Как приготовить фруктовые батончики

Содержание
  1. ПП батончики своими руками: 6 диетических рецептов
  2. ПП батончики своими руками
  3. Диетические батончики
  4. Овсяные батончики — диетический рецепт
  5. ПП батончики из овсянки и сухофруктов
  6. Низкокалорийные батончики
  7. Рецепт ПП батончиков Мюсли
  8. Батончики из сухофруктов
  9. Ингредиенты на 16-20 штук:
  10. Основа
  11. Рецепт приготовления:
  12. Рецепт «Фруктовых батончиков» — готовлю их детям и к чаю, и на перекус в школу. Вместо 2шт из магазина, я делаю полкило
  13. На 8 детских порций я обычно покупаю:
  14. Пошаговый рецепт с фото
  15. Полезный перекус. Фруктовые и Ореховые батончики своими руками.
  16. 📌Батончик из СУХОФРУКТОВ🍒
  17. 📌Ореховые батончики 🥜🌰
  18. Рецепты Батончики из сухофруктов
  19. Питательные батончики с сухофруктами
  20. Батончики из овсяных хлопьев и сухофруктов
  21. Овсяные батончики с медом, сухофруктами и орехами
  22. Батончики из орехов и сухофруктов
  23. Батончики из сухофруктов
  24. Медовые батончики из геркулеса и сухофруктов
  25. Диетические батончики из сухофруктов
  26. Веганские батончики из сухофруктов
  27. Батончики из сухофруктов и орехов
  28. Батончики из сухофруктов
  29. Батончики из сухофруктов
  30. Батончики мюсли
  31. Домашние батончики-мюсли

ПП батончики своими руками: 6 диетических рецептов

Если вы уже давно придерживаетесь правильного питания, то, наверняка, знаете, что правильный перекус — это очень важно при соблюдении сбалансированного питания. Если же вы только присоединились к лагерю ппшников и зожников, тогда эта информация будет очень актуальна, ведь именно во время перекусов начинающие набирают лишние или пустые калории, которые и не дают похудеть.

Диетические батончики — это идеальный перекус на правильном питании. Готовится он быстро и и просто, но при этом не содержит вредных добавок, сахара и прочих недиетических компонентов. Предлагаем лучшие варианты этого пп перекуса.

ПП батончики своими руками

Предлагаем простой и вкусной вариант пп батончиков.

  • 150 грамм фиников. Очищаем их от косточек. Финики хороши тем, что имеют сладкий вкус и нам не придется уже использовать натуральные сахарозаменители.
  • 180 грамм орехов. Можно использовать два вида орехов, например, грецкий орех и кешью идеально подойдут.
  • 2 чайные ложки кокосовой стружки. Берем нежирную кокосовую стружку, в ней содержится гораздо меньше калорий.
  • 30 мл воды.
  1. Закладываем в блендер все ингредиенты и тщательно измельчаем. Полученную массу перекладываем в емкость, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 5 часов. Затем разрезать на батончики.

Диетические батончики

Для тех, кто придерживается очень строгой диеты, мы рекомендуем такой вариант:

  • 2/3 стакана зеленой гречки. Ее нужно будет измельчить до состояния муки в кофемолке.
  • 10 фиников. Заливаем их горячей водой и оставляем на 10 минут, чтобы они набухли. Затем достаем косточки.
  • 1 стакан любого растительного молока. Хорошо подойдет кокосовое или миндальное.
  • 7 грамм агар-агара.
  1. Ставим молоко на огонь и добавляем к нему агар-агар, перемешиваем и варим пару минут. Затем в блендере смешиваем молоко, финики и измельченную гречку. Масса сразу же станет густой. По желанию добавляем в массу орехи или семена.
  2. Выкладываем в силиконовую форму и убираем в холодильник до загустения. Разрезаем на батончики.

Овсяные батончики — диетический рецепт

Еще один простой и правильный перекус.

  • 150 грамм овсяных хлопьев. Обычный Геркулес идеально подойдет. Слегка обжариваем хлопья на сковороде до золотистого цвета.
  • 200 грамм семечек или орехов. Используйте все, что захотите. Семечки тыквы или подсолнечника, фундук, кешью, грецкий орех. Все эти ингредиенты должны быть уже жареными.
  • 240 грамм сухофруктов. Возьмем курагу и финики.
  1. Все, что вам нужно сделать, — это смешать все ингредиенты и выложить полученную массу на пергамент. Толщина слоя — 1 см. Отправляем в духовку на 15 минут, при температуре 180 градусов. Когда батончики остынут, можно их разрезать.

ПП батончики из овсянки и сухофруктов

А вот еще один вкусный рецепт, который идеально подойдет для правильного питания:

  • 250 грамм сухофруктов. Берем курагу и чернослив. Заливаем горячей водой и даем настояться 30 минут.
  • 100 грамм орехов. Берем миндаль и арахис. Тоже заливаем водой и оставляем на 30 минут.
  • 50 грамм овсяных хлопьев.
  • 1 банан. Лучше, чтобы это был спелый банан.
  • 10 грамм натурального какао без добавок и сахара.
  • Натуральный сахарозаменитель по вашему вкусу.
  1. В блендере смешать все ингредиенты до густой, однородной массы. Выкладываем массу на противень (1 см толщина) и отправляем в духовку на 30 минут. Температура 180 градусов. Затем духовку выключить, но не доставать, а оставить еще на 20 минут. В самом конце разрезать на порции.

Низкокалорийные батончики

Если вы хотите добавить больше белка в свой рацион, тогда вам понравится такой рецепт диетических батончиков:

  • 100 грамм творога. Берем обезжиренный творог.
  • 100 грамм кокосовой стружки. Обращаем внимание на то, что стружка должна быть обезжиренная.
  • 8 столовых ложек растительного молока. Кокосовое идеально подойдет.
  • Натуральный сахарозаменитель по вашему вкусу.
  1. Смешиваем все ингредиенты до однородной консистенции в блендере. Лепим батончики и отправляем в морозильную камеру на 20 минут.
Читайте также:  Как приготовить высокий бисквитный торт

Рецепт ПП батончиков Мюсли

И еще один рецепт перекуса или полезного лакомства на основе апельсинового сока.

  • 100 грамм овсяных хлопьев. Можно взять смесь различных хлопьев.
  • 100 грамм любых орехов. Половину орехов измельчаем в блендере, оставшуюся половину нарезаем кусочками.
  • 100 грамм любых сухофруктов. Проделываем с ними то же самое, что и с орехами — половину измельчаем, половину режем кусочками.
  • 30 грамм меда.
  • 30 мл апельсинового сока.
  • 5 мл оливкового масла.
  1. Смешиваем все ингредиенты и лепим батончики, толщиной не более 1,5 см. Выкладываем на противень и отправляем в духовку на 25 минут. Температура 180 градусов.

Вы еще думаете, что есть во время перекусов? Пробуйте эти простые рецепты и худейте легко!

Источник

Батончики из сухофруктов

Вот он — долгожданный десерт для постящихся и веганов 🙂 А еще — просто для любителей всяких-разных сухофруктов и орехов 🙂 Фруктовые батончики. В них нет ни дополнительного сахара, ни меда, ни арахисовой пасты (последние два ингредиента, кстати, довольно сильные аллергены). Все держится на клейкости самих сухофруктов 🙂 Лично для меня это вкуснее батончиков мюсли, в которых есть еще и овсянка.

Короче, готовьте и радуйтесь жизни 🙂

Ингредиенты на 16-20 штук:

Основа

Рецепт приготовления:

Мёд на фото в расчет не берем — в процессе обошлось без него.

Перемалываем финики. Если их способен «взять» ваш погружной блендер — действуйте с его помощью. Если нет — мясорубка с мелкой решеткой, пропустить 2 раза. Должна получиться тягучая клейкая масса.

Орехи рубим в блендере.

Оставшиеся сухофрукты тоже кладем в блендер, добавляем нарезанный ломтиками лимон (носик и попку отрезаем).

Соединяем все ингредиенты. Вымешиваем.

Раскатываем между двумя слоями пергамента в прямоугольник или квадрат. Толщина слоя — около 6 мм.

Нарезаем на прямоугольники (размеры — по вашему желанию и усмотрению).

Дальше батончики желательно подсушить. Лучше всего это сделать в сушилке для овощей. Если такого девайса нет — разогреваем духовку до 70 градусов (если она позволяет) — и сушим 4-5 часов. Если духовка не предусматривает такого низкотемпературного режима — сушим на подносе на пергаменте 6-7 дней при комнатной температуре, переворачивая пару раз в день.

Источник

Рецепт «Фруктовых батончиков» — готовлю их детям и к чаю, и на перекус в школу. Вместо 2шт из магазина, я делаю полкило

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом любимого лакомства моих внуков. Это – фруктовые батончики. Они всегда получаются очень вкусными и сытными. Дети с удовольствием пьют с ними чай, а ещё им нравится брать их с собой в школу – для перекуса.

Бюджет данного блюда – всего 180 р. Согласитесь, в магазине купить лакомство для детей, тем более полезное, да ещё и за такие деньги довольно проблематично.

На 8 детских порций я обычно покупаю:

  1. Кешью и фундук – по 90 г,
  2. Курагу, чернослив, изюм и финики – по 90 г,
  3. Какао-порошок – 10 г,
  4. Семена льна – 10 г

Пошаговый рецепт с фото

Орехи я промываю и подсушиваю на полотенце.

Сухофрукты замачиваю в горячей воде, через 20 минут промываю, воду сливаю. При необходимости удаляю косточки.

  • Последовательность приготовления батончиков
  • Подготовка теста занимает 15-20 минут.

Сначала я измельчаю семена льна в кофемолке

Затем там же измельчаю орехи

В блендере измельчаю все сухофрукты. Выкладываю их в глубокую широкую тарелку для последующего замешивания теста

Добавляю орехи, руками замешиваю тесто

Затем ввожу в тесто какао-порошок и лён, снова вымешиваю

Тесто должно получиться очень вязким и густым. Для комфортной работы с ним я периодически смачиваю руки в прохладной кипячёной воде, — так масса меньше прилипает.

После этого отрезаю небольшой кусок рукава для запекания, вкладываю в него тесто и раскатываю скалкой до толщины примерно 6 мм

Разрезаю рукав с одной стороны, отворачиваю плёнку в сторону, тесто аккуратно нарезаю на порционные кусочки и выкладываю на силиконовый коврик для выпечки

Разогреваю духовку до 75 градусов и томлю батончики 2 часа.

Затем вынимаю их, остужаю и подаю к столу

После выпекания батончики немного подсыхают, становятся более плотными, хорошо держат форму.

Они превосходно сочетаются с чаем и кофе.

Долго хранить я их не рекомендую, — 2-3 дня от силы, и то, только в холодильнике. У меня они дольше одного дня не хранятся, — всё съедают внуки.

Попробуйте и вы это прекрасное и максимально полезное лакомство.

Источник

Полезный перекус. Фруктовые и Ореховые батончики своими руками.

Перекус должен быть не только полезный, но и вкусный! 😋🤤

Читайте также:  Как сделать приготовить оладушки

Сегодня поделюсь с вами быстрыми рецептами 🔥 мега вкусных и очень питательных батончиков 🔥 БЕЗ САХАРА! БЕЗ МУКИ! БЕЗ МАСЛА! БЕЗ Е. Е.

📌Батончик из СУХОФРУКТОВ🍒

Кол-во порций: 12 ⏱: 15 минут (без учета сушки)

При приготовлении батончиков можно использовать любые сухофрукты, орехи на ваш вкус. Их отлично можно дополнить кунжутом, кокосовой стружкой, ядрами подсолнечника или сушеными ягодами (вишня, брусника, клюква и др.)

  1. Сухофрукты (финики, курага, изюм и чернослив) и лимон хорошенько моем и обсушиваем;
  2. Обжаренный арахис размельчаем в блендере. Размер крошки отслеживайте по своему вкусу. Мы любим покрупнее. Орехи можно размельчить ножом ;
  3. Молотый арахис пока отложим и отправляем в блендер сухофрукты + дольки лимона вместе с кожурой ( очистим от косточек ). Все тщательно перекручиваем до однородности. Если нет блендера — используйте мясорубку;
  4. Соединяем перекрученные сухофрукты (п.3) и измельченный арахис. Все хорошенько перемешиваем и выкладываем на противень в пласт толщиной 5-7 мм ;
  5. Разрезаем пласт на батончики и отправляем в духовку подсушится на 3-4 часа при температуре 70-80°С, режим верх-низ/конвекция;
  6. Готовые батончики остужаем и можно брать с собой на перекус.

Готовая смесь из сухофруктов, лимона и орехов отлично подойдет для изготовления полезных конфет. Для этого, делаем из смеси (п.4) небольшие шарики и обваливаем их в кокосовой стружке, кунжуте, измельченном орехе или какао. Отправляем готовые конфеты в холодильник для схватывания и можно подавать к столу!

📌Ореховые батончики 🥜🌰

Состав орехов и наполнения может быть разным: грецкий орех, миндаль, кешью, тыквенные семечки, кунжут и др.

  1. Орехи очищаем и размельчаем в блендере в крупную фракцию, перекладываем в миску;
  2. Сушеную вишню режем пополам и вместе с кунжутом и ядрами подсолнечника отправляем к орехам;
  3. Сухие ингредиенты заправляем мёдом и тщательно перемешиваем. Количество меда смотрите по консистенции;
  4. Раскатываем готовую смесь на пергаментной бумаге в пласт толщиной 6-10 мм . Чтобы смесь не прилипала, ее удобно раскатывать между двух листов пергамента ;
  5. Перекладываем пергамент в противень и отправляем запекаться в духовку на 20-25 минутпри 180°С;
  6. Даем ореховому пласту остыть минут 20, разрезаем на батончики и оставляем остывать еще на 1-1,5 часа;

Сладости должны быть не только вкусными, но и полезными! А потому, сохраняйте себе ПП рецепты этих сладостей, повторяйте и делитесь своими результатами в комментариях👇👇👇

Подпишитесь на канал , Делитесь рецептами в социальных сетях и Ставьте лайки ❤ Вам не сложно, а нам приятно!

Источник

Рецепты Батончики из сухофруктов

Питательные батончики с сухофруктами

Овсяные хлопья — 1 стакан

Молоко — 0,3 стакана

Корица — по вкусу

Овсяная мука — ½ стакана

Сухофрукты — по вкусу

Горький шоколад — 3 куска

Мед — 1 столовая ложка

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Отдельно смешайте все сухие и жидкие ингредиенты.

Соедините обе смеси и хорошо перемешайте до густой однородной массы.

Батончики из овсяных хлопьев и сухофруктов

Сухофрукты — 100 Грамм (курага, изюм разный, чернослив, цукаты и т.п.)

Мед — 2 Ст. ложки

Хлопья овсяные — 100 Грамм (любого помола: геркулес, мюсли)

Орехи — 2 Ст. ложки

Сухофрукты хорошо промываем и высушиваем, чтобы не было лишней влаги. Орехи очищаем от скорлупы. Мед разогреваем, не доводя до кипения.

Смешиваем овсянку с сухофруктами и орехами. Заливаем смесь горячим медом, перемешиваем массу для батончиков.

Овсяные батончики с медом, сухофруктами и орехами

Сухофрукты — 200 г

Растительное масло — 50 мл

Овсяные хлопья — 200 г

Манипуляции в приготовлении минимальны. Хлопья, сухофрукты, орехи, семечки перемешиваем в миске. Отдельно нагреваем мед, чтобы он стал очень жидким, и смешиваем его с растительным маслом. Выливаем полученную смесь в хлопья.

Небольшой квадратный или прямоугольный противень застелить бумагой для выпечки, или просто смазать растительным маслом. Выложить хлопья и.

Батончики из орехов и сухофруктов

Финики без косточки — 150 Грамм

Сухофрукты — 350 Грамм (курага, чернослив, изюм)

Орехи — 200 Грамм (фундук, арахис)

Клюква — 80 Грамм

Орешки отправляем в блендер. Здесь подойдут любые виды орехов: грецкий, фундук, кешью и др. Перемалываем.

Финики пропускаем через мясорубку. Сухофрукты измельчаем в блендере вместе с порезанными дольками лимона.

Батончики из сухофруктов

Хлопья овсяные — 1 стак.

Орехи грецкие — 50 г

Сок яблочный — 50 мл

Семечки тыквенные — 20 г

Масло растительное — 1 ст. л.

Чернослив — 50 г

Финики, изюм, чернослив, курагу вымочить в горячей воде 10-15 мин,

Затем взбить вместе с медом в пасту

В рецепте используем овсяные хлопья ТМ Мистраль

Овсяные хлопья выложить ровным слоем на противень и запечь 7-10 мин при 170С.

Медовые батончики из геркулеса и сухофруктов

Семена льна — 1 столовая ложка

Читайте также:  Как приготовить скумбрию соленую быстро

Спред с оливковым маслом — 100 г

Сухофрукты — 50 г

Сахар мусковадо — 150 г

Геркулес — 150 г

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом квадратную форму 18х18 см. Застелите бумагой для выпечки и плотно прижмите ее к форме.

В миске для микроволновки смешайте сахар, спред и мед и поставьте в микроволновку на 2 минуты на среднем режиме (масса должна стать очень горячей). Хорошо перемешайте.

Диетические батончики из сухофруктов

Курага — 150 Грамм

Орехи — 100 Грамм (фундук, миндаль, грецкие)

Чернослив — 150 Грамм

Курагу и чернослив тщательно промойте. Если они очень сухие, залейте кипятком минут на 5-10. Затем сухофрукты обсушите на полотенце.

Чтобы блендер справился с измельчением сухофруктов, нарежьте их на небольшие кусочки. Если нет блендера, пропускаем сухофрукты через мясорубку с мелкой решеткой. Орехи измельчаем в блендере в крошку. Штук 5-8 орешков можно остав.

Веганские батончики из сухофруктов

Изюм — 120 Грамм

Сушеная клюква или вишня — 100 Грамм

Чернослив — 120 Грамм

Курага — 120 Грамм

Финики без косточек — 150 Грамм

Орехи — 200 Грамм (любые, лучше всего брать смесь)

Мед — 1 Ст. ложка (по желанию)

Подготовим все ингредиенты. Сухофрукты тщательно промоем и подсушим на бумажном полотенце.

Финики измельчим в блендере, если он у вас достаточно мощный, или прокрутим через мясорубку с мелкой решеткой.

До желаемой консистенции перемалываем в блендере орехи. Можно в крошку, можно до мелких кусочков.

Выкладываем в чашу блендера остальные сухофрукты, добавляем нар.

Батончики из сухофруктов и орехов

50 г сухих завтраков в виде колечек

50 г пшеничных хлопьев

50 г сушеных бананов

150 г овсяных хлопьев быстрого (2 мин.) приготовления

50 г цукатов из любых фруктов, по вкусу

50 г тыквенных семечек

2 ч. л. темного меда или коричневого сахара

100 г поджаренного несоленого арахиса

100 мл сгущенного молока

масло для смазывания

150 г темного и 100 г белого шоколада, по желанию

Растолките арахис и тыквенные семечки в ступке в крупную крошку. Измельчите бананы и цукаты.

Смешайте хлопья, колечки, арахис, семечки, бананы, клюкву и цукаты.

В маленькой кастрюльке нагрейте сгущенное молоко с медом, варите примерно 3 мин. Перемешайте сухие и жидкие ингредиенты.

Батончики из сухофруктов

100 г сушеных персиков

200 г фиников (без косточек)

50 г сушеной вишни

50 г грецких орехов

0,5 стакана изюма

1 стакан овсяных хлопьев «Геркулес»

50 г яблочного сока

Изюм залить водой и оставить на 10 мин. Воду слить, изюм обсушить. Финики залить 0,5 стакана воды и оставить на 30 мин. Выложить финики вместе с жидкостью в блендер, добавить мед и размолоть в пасту.

Выложить хлопья ровным слоем на противень и запекать в духовке при 170°С до золотистого цвета, 10–12 мин.

Орехи, персики и курагу мелко порубить, смешать с хлопья.

Батончики из сухофруктов

овсяные хлопья – 1 стакан

200 г фиников без косточек

50 г яблочного сока

50 г сушеной вишни

1 ч. л. молотой корицы

0,5 стакана изюма

50 г грецких орехов

масло растительное – 1 ст.л.

100 г сушеных персиков

Финики залить 0,5 стакана воды и оставить на 30 мин. Выложить финики вместе с жидкостью в блендер, добавить мед и размолоть в пасту.

Изюм замочить в воде на 10 мин. Воду слить, изюм обсушить.

Овсяные хлопья выложить ровным слоем на противень и запекать в духовке при 170ºС до золотистого цвета, 10–12 мин.

Орехи, персики и курагу мелко порубить, смешать в миске с.

Батончики мюсли

Семена — 60 Грамм (подсолнечника, кунжут, лен)

Молоко сгущенное — 200 Миллилитров

Орехи — 60 Грамм (кешью, грецкие)

Хлопья овсяные «Геркулес» — 125 Грамм

Сухофрукты — 60 Грамм (изюм, чернослив вяленый или клюква)

Подготовьте необходимые продукты. Сухофрукты замочите горячей водой на 15 минут, слейте воду и обсушите на бумажном полотенце.

Смешайте все сухие ингредиенты.

Добавьте сгущенку, тщательно перемешайте.

Форму для запекания (22*30 см.) застелите пергаментом для выпечки. Выложите смесь, разровняйте, не сильно прижимая.

Домашние батончики-мюсли

Сухофрукты (я обычно беру чернослив, курагу, изюм) — горсть мелко порезанных

Хлопья «Геркулес «Экстра» — 2 ст.

Орехи (миндаль, фундук, кедровые орешки) — горсть измельченных

Банан — 1 шт. (поспелее)

Груша — 1 шт. (посочнее)

Яблоко — 1 шт. (посочнее)

Сухофрукты порезать на мелкие кубики.

Орехи мелко порубить (можно в пыль, можно покрупнее — кто как любит)

Фрукты очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.

Все смешать, добавить геркулес, еще раз перемешать и пожамкать руками, чтобы геркулес пропитался соком фруктов.

Источник

Оцените статью