- Куриная грудка с лимоном
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- LiveInternetLiveInternet
- —Видео
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- Куриное филе с лимончиком (5 рецептов)
- Куриное филе с лимоном и чесноком
- Описание приготовления:
- Куриная грудка в сливочно-лимонном соусе
- Ингредиенты для «Куриная грудка в сливочно-лимонном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриная грудка в сливочно-лимонном соусе»:
- Похожие рецепты
- Хрустящие куриные крылышки с соусом
- Котлеты по-киевски
- Куриные крылышки в гранатовом сиропе
- Куриные окорочка с тестом
- Куриный рулет по Дюкану
- Курочка в томате с картофелем
- Куриные крылья «Домашний пикник»
- Куриные тефтели с булгуром в томатном соусе
- Куриные окорочка с пикантным соусом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с печенью трески
- Печеночный торт
- Заварной сметанный крем
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриная грудка с лимоном
Для рецепта вам потребуется:
- куриная грудка (филе) — 600г
- лимон (цедра и сок) — 1 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- тимьян свежий или сушеный — 1 ч.л.
- растительное масло — 1 ст.л.
- соль — по вкусу
- перец черный — по вкусу
- мед акациевый — 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Филе куриной грудки режем на полоски шириной 2-3 см.
Снимаем с лимона цедру и выдавливаем сок. Чеснок режем на крупные куски.
На сильно разогретом масле поджариваем кусочки куриной грудки с обеих сторон до изменения цвета, приправляем солью и перцем.
Мясо на сковороде поливаем соком лимона.
Добавляем цедру лимона, чеснок и тимьян.
После испарения сока, постоянно помешивая, поджариваем курицу до золотистого цвета. Перед подачей размешиваем с медом. Приятного аппетита!
Куриная грудка с лимоном
средний балл: 5.00
голосов: 2
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Видео
—Рубрики
- Праздники (28)
- Пасха (10)
- Новый Год/Рождество (10)
- Halloween (3)
- День Рождения (1)
- День Святого Валентина (1)
- Полезности (12)
- Интересности (5)
- Декор (18)
- Интерьер (9)
- Одежда (3)
- Идеи (21)
- Красота и Здоровье (22)
- Волосы (7)
- Кожа (5)
- Ногти (2)
- Питание (6)
- Кулинария (59)
- Второе (14)
- Закуски (10)
- Диетические рецепты (14)
- Завтраки (7)
- Мультиварка (1)
- Напитки (5)
- Салаты (5)
- Сладкое (19)
- Супы (1)
- О себе любимой (0)
- Рукоделие (41)
- Подарки (14)
- Работа с бумагой (8)
- Вышивка (3)
- Бисер (1)
- Саморазвитие (2)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Статистика
Куриное филе с лимончиком (5 рецептов)
Первоначально, план был таков.
Куриное филе под цитрусовым маринадом
Филе куриное | 4 шт. |
Мята | 1 пучок |
Чеснок | 2 зубчика |
Лимоны | 2 шт. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Соль и перец | по вкусу |
Подготавливаем филе. Срезаем остатки жира (куриный жир сам по себе не вкусный, так что избавляемся от него полностью), вымываем и просушиваем бумажным полотенцем.
Смазываем форму для запекания и выкладываем наши филешки.
Прогреваем духовку до 170-180 градусов
Откладываем для украшения несколько листочков мяты, остальную измельчаем.
Очищаем и пропускаем через пресс чеснок
Натираем цедру двух лимонов и выжимаем сок одного лимона.
Сок смешиваем с измельченной мятой, чесноком, оливковым маслом. Солим, перчим и обмазываем маринадом филе.
Запекаем 25-30 минут периодически полевая маринадом.
Вытаскиваем филе, красиво нарезаем или оставляем целым, украшаем листочками мяты.
Но т.к. я забыла про мяту, то буду завтра готовить другой рецепт
Куриное филе с лимонным соусом
Филе куриное 1 кусок | 4 |
Лимоны | 1 шт. |
Майонез | 2 ст. л |
Кетчуп | 3 |
Специи | по вкусу |
Чеснок | 2 зубчика |
Масло оливковое | 2 ст. л |
Подготавливаем филе и нарезаем его кубиками по 2см. В чашке смешиваем кетчуп, майонез, специи, пропускаем через пресс чеснок. Добавляем в маринад филе. Натираем 1/4 цедры лимона добавляем в маринад, туда же выжимаем сок половины лимона. Все еще раз перемешиваем и оставляем на минут 5-10, как раз в это время прогреваем свороду с маслом. Выкладываем филе с маринадом и обжариваем не забывая помешивать. Когда курочка станет золотистой, выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем на пару минут.
Затем выкладываем на тарелку и поливаем соусом: 5 ложек майонеза взбиваем до однородной массы с соком половины лимона.
Куриное филе в медовом маринаде
Грудка куриная | 300 г |
Мед | 1 ст. л. |
Лимон | 1 шт. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Соль и Перец | по вкусу |
Приправы | по вкусу |
Подготавливаем куриное филе, нарезаем кубиками, в отдельной миске смешиваем маринад: мед, растительное масло, выдавливаем из лимона все соки, добавляем соль, перец и специию Заливаем нашу курочку, перемешиваем и оставляем в холодильнике где-то на час.
Выкладываем на разогретую сковороду филе с маринадом, обжариваем на большом огне, пока не выпариться вся жидкость, после этого томим еще минут 5 на медленном огне, под закрытой крышкой.
1. Куриные грудки промыть и нарезать кубиками. Сложить в глубокую чашку. Отставить. 2. Для маринада смешать мед и растительное масло. Добавить сок лимона, соль и перец по вкусу. 3. Залить курицу маринадом и хорошо перемешать. Поставить в холодильник на 1 час. 4. Выложить на разогретую сковородку курицу вместе с маринадом. Журить на большом огне до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. После чего уменьшить огонь, накрыть крышкой и потомить 5 минут.
Филе курицы с лимоном
Филе куриное | 0,7 кг |
Лимоны | ½ штуки |
Масло сливочное | 1,5 столовые ложки |
Сметана 1 Стакан | 1 Стакан |
Соль и перец | по вкусу |
Берем сотейник или кастрюлю, смазываем маслом. Разрезаем куриное филе на кусочки, солим и перчим. Тонко нарезаем лимон кружочками, удаляя при этом семечки. Заливаем дно посуды 1/4 сметаны, выкладываем половину кусков и покрываем слоем лимонных долек, далее слой сметаны, так же 1/4 часть. Выкладываем оставшееся филе и повторяем слои со сметаной и лимоном. Раскладываем остатки масла. Накрываем крышкой и в духовку. Тушим все до готовности.
Курица с лимоном, чесноком и розовым перцем
Филе куриное | 1 кг |
Чеснок | 8 зубчиков |
Лук-шалот | 4 головки |
Лимон | 2 шт. |
Масло оливковое | 50 г. |
Петрушка рубленная | 4 ст. л |
Перец розовый | 5 г. |
Отбиваем куриное филе и нарезаем тонкими, длинными полосками.Мелко режем лук, чеснок не сильно мелко, выдавливаем сок лимона, натираем цедру половины лимона. Обжариваем филес луком, чесноком и розовым перцем. Через пару минут добавляем сок лимона посыпаем петрушкой, цедрой. Перемешиваем и жарим до готовности, Где-то 3-5 мин.
Сок одного лимона можно заменить на половину чайной ложки лимонной кислоты.
Паприкой можно заменить розовый перец
Лук-шалот можно заменить обычным репчатым луком только мелкими луковицами, вообще Лук-шалот используют только для того, что бы вкус и запах лука не заглушал аромат блюда, либо если вы просто не любите сильный вкус лука и чеснока
Рубрики: | Кулинария/Второе |
Метки: Грудка куриная Филе куриное лимон цитрусовый маринад лимонный соус медовый маринад розовый перец филе курица
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Источник
Куриное филе с лимоном и чесноком
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Куриное филе с лимоном и чесноком — это один из простейших способов приготовления куриного филе. Готовится просто и быстро, но получается, поверьте, безумно вкусно.
Описание приготовления:
Рецепт этого блюда не мой, он честно позаимствован из одной кулинарной книги по испанской традиционной кухне, так что блюдо с натяжечкой можно называть испанским. В действительности, это простейший способ вкусно приготовить куриное филе — лимон и чеснок придают этому мясу очень приятный вкус. Блюдо для тех случаев, когда времени готовить совсем нет, но хочется чего-то необычного. Удачи!
Рецепт куриного филе с лимоном и чесноком:
1. Куриные грудки необходимо хорошенько отбить. Там, где места наиболее толстые, отбиваем интенсивнее — грудка должна стать довольно тонкой.
2. Нарезаем куриное филе небольшими полосками, разумеется — вдоль волокон (это ведь курица). Лук-шалот нарезаем довольно мелко, аналогично мелко нарезаем чеснок. Петрушку рубим очень мелко.
3. В сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем в нем лук и чеснок, приправленные паприкой. Жарим буквально 1-2 минуты. Затем кладем в сковороду филе и обжариваем на быстром огне еще 3-4 минуты, постоянно помешивая.
4. Добавляем к курице петрушку, сок одного лимона (или лайма), соль и перец. Перемешиваем, тушим еще 3-4 минуты — и снимаем с огня.
Подаем тут же, пока не остыло. Приятного аппетита!
Источник
Куриная грудка в сливочно-лимонном соусе
Сочные куриные грудки в сливочно-лимонном соусе. Очень нежные и вкусные! Попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты для «Куриная грудка в сливочно-лимонном соусе»:
- Грудка куриная — 3 шт
- Сливки — 150 мл
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 20 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Бульон — 150 мл
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Укроп — 2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2017.4 ккал | белки 232.5 г | жиры 109.8 г | углеводы 26.1 г |
Порции | |||
ккал 672.5 ккал | белки 77.5 г | жиры 36.6 г | углеводы 8.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.4 ккал | белки 17.2 г | жиры 8.1 г | углеводы 1.9 г |
Рецепт «Куриная грудка в сливочно-лимонном соусе»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сочные куриные грудки в сливочно-лимонном соусе. Очень нежные и вкусные! Попробуйте, не пожалеете!
Похожие рецепты
Хрустящие куриные крылышки с соусом
Котлеты по-киевски
Куриные крылышки в гранатовом сиропе
Куриные окорочка с тестом
Куриный рулет по Дюкану
Курочка в томате с картофелем
Куриные крылья «Домашний пикник»
Куриные тефтели с булгуром в томатном соусе
Куриные окорочка с пикантным соусом
Попробуйте приготовить вместе
Салат с печенью трески
Печеночный торт
Заварной сметанный крем
Комментарии и отзывы
2 октября 2020 года Olyanova #
2 октября 2020 года FoodTime_ru # (автор рецепта)
27 августа 2020 года wise1288 #
28 августа 2020 года FoodTime_ru # (автор рецепта)
26 августа 2020 года semsvet #
28 августа 2020 года FoodTime_ru # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник