- Рецепт хека под маринадом
- Рецепт хека под маринадом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Филе хека под соевым маринадом
- Ингредиенты для «Филе хека под соевым маринадом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Филе хека под соевым маринадом»:
- Похожие рецепты
- Белая рыба на грибах и сливках
- Матлот
- Новогодний рыбный рулет
- Рыба под картофельным суфле
- Камбала в суфле из сыра с рисом
- Рис с тыквой и рыбой
- Рыбный террин с луковым соусом
- Рыба «рапе»в соусе из морепродуктов(rape a la marinera)
- Хлебцы с творогом и рыбой
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Морской»
- Рийет из скумбрии
- Рождественский пудинг
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Хек под маринадом
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Хек под маринадом
- Ингредиенты для «Хек под маринадом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Хек под маринадом»:
- Другие варианты рецепта
- Рыба под маринадом
- Рыба в маринаде
- Треска под овощным маринадом «Гармония»
- Треска под маринадом
- Рыба под маринадом (впрок)
- Рыба с овощами
- Мойва в томате
- Рыба под сладким маринадом
- Рыба в маринаде
- Маринованная рыба семейная
- Рыба под маринадом
- Моя рыба под маринадом
- Рыба под маринадом «Бабушкин секрет»
- Рыба путассу в томатно-овощном соусе
- «Кунжутная» аргентинка в томате с овощами
- Минтай под маринадом
- Судак под маринадом
- Рыба под маринадом
- Бычки запеченные с овощами
- Тушеная сельдь
- Щука в пряных овощах с томатом
- Хек под маринадом
- Хек жарено-тушеный
- Рыба под маринадом
- Жареная рыба под маринадом
- Сайда в томате
- «Лосось в маринаде»
- Рыба «Олимпио»
- Окунь в красной шубе
- Рыбка под овощным маринадом
- Похожие рецепты
- Щука в чесночно-сметанной панировке
- Макрель, запечённая в фольге
- Треска на солевой подушке
- Рыба в кокотницах
- Рыбные котлеты
- Рыба с апельсинами
- Рыба под овощами
- Шашлычки из рыбы с рисом Акватика Mix
- Запечённая слоями рыба хоки «Удачный улов»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Вкуснятина»
- Колбаса вареная типа докторской
- Творожный трюфель
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт хека под маринадом
Рецепт хека под маринадом
Мне очень понравился хек под кисло-сладким маринадом, приготовленный по этому рецепту. Очень вкусным получаются и лук, который остается хрустящим и сочным, и соус. Рыбу можно подогреть перед подачей на стол, но я предпочитаю кушать ее холодной, чтобы лучок не стал похож на пропаренный. Обязательно попробуйте это вкусное блюдо!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Хека вымыть, если нужно, разморозить, нарезать на порционные кусочки и обвалять в муке со всех сторон.
Выложить кусочки хека на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарить с двух сторон на небольшом огне до золотистой корочки (полной готовности рыбы).
Отдельно смешать все ингредиенты для маринада: томатный соус, соль, уксус, сахар, растительное масло. Если у вас томатный соус с кусочками овощей, пробейте его блендером до однородности.
Очищенный лук нарезать полукольцами. В глубокую посуду выложить слоями кусочки хека, маринад и лук, повторить слои, пока не закончатся все ингредиенты.
Накрыть посуду с рыбой и отправить мариноваться в холодильник на 5-6 часов.
По истечении времени подаём наивкуснейшего хека под маринадом к столу. Попробовав это прекрасное блюдо, вам не раз ещё захочется вернуться к этому рецепту.
Источник
Филе хека под соевым маринадом
Нежнейшие кусочки сочного филе в пряном маринаде. не замечаете, как съедаете кусочек, а потом ещё, и ещё, и ещё. а потом хочется приготовить заново и все повторить — до того получается вкусно!)
Ингредиенты для «Филе хека под соевым маринадом»:
Хек и маринад для него
Соус
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1439.1 ккал | белки 102.7 г | жиры 73.3 г | углеводы 80.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.4 ккал | белки 11.2 г | жиры 8 г | углеводы 8.8 г |
Рецепт «Филе хека под соевым маринадом»:
Филе нарезается кусочками примерно 5*7 см.
К филе добавляются нарезанный лук, имбирь, вино, масло, соевый соус. Филе оставляется на час для маринования. Можно не убирать в холодильник.
После маринования филе обжаривается на раскаленной сковороде по минуте с каждой стороны.
Готовые кусочки филе можно полить соусом. Для приготовления соуса необходимо смешать все ингредиенты для него в небольшой емкости, дать закипеть, а затем, убавив огонь, помешивать до загустения.
Как это выглядит без соуса:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежнейшие кусочки сочного филе в пряном маринаде. не замечаете, как съедаете кусочек, а потом ещё, и ещё, и ещё. а потом хочется приготовить заново и все повторить — до того получается вкусно!)
Похожие рецепты
Белая рыба на грибах и сливках
Матлот
Новогодний рыбный рулет
Рыба под картофельным суфле
Камбала в суфле из сыра с рисом
Рис с тыквой и рыбой
Рыбный террин с луковым соусом
Рыба «рапе»в соусе из морепродуктов(rape a la marinera)
Хлебцы с творогом и рыбой
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Морской»
Рийет из скумбрии
Рождественский пудинг
Комментарии и отзывы
27 октября 2016 года lelikloves #
27 октября 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
27 октября 2016 года Wera13 #
27 октября 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
27 октября 2016 года veronika1910 #
27 октября 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
26 октября 2016 года Ирушенька #
26 октября 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Хек под маринадом
Готовь вкуснейшее блюдо для любимой семьи! Хек под маринадом — блюдо, которое не оставит равнодушным. Сочетание нежной белой рыбы с тушеными овощами превращается в настоящий праздник вкуса. Простое приготовление и доступные продукты позволяют готовить его так часто, как захочется.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 90 ккал |
Белков: | 11 гр |
Жиров: | 4 гр |
Углеводов: | 5 гр |
Б/Ж/У: | 55 / 20 / 25 |
Н 60 / С 0 / В 40 |
Время приготовления: 3 ч
способ приготовления
Хек поступает в продажу в свежемороженном виде. Это значительно облегчает работу с рыбой, сокращая подготовительный этап до простого размораживания. Рыбу промываем проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем порционными кусочками.
В глубокую тарелку насыпаем муку, добавляем соль, мускатный орех и молотый перец. Мускатный орех — не самая распространенная приправа для жарки рыбы, но именно он дает необходимый оттенок во вкусе, и придает блюду изюминку.
Сковороду с растительным маслом разогреваем до очень горячего состояния. Обмакиваем каждый кусочек рыбы в смеси муки и специй, выкладываем на сковороду, обжариваем с двух сторон в течение 5-7 минут на среднем огне под закрытой крышкой. Время регулируется в зависимости от размера кусочков. Дальнейшего тушения в овощах не будет, поэтому жарим до полной готовности.
Пока рыба жарится на сковороде, подготавливаем овощи. Лук и морковь чистим, моем, просушиваем. Лук нарезаем мелким кубиком или полукольцами, зависит от желания и размера луковиц. Морковь натираем на крупной терке, в этом рецепте кусочки не нужны.
Вторую сковороду разогреваем с растительным маслом, выкладываем овощи, хорошо помешиваем. Добавляем соль, перец молотый и горошком, лавровый лист и мускатный орех. Размешиваем, вливаем воду, уменьшаем огонь до минимального и тушим под закрытой крышкой в течение 5-7 минут.
Добавляем к маринаду томатную пасту, яблочный уксус и сахар. Накрываем крышкой и тушим еще минут 15 до полной готовности овощей. Готовую рыбу выкладываем в глубокую емкость (стеклянная форма или пластиковый судок), покрываем горячим маринадом и оставляем на столе на 2 часа. После этого убираем в холодильник, где и держим до самого момента подачи.
За это время рыба полностью пропитается вкусом и ароматом приправ с овощами, приобретет необходимые ей нежность и вкус. Подаем в холодном виде с любым гарниром и ложкой сметаны.
Источник
Хек под маринадом
Предлагаю свой рецептик такой рыбки, есть похожие, но чуть-чуть разница есть.
Ингредиенты для «Хек под маринадом»:
- Хек (филе) — 1 кг
- Сок лимонный (половинки лимона)
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 3-4 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Уксус (9%) — 1,5 ст. л.
- Перец черный (горошком) — 8-10 шт
- Лист лавровый — 2 шт
- Вода — 0,5 стак.
- Масло растительное
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1213 ккал | белки 173.9 г | жиры 33 г | углеводы 60.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.4 ккал | белки 11.7 г | жиры 2.2 г | углеводы 4.1 г |
Рецепт «Хек под маринадом»:
Филе хека нарезать на куски, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и оставить минут на 20.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до полуготовности.
Морковь натераем на крупной терке и добавляем к луку, тушим минут 15. Затем добавляем томатную пасту, разведенную в 1/2 стакана воды, сахар, перец горошком, лавровый лист, солим и перчим по вкусу. Тушим ещё минут 10.
Добавляем уксус и 5 минут ещё потушим.
(Фото неудачное)
Филе быстро обжариваем в раскаленном масле с двух сторон (без муки). Выкладываем на блюдо в такой последовательности: слой маринада, слой рыбы, слой маринада..
. слой рыбы, сверху маринад.
Охлаждаем до комнатной температуры и в холодильник на 2-3 часа.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю свой рецептик такой рыбки, есть похожие, но чуть-чуть разница есть.
Другие варианты рецепта
Рыба под маринадом
Рыба в маринаде
Треска под овощным маринадом «Гармония»
Треска под маринадом
Рыба под маринадом (впрок)
Рыба с овощами
Мойва в томате
Рыба под сладким маринадом
Рыба в маринаде
Маринованная рыба семейная
Рыба под маринадом
Моя рыба под маринадом
Рыба под маринадом «Бабушкин секрет»
Рыба путассу в томатно-овощном соусе
«Кунжутная» аргентинка в томате с овощами
Минтай под маринадом
Судак под маринадом
Рыба под маринадом
Бычки запеченные с овощами
Тушеная сельдь
Щука в пряных овощах с томатом
Хек под маринадом
Хек жарено-тушеный
Рыба под маринадом
Жареная рыба под маринадом
Сайда в томате
«Лосось в маринаде»
Рыба «Олимпио»
Окунь в красной шубе
Рыбка под овощным маринадом
Похожие рецепты
Щука в чесночно-сметанной панировке
Макрель, запечённая в фольге
Треска на солевой подушке
Рыба в кокотницах
Рыбные котлеты
Рыба с апельсинами
Рыба под овощами
Шашлычки из рыбы с рисом Акватика Mix
Запечённая слоями рыба хоки «Удачный улов»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Вкуснятина»
Колбаса вареная типа докторской
Творожный трюфель
Комментарии и отзывы
5 февраля 2015 года sveetlya4ok1 #
16 апреля 2014 года Изобелла #
18 сентября 2013 года Жменька ИИ #
22 марта 2010 года ЛюдмилаЮ #
7 марта 2009 года Химик #
7 марта 2009 года Ксюнька77 # (автор рецепта)
21 января 2009 года Meotida #
21 января 2009 года Ксюнька77 # (автор рецепта)
21 января 2009 года Pachita #
21 января 2009 года Ксюнька77 # (автор рецепта)
21 января 2009 года Pachita #
14 января 2009 года Lzaika45 #
14 января 2009 года Ксюнька77 # (автор рецепта)
13 января 2009 года ВИКА-72 #
13 января 2009 года Ксюнька77 # (автор рецепта)
13 января 2009 года Виколь #
13 января 2009 года Ксюнька77 # (автор рецепта)
13 января 2009 года randy #
13 января 2009 года Ксюнька77 # (автор рецепта)
13 января 2009 года Тсаис #
13 января 2009 года Ксюнька77 # (автор рецепта)
13 января 2009 года dog-rose # (модератор)
13 января 2009 года Ксюнька77 # (автор рецепта)
13 января 2009 года Диана Вкусная #
13 января 2009 года Ксюнька77 # (автор рецепта)
13 января 2009 года boksy #
13 января 2009 года Ксюнька77 # (автор рецепта)
13 января 2009 года багираа #
13 января 2009 года Ксюнька77 # (автор рецепта)
13 января 2009 года багираа #
13 января 2009 года Алемася #
13 января 2009 года Ксюнька77 # (автор рецепта)
13 января 2009 года Maryna #
13 января 2009 года Ксюнька77 # (автор рецепта)
13 января 2009 года мисс #
13 января 2009 года Ксюнька77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник