- Рецепты Форель под шубой
- Салат «Праздничная форель под шубой»
- Форель в беконовой «шубе»
- Форель под шубой из авокадо и перца
- Форель в ореховой шубе
- Форель запеченная под шубой из грибов , тыквы и горошка
- Форель под шубой
- Форель в соляной шубе
- Форель под шубой в духовке
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Форель под шубой в духовке»
- Оценить рецепт Форель под шубой в духовке:
- Рецепты Форель под шубкой
- Форель под «шубкой»
- Салат «Форель в шубке»
- Форель под маслиново-базиликовой шубкой.
- Форель, запеченная в соленой «шубке»
- Парфе из копчёной форели в лососевой шубке
- Форель с маслинами
- Рыба «Семужка под шубой»
- Салат «Лисичкина шубка»
- Салат «Форелька в шубке, да под шапкой»
- Рыбка красная с яблочками «Любимая» / Дуэль
- Форель «Для девочек»
- Икра Форели
- «курёнок под шубкой»
- Форель в кунжуте
- Рыбка под шубкой
- Салат Форель под шубой – рецепт с фото приготовления салата на ydoo.info
- Потребуется: на разъёмную форму диаметром 18 см.
- Приготовление
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Ингредиенты
- Описание приготовления:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рыба в шубе из пармезана
- Фотографии «Салат «Праздничная форель под шубой»» от приготовивших (1)
- Фаршированная свекла «Шуба»
- Бесконтактная доставка за 1 день!
- Новая неделя — новое меню! Успейте заказать всё самое вкусное на Шефмаркет❤
- 8. Форель в духовке с сыром
- Ингредиенты
- Приготовление
Рецепты Форель под шубой
Салат «Праздничная форель под шубой»
Все нарезать маленькими кубиками, укладывать слоями, промазывая майонезом:
Форель в беконовой «шубе»
Сыр твердый — 200 г
Рыбу моем,чистим.Посолим чуть-чуть,сбрызнем лимоном и отставим мариноваться в холодильник минимум на 30мин.
Режем зелень и смешиваем с натертым сыром и добавляем специи.
Фаршируем нашу рыбу.
Форель под шубой из авокадо и перца
Сыр творожный — 200 г
Перец болгарский — 2 шт
Сок лимонный — 1 ст. л.
Перец и авокадо натереть на крупной терке.
Добавить творожный сыр, посолить, поперчить по вкусу.
Форель в ореховой шубе
форель – 4 шт. (по 250 г)
орех миндальный (листочками) – 100 г
Рыбу вымыть, посолить, приправить чесночной пудрой, сбрызнуть соком лимона и дать постоять 10 минут. Запанировать сначала форель в муке, затем во взбитом с молоком яйце и в орехах. Жарить рыбу на небольшом огне 6-8 минут с каждой стороны.
Форель запеченная под шубой из грибов , тыквы и горошка
лимонный сок или сухое вино 2 ст. л.
зелёный горошек 400 г (мороженный)
шампиньоны 500 г
форель 3 стейка
Стейки форели посолить, посыпать специями, сбрызнуть соком лимона и припустить на сковороде под крышкой (5 мин.).
Выложить на тарелку и аккуратно лопаткой разделить куски пополам, кости удалить.
Грибы обжарить с луком.
Тыкву нарезать брусочками и обжарить на растительном масле. Когда она немного зарумянится высыпать к ней свежий зелёный горошек (у меня мороженн.
Форель под шубой
Майонез — По вкусу
Свекла — 1 Штука
Яблоко — 1 Штука
Форель — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Яйцо куриное — 1 Штука
Картофель — 1 Штука
Огурец — 1 Штука
1. Остывший после варки картофель очистите от шкурки. Натрите на терке. Выложите в плоскую салатницу. Это первый слой салата. Смажьте его майонезом.
2. Филе форели соленой нарежьте мелкими кубиками. Выложите на слой картошки с майонезом.
3. Очистите лук. Нарежьте небольшими кубиками. Обдайте кипятком. Промойте холодной водой. Выложите поверх форели.
Форель в соляной шубе
Филе морской форели с кожей — 1 кг
Зеленый горошек — 1,5 стакана
Лук-шалот — 2 штуки
Крупная морская соль — 2 стакана
Лук-резанец — 25 г
Перец черный молотый — по вкусу
Яичный белок — 2 штуки
Лимонная цедра — 15 г
Хересный уксус — 2 столовые ложки
Лимонный сок — 4 столовые ложки
Зелень фенхеля — 2 столовые ложки
Фенхель — 3 головки
Оливковое масло extra virgin — 9 столовых ложек
В соленую кипящую воду выложить горошек, убавить огонь и варить минут пять до мягкости. Откинуть на дуршлаг и переложить в воду со льдом.
Мелко нарезанные шалот и фенхель сложить в миску, перемешать с цедрой. Добавить лимонный сок, уксус и оливковое масло, посолить и поперчить. Дать настояться сальсе хотя бы час.
Духовку поставить в режим «верхний гриль» с мак.
Источник
Форель под шубой в духовке
Приготовил : Лариса Трямкина
Сытное, вкусное блюдо которое не требует никакого дополнения. Филе форели под картофельной шубкой с сырной корочкой получается очень нежным и вкусным. А готовится очень просто. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Приготовить так можно не только форель, но и любое рыбное филе. Если не любите майонез, сделайте с натуральным густым йогуртом или сметаной. Если боитесь, что рыба прилипнет ко дну формы, после смазывания посыпьте ее панировочными сухарями.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Форель
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты:
- Форель — 500 Грамм
- Картофель — 300 Грамм
- Сыр — 100 Грамм (твердый)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Укроп — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу
- Майонез — 1 Ст. ложка
Количество порций: 2
Как приготовить «Форель под шубой в духовке»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления форели под шубой в духовке.
У форели удалите голову, плавники, чешую и внутренности. Вымойте и обсушите. Сделайте филе и удалите все кости.
Филе посолите, поперчите и выложите в подходящую форму, смазанную растительным маслом, кожей вниз.
Лук почистите и мелко порежьте. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите лук и обжаривайте, перемешивая, в течение 5 минут.
Картофель почистите и отварите. Слейте отвар и помните картошку.
Выложите в картофель обжаренный лук.
Зелень, у меня укроп, мелко порежьте и добавьте к пюре.
Добавьте майонез, посолите, поперчите и перемешайте до однородности.
Полностью закройте картофельной массой филе форели.
Сыр натрите на средней терке и посыпьте верх картофельной шубки.
Поставьте в горячую духовку и запекайте в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут, до готовности.
Оценить рецепт Форель под шубой в духовке:
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Рецепты Форель под шубкой
(1 — 20 из 20 рецептов)
Форель под «шубкой»
Категория: Основные блюда
9 ингридиентов 50 минут
Для начала почистим наши ингредиенты
Берем форму и смазываем маслом. Первый слой картофель, его режем кружочками, затем режем лук кольцами или полукольцам и выкладываем поверх картофеля, кабачок трем на терке и тоже выкладываем уже поверх лучка. Слегка солим и перчим по вкусу.
Режем кубиками нашу рыбку…
теги: второе ужин обед
Салат «Форель в шубке»
Категория: Закуски > Салаты > Салат из рыбы
Для начала приготовить все составляющие:
— картошку сварить, дать остыть и порезать кубиками;
— лук мелко порубить;
— форель, солёные огурцы и морковь порезать квадратиками;
— в миске перемешать сметану, майонез и сливочный сыр в соотношении 1:1:1, посолить и поперчить.
Теперь собираем салат:
1-м слоем выложить картошку, промазать сметанно-майонезной смесью.
теги: ужин обед закуска
Форель под маслиново-базиликовой шубкой.
Категория: Основные блюда > Рыба
Рыбку очистить от косточек, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом, на противень положить фольгу, а на фольгу рыбу . Маслины, базилик, чеснок, укроп измельчить в блендере, в смесь добавить 3 ст. л. оливкового масла, перемешать. Эту смесь ровным слоем выложить на рыбу, помидоры нарезать кружочками, выложить на рыбу, сверху тёртый сыр и…
теги: домашняя помидоры сыр чеснок основные блюда
Форель, запеченная в соленой «шубке»
Категория: Основные блюда > Рыба
9 ингридиентов 60 минут
Духовку разогреть до 200*С
Рыбу помыть, почистить от чешуи, удалить внутренности, отрезать плавники, оставить только хвост. Обсушить рыбу бумажными полотенцами.
Рыбу сбрызнуть апельсиновым соком, в брюхо каждой рыбы положить по розмариновой веточке.
1 розмариновую веточку порезать.
Смешать соль и муку. Добавить белки, розмарин, холодную воду, замесить тесто.
теги: второе праздник ужин
Парфе из копчёной форели в лососевой шубке
Филе копчёной форели порезать небольшими кусочками
Лук очиститиь и мелко порезать
На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить на нём лук до прозрачности
Добавить белое вино, вермут, сок лимона, проварить пару минут
Добавить 400 мл сливок, довести до кипения, уменьшить огонь и слегка уварить
В соус положить кусочки филе копчёной форели и всё это…
теги: соус домашняя крем перец зелень
Форель с маслинами
Категория: Основные блюда > Рыба
10 ингридиентов 50 минут
Вот наши продукты.
Забыла к ним положить зелень, за что прошу прощения!
Посуду, в которой будем запекать, накрываем фольгой. Смазываем 1 ст. ложкой масла. Форель режем на кусочки. Солим, перчим по вкусу. Поливаем соком лимона.
Пока рыбка маринуется, готовим нашу «шубку» для неё. В блендер выкладываем зелень, немного нарезанные маслины, чеснок и оставшиеся 3 ст….
Рыба «Семужка под шубой»
Категория: Основные блюда > Рыба
7 ингридиентов 40 минут
Вот такие продукты нужны на шубку, (лук остался на разделочной доске).
Натереть сыр на терке, лук нарезать полукольцами. Смешать сыр и лук с майонезом и сливками. Майонез, конечно, лучше приготовить домашний, но на скорую руку я использовала фабричный.
Семгу нарезать порционными кусками. Т.к. у меня изначально была 4-килограммовая рыбина, то вес кусочков я не …
теги: ужин обед горячее
Салат «Лисичкина шубка»
Категория: Закуски > Салаты > Рыбный салат
8 ингридиентов 40 минут
Подготовленные продукты. У меня картофель и яйца уже отварены, морковь очищена.
Морковь натираем на крупной терке
Очищаем лук и мелко нарезаем, часть лука добавляем в морковь, а вторую половину используем с шампиньонами.
Обжариваем морковь и лук в небольшом количестве масла.
Пока морковь обжаривается нарезаем форель небольшими, тоненькими кусочками
Салат «Форелька в шубке, да под шапкой»
Категория: Закуски > Салаты
Выпало мне счастье — неожиданный выходной.
На улице холодно, дождь и ветер — мерзко и противно — в магазин идти не было никагого желания.
Ну и пришлось обходиться тем, что было под рукой.
Получилось очень даже вкусно!!
Для начала приготовить всё составляющие:
картошку сварить, дать остыть и порезать кубиками.
лук мелко порубить
форель, солёные огурцы, морковь …
теги: домашняя салат сыр огурцы перец
Рыбка красная с яблочками «Любимая» / Дуэль
Категория: Основные блюда > Рыба
Стейки вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. Оставить мариноваться.
Морковь очистить, натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко порезать. Болгарский перец очистить от семян и перегородок и натереть на крупной терке ( трем кожурой наверх, тогда она останется у вас в руке, а вся мякоть пр…
теги: домашняя яблоки сыр кисло-сладкий перец
Форель «Для девочек»
Категория: Основные блюда
Кусок форели помыть, осушить, смазать соком 1/2 лимона (корку не выкидывать. ). Оставить на 5 мин.
Противень застелить фольгой, по бокам положить смесь цветной капусты и фасоли, посолить и поперчить.
Корку лимона порезать полукольцами и уложить на середину протвиня….
теги: соус домашняя фасоль перец гарнир
Икра Форели
Икру аккуратно вынуть и положить в миску, глубокую тарелку.
Воду подогреть до 80 градусов и аккуратно влить примерно 1,5 стакана воды в икру, перемешивая при этом ложкой, слить. Повторить еще раз.
Так пленочки между икрой заварятся и их можно будет легко отделить от икры и выкинуть.
Далее через ситечко сливаем оставшуюся воду….
теги: безе домашняя сахар закуски
«курёнок под шубкой»
Категория: Закуски > Салаты
Филе курицы мелко порезать и обжарить.(посолить и поперчить)
Свеклу натереть и смешать с орехами.
Морковь и сол.огурцы натереть на тёрке.
Яйца можно натереть или мелко порезать.
Сыр тоже трём,можно на мелкой или на крупной тёрке,кому как нравиться.
И дальше начинаем выкладывать слоями:
теги: куриное филе салат с курицей коми домашняя салат
Форель в кунжуте
Категория: Основные блюда > Рыба
Форель промыть, освободить от костей, удалить «шкурку», разрезать на порционные куски, слегка присолить и оставить на 10 минут.
Смешать масло кунжутное, вино белое, соевый соус и сок одного лимона. Добавить сухой укроп.
Рыбу поперчить, положить в получившуюся смесь и поставить в холодильник на два часа.
Приготовить кляр:взбить два яйца со сливками, добавить мук…
теги: винный маринад соус домашняя маринад яйца
Рыбка под шубкой
Рыбу почистить, помыть, порезать, натереть солью и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить до золотистой корочки.
Почистить, помыть и порезать лук. Обжарить до золотистой корочки.
Обжаренную рыбу разобрать от костей и выложить на противень.
На рыбу выложить 1/2 части обжаренного лука…
теги: домашняя сыр яйца панировочные сухари
Салат Форель под шубой – рецепт с фото приготовления салата на ydoo.info
Потребуется: на разъёмную форму диаметром 18 см.
- Красная рыба (сёмга, форель, нерка, горбуша) — 200-300 гр. (у меня слабосолёная форель)
- Свекла отварная — 3-4 шт.
- Морковь отварная — 2 шт.
- Картофель отварной — 2-3 шт.
- Яйца куриные варёные — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Растительное масло — 1 ч.л. (я не добавляла)
- Майонез
- Зелень — для украшения салата
Приготовление
Если хочется прямо сейчас приготовить блюдо, но у вас под рукой нет вареной свеклы, не расстраивайтесь, есть быстрый способ. Помойте плод, срежьте хвостик, но не снимайте кожуру. Положите овощ в кипящую воду и оставьте вариться на полчаса. Затем достаньте и переложите в глубокую миску. Включите холодную воду (чем холоднее вода, тем лучше) и поставьте свеклу под напор примерно на 15 минут. Благодаря такому резкому перепаду температуры овощ быстро дойдет до готовности.
Подготовьте отваренную свеклу и яйца. Почистите овощи от кожуры, а яйца от скорлупы. Рыбу проверьте на наличие костей, прощупывая пальцами. По возможности достаньте все кости, удобно это делать с помощью кулинарных щипцов или пинцета.
Натрите яйца на мелкой терке и отодвиньте в сторону. Возьмите свеклу, разрежьте на несколько частей и натрите на средней терке. Следите за тем, чтобы выделяющийся сок не перепачкал рядом лежащие продукты, иначе слои будут не такими красивыми.
В тарелке смешайте необходимое количество майонеза с готовым соусом песто. Перемешайте до однородной массы.
Возьмите красивое блюдо или большую тарелку (в которой будет производиться подача готового салата на стол). Первым слоем выложите натертую свеклу и смажьте приготовленным соусом.
Порежьте филе рыбы небольшими ломтиками примерно одинакового размера. Выложите вторым слоем поверх овощей с соусом.
Натертое яйцо разделите на две части, одну из них выложите сверху форели и добавьте еще немного соуса.
Теперь снова укладывайте слой из свеклы, а сверху оставшиеся яйца. Старайтесь придавать вашей «пирамидке» одну форму, чтобы ее не клонило в сторону, и она выглядела симметрично.
Помойте зелень, удалите твердые стебли и нашинкуйте укроп. Украсьте блюдо по краям, подчеркивая его форму и придавая праздничный вид. Вкусный, нежный слоеный салат «Форель под шубой» слоями, приготовленный в домашних условиях с помощью рецепта с пошаговыми фото, готов. Дайте немного настояться и подавайте к столу. Сверху можно украсить каперсами, оливками или нарезанными корнишонами. Приятного аппетита!
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Филе рыбы разрезать на порционные кусочки. Если рыба была мороженая, то промокнуть лишнюю влагу бумажным полотенцем, посолить, поперчить, посыпать чабером, полить майонезом и выложить на смазанный противень.
Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать полукольцами, поджарить на растительном масле до золотистого цвета и выложить на рыбу.
Нарезанные кольцами помидоры положить на морковь, посолить.
Посыпать сыром. Запечь в духовке до румяной корочки.
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
легко Селедка под шубой с яблоком
Селедка под шубой с яблоком отличается от обычной более изысканным вкусом, который обеспечивается …
средне Селедка под шубой с яйцом
Селедка под шубой с яйцом — блюдо, без которого не обходится ни одно праздничное застолье в нашей …
средне Селедка под шубой рулетом
Если традиционная селедка под шубой кажется вам слишком банальной, приготовьте ее по другому — …
Селедка под шубой — рецепт
Появилась селедка под шубой в эпоху тотального дефицита, когда продукты в магазинах «давали» и …
Ингредиенты
- Форель 1 кг
- Лимон 0.5 шт
- соль, специи (по вкусу)
- Майонез 250 мл
- Помидоры красные 4 шт
- Чеснок 3 зуб.
- Сыр 250 г
- Укроп, петрушка (по вкусу)
Описание приготовления:
Этот очень красивый, вкусный салат имеет много слоев. Но готовить его несложно. Для него надо отварить все овощи и яйца. Соленую форель, если купили на шкурке, аккуратно срежьте, уберите (если есть) косточки. Чтобы нарезать тонко и аккуратно, подержите немного в морозилке. Она слегка затвердеет, и вам будет значительно проще делать нарезку. Все ингредиенты для форели под шубой доступны по цене.
Пищевая и энергетическая ценность:
351.6 ккал
6.7 г
13.6 г
51.7 г
85.8 ккал
1.6 г
3.3 г
Рыба в шубе из пармезана
Изумительнаянежная рыбка, в золотистой и хрустящей корочке, съедается очень быстро.
- филерыбы — 500 гр.;
- яйцо- 1-2 шт.;
- сыр- 200 гр.;
- соль,специи.
- Филе трески или пикши помойте,удалите косточки и нарежьте небольшими кусочками.
- Посолите, поперчите каждый кусочек.
- Пармезан или любой твердый сырнатрите на мелкой терке.
- В миске взбейте вилкой пару яиц.
- Разогрейте духовку, а противеньсмажьте маслом и застелите калькой.
- Разогрейте сковородку с небольшимколичеством растительного масла.
- Окуните кусок рыбы в яичную смесь,обваляйте в пармезане и быстро подрумяньте на сковородке с двух сторон.
- Переложите на противень и повторитедля всех кусков.
- Отправьте противень в горячую духовкуна четверть часа.
- Готовую рыбку в плотной сырной шубкевыложите на блюдо, и подавайте на стол.
Хрустящаякорочка и нежная сочная мякоть рыбы прекрасно сочетается с гарниром изкартофеля или рисом.
Фотографии «Салат «Праздничная форель под шубой»» от приготовивших (1)
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Фаршированная свекла «Шуба»
Отварить или запечь овощи (свекла, картофель, морковь), лук (маленькую луковицу) очень мелко нарезать и замариновать (уксус, соль, сахар)
Овощи остудить и очистить
Свеклу разрезать пополам (я резала по экватору), аккуратно небольшим ножом или ложечкой вырезать серединку
Очень мелкими кубиками нарезать серединки свеклы, морковь, картофель, посолить, заправить ол…
Бесконтактная доставка за 1 день!
Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. Попросите курьера оставить ваш заказ под дверью, чтобы ограничить контакты.
Новая неделя — новое меню! Успейте заказать всё самое вкусное на Шефмаркет❤
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.
8. Форель в духовке с сыром
Фото: fpwing_c / Depositphotos
Ингредиенты
- 1 зубчик чеснока;
- 1-2 веточки петрушки;
- 30 г пармезана или другого твёрдого сыра;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 1 столовая ложка дижонской горчицы;
- 40-50 г панировочных сухарей;
- 650 г филе форели;
- 1 чайная ложка растительного масла.
Приготовление
Чеснок и петрушку измельчите. Сыр натрите на мелкой тёрке. Смешайте в одной миске майонез с горчицей и чесноком, в другой — панировочные сухари, сыр и петрушку.
Форму для запекания застелите фольгой, смазанной маслом. Выложите в неё рыбу, покройте майонезом и посыпьте смесью из сухарей с сыром и петрушкой. Запекайте примерно 10-15 минут при температуре 220 °С.
Источник