Как приготовить филе хека с морковью

Содержание
  1. Вкусный тушеный хек на сковороде с морковью и луком
  2. Пошаговый рецепт
  3. Заключение
  4. Хек тушёный с луком, морковью и овощами на сковороде
  5. Ингредиенты и как готовить
  6. ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  7. Пошаговое приготовление
  8. Шаг 1:
  9. Шаг 2:
  10. Шаг 3:
  11. Шаг 4:
  12. Шаг 5:
  13. Шаг 6:
  14. Шаг 7:
  15. Шаг 8:
  16. Шаг 9:
  17. Шаг 10:
  18. Шаг 11:
  19. Шаг 12:
  20. Шаг 13:
  21. Хек тушеный с морковью и луком
  22. Ингредиенты
  23. Фото готового блюда
  24. Оцените рецепт
  25. Пошаговый рецепт с фото
  26. Хек, запечённый с морковью и луком
  27. Ингредиенты для «Хек, запечённый с морковью и луком»:
  28. Пищевая и энергетическая ценность:
  29. Рецепт «Хек, запечённый с морковью и луком»:
  30. Похожие рецепты
  31. Минтай в сметане
  32. Хлебцы с творогом и рыбой
  33. Рыбные котлеты для любителей рыбы
  34. Запеканка-суфле «Горбуша с овощами»
  35. Скумбрия с картофелем
  36. Гратен Искушение Янсона
  37. Рис с рыбой «На скорую руку»
  38. Караси с гарниром
  39. Рыба под чесночно-перечно-лимонным соусом
  40. Попробуйте приготовить вместе
  41. Салат «От Шефа»
  42. Ветчина из трех птиц
  43. Пирожные «Весеннее настроение»
  44. Фотографии «Хек, запечённый с морковью и луком» от приготовивших (3)
  45. Комментарии и отзывы
  46. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Вкусный тушеный хек на сковороде с морковью и луком

Замороженный хек продается в любом магазине и стоит недорого. Но многие хозяйки незаслуженно обходят его своим вниманием, считая эту рыбу пресной и суховатой. Рекомендуем попробовать приготовить тушеный хек с луком и морковью. Если его потушить по такому рецепту блюдо будет нежным и ароматным, а рыбные кусочки в нем останутся сочными.

Пошаговый рецепт

Ну что, попробуем приготовить тушеный хек. Это под силу даже начинающему кулинару. Главное в этом рецепте- купить правильную рыбу для тушения, чтобы она была хорошего качества.

Совет – выбирая замороженные тушки хека, обратите внимание на несколько деталей:

  • на рыбе не должно быть желтых пятен – это окислившийся жир, который свидетельствует о солидном возрасте продукта и придаст готовому блюду неприятный вкус;
  • храниться хек должен в закрытом морозильном ларе, а не в открытой камере, чтобы продукт не подтаивал;
  • в наших магазинах просто не может продаваться охлажденная тушка этой рыбы – все сырье замораживается еще в море на сейнерах или же сразу по приходе в порт и в розничную торговлю поступает только в таком виде, так что, если в каком-то супермаркете на витрине вы увидите надпись «хек охлажденный», знайте, что его просто предварительно разморозили.
  • Хек свежемороженый 1 кг
  • Лук репчатый 3-4 шт
  • Морковь 2 шт
  • Масло сливочное 50 гр
  • Масло растительное 3-4 л
  • Лавровый лист 4 шт
  • Соевый соус или томатная паста 2-3 ст/л
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный или белый по вкусу

Все, тушеный хек готов. Благодаря овощам и соусу он получился нежный и сочный.

Совет – если хотите, чтобы соус получился густой и тягучий, можно в воду добавить пару столовых ложек муки. А вот саму рыбу перед обжаркой лучше не обваливать в муке, чтобы она пропиталась ароматом и соком овощей.

Заключение

Готовить хек с морковью и луком – очень просто. Этот рецепт занимает минимум времени и доступен для любого бюджета, поскольку ингредиентов для него требуется совсем немного. А получается блюдо вкусным и низкокалорийным, но довольно сытным. Его смело можно включать в рацион детей с трехлетнего возраста.

Источник

Хек тушёный с луком, морковью и овощами на сковороде

Сочная рыба, пропитанная ароматами овощей — вкусно и быстро! Хек, тушёный с овощами на сковороде — это прекрасный вариант лёгкого семейного ужина. Кусочки рыбы в соусе из свежих овощей с луком и морковью очень вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Хек тушёный с луком, морковью и овощами на сковороде
Читайте также:  Рецепты как приготовить макароны с сыром

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
147 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 38 / 49 / 13
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как вкусно и быстро потушить хек луком и морковью на сковороде? Первым делом выньте хек из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре размораживаться. Какую рыбу лучше использовать? В рецепте я взяла хек, но приготовить подобным образом можно любую рыбу.

Шаг 2:

Для более быстрой разморозки рыбу погрузите в прохладную воду. После того, как хек оттает, воду слейте, а тушки обсушите бумажными салфетками. Рыбу выпотрошите, очистите от чешуи и срежьте острые плавники. Ополосните под проточной водой и снова обсушите.

Шаг 3:

Подготовьте все остальные продукты.

Шаг 4:

Морковь, лук и чеснок очистите от кожуры. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите сердцевину и семена. Овощи ополосните в чистой воде.

Шаг 5:

Морковку нарежьте тонкой соломкой, лук и помидор небольшими кубиками, перец полукольцами, а чеснок измельчите произвольно. По желанию с помидора предварительно удалите кожуру.

Шаг 6:

Хек нарежьте кусочками шириной примерно 4-5 сантиметра.

Шаг 7:

В сковороде разогрейте растительное масло. Используйте по возможности сковородку с толстыми краями и дном. Добавьте лук, морковь и перец обжариваться. На сильном огне, помешивая, готовьте овощи около 7 минут.

Шаг 8:

Затем добавьте помидоры и чеснок, готовьте ещё около 5 минут. Не забывайте всё перемешивать, иначе овощи пригорят.

Шаг 9:

Овощную массу посолите по вкусу, поперчите, добавьте по желанию лавровый лист и любимые специи.

Шаг 10:

Выложите кусочки рыбы в сковороду, слегка вдавливая в овощи.

Шаг 11:

Залейте кипятком так, чтобы он покрывал хек практически до верху.

Шаг 12:

После закипания огонь убавьте до минимального, накройте сковороду крышкой и готовьте 20 минут (через 10 минут от начала приготовления крышку откройте, каждый кусочек переверните на другую сторону, так рыба максимально пропитается овощным соусом и равномерно просолится, затем тушите ещё 10 минут).

Шаг 13:

Готовое блюдо поперчите и посыпьте заранее измельчённой свежей зеленью. Готово!

Готовить хек с овощами довольно не сложно и относительно быстро. Получается очень вкусная и сочная рыбка, которую можно предложить как самостоятельное блюдо или подать в дополнение к каше, макаронам, картофельному пюре и многому другому.

Приятного Вам аппетита!

Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.

Как легко снять с помидоров кожицу? Помойте их, сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 1-2 минуты. Достаньте, слегка охладите и снимите кожицу.

Читайте также:  Как вкусно приготовить дома камбалу

Помидоры в этом рецепте можно заменить на кетчуп, томаты в собственном соку или томатную пасту. Пропорции выбирайте по вкусу.

Источник

Хек тушеный с морковью и луком

Ингредиенты

Томатная паста — 70 г

Масло подсолнечное для жарки — 100 мл

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Хек — традиционно одна из самых любимых рыб для готовки и потребления. Эта рыба обладает плотной текстурой, ее легко чистить и обрабатывать. Из готового блюда косточки легко извлекаются, да и при приготовлении котлет или, например, тельного сложностей с освобождением тушки от костей не наблюдается.

В продаже есть много разновидностей хека, продают эту рыбу как целой, так и в виде спинок (хвостовая часть). В таком виде купила рыбу и я. Такие кусочки легче обрабатывать, внутренностей в рыбке уже нет, а вот пленки в середине нужно будет удалить. Также нужно будет срезать плавники и хвост. Удалим остатки чешуи (если есть), почистим и хорошо промоем.

Кроме рыбы, для приготовления тушеного хека с морковью и луком нам понадобятся лук, морковка и томатная паста.

Перед тушением рыбку я обжарю с двух сторон в растительном масле. Для этого обваляю в муке, предварительно посолив каждый кусочек со всех сторон и в середине.

Растительное масло в сковороде разогрею, выложу тушки рыбки на расстоянии друг от друга и быстро обжарю с двух сторон.

Отдельно приготовлю пассеровку из лука и моркови.

Томатную пасту разведу с водой. Тушение — это варка продуктов в небольшом количестве воды, поэтому воды нам понадобится примерно стакан.

Обжаренные кусочки хека снова выложим на сковороду вместе с пассеровкой из лука и моркови. Пассеровку равномерно распределим так, чтобы она находилась и сверху рыбы, и под ней. Зальем водой с томатной пастой, немного подсолим. Вода должна немного покрывать рыбку. Если нужно, то можно еще немного подлить жидкости. Тушим рыбу под крышкой минут 20 на маленьком огне. За 5 минут до готовности можно крышку открыть, а огонь — увеличить, чтобы выпарить немного жидкости.

Подаем хека в горячем виде, полив жидкостью, в которой рыба тушилась.

В качестве гарнира к хеку подойдет картофельное пюре, макаронные изделия и т.д. Можно также употреблять тушеного хека с морковью и луком как самостоятельное блюдо.

Источник

Хек, запечённый с морковью и луком

Рецепт взят из «Школы кулинара». Хек одна из самых доступных и вкусных рыбок, к тому же, костей в ней немного, поэтому есть её одно удовольствие. А в таком исполнении, особенное удовольствие. Приглашаю отведать!

Ингредиенты для «Хек, запечённый с морковью и луком»:

  • Хек (примерно, 4 рыбы без головы) — 600 г
  • Лук репчатый (большая луковица) — 1 шт
  • Морковь — 3 шт
  • Сухари панировочные / Панировка
  • Приправа (для рыбы)
  • Масло растительное (для жарки и смазывания)
  • Соль
  • Перец черный
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Кетчуп ((или томатная паста)) — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
815.1 ккал
белки
106.4 г
жиры
29.7 г
углеводы
33.5 г
Порции
ккал
203.8 ккал
белки
26.6 г
жиры
7.4 г
углеводы
8.4 г
100 г блюда
ккал
80.7 ккал
белки
10.5 г
жиры
2.9 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Хек, запечённый с морковью и луком»:

Разделанный (у меня была очищенная, выпотрошенная рыба), помытый хек разрезать на небольшие кусочки.

Читайте также:  Как приготовить вкусное шампанское

Посолить рыбу, обмазать кусочки рыбы в приправе (в рецепте этого не было, но мне так нравится запах специй для рыбы, что я не могла пропустить этот шаг), обвалять в панировке.

Немного обжарить хек на сковороде с маслом с двух сторон.

В это время натереть морковь на крупной тёрке, а лук мелко порезать. Пассировать их с солью и перцем на сковороде.

Сметану смешать с кетчупом (можно и с томатной пастой). Соус получится приятного нежно-розового цвета.

На противень выложить часть моркови с луком, сверху рыбу, а на рыбу остаток обжаренных овощей. Залить соусом.
И поставить в разогретую до 230 градусов духовку.
Выпекать минут десять.

Вот и всё! Вкусная, ароматная рыбка готова! Подавать горячей.

Приятного аппетита и волшебной осени!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт взят из «Школы кулинара». Хек одна из самых доступных и вкусных рыбок, к тому же, костей в ней немного, поэтому есть её одно удовольствие. А в таком исполнении, особенное удовольствие. Приглашаю отведать!

Похожие рецепты

Минтай в сметане

Хлебцы с творогом и рыбой

Рыбные котлеты для любителей рыбы

Запеканка-суфле «Горбуша с овощами»

Скумбрия с картофелем

Гратен Искушение Янсона

Рис с рыбой «На скорую руку»

Караси с гарниром

Рыба под чесночно-перечно-лимонным соусом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «От Шефа»

Ветчина из трех птиц

Пирожные «Весеннее настроение»

Фотографии «Хек, запечённый с морковью и луком» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

11 июля Алина Дзагоша # (автор рецепта)

3 января 2020 года kanalia #

7 января 2020 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)

12 апреля 2018 года darinagannenko #

12 апреля 2018 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)

12 мая 2017 года amator-2017 #

12 мая 2017 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)

12 мая 2017 года amator-2017 #

12 мая 2017 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)

1 августа 2016 года Л-лька2805 #

1 августа 2016 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)

1 августа 2016 года Л-лька2805 #

19 мая 2016 года annamoon #

19 мая 2016 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)

14 апреля 2016 года Вечный оптимист #

14 апреля 2016 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)

11 марта 2016 года enigma kovtun #

21 марта 2016 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)

27 сентября 2015 года tomi_tn #

27 сентября 2015 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)

25 сентября 2015 года maraki84 #

25 сентября 2015 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)

25 сентября 2015 года Anetka M #

25 сентября 2015 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)

25 сентября 2015 года Benga #

25 сентября 2015 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)

25 сентября 2015 года Benga #

25 сентября 2015 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)

25 сентября 2015 года Benga #

25 сентября 2015 года Benga #

25 сентября 2015 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)

25 сентября 2015 года Николай2405 #

25 сентября 2015 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью