- Фасоль под красным соусом
- Ингредиенты для «Фасоль под красным соусом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Фасоль под красным соусом»:
- Другие варианты рецепта
- Салат «Фасолька»
- Закуска «Греческая»
- Фасоль под красным соусом
- Салат из овощей с фасолью на зиму
- Фасоль в томате
- Овощная закуска с фасолью
- Похожие рецепты
- Салат «Кабачки на зиму»-2
- Салат слоёный «Лакомка»
- Баклажаны со вкусом грибов
- Лечо с баклажанами
- Закуска из кабачков на зиму «Юрча»
- Салат из огурцов
- Зимняя закуска из огурцов
- Десятка (10 х10 )
- Фотографии «Фасоль под красным соусом» от приготовивших (9)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- 6 рецептов фасоли, тушеной с овощами и травами
- Классический рецепт тушеной фасоли с овощами в мультиварке
- С помидорами и кабачком
- Красная фасоль, тушенная с помидорами
- Красная тушеная фасоль с болгарским перцем
- Тушеная фасоль «Ассорти»
- Фасоль с грибами и картофелем
- Некоторые советы кулинарам
Фасоль под красным соусом
Может быть, помните, в одном из рассказов у Золя, ученики коллежа подняли бунт против трески под красным соусом и фасоли под белым соусом? В итоге им стали подавать треску под белым, а фасоль под красным соусом. Ученики, конечно, не этого добивались. Но мне кажется, фасоль под красным соусом гораздо вкуснее 🙂 Приглашаю познакомиться с моим вариантом заготовки на зиму. Фасоль получается нежной, сладковатой, красивой и яркой.
Ингредиенты для «Фасоль под красным соусом»:
- Фасоль (белая) — 3 стак.
- Помидор — 1,5 кг
- Морковь — 0,3 кг
- Лук репчатый — 0,5 кг
- Перец болгарский (красный) — 1 кг
- Масло подсолнечное — 100 мл
- Сахар — 0,2 кг
- Соль — 2 ст. л.
- Уксус — 35 мл
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3182.6 ккал | белки 143.9 г | жиры 111.4 г | углеводы 401.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.3 ккал | белки 5.2 г | жиры 4 г | углеводы 14.5 г |
Рецепт «Фасоль под красным соусом»:
Фасоль замочить на ночь.
Утром поставить варить фасоль, 40 мин. на среднем огне.
Помидоры (очистить от кожуры: обдать кипятком, после чего кожура очень легко снимается), лук, перец (без сердцевины), морковь порезать на средние кусочки, чтобы легко можно было перекрутить на мясорубке.
Сначала нужно перекрутить лук и морковь, выложить овощи в жаровню, добавить масло, тушить около 5 минут.
Тем временем нужно перекрутить перец, добавить к овощам, тушить еще минут 5.
Перекрутить помидоры — добавить к остальным овощам. Посолить, добавить сахар. Тушить 10 — 15 минут.
Теперь к красному соусу нужно добавить фасоль и варить 40 минут на среднем огне. Перед тем, как снять с плиты — добавить уксус. Сразу же закатать в банки (простерилизованные). Из указанного количества продуктов у меня получилось 7 баночек 0,5 л.
Фасоль имеет нежный, сладковатый вкус, соуса много, очень ароматный. Такую фасоль можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно зимой в борщ добавить, получается очень вкусно и запах великолепный. Думаю, можно и буррито с такой фасолью приготовить, добавив чили; и лобио, и паэлью, и болгарский боб-чорба и даже венгерский «Йокаи», так что — просто незаменимая заготовка 🙂
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Может быть, помните, в одном из рассказов у Золя, ученики коллежа подняли бунт против трески под красным соусом и фасоли под белым соусом? В итоге им стали подавать треску под белым, а фасоль под красным соусом. Ученики, конечно, не этого добивались. Но мне кажется, фасоль под красным соусом гораздо вкуснее 🙂 Приглашаю познакомиться с моим вариантом заготовки на зиму. Фасоль получается нежной, сладковатой, красивой и яркой.
Другие варианты рецепта
Салат «Фасолька»
Закуска «Греческая»
Фасоль под красным соусом
Салат из овощей с фасолью на зиму
Фасоль в томате
Овощная закуска с фасолью
Похожие рецепты
Салат «Кабачки на зиму»-2
Салат слоёный «Лакомка»
Баклажаны со вкусом грибов
Лечо с баклажанами
Закуска из кабачков на зиму «Юрча»
Салат из огурцов
Зимняя закуска из огурцов
Десятка (10 х10 )
Фотографии «Фасоль под красным соусом» от приготовивших (9)
Комментарии и отзывы
11 октября 2020 года ирпенчанка #
28 августа 2019 года tysya-1963 #
27 августа 2019 года tev05 #
22 августа 2019 года Ariyana #
18 августа 2019 года Любашка 77777 #
18 августа 2019 года Matros7 #
18 августа 2019 года Надя Демина #
23 июля 2019 года Зорин Сергей #
9 октября 2018 года Resnica #
21 сентября 2017 года ellenna #
18 октября 2018 года Resnica #
30 октября 2018 года ellenna #
5 ноября 2018 года Resnica #
60 месяцев назад slules #
28 августа 2016 года Valuasha Валя #
25 августа 2016 года viktoriya0706 #
20 августа 2016 года tania ds #
17 августа 2016 года ellenna #
31 марта 2016 года Irish coffee #
5 октября 2015 года Varfalamey #
16 сентября 2015 года kndl #
13 сентября 2015 года Евгения 1976 #
10 сентября 2015 года танюхан #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
6 рецептов фасоли, тушеной с овощами и травами
Приветствуем Вас на блоге! Сегодня поговорим о фасоли, как о диетическом продукте и ознакомимся с тушеными блюдами, которые вы можете приготовить с разными овощами. Фасоль по характеристикам выступает в качестве натурального заменителя мяса. Ее употребляют в пост, при диетах, правильном питании. Фасоль красная тушеная с овощами незаменима для вегетарианцев.
Вариаций приготовления много, все они отличаются вкусовыми качествами, сытостью. Мы рассмотрим популярные и полезные блюда.
Классический рецепт тушеной фасоли с овощами в мультиварке
Рецепты красной фасоли с овощами в мультиварке готовятся быстро и просто. Бобы нужно заранее поместить в холодную воду. Лучше оставьте их на всю ночь, за это время они разбухнут и быстрее приготовятся.
Можете сочетать с разными овощами. Тушеное блюдо подавайте в качестве гарнира или основного блюда. Оно хорошо сочетается с макаронами, кашами.
- красная фасоль – 300 г;
- морковь – 3 шт.;
- лук – 2 гол.;
- томатная паста – 5 ст. л.;
- чеснок – 4 зуб.;
- петрушка – 1 пуч.;
- соль, перец по желанию.
- Продукт погружаем в холодную воду и оставляем на 6 часов.
- Затем отвариваем приблизительно 1,5 часа.
- Тем временем чистим и промываем лук, морковь.
- Лук режем на полукольца, морковь пропускаем через крупную терку.
- В чашу наливаем масло, выкладываем овощи и обжариваем до золотистости на режиме «жарка».
- Затем выкладываем фасоль.
- Готовим томатный соус – в кружке с горячей водой разбавляем пасту.
- Добавляем мелко резаную зелень, солим, перчим.
- В емкость переливаем соус и готовим 10 мин.
- Чеснок пропускаем через чеснокодавку и кладем к овощам.
- Ставим программу «тушение» на 40 минут.
Быстрый ужин готов. Подавайте с картофельным пюре, по бокам тарелки выложите кружочки свежего огурца.
С помидорами и кабачком
- бобы – 500 г;
- луковица – 2 гол.;
- томаты – 2 шт.;
- кабачок – 2 шт.;
- подсолнечное масло – 50 мл;
- вода – 0,5 ст.;
- чеснок – 2 зуб.;
- соль.
- Заливаем продукт прохладной водой и оставляем на несколько часов.
- Отправляем в кастрюлю и варим на медленном огне от 1 часа.
- Кабачок чистим и режем на кубики. Солим.
- Лук избавляем от шелухи и измельчаем на полукольца.
- Пассируем на сковороде с маслом, пока не станет прозрачным.
- Затем отжимаем кабачок и кладем к луку.
- Томаты шинкуем на кубики и добавляем к овощам.
- Чеснок режем пластинками.
- С фасоли сливаем воду и отправляем в казан, туда же перекладываем обжаренные овощи и чеснок.
- Вливаем воду, солим и закрываем крышкой.
- Огонь делаем слабым. Время готовки составляет 30 мин.
При подаче можно посыпать нарезанным укропом. Это блюдо хорошо сочетается с рисом, гречкой, картофелем.
Красная фасоль, тушенная с помидорами
- красная сухая фасоль – 300 г;
- томаты – 3 шт.;
- луковица – 2 гол.;
- чеснок – 2 зуб.;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- укроп – 1 пучок;
- сахарный песок;
- соль;
- мускатный орех.
- Фасоль погрузите в холодную водой и оставьте на 6 часов.
- Затем воду слейте, влейте чистую и поставьте вариться.
- Как только она начнет кипеть, уменьшите огонь и готовьте от получаса.
- Сваренные бобы высыпьте на дуршлаг и дождитесь, пока стечет вода.
- Поместите в тарелку и прикройте крышкой, чтобы продукт не обсох.
- Лук очистите и крупно нарежьте.
- Обжарьте на масле до золотистости.
- Затем отправьте на сковороду вареные бобы, рубленый чеснок. Посолите, добавьте специи.
- Обжарьте в течение 2 мин.
- Томаты погрузите в кипяток на 1 мин и снимите с них шкурку. Превратите в пюре в блендере или пропустите через терку.
- При желании можете добавить ложку томат-пасты.
- Помидорное пюре переложите в сковороду, влейте полстакана кипятка и перемешайте.
- Доведите до закипания, убавьте огонь и варите еще четверть часа под закрытой крышкой.
В процессе приготовления томатный соус должен бурлить, но не закипать. Через указанное время увеличьте огонь и снимите крышку, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
Готовое постное блюдо нужно подавать горячим, присыпав небольшим количеством рубленой петрушки.
Красная тушеная фасоль с болгарским перцем
- бобы – 400 г;
- стебель сельдерея – 3 шт.;
- лук – 1 гол.;
- болгарский перец – 3 шт.;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- помидор – 2 шт.;
- чеснок – 2 зуб.;
- соль;
- петрушка – 1 пуч.;
- сахар.
- Заранее залейте фасоль холодной водой и оставьте на ночь.
- На следующий день слейте жидкость, бобы отправьте в кастрюлю и влейте свежую воду.
- Включите сильный огонь, дождитесь кипения.
- Отварите 10 мин, жидкость слейте и добавьте новую.
- Готовьте 45 мин.
- За 15 мин до завершения посолите по вкусу.
- Отваренные бобы выложите на дуршлаг и подождите, пока стечет вся влага.
- Тем временем подготовьте овощи. Лук нашинкуйте на полукольца.
- Сельдерей порубите на кружочки, перец и томаты на кубики.
- На сковороду влейте ложку масла и разогрейте его.
- Затем отправьте туда лук, сельдерей. Обжаривайте 4 мин.
- Поместите к овощам перец, прожарьте в течение пяти мин.
- Затем положите помидоры, пасту. Потушите 3 мин.
- Пересыпьте вареную фасоль, налейте большую кружку воды, посолите, всыпьте сахар.
- Протушите на маленьком огне еще 10 мин.
- За пару минут до завершения положите натертый чеснок, зелень, закройте крышкой.
Блюдо со сладким перцем должно настояться еще около 10 минут. Попробуйте его с поджаренными гренками или лепешками, по отзывам получается очень интересное сочетание.
Тушеная фасоль «Ассорти»
- красные бобы – 300 г;
- луковица – 3 гол.;
- морковь – 2 шт.;
- баклажаны – 500 г;
- сладкий перец – 3 шт.;
- кабачки – 2 шт.;
- томатная паста – 3 ст. л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- растительное масло;
- соль;
- специи;
- вода.
- Заранее замачиваем бобы на ночь.
- Утром сливаем воду, заливаем чистой и ставим на умеренной огонь. Ждем закипания.
- Отвариваем в течение десяти минут.
- Снова сливаем жидкость и наливаем чистую.
- Варим на среднем огне, когда закипит, уменьшаем его и готовим до мягкости продукта.
- Промываем перец, очищаем его от семян.
- Каждый плод разрезаем на 4 части и режем соломкой.
- Баклажаны шинкуем на кубики, засыпаем солью и наливаем воду. Это позволит убрать характерную горечь.
- Спустя 30 мин. баклажан промываем под проточной водой, оставляем в дуршлаге для стекания.
- Морковь чистим, режем тонкой соломкой, луковицы полукольцами.
- Кабачки очищаем, режем пополам. При помощи чайной ложки извлекаем семечки. Если овощ молодой, то шкурку можно не удалять и семена не убирать. Натираем на крупной терке.
- В сотейник вливаем масло и греем его. Кладем лук с морковкой.
- Пассируем до золотистости.
- Засыпаем кабачок, тушим в течение 10 мин.
- Кладем сладкий перец и продолжаем готовить еще 5 мин.
- Бобовый продукт достаем из воды и перекладываем в казан с толстыми стенками.
- Сюда же помещаем обжаренные овощи.
- Вливаем в сковороду масло, перекладываем баклажаны и пассируем 10 минут.
- Чеснок раздавим ножом и мелко порубим. Перекладываем на сковороду и готовим еще 7 мин.
- Затем овощи отправляем к фасоли с другими продуктами. Все хорошенько размешиваем.
- Томатную пасту разбавляем в стакане воды, перчим, солим, кладем специи.
- Заливаем блюдо томатной жидкостью, ставим на маленький огонь и тушим в течение 25 мин.
Подаем с вареным рисом, овощным салатом из огурца, помидор, петрушки.
Фасоль с грибами и картофелем
Калорийность блюда составляет 187 кКал на 100 грамм. На приготовление уйдет 45 мин.
- картофель – 4 клубня;
- фасоль – 400 г;
- грибы – 300 г;
- зеленый лук – 4 пера;
- острый перец чили – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- кунжутное масло – 1 ст. л.;
- соевый соус;
- чеснок – 2 зуб.
- Картофель очищаем от шкурки, рубим на некрупные кубики.
- Отправляем в кастрюлю с водой и отвариваем около 15 мин. Посолим.
- Острый перец чистим и шинкуем на тонкие колечки.
- Луковые перья режем на отрезки небольшой ширины.
- Перекладываем его в сковороду, вливаем растительное масло и пассируем 2 мин.
- Добавляем нарезанные пластинками грибы.
- Затем кладем нарезанный пластинками чеснок и тушим еще 10 мин.
- Пересыпаем картофель, фасоль, кунжутный продукт, соевый соус, соль, перец.
- Помешивая, готовим еще 10 мин.
При подаче на стол украшаем кунжутными семечками и укропом. С видео можете ознакомиться здесь:
Некоторые советы кулинарам
Поделимся некоторыми рекомендациями по приготовлению тушеной фасоли:
- Можете использовать не только красную фасоль, но и белую, консервированную.
- Если вы любите острую пищу, в тушеное блюдо добавьте немного красного перца, чили, паприки, хрена.
- Особенный вкус и насыщенность блюду придают грибы. Хорошо сочетаются с белыми видами, подберезовиками, шампиньонами.
- Если вы употребляете рыбу, протушите ее с фасолью. Получится изумительное, сытное блюдо.
- Фасоль хорошо гармонирует почти с любыми овощами, экспериментируйте.
- Если у вас имеется автоклав, вы можете сами законсервировать фасоль впрок.
- Бобовые варятся долго, поэтому чтобы не стоять у плиты полдня, фасоль рекомендуется замочить на ночь. Для этого ее насыпают в кастрюлю, вливают холодную воду и оставляют на столе. Если это делать днем, то она должна постоять не менее 6 часов.
- Если у хозяйки мало времени, а хочется потушить фасоль с овощами, можно воспользоваться консервированным продуктом. Лучше заранее приобрести несколько банок и держать их для такого случая.
- Если по рецепту нужно добавить в блюдо помидоры, а зимние томаты совсем безвкусные, то стоит заменить их на томатную пасту, разбавленную в воде или соком. Это придаст блюду сочности и кислинку.
- При варке фасоли нельзя допускать закипания воды, если она будет бурлить, то бобы потрескаются и потеряют свой внешний вид.
Фасоль красная тушеная с овощами отлично сочетается с разными гарнирами, соусами. Калорий в блюдах немного, они согреют в осенний вечер и насытят организм. Оно универсально – его едят в пост, при диетах. Фасоль заменяет вегетарианцам мясо, поэтому она часто присутствует в их рационе.
Источник