- Стручковая фасоль тушеная с луком
- Стручковая фасоль тушеная с луком
- Жареная фасоль с луком и яйцом
- Ингредиенты для «Жареная фасоль с луком и яйцом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жареная фасоль с луком и яйцом»:
- Похожие рецепты
- Баклажаны « Гениальные-2»
- Оладьи из кабачков «Сладкое удовольствие»
- Тушеные баклажаны с фаршем
- Картофельные конвертики с соусом
- Цветная капуста в остром кляре
- Котлеты летние со свекольными листьями
- Тушеная капуста с макаронами
- Баклажаны к ужину
- Капустная солянка с сосисками
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Красное трио»
- Тарталетки «Картошка-селедка-огурчик»
- Торт суфле «Для двоих»
- Фотографии «Жареная фасоль с луком и яйцом» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Как приготовить стручковую фасоль: 7 рецептов на каждый день
- Почти ризотто
- Красное и зеленое
- Диетический гарнир
- Ореховое настроение с брынзой
- Стручки в беконе
- Суп по-средиземноморски
- Оригинальная выпечка с фасолью
Стручковая фасоль тушеная с луком
Здравствуйте, уважаемые читатели. Идет первая неделя поста, и мы продолжаем готовить простые постные блюда. Сегодня у нас стручковая фасоль тушеная с луком. Это самый простой рецепт приготовления тушеной стручковой фасоли, минимум времени и ингредиентов. А по вкусу не оставит никого равнодушным. У нас все члены семьи съели её с большим удовольствием, не смотря на то, что я использовал много чеснока и перца. Просто думал, что есть буду один. Но когда дети решили попробовать, то после ужина ничего не осталось.
Этот рецепт можно посмотреть за 2.13 минуты в видео из фотографий, которое представлено в конце статьи.
Стручковая фасоль тушеная с луком
Если вы когда нибудь задумывались, как приготовить зеленую фасоль вкусно и быстро, тогда попали по адресу. Проще рецепта не бывает, да и по времени это займет не более 30 минут. А если делаете не в первый раз, то и быстрее справитесь.
Ингредиенты:
- Замороженная зеленая фасоль — 500 гр.
- лук — 2 шт.( 100 гр.)
- чеснок 2 — 3 зубка
- растительное масло — 50 гр.
- соль — 1 ст. ложка
- черный перец по вкусу
Первое, что всегда мы делаем, это выбираем качественные продукты. Это касается в первую очередь зеленой фасоли. У нас в магазинах хоть и не большой выбор, но есть. Прежде всего смотрите на состояние стручков, чтобы они не были заморожены вторично. Такая продукция имеет вид ледяной глыбы или массивного куска.
Это говорит о том, что её или неправильно заморозили, или она на складе растаяла, и её повторно заморозили. Обращаем внимание на цвет зеленой фасоли. Уже из одного названия должны мы понимать, что она должна быть ярко-зеленой, а не бурой или коричневой.
Еще при выборе надо обращать внимание на оборванные хвостики. Или потом самим обрывать придется.
Начинаем мы приготовление с того, что ставим 2 литра воды на огонь. Добавляем одну столовую ложку соли, и ждем когда вода закипит.
А тем временем можем подготовить остальные ингредиенты. У нас их не так много, лук и чеснок. Мы взяли две средние луковицы, но если вы любите жареный лук, то можно взять больше. Нарезаем кубиком.
Чеснока я взял два зубчика, раздавил ножом на доске и порезал на мелкие части. Можно просто выдавить чеснок через пресс. Если вы не любите чеснок, то можете добавить меньше. Скажу лишь, что в готовом блюде чеснок приобретает другой вкус, ведь он проходит тепловую обработку.
Благодаря луку и чесноку мы можем приготовить зеленую фасоль вкусно.
У нас закипела вода, и мы высыпаем замороженную фасоль в воду. Ждем когда закипит вода. После закипания варим не более 3 минут, если мы хотим, чтобы цвет остался зеленым. И для сохранения цвета, сразу процеживаем и заливаем холодной водой, чтобы стручки остыли.
Как видно на фото, после варки у фасоли остался ярко зеленый цвет.
Когда забросили в воду фасоль, ставим на плиту сковороду. Добавляем растительное масло и лук. Обжариваем лук до готовности. В лук высыпаем холодные стручки зеленой фасоли.
Благодаря этому блюдо будет ярко-зеленым, красивым.
Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 5 минут. Можно даже меньше, главное, чтобы выпарилась вода, которая осталась после отцеживаения, если у вас осталась. Тогда можно крышку не накрывать. Несколько раз перемешиваем.
Затем добавляем чеснок, черный перец по вкусу. Перемешиваем и пробуем на соль. Например я для себя добавил немного соли, по своему вкусу.
После этого одну минуту еще тушим под крышкой, выключаем и оставляем на 5 — 7 минут настояться(обязательно под крышкой). За это время из чеснока выйдет вся «злость», останется лишь аромат и неповторимый вкус.
У нас получилась вот такая тушеная стручковая фасоль, рецепт как обычно с пошаговыми фотографиями, чтобы не осталось вопросов. И конечно же фото сессия готового блюда. Сегодня она у нас с тюльпанами, весна все же началась, а тюльпан у нас ассоциируется с весной и с праздниками.
Еще друзья нам посоветовали приготовить зеленую фасоль вкусно с орехами.
Для этого отвариваем фасоль, как это сделали мы. Обязательно с охлаждением.
Орехи, соль, чеснок, одну веточку кинзы хорошо истолочь и развести 1 — 2 ст. ложками фасолевого отвара. Потом добавить нашинкованный репчатый лук, мелко порубленную зелень базилика, кинзы и перемешать. Присоединить к зтой массе фасоль, снова перемешать, выложить на тарелку. Сверху посыпать укропом.
На 500 г. фасоли 0,5 стакана очищенных грецких орехов, 2-3 луковицы, 1-2 зубчика чеснока.
Что интересно, раньше только я ел зеленую фасоль, поэтому и готовили её не часто. А теперь, когда она понравилась всем домашним, будем это упущение нагонять. Так что ждите еще рецепты со стручковой фасолью.
А вот и видео рецепт.
Источник
Жареная фасоль с луком и яйцом
Блюдо очень простое в приготовлении.. Отнимет не много времени. И очень вкусное.
Ингредиенты для «Жареная фасоль с луком и яйцом»:
- Фасоль стручковая (свежая в стручках) — 400 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Лук репчатый — 3 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Соль — 2 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1206.2 ккал | белки 33.4 г | жиры 101.8 г | углеводы 40.4 г |
Порции | |||
ккал 301.6 ккал | белки 8.4 г | жиры 25.5 г | углеводы 10.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.5 ккал | белки 3.7 г | жиры 11.2 г | углеводы 4.4 г |
Рецепт «Жареная фасоль с луком и яйцом»:
Начнем. Ставим на плиту кастрюльку с водой и пока она будет закипать режем фасоль..
Как вода закипела солим немного, затем бросаем фасоль и варим минут 5-7.
Пока варится фасоль, режем лук..
Затем в сковороду кладем сливочное масло как оно растопилось кладем лук и обжариваем его минуты 2..
Пока лук жарится, фасоль снимаем с огня, сливаем воду..
И кладем фасоль к луку и обжариваем еще минут 5..
Затем добавляем яйца и все перемешиваем, добавляем соль по вкусу.. Жарим еще минуты 2 максимум..
И блюдо готово.. Быстро, просто и очень вкусно. (очень вкусно с соусом из сметаны, чеснока и зелени)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Блюдо очень простое в приготовлении.. Отнимет не много времени. И очень вкусное.
Похожие рецепты
Баклажаны « Гениальные-2»
Оладьи из кабачков «Сладкое удовольствие»
Тушеные баклажаны с фаршем
Картофельные конвертики с соусом
Цветная капуста в остром кляре
Котлеты летние со свекольными листьями
Тушеная капуста с макаронами
Баклажаны к ужину
Капустная солянка с сосисками
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Красное трио»
Тарталетки «Картошка-селедка-огурчик»
Торт суфле «Для двоих»
Фотографии «Жареная фасоль с луком и яйцом» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
18 декабря 2017 года loruva #
20 января 2018 года Ирушулька # (автор рецепта)
12 июля 2017 года wowan5 #
13 июля 2017 года veronika1910 #
26 сентября 2014 года Noname7773355 #
25 сентября 2014 года Wera13 #
25 сентября 2014 года Ирушулька # (автор рецепта)
25 сентября 2014 года Nadjaa #
25 сентября 2014 года Ирушулька # (автор рецепта)
25 сентября 2014 года kritikessa #
25 сентября 2014 года Маруння #
25 сентября 2014 года Ирушулька # (автор рецепта)
25 сентября 2014 года Zhenya708 #
25 сентября 2014 года Ирушулька # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Как приготовить стручковую фасоль: 7 рецептов на каждый день
Зеленая стручковая фасоль — невероятно полезный и простой в приготовлении продукт, который давно прижился на наших кухнях. Но много ли блюд с фасолью вы знаете? Предлагаем семь интересных и легких рецептов, с которыми семейный рацион станет разнообразным и привлекательным!
Почти ризотто
Рис с овощами — казалось бы, простое блюдо, но выглядит оно ярко и аппетитно. Кроме того, оно очень вкусное и быстрое — по крайней мере, долго стоять у плиты вам не придется. При желании такой рис можно приготовить за 15 минут (если отварить крупу заранее), главное — чтобы он получился рассыпчатым, а для этого нужно соблюдать правильные пропорции. Воды всегда должно быть в полтора-два раза больше, чем крупы.
- длиннозерный рис — 1 стакан
- вода — 1,5 стакана
- стручковая фасоль — 200 г
- зеленый горошек — 100 г
- кукуруза — 100 г
- красный болгарский перец — 1 шт.
- половина луковицы
- чеснок — 1 зубчик
- растительное масло, соль и перец по вкусу
- любимые специи — по вкусу
Промойте рис и немного обжарьте его на растительном масле в посуде с толстым дном, не забывая постоянно помешивать. После залейте рис кипятком, еще раз перемешайте и поставьте вариться. Как только вода закипит, уменьшите огонь до минимума, накройте посуду крышкой и варите до готовности около 20 минут.
Пока варится рис, займитесь овощами. Нарежьте фасоль на несколько частей, порубите кубиками болгарский перец и лук, измельчите чеснок. Зеленый горошек и кукуруза должны быть свежими или замороженными.
Обжарьте фасоль на растительном масле в течение 3 минут, постоянно помешивая, потом добавьте все остальные ингредиенты. Жарьте еще несколько минут до полуготовности — овощи должны получиться не мягкими, а хрустящими. Добавьте рис, посолите, поперчите блюдо и подавайте к столу!
Красное и зеленое
Тушеная фасоль с помидорами луком, красным перцем и зеленью готовится почти мгновенно, так что это идеальная закуска или гарнир для ужина после сложного рабочего дня. Впрочем, тушеные овощи могут подаваться и самостоятельно. Кстати, зеленая фасоль помогает нормализовать гормональный фон и наладить работу внутренних органов, поэтому ее стоит почаще включать в ежедневное меню.
- стручковая фасоль — 300 г
- помидоры — 400 г
- красный сладкий перец — 300 г
- луковица — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- растительное масло, зелень, соль, черный перец по вкусу
Нарежьте зеленую фасоль кусочками и варите 3–5 минут до полуготовности (замороженную фасоль предварительно размораживать не нужно). Выложите ее в дуршлаг и обдайте кипятком, чтобы она сохранила свой яркий естественный цвет.
Мелко порубите лук и чеснок, нарежьте кубиками перец, обжарьте немного овощи на растительном масле, после чего положите в сковороду фасоль и обжаривайте, помешивая, все ингредиенты еще несколько минут. Обдайте помидоры кипятком, чтобы легче снималась кожица, и взбейте их в блендере до состояния пюре. Добавьте получившуюся томатную смесь к фасоли, посолите и поперчите. Тушите овощи около пяти минут на среднем огне и обязательно под закрытой крышкой.
Такая закуска отлично подходит к мясу, рыбе, картофелю, грибам и овощным салатам. Нежный вкус стручковой фасоли в этом блюде прекрасно гармонирует с легкой томатной кислинкой, сладостью болгарского перца и пикантностью лука и чеснока. Подавайте ее как в горячем, так и в охлажденном виде со свежей зеленью.
Диетический гарнир
Стручковая фасоль — идеальное блюдо для поста, поскольку в ней есть белок, столь необходимый организму, и медленные углеводы, надолго сохраняющие ощущение сытости. Этот уникальный овощ обладает сильнейшими противовоспалительными свойствами и является природным иммуномодулятором, верным помощником в борьбе с простудами.
Стручковую фасоль можно приготовить даже с минимумом дополнительных ингредиентов — только с зеленью и приправами — у вас получится аппетитный гарнир, в котором нет ничего лишнего.
- зеленая фасоль — 500 г
- кинза и петрушка — по половине пучка
- чеснок — 3 зубчика
- соль — по вкусу
- оливковое масло — для жарки
Отварите промытую фасоль в течение 10 минут, предварительно подсолив воду. Выложите стручки на сковороду с небольшим количеством оливкового масла, добавьте измельченный чеснок и немного потомите овощи на медленном огне, не дожидаясь, пока фасоль подрумянится. Выключите огонь, бросьте к фасоли измельченную зелень, и все хорошо перемешайте. При подаче блюдо можно украсить ломтиками ароматного красного или желтого перца, томатами или кружочками свежей моркови.
Ореховое настроение с брынзой
Это очень легкий и свежий салат, идеальный для диеты. В классическом рецепте стручковую фасоль советуют готовить на пару, чтобы она получилась хрустящей и не потеряла насыщенный цвет. Кроме того, варка на пару сохраняет все микроэлементы, особенно витамин К, необходимый для нормальной свертываемости крови и полноценного усвоения кальция.
- зеленая фасоль — 400 г
- брынза — 200 г
- ядра грецких орехов — 40 г
- коричневый кунжут — по вкусу
Для бальзамического соуса:
- бальзамический уксус — 120 мл
- коричневый сахар — 1 ст. л.
- гвоздика — 1 шт.
- бадьян — 1 шт.
- горошина перца — 1 шт.
Отварите на пару стручковую фасоль, остудите и выложите ее на блюдо. Раскрошите брынзу, грецкие орехи поломайте на четвертинки, после чего выложите оба ингредиента сверху на фасоль. Для приготовления бальзамического соуса залейте уксус в сотейник, дополните его сахаром и специями, хорошо перемешайте и варите около 20 минут. Соус должен увариться и загустеть. Затем его следует процедить и остудить — в процессе остывания он станет еще гуще. Конечно, лучше приготовить заправку заранее, чтобы побыстрее подать теплую закуску на стол, удивив гостей и домочадцев столь необычным и приятным блюдом. Сбрызните закуску соусом и посыпьте коричневым кунжутом, солить же ее не стоит, ведь соус и брынза сами по себе достаточно соленые.
Стручки в беконе
Неординарное сочетание мяса и овощей порадует любителей изысканной кухни. Блюдо прекрасно подходит для сытного завтрака как альтернатива наскучившей яичнице с беконом. Конечно, это закуска калорийная, но весьма полезная — не случайно питательную ценность сала признают некоторые сторонники здорового питания. Стручковая фасоль с беконом — аппетитное сопровождение для стейков и картофельного пюре.
- зеленая фасоль — 500–700 г (количество может варьироваться)
- бекон — 100 г
- лук-шалот — 20 г
- соевый соус — 3 ст. л.
- коричневый сахар — 2 ст. л.
- сливочное масло — 2 ст. л.
- черный перец — по вкусу
Начинать готовить это блюдо лучше с соуса. Смешайте все ингредиенты и прокипятите их в течение 3 минут, после добавьте в соус масло и перемешайте.
Отварите фасоль в течение 5 минут и остудите, поджарьте бекон до нежно-румяного оттенка. На каждую полоску бекона выложите по 4–5 стручков и заверните их, формируя пучок. Выложите фасоль на противень, смажьте соусом и запекайте 5 минут при температуре 200°С. Как вы уже убедились, блюда из стручковой фасоли не требуют долгих приготовлений, но могут быть оригинальными!
Суп по-средиземноморски
Рецепт супа-пюре со стручковой фасолью — классика средиземноморской кухни. Для питательности и сытности его можно сварить с курицей, говядиной или бараниной, а вегетарианский вариант блюда удачно дополнит летнее меню. Нежный и бархатистый суп нравится даже детям, к тому же фасоль богата железом, кальцием, цинком, калием, магнием, медью и другими ценными микроэлементами, так что попробуйте сделать обед со средиземноморским акцентом.
- зеленая стручковая фасоль — 700 г
- картофель — 500 г
- молоко — 500 мл
- вода — 1 л
- сливочное масло — 2 ст. л.
- соль — по вкусу
Нарежьте картофель кубиками и поставьте варить в литре воды. Через 20 минут бросьте в кастрюлю зеленую фасоль и варите овощи до мягкости. Влейте молоко и взбейте суп в блендере до консистенции пюре. Доведите его до кипения, посолите и приправьте ароматное блюдо сливочным маслом. Подавайте с гренками и свежей зеленью.
Оригинальная выпечка с фасолью
Аппетитный фасолевый пирог с зеленым горошком можно приготовить в выходные, поскольку на тесто потребуется дополнительное время. Но результат превзойдет все ваши ожидания! Для начинки можете использовать не только свежие, но и замороженные овощи.
- кефир — 150 мл
- вода — 70–80 мл
- растительное масло — 100 мл
- мука — 300 г
- соль — ½ ч.л.
- сода — ½ ч.л.
- картофель — 5 шт.
- стручковая фасоль — 200 г
- зеленый горошек — 100 г
- любые специи — по вкусу
- сливочное и растительное масло — по вкусу
Смешайте сначала все жидкие ингредиенты, затем добавьте сухие и замесите мягкое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на столе на 20 минут. Для начинки заранее отварите картофель, остудите его и пюрируйте в блендере. Потушите стручковую фасоль с зеленым горошком в небольшом количестве растительного масла до мягкости.
Раскатайте тесто в виде большой лепешки диаметром чуть больше посуды, в которой будет выпекаться пирог. После того, как вы поместите тесто в смазанную сливочным маслом форму, сделайте бортики и наполните основу пирога картофельным пюре. Поверх пюре разложите фасоль с горошком. Выложите на овощи небольшие кусочки сливочного масла и выпекайте пирог около получаса при температуре 200°С. Эту вкусную выпечку можно взять с собой на работу или в школу в качестве перекуса.
Зеленая стручковая фасоль, богатая антиоксидантами, продлевает молодость, обеспечивает здоровье и долголетие. Рецептов приготовления этого продукта — множество, поэтому вам легко удастся разнообразить меню и найти подход даже к тем членам семьи, которые не очень любят овощи.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник