- Гамбургер с говяжьей котлетой
- Ингредиенты для «Гамбургер с говяжьей котлетой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гамбургер с говяжьей котлетой»:
- Похожие рецепты
- Мой бигос в горшочках
- Говяжьи ребра «Минимум затрат»
- Мясо по-венгерски
- Говядина, запеченная с яблоками и красным луком
- Казан кебаб в казане
- Чили кон карне с тыквой
- Зразы с сыром
- Говядина в красном вине
- Бажан Ли
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат»Танец кувшинок»
- Буженина
- Воздушное сырное печенье
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Идеальный бургер из говядины
- Ингредиенты для «Идеальный бургер из говядины»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Идеальный бургер из говядины»:
- Похожие рецепты
- Круассаны с нежным сыром Бри
- Сэндвич с сыром и зеленью
- Сэндвичи из французских тостов
- Гуа бао-азиатская версия бургера
- Горячий сэндвич на сковороде с яйцом
- Клаб-сэндвич с куриной грудкой «Магги»
- Закусочный багет
- Сэндвич в итальянском стиле
- Гамбургер с котлетой-гриль из индейки
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп «Павезе»
- Салат с языком «Новогодний»
- Кабачковое суфле
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Гамбургер с говяжьей котлетой
Главная особенность — своя вкусная котлета из говядины, маринованный лучок, хрустящий салат и особый соус. Остальное довольно стандартно: булочка, сыр, помидор, кетчуп. Когда не нужна красивая картинка, то булочку заменяют большие куски белого тостового хлеба, и котлетку можно побольше сделать и есть удобнее)
Ингредиенты для «Гамбургер с говяжьей котлетой»:
- Говядина — 500 г
- Помидор — 1 шт
- Лук красный — 1 шт
- Огурец — 150 г
- Сыр мягкий — 8 ломт.
- Листья салата / Салат — 1 упак.
- Майонез — 200 мл
- Горчица — 70 мл
- Уксус — 50 мл
- Масло оливковое — 50 мл
- Перец черный — 5 г
- Булочка — 4 шт
- Картофель — 300 г
- Кетчуп — 100 мл
- Сахар — 20 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5012.7 ккал | белки 158.6 г | жиры 314.4 г | углеводы 372.7 г |
Порции | |||
ккал 1253.2 ккал | белки 39.7 г | жиры 78.6 г | углеводы 93.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 195.8 ккал | белки 6.2 г | жиры 12.3 г | углеводы 14.6 г |
Рецепт «Гамбургер с говяжьей котлетой»:
Пропускаем мясо (любая часть, желательно с небольшим количеством жирка) пару раз через мясорубку, добавляем в фарш мелко порезанный репчатый лук, чёрный молотый перец и солим по вкусу (солёного в гамбургере будет много всего, поэтому лучше тут на соль не налегать). И тщательно перемешиваем.
Красный лук режем средней толщины кольцами (0,5-1 см), кладём в миску, заливаем стаканом тёплой воды, добавляем уксус, сахар и маринуем хотя бы час.
В миску наливаем майонез, режем мелкими кубиками солёный огурец, добавляем горчицу, пропущенный через чеснокодавилку чеснок и тщательно перемешиваем соус. Я люблю поострее, поэтому горчица исключительно «Русская» и к майонезу практически один к двум пропорция.
Режем большой помидор кружками толщиной 1 см. (Обегал всё, но большого помидора так и не нашёл, обошёлся двумя средними)).
Для котлет скатываем плотные колобки из фарша.
Формируем из них плоские котлеты (иначе поместить их в гамбургер и тем более есть его будет проблематично). И жарим на чуть сбрызнутой масло сковороде гриль до готовности.
Параллельно с жаркой котлет готовим булочки: разрезаем пополам и на раскалённой сухой сковороде подрумяниваем их внутренние стороны, и жарим картофель фри (у меня он готовый, поэтому просто жарим в большом количестве масла до образования золотистой корочки).
Всё готово, теперь собираем собственно гамбургер. Тут полная свобода фантазии, я делаю так: одну сторону булочки промазываем приготовленным соусом, вторую — кетчупом.
На кетчуп кладём кольцо лука, лист салата, помидор, ломтик сыра (на фото отсутствует)), на вторую половинку булочки — ломтик сыра, ещё одно кольцо лука, котлету и ещё один ломтик сыра чеддер сверху (чтобы сыр подплавился).
Соединяем половинки и гамбургер готов! Кладём картошечку, кетчуп и с удовольствием кушаем, запивая холодной Кока-колой)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Главная особенность — своя вкусная котлета из говядины, маринованный лучок, хрустящий салат и особый соус. Остальное довольно стандартно: булочка, сыр, помидор, кетчуп. Когда не нужна красивая картинка, то булочку заменяют большие куски белого тостового хлеба, и котлетку можно побольше сделать и есть удобнее)
Похожие рецепты
Мой бигос в горшочках
Говяжьи ребра «Минимум затрат»
Мясо по-венгерски
Говядина, запеченная с яблоками и красным луком
Казан кебаб в казане
Чили кон карне с тыквой
Зразы с сыром
Говядина в красном вине
Бажан Ли
Попробуйте приготовить вместе
Салат»Танец кувшинок»
Буженина
Воздушное сырное печенье
Комментарии и отзывы
29 октября 2019 года inna_2107 #
19 января 2015 года Mariposa21 #
19 января 2015 года tanyshaf #
15 сентября 2015 года Amidochka #
16 сентября 2015 года tanyshaf #
18 января 2015 года Aigul4ik #
18 января 2015 года белошвейка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Идеальный бургер из говядины
Бургер — это говядина, все о говядине и ничего кроме говядины. Воспользовалась секретами Ричарда Тернера и получила идеальный вкуснейший бургер из всех мною опробованных. Кое-что изменила, об изменениях напишу.
Ингредиенты для «Идеальный бургер из говядины»:
- Фарш мясной (80 % говядины 20% жира или костного мозга.) — 800 г
- Сыр голландский (ломтика Хорошо-бы чеддер.) — 4 шт
- Майонез — 4 ст. л.
- Горчица (У меня острая) — 4 ч. л.
- Булочка (Для бургеров.) — 4 шт
- Кетчуп — 4 ст. л.
- Листья салата / Салат (листа) — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Уксус (Мое добавление) — 0,3 ч. л.
- Соевый соус (мое добавление) — 0,3 ч. л.
- Помидор — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Мед (мое добавление.) — 0,2 ч. л.
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5313.4 ккал | белки 248.5 г | жиры 265.8 г | углеводы 237 г |
Порции | |||
ккал 1328.4 ккал | белки 62.1 г | жиры 66.5 г | углеводы 59.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 223.3 ккал | белки 10.4 г | жиры 11.2 г | углеводы 10 г |
Рецепт «Идеальный бургер из говядины»:
Секрет первый. Фарш должен быть абсолютно свежим из выдержанного свежего мяса. В идеале. Бычок мычал вчера. Сегодня фарш и бургеры.
Секрет второй. Соотношение жира. 80% мяса и 20% жира. Если готовите из шеи, то 90% мяса, 10% жира из задней части туши. Ричард очень рекомендует использовать вместо жира костный мозг.
Мясо и жир нарезать кубиками со стороной 2 см. Убрать в холодильник и хорошенько охладить. Прокрутить фарш через крупную решетку. В фарш ничего не добавляется, ни соли, ни приправ, не лука до самой жарки. Фарш убрать на 30 минут в холодильник. Мясорубку убрать на холод.
Установите решетку с мелкими отверстиями и еще раз прокрутите фарш. Снова охладите и прокрутите, аккуратно снимая длинные полосы фарша, стараясь сохранять их целыми и не перемешивайте их.
Готовый фарш разделите на порции по 200 граммов, не перемешивая и не сминая их. Согнутыми в виде чашечек ладонями, слегка обминая, сформируйте из порции шар, затем мягко приплюсните его, чтобы получилась котлета 12 см в диаметре и 2 см толщиной. Выложите их на тарелку или разделочную доску на пакет и отправьте в холодильник на 1 час.
У меня фарша было побольше на 7 штучек. Вот такие должны быть котлетки. Полосочки фарша видны.
Тончайшими полукольцами порезать лук. 1/2 часть мы замаринуем. Посолить его щепоткой соли, добавить мед, уксус, соевый соус и все хорошенько размять руками. Это чисто мое добавление. Ричард лук не мариновал.
Вторую половину лука присолить и немного помять руками. Подготовить горчичный майонез — смешать майонез с с 2 чайными ложками горчицы.
Верхнюю сторону котлет посолить, поперчить и смазать горчицей.
Выкладываем на раскаленную сковородку, смазанную растительным маслом котлеты горчичной стороной вниз. Солим перчим другую сторону и выкладываем на нее присоленный лук. Чуть приминаем его. Жарим около 5 минут на достаточно сильном огне до поджаристой корочки. Переворачиваем.
На верх котлет выкладываем слайсы сыра. Жарим до растопления сыра.
Собираем бургер. Булочку режем на 2 части. Верхнюю часть смазываем кетчупом, нижнюю горчичным майонезом. На майонез выкладываем салатный лист, маринованный лук, котлету, слайс помидорки и верхнюю часть булочки. Котлета получилась бомбическая, восхитительная. Таких вкусных котлет у меня еще не получалось.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Бургер — это говядина, все о говядине и ничего кроме говядины. Воспользовалась секретами Ричарда Тернера и получила идеальный вкуснейший бургер из всех мною опробованных. Кое-что изменила, об изменениях напишу.
Похожие рецепты
Круассаны с нежным сыром Бри
Сэндвич с сыром и зеленью
Сэндвичи из французских тостов
Гуа бао-азиатская версия бургера
Горячий сэндвич на сковороде с яйцом
Клаб-сэндвич с куриной грудкой «Магги»
Закусочный багет
Сэндвич в итальянском стиле
Гамбургер с котлетой-гриль из индейки
Попробуйте приготовить вместе
Суп «Павезе»
Салат с языком «Новогодний»
Кабачковое суфле
Комментарии и отзывы
3 июля 2019 года solaris-7 #
4 июля 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
6 июля 2019 года solaris-7 #
8 июля 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
21 июня 2019 года Ветер Степной #
24 июня 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
3 апреля 2019 года tomi_tn #
4 апреля 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
3 апреля 2019 года Wera13 #
3 апреля 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
3 апреля 2019 года Демурия #
3 апреля 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
1 апреля 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
30 марта 2019 года Евгения 1976 #
30 марта 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
30 марта 2019 года Анастасия АГ #
30 марта 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
30 марта 2019 года Zirkap #
30 марта 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
30 марта 2019 года shevakovas #
30 марта 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
30 марта 2019 года 7Катюша77 #
30 марта 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
30 марта 2019 года Ирушенька #
30 марта 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник