные голени под сыром»:
Подготовить куриные голени (ополоснуть), помыть зелень, почистить чеснок.
Зелень и чеснок измельчить (чеснок можно пропустить через чеснокадавилку, что я и сделала).
Сыр натереть на крупной терке.
Картошку порезать на четыре части (все относительно и зависит от ваших предпочтений и размеров картошки ;))
Голени положить в миску, посолить, поперчить по вкусу и добавить майонез
Туда же высыпать измельченные чеснок и зелень и все перемешать
Смазать противень маслом
Выложить голени на противень
Разложить картошку, можно добавить немножко водички
Смазать все оставшейся от голеней заправкой
Посыпать сверху сыром
Вот что получилось
Осталось. А не буду украшать, уже так есть сильно хочется, что слюной изойду 🙂 🙂 🙂
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Прежде чем разместить свой рецепт смотрела уже существующие на сайте с использованием куриных голеней, увидела у elena_110 похожий по ингредиентам рецепт, поэтому сразу прошу прощения за то что разместила свой рецепт не дождавшись ответа на ее разрешение выставить свой вариант приготовления. Каюсь, казнюсь, и каюсь, но очень хотелось похвастаться своими трудами 🙂
Другие варианты рецепта
Курица по-французски
Курица с картофелем «Пальчики оближешь»
Курица с картофелем «Все дело в грибах»
Слоёная картошка «На все случаи жизни»
Куриные голени под сыром
Запеченный картофель с мясом
Курочка, как на шашлыки
Запеченные картошка с куриной голенью
Похожие рецепты
Крылышки «Баффоло»
Курица варено-запеченная
Буррито с куриным шашлыком, овощами и сыром
Курица по-арабски
Крылья в хреновой заливке
Запечённые крылышки с рисом в духовке
И кто сказал, что курица не жар-птица?
Куриная грудка с полентой
Куриные ножки, запечённые с тыквой
Попробуйте приготовить вместе
Картофельный салат с огурцами по-монастырски
Засолка форели
Шоколадно-кокосовое пирожное
Фотографии «Куриные голени под сыром» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
19 ноября 2016 года kanalia #
18 ноября 2016 года iradoinikowa #
10 января 2016 года crazyfunny #
13 января 2013 года mEko #
1 февраля 2013 года Nail # (автор рецепта)
8 июня 2009 года богив #
8 июня 2009 года Nail # (автор рецепта)
8 июня 2009 года богив #
8 июня 2009 года Nail # (автор рецепта)
3 июня 2009 года gnoblin #
3 июня 2009 года Nail # (автор рецепта)
3 июня 2009 года gnoblin #
2 июня 2009 года Ялорис #
3 июня 2009 года Nail # (автор рецепта)
3 июня 2009 года Ялорис #
3 июня 2009 года Nail # (автор рецепта)
1 июня 2009 года tat70 #
1 июня 2009 года Nail # (автор рецепта)
29 мая 2009 года Osezno #
29 мая 2009 года Nail # (автор рецепта)
28 мая 2009 года мисс #
28 мая 2009 года Nail # (автор рецепта)
28 мая 2009 года Juligera #
28 мая 2009 года Juligera #
28 мая 2009 года Nail # (автор рецепта)
27 мая 2009 года Nata_kf #
28 мая 2009 года Nail # (автор рецепта)
27 мая 2009 года katichkina #
28 мая 2009 года Nail # (автор рецепта)
27 мая 2009 года Lill #
28 мая 2009 года Nail # (автор рецепта)
28 мая 2009 года Nail # (автор рецепта)
29 мая 2009 года Lill #
29 мая 2009 года Nail # (автор рецепта)
29 мая 2009 года Nail # (автор рецепта)
29 мая 2009 года Lill #
29 мая 2009 года Nail # (автор рецепта)
28 мая 2009 года Nail # (автор рецепта)
27 мая 2009 года наташа лучко #
28 мая 2009 года Nail # (автор рецепта)
27 мая 2009 года наташа лучко #
27 мая 2009 года Nail # (автор рецепта)
27 мая 2009 года свет13 #
27 мая 2009 года Nail # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник