Как приготовить филе курицы с лимоном

Содержание
  1. Куриная грудка с лимоном
  2. Для рецепта вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления:
  4. LiveInternetLiveInternet
  5. —Видео
  6. —Рубрики
  7. —Поиск по дневнику
  8. —Подписка по e-mail
  9. —Постоянные читатели
  10. —Статистика
  11. Куриное филе с лимончиком (5 рецептов)
  12. Куриное филе с лимоном и чесноком
  13. Описание приготовления:
  14. Куриная грудка в сливочно-лимонном соусе
  15. Ингредиенты для «Куриная грудка в сливочно-лимонном соусе»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Куриная грудка в сливочно-лимонном соусе»:
  18. Похожие рецепты
  19. Хрустящие куриные крылышки с соусом
  20. Котлеты по-киевски
  21. Куриные крылышки в гранатовом сиропе
  22. Куриные окорочка с тестом
  23. Куриный рулет по Дюкану
  24. Курочка в томате с картофелем
  25. Куриные крылья «Домашний пикник»
  26. Куриные тефтели с булгуром в томатном соусе
  27. Куриные окорочка с пикантным соусом
  28. Попробуйте приготовить вместе
  29. Салат с печенью трески
  30. Печеночный торт
  31. Заварной сметанный крем
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Куриная грудка с лимоном

Для рецепта вам потребуется:

  • куриная грудка (филе) — 600г
  • лимон (цедра и сок) — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • тимьян свежий или сушеный — 1 ч.л.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный — по вкусу
  • мед акациевый — 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

Филе куриной грудки режем на полоски шириной 2-3 см.

Снимаем с лимона цедру и выдавливаем сок. Чеснок режем на крупные куски.

На сильно разогретом масле поджариваем кусочки куриной грудки с обеих сторон до изменения цвета, приправляем солью и перцем.

Мясо на сковороде поливаем соком лимона.

Добавляем цедру лимона, чеснок и тимьян.

После испарения сока, постоянно помешивая, поджариваем курицу до золотистого цвета. Перед подачей размешиваем с медом. Приятного аппетита!

Куриная грудка с лимоном

средний балл: 5.00
голосов: 2

Источник

LiveInternetLiveInternet

Видео

Рубрики

  • Праздники (28)
  • Пасха (10)
  • Новый Год/Рождество (10)
  • Halloween (3)
  • День Рождения (1)
  • День Святого Валентина (1)
  • Полезности (12)
  • Интересности (5)
  • Декор (18)
  • Интерьер (9)
  • Одежда (3)
  • Идеи (21)
  • Красота и Здоровье (22)
  • Волосы (7)
  • Кожа (5)
  • Ногти (2)
  • Питание (6)
  • Кулинария (59)
  • Второе (14)
  • Закуски (10)
  • Диетические рецепты (14)
  • Завтраки (7)
  • Мультиварка (1)
  • Напитки (5)
  • Салаты (5)
  • Сладкое (19)
  • Супы (1)
  • О себе любимой (0)
  • Рукоделие (41)
  • Подарки (14)
  • Работа с бумагой (8)
  • Вышивка (3)
  • Бисер (1)
  • Саморазвитие (2)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Куриное филе с лимончиком (5 рецептов)

Первоначально, план был таков.

Куриное филе под цитрусовым маринадом

Филе куриное 4 шт.
Мята 1 пучок
Чеснок 2 зубчика
Лимоны 2 шт.
Масло оливковое 3 ст. л.
Соль и перец по вкусу

Подготавливаем филе. Срезаем остатки жира (куриный жир сам по себе не вкусный, так что избавляемся от него полностью), вымываем и просушиваем бумажным полотенцем.

Читайте также:  Как приготовить болоньезе магги

Смазываем форму для запекания и выкладываем наши филешки.

Прогреваем духовку до 170-180 градусов

Откладываем для украшения несколько листочков мяты, остальную измельчаем.

Очищаем и пропускаем через пресс чеснок

Натираем цедру двух лимонов и выжимаем сок одного лимона.

Сок смешиваем с измельченной мятой, чесноком, оливковым маслом. Солим, перчим и обмазываем маринадом филе.

Запекаем 25-30 минут периодически полевая маринадом.

Вытаскиваем филе, красиво нарезаем или оставляем целым, украшаем листочками мяты.

Но т.к. я забыла про мяту, то буду завтра готовить другой рецепт

Куриное филе с лимонным соусом

Филе куриное 1 кусок 4
Лимоны 1 шт.
Майонез 2 ст. л
Кетчуп 3
Специи по вкусу
Чеснок 2 зубчика
Масло оливковое 2 ст. л

Подготавливаем филе и нарезаем его кубиками по 2см. В чашке смешиваем кетчуп, майонез, специи, пропускаем через пресс чеснок. Добавляем в маринад филе. Натираем 1/4 цедры лимона добавляем в маринад, туда же выжимаем сок половины лимона. Все еще раз перемешиваем и оставляем на минут 5-10, как раз в это время прогреваем свороду с маслом. Выкладываем филе с маринадом и обжариваем не забывая помешивать. Когда курочка станет золотистой, выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем на пару минут.

Затем выкладываем на тарелку и поливаем соусом: 5 ложек майонеза взбиваем до однородной массы с соком половины лимона.

Куриное филе в медовом маринаде

Грудка куриная 300 г
Мед 1 ст. л.
Лимон 1 шт.
Масло растительное 1 ст. л.
Соль и Перец по вкусу
Приправы по вкусу

Подготавливаем куриное филе, нарезаем кубиками, в отдельной миске смешиваем маринад: мед, растительное масло, выдавливаем из лимона все соки, добавляем соль, перец и специию Заливаем нашу курочку, перемешиваем и оставляем в холодильнике где-то на час.

Выкладываем на разогретую сковороду филе с маринадом, обжариваем на большом огне, пока не выпариться вся жидкость, после этого томим еще минут 5 на медленном огне, под закрытой крышкой.

1. Куриные грудки промыть и нарезать кубиками. Сложить в глубокую чашку. Отставить. 2. Для маринада смешать мед и растительное масло. Добавить сок лимона, соль и перец по вкусу. 3. Залить курицу маринадом и хорошо перемешать. Поставить в холодильник на 1 час. 4. Выложить на разогретую сковородку курицу вместе с маринадом. Журить на большом огне до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. После чего уменьшить огонь, накрыть крышкой и потомить 5 минут.

Филе курицы с лимоном

Филе куриное 0,7 кг
Лимоны ½ штуки
Масло сливочное 1,5 столовые ложки
Сметана 1 Стакан 1 Стакан
Соль и перец по вкусу
Читайте также:  Кухня как приготовить ланч

Берем сотейник или кастрюлю, смазываем маслом. Разрезаем куриное филе на кусочки, солим и перчим. Тонко нарезаем лимон кружочками, удаляя при этом семечки. Заливаем дно посуды 1/4 сметаны, выкладываем половину кусков и покрываем слоем лимонных долек, далее слой сметаны, так же 1/4 часть. Выкладываем оставшееся филе и повторяем слои со сметаной и лимоном. Раскладываем остатки масла. Накрываем крышкой и в духовку. Тушим все до готовности.

Курица с лимоном, чесноком и розовым перцем

Филе куриное 1 кг
Чеснок 8 зубчиков
Лук-шалот 4 головки
Лимон 2 шт.
Масло оливковое 50 г.
Петрушка рубленная 4 ст. л
Перец розовый 5 г.

Отбиваем куриное филе и нарезаем тонкими, длинными полосками.Мелко режем лук, чеснок не сильно мелко, выдавливаем сок лимона, натираем цедру половины лимона. Обжариваем филес луком, чесноком и розовым перцем. Через пару минут добавляем сок лимона посыпаем петрушкой, цедрой. Перемешиваем и жарим до готовности, Где-то 3-5 мин.

Сок одного лимона можно заменить на половину чайной ложки лимонной кислоты.

Паприкой можно заменить розовый перец

Лук-шалот можно заменить обычным репчатым луком только мелкими луковицами, вообще Лук-шалот используют только для того, что бы вкус и запах лука не заглушал аромат блюда, либо если вы просто не любите сильный вкус лука и чеснока

Рубрики: Кулинария/Второе

Метки: Грудка куриная Филе куриное лимон цитрусовый маринад лимонный соус медовый маринад розовый перец филе курица

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Источник

Куриное филе с лимоном и чесноком

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Куриное филе с лимоном и чесноком — это один из простейших способов приготовления куриного филе. Готовится просто и быстро, но получается, поверьте, безумно вкусно.

Описание приготовления:

Рецепт этого блюда не мой, он честно позаимствован из одной кулинарной книги по испанской традиционной кухне, так что блюдо с натяжечкой можно называть испанским. В действительности, это простейший способ вкусно приготовить куриное филе — лимон и чеснок придают этому мясу очень приятный вкус. Блюдо для тех случаев, когда времени готовить совсем нет, но хочется чего-то необычного. Удачи!

Рецепт куриного филе с лимоном и чесноком:

1. Куриные грудки необходимо хорошенько отбить. Там, где места наиболее толстые, отбиваем интенсивнее — грудка должна стать довольно тонкой.

2. Нарезаем куриное филе небольшими полосками, разумеется — вдоль волокон (это ведь курица). Лук-шалот нарезаем довольно мелко, аналогично мелко нарезаем чеснок. Петрушку рубим очень мелко.

3. В сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем в нем лук и чеснок, приправленные паприкой. Жарим буквально 1-2 минуты. Затем кладем в сковороду филе и обжариваем на быстром огне еще 3-4 минуты, постоянно помешивая.

Читайте также:  Что можно приготовить вечерком

4. Добавляем к курице петрушку, сок одного лимона (или лайма), соль и перец. Перемешиваем, тушим еще 3-4 минуты — и снимаем с огня.

Подаем тут же, пока не остыло. Приятного аппетита!

Источник

Куриная грудка в сливочно-лимонном соусе

Сочные куриные грудки в сливочно-лимонном соусе. Очень нежные и вкусные! Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты для «Куриная грудка в сливочно-лимонном соусе»:

  • Грудка куриная — 3 шт
  • Сливки — 150 мл
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Бульон — 150 мл
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Укроп — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2017.4 ккал
белки
232.5 г
жиры
109.8 г
углеводы
26.1 г
Порции
ккал
672.5 ккал
белки
77.5 г
жиры
36.6 г
углеводы
8.7 г
100 г блюда
ккал
149.4 ккал
белки
17.2 г
жиры
8.1 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Куриная грудка в сливочно-лимонном соусе»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сочные куриные грудки в сливочно-лимонном соусе. Очень нежные и вкусные! Попробуйте, не пожалеете!

Похожие рецепты

Хрустящие куриные крылышки с соусом

Котлеты по-киевски

Куриные крылышки в гранатовом сиропе

Куриные окорочка с тестом

Куриный рулет по Дюкану

Курочка в томате с картофелем

Куриные крылья «Домашний пикник»

Куриные тефтели с булгуром в томатном соусе

Куриные окорочка с пикантным соусом

Попробуйте приготовить вместе

Салат с печенью трески

Печеночный торт

Заварной сметанный крем

Комментарии и отзывы

2 октября 2020 года Olyanova #

2 октября 2020 года FoodTime_ru # (автор рецепта)

27 августа 2020 года wise1288 #

28 августа 2020 года FoodTime_ru # (автор рецепта)

26 августа 2020 года semsvet #

28 августа 2020 года FoodTime_ru # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью