Как приготовить фасолевый суп по грузински

Шешамади — суп из красной фасоли по-грузински

Для рецепта супа вам потребуется:

  • красная фасоль (консервированная) — 2 банки
  • лук репчатый — 1 шт. (большая луковица)
  • картофель — 4-5 шт.
  • масло растительное по вкусу
  • томатная паста — 2 ст.л
  • кинза (зелень) — 1 пучок (небольшой)
  • хмели-сунели -1 ч.л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль — по вкусу
  • черный перец (молотый) — по вкусу
  • овощной бульон (или вода) — 2 л.

Рецепт приготовления супа:

Репчатый лук мелко порезать и пассеровать на растительном масле прямо в кастрюле, в которой будете варить суп. Лук должен быть прозрачным, чуть кремоватым.

Картофель очистить, порезать небольшими кубиками и добавить к луку.

Следом за картофелем отправить в кастрюлю консервированную красную фасоль. Суп можно варить и с обычной сухой фасолью, но для этого её надо предварительно замочить в воде с содой, оставить на ночь, затем утром промыть и отварить до готовности. И уже готовую фасоль добавлять в суп.

В кастрюлю влить овощной бульон (или горячую кипяченую воду), посолить и довести до кипения. Огонь уменьшить, накрыть крышкой и варить до готовности картофеля.

Для цвета добавить томатную пасту.

Приправить молотым черным перцем и хмели-сунели. Довести бульон снова до кипения и снять с плиты.

Погружным блендером частично пюрировать фасолевый суп шешамади. В готовый суп добавить измельченный чеснок и рубленую зелень кинзы. Подавать к столу горячим, с ломтиками свежего хлеба с хрустящей корочкой.

Читайте также:  Как правильно приготовить сочную отбивную

Источник

Шешамади (грузинский суп)

Ингредиенты

Фасоль консервированная — 250 г

Картофель — 2 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Свежая зелень — 5-6 веточек

Масло для жарки — 15 мл

Молотый кориандр — 2 щепотки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Очистите свежий картофель, репчатый лук, затем помойте овощи и свежую зелень. Консервированную фасоль достаньте из банки.

Лук-репку нарежьте полукольцами или тонкой соломкой.

Очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками или брусочками.

В сотейнике раскалите рафинированное масло, отправьте обжариваться лук на слабом огне. Помешивайте овощ лопаткой, чтобы не пригорал.

Спустя минут 5-6 переложите в сотейник нарезанный на кусочки картофель.

Отправьте в сотейник консервированную фасоль (или вареную, если решили использовать ее).

Влейте воду, чтобы все ингредиенты были покрыты. Добавьте соль и специи (кориандр, хмели-сунели, уцхо-сунели). Перемешайте и поставьте вариться.

Пока варится шешамади, мелко нарубите очищенный чеснок и зелень.

Спустя минут 20, когда картофель станет мягким, суп можно снять с огня. Если бульона кажется слишком много, можно перелить часть его в чашку. Однако шешамади — это не полноценный суп-пюре, он содержит кусочки фасоли и картофеля. Поэтому вполне может быть жидким.

Погружным блендером частично пюрируйте суп.

Разлейте горячий грузинский суп Шешамади по тарелкам, сверху присыпьте свежей рубленой зеленью и чесноком.

Источник

Грузинский фасолевый суп с кроликом

Это очень вкусный и острый суп с национальным колоритом. Ароматный и пикантный он не оставит вас равнодушными.

Ингредиенты для «Грузинский фасолевый суп с кроликом»:

  • Кролик — 800 г
  • Картофель (Крупные) — 7 шт
  • Фасоль — 1 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Томатная паста (С горкой) — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Кинза — 1 пуч.
  • Орехи грецкие (Очищенный) — 2 ст. л.
  • Соль (По вкусу, у меня сванская)
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Перец черный (Горошин) — 15 шт
  • Специи (По 0,5 ч л: базилик, острый красный перец По 1 ч л: хмели-сунели, кориандр, сухая аджика)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3047.3 ккал
белки
242.4 г
жиры
88.2 г
углеводы
324.8 г
100 г блюда
ккал
140.4 ккал
белки
11.2 г
жиры
4.1 г
углеводы
15 г
Читайте также:  Вкусно приготовить вешенки рецепт как жареные

Рецепт «Грузинский фасолевый суп с кроликом»:

Стакан фасоли замочить в воде и оставить на ночь. Промыть фасоль несколько раз в холодной воде.
В 4 литровую кастрюлю налить холодной воды 2-2,5 литра. Кролика промыть, разрезать на порционные куски и поставить варить. Примерно час-полтора с добавлением перца горошком и лаврового листа. Через час добавить промытую фасоль, и оставить варить еще минут 40.

Все специи выложить на тарелку и перемешать. Если у вас нет сванской соли, то обычную добавить в суп. Лук мелко нарезать и поставить обжаривать в небольшом количестве растительного масла.
Картошку очистить, нарезать брусочками и добавить к супу. Оставить вариться минут 20.

Специи добавить к луку и продолжать обжаривать вместе с луком на медленном огне пару минут. Орехи растолочь в блендере или через мясорубку, добавить к луку. Влить 70 мл воды и еще немного все вместе обжарить. Добавить томатную пасту и потушить все вместе минут 5.

Обжарку добавить к супу, перемешать и оставить минут на 5 вариться на медленном огне. Тем временем измельчаем кинзу и чеснок. Добавляем к супу, перемешиваем и оставляем покипеть минут 5.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это очень вкусный и острый суп с национальным колоритом. Ароматный и пикантный он не оставит вас равнодушными.

Похожие рецепты

Хашлама на пиве

Суп для внучек

Быстрый суп с фаршем

Суп с чечевицей и шпинатом

Простейший гречневый суп

Овощной суп с ленивыми пельменями

Суп-рагу по-корейски

Пряный куриный суп с манными клёцками

Острый томатный суп с фасолью

Попробуйте приготовить вместе

Мясо в горшочках «Тепло домашнего очага»

Спагетти салат

Бутерброды со шпротами

Комментарии и отзывы

22 ноября 2016 года sfeala #

Читайте также:  Как приготовить подливу со сливками чтобы они не свернулись

22 ноября 2016 года Демурия # (автор рецепта)

4 января 2016 года Nata_lia #

5 января 2016 года Демурия # (автор рецепта)

17 декабря 2015 года Жанночкин # (модератор)

17 декабря 2015 года Демурия # (автор рецепта)

17 декабря 2015 года Жанночкин # (модератор)

17 декабря 2015 года Демурия # (автор рецепта)

15 декабря 2015 года pupsik27 #

15 декабря 2015 года Демурия # (автор рецепта)

15 декабря 2015 года Aigul4ik #

15 декабря 2015 года Демурия # (автор рецепта)

15 декабря 2015 года Wera13 #

15 декабря 2015 года Демурия # (автор рецепта)

14 декабря 2015 года yul6100 #

15 декабря 2015 года Демурия # (автор рецепта)

14 декабря 2015 года Violl #

14 декабря 2015 года Демурия # (автор рецепта)

14 декабря 2015 года tomi_tn #

14 декабря 2015 года Демурия # (автор рецепта)

14 декабря 2015 года veronika1910 #

14 декабря 2015 года Демурия # (автор рецепта)

14 декабря 2015 года masha vet #

14 декабря 2015 года Демурия # (автор рецепта)

14 декабря 2015 года masha vet #

14 декабря 2015 года Гуррикап #

14 декабря 2015 года Демурия # (автор рецепта)

13 декабря 2015 года ирина таджибова #

14 декабря 2015 года Демурия # (автор рецепта)

13 декабря 2015 года asesia2007 #

14 декабря 2015 года Демурия # (автор рецепта)

13 декабря 2015 года lelikloves #

14 декабря 2015 года Демурия # (автор рецепта)

13 декабря 2015 года Евгения 1976 #

14 декабря 2015 года Демурия # (автор рецепта)

13 декабря 2015 года para_gn0m0v #

13 декабря 2015 года Демурия # (автор рецепта)

13 декабря 2015 года Анастасия АГ #

13 декабря 2015 года Демурия # (автор рецепта)

13 декабря 2015 года barska #

13 декабря 2015 года Демурия # (автор рецепта)

13 декабря 2015 года beautiful woman # (модератор)

13 декабря 2015 года Демурия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью