Как приготовить филе морского языка по диете

Содержание
  1. LiveInternetLiveInternet
  2. —Музыка
  3. —Поиск по дневнику
  4. —Подписка по e-mail
  5. Полезный и низкокалорийный морской язык в духовке
  6. Что такое морской язык? Рецепт диетического блюда
  7. Польза и вред морского языка
  8. Как готовить рыбу морской язык
  9. Рулетики из морского языка
  10. Морской язык с грибами
  11. Рыба с огурцами и зеленью
  12. Рецепт диетического блюда из морского языка
  13. Ингредиенты:
  14. Способ приготовления
  15. Нежнейшее диетическое блюдо из филе морского языка в панировке
  16. Пошаговый рецепт
  17. Морской язык рыба. Рецепты, фото, калорийность, как приготовить. Блюда из филе, жареный, запеченный, суп
  18. Что такое рыба морской язык
  19. Что содержит рыба морской язык, калорийность
  20. Полезные свойства рыбы морской язык для организма человека
  21. Как выбрать рыбу морской язык
  22. Секреты приготовления рыбы морской язык
  23. Рецепты приготовления
  24. На пару
  25. Суп-уха из морского языка
  26. Полезный салат
  27. Жареный морской язык
  28. В кляре
  29. Запеченный в фольге
  30. Морской язык, запеченный в духовке с овощами
  31. Пирог с морским языком
  32. Вред и противопоказания
  33. Как хранить сырую и готовую рыбу
  34. Видео о рецепты жареного языка рыбы

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Полезный и низкокалорийный морской язык в духовке

Суббота, 06 Октября 2012 г. 21:11 + в цитатник

Вот мой первый рецепт.

Мой молодой человек купил сегодня рыбу — морской язык, но я думаю, что для этого рецепта подойдет почти любая белая рыба, в том числе самый полезный и самый дешевый минтай.

Рыба сама по себе, на мой взягляд, самый полезный продукт. Кроме того, я очень люблю рыбу любую и практически в любом виде. Раньше сидя на диетах я просто варила ее. А сегодня я решила, что ни чем ни хуже, а возможно даже лучше, рыбку запечь.

Кроме самой рыбы я взяла:

немного базилика (несвежего, а из пакетика, в виде приправы)

Порезала рыбку на равные кусочки, полила соком лимона, щедро посыпала перцем, солью, базиликом, натерла ее всем этим со всех сторон, оставила мариноваться в глубоком блюде — накрыла крышкой, поставила в холодильник. Я думаю, можно оставить на час — два, и этого будет достаточно, но я оставила почти на полдня, и пошла заниматься своими делами. Ближе к ужину я вытащила рыбу из холодильника и выложила ее в глубокий противень. Духовка на 200 о , рыба тущилась примерно 10 мин. Затем я выклюла духовку. не вынимая рыбы. И подождала еще несколько минут. На гарнир у меня было чуть-чуть морской капусты.

Рыба получилась ароматная и очень нежная. Это конечно далеко не шедевр кулинарии, но на мой взгляд, в качестве пищи для тех кто стремиться похудеть, то что надо!

Да, самое главное — то, что, наверное, надо было написать с самого начала. Я выбрала самую, на мой взгляд, приятную и эффективную систему питания: ем часто и по чуть-чуть, с перекусами. Стараюсь ни в чем себя не ограничивать, употребляя самую полезную и здоровую пищу.

Обычно на завтрак я съедаю овсянку, запаренную кипитком, подслащиваю ее медом. Иногда добавляю фрукты, ягоды, орехи или просто корицу. Но сегодня у меня исключение, я съела яйца сваренные без скорлупы — пашот. Перекусила половинкой грейпфрута, в обед — немного морской капусты, затем во время прогулки съела несколько кусочков шоколада 55% с мендалем и на ужин, собственно, рыба. По мимо всего я, конечно же занимаюсь спортом, но об этом позже, гуляю и планирую с понедельника бегатать.

Ну пока как то так.

Пишите мне дорогие пч, я буду рада всем и любому вашему мнению!

Источник

Что такое морской язык? Рецепт диетического блюда

Морской язык – это название рыбы, которая внешне похожа на подошву обуви, но при этом является деликатесом среди морепродуктов. Из неё повара готовят изысканные блюда. Морской язык чем-то напоминает камбалу, а его размеры не превышают 30 см. Оттенок чешуи в верхней части туловища – серо-коричневый, а чуть ниже – светлый.

В супермаркетах морской язык продаётся в виде филе или целой рыбы. Выбирать следует упругую тушку с красными жабрами и практически без запаха.

Польза и вред морского языка

За рубежом во многих изысканных ресторанах подают блюда из морского языка. Они считаются ценными и питательными. В рыбе почти нет костей, а мясо очень полезное и имеет нежный вкус.

Несмотря на все положительные свойства этой рыбы, употребление в пищу морского языка имеет некоторые противопоказания. Морской язык содержит немалое количество гормонов, бактерий, ядов и запрещён в ряде европейских стран, а также в Северной Америке.

Эта рыба в основном обитает в реке Меконг, которая протекает во Вьетнаме. Она считается одной из наиболее загрязнённых во всём мире. К тому же рыбу кормят гормонами для ускорения роста.

Морской язык из реки Меконг может поражать внутренние органы и стать причиной заболевания крови. Всегда нужно интересоваться у продавца, где именно выращен морской язык.

Как готовить рыбу морской язык

Морской язык можно запечь, поджарить или отварить. Он отлично сочетается с разными соусами. Из филе рыбы кулинары делают нежные рулетики с начинкой, а также запеканки с овощами. Супы из рыбы получаются не очень наваристыми.

Рулетики из морского языка

Филе рыбы сворачивают в маленькие рулетики, сшивают ниткой или скрепляют шпажкой. Затем поливают лимонным соком и варят в бульоне с белым вином.

Морской язык с грибами

Рыбу отваривают и подают с обжаренными шампиньонами. В блюдо добавляют лук и поливают соусом из лимона и белого вина.

Читайте также:  Как приготовить осиновый квас

Рыба с огурцами и зеленью

Филе морского языка жарят в панировке и подают с зеленью, лимоном и огурцами.

Рецепт диетического блюда из морского языка

Морской язык с рисом и креветками поможет сбросить лишние килограммы без вреда для здоровья.

Ингредиенты:

  • креветки – 100 гр.;
  • филе рыбы – 350 гр.;
  • белое сухое вино – 120 мл;
  • рис – 130 гр.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • лук зелёный.

Способ приготовления

1. Филе морского языка нужно пропитать соком лимона и оставить на 3 минуты.

2. Лук нарезать небольшими полосками.

3. Филе поперчить, посолить, выложить в сковороду вместе с луком и креветками. Добавить вино.

4. Тушить все ингредиенты около 10-12 минут.

5. Отварить рис и сверху выложить морской язык с креветками.

Рыба считается диетической и не вредит фигуре.

Источник

Нежнейшее диетическое блюдо из филе морского языка в панировке

Филе морского языка — 400 г
Яйцо — 3 шт
Панировочные сухари — 100-150 г
Сок лимона — 1 ст.л
Соль,перец, базилик, розмарин — по вкусу

Готовится блюдо очень быстро и не требует особых навыков. Мясо получается сочным, а корочка хрустящей. Мммм…Пальчики оближешь!

Морской язык пользуется популярностью не только у любителей вкусно поесть, но и у особ, следящих за своей фигурой. У него очень нежное мясо, которое является диетическим продуктом, с богатым содержанием калия, фосфора, фтора, а также — это кладезь витаминов и аминокислот.

Пошаговый рецепт

Филе ополосните прохладной водой и обсушите. При необходимости порежьте на более мелкие кусочки. Я брала филе небольших размеров, получилось 6 кусочков. Спрысните лимонным соком, посолите, поперчите. Можно добавить пряные травы для вкуса — розмарин, базилик.

Яйца нужно взбить, и добавить соль по вкусу.

Опустите филе в яичную массу и обваляйте в панировочных сухарях с двух сторон.

Расколите и смажьте сковороду подсолнечным маслом. Обжарьте филе с обеих сторон

Блюдо подается теплым. В качестве гарнира можно использовать овощи. Приятного аппетита!

Источник

Морской язык рыба. Рецепты, фото, калорийность, как приготовить. Блюда из филе, жареный, запеченный, суп

В меню европейских ресторанов всегда есть фирменное блюдо из диетической рыбы с оригинальным названием «Морской язык». В Италии шеф-повара для гурманов его готовят в белом вине, испанцы предпочитают добавлять острые соусы. Имеет явную схожесть с другими видами камбалообразных, но опережает всех по вкусовым и полезным свойствам.

Что такое рыба морской язык

Эта рыба из многочисленного семейства солеевых. Продолговатая (сплющенная) по форме напомнит подошву, поэтому из латинского языка пришло название Sole, что в точном переводе означает «подметка». Оба глаза находятся рядом, а тело покрыто чешуей с одной стороны бледно-коричневого цвета с темными пятнами, а с другой более светлого из-за того, что она часто прячется в песке на дне.

Морской язык – рыба, относящаяся к промысловым видам.

Самые большие скопления отмечены в Баренцевом, Охотском, Японском морях, а также в Тихом и Атлантическом океанах. Из-за большого спроса ее постоянно вылавливают, поэтому она редко достигает больших размеров. На прилавках можно встретить особи не больше 30 сантиметров. Популяция сокращается, и европейцы научились разводить ее на специальных фермах.

Несколько веков назад опытные и профессиональные повара умели правильно приготовить из нее питательные блюда, которые подавались только знати и дорогим гостям. Сейчас, даже при доступности на прилавках, все рано рыба остается деликатесной.

Что содержит рыба морской язык, калорийность

Из популярных видов мяса птиц и животных морской язык содержит больше легкоусвояемого белка, на долю которого выпадает практически 20% от общего состава. Зато жира всего 1,5%, что и привлекает людей с проблемами веса и пищеварения.

Одной из главных причин, которыми руководствуются, выбирая эту рыбу, является богатый химический состав:

  • суточный запас микроэлементов;
  • витамины (A, B, D и E);
  • необходимые аминокислоты.

Из-за низкой калорийности морской язык по праву называют диетическим. В свежем куске рыбы весом в 100 г не больше 88 Ккал. Но, пищевая ценность меняется в зависимости от кулинарного рецепта.

Филе морской язык рыба. Рецепты приготовления, фото пошагово.

Примерное содержание указано в таблице (на 100 г):

Способ тепловой обработки Ккал Углеводы Белки Жиры
На пару 96,1 0,0 11,2 4,9
Вареный 87,7 0,0 12,7 3,1
Тушеный 85,6 0,0 13,0 3,1
В кляре 115,4 3,9 13,4 5,1
В духовке 94,3 0,0 10,9 5,4
Жареный 295,8 1,6 19,5 17,3

Полезные свойства рыбы морской язык для организма человека

Морской язык – рыба, которая славится, как диетический продукт. Для похудения стоит его готовить на пару, не используя соль. Вместо нее достаточно полить филе свеже-выжатым соком лимона.

Но, помимо этого, содержание таурина благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему, выступает помощником людям с высоким давлением, стабилизирует показатель сахара в крови. Холестерин, содержание которого в филе оптимальное, очистит кровеносные сосуды, удалит из организма накопившиеся токсины.

Это прекрасная профилактика при таких заболеваниях как:

Блюда подойдут людям, страдающим пониженной кислотностью, помогают оптимизировать работу кишечника. Содержание йода позволяет позаботиться о здоровье эндокринной системы.

Как выбрать рыбу морской язык

Главная опасность, которая подстерегает покупателя – это попасть на нечестного продавца. Он часто старается выдать пангасиуса за морской язык. Разница цены и качества рыбы существенна. Поэтому стоит изучить отличия прежде, чем отправляться на рынок. Хорошей подсказкой будет то, что среда обитания этих видов сильно отличается.

Если деликатесный вариант водится в соленой воде, то похожий в пресной (речной) среде. Соответственно запах пангасиуса выдаст принадлежность. Мясо тропической рыбы имеет белый цвет, практически прозрачный. В обратном случае, если филе серое (совсем низкое качество) или светло-розовое, то на прилавке подделка. Большая толщина тоже будет указывать на «ближайшего собрата».

Читайте также:  Как быстро приготовить торт наполеон без выпечки

У размороженной тушки не должно быть прослойки жира по бокам и яркой красноватой полоски от хребта.

Профессиональные повара советует выбирать рыбу в специализированных магазинах, где на прилавках лежат не разделанные тушки, на которых нет слоя льда.

Секреты приготовления рыбы морской язык

Необходимо всегда контролировать весь процесс приготовления от покупки до термической обработки, чтобы сохранить полезные вещества и забыть про вредные синтетические добавки (усилителей вкуса).

Если рыба приобретена в заледенелом виде, то необходимо правильно ее подготовить. Для этого, ни в коем случае нельзя пользоваться микроволновой печью. Достаточно просто погрузить тушку в холодную воду или дать полежать в тарелке при комнатной температуре. Для удобства чистки не надо полностью размораживать.

План подготовки целого морского языка:

  1. Убрать чешую.
  2. Сделав несколько надрезов у основания хвоста, полностью снять жесткую кожу. Для этого необходимо ее потянуть к голове.
  3. Удалить плавник.
  4. Если в рецепте голова и хвост не нужны, то их убрать.
  5. Избавиться от внутренностей и жабр.
  6. Глубоким надрезом по хребту отделить филейную часть.

Выбор кулинарной обработки зависит от веса тушки. Маленькие экземпляры лучше жарить на сковороде в кляре. Для приготовления на пару подбирают средний размер. Крупный чаще запекают.

Нельзя спешить выкидывать хребет и голову.

Из них можно сварить наваристый бульон. Морской язык – рыба, которая не любит острых соусов. Из пряностей стоит брать базилик, мускатный орех и майоран. Они немного оттеняют вкус. Из зелени больше подходит укроп или петрушка, а вот чеснок и острый перец не рекомендуется. Самый частый сосед с деликатесом, конечно, лимон.

Рецепты приготовления

Практически в каждой стране есть свои предпочтения. Например, на Британских островах предпочитают жарить эту рыбу во фритюре, и это блюдо любит и богема, и студенты, и рабочий класс. В испанском, итальянском ресторане всегда можно заказать фирменное блюдо из морского языка. Причем, к каждому подберут свой сорт вина. Следует изучить рецепты, больше подходящие для нашей кухни.

На пару

Для тех, кто по какой-то причине вынужден придерживаться диеты.

Продукты:

  • филе морского языка – 500 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • белый перец;
  • кориандр;
  • зелень для подачи.

Пошаговый рецепт:

  1. Промытое и просушенное бумажными салфетками филе полить соком половины лимона, поперчить и, если позволяет диета, посолить.
  2. Оставить на 15 минут в прохладном месте.
  3. В чашу мультиварки налить 1 л холодной воды. Включить режим «Варка» и подождать пока жидкость не закипит.
  4. Очистить от шелухи луковицу, нарезать кольцами и разложить на решетку от кухонного гаджета.
  5. Покрыть рыбным филе.
  6. В воду кинуть лавровый лист и выставить решетку с морским языком.
  7. Сменить режим на «Тушение» (время 15 минут).

На стол подавать, украсив цитрусовыми дольками и рубленой зеленью.

Суп-уха из морского языка

Это блюдо прекрасно согреет и утолит голод, не нанеся никакого вреда организму.

Потребуется:

  • морской язык – 1 тушка (700 г);
  • картофель – 2 шт.;
  • рис – 2 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • базилик;
  • свежая зелень.

Поэтапная инструкция:

  1. Сперва следует подготовить рыбу, то есть почистить и полностью разделать.
  2. Тщательно промыть.
  3. Голову и жабры залить водой, добавить специи и лавровый лист. Поставить варить на плиту.
  4. Через 15 минут кипения процедить через марлю.
  5. В бульон положить филе, нарезанное порционными кусками.
  6. Натереть крупно морковь и измельчить лук.
  7. Когда вода забурлит, насыпать промытый рис и подготовленные овощи.
  8. Убавить огонь, а через 5 минут посолить и отключить.

Дать ухе настояться 20 минут, после чего можно разливать по тарелкам.

Полезный салат

Морской язык – рыба, из которой научились готовить различные блюда, в том числе салат. Его можно кушать в любое время дня, так как его легкость не вызовет чувства тяжести.

Понадобится:

  • филейная часть европейской солеи – 0,8 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • шпинат (листья) – 0,35 кг;
  • морковь (отварная) – 2 шт.;
  • горошек или бобовые(консервированный) – ½ банки;
  • сметана – 0,1 кг;
  • соль – щепотка;
  • оливковое масло – 25 мл.

Поэтапное приготовление:

  1. Рыбное филе сполоснуть под краном, дать стечь полностью жидкости.
  2. Измельчить острым ножом и обжарить на раскаленной сковороде несколько минут с добавлением масла. Выложить на салфетку, чтобы удалить остатки жира.
  3. Отварить и почистить яйца.
  4. Листья шпината необходимо бланшировать. Для этого погрузить их ненадолго в кипящую воду.
  5. Нарезать все вместе с морковью в салатницу. Добавить зеленый горошек.
  6. Заправить сметаной (можно заменить лимонным соком).

Перемешав, аккуратно собрать горкой и украсить веточками петрушки.

Жареный морской язык

Эта рыба готовится быстро. За короткий промежуток времени можно накормить большую семью.

Состав:

  • масло сливочное – 200 г;
  • филе морского языка – 1000 г;
  • лимонный сок – 3 ст. л.;
  • сухари для панировки – 100 г;
  • кориандр;
  • соль;
  • белый перец.

Приготовление поэтапно:

  1. Мякоть небольшой рыбы оставить целой, но крупные куски лучше нарезать.
  2. Положить в чашку, полить соком лимона, подсолить и поперчить.
  3. Поставить на полку холодильника на 15 минут.
  4. Разогреть сковороду со сливочным маслом.
  5. Обвалять каждый кусок в сухарях, обжарить до легкой корочки с двух сторон на среднем огне.

В данном случае панировка убережет тушку от впитывания большого количества жира.

На тарелке можно украсить тертым сыром.

В кляре

Кляр поможет сохранить сочность каждому куску.

Подготовить:

  • яйцо – 2 шт.;
  • филе рыбы – 500 г;
  • лимонный (можно апельсиновый) сок – 1 ст. л.;
  • сливки – 60 мл;
  • крахмал картофельный (можно взять муку) – 3 ст. л.;
  • подсолнечное (без запаха) масло – 100 мл;
  • приправы;
  • соль.
Читайте также:  Как приготовить жидкие удобрения кас

Пошаговый рецепт:

  1. Нарезать чистое и обсушенное рыбное филе сразу на порционные куски. Сбрызнуть поверхность лимонным соком, добавить соль и поперчить.
  2. Оставить в стороне, чтобы немного замариновать.
  3. В чашке хорошенько взбить яйца с молоком, а потом смешать с крахмалом. Смесь должна полностью обволакивать ложку.
  4. Морского окуня лучше перед жаркой промокнуть бумажными салфетками, чтобы кляр не сползал с поверхности.
  5. Каждый кусок полностью окунать в подготовленный состав и перекладывать на горячую сковороду (или фритюрницу) с большим количеством масла.
  6. Обжарить с обеих сторон.

Убрать остатки жира можно, выложив на решетку или салфетки. Из-за большой калорийности на гарнир лучше приготовить овощи.

Запеченный в фольге

Простое блюдо, для которого потребуется минимальное количество продуктов.

Ингредиенты:

  • рыбное филе – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • корица;
  • соль.

Поэтапное приготовление:

  1. Замариновать рыбу на полчаса в соке лимона с добавлением соли и корицы.
  2. Отрезать кусок фольги, чтобы потом можно было свернуть в конверт.
  3. Сделать подушку из лука, порубленного полукольцами.
  4. Сверху разместить морской язык.
  5. Сложить фольгу и поставить в разогретый духовой шкаф на 25 минут.

Для любителей ароматной корочки в конце развернуть и посыпать тертым сыром. Оставить в печке пока он не расплавится.

Морской язык, запеченный в духовке с овощами

Можно сразу собрать воедино гарнир с рыбой и зажарить в печке.

Понадобится:

  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • разделанная тушка европейской солеи (без костей) – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • лайм – ½ шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • приправы и соль.

Пошаговая рецептура:

  1. Выдавить сок лайма на филе, посолить и добавить приправы. Поставить в прохладное место.
  2. Почистить овощи.
  3. Пассеровать на сковороде измельченные лук и морковку с добавлением оливкового масла.
  4. Застелить лист пергаментом. Разложить овощную заправку двумя кучками.
  5. Сверху покрыть рыбным филе.
  6. Следующий слой будет из картофеля, который необходимо порезать кружками и бланшировать в течение 5 минут в кипящей подсоленной воде.
  7. Завершением будет смесь сметаны с тертым сыром.
  8. Разогреть печку до 180 градусов и запекать 25 минут.

Это прекрасный вариант ужина для двоих.

Пирог с морским языком

Морской язык – рыба, филе которой прекрасно подходит для выпечки.

Набор продуктов:

  • капуста – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • рыбное филе – 500 г;
  • картофель – 3 клубня;
  • лук – 1 шт.;
  • дрожжевое тесто – 700 г;
  • сок любого цитруса – 2 ст. л.;
  • кунжут (семена) – 1 ч. л.;
  • зелень;
  • лук и специи.

Готовить следующим способом:

  1. Раскатать тесто прямоугольником толщиной в 5 мм и переместить на смазанный противень.
  2. Выложить первый слой полосой строго на середину из очищенного и порезанного кольцами картофеля. Немного посолить и поперчить.
  3. Сверху будет нашинкованная капуста.
  4. Покрыть рыбным филе, сбрызнуть цитрусовым соком, подсолить и посыпать рубленой зеленью.
  5. Края теста нарезать полосками, которыми (чередуя стороны) спрятать всю начинку.
  6. Накрыть сухим полотенцем и дать отдохнуть примерно 20 минут.
  7. За это время пирог должен увеличиться в объеме. Поправить полоски, если расправились.
  8. Смазать поверхность желтком и посыпать кунжутом.
  9. Печь к этому времени должна быть разогрета до 180 градусов.
  10. Поставить пирог запекаться на 50 минут.

Если корочка начнет рано зажариваться, можно накрыть поверхность куском пергаментной бумаги. По готовности смазать сливочным маслом и дать постоять. Конечно, рецептов гораздо больше. Нужно немного пофантазировать и накормить семью полезными и оригинальными блюдами.

Вред и противопоказания

При выборе рыбы следует обязательно уточнить, где она была выловлена, и спросить сертификат качества. Дело в том, что в некоторых странах она находится под запретом. И на это есть основания. Часто на прилавках появляется особи, добытые в самой загрязненной реке на планете – Меконг, которая протекает во Вьетнаме.

Туда сливаются:

  • отходы химических заводов;
  • вода с минеральными удобрениями с полей;
  • канализационные стоки.

Поэтому, рыба насыщается бактериями, тяжелыми металлами и различными ядами. В корм могут добавляться гормоны роста, что плохо влияет на организм человека.

Из морского языка в этой стране еще производят различные пресервы.

Нужно стараться выбирать европейских поставщиков, так как зараженный продукт отрицательно влияет на внутренние органы (особо страдает печень), вызывает заболевания крови.

Как хранить сырую и готовую рыбу

Всем хочется, чтобы купленная рыба дольше сохраняла свежесть, а готовые блюда не испортились раньше времени.

Для этого есть некоторые правила:

  • постараться полностью использовать размороженные тушки;
  • при хранении на полках холодильника, обязательно выпотрошить, почистить и тщательно промыть;
  • можно положить в контейнер, на дне которого будет лед;
  • воспользоваться консервантами, которыми являются и соль, и лимонный сок;
  • если обмазать филе подсолнечным или оливковым маслом, то можно исключить попадание воздуха, который помогает развитию бактерий;
  • нельзя хранить в завязанных пакетах, чтобы рыба не задохнулась и не протухла;
  • готовые рыбные блюда нельзя оставлять в теплом месте больше, чем на 2 часа (убрать в контейнер или накрыть крышкой и отправить в холодное место).

Следует помнить, что жареный и охлажденный рыбный продукт испортится даже в холодильнике через 2 дня, но в заморозке пролежит до полугода.

Вяленный и копченный морской язык – особый деликатес, хотя полезные качества практически все теряются. К этой рыбе из спиртного чаще подают белое вино, заранее охлажденное. Из безалкогольных напитков стоит выбрать виноградный или яблочный сок.

Автор: Ларькина Татьяна

Оформление статьи: Анна Винницкая

Видео о рецепты жареного языка рыбы

Простой и быстрый рецепт приготовления морского языка:

Источник

Оцените статью