Как приготовить филе индейки с брокколи

Рецепты Индейка с брокколи

Котлеты из индейки с брокколи

Масло оливковое — 2 Ст. ложки

Фарш индейки — 900 Грамм (для котлет)

Брокколи — 1 Штука (вилок)

Специи — 1 По вкусу

Брокколи тщательно промываем, встряхиваем, чтобы избавится от воды, и разбираем на соцветия. Готовый фарш разминаем руками. Отщипываем кусочек для одной котлеты, расплющиваем его в лепешку. В центр кладем одно соцветие брокколи.

Аккуратно заворачиваем брокколи в фарш.

Индейка с брокколи

Горошек зеленый — 200 Грамм (свежий или замороженный)

Лук репчатый — 1 Штука

Сливки — 250 Грамм

Брокколи — 200 Грамм

Филе индейки — 300 Грамм

Филе индейки нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на предварительно разогретой сковороде с оливковым маслом до румяной корочки.

Мелко нарезаем лук и жарим его до прозрачности. Дальше отправляем на сковороду к луку горошек и соцветия брокколи. И все вместе тушим несколько минут.

К овощам добавляем обжаренные кусочки филе индейки.

Боката с индейкой и брокколи

Брокколи — 200 г

Хлебобулочные изделия — 4 шт

Сыр мягкий — 100 г

Брокколи отварить на пару 10 минут.

Брокколи остудить, смешать в чаше блендера с мягким сыром ( типа Филадельфия), 1 ч. ложкой горчицы.

Грудку индейки нарезать на тонкое филе и обжарить на сильном огне до готовности.

Индейка с брокколи и цветной капустой

Лук — 1 Штука (по вкусу)

Брокколи — 1/2 Штуки (половина среднего кочана)

Подсолнечное масло — 3 Ст. ложки

Перец — По вкусу

Цветная капуста — 1/2 Штуки (половина среднего кочана)

Индейка — 300 Грамм (можно грудку, можно ножку)

Чеснок — 3 Зубчика (по вкусу)

Шаг 1. Отварите индюшиную грудку. Дайте ей остыть, а потом нарежьте кусочками-пластинками (предварительно я грудку еще вдоль разрезаю).

Шаг 2. Разберите цветную капусту и брокколи на соцветия. Отварите их.

Читайте также:  Опята фарш что приготовить

Индейка с брокколи в духовке

Подсолнечное масло — 1 Ст. ложка (можно оливковое)

Перец — По вкусу

Индейка — 400 Грамм (я использую ветчину из индейки)

Брокколи — 2 Штуки (2 головки брокколи)

Лук репчатый — 1 Штука (среднего размера)

Чеснок — 2 Зубчика (по вкусу)

Разогрейте духовку до 200 градусов. Измельчите брокколи. Положите капусту в блюдо для запекания. Нарежьте индейку мелкими кусочками, измельчите лук, чеснок. Добавьте к брокколи.

Шаг 2. Полейте маслом, поперчите, посолите. Перемешайте. Отправьте в духовку при 200 градусах на 30 минут. Каждые 10 минут переворачивайте блюдо, чтобы приготовилось со всех сторон.

Источник

Индейка с брокколи и сыром в духовке

Ингредиенты

Брокколи — 150 г

Сыр твердый — 70 г

Специи — по вкусу

  • 103 кКал
  • 30 мин.
  • 15 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все ингредиенты для приготовления индейки с брокколи и сыром в духовке. Помойте и обсушите мясо. Брокколи также помойте или просто достаньте мерзлые соцветия из морозилки. Размораживать их не нужно.

Мясо индейки нарежьте небольшими кусочками произвольной формы.

Присыпьте мясо солью и специями. Можно взять смесь молотых перцев, паприку, кориандр.

Добавьте к индейке сметану средней или низкой жирности, перемешайте. Если есть время — можно дать немного промариноваться, поставив тарелку с мясом в холодильник. Если времени нет — можно переходить к следующему шагу.

Переложите кусочки индейки в форму для запекания. Поставьте в духовку и при 180 градусах запекайте 15 минут.

Соцветия брокколи отправьте в кипящую подсоленную воду. После повторного закипания проварите пару минут, затем откиньте на дуршлаг.

Натрите твердый сыр.

Соцветия брокколи выложите на кусочки запеченной индейки.

Присыпьте брокколи сверху сыром и оставьте при 180 градусах еще на 5-7 минут.

Запеченная в духовке индейка с брокколи и сыром готова и её можно подавать сразу же. Порцию можно украсить свежей зеленью.

Вкуснее получается с каким-либо соусом, например, песто или терияки. Приятного аппетита!

Источник

Индейка с брокколи в сливочном соусе

Ингредиенты

Филе индейки — 250 г

Капуста брокколи — 250 г

Лук репчатый — 50 г

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые продукты для приготовления филе индейки с брокколи в сливочном соусе. Индейку и брокколи помойте под проточной водой, почистите лук и морковь, также помойте.

Первым делом нужно разделить брокколи на соцветия, слишком крупные разрежьте пополам. Вскипятите в сотейнике воду, положите в нее капусту, отварите минуты 3. Слейте кипяток, залейте соцветия ледяной водой, остудите полностью, откиньте на дуршлаг.

Читайте также:  Как приготовить соус для роллов рецепт

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите в него нарезанный любым удобным способом репчатый лук и морковь, обжарьте пару минут до мягкости.

Индюшиное филе нарежьте тонкими полосками, чтобы оно быстрее приготовилось, уменьшите огонь и тушите минут 10-15.

Переложите в сковороду капусту.

Сливки берите хорошего качества, желательно с высоким процентом жирности. Влейте сливки, сразу посолите и поперчите подливу, перемешайте. Теперь можно увеличить огонь под сковородой и дать сливочной подливе покипеть и загустеть. На это у вас должно уйти минуты 3-4 максимум.

Вот и все. Густая и вкусная сливочная подлива, мягкая и сочная индейка, хрустящая и яркого зеленого цвета брокколи идеально сочетаются между собой.

Индейка с брокколи в сливочном соусе готова. Паста будет самым подходящим гарниром к этому блюду.

Источник

Как приготовить индейку с брокколи? Блюда из индейки и брокколи

Ингредиенты

Брокколи — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сливки 10% — 400 мл

Яйцо отборное — 2 шт.

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

Моцарелла — 100 г

Ингредиенты

Филе индейки — 600 г

Капуста брокколи — 300 г

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Соль — 1 щепотка

Брокколи — 100 г

Сливочное масло — 20 г

Подсолнечное масло — 1 ст.л.

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Ингредиенты

Филе индейки — 400 г

Брокколи — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Приправа для птицы — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Филе индейки — 300 г

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 40 г

Брокколи — 300 г

Петрушка — несколько веточек

Лавровый лист — 1 шт.

Макароны звездочки — 3 ст.л.

Ингредиенты

Филе индейки — 600 г

Капуста брокколи — 300 г

Цветная капуста — 300 г

Лук зеленый — 2 шт.

Чеснок — 3-4 зубчика

Соль и перец — по вкусу

Масло оливковое — 3 ст.л.

Ингредиенты

Филе индейки — 350 г

Брокколи — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Приправа к мясу — 0,5 ч.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Вода — 2 стакана

Ингредиенты

Брокколи — 150 г

Сыр твердый — 70 г

Читайте также:  Как приготовить мясо индейки с картофелем

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Филе индейки — 250 г

Капуста брокколи — 250 г

Лук репчатый — 50 г

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Свежие рецепты

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

Варенье из черноплодной рябины с апельсином

Хрен с уксусом на зиму (маринованный)

Творожный пудинг на пару

Пирог с яблоками и грушами на кефире

Окрошка с жареной картошкой

Сгущенка из груш на зиму

Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)

Морковно-творожный пудинг в духовке

Десерт из яблочного пюре с желатином

Манник с яблоками на кефире в мультиварке

Тыквенный суп-пюре с карри

Ризотто с песто и креветками

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Индейка с брокколи в духовке

Ингредиенты

Филе индейки — 400 г

Брокколи — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Приправа для птицы — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все продукты для приготовления филе индейки с брокколи в духовке. Лук и морковь почистите, помойте вместе с индейкой и брокколи под проточной водой.

Переложите филе в глубокую миску, всыпьте соль и перец по вкусу, приправу для мяса, влейте масло. Хорошенько перемешайте, оставьте мариноваться на какое-то время. Как я уже сказала, соевый соус может заменить соль. Отлично будет, если приправа для птицы будет с паприкой или куркумой в составе, это сделает мясо красивого цвета.

Пока индейка маринуется, разделите брокколи на соцветия, нарежьте тонко кочерыжку, выложите в кипяток, отварите минуты 2, откиньте на дуршлаг.

Быстро обжарьте индейку на сухой сковороде со всех сторон до красивой румяной корочки.

В это же масло выложите нарезанные крупно лук и морковь, а также соцветия брокколи, перемешайте.

В форму для запекания переложите овощи, сверху на них положите филе индейки, накройте плотно фольгой. Отправьте мясо с овощами в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут без конвекции, зависит от толщины филе.

Невероятно вкусная индейка с брокколи в духовке готова. Можно подавать как самостоятельное блюдо.

Аккуратно снимите фольгу, чтобы не обжечься паром, и можно подавать в той же форме, в которой блюдо готовилось.

Источник

Оцените статью