- Фасоль по-турецки. По версии моего мужа это самое вкусное блюдо из бобовых
- Фасоль по-турецки
- Ингредиенты для «Фасоль по-турецки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Фасоль по-турецки»:
- Похожие рецепты
- Омлет с желтым горошком и зеленью
- Горохово-картофельное пюре
- Рагу с желтым горохом
- Запеканка из стручковой фасоли
- Гороховый кисель
- Чечевичные котлеты на свекольной «подушке»
- Тушеная краснокочанная капуста с фасолью
- Тушеная чечевица с овощами и рыба
- Вонтоны с фасолью и овощами по-итальянски
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Ананас»
- Огурцы маринованные для бутербродов
- Морковный торт
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Белая фасоль по-турецки
- Ингредиенты для «Белая фасоль по-турецки»:
- Рецепт «Белая фасоль по-турецки»:
- Другие варианты рецепта
- Белая фасоль по-турецки
- Похожие рецепты
- Хлебец из чечевицы с цветной капустой
- Закуска из грибов с бобами
- Фасоль с морковью и луком по-домашнему
- Фрикадельки из макарон, фасоли с соусом
- Тёплый салат из булгура с бобовыми
- Нут с куриными сердечками
- Горячий салат из бобов по-дамасски «Фуль мдаммас»
- Стручковая фасоль по-итальянски
- Индийский дхал «Самсара»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Тачка»
- Закуска «За уши не оттащишь»
- Шоколадные сырки
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Фасоль по-турецки — Kuru fasulye (Куру фасулье)
- Итак, для Kuru fasulye нам понадобятся следующие ингредиенты:
Фасоль по-турецки. По версии моего мужа это самое вкусное блюдо из бобовых
Привет, мои дорогие!
Фасоль в нашей семье любят все. А что! Вкусно! Полезно! Готовить, конечно, хлопотно, но оно того стоит.
Фасоль по-турецки , которую я научилась готовить уже давно, мой муж любит особенно, все благодаря тому, что она получается одновременно и острой, и сладкой, и соленой, и кислой. Все вкусы там перемешиваются. Хочу и с вами поделиться этим рецептом.
Уверена, если попробуете, обязательно возьмете это блюдо на заметку. Тем более, его можно спокойно есть тем, кто на диете. Сплошные белки! А кроме всего прочего, можно вкусы регулировать.
Если не нравится острое, можно поменьше перца добавлять. Ну, вы поняли.
Итак, чтобы приготовить фасоль по-турецки мне понадобилось:
мясо, 500 г (можно брать любое, какое любите), в этот раз у меня была свинина
томатная паста, 1 маленькая баночка
острый красный перец по вкусу
- Для начала я занялась фасолью. Сначала я ее вымочила в ледяной воде, часов 6 у меня это заняло. Воду несколько раз меняла. Потом отварила на очень медленном огне, не накрывая крышкой в течение 4 часов.
Солила в самом конце, так фасоль получается вкуснее. И если вода выкипает, лучше добавлять кипяток, тогда фасоль приготовится идеально.
- Пока фасоль доваривается, надо приготовить обжарку из мяса с луком.
Лук нарезала мелко и обжарила до золотистого цвета. Добавила к луку томатную пасту и хорошенько потушила ее. Как только томатная паста хорошо приготовилась, добавляю черный молотый перец, красный перец и зиру, которую предварительно растерла в ступке с солью.
К обжарке из лука и томатной пасты добавила мясо, порезанное тонкими полосками. Как только мясо слегка прижарилось, добавила паприку и стакан воды и потушила получившийся соус минут 15. Ну вот, осталось совсем чуть-чуть.
Надо добавить отварную фасоль в соус. Теперь нужно понять, сколько сахара добавить. Пробую постоянно. Если нравится более кислый вкус, то сахара можно добавить 1 ч.л. Я добавляю столовую ложку, получается очень вкусно.
- Еще 15 минут потушила на медленном огне. Все готово! Можно подавать.
Источник
Фасоль по-турецки
Вкусное блюдо, богатое белком, которое так популярно в Турции. Едят его обязательно с белым воздушным хлебом, а также подают вместе с рассыпчатым рисом и натуральным йогуртом. Часто добавляют кусочки мяса в саму фасоль, однако данный рецепт является классическим
Ингредиенты для «Фасоль по-турецки»:
- Фасоль (белая) — 2 стак.
- Лук репчатый — 2 шт
- Перец сладкий (зеленый) — 4 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Тимьян — по вкусу
- Вода
- Масло растительное — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1382.6 ккал | белки 91 г | жиры 7.9 г | углеводы 237.3 г |
Порции | |||
ккал 345.7 ккал | белки 22.8 г | жиры 2 г | углеводы 59.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.5 ккал | белки 9.4 г | жиры 0.8 г | углеводы 24.5 г |
Рецепт «Фасоль по-турецки»:
Фасоль замочить в воде на ночь.
Порезать лук небольшими кубиками и обжарить на растительном масле прямо в скороварке несколько минут. Добавить порезанный зеленый перец и томатную пасту. Все перемешать и жарить пару минут.
Добавить замоченную фасоль, добавить соль, перец и тимьян. Все перемешать. Залить таким количеством воды, чтобы фасоль покрывало на 2 сантиметра. Закрыть скороварку и тушить до готовности примерно 30 минут.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусное блюдо, богатое белком, которое так популярно в Турции. Едят его обязательно с белым воздушным хлебом, а также подают вместе с рассыпчатым рисом и натуральным йогуртом. Часто добавляют кусочки мяса в саму фасоль, однако данный рецепт является классическим
Похожие рецепты
Омлет с желтым горошком и зеленью
Горохово-картофельное пюре
Рагу с желтым горохом
Запеканка из стручковой фасоли
Гороховый кисель
Чечевичные котлеты на свекольной «подушке»
Тушеная краснокочанная капуста с фасолью
Тушеная чечевица с овощами и рыба
Вонтоны с фасолью и овощами по-итальянски
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Ананас»
Огурцы маринованные для бутербродов
Морковный торт
Комментарии и отзывы
10 сентября 2016 года Tatanj #
11 сентября 2016 года Елена Узун # (автор рецепта)
10 сентября 2016 года PetrovichOld #
11 сентября 2016 года Елена Узун # (автор рецепта)
10 сентября 2016 года Марина Леоненко #
10 сентября 2016 года Kuss #
10 сентября 2016 года artemida prim #
11 сентября 2016 года Елена Узун # (автор рецепта)
9 сентября 2016 года Виктория2911 #
11 сентября 2016 года Елена Узун # (автор рецепта)
12 сентября 2016 года Виктория2911 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Белая фасоль по-турецки
Одно из самых популярных блюд в Турции. Готовят его и дома и в ресторанах. Вкусное, полезное и питательное блюдо.
Ингредиенты для «Белая фасоль по-турецки»:
- Фасоль (белая. Предварительно замоченная на ночь.) — 2 стак.
- Томатная паста — 1.5 ст. л.
- Помидор — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Ребра (бараньи) — 200 г
- Перец зеленый (жгучий ) — 1 шт
- Вода — 1.5 л
- Перец черный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 7
Рецепт «Белая фасоль по-турецки»:
Наливаем в кастрюлю растительное масло, добавляем лук, обжариваем в течении 2 мин.
К луку добарвяем бараньи ребра и все вместе жарим, в течении 3 мин.
Затем выкладываем томатную пасту и порезанный помидор, еще жарим 3 мин.
Выкладываем фасоль, заливаем водой, солим, перчим, все перемешиваем, сверху добавляем крупно порезанный жгучий перец.
Закрываем крышкой и варим до готовности фасоли, примерно в течении часа.
Подаем как сомостоятельное блюдо или с рисом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Одно из самых популярных блюд в Турции. Готовят его и дома и в ресторанах. Вкусное, полезное и питательное блюдо.
Другие варианты рецепта
Белая фасоль по-турецки
Похожие рецепты
Хлебец из чечевицы с цветной капустой
Закуска из грибов с бобами
Фасоль с морковью и луком по-домашнему
Фрикадельки из макарон, фасоли с соусом
Тёплый салат из булгура с бобовыми
Нут с куриными сердечками
Горячий салат из бобов по-дамасски «Фуль мдаммас»
Стручковая фасоль по-итальянски
Индийский дхал «Самсара»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Тачка»
Закуска «За уши не оттащишь»
Шоколадные сырки
Комментарии и отзывы
21 мая 2015 года pupsik27 #
21 мая 2015 года Wera13 #
21 мая 2015 года yyliaa #
21 мая 2015 года MelekAlan # (автор рецепта)
20 мая 2015 года Кир Рояль #
21 мая 2015 года MelekAlan # (автор рецепта)
20 мая 2015 года yyliaa #
21 мая 2015 года MelekAlan # (автор рецепта)
20 мая 2015 года Angel-Wise #
20 мая 2015 года MelekAlan # (автор рецепта)
20 мая 2015 года Elenochka26 #
20 мая 2015 года MelekAlan # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Фасоль по-турецки — Kuru fasulye (Куру фасулье)
В своих турецких путешествиях я заметила, что кухня этой страны изобилует блюдами из бобовых культур: чечевицы, гороха нута и, конечно же, фасоли!
Казалось бы, такое обычное блюдо, как тушеная фасоль никак не могло стать из разряда гурманских… Если бы не одно «но»: в составе этого кушанья присутствует один секретный ингредиент, который придает блюду особый вкус и густоту.
Это Тархана (Tarhana) ─ традиционная турецкая высушенная смесь, розово-кирпичного цвета. Ее используют при приготовлении супов, или подливок. В ее составе присутствуют помидоры, красный перец, мука, йогурт или простокваша, лук иногда добавляют дрожжи. При изготовлении тарханы все ингредиенты смешивают,делают этакое мучное тесто с овощами, дают ему побродить аж целых 10 (!) дней. Затем раскатывают на пласты, которые высушивают, а затем растирают до однородности, просеивают. Получается такой порошок, который хорошо хранится, и его принято заготавливать впрок, чтобы зимой использовать в качестве сухой томатно-овощной пасты. Иногда в тархану добавляют соль. Но я купила тархану без соли.
Попробовав в Турции Kuru fasulye, и «добыв» рецепт у местных, я отправилась на рынок в поисках заветной приправки. Путешествие по чудо-рынку можно посмотреть в рубрике «Voyage, Voyage» .
И вот теперь, я расскажу, как приготовить Фасоль по–турецки. Куру фасулье может готовиться с мясным рагу, с мясом на косточке или с курицей. А также и без мяса. Как в моем рецепте.
Итак, для Kuru fasulye нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Фасоль красная ─ 2 стакана
- Морковь ─ 2 шт.
- Репчатый лук ─ 2 шт.
- Тархана ─ ½ стакана
- Свежий базилик ─ 1 пучок
- Грецкие орехи очищенные ─ ½ стакана
- Чеснок ─ ½ головки
- Сушеная мята ─1 ст. ложка
- Красный острый перец хлопья
- Оливковое масло ─ 70 мл.
- Соль
- Лимонные дольки для подачи готового блюда
Масло растительное для жарки
Первый шаг
Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Затем отварить на среднем огне при небольшом кипении 1.5-2 часа. Чтобы ускорить процесс можно добавить 1 ч. ложку соды. Но я не добавляю. Солить фасоль нужно перед окончанием варки за 10 мин. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг. А бульон нам еще понадобится. В нем мы будем разводить тархану.
Второй шаг
Теперь обжарим на растительном масле репчатый лук, нарезанный полукольцами и натертую на терке морковь до золотистого цвета.
Третий шаг
Приготовим песто. Измельченные листья свежего базилика поместить в блендер вместе с грецкими орехами, чесноком. Добавить оливковое масло и перемешать в однородную кашицу.
Четвертый шаг
Разведем тархану в 500 мл. бульона от фасоли. Моя тархана была не соленой, поэтому идеально ее разводить в уже готовом бульоне. Если же вы приобретете тархану с солью, тогда ее лучше развести кипяченой водой. Не горячей, а комнатной температуры. Так как в составе тарханы присутствует мука, то от горячей воды она начнет сворачиваться. А нам нужно, чтобы порошок хорошо растворился, без комочков.
Пятый шаг
В кастрюле или глубокой сковородке смешать обжаренную морковь с луком и фасолью, добавить песто и залить бульоном с тарханой. Насыпать сушеную мяту и хлопья острого красного перца. Доводим все до кипения. Тархана превратит фасоль в блюдо с вязкой подливкой. А песто в сочетании базилика с грецкими орехами и чесноком придадут блюду особый вкус и аромат. Мята внесет еще одну вкусовую нотку.
Подавать блюдо можно с лимонными дольками, чтобы по желанию полить Kuru Fasulye лимонным соком.
Это блюдо довольно сытное. Так что мясо тут совершенно не нужно. Ну, это мое мнение. Попробуйте и убедитесь сами.
Источник