Как приготовить фасоль красную с соусом

Содержание
  1. Фасоль под красным соусом
  2. Ингредиенты для «Фасоль под красным соусом»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Фасоль под красным соусом»:
  5. Другие варианты рецепта
  6. Салат «Фасолька»
  7. Закуска «Греческая»
  8. Фасоль под красным соусом
  9. Салат из овощей с фасолью на зиму
  10. Фасоль в томате
  11. Овощная закуска с фасолью
  12. Похожие рецепты
  13. Салат «Кабачки на зиму»-2
  14. Салат слоёный «Лакомка»
  15. Баклажаны со вкусом грибов
  16. Лечо с баклажанами
  17. Закуска из кабачков на зиму «Юрча»
  18. Салат из огурцов
  19. Зимняя закуска из огурцов
  20. Десятка (10 х10 )
  21. Фотографии «Фасоль под красным соусом» от приготовивших (9)
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. 6 рецептов фасоли, тушеной с овощами и травами
  25. Классический рецепт тушеной фасоли с овощами в мультиварке
  26. С помидорами и кабачком
  27. Красная фасоль, тушенная с помидорами
  28. Красная тушеная фасоль с болгарским перцем
  29. Тушеная фасоль «Ассорти»
  30. Фасоль с грибами и картофелем
  31. Некоторые советы кулинарам

Фасоль под красным соусом

Может быть, помните, в одном из рассказов у Золя, ученики коллежа подняли бунт против трески под красным соусом и фасоли под белым соусом? В итоге им стали подавать треску под белым, а фасоль под красным соусом. Ученики, конечно, не этого добивались. Но мне кажется, фасоль под красным соусом гораздо вкуснее 🙂 Приглашаю познакомиться с моим вариантом заготовки на зиму. Фасоль получается нежной, сладковатой, красивой и яркой.

Ингредиенты для «Фасоль под красным соусом»:

  • Фасоль (белая) — 3 стак.
  • Помидор — 1,5 кг
  • Морковь — 0,3 кг
  • Лук репчатый — 0,5 кг
  • Перец болгарский (красный) — 1 кг
  • Масло подсолнечное — 100 мл
  • Сахар — 0,2 кг
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус — 35 мл

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3182.6 ккал
белки
143.9 г
жиры
111.4 г
углеводы
401.4 г
100 г блюда
ккал
115.3 ккал
белки
5.2 г
жиры
4 г
углеводы
14.5 г

Рецепт «Фасоль под красным соусом»:

Фасоль замочить на ночь.

Утром поставить варить фасоль, 40 мин. на среднем огне.

Помидоры (очистить от кожуры: обдать кипятком, после чего кожура очень легко снимается), лук, перец (без сердцевины), морковь порезать на средние кусочки, чтобы легко можно было перекрутить на мясорубке.

Сначала нужно перекрутить лук и морковь, выложить овощи в жаровню, добавить масло, тушить около 5 минут.

Тем временем нужно перекрутить перец, добавить к овощам, тушить еще минут 5.

Перекрутить помидоры — добавить к остальным овощам. Посолить, добавить сахар. Тушить 10 — 15 минут.

Теперь к красному соусу нужно добавить фасоль и варить 40 минут на среднем огне. Перед тем, как снять с плиты — добавить уксус. Сразу же закатать в банки (простерилизованные). Из указанного количества продуктов у меня получилось 7 баночек 0,5 л.

Фасоль имеет нежный, сладковатый вкус, соуса много, очень ароматный. Такую фасоль можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно зимой в борщ добавить, получается очень вкусно и запах великолепный. Думаю, можно и буррито с такой фасолью приготовить, добавив чили; и лобио, и паэлью, и болгарский боб-чорба и даже венгерский «Йокаи», так что — просто незаменимая заготовка 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Может быть, помните, в одном из рассказов у Золя, ученики коллежа подняли бунт против трески под красным соусом и фасоли под белым соусом? В итоге им стали подавать треску под белым, а фасоль под красным соусом. Ученики, конечно, не этого добивались. Но мне кажется, фасоль под красным соусом гораздо вкуснее 🙂 Приглашаю познакомиться с моим вариантом заготовки на зиму. Фасоль получается нежной, сладковатой, красивой и яркой.

Читайте также:  Как лучше приготовит курицу

Другие варианты рецепта

Салат «Фасолька»

Закуска «Греческая»

Фасоль под красным соусом

Салат из овощей с фасолью на зиму

Фасоль в томате

Овощная закуска с фасолью

Похожие рецепты

Салат «Кабачки на зиму»-2

Салат слоёный «Лакомка»

Баклажаны со вкусом грибов

Лечо с баклажанами

Закуска из кабачков на зиму «Юрча»

Салат из огурцов

Зимняя закуска из огурцов

Десятка (10 х10 )

Фотографии «Фасоль под красным соусом» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

11 октября 2020 года ирпенчанка #

28 августа 2019 года tysya-1963 #

27 августа 2019 года tev05 #

22 августа 2019 года Ariyana #

18 августа 2019 года Любашка 77777 #

18 августа 2019 года Matros7 #

18 августа 2019 года Надя Демина #

23 июля 2019 года Зорин Сергей #

9 октября 2018 года Resnica #

21 сентября 2017 года ellenna #

18 октября 2018 года Resnica #

30 октября 2018 года ellenna #

5 ноября 2018 года Resnica #

60 месяцев назад slules #

28 августа 2016 года Valuasha Валя #

25 августа 2016 года viktoriya0706 #

20 августа 2016 года tania ds #

17 августа 2016 года ellenna #

31 марта 2016 года Irish coffee #

5 октября 2015 года Varfalamey #

16 сентября 2015 года kndl #

13 сентября 2015 года Евгения 1976 #

10 сентября 2015 года танюхан #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

6 рецептов фасоли, тушеной с овощами и травами

Приветствуем Вас на блоге! Сегодня поговорим о фасоли, как о диетическом продукте и ознакомимся с тушеными блюдами, которые вы можете приготовить с разными овощами. Фасоль по характеристикам выступает в качестве натурального заменителя мяса. Ее употребляют в пост, при диетах, правильном питании. Фасоль красная тушеная с овощами незаменима для вегетарианцев.

Вариаций приготовления много, все они отличаются вкусовыми качествами, сытостью. Мы рассмотрим популярные и полезные блюда.

Классический рецепт тушеной фасоли с овощами в мультиварке

Рецепты красной фасоли с овощами в мультиварке готовятся быстро и просто. Бобы нужно заранее поместить в холодную воду. Лучше оставьте их на всю ночь, за это время они разбухнут и быстрее приготовятся.

Можете сочетать с разными овощами. Тушеное блюдо подавайте в качестве гарнира или основного блюда. Оно хорошо сочетается с макаронами, кашами.

  • красная фасоль – 300 г;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук – 2 гол.;
  • томатная паста – 5 ст. л.;
  • чеснок – 4 зуб.;
  • петрушка – 1 пуч.;
  • соль, перец по желанию.
  1. Продукт погружаем в холодную воду и оставляем на 6 часов.
  2. Затем отвариваем приблизительно 1,5 часа.
  3. Тем временем чистим и промываем лук, морковь.
  4. Лук режем на полукольца, морковь пропускаем через крупную терку.
  5. В чашу наливаем масло, выкладываем овощи и обжариваем до золотистости на режиме «жарка».
  6. Затем выкладываем фасоль.
  7. Готовим томатный соус – в кружке с горячей водой разбавляем пасту.
  8. Добавляем мелко резаную зелень, солим, перчим.
  9. В емкость переливаем соус и готовим 10 мин.
  10. Чеснок пропускаем через чеснокодавку и кладем к овощам.
  11. Ставим программу «тушение» на 40 минут.

Быстрый ужин готов. Подавайте с картофельным пюре, по бокам тарелки выложите кружочки свежего огурца.

С помидорами и кабачком

  • бобы – 500 г;
  • луковица – 2 гол.;
  • томаты – 2 шт.;
  • кабачок – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • вода – 0,5 ст.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • соль.
  1. Заливаем продукт прохладной водой и оставляем на несколько часов.
  2. Отправляем в кастрюлю и варим на медленном огне от 1 часа.
  3. Кабачок чистим и режем на кубики. Солим.
  4. Лук избавляем от шелухи и измельчаем на полукольца.
  5. Пассируем на сковороде с маслом, пока не станет прозрачным.
  6. Затем отжимаем кабачок и кладем к луку.
  7. Томаты шинкуем на кубики и добавляем к овощам.
  8. Чеснок режем пластинками.
  9. С фасоли сливаем воду и отправляем в казан, туда же перекладываем обжаренные овощи и чеснок.
  10. Вливаем воду, солим и закрываем крышкой.
  11. Огонь делаем слабым. Время готовки составляет 30 мин.

При подаче можно посыпать нарезанным укропом. Это блюдо хорошо сочетается с рисом, гречкой, картофелем.

Красная фасоль, тушенная с помидорами

  • красная сухая фасоль – 300 г;
  • томаты – 3 шт.;
  • луковица – 2 гол.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • укроп – 1 пучок;
  • сахарный песок;
  • соль;
  • мускатный орех.
  1. Фасоль погрузите в холодную водой и оставьте на 6 часов.
  2. Затем воду слейте, влейте чистую и поставьте вариться.
  3. Как только она начнет кипеть, уменьшите огонь и готовьте от получаса.
  4. Сваренные бобы высыпьте на дуршлаг и дождитесь, пока стечет вода.
  5. Поместите в тарелку и прикройте крышкой, чтобы продукт не обсох.
  6. Лук очистите и крупно нарежьте.
  7. Обжарьте на масле до золотистости.
  8. Затем отправьте на сковороду вареные бобы, рубленый чеснок. Посолите, добавьте специи.
  9. Обжарьте в течение 2 мин.
  10. Томаты погрузите в кипяток на 1 мин и снимите с них шкурку. Превратите в пюре в блендере или пропустите через терку.
  11. При желании можете добавить ложку томат-пасты.
  12. Помидорное пюре переложите в сковороду, влейте полстакана кипятка и перемешайте.
  13. Доведите до закипания, убавьте огонь и варите еще четверть часа под закрытой крышкой.

В процессе приготовления томатный соус должен бурлить, но не закипать. Через указанное время увеличьте огонь и снимите крышку, чтобы выпарилась лишняя жидкость.

Готовое постное блюдо нужно подавать горячим, присыпав небольшим количеством рубленой петрушки.

Читайте также:  Как приготовить авокадо для бутербродов с огурцом

Красная тушеная фасоль с болгарским перцем

  • бобы – 400 г;
  • стебель сельдерея – 3 шт.;
  • лук – 1 гол.;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • помидор – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • соль;
  • петрушка – 1 пуч.;
  • сахар.
  1. Заранее залейте фасоль холодной водой и оставьте на ночь.
  2. На следующий день слейте жидкость, бобы отправьте в кастрюлю и влейте свежую воду.
  3. Включите сильный огонь, дождитесь кипения.
  4. Отварите 10 мин, жидкость слейте и добавьте новую.
  5. Готовьте 45 мин.
  6. За 15 мин до завершения посолите по вкусу.
  7. Отваренные бобы выложите на дуршлаг и подождите, пока стечет вся влага.
  8. Тем временем подготовьте овощи. Лук нашинкуйте на полукольца.
  9. Сельдерей порубите на кружочки, перец и томаты на кубики.
  10. На сковороду влейте ложку масла и разогрейте его.
  11. Затем отправьте туда лук, сельдерей. Обжаривайте 4 мин.
  12. Поместите к овощам перец, прожарьте в течение пяти мин.
  13. Затем положите помидоры, пасту. Потушите 3 мин.
  14. Пересыпьте вареную фасоль, налейте большую кружку воды, посолите, всыпьте сахар.
  15. Протушите на маленьком огне еще 10 мин.
  16. За пару минут до завершения положите натертый чеснок, зелень, закройте крышкой.

Блюдо со сладким перцем должно настояться еще около 10 минут. Попробуйте его с поджаренными гренками или лепешками, по отзывам получается очень интересное сочетание.

Тушеная фасоль «Ассорти»

  • красные бобы – 300 г;
  • луковица – 3 гол.;
  • морковь – 2 шт.;
  • баклажаны – 500 г;
  • сладкий перец – 3 шт.;
  • кабачки – 2 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло;
  • соль;
  • специи;
  • вода.
  1. Заранее замачиваем бобы на ночь.
  2. Утром сливаем воду, заливаем чистой и ставим на умеренной огонь. Ждем закипания.
  3. Отвариваем в течение десяти минут.
  4. Снова сливаем жидкость и наливаем чистую.
  5. Варим на среднем огне, когда закипит, уменьшаем его и готовим до мягкости продукта.
  6. Промываем перец, очищаем его от семян.
  7. Каждый плод разрезаем на 4 части и режем соломкой.
  8. Баклажаны шинкуем на кубики, засыпаем солью и наливаем воду. Это позволит убрать характерную горечь.
  9. Спустя 30 мин. баклажан промываем под проточной водой, оставляем в дуршлаге для стекания.
  10. Морковь чистим, режем тонкой соломкой, луковицы полукольцами.
  11. Кабачки очищаем, режем пополам. При помощи чайной ложки извлекаем семечки. Если овощ молодой, то шкурку можно не удалять и семена не убирать. Натираем на крупной терке.
  12. В сотейник вливаем масло и греем его. Кладем лук с морковкой.
  13. Пассируем до золотистости.
  14. Засыпаем кабачок, тушим в течение 10 мин.
  15. Кладем сладкий перец и продолжаем готовить еще 5 мин.
  16. Бобовый продукт достаем из воды и перекладываем в казан с толстыми стенками.
  17. Сюда же помещаем обжаренные овощи.
  18. Вливаем в сковороду масло, перекладываем баклажаны и пассируем 10 минут.
  19. Чеснок раздавим ножом и мелко порубим. Перекладываем на сковороду и готовим еще 7 мин.
  20. Затем овощи отправляем к фасоли с другими продуктами. Все хорошенько размешиваем.
  21. Томатную пасту разбавляем в стакане воды, перчим, солим, кладем специи.
  22. Заливаем блюдо томатной жидкостью, ставим на маленький огонь и тушим в течение 25 мин.
Читайте также:  Как приготовить свиную лопатку рецепты

Подаем с вареным рисом, овощным салатом из огурца, помидор, петрушки.

Фасоль с грибами и картофелем

Калорийность блюда составляет 187 кКал на 100 грамм. На приготовление уйдет 45 мин.

  • картофель – 4 клубня;
  • фасоль – 400 г;
  • грибы – 300 г;
  • зеленый лук – 4 пера;
  • острый перец чили – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • кунжутное масло – 1 ст. л.;
  • соевый соус;
  • чеснок – 2 зуб.
  1. Картофель очищаем от шкурки, рубим на некрупные кубики.
  2. Отправляем в кастрюлю с водой и отвариваем около 15 мин. Посолим.
  3. Острый перец чистим и шинкуем на тонкие колечки.
  4. Луковые перья режем на отрезки небольшой ширины.
  5. Перекладываем его в сковороду, вливаем растительное масло и пассируем 2 мин.
  6. Добавляем нарезанные пластинками грибы.
  7. Затем кладем нарезанный пластинками чеснок и тушим еще 10 мин.
  8. Пересыпаем картофель, фасоль, кунжутный продукт, соевый соус, соль, перец.
  9. Помешивая, готовим еще 10 мин.

При подаче на стол украшаем кунжутными семечками и укропом. С видео можете ознакомиться здесь:

Некоторые советы кулинарам

Поделимся некоторыми рекомендациями по приготовлению тушеной фасоли:

  1. Можете использовать не только красную фасоль, но и белую, консервированную.
  2. Если вы любите острую пищу, в тушеное блюдо добавьте немного красного перца, чили, паприки, хрена.
  3. Особенный вкус и насыщенность блюду придают грибы. Хорошо сочетаются с белыми видами, подберезовиками, шампиньонами.
  4. Если вы употребляете рыбу, протушите ее с фасолью. Получится изумительное, сытное блюдо.
  5. Фасоль хорошо гармонирует почти с любыми овощами, экспериментируйте.
  6. Если у вас имеется автоклав, вы можете сами законсервировать фасоль впрок.
  7. Бобовые варятся долго, поэтому чтобы не стоять у плиты полдня, фасоль рекомендуется замочить на ночь. Для этого ее насыпают в кастрюлю, вливают холодную воду и оставляют на столе. Если это делать днем, то она должна постоять не менее 6 часов.
  8. Если у хозяйки мало времени, а хочется потушить фасоль с овощами, можно воспользоваться консервированным продуктом. Лучше заранее приобрести несколько банок и держать их для такого случая.
  9. Если по рецепту нужно добавить в блюдо помидоры, а зимние томаты совсем безвкусные, то стоит заменить их на томатную пасту, разбавленную в воде или соком. Это придаст блюду сочности и кислинку.
  10. При варке фасоли нельзя допускать закипания воды, если она будет бурлить, то бобы потрескаются и потеряют свой внешний вид.

Фасоль красная тушеная с овощами отлично сочетается с разными гарнирами, соусами. Калорий в блюдах немного, они согреют в осенний вечер и насытят организм. Оно универсально – его едят в пост, при диетах. Фасоль заменяет вегетарианцам мясо, поэтому она часто присутствует в их рационе.

Источник

Оцените статью