Как приготовить глинтвейн с приправой для глинтвейна метро

Содержание
  1. Наборы специй для глинтвейна, приготовление глинтвейна.
  2. Как готовить набор для глинтвейна и сам глинтвейн
  3. Понравилась идея с глинтвейном на Новый год? Тогда задание.
  4. Глинтвейн из готовой смеси приправ: рецепт
  5. История напитка глинтвейн
  6. Правила приготовления глинтвейна
  7. Рецепт классического глинтвейна
  8. Как приготовить глинтвейн со смесью для глинтвейна
  9. Ингредиенты для глинтвейна
  10. Как сделать глинтвейн из готовой смеси?
  11. Рецепт классического глинтвейна
  12. Глинтвейн с соками из фруктов и ягод: рецепт
  13. Глинтвейн из пакетика: выбираем самую вкусную готовую смесь
  14. Готовые смеси для глинтвейна
  15. 1. Приправа для глинтвейна Santa Maria
  16. 2. Приправа для глинтвейна Kamis
  17. 3. Приправа для глинтвейна ГлинтМейстер «Рождественский»
  18. 4. Приправа для глинтвейна «Волшебное дерево»
  19. 5. Смесь для глинтвейна и пунша Kotanyi
  20. Традиционный рецепт глинтвейна

Наборы специй для глинтвейна, приготовление глинтвейна.

Заготовленные заранее наборы специй для глинтвейна будут очень кстати в следующих случаях:


Для создания Новогодней атмосферы. Я, например, уже с нетерпением предвкушаю те предновогодние дни, когда мы с мужем поздно вечером, уложив дочку спать, уединимся на кухне, сварим глинтвейн и будем в тишине и покое смаковать этот божественный напиток, обсуждая планы на Новый год.

Во время зимних прогулок. Налитый в термос глинтвейн не только превратит обычную прогулку в праздничную, но и поможет согреться. Если прогулка планируется совместно с детьми, то лучше взять еще один термос с горячим компотом 🙂

При встрече гостей. Нагрянувшие с поздравлениями гости будут рады кружке горячего глинтвейна, даже если к нему не будет подано больше ничего. Тем более, что при уже заготовленных наборах, приготовление глинтвейна занимает меньше времени, чем заваривание чая.

Глинтвейн не совсем подходит для Новогоднего стола, так как имеет сильный аромат, который заглушит вкус праздничных блюд. А оно нам надо?

Как готовить набор для глинтвейна и сам глинтвейн

Я глинтвейн готовлю уже не первый год и испробовала много рецептов. По своему опыту могу сказать, что 99% аромата и вкуса напитка (кроме самого вина) составляет гвоздика, корица и имбирь. Все остальные добавки не обязательны, а произвольны. Так что если у Вас вдруг нет душистого перца, или изюма, или меда или других ингредиентов – не расстраивайтесь. Скорее всего в готовом напитке вы их наличие/отсутствие даже не заметите.

  • Вино красное сухое – 1 л. (или полусухое некрепкое) Беременные, кормящие или не переносящие алкоголь, могут заменить вино красным виноградным соком.
  • Гвоздика – 10 бутончиков
  • Корица – 2 палочки
  • Корка лимонная – от 1/2 лимона (сушеная)
  • Перец душистый – 10 шт. (горошком)
  • Имбирь – 1 ч.л. (в нарезанном виде, нарезать лучше крупными пластинками)
  • Перец черный – 10 шт. (горошком)
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Сахар – по вкусу (заменяем на мед или тростниковый сахар)

Пояснение к ингредиентам:

Самый простой способ испортить глинтвейн – это использовать молотые специи. Аромат они напитку, конечно, придадут. Зато вкус будет как у вина с песком 🙁 Так что все специи должны быть в целом виде: гвоздика – бутонами, корица – палочками (лучше покрошить более мелко руками), лимон в виде корки (а не цедры), имбирь – только свежий нарезанный или молотый в виде нерастворимых гранул, перец – горошком, лавровый лист – целиком или поломанный руками на 2-3 части.

Количество специй можно брать исходя из личных предпочтений.

На этом фото показано то количество и пропорция специй для глинтвейна, которые нравится мне.

Но, опять же, возможны варианты.

Для приготовления набора для специй я их просто смешиваю и для хранения пересыпаю в стеклянную баночку. Храню до Нового года, закрыв крышкой, в темном месте. На первом фото баночка из-под детского питания. В ней хватит специй на 4 литра.

Читайте также:  Хорошо приготовить кофе по домашнему

Приготовление:

Вино смешать со специями, добавить сахар по вкусу и нагреть на маленьком огне, постоянно помешивая.Вторая распространенная ошибка новичков – это доведение глинтвейна до кипячения или его кипячение. После этого напиток годится только для выливания в раковину. Глинтвейн надо варить долго, постоянно помешивая, до такого состояния, чтобы опущенному в вино пальцу стало очень горячо, но терпимо хотя бы 5 секунд. После этого глинтвейн выключают, процеживают и разливают по кружкам.В ресторанах и барах глинтвейн, как правило, подают в красивых бокалах. Но так не правильно – стекло отличается большой теплопроводностью и глинтвейн быстро остывает. Самый оптимальный вариант – разлить вино в глиняные кружки с толстыми стенками. Тогда можно будет смаковать горячий напиток очень и очень долго.

Насчет сахара. Я предпочитаю его добавлять, но в большинстве рецептов он отсутствует или заменяется медом. Но просто вино для меня не очень вкусное. Сахар добавляется по вкусу, как правило, чуть меньше, чем хочется ( глинтвейн, остывая, кажется более сладким).

Для усиления аромата специй глинтвейн после выключения огня можно не процеживать сразу, а накрыть крышкой и дать настояться несколько часов. Только после этого можно процедить, опять нагреть и разлить по кружкам.

Кстати, наборы для глинтвейна продаются уже готовые. Но стоят они намного дороже, чем собранные самостоятельно. Мне удобнее, да и интереснее, готовить самой.

Понравилась идея с глинтвейном на Новый год? Тогда задание.

1. Прикиньте, сколько литров напитка Вам может понадобиться. Мне, например, нужно будет 4 литра: один мы с мужем потихоньку разопьем за неделю до НГ, второй возьмем с собой на выездные шашлыки 31 декабря, а третий и четвертый – для гостей, которые обязательно придут поздравлять нас после праздников.

2. Если у Вас есть планировщик (в электронном виде или в виде тетрадки), то запишите в ближайшие планы поход в магазин за вином и специями. Если такого планировщика нет, то запишите на бумажке и повесьте ее на дверцу холодильника.

3. Купите все необходимое, подготовьте набор специй для глинтвейна и спрячьте его на 2-3 недели. Когда придет время – будет подарок самой себе.

Готовится набор для специй и сам глинтвейн очень быстро. А уверенности хозяйке в своих силах и запасах прибавляет.

Источник

Глинтвейн из готовой смеси приправ: рецепт

История напитка глинтвейн

Приготовить глинтвейн в домашних условиях очень просто, если знать некоторые особенности его приготовления.

На нашем сайте мы раскроем вам все секреты приготовления этого горячего напитка!

Основу классического глинтвейна составляет вино и специи. Могут быть использованы различные фрукты, сухофрукты и травы.

Глинтвейн рецепт приготовления зависит от того, какие вы предпочитаете ароматы и вкус, насколько любите крепкие напитки или вы – поклонник безалкогольных коктейлей.

В соответствие с этим и выбираются ингредиенты для этого горячего напитка.

Чтобы на домашней вечеринке побаловать своих родных и друзей, необходимо знать, как правильно готовить глинтвейн.

Раскрываем секреты приготовления, способ приготовления глинтвейна по всем правилам!

Во-первых, выбираете любимое вино! Красное или белое, сухое или полусладкое, десертное или молодое!

Далее стоит определиться с тем, насколько насыщенные ароматы и вкус вас привлекают?

Во многих магазинах продается набор специй для глинтвейна.

На упаковке, как правило, указано, как приготовить глинтвейн из готовой смеси, поэтому для первого раза можно его приобрести.

Глинтвейн рецепт приготовления имеет не сложный, но требует соблюдения определенного температурного режима.

Вино выливается в посуду их эмали и нагревается до 70◦С.

Затем в него добавляются следующие ингредиенты:

  • специи – корица, гвоздика, кардамон, перец душистый, бадьян и др.;
  • фрукты — яблоки, апельсины, груши, лимоны;
  • сухофрукты – изюм, курага, инжир;
  • травы – мята, мелисса, шалфей и др.;
  • крепкие напитки – коньяк, ром;
  • ликер;
  • вода или фруктовые, ягодные соки.
Читайте также:  Как приготовить домашний торт своими руками

Правила приготовления глинтвейна

Приготовление глинтвейна – процесс творческий и требует не только соблюдения некоторых правил, но и всегда хорошего настроения!

Приготовление глинтвейна имеет несколько вариаций:

  • с добавлением воды. Если вы готовите с водой, то сначала кипятится вода (ее количество соответствует примерно трети от объема вина) и в нее добавляются все специи и сахар. Все это проваривается несколько минут, потом добавляется вино и нагревается, но ни в коем случае не кипятится;
  • без воды. Приготовление без воды требует прогрева вина до появления легкого пара на его поверхности. Добавляются специи и свежие фрукты, нагревается еще раз до появления пара на поверхности (70◦С).

Рецепт классического глинтвейна

Классический глинтвейн готовится на легком сухом вине.

Как готовить глинтвейн рецепт:

  • сухое красное вино – 750 мл;
  • гвоздика – пара штук;
  • корица – палочка;
  • кардамон – пять зернышек;
  • апельсин – один;
  • яблоко – одно;
  • сахар – стакан;
  • мед – по вкусу.
  1. Вылить вино в эмалированную посуду и слегка нагреть.
  2. Добавить специи и нарезанные кружочками фрукты, сахар, нагреть смесь до 70◦С.
  3. Если нет градусника, то визуально можно определить момент, что уже пора снимать напиток с огня, по отсутствию пенки на поверхности.
  4. Дать настояться четверть часа под закрытой крышкой и процедить.
  5. Добавить жидкий мед, размешать и разлить в бокалы.

Теперь вы знаете, как готовится глинтвейн по всем правилам!

Источник

Как приготовить глинтвейн со смесью для глинтвейна

Глинтвейн приготовить в домашних условиях очень просто, особенно, если приобрести уже готовый набор специй для этого напитка.

На нашем сайте мы раскрываем все секреты его приготовления!

Глинтвейн стал в последнее время очень модным напитком, особенно в зимнее время года.

Длительные прогулки по заснеженному парку, вынужденное стояние на остановке – поводы для приготовления этого горячительного коктейля разные, но результат всегда один – ароматный и вкусный, он согревает и расслабляет, дарит радость общения и заставляет забыть о трудном рабочем дне.

Ингредиенты для глинтвейна

Как делать глинтвейн на своей кухне? Все очень просто!

Главные ингредиенты для его приготовления — вино, специи и ваша фантазия!

В магазинах можно встретить в продаже уже готовую смесь для глинтвейна, состав, которой уже включает все самые важные ингредиенты.

Как правило, это:

  • специи – корица, гвоздика, анис, душистый перец, имбирь и др.;
  • сухие кусочки фруктов.

Как сделать глинтвейн из готовой смеси?

Как делается глинтвейн правильно? Для начала выбирается вино.

Оно может быть самым разным, но традиционные рецепты включают, как правило, сухие вина.

Затем выбираются те специи, которые вам по душе.

Главное правило, если не знаете, как делается глинтвейн, это не переборщить со специями.

Рецепт классического глинтвейна

Как делать глинтвейн, чтобы он был не только вкусным, но и полезным?

Как делать глинтвейн, рецепт классического напитка:

  • вино сухое красное – 750 мл;
  • корица — палочка;
  • гвоздика – три звездочки;
  • кардамон — пять зернышек;
  • вишневый ликер – полстакана;
  • сахар – стакан;
  • апельсин или лимон – один.
  1. Вино выливается в эмалированную посуду и нагревается до появления дымки из пара. В него закладываются фрукты, нарезанные дольками, и специи.
  2. Нагревается до 70◦С и снимается с огня.
  3. Дают настояться четверть часа и процеживают.

Разливают в бокалы и подают!

Смесь для глинтвейна состав может меняться каждый раз, как вы его готовите.

Если вы хотите приготовить более бодрящий напиток, то стоит положить в него больше жгучих специй, а для вкуса – сухофруктов и фруктов.

Читайте также:  Как приготовить бетон для фундамента без бетономешалки

Теперь вы знаете, как правильно сделать глинтвейн, поэтому смело можете приглашать гостей на вечеринку, угощая зимним коктейлем!

Глинтвейн с соками из фруктов и ягод: рецепт

Глинтвейн весьма демократичный напиток и готовится из самых разных ингредиентов.

Если вы планируете детскую вечеринку или собираете компанию людей, которые не употребляют алкоголь, то можно приготовить безалкогольный глинтвейн на основе натуральных соков.

Источник

Глинтвейн из пакетика: выбираем самую вкусную готовую смесь

Готовые смеси для глинтвейна

Основу глинтвейна составляет подогретое вино. Вы можете сами добавить к нему фрукты, сладости и приправы или использовать готовые наборы, в которые уже входят нужные добавки. Мы изучили составы популярных смесей для приготовления горячительного напитка.

1. Приправа для глинтвейна Santa Maria

Состав: изюм, имбирь, померанцевая корка, корица, кардамон, гвоздика.

Способ приготовления: вылить в кастрюлю бутылку вина, добавить 100 г сахара и пакетик приправы, нагреть до 80 градусов, накрыть крышкой и оставить на час.

Личный опыт: правильный состав, куда входит практически все необходимое для глинтвейна. Получается классно!

2. Приправа для глинтвейна Kamis

Состав: корица, гвоздика, имбирь, кардамон и сахар.

Способ приготовления: подогреть вино, не доводя до кипения, всыпать специи, размешать до полного растворения. Можно добавить изюм, мед и мускатный орех.

Личный опыт: Не лучший состав. Фактически это ароматизированный сахар. Смесь растворяется полностью, что в нашем случае скорее минус, нежели плюс.

3. Приправа для глинтвейна ГлинтМейстер «Рождественский»

Состав: ягоды шиповника, изюм и имбирь, лепестки гибискуса, корица, гвоздика, мускатный орех.

Способ приготовления: бутылку вина смешать с 0,5 л яблочного сока, добавить сахар по вкусу и содержимое пакета. Размешать, нагреть до 80 градусов, накрыть крышкой и дать настояться в течение 40-50 минут.

Личный опыт: отличный состав. Все, что нужно для приготовления настоящего глинтвейна.

4. Приправа для глинтвейна «Волшебное дерево»

Состав: корица, имбирь, душистый перец, гвоздика, кардамон, апельсиновая и лимонная цедра.

Способ приготовления: вино вылить в кастрюлю, высыпать приправу, добавить яблоко и апельсин. Нагреть до 80 градусов, добавить сахар по вкусу, снять с огня и разлить по бокалам.

Личный опыт: приправы этого производителя радуют натуральным составом. Их можно смело использовать для приготовления глинтвейна, грога, пунша, компотов, пряного чая. Напитки получаются вкусными и ароматными.

5. Смесь для глинтвейна и пунша Kotanyi

Состав: сахар, лайм, корица, гвоздика, имбирь, ванилин

Способ приготовления: почистить и порезать яблоки, поместить в кастрюлю, добавить красное вино и апельсиновый сок, всыпать содержимое пакета. Размешать и нагреть, не доводя до кипения. Как только сняли с огня — глинтвейн готов к употреблению.

Личный опыт: не самый удачный продукт. Во-первых, порошкообразный, во-вторых, требует дополнительных ингредиентов (яблоки, сок). Мне куда больше по вкусу составы, которые уже имеют все необходимое для приготовления горячего напитка.

Традиционный рецепт глинтвейна

Если готовые смеси не для вас, сделайте глинтвейн по всем правилам. Вот рецепт, проверенный временем.

Нам потребуется:

  • красное сухое вино и вода в соотношении 1:1 (750 мл того и другого);
  • яблоки и апельсины — по 2 шт.;
  • корица — 1 палочка;
  • мед — 200 г;
  • имбирь — ¼ корня;
  • гвоздика — 3-6 шт;
  • мускатный орех, анис, кардамон — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Фрукты и имбирь почистить и порезать на мелкие кусочки.

2. Воду довести до кипения, добавить специи, поварить в течение минуты.

3. Вылить в кипяток вино, добавить фрукты и мед. Размешать.

4. Нагреть, не доводя до кипения.

5. Снять с огня, разлить по кружкам, подать к столу. Глинтвейн готов!

Источник

Оцените статью