- Треска с помидорами и сыром в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Важные дополнения к рецепту
- Фотоотзывы по рецепту
- Смотрите также
- Расскажите о рецепте друзьям
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
- Рецепты Треска с сыром
- Треска, запеченная с сыром и помидорамии
- Крем из печени трески со сливочным сыром
- Нежный крем из авокадо с печенью трески и сыром рикотта
- салат с печенью трески и заправкой из голубого сыра
- Треска, запеченная с сыром и помидорами
- Филе трески в духовке под сыром
- Гренки с печенью трески
- Паштет из печени трески со сливочным сыром. Невероятно вкусно.
- Треска с сыром бри
- Запеченная треска с морковью под сыром
- Треска с сыром
- Котлеты из трески с сыром
- Антипасти из гриль-сыра с печенью трески «Mr Cheese»
- Треска, запеченная в духовке с сыром
- Треска с кабачками и сыром
- Тарталетки с печенью трески
- Жареная треска с соусом из козьего сыра
- Треска в духовке со сметаной и сыром
Треска с помидорами и сыром в духовке
Ингредиенты
Филе трески — 300 г
Твердый сыр — 70 г
Специи — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все необходимые продукты для запекания филе трески с помидорами и сыром в духовке. Мерзлое филе разморозьте при комнатной температуре.
Форму для запекания застелите фольгой и смажьте растительным маслом. Положите кусочки трески.
Подсолите и поперчите рыбу.
Смажьте каждый кусочек майонезом.
Луковицу очистите от шелухи, нарежьте тонкими кружочками. Положите лук сверху на рыбу.
Помидор нарежьте тонкими кружочками, положите сверху на лук.
Твердый сыр натрите на мелкой терке, аккуратно выложите сверху на кусочки рыбы.
Поставьте филе трески с помидорами и сыром в горячую духовку и запекайте при 180 градусах примерно 20 минут.
Подавайте треску в горячем или теплом виде. Можно дополнить порцию гарниром или свежими овощами.
Важные дополнения к рецепту
- Можно использовать набор специй для рыбы или ограничиться, например, черным молотым перцем.
- Майонез может быть любой жирности, как домашний, так и магазинный.
- Твердый сыр подойдет любой, главное — чтобы хорошо плавился.
77
72
Фотоотзывы по рецепту
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Рецепты Треска с сыром
Треска, запеченная с сыром и помидорамии
Помидоры — 2 штуки
Филе трески — 4 штуки
Сыр чеддер — 150 г
Разложить рыбное филе на противне, обжарить на гриле 5 мин.
Посыпать сверху сыром, порезанными томатами и оливками.
Крем из печени трески со сливочным сыром
Сыр творожный — 70 г
Лук белый — 1 ст. л.
Майонез — 1 ст. л.
Печень трески — 125 г
Лук нарезать очень мелко. Сбрызнуть лимонным соком, отставить мариноваться.
Слить масло с печени трески. Размять вилкой сливочный сыр, добавить печень, хорошо перемешать до однородного состояния. Добавить лук, посолить, поперчить.
Заправить майонезом. До подачи хранить в холодильнике.
Нежный крем из авокадо с печенью трески и сыром рикотта
Печень трески-2 банки
Яйца варёные -2шт
Гренки из ржаного хлеба для подачи
Спелый мягкий авокадо-2шт
Шнитт лук-1 пучок
Слить масло с печени трески.
Авокадо смешать в блендере с рикоттой, добавить соль, лимонный сок, куркуму, мускатный орех и перец.
Печень трески размять с помощью вилки.
Отдельно покрошить вилкой яйца.
Аккуратно смешать все компоненты ложечкой.
салат с печенью трески и заправкой из голубого сыра
1 средний огурец
для заправки — баночка крема «дор блю»
баночка печени трески (120 гр)
небольшая банка кукурузы
2 ч л каперсов (не обязательно)
3 ст л густых сливок
Отваренные вкрутую яйца и огурец достаточно крупно нарезаем.
Каперсы рубим, печень трески режем пластинками.
Смешиваем сыр и сливки (можно использовать обычный сыр с голубой плесенью,но взять побольше сливок).
Треска, запеченная с сыром и помидорами
Зелень — 1 пучок
Помидоры — 2 штуки
Сыр пармезан — 300 г
Почистить, помыть треску, разрезать на несколько кусочков.
Треску посолить, поперчить, добавить специй по вкусу, смазать майонезом. Выложить кусочки на фольгу на противень.
Натереть сыр, нарезать зелень, помидоры (кубиками или полукольцами по вкусу).
Филе трески в духовке под сыром
Лимон — По вкусу
Специи — По вкусу
Филе трески — 500-700 Грамм
Филе рыбы промойте (разморозьте, если рыба была замороженной), отрежьте плавники. Обсушите кусочки бумажными полотенцами.
Посолите рыбку, поперчите, желательно добавить еще специй для рыбы или прованских трав. Сбрызните соком лимона (столовой ложки хватит).
Лук порежьте кольцами. В форму для выпекания сначала положите лучок одним слоем, потом рыбу, потом сверх.
Гренки с печенью трески
Белый хлеб — 4-5 Ломтиков
Консервированная печень трески — 1 Штука (Баночка.)
Соль — 2-3 Щепоток
Растительное масло — По вкусу (Для жарки.)
Поставьте яйца вариться вкрутую. Ломтики хлеба поджарьте на растительном масле до золотого цвета.
Варёные яйца остудите и натрите на крупной тёрке. Так же натрите твёрдый сыр. Смешайте.
Смешайте сыр, яйца и печень трески. Печень трески вывалите в чашку вместе с маслом.
Паштет из печени трески со сливочным сыром. Невероятно вкусно.
Укроп несколько веточек.
Лук красный пол луковички.
Сливочный сыр Хохланд (в оригинале была Филадельфия) 1ст.ложка примерно 70гр.
Печень трески 1 баночка (у меня маленькая 120гр.)
1. Это очень простая в приготовлении, но невероятно вкусная намазка-паштет, приготовьте и убедитесь сами!
2. Лук почистить, мелко нарезать, сбрызнуть соком лимона, оставить промариноваться, пока будем готовить основу паштета.
3. Печень трески + 1ст.ложка масла из банки размять вилкой, добавить сливочный сыр и тщательно перемешать.
Треска с сыром бри
1 ст л оливкового масла
Филе трески — 3 порционные шт ( 2,5-3 см толщиной )
1ст л сладкого чили соуса
1 зубчик чеснока
Салат из маринованных кабачков :
Мука для панировки
Сыр бри — 3 кусочка
Куски трески надрезаем вдоль ( не до конца ), в надрез кладем кусочек сыра бри . Панируем сначала в муке , затем в подсоленном , взбитом яйце и в сухарях . Обжариваем на оливковом масле с двух сторон до золотистой корочки . Перекладываем рыбу на противень и доводим до готовности в заранее разогретой духовке (примерно 10-15 минут ).
Салат из маринованных кабач.
Запеченная треска с морковью под сыром
Молотый мускатный орех — щепотка
Очищенный миндаль — 20 г
Растительное масло — 1 столовая ложка
Сливочное масло — 50 г
Жирные сливки — 20 мл
Морковь — 1 штука
Твердый сыр — 200 г
Пшеничная мука — 2 столовые ложки
Приправа для рыбы — по вкусу
Филе трески — 6 кусков
В миску налить молоко, коньяк, добавить все специи, перемешать и уложить туда рыбу на 30 минут.
В сотейнике разогреть сливочное масло, добавить муку, мешая венчиком, вылить 100 мл сливок и прогреть.
Рыбу выложить в смазанную маслом форму, сверху разместить сливки с мукой и поставить в заранее разогретую до 180°С духовку на 15 минут.
Треска с сыром
Оливковое масло — 1 Чайная ложка
Перец — 1 Щепотка
Майонез или сметана — 2 Ст. ложки
Соль — 1 Щепотка
Зелень — 1 Щепотка
Сок лимона — 2 Ст. ложки
Стейки трески — 5-6 Штук
1. Удобно использовать в рецепт приготовления трески с сыром готовые стейки, но если у вас рыбка целиком, тогда ее нужно вымыть, очистить и нарезать.
2. Подготовьте жаропрочную форму и смажьте ее небольшим количеством оливкового масла. Выложите стейки, предварительно посолив их со всех сторон.
3. Поперчите немного, добавьте специи для рыбы, которые вам по душе.
Котлеты из трески с сыром
Сыр твердый — 150 Грамм
Фарш трески — 700 Грамм
Перец — По вкусу
Лук репчатый — 1 Штука
Чеснок — 1 Зубчик
Панировочные сухари — 6 Ст. ложек (2 ст. ложки — для котлет, 4 ст. ложки — для панировки)
1. Помойте рыбу и подготовьте из нее филе. Перемелите мякоть, освобожденную от косточек, на фарш. Мелко порежьте очищенную луковицу и слегка поджарьте на растительном масле до прозрачности. Переложите в миску к фаршу. Добавьте панировочные сухари, яйцо, соль, натертый чеснок, молотый перец. Полученную смесь тщательно вымесите. Дайте устояться минут 15 в холо.
Антипасти из гриль-сыра с печенью трески «Mr Cheese»
Перец свежемолотый — по вкусу
Лук репчатый — 1 маленькая луковица
Огурец свежий — 2 шт
Яйца куриные — 3 шт
Сыр для жарки — 200г
Печень трески — 150 г
Крекер соленый, зелень, икра — факультативно
Сок лимона — 1 ст.л.
1. Репчатый лук очистите, нарежьте мелким кубиком, залейте соком лимона и маринуйте 10 минут.
2. Отварите яйца, очистите их от скорлупы и нарежьте мелким кубиком.
3. Печень трески разомните вилкой, смешайте с маринованным луком и нарежанными яйцами, добавьте каперсы и свежемолотый перец, перемешайте.
Треска, запеченная в духовке с сыром
Зелень — По вкусу
Филе трески — 500 Грамм
Сметана — 100 Грамм
Помидор — 100 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка
Горчица — 1-2 Ст. ложек
1. Для начала нужно заняться рыбой. Филе вымойте, обсушите немного и нарежьте средними кусочками.
2. Посолите и поперчите по вкусу. Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом, выложите в неё рыбку.
3. Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте. Удобнее всего в рецепте приготовления трески, запеченной в духовке с сыром, использовать черри.
4. Распределите помидорки р.
Треска с кабачками и сыром
250 г майонеза (или сметаны)
соль, перец по вкусу
1 молодой кабачок
500 г филе трески (или другой рыбы)
1 ст. ложка муки
1 ч. ложка лимонного сока
Вымытый и очищенный картофель нарезать тонкими кружочками.
Кабачок также нарезать кружочками.
На разогретой сковородке слегка обжарить картофель.
Слегка обжарить кружочки кабачка.
Помидоры нарезать кружками.
Сыр натереть на крупной терке.
Филе рыбы разрезать на порционные куски, сбрызнуть лимонным соком.
Филе посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить с обеих .
Тарталетки с печенью трески
Тарталетки из песочного теста 18 шт
Огурец соленый 2шт
Печень трески 100г
Яйца (вареные) 2 шт
Печень трески размять вилкой, натереть сыр на мелкой терке, яйца. Лук и соленые огурцы мелко нарезать. Смешать все с майонезом. Разложить в тарталетки, украсить зеленью.
Жареная треска с соусом из козьего сыра
масло оливковое – 2 ст.л.
150 мл сухого вермута
рубленая зелень петрушки
3 ст. л. сливок жирностью 35%
70 г козьего сыра
1 ст. л. рубленого кервеля
2 веточки петрушки для украшения
4 филе трески без кожи по 150 г
2 сливовидных помидора
Куски рыбы промыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем. Выложить на тарелку, посолить и поперчить. В сковороде с антипригарным покрытием разогреть 1 ст. л. масла, обжарить треску – 4 мин. с одной стороны и 3 мин. с другой.
Выложить на сервировочное блюдо, сохранить теплой. Оставшееся масло разогреть в сотейнике и обжарить в нем, помешивая, мелкор.
Треска в духовке со сметаной и сыром
Зелень — По вкусу
Сметана — 100 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Лимон сок — 1 Ст. ложка
Соль, перец, специи — По вкусу
Треска филе — 800 Грамм
Для начала займемся подготовкой рыбы. Если вы взяли неразделанную треску, надо снять с нее кожу, а саму рыбку — очистить от костей. Хотя можно просто порезать её на кусочки. Я же взяла уже готовое филе. Не люблю долго возиться с рыбой. Солим, перчим.
Разрезаем рыбу на кусочки. Нарезаем репчатый лук. Натираем сыр на крупной терке. Смазываем сметаной каждый кус.
Источник