Как приготовить глазунью чтобы желток был жидкий

Содержание
  1. Пошаговый рецепт приготовления яичницы глазуньи с фото
  2. Рецепт классической яичницы-глазуньи на сковороде
  3. Ингредиенты
  4. Советы по выбору яиц
  5. Пошаговое приготовление
  6. Видеорецепт приготовления глазуньи на сковороде
  7. Рекомендации по приготовлению
  8. Рецепт яичницы в микроволновке
  9. Ингредиенты
  10. Пошаговое приготовление
  11. Видеорецепт приготовления глазуньи в микроволновке
  12. Другие варианты приготовления
  13. «Просто добавь воды»: подсмотрела у знакомого повара лайфхак для жарки яичницы-глазуньи. Теперь у меня всегда получается идеальный желток
  14. Используйте масло
  15. Добавьте воду
  16. Другие тонкости
  17. Заключение
  18. Яичница-глазунья
  19. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  20. Ключевые слова
  21. Секрет Глазуньи. ИДЕАЛЬНО прожаренный ЖЕЛТОК
  22. Как приготовить идеальную глазунью: 5 важных секретов
  23. Фото блюда
  24. Блок автора
  25. Как правильно выбрать яйца?
  26. ТОП-5 секретов, которые помогут приготовить восхитительную яичницу
  27. 1. Готовка на слабом огне и холодной сковороде
  28. 2. Обжарка с двух сторон
  29. 3. Достаточно масла
  30. 4. Сохранение желтка
  31. 5. Специи и соль в конце
  32. Яичница глазунья с сыром на завтрак – пошаговый рецепт

Пошаговый рецепт приготовления яичницы глазуньи с фото

Яичница на завтрак – это идеальное начало дня. А все потому, что это блюдо не только очень вкусное, но еще и полезное, благодаря высокому содержанию витаминов и минералов, а также очень питательное, надолго утоляющее голод и насыщающее организм энергией. Особенно, если дополнить яичницу тостами и свежими овощами или зеленью.

Такое блюдо готовится проще простого, поэтому оно так популярно во многих странах, являясь вариантом классического завтрака. В своих рецептах я расскажу вам, как готовить глазунью на сковороде и в микроволновке, и как сделать ее очень вкусной и полезной.

Рецепт классической яичницы-глазуньи на сковороде

Ингредиенты

Соль (мелкая) по вкусу
Яйцо 1 шт.
Молотый черный перец по вкусу
Растительное масло для жарки 1 ст. л.
Зелень 10 г

Советы по выбору яиц

При выборе яиц обращайте внимание на их свежесть – чем свежее яйца, тем вкуснее будет яичница. Дату производства и срок хранения производители обязаны указывать на упаковке. Также качественные яйца обязательно должны быть без трещин, чистыми (без перьев и помета), примерно одинакового размера.

Если вы приложите к уху свежее яйцо и потрясете им, никаких звуков быть не должно. Чтобы проверить яйца в домашних условиях, опустите их в очень соленую воду (50 г соли на 0,5 л воды). Свежее яйцо опустится на дно, а тухлое – всплывет.

Пошаговое приготовление

  1. Разогреваем сковородку на сильном огне. Вливаем в нее одну ложку растительного масла.
  2. Равномерно распределяем его по всей поверхности сковородки.
  3. Аккуратно разбиваем яйцо в миску, чтобы не повредить желток.
  4. Переливаем яйцо из миски в сковородку.
  5. Жарим яичницу на среднем огне. Когда белок станет белого цвета, яичница готова. Желток должен оставаться жидким.

Видеорецепт приготовления глазуньи на сковороде

Из этого видео вы узнаете, как за несколько минут приготовить очень вкусную яичницу-глазунью. Рекомендую к просмотру!

Рекомендации по приготовлению

  • Яичница будет еще вкуснее, если вы пожарите ее на сливочном масле. Только делать это нужно на маленьком огне, чтобы масло не начало гореть.
  • Чтобы на желтке не образовались белые пятна, лучше его не солить, а только поперчить. Для более яркого аромата используйте свежемолотый перец.
  • В магазинах продается множество разнообразных силиконовых формочек для приготовления яичницы. С их помощью можно приготовить глазунью в форме сердца или цветка.

Рецепт яичницы в микроволновке

Ингредиенты

Соль по вкусу
Яйца 2 шт.
Молотый черный перец по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Разбиваем в тарелку два яйца. Перед использованием их обязательно нужно помыть.
  2. Солим их и перчим по вкусу.
  3. Ставим тарелку с яйцами в микроволновку и накрываем тарелку специальной крышкой. Включаем мощность 500-550 Ватт.
  4. Через 1 минуту и 20 секунд выключаем микроволновку и достаем яичницу. Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления глазуньи в микроволновке

Чтобы быстро и легко приготовить вкусную глазунью в микроволновке без капли жира, советую посмотреть данное видео.

Другие варианты приготовления

Также для разнообразия можно приготовить яичницу с помидорами или очень оригинальную яичницу в хлебе. Ну и, конечно, «классику жанра» – яичницу с беконом.

Читайте также:  Как приготовить рыбные котлеты с кабачком

Рекомендую еще одно очень вкусное блюдо на завтрак – яйцо пашот. Оно обязательно понравится всем любителям яичницы, так как тоже имеет очень вкусный жидкий желток внутри полностью сваренного белка.

Источник

«Просто добавь воды»: подсмотрела у знакомого повара лайфхак для жарки яичницы-глазуньи. Теперь у меня всегда получается идеальный желток

По утрам я готовлю яичницу-глазунью. Но это блюдо далеко не всегда получается у меня идеальным. Мне не удается получить застывший белок и жидкий желток. Нередко все части яйца прожариваются неравномерно. Однажды я подсмотрела у знакомого повара интересный лайфхак. Теперь я всегда получаю идеальную консистенцию желтка.

Используйте масло

Перед тем как вылить содержимое яиц, необходимо смазать дно сковороды маслом. Это поможет белку хорошо застыть.

Для приготовления глазуньи подойдут разные виды жиров — от сала до оливкового масла. Но количество жирных продуктов должно быть небольшим.

Добавьте воду

После добавления яиц налейте на край сковороды одну столовую ложку воды. В процессе нагревания она начнет испаряться, и вы получите желток, приготовленный на пару. На его поверхности появится тонкая пленка. Она позволит желтку оставаться жидким.

Если вы готовите яичницу-глазунью в сковороде с низкими бортиками, то после добавления воды прикройте ее крышкой. Это поможет удерживать пар около желтка.

Другие тонкости

Важно помнить, что пар не готовит яичницу так же быстро, как контакт с горячей сковородой. Поэтому блюдо нужно пропаривать 1-2 минуты. Как только вы заметите пленку на поверхности, под которой находится жидкий желток, сразу же выключайте огонь.

После добавления воды огонь следует немного убавить. Иначе нижняя часть яичницы может пережариться.

Если вы не уверены, что яйца готовы, то все равно выключите плиту. Оставьте яичницу в посуде и дайте ей еще немного погреться. Пар обязательно завершит свою работу.

Заключение

Я слышала и о другом способе получения жидкого желтка и твердого белка. Это переворачивание яичницы во время приготовления. Но он требует большой сноровки и получается далеко не у всех. Чаще всего целостность желтков нарушается, и они растекаются по сковороде. Метод с добавлением воды кажется мне более простым и эффективным. Я попробовала его на практике, и он меня еще ни разу не подвел.

Источник

Яичница-глазунья

Яичница-глазунья – любимая еда холостяков и студентов кажется такой простой! Но чем проще блюдо, тем безупречнее оно должно быть выполнено. У идеальной глазуньи – хрустящий краешек, прожаренный (но мягкий) белок и текучий розоватый желток.

  • масло сливочное топленое или жира от бекона – 1-2 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • яйцо – 1-2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Если вы жарите яичницу-глазунью на сливочном масле, держите ее дольше на среднем огне, чтобы масло не горело.

Ключевые слова

Чтобы омлет получился вкусным и красивым, желток и белок надо взбивать основательно, причем по .

Для тех, кто спешит — постный завтрак на скорую руку

Неспешный постный завтрак для утра выходного дня

Выражение «просто, как пожарить яичницу» наверняка придумал человек, который не знает толк в ее .

Вареное яйцо само по себе отличная еда, на приготовление которой просто невозможно потратить больше .

Мало какое блюдо готовиться так быстро и доставляет такое удовольствие, как яичница с зеленью. .

Лазерсон бы за такое выгнал с первого урока!

Сорвинас, будут есть многие. Это очень вкусно: яйцо и сливочное масло. Вы можете выбрать жир «по себе».

Полить яичницу горячим жиром? Бе-е. И кто это будет есть?

На самом деле у автора джигурда мозга. Яичница должна быть без карамелизованных пригарочков, не пережареной снизу и не сырой сверху. При ПОЛНОСТЬЮ СЫРОМ ЖЕЛТКЕ. этого можно добиться только разбив яйцо на холодную сковороду и нагревая очень медленно. профессиональные повара никогда не кидают яйцо в раскаленный жир.

Мне надо было в школу сделать серверовку стола и яичнецу.это идеальный вариант. )))

Читайте также:  Как приготовить кутью для поминок усопшего

Вот это идеальный вариант для завтрака! И сытно, и быстро 😉

Источник

Секрет Глазуньи. ИДЕАЛЬНО прожаренный ЖЕЛТОК

У многих кто любит готовить на завтрак яичницу-глазунью, не получается полностью прожарить желток и при этом чтобы белок не сгорел и не превратился в «уголёк». Поэтому сегодня я поделюсь секретом приготовления хорошо прожаренной яичницы-глазуньи с идеально прожаренным белком и желтком одновременно.

  • 1 куриной яйцо
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Томаты, колбаса, бекон — по желанию

Если Вы хотите приготовить Глазунью с томатами, беконом и т.п., то подготовьте заранее данные продукты, нарежьте соломкой и слегка обжарьте на раскаленной сковороде с растительным маслом в течении нескольких минут со всех сторон.

НА ЗАМЕТКУ! Если используете помидоры, то после того как Вы их слегка обжарили, переложите их на тарелку и удалите кожицу т.к. у многих покупных томатов слишком грубая кожура, плохо жуется и при обжарки она отделяется от мякоти.

А теперь приступим к приготовлению самой глазуньи. На предварительно разогретую сковороду смазанную растительным маслом разбиваем аккуратно куриное яйцо, чтобы не повредить желток (Если у Вас яичница с томатами, колбасой или беконом, то распределите их по краям сковороды, а в центр разбейте яйцо и легким движением руки распределите белок по всей поверхности сковороды).

После того как Вы разбили яйцо на сковороду, слегка посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. Убавьте огонь на минимум и ОБЯЗАТЕЛЬНО накройте сковороду с яичницей крышкой, готовьте примерно 10-12 минут, в зависимости от размера яйца и от того на сколько полностью приготовленный желток вкрутую Вы любите. Чтобы проверить полностью ли приготовился желток, слегка проткните его ножом. Готовую глазунью с идеально приготовленным желтком подавайте горячей, украсив по желанию зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!

Источник

Как приготовить идеальную глазунью: 5 важных секретов

Фото блюда

Блок автора

Яичница – идеальный завтрак, который известен с самого детства. Готовится быстро, насыщает потрясающе, а со вкусом всегда можно экспериментировать, добавляя любимые растительные, молочные или мясные ингредиенты.

Как правильно выбрать яйца?

Естественно – хорошее блюдо начинается с подбора качественных ингредиентов. Наша сегодняшняя «героиня» состоит преимущественно из яиц, поэтому предлагаем остановиться на правильности их выбора. На что же стоит обращать внимание при их покупке:

  • срок годности – яйцо столовое может храниться вне холодильника не более 25 суток, в условиях низких температур до 120 дней, чем свежее яйцо, тем лучше;
  • производитель – не нужно выбирать ТМ, чьи производственные силы находятся в сотнях км от вас, гораздо полезнее будет купить яички местного производства;
  • условия хранения – прилавок или холодильная камера должны нейтрально пахнуть, быть чистыми и сухими;
  • упаковка – сухая, без плесени, пятен и следов разбитых яиц из других упаковок.

Обязательно обратите внимание на целость скорлупы. Даже небольшие трещины или сколы могут стать окном для инфицирования патогенными микроорганизмами. Кроме того, само яйцо должно быть чистым: нет помету и перьям.

На заметку! Негласно в народе принято считать, что крупные яйца лучше. Однако научного доказательства этому нет. По пользе и органолептическим качествам мелкие экземпляры ничем не уступают.

Что нужно сделать с яйцами перед приготовлением?

Яйца куплены и уже хотелось бы полакомиться вкуснейшей яичницей, но не стоит спешить. Для начала необходимо:

  • помыть яйцо в теплом мыльном растворе и прополоскать под проточной водой;
  • помыть руки, чтобы исключить возможность попадания в еду возбудителя сальмонеллёза, который нередко оседает на внешней части скорлупки;
  • перед жаркой яйца лучше вбивать не в саму сковороду, а в тарелочку, чтобы убедиться в свежести.

Интересно знать! Помочь определить свежесть яйца может вода. Если яичко идет ко дну, то оно свежее, а если наоборот – всплывает то, скорее всего, срок годности уже подходит к концу или перед вами и вовсе тухлое яйцо.

Запас яиц нужно хранить вдали от мясных и резко пахнущих продуктов, при температуре не более +5°C.

Читайте также:  Как приготовить вкусный пирог без духовки

ТОП-5 секретов, которые помогут приготовить восхитительную яичницу

Теперь перейдем к самому интересному – кулинарным экспериментам. Создать яичный шедевр на сковороде можно, учитывая следующие нюансы.

1. Готовка на слабом огне и холодной сковороде

Пылающая сковорода со шкварчащим маслом – не лучшая основа для хорошей яичницы. Яичный белок начинает пузыриться и мгновенно сворачиваться, пригорая в низу. Это приводит к получению практически безвкусного тонкого блина, плохо отходящего от сковороды. Стоит вбивать яйца на холодную или теплую сковороду с маслом (кстати, лучше выбрать оливковое или сливочное), а жарку проводить на слабом огне под плотной крышкой. Только в таком случае будет обеспечено медленная и полноценная прожарка, а готовая глазунья будет нежной и воздушной, да и отковыривать ее от сковороды не придется.

Если вы очень любите хрусткость у корочки жареного яйца, то можете немного усилить огонь, но как только заметите первые подрумянивания по сторонам, просто выключите конфорку и накройте яичко крышкой. 2-3 минуты и завтрак будет готов.

На заметку! Если добавить к белку 5-10 мл обычной воды, то мягкость глазуньи будет еще выразительнее. Белок будет не жариться, а томиться, придавая блюдо особую текстуру. Время готовки в таком случае составит около 4 минут.

2. Обжарка с двух сторон

Эта практика чужда почти 50% хозяйкам, хотя она способна подарить неописуемые гастрономические эмоции — равномерно прожаренный белок и теплый растекающийся желточек. Экспериментировать с этим, конечно, лучше на антипригарной сковороде, т.к. на обычной могут быть пригорания, и появится затруднение с возможностью перевернуть глазунью, сохранив желтки.

С каждой из сторон яйцо обжаривается порядка одной минуты и сразу подается к столу.

3. Достаточно масла

Да, яичница не диетическое блюдо и требует достаточно много масла, чтобы консистенция вышла мягче и интереснее. Если вдруг не хочется накрывать крышкой или побаиваетесь переворачивать, то можно просто полить яичко сверху горячим маслом.

На одно яйцо может уходить 5-10 гр. сливочного масла или до 1 ст. л. оливкового. Избыток масла необязательно выливать на тарелку вместе с глазуньей. При помощи одноразовых салфеток его можно осторожно убрать, чтобы не портить вкус и подачу.

4. Сохранение желтка

Желток к глазунье – это самое ценное, поэтому его при вбивании нужно непременно сохранить. Чтобы при разбивании скорлупы его не повредить, лучше бить яйцо не посредине, а с краю, при помощи очень острого ножа

5. Специи и соль в конце

Солить сразу, по вливанию яичной массы, не стоит, желток может стать непривлекательным (появляются белые пятнышки), а белок может стать немного жестче обычного. Вводить вкусовые добавки лучше перед самым отключением плиты.

Внести приятные ноты в блюдо помогут, как моноспеции, так и композитные: паприка, хмели-сунели, молотый перец. Особую пикантность и свежесть внесут свежие травы: укроп, петрушка, зеленый лук.

А теперь, давайте проверим свои знания на практике и приготовим вкуснейшую яичницу по фирменному рецепту.

Яичница глазунья с сыром на завтрак – пошаговый рецепт

Завтрак, который потребует всего пару минут, но насытит до самого обеда.

Компоненты:

  • сливочное масло – 15 гр.
  • яйцо – 3 шт.
  • сыр твердых сортов – 80 гр.
  • соль – на свой вкус

На медленном огне растопить кусочек сливочного масла и сразу влить заранее разбитые в мисочку куриные яйца. Посыпать белковую часть натертым на мелкую терку сыром и дать ему немного подплавиться. Перед выключением посолить, избегая попадания на желток. Солнечная яичница глазунья с сыром на завтрак готова оказаться на вашем утреннем столе.

Яйца отличный и питательный перекус, от которого не стоит отказываться. Добавляя самые различные ингредиенты от ароматного бекона до питательной фасоли можно с легкостью преображать знакомые блюда и радовать себя все новыми и новыми кулинарными эмоциями.

Источник

Оцените статью