Как приготовить филе хека под маринадом

Содержание
  1. Рецепт хека под маринадом
  2. Рецепт хека под маринадом
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Филе хека под соевым маринадом
  6. Ингредиенты для «Филе хека под соевым маринадом»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Филе хека под соевым маринадом»:
  9. Похожие рецепты
  10. Белая рыба на грибах и сливках
  11. Матлот
  12. Новогодний рыбный рулет
  13. Рыба под картофельным суфле
  14. Камбала в суфле из сыра с рисом
  15. Рис с тыквой и рыбой
  16. Рыбный террин с луковым соусом
  17. Рыба «рапе»в соусе из морепродуктов(rape a la marinera)
  18. Хлебцы с творогом и рыбой
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Салат «Морской»
  21. Рийет из скумбрии
  22. Рождественский пудинг
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. Хек под маринадом
  26. Ингредиенты и как готовить
  27. ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  28. способ приготовления
  29. Хек под маринадом
  30. Ингредиенты для «Хек под маринадом»:
  31. Пищевая и энергетическая ценность:
  32. Рецепт «Хек под маринадом»:
  33. Другие варианты рецепта
  34. Рыба под маринадом
  35. Рыба в маринаде
  36. Треска под овощным маринадом «Гармония»
  37. Треска под маринадом
  38. Рыба под маринадом (впрок)
  39. Рыба с овощами
  40. Мойва в томате
  41. Рыба под сладким маринадом
  42. Рыба в маринаде
  43. Маринованная рыба семейная
  44. Рыба под маринадом
  45. Моя рыба под маринадом
  46. Рыба под маринадом «Бабушкин секрет»
  47. Рыба путассу в томатно-овощном соусе
  48. «Кунжутная» аргентинка в томате с овощами
  49. Минтай под маринадом
  50. Судак под маринадом
  51. Рыба под маринадом
  52. Бычки запеченные с овощами
  53. Тушеная сельдь
  54. Щука в пряных овощах с томатом
  55. Хек под маринадом
  56. Хек жарено-тушеный
  57. Рыба под маринадом
  58. Жареная рыба под маринадом
  59. Сайда в томате
  60. «Лосось в маринаде»
  61. Рыба «Олимпио»
  62. Окунь в красной шубе
  63. Рыбка под овощным маринадом
  64. Похожие рецепты
  65. Щука в чесночно-сметанной панировке
  66. Макрель, запечённая в фольге
  67. Треска на солевой подушке
  68. Рыба в кокотницах
  69. Рыбные котлеты
  70. Рыба с апельсинами
  71. Рыба под овощами
  72. Шашлычки из рыбы с рисом Акватика Mix
  73. Запечённая слоями рыба хоки «Удачный улов»
  74. Попробуйте приготовить вместе
  75. Салат «Вкуснятина»
  76. Колбаса вареная типа докторской
  77. Творожный трюфель
  78. Комментарии и отзывы
  79. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт хека под маринадом

Рецепт хека под маринадом

Мне очень понравился хек под кисло-сладким маринадом, приготовленный по этому рецепту. Очень вкусным получаются и лук, который остается хрустящим и сочным, и соус. Рыбу можно подогреть перед подачей на стол, но я предпочитаю кушать ее холодной, чтобы лучок не стал похож на пропаренный. Обязательно попробуйте это вкусное блюдо!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Хека вымыть, если нужно, разморозить, нарезать на порционные кусочки и обвалять в муке со всех сторон.

Выложить кусочки хека на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарить с двух сторон на небольшом огне до золотистой корочки (полной готовности рыбы).

Отдельно смешать все ингредиенты для маринада: томатный соус, соль, уксус, сахар, растительное масло. Если у вас томатный соус с кусочками овощей, пробейте его блендером до однородности.

Очищенный лук нарезать полукольцами. В глубокую посуду выложить слоями кусочки хека, маринад и лук, повторить слои, пока не закончатся все ингредиенты.

Накрыть посуду с рыбой и отправить мариноваться в холодильник на 5-6 часов.

По истечении времени подаём наивкуснейшего хека под маринадом к столу. Попробовав это прекрасное блюдо, вам не раз ещё захочется вернуться к этому рецепту.

Источник

Читайте также:  Что можно сделать с баклажанами приготовить

Филе хека под соевым маринадом

Нежнейшие кусочки сочного филе в пряном маринаде. не замечаете, как съедаете кусочек, а потом ещё, и ещё, и ещё. а потом хочется приготовить заново и все повторить — до того получается вкусно!)

Ингредиенты для «Филе хека под соевым маринадом»:

Хек и маринад для него

Соус

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1439.1 ккал
белки
102.7 г
жиры
73.3 г
углеводы
80.8 г
100 г блюда
ккал
156.4 ккал
белки
11.2 г
жиры
8 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Филе хека под соевым маринадом»:

Филе нарезается кусочками примерно 5*7 см.

К филе добавляются нарезанный лук, имбирь, вино, масло, соевый соус. Филе оставляется на час для маринования. Можно не убирать в холодильник.

После маринования филе обжаривается на раскаленной сковороде по минуте с каждой стороны.

Готовые кусочки филе можно полить соусом. Для приготовления соуса необходимо смешать все ингредиенты для него в небольшой емкости, дать закипеть, а затем, убавив огонь, помешивать до загустения.

Как это выглядит без соуса:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежнейшие кусочки сочного филе в пряном маринаде. не замечаете, как съедаете кусочек, а потом ещё, и ещё, и ещё. а потом хочется приготовить заново и все повторить — до того получается вкусно!)

Похожие рецепты

Белая рыба на грибах и сливках

Матлот

Новогодний рыбный рулет

Рыба под картофельным суфле

Камбала в суфле из сыра с рисом

Рис с тыквой и рыбой

Рыбный террин с луковым соусом

Рыба «рапе»в соусе из морепродуктов(rape a la marinera)

Хлебцы с творогом и рыбой

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Морской»

Рийет из скумбрии

Рождественский пудинг

Комментарии и отзывы

27 октября 2016 года lelikloves #

27 октября 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

27 октября 2016 года Wera13 #

27 октября 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

27 октября 2016 года veronika1910 #

27 октября 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

26 октября 2016 года Ирушенька #

26 октября 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Хек под маринадом

Готовь вкуснейшее блюдо для любимой семьи! Хек под маринадом — блюдо, которое не оставит равнодушным. Сочетание нежной белой рыбы с тушеными овощами превращается в настоящий праздник вкуса. Простое приготовление и доступные продукты позволяют готовить его так часто, как захочется.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
90 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 55 / 20 / 25
Н 60 / С 0 / В 40
Читайте также:  Как приготовить мороженое без сливок за 1 минуту

Время приготовления: 3 ч

способ приготовления

Хек поступает в продажу в свежемороженном виде. Это значительно облегчает работу с рыбой, сокращая подготовительный этап до простого размораживания. Рыбу промываем проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем порционными кусочками.

В глубокую тарелку насыпаем муку, добавляем соль, мускатный орех и молотый перец. Мускатный орех — не самая распространенная приправа для жарки рыбы, но именно он дает необходимый оттенок во вкусе, и придает блюду изюминку.

Сковороду с растительным маслом разогреваем до очень горячего состояния. Обмакиваем каждый кусочек рыбы в смеси муки и специй, выкладываем на сковороду, обжариваем с двух сторон в течение 5-7 минут на среднем огне под закрытой крышкой. Время регулируется в зависимости от размера кусочков. Дальнейшего тушения в овощах не будет, поэтому жарим до полной готовности.

Пока рыба жарится на сковороде, подготавливаем овощи. Лук и морковь чистим, моем, просушиваем. Лук нарезаем мелким кубиком или полукольцами, зависит от желания и размера луковиц. Морковь натираем на крупной терке, в этом рецепте кусочки не нужны.

Вторую сковороду разогреваем с растительным маслом, выкладываем овощи, хорошо помешиваем. Добавляем соль, перец молотый и горошком, лавровый лист и мускатный орех. Размешиваем, вливаем воду, уменьшаем огонь до минимального и тушим под закрытой крышкой в течение 5-7 минут.

Добавляем к маринаду томатную пасту, яблочный уксус и сахар. Накрываем крышкой и тушим еще минут 15 до полной готовности овощей. Готовую рыбу выкладываем в глубокую емкость (стеклянная форма или пластиковый судок), покрываем горячим маринадом и оставляем на столе на 2 часа. После этого убираем в холодильник, где и держим до самого момента подачи.

За это время рыба полностью пропитается вкусом и ароматом приправ с овощами, приобретет необходимые ей нежность и вкус. Подаем в холодном виде с любым гарниром и ложкой сметаны.

Источник

Хек под маринадом

Предлагаю свой рецептик такой рыбки, есть похожие, но чуть-чуть разница есть.

Ингредиенты для «Хек под маринадом»:

  • Хек (филе) — 1 кг
  • Сок лимонный (половинки лимона)
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 3-4 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Уксус (9%) — 1,5 ст. л.
  • Перец черный (горошком) — 8-10 шт
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Вода — 0,5 стак.
  • Масло растительное
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1213 ккал
белки
173.9 г
жиры
33 г
углеводы
60.4 г
100 г блюда
ккал
81.4 ккал
белки
11.7 г
жиры
2.2 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Хек под маринадом»:

Филе хека нарезать на куски, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и оставить минут на 20.

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до полуготовности.

Морковь натераем на крупной терке и добавляем к луку, тушим минут 15. Затем добавляем томатную пасту, разведенную в 1/2 стакана воды, сахар, перец горошком, лавровый лист, солим и перчим по вкусу. Тушим ещё минут 10.
Добавляем уксус и 5 минут ещё потушим.
(Фото неудачное)

Филе быстро обжариваем в раскаленном масле с двух сторон (без муки). Выкладываем на блюдо в такой последовательности: слой маринада, слой рыбы, слой маринада..

Читайте также:  Как приготовить зеленую фасоль для похудения

. слой рыбы, сверху маринад.

Охлаждаем до комнатной температуры и в холодильник на 2-3 часа.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю свой рецептик такой рыбки, есть похожие, но чуть-чуть разница есть.

Другие варианты рецепта

Рыба под маринадом

Рыба в маринаде

Треска под овощным маринадом «Гармония»

Треска под маринадом

Рыба под маринадом (впрок)

Рыба с овощами

Мойва в томате

Рыба под сладким маринадом

Рыба в маринаде

Маринованная рыба семейная

Рыба под маринадом

Моя рыба под маринадом

Рыба под маринадом «Бабушкин секрет»

Рыба путассу в томатно-овощном соусе

«Кунжутная» аргентинка в томате с овощами

Минтай под маринадом

Судак под маринадом

Рыба под маринадом

Бычки запеченные с овощами

Тушеная сельдь

Щука в пряных овощах с томатом

Хек под маринадом

Хек жарено-тушеный

Рыба под маринадом

Жареная рыба под маринадом

Сайда в томате

«Лосось в маринаде»

Рыба «Олимпио»

Окунь в красной шубе

Рыбка под овощным маринадом

Похожие рецепты

Щука в чесночно-сметанной панировке

Макрель, запечённая в фольге

Треска на солевой подушке

Рыба в кокотницах

Рыбные котлеты

Рыба с апельсинами

Рыба под овощами

Шашлычки из рыбы с рисом Акватика Mix

Запечённая слоями рыба хоки «Удачный улов»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Вкуснятина»

Колбаса вареная типа докторской

Творожный трюфель

Комментарии и отзывы

5 февраля 2015 года sveetlya4ok1 #

16 апреля 2014 года Изобелла #

18 сентября 2013 года Жменька ИИ #

22 марта 2010 года ЛюдмилаЮ #

7 марта 2009 года Химик #

7 марта 2009 года Ксюнька77 # (автор рецепта)

21 января 2009 года Meotida #

21 января 2009 года Ксюнька77 # (автор рецепта)

21 января 2009 года Pachita #

21 января 2009 года Ксюнька77 # (автор рецепта)

21 января 2009 года Pachita #

14 января 2009 года Lzaika45 #

14 января 2009 года Ксюнька77 # (автор рецепта)

13 января 2009 года ВИКА-72 #

13 января 2009 года Ксюнька77 # (автор рецепта)

13 января 2009 года Виколь #

13 января 2009 года Ксюнька77 # (автор рецепта)

13 января 2009 года randy #

13 января 2009 года Ксюнька77 # (автор рецепта)

13 января 2009 года Тсаис #

13 января 2009 года Ксюнька77 # (автор рецепта)

13 января 2009 года dog-rose # (модератор)

13 января 2009 года Ксюнька77 # (автор рецепта)

13 января 2009 года Диана Вкусная #

13 января 2009 года Ксюнька77 # (автор рецепта)

13 января 2009 года boksy #

13 января 2009 года Ксюнька77 # (автор рецепта)

13 января 2009 года багираа #

13 января 2009 года Ксюнька77 # (автор рецепта)

13 января 2009 года багираа #

13 января 2009 года Алемася #

13 января 2009 года Ксюнька77 # (автор рецепта)

13 января 2009 года Maryna #

13 января 2009 года Ксюнька77 # (автор рецепта)

13 января 2009 года мисс #

13 января 2009 года Ксюнька77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью