- «Гнезда» из макарон с сосисками
- Закуски
- Ингредиенты
- Приготовление
- Приятного аппетита!
- Отзывы о продуктах «ЕРМОЛИНО»
- Гнёзда из макарон на сковороде – 6 быстрых рецептов на ужин
- Гнёзда из макарон с фаршем на сковороде
- Гнезда с грибами и сыром
- Гнёзда в томатном соусе
- Рецепт в сливочном соусе с креветками
- С овощами
- Гнезда из макарон с колбасой, сосисками или ветчиной
- Макаронные гнезда
- Ингредиенты для «Макаронные гнезда»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Макаронные гнезда»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
«Гнезда» из макарон с сосисками
Закуски
Традиционное блюдо на новый лад.
Макароны с сосисками и сыром можно подать изысканно, если сделать их в форме гнезд и запечь в духовке до золотистой корочки. Просто, быстро и очень элегантно!
Ингредиенты
Спагетти ТМ «ЕРМОЛИНО» | 1 уп. |
Сосиски «Молочные» ТМ «ЕРМОЛИНО» | 3 шт. |
Сыр «Ермолинский» ТМ «ЕРМОЛИНО» | 150г |
Томатный соус | 150г |
Масло оливковое | 2 ст.л. |
Зелень | по вкусу |
Соль | щепотка |
Приготовление
- В подсоленной воде отварить макароны до полуготовности. Слить воду и заправить маслом.
- Мелким кубиком нарезать сосиски, зелень, натереть сыр.
- К макаронам добавить сыр, томатный соус, сосиски и зелень. Тщательно перемешать.
- Смазать формочки для запекания оливковым маслом и выложить в каждую начинку.
- Запекать в духовке до золотистой корочки (10-15 мин.)
При подаче можно посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!
2 часа 10 минут
Отзывы о продуктах «ЕРМОЛИНО»
Мои дети обожают конфеты ермолинские. Хотя я хожу туда за полуфабрикатами в первую очередь. Это самые лучшие пельмени! Блины с начинками…, всегда куча вариантов для горячего ужина дома по-быстренькому! ну и конфеты беру для детей там само собой, это уже традиция. Всем советую заглядывать в магазинчики Ермолино. С виду, может и неприметный, но очень много вкусного там всегда!
Моя соседка в Ермолино работает, я по ее рекомендации стала захаживать в магазин. Отличная продукция. Вкусно, разнообразно всё. Жалко, что новинки не все у нас сразу же появляются, приходиться подождать. Очень нравятся ваши макароны, не развариваются, не слипаются. Всё как надо. Я вообще макаронная душа, ваши считаю очень хорошими. Скоро дача начнется, тушеночка ваша просто спасение! Всё вкусно очень!
Светлана, г. Челябинск
Сейчас мало осталось таких магазинчиков, в основном везде эти большие супермаркеты. А мне нравится по старинке, чтобы не лазать самой по полкам. Поэтому я хожу в “Ермолино”, тем более что недавно новый магазинчик открыли, прямо через дорогу от нас. На товарах понятные ценники, а если только завезли, то девочки всегда подскажут, что почем и посоветуют, что взять. Лежалого никогда ничего не бывает. Очень нравится ряженка и творог. Видно, что все натуральное.
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях и получайте
новости о ТМ «ЕРМОЛИНО» там, где вам удобно!
Источник
Гнёзда из макарон на сковороде – 6 быстрых рецептов на ужин
Правильно приготовленные гнёзда из макарон на сковороде не распадаются и хорошо держат начинку. Главная хитрость – заливать изделия горячей водой уже в кастрюле, а не класть их в нее, а также не давать им сильно кипеть. Не стоит жадничать и класть слишком много фарша – 1-2 ложек будет достаточно, чтобы блюдо получилось сытным, но не чрезмерно. В остальном в приготовлении этого кушанья нет ничего сложного, нужно только не бояться экспериментировать.
Гнёзда из макарон с фаршем на сковороде
Приятный одновременно для вкусовых рецепторов и для глаз сытный ужин – это макаронные гнезда с фаршем. На сковороде они получаются более нежными и сочными, чем при запекании в духовке.
Ингредиенты:
- макароны – 10 шт.;
- фарш (говяжий) – 50о гр.;
- бульон – 500 мл;
- сыр – 300 гр.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубца;
- перец, соль, зелень – по вкусу.
Отварить макароны до полуготовности (состояние «аль денте»), аккуратно извлечь из воды шумовкой. Лук с чесноком пропустить через мясорубку, смешать с фаршем, приправить солью и перцем. Примешать к фаршу нарубленную зелень. Выложить гнезда в сковороду, сверху на них разместить шарики из фарша, залить заготовку бульоном на 2/3 от высоты макарон.
На среднем огне довести жидкость до кипения, затем убрать интенсивность до минимума и протомить блюдо 20 минут. За 5-7 минут до готовности присыпать тертым сыром.
Гнезда с грибами и сыром
Основа успешного приготовления гнезд с грибами и сыром – правильный выбор макарон. Они обязательно должны быть из твердых сортов пшеницы, ведь только такие изделия способны выдержать груз начинки.
Ингредиенты:
- макароны – 6-8 шт.;
- грибы (шампиньоны) – 200 гр.;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 300 гр.;
- сливки – 200 мл;
- сливочное масло – 100 гр.;
- соль, перец – по вкусу.
Гнезда отварить и остудить. Грибы нарезать тонкими ломтиками, обжарить до выпаривания лишней жидкости вместе с измельченным луком и приправами. Гнезда выложить на сковороду, в каждое поместить небольшой кубик масла и немного грибной поджарки, присыпать тертым сыром. Залить макароны сливками (при необходимости разбавить водой), довести до кипения и под крышкой на минимальном огне протушить 10-15 минут.
Совет! Вместо того, чтобы посыпать макароны, можно положить по целому кусочку сыра в каждое гнездо вместе с маслом и грибами.
Гнёзда в томатном соусе
Гнезда в томатном соусе, приготовленные по данному рецепту, получатся очень сочными, так как в форме образуется много аппетитной подливки. Это полноценное второе блюдо, в котором есть и мясо, и гарнир.
Ингредиенты:
- макароны – 8-10 шт.;
- фарш – 300 гр.;
- лук – 1 шт.;
- томатная паста – 3 ст. л.;
- вода – 200 мл;
- сахар – 1 ч. л.;
- зелень (базилик, орегано, укроп) – по 30 гр.;
- соль, перец, другие приправы – по вкусу.
Макароны отварить, вынуть их воды и дать остыть. Фарш тщательно перемешать, добавляя соль, перец и измельченный мелкими кубиками лук. Переложить гнезда в сковороду, в каждом из них разместить начинку. Томатную пасту развести горячей водой, примешать нарубленную зелень и сахар. Залить соусом макароны и поставить сковороду на огонь. Дождаться закипания, аккуратно поддеть каждое гнездо, чтобы убедиться, что они не приклеились к дну, затем под крышкой протушить кушанье на слабом огне 15 минут.
Рецепт в сливочном соусе с креветками
Чтобы макаронные гнезда не развались в процессе готовки, стоит воспользоваться классической итальянской методикой – нафаршировать их сухими и довести до готовности уже на сковороде. Так кушанье в сливочном соусе с креветками получится на вид по-настоящему ресторанным.
Ингредиенты:
- макароны – 6 шт.;
- креветки (замороженные) – 100 гр.;
- сливки – 150 мл;
- вода – 200 мл;
- сыр (пармезан) – 50 гр.;
- чеснок – 2 зубца;
- перец, соль, зелень (укроп, петрушка) – по вкусу.
Разморозить и очистить креветки, смешать с натертым сыром. Выложить макаронные гнезда в сковороду, прижимая их друг к другу, залить кипятком до верхнего края и протушить 1-2 минуты на среднем огне. Воду аккуратно слить, затем аккуратно перевернуть гнезда и заполнить их креветками с сыром.
Для соуса развести сливки водой, всыпать соль, перец, давленый чеснок. Залить составом макароны и протушить под крышкой 10 минут. Перед подачей на стол украсить блюдо нарубленной зеленью.
С овощами
Вегетарианские макароны с овощами приятно разнообразят привычное меню обедов и ужинов. В это блюдо кладут любые овощи из тех, что выросли на огороде или можно купить в магазине.
Ингредиенты:
- макароны – 6 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- баклажан – 1 шт.;
- перец (болгарский) – 1 шт.;
- лук (зеленый) – 1 пучок;
- томатная паста – 3 ст. л.;
- вода – 200 мл;
- сыр – 50 гр.;
- приправы – по вкусу.
Отварить макароны 3-4 минуты, остудить их. Нарезать баклажан кубиками, посолить, перемешать и оставить на 15-20 минут. Помидор измельчить кубиками, перец – полосками, сыр натереть, зелень порубить. Кусочки баклажана отжать, обжарить до золотистости, затем выложить к ним помидоры, перец и зеленый лук.
Смесь приправить и протомить 10-15 минут до мягкости овощей. Выложить гнезда в сковороду, нафаршировать овощной смесью, залить разведенной в воде томатной пастой. Протушить на слабом огне 15-20 минут.
Гнезда из макарон с колбасой, сосисками или ветчиной
Гнезда из макарон с колбасой, сосисками или ветчиной – простой вариант ужина, компонентами для которого выступают завалявшиеся в холодильнике остатки продуктов. Кусочек колбасы, ломтик сыра, пара крупных шампиньонов, кружка молока – в дело пойдет все.
Ингредиенты:
- макароны – 6 шт.;
- грибы (шампиньоны) – 100 гр.;
- колбаса – 100 гр.;
- молоко – 200 мл;
- сыр – 80 гр.;
- лук – 1 шт.;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- масло (оливковое) – 2 ст. л.
- соль, перец – по вкусу.
Макароны-гнезда до полуготовности отварить в подсоленной воде. Очистить и нарезать мелкими кубиками лук. Тонкой соломкой измельчить грибы. Пассеровать на сковороде сначала лук, затем выложить к нему грибы и обжарить до мягкости и золотистости. Колбасу нарезать кубиками, сыр натереть, все смешать и выложить к грибной поджарке, добавляя соль и перец.
Влить соевые соус, прогреть смесь 3-4 минуты и снять с огня. Выложить гнезда в сковороду (сотейник), фаршировать их колбасно-грибной начинкой, залить молоком и под крышкой протушить на слабом огне 10-15 минут.
Источник
Макаронные гнезда
Получается очень сытно, сочно. Что-то вроде мини-пиццы выходит.
Ингредиенты для «Макаронные гнезда»:
- Макаронные изделия / Макароны (гнезда)
- Колбаса (копченая)
- Помидор
- Сыр твердый
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (для смазывания противня)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 113.9 ккал | белки 0.7 г | жиры 10.2 г | углеводы 5 г |
Порции | |||
ккал 38 ккал | белки 0.2 г | жиры 3.4 г | углеводы 1.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.4 ккал | белки 0.5 г | жиры 7.3 г | углеводы 3.6 г |
Рецепт «Макаронные гнезда»:
Количество и пропорции — по желанию. У меня вышло так, что 2 гнезда на одного человека, и мы наелись (сами понимаете — макароны сытные). Вот и берите с учетом 2 гнезда — 1порция. И все остальные ингредиенты тоже по вкусу, хотите больше грибов, возьмите больше грибов, и т. д. Я использовала буквально 1 помидор, 3 кружочка копченой колбасы и граммов 100 сыра.
Итак, отвариваем гнезда в подсоленной воде, до полуготовности, так, чтобы гнезда не распались.
Выкладываем аккуратно ложкой гнезда на противень, предварительно смазанный растительным маслом
Режем мелко нашу начинку (колбасу, помидоры, если грибы — то их первоначально надо обжарить) и укладываем между макаронами в любом порядке
Натираем сыр на крупной терке и посыпаем сверху наши гнездышки. Ставим в предварительно разогретую до 180градусов духовку на 5-7 минут (смотрите, чтобы сыр полностью расплавился, тогда готово).
Достаем, выкладываем на блюдо и кушаем, пока еще горяченькие! Желательно готовить на один раз, когда эти гнезда разогреваешь второй (третий и т. д.) раз, они уже не такие вкусные.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Получается очень сытно, сочно. Что-то вроде мини-пиццы выходит.
Комментарии и отзывы
22 ноября 2011 года Ди_на_1 #
22 ноября 2011 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)
25 октября 2011 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)
11 сентября 2011 года МАРИЯ ГРОСС #
11 сентября 2011 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)
25 июня 2011 года lisanti #
4 мая 2011 года Таня2000 #
5 мая 2011 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)
29 апреля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
29 апреля 2011 года мисс #
29 апреля 2011 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)
30 апреля 2011 года мисс #
29 апреля 2011 года Masiandra #
29 апреля 2011 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)
28 апреля 2011 года белошвейка #
29 апреля 2011 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)
28 апреля 2011 года RozaVetrOFF #
29 апреля 2011 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)
28 апреля 2011 года Шмонька deleted #
29 апреля 2011 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)
28 апреля 2011 года Zeta108 deleted #
29 апреля 2011 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)
1 мая 2011 года elenita # (модератор)
28 апреля 2011 года Татуличка #
29 апреля 2011 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)
28 апреля 2011 года Елена1206 #
28 апреля 2011 года yana69 # (модератор)
29 апреля 2011 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)
28 апреля 2011 года semsvet #
29 апреля 2011 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)
28 апреля 2011 года нюсик28 #
28 апреля 2011 года Uchenitsa #
28 апреля 2011 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник