- Окорочка с гавайской смесью в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Говядина запечённая с гавайской смесью
- Ингредиенты
- Говядина с овощами в духовке
- Как приготовить «Говядина запечённая с гавайской смесью» пошагово с фото в домашних условиях
- Запеканка с курицей и гавайской смесью
- Ингредиенты для «Запеканка с курицей и гавайской смесью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеканка с курицей и гавайской смесью»:
- Похожие рецепты
- Паштида с печенью и грибами
- Картофельная запеканка с фаршем
- Печеночная запеканка с рисом
- Капустная запеканка с рисом
- Рисовая запеканка с курицей и вялеными томатами
- Блинная запеканка со сметанным соусом
- Запеканка из куриной печени
- Сытная запеканка с мятным соусом
- Тайжин
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Юбилейный»
- Закуска «Зелeный хоровод»
- Торт «Kitri»
- Фотографии «Запеканка с курицей и гавайской смесью» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Окорочка с гавайской смесью в духовке
Ингредиенты
Окорочка куриные — 5 шт.
Смесь гавайская — 1,5 кг
Специи для курицы – 1 ч.л.
Томатный соус — 3 ст.л.
- 136 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
- Б: 9.33
- Ж: 6.31
- У: 9.89
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Легкое и быстрое в приготовлении блюдо. Благодаря выбору продуктов, а особенно полуфабрикатов, который сейчас представлен на рынке, я замечаю, что пребывание на кухне порой минимизировано до 10 минут, а итог — вкусное, яркое и необычное блюдо.
Что такое гавайская смесь? Гавайская смесь – это, как правило, смесь овощей с уже пропаренным готовым рисом. Разные производители представляют и слегка отличающиеся составы смесей. Но в любом случае в смесь всегда входят: кукуруза, горошек зелёный, разноцветные болгарские перцы и рис.
Скорее всего яркость смеси и дало название «гавайская».
Давайте начнем приготовление окорочков с гавайской смесью в духовке.
Подготавливаем куриные окорочка. Убираем лишний жир. Обычно окорочка обработаны машинным способом и чистые, но бывает, что на шкурке на брюшке имеются остатки перьев, если такие имеются, то выщипываем и их. Также срезаем с сустава на голени остатки плотной желтой кожицы от лапок.
На разделочную доску кладем окорочок шкуркой вниз, находим соединение бедренной части с голенью и разрезаем. Да, еще удаляем над хвостиком жировик. Промываем. Шкуркой вверх выкладываем подготовленные кусочки на противень.
На каждый кусочек кладем майонез, томатный соус или кетчуп, солим и перчим. Равномерно размазываем.
Раскрываем пакет с замороженной гавайской смесью.
Не размораживая смесь, выкладываем её на куриные окорочка.
Как бы размазывая смесь по курице, сдвигаем её на противень между окорочками. При готовке окорочка пустят сок и жир, и уже в этом соке дойдёт до готовности овощная смесь с рисом. Она напитается вкусом курицы и будет ещё вкуснее.
Можно на всякий случай подлить 100 мл воды, чтобы рис дошел, но я этого не делала. Гарнир к нашей курице получится просто чудесный. Запекаем 40 минут при температуре 180 градусов.
Окорочка с гавайской смесью, запеченные в духовке, готовы. Приятного аппетита!
Источник
Говядина запечённая с гавайской смесью
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 2 часа
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Говядина с овощами в духовке
Гавайская смесь у нас в семье пользуется особой популярностью и именно поэтому из неё я готовлю так много интересных блюд. Предлагаю приготовить ещё один вариант замечательного простого блюда, а именно говядины запечённой с гавайской смесью в горшочках для запекания. Данное блюдо можно подавать с различными гарнирами.
Как приготовить «Говядина запечённая с гавайской смесью» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления говядины запеченной с гавайской смесью вам понадобится соль, чёрный молотый перец, сметана, томатная паста, гавайская смесь (горошек зелёный, кукуруза, красный и жёлтый сладкий перец, рис) и говядина.
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Мясо промываем и нарезаем небольшими кусочками.
Кладем мясо в горшочек для запекания.
Перчим черным молотым перцем и солим по вкусу.
Добавляем кипяченую воду, разведенную с томатной пастой и сметаной.
Ставим горшочек в духовку на 1 час и 40 минут при 210 градусах запекаем.
Спустя отведенное время достаем запеченное мясо и добавляем гавайскую смесь.
Перемешиваем содержимое и при необходимости досаливаем немного.
Запекаем содержимое еще 20-25 минут.
После блюдо готово и его можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Источник
Запеканка с курицей и гавайской смесью
Солнечная, яркая и вкусная запеканка! Готовится на основе гавайской смеси с рисом! Быстро и ароматно!
Ингредиенты для «Запеканка с курицей и гавайской смесью»:
- Филе куриное (Можно взять окорочка — кому, что больше нравится.) — 300 г
- Овощи (Пачка Гавайской рисово-овощной смеси, у меня в рецепте марки «4 Сезона») — 400 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сливки (10-20 % жирности) — 150 мл
- Укроп (Или другая свежая зелень) — 1 пуч.
- Карри (Порошок) — 1 ч. л.
- Паприка сладкая (Молотая) — 1 ч. л.
- Смесь перцев (По вкусу)
- Соль (По вкусу)
- Масло подсолнечное (Для обжарки) — 4 ст. л.
- Сыр голландский (Любой твёрдый сыр, у меня Российский.) — 70 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1889.7 ккал | белки 114.4 г | жиры 152.4 г | углеводы 7.8 г |
Порции | |||
ккал 377.9 ккал | белки 22.9 г | жиры 30.5 г | углеводы 1.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 236.2 ккал | белки 14.3 г | жиры 19.1 г | углеводы 1 г |
Рецепт «Запеканка с курицей и гавайской смесью»:
Куриное мяско нарезать небольшими кусочками.
Обжарить на масле мин. 5, чуть присолив, добавить карри и молотый перец.
Обжаренную курочку выложить на тарелочку и пока оставить.
В масло, где жарилась курица, выкладываем всю гавайскую смесь, я предварительно разморозила, но можно и сразу замороженную, прикрыть крышкой, она быстро отойдёт. Всыпать в смесь паприку, молотый перец, чуть присолить, добавить примерно 4 столовые ложки воды, готовить 10 минут, на среднем огне помешивая, до готовности риса.
Пока готовится рис, перемешиваем 3 яйца.
Разбавляем яйца сливками, присаливаем немного.
Теперь вернёмся к рису с овощами. Он уже готов, красивый, ароматный, жёлтенький)
Берём огнеупорную форму с бортиками, у меня керамическая 30 на 20 см, высота бортика 7 см. Выкладываем рисово-овощную смесь. разравниваем..
Зелень мелко режем, устилаем рис.
Поверх зелени раскладываем обжаренную курочку..
.. и заливаем яично-сливочной смесью.. ставим в духовку на 20-25 минут на 180-200 градусов
В это время трём сыр на крупной тёрке.
Примерно за 5 минут до готовности, открываем духовку и посыпаем запеканку сыром. Ставим на 5 мин, я на это время включаю верх, чтобы сырок чуть зажарился.
Вот и всё, наша красота готова!
Можно сразу подавать к столу!
Вкусная и сытная!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Солнечная, яркая и вкусная запеканка! Готовится на основе гавайской смеси с рисом! Быстро и ароматно!
Похожие рецепты
Паштида с печенью и грибами
Картофельная запеканка с фаршем
Печеночная запеканка с рисом
Капустная запеканка с рисом
Рисовая запеканка с курицей и вялеными томатами
Блинная запеканка со сметанным соусом
Запеканка из куриной печени
Сытная запеканка с мятным соусом
Тайжин
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Юбилейный»
Закуска «Зелeный хоровод»
Торт «Kitri»
Фотографии «Запеканка с курицей и гавайской смесью» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
27 ноября 2016 года ленушка87 #
28 ноября 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
22 мая 2016 года Каткова Юлия #
23 мая 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
13 марта 2016 года avanti g #
23 мая 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
3 марта 2016 года veronika1910 #
4 марта 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
1 марта 2016 года julcook #
2 марта 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
1 марта 2016 года khris n2011 #
1 марта 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Wera13 #
1 марта 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Irish82 #
1 марта 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Ninzonka #
1 марта 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года kotmarsa #
1 марта 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Natkati #
29 февраля 2016 года antonina gil53 #
29 февраля 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года maraki84 #
29 февраля 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Николай2405 #
29 февраля 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года 19таня76 #
29 февраля 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник