Как приготовить фасоль по турецкому рецепту

Содержание
  1. Фасоль по-турецки. По версии моего мужа это самое вкусное блюдо из бобовых
  2. Фасоль по-турецки
  3. Ингредиенты для «Фасоль по-турецки»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Фасоль по-турецки»:
  6. Похожие рецепты
  7. Омлет с желтым горошком и зеленью
  8. Горохово-картофельное пюре
  9. Рагу с желтым горохом
  10. Запеканка из стручковой фасоли
  11. Гороховый кисель
  12. Чечевичные котлеты на свекольной «подушке»
  13. Тушеная краснокочанная капуста с фасолью
  14. Тушеная чечевица с овощами и рыба
  15. Вонтоны с фасолью и овощами по-итальянски
  16. Попробуйте приготовить вместе
  17. Салат «Ананас»
  18. Огурцы маринованные для бутербродов
  19. Морковный торт
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Белая фасоль по-турецки
  23. Ингредиенты для «Белая фасоль по-турецки»:
  24. Рецепт «Белая фасоль по-турецки»:
  25. Другие варианты рецепта
  26. Белая фасоль по-турецки
  27. Похожие рецепты
  28. Хлебец из чечевицы с цветной капустой
  29. Закуска из грибов с бобами
  30. Фасоль с морковью и луком по-домашнему
  31. Фрикадельки из макарон, фасоли с соусом
  32. Тёплый салат из булгура с бобовыми
  33. Нут с куриными сердечками
  34. Горячий салат из бобов по-дамасски «Фуль мдаммас»
  35. Стручковая фасоль по-итальянски
  36. Индийский дхал «Самсара»
  37. Попробуйте приготовить вместе
  38. Салат «Тачка»
  39. Закуска «За уши не оттащишь»
  40. Шоколадные сырки
  41. Комментарии и отзывы
  42. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  43. Фасоль по-турецки — Kuru fasulye (Куру фасулье)
  44. Итак, для Kuru fasulye нам понадобятся следующие ингредиенты:

Фасоль по-турецки. По версии моего мужа это самое вкусное блюдо из бобовых

Привет, мои дорогие!

Фасоль в нашей семье любят все. А что! Вкусно! Полезно! Готовить, конечно, хлопотно, но оно того стоит.

Фасоль по-турецки , которую я научилась готовить уже давно, мой муж любит особенно, все благодаря тому, что она получается одновременно и острой, и сладкой, и соленой, и кислой. Все вкусы там перемешиваются. Хочу и с вами поделиться этим рецептом.

Уверена, если попробуете, обязательно возьмете это блюдо на заметку. Тем более, его можно спокойно есть тем, кто на диете. Сплошные белки! А кроме всего прочего, можно вкусы регулировать.

Если не нравится острое, можно поменьше перца добавлять. Ну, вы поняли.

Итак, чтобы приготовить фасоль по-турецки мне понадобилось:

мясо, 500 г (можно брать любое, какое любите), в этот раз у меня была свинина

томатная паста, 1 маленькая баночка

острый красный перец по вкусу

  • Для начала я занялась фасолью. Сначала я ее вымочила в ледяной воде, часов 6 у меня это заняло. Воду несколько раз меняла. Потом отварила на очень медленном огне, не накрывая крышкой в течение 4 часов.

Солила в самом конце, так фасоль получается вкуснее. И если вода выкипает, лучше добавлять кипяток, тогда фасоль приготовится идеально.

  • Пока фасоль доваривается, надо приготовить обжарку из мяса с луком.

Лук нарезала мелко и обжарила до золотистого цвета. Добавила к луку томатную пасту и хорошенько потушила ее. Как только томатная паста хорошо приготовилась, добавляю черный молотый перец, красный перец и зиру, которую предварительно растерла в ступке с солью.

К обжарке из лука и томатной пасты добавила мясо, порезанное тонкими полосками. Как только мясо слегка прижарилось, добавила паприку и стакан воды и потушила получившийся соус минут 15. Ну вот, осталось совсем чуть-чуть.

Надо добавить отварную фасоль в соус. Теперь нужно понять, сколько сахара добавить. Пробую постоянно. Если нравится более кислый вкус, то сахара можно добавить 1 ч.л. Я добавляю столовую ложку, получается очень вкусно.

  • Еще 15 минут потушила на медленном огне. Все готово! Можно подавать.
Читайте также:  Как приготовить десерт пудинг

Источник

Фасоль по-турецки

Вкусное блюдо, богатое белком, которое так популярно в Турции. Едят его обязательно с белым воздушным хлебом, а также подают вместе с рассыпчатым рисом и натуральным йогуртом. Часто добавляют кусочки мяса в саму фасоль, однако данный рецепт является классическим

Ингредиенты для «Фасоль по-турецки»:

  • Фасоль (белая) — 2 стак.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Перец сладкий (зеленый) — 4 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Тимьян — по вкусу
  • Вода
  • Масло растительное — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1382.6 ккал
белки
91 г
жиры
7.9 г
углеводы
237.3 г
Порции
ккал
345.7 ккал
белки
22.8 г
жиры
2 г
углеводы
59.3 г
100 г блюда
ккал
142.5 ккал
белки
9.4 г
жиры
0.8 г
углеводы
24.5 г

Рецепт «Фасоль по-турецки»:

Фасоль замочить в воде на ночь.
Порезать лук небольшими кубиками и обжарить на растительном масле прямо в скороварке несколько минут. Добавить порезанный зеленый перец и томатную пасту. Все перемешать и жарить пару минут.
Добавить замоченную фасоль, добавить соль, перец и тимьян. Все перемешать. Залить таким количеством воды, чтобы фасоль покрывало на 2 сантиметра. Закрыть скороварку и тушить до готовности примерно 30 минут.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусное блюдо, богатое белком, которое так популярно в Турции. Едят его обязательно с белым воздушным хлебом, а также подают вместе с рассыпчатым рисом и натуральным йогуртом. Часто добавляют кусочки мяса в саму фасоль, однако данный рецепт является классическим

Похожие рецепты

Омлет с желтым горошком и зеленью

Горохово-картофельное пюре

Рагу с желтым горохом

Запеканка из стручковой фасоли

Гороховый кисель

Чечевичные котлеты на свекольной «подушке»

Тушеная краснокочанная капуста с фасолью

Тушеная чечевица с овощами и рыба

Вонтоны с фасолью и овощами по-итальянски

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Ананас»

Огурцы маринованные для бутербродов

Морковный торт

Комментарии и отзывы

10 сентября 2016 года Tatanj #

11 сентября 2016 года Елена Узун # (автор рецепта)

10 сентября 2016 года PetrovichOld #

11 сентября 2016 года Елена Узун # (автор рецепта)

10 сентября 2016 года Марина Леоненко #

10 сентября 2016 года Kuss #

10 сентября 2016 года artemida prim #

11 сентября 2016 года Елена Узун # (автор рецепта)

9 сентября 2016 года Виктория2911 #

11 сентября 2016 года Елена Узун # (автор рецепта)

12 сентября 2016 года Виктория2911 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Как приготовить раствор для чистки зубных протезов

Источник

Белая фасоль по-турецки

Одно из самых популярных блюд в Турции. Готовят его и дома и в ресторанах. Вкусное, полезное и питательное блюдо.

Ингредиенты для «Белая фасоль по-турецки»:

  • Фасоль (белая. Предварительно замоченная на ночь.) — 2 стак.
  • Томатная паста — 1.5 ст. л.
  • Помидор — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Ребра (бараньи) — 200 г
  • Перец зеленый (жгучий ) — 1 шт
  • Вода — 1.5 л
  • Перец черный (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 7

Рецепт «Белая фасоль по-турецки»:

Наливаем в кастрюлю растительное масло, добавляем лук, обжариваем в течении 2 мин.

К луку добарвяем бараньи ребра и все вместе жарим, в течении 3 мин.

Затем выкладываем томатную пасту и порезанный помидор, еще жарим 3 мин.

Выкладываем фасоль, заливаем водой, солим, перчим, все перемешиваем, сверху добавляем крупно порезанный жгучий перец.

Закрываем крышкой и варим до готовности фасоли, примерно в течении часа.

Подаем как сомостоятельное блюдо или с рисом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Одно из самых популярных блюд в Турции. Готовят его и дома и в ресторанах. Вкусное, полезное и питательное блюдо.

Другие варианты рецепта

Белая фасоль по-турецки

Похожие рецепты

Хлебец из чечевицы с цветной капустой

Закуска из грибов с бобами

Фасоль с морковью и луком по-домашнему

Фрикадельки из макарон, фасоли с соусом

Тёплый салат из булгура с бобовыми

Нут с куриными сердечками

Горячий салат из бобов по-дамасски «Фуль мдаммас»

Стручковая фасоль по-итальянски

Индийский дхал «Самсара»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Тачка»

Закуска «За уши не оттащишь»

Шоколадные сырки

Комментарии и отзывы

21 мая 2015 года pupsik27 #

21 мая 2015 года Wera13 #

21 мая 2015 года yyliaa #

21 мая 2015 года MelekAlan # (автор рецепта)

20 мая 2015 года Кир Рояль #

21 мая 2015 года MelekAlan # (автор рецепта)

20 мая 2015 года yyliaa #

21 мая 2015 года MelekAlan # (автор рецепта)

20 мая 2015 года Angel-Wise #

20 мая 2015 года MelekAlan # (автор рецепта)

20 мая 2015 года Elenochka26 #

20 мая 2015 года MelekAlan # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Фасоль по-турецки — Kuru fasulye (Куру фасулье)

В своих турецких путешествиях я заметила, что кухня этой страны изобилует блюдами из бобовых культур: чечевицы, гороха нута и, конечно же, фасоли!

Казалось бы, такое обычное блюдо, как тушеная фасоль никак не могло стать из разряда гурманских… Если бы не одно «но»: в составе этого кушанья присутствует один секретный ингредиент, который придает блюду особый вкус и густоту.

Это Тархана (Tarhana) ─ традиционная турецкая высушенная смесь, розово-кирпичного цвета. Ее используют при приготовлении супов, или подливок. В ее составе присутствуют помидоры, красный перец, мука, йогурт или простокваша, лук иногда добавляют дрожжи. При изготовлении тарханы все ингредиенты смешивают,делают этакое мучное тесто с овощами, дают ему побродить аж целых 10 (!) дней. Затем раскатывают на пласты, которые высушивают, а затем растирают до однородности, просеивают. Получается такой порошок, который хорошо хранится, и его принято заготавливать впрок, чтобы зимой использовать в качестве сухой томатно-овощной пасты. Иногда в тархану добавляют соль. Но я купила тархану без соли.

Читайте также:  Приготовить вкусный гарнир для ребенка

Попробовав в Турции Kuru fasulye, и «добыв» рецепт у местных, я отправилась на рынок в поисках заветной приправки. Путешествие по чудо-рынку можно посмотреть в рубрике «Voyage, Voyage» .

И вот теперь, я расскажу, как приготовить Фасоль по–турецки. Куру фасулье может готовиться с мясным рагу, с мясом на косточке или с курицей. А также и без мяса. Как в моем рецепте.

Итак, для Kuru fasulye нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Фасоль красная ─ 2 стакана
  • Морковь ─ 2 шт.
  • Репчатый лук ─ 2 шт.
  • Тархана ─ ½ стакана
  • Свежий базилик ─ 1 пучок
  • Грецкие орехи очищенные ─ ½ стакана
  • Чеснок ─ ½ головки
  • Сушеная мята ─1 ст. ложка
  • Красный острый перец хлопья
  • Оливковое масло ─ 70 мл.
  • Соль
  • Лимонные дольки для подачи готового блюда

Масло растительное для жарки

Первый шаг

Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Затем отварить на среднем огне при небольшом кипении 1.5-2 часа. Чтобы ускорить процесс можно добавить 1 ч. ложку соды. Но я не добавляю. Солить фасоль нужно перед окончанием варки за 10 мин. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг. А бульон нам еще понадобится. В нем мы будем разводить тархану.

Второй шаг

Теперь обжарим на растительном масле репчатый лук, нарезанный полукольцами и натертую на терке морковь до золотистого цвета.

Третий шаг

Приготовим песто. Измельченные листья свежего базилика поместить в блендер вместе с грецкими орехами, чесноком. Добавить оливковое масло и перемешать в однородную кашицу.

Четвертый шаг

Разведем тархану в 500 мл. бульона от фасоли. Моя тархана была не соленой, поэтому идеально ее разводить в уже готовом бульоне. Если же вы приобретете тархану с солью, тогда ее лучше развести кипяченой водой. Не горячей, а комнатной температуры. Так как в составе тарханы присутствует мука, то от горячей воды она начнет сворачиваться. А нам нужно, чтобы порошок хорошо растворился, без комочков.

Пятый шаг

В кастрюле или глубокой сковородке смешать обжаренную морковь с луком и фасолью, добавить песто и залить бульоном с тарханой. Насыпать сушеную мяту и хлопья острого красного перца. Доводим все до кипения. Тархана превратит фасоль в блюдо с вязкой подливкой. А песто в сочетании базилика с грецкими орехами и чесноком придадут блюду особый вкус и аромат. Мята внесет еще одну вкусовую нотку.

Подавать блюдо можно с лимонными дольками, чтобы по желанию полить Kuru Fasulye лимонным соком.

Это блюдо довольно сытное. Так что мясо тут совершенно не нужно. Ну, это мое мнение. Попробуйте и убедитесь сами.

Источник

Оцените статью