- Рецепты Индейка с брокколи
- Котлеты из индейки с брокколи
- Индейка с брокколи
- Боката с индейкой и брокколи
- Индейка с брокколи и цветной капустой
- Индейка с брокколи в духовке
- Индейка с брокколи и сыром в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Индейка с брокколи в сливочном соусе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить индейку с брокколи? Блюда из индейки и брокколи
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Индейка с брокколи в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Рецепты Индейка с брокколи
Котлеты из индейки с брокколи
Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Фарш индейки — 900 Грамм (для котлет)
Брокколи — 1 Штука (вилок)
Специи — 1 По вкусу
Брокколи тщательно промываем, встряхиваем, чтобы избавится от воды, и разбираем на соцветия. Готовый фарш разминаем руками. Отщипываем кусочек для одной котлеты, расплющиваем его в лепешку. В центр кладем одно соцветие брокколи.
Аккуратно заворачиваем брокколи в фарш.
Индейка с брокколи
Горошек зеленый — 200 Грамм (свежий или замороженный)
Лук репчатый — 1 Штука
Сливки — 250 Грамм
Брокколи — 200 Грамм
Филе индейки — 300 Грамм
Филе индейки нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на предварительно разогретой сковороде с оливковым маслом до румяной корочки.
Мелко нарезаем лук и жарим его до прозрачности. Дальше отправляем на сковороду к луку горошек и соцветия брокколи. И все вместе тушим несколько минут.
К овощам добавляем обжаренные кусочки филе индейки.
Боката с индейкой и брокколи
Брокколи — 200 г
Хлебобулочные изделия — 4 шт
Сыр мягкий — 100 г
Брокколи отварить на пару 10 минут.
Брокколи остудить, смешать в чаше блендера с мягким сыром ( типа Филадельфия), 1 ч. ложкой горчицы.
Грудку индейки нарезать на тонкое филе и обжарить на сильном огне до готовности.
Индейка с брокколи и цветной капустой
Лук — 1 Штука (по вкусу)
Брокколи — 1/2 Штуки (половина среднего кочана)
Подсолнечное масло — 3 Ст. ложки
Перец — По вкусу
Цветная капуста — 1/2 Штуки (половина среднего кочана)
Индейка — 300 Грамм (можно грудку, можно ножку)
Чеснок — 3 Зубчика (по вкусу)
Шаг 1. Отварите индюшиную грудку. Дайте ей остыть, а потом нарежьте кусочками-пластинками (предварительно я грудку еще вдоль разрезаю).
Шаг 2. Разберите цветную капусту и брокколи на соцветия. Отварите их.
Индейка с брокколи в духовке
Подсолнечное масло — 1 Ст. ложка (можно оливковое)
Перец — По вкусу
Индейка — 400 Грамм (я использую ветчину из индейки)
Брокколи — 2 Штуки (2 головки брокколи)
Лук репчатый — 1 Штука (среднего размера)
Чеснок — 2 Зубчика (по вкусу)
Разогрейте духовку до 200 градусов. Измельчите брокколи. Положите капусту в блюдо для запекания. Нарежьте индейку мелкими кусочками, измельчите лук, чеснок. Добавьте к брокколи.
Шаг 2. Полейте маслом, поперчите, посолите. Перемешайте. Отправьте в духовку при 200 градусах на 30 минут. Каждые 10 минут переворачивайте блюдо, чтобы приготовилось со всех сторон.
Источник
Индейка с брокколи и сыром в духовке
Ингредиенты
Брокколи — 150 г
Сыр твердый — 70 г
Специи — по вкусу
- 103 кКал
- 30 мин.
- 15 мин.
- 45 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите все ингредиенты для приготовления индейки с брокколи и сыром в духовке. Помойте и обсушите мясо. Брокколи также помойте или просто достаньте мерзлые соцветия из морозилки. Размораживать их не нужно.
Мясо индейки нарежьте небольшими кусочками произвольной формы.
Присыпьте мясо солью и специями. Можно взять смесь молотых перцев, паприку, кориандр.
Добавьте к индейке сметану средней или низкой жирности, перемешайте. Если есть время — можно дать немного промариноваться, поставив тарелку с мясом в холодильник. Если времени нет — можно переходить к следующему шагу.
Переложите кусочки индейки в форму для запекания. Поставьте в духовку и при 180 градусах запекайте 15 минут.
Соцветия брокколи отправьте в кипящую подсоленную воду. После повторного закипания проварите пару минут, затем откиньте на дуршлаг.
Натрите твердый сыр.
Соцветия брокколи выложите на кусочки запеченной индейки.
Присыпьте брокколи сверху сыром и оставьте при 180 градусах еще на 5-7 минут.
Запеченная в духовке индейка с брокколи и сыром готова и её можно подавать сразу же. Порцию можно украсить свежей зеленью.
Вкуснее получается с каким-либо соусом, например, песто или терияки. Приятного аппетита!
Источник
Индейка с брокколи в сливочном соусе
Ингредиенты
Филе индейки — 250 г
Капуста брокколи — 250 г
Лук репчатый — 50 г
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите необходимые продукты для приготовления филе индейки с брокколи в сливочном соусе. Индейку и брокколи помойте под проточной водой, почистите лук и морковь, также помойте.
Первым делом нужно разделить брокколи на соцветия, слишком крупные разрежьте пополам. Вскипятите в сотейнике воду, положите в нее капусту, отварите минуты 3. Слейте кипяток, залейте соцветия ледяной водой, остудите полностью, откиньте на дуршлаг.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите в него нарезанный любым удобным способом репчатый лук и морковь, обжарьте пару минут до мягкости.
Индюшиное филе нарежьте тонкими полосками, чтобы оно быстрее приготовилось, уменьшите огонь и тушите минут 10-15.
Переложите в сковороду капусту.
Сливки берите хорошего качества, желательно с высоким процентом жирности. Влейте сливки, сразу посолите и поперчите подливу, перемешайте. Теперь можно увеличить огонь под сковородой и дать сливочной подливе покипеть и загустеть. На это у вас должно уйти минуты 3-4 максимум.
Вот и все. Густая и вкусная сливочная подлива, мягкая и сочная индейка, хрустящая и яркого зеленого цвета брокколи идеально сочетаются между собой.
Индейка с брокколи в сливочном соусе готова. Паста будет самым подходящим гарниром к этому блюду.
Источник
Как приготовить индейку с брокколи? Блюда из индейки и брокколи
Ингредиенты
Брокколи — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сливки 10% — 400 мл
Яйцо отборное — 2 шт.
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
Моцарелла — 100 г
Ингредиенты
Филе индейки — 600 г
Капуста брокколи — 300 г
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Соль — 1 щепотка
Брокколи — 100 г
Сливочное масло — 20 г
Подсолнечное масло — 1 ст.л.
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Ингредиенты
Филе индейки — 400 г
Брокколи — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Приправа для птицы — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Филе индейки — 300 г
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 40 г
Брокколи — 300 г
Петрушка — несколько веточек
Лавровый лист — 1 шт.
Макароны звездочки — 3 ст.л.
Ингредиенты
Филе индейки — 600 г
Капуста брокколи — 300 г
Цветная капуста — 300 г
Лук зеленый — 2 шт.
Чеснок — 3-4 зубчика
Соль и перец — по вкусу
Масло оливковое — 3 ст.л.
Ингредиенты
Филе индейки — 350 г
Брокколи — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Приправа к мясу — 0,5 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Вода — 2 стакана
Ингредиенты
Брокколи — 150 г
Сыр твердый — 70 г
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Филе индейки — 250 г
Капуста брокколи — 250 г
Лук репчатый — 50 г
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Индейка с брокколи в духовке
Ингредиенты
Филе индейки — 400 г
Брокколи — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Приправа для птицы — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите все продукты для приготовления филе индейки с брокколи в духовке. Лук и морковь почистите, помойте вместе с индейкой и брокколи под проточной водой.
Переложите филе в глубокую миску, всыпьте соль и перец по вкусу, приправу для мяса, влейте масло. Хорошенько перемешайте, оставьте мариноваться на какое-то время. Как я уже сказала, соевый соус может заменить соль. Отлично будет, если приправа для птицы будет с паприкой или куркумой в составе, это сделает мясо красивого цвета.
Пока индейка маринуется, разделите брокколи на соцветия, нарежьте тонко кочерыжку, выложите в кипяток, отварите минуты 2, откиньте на дуршлаг.
Быстро обжарьте индейку на сухой сковороде со всех сторон до красивой румяной корочки.
В это же масло выложите нарезанные крупно лук и морковь, а также соцветия брокколи, перемешайте.
В форму для запекания переложите овощи, сверху на них положите филе индейки, накройте плотно фольгой. Отправьте мясо с овощами в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут без конвекции, зависит от толщины филе.
Невероятно вкусная индейка с брокколи в духовке готова. Можно подавать как самостоятельное блюдо.
Аккуратно снимите фольгу, чтобы не обжечься паром, и можно подавать в той же форме, в которой блюдо готовилось.
Источник