- Как приготовить эскалоп из свинины на сковороде: рецепт с помидорами, сыром и другими ингредиентами
- Что такое эскалоп?
- Как пожарить эскалоп из свинины на сковороде?
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Готовим эскалоп из мяса и грибов
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Свиной эскалоп с помидорами и сыром: рецепт с фото
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Эскалоп из свинины – 8 сочных рецептов
- Эскалоп из свинины с сыром и грибами
- Эскалоп из свинины с помидорами
- Эскалоп в кляре
- Эскалоп с ароматными травами
- Эскалоп из маринованной свинины
- Эскалоп в фольге
- Пряный эскалоп
- Эскалоп с орехами
- Как приготовить эскалоп из свинины: рецепты с помидорами и сыром
- Вкусный эскалоп из свинины: секреты кулинаров
- Жареный эскалоп: классический рецепт
- Состав:
- Приготовление:
- Запеченный эскалоп с сырными нотками
- Состав:
- Приготовление:
- Эскалопы по-французски
- Состав:
- Приготовление:
- Готовим эскалопы на скорую руку
- Состав:
- Приготовление:
Как приготовить эскалоп из свинины на сковороде: рецепт с помидорами, сыром и другими ингредиентами
Способов приготовления мяса существует огромное множество. Однако хозяйки, как правило, доверяют проверенным методам. Одним из таких вариантов приготовления является эскалоп из свинины на сковороде, рецепт которого может быть воплощен с некоторыми вкусными дополнениями.
Что такое эскалоп?
Наверное, нет ни одного ресторана, в меню которого не значилось бы красивое французское слово «эскалоп». Однако многие блюда даже отдаленно не напоминают исконную версию жарки мяса, появившуюся во Франции в 17 веке. Эскалоп – это жареные плоские куски вырезки говядины, телятины или свинины около 10 см в диаметре (максимум), нарезанные обязательно поперек волокон, с добавлением минимального количества специй.
Для того чтобы эскалоп не превратился в обычную отбивную, следует учесть ряд моментов:
- выбирать свежее мясо (тогда блюдо получится сочнее);
- нарезать круглыми кусками поперек волокон и хорошо отбить (чтобы оно стало нежным и мягким, но не потеряло свои соки);
- не панировать (ничто не должно отвлекать от вкуса мяса);
- жарить эскалоп нужно так, чтобы в мясе не было крови, до подрумяненной корочки, но при этом чтобы оно оставалось сочным;
- для того чтобы в процессе жарки мясо не поднималось буграми, по всей длине окружности нужно сделать небольшие надрезы;
- солить эскалоп нужно в начале приготовления (правда, многие хозяйки солят уже готовое блюдо, но этот вариант – на любителя).
Готовое блюдо можно подавать с картофелем (вареным, жареным или тушеным), кукурузой, горошком или другими овощами. Так же отлично сочетаются жареное мясо и рис или перловка. Чтобы придать еще более аппетитный вид, готовый эскалоп посыпают мелко нарубленной зеленью.
Как пожарить эскалоп из свинины на сковороде?
Эскалоп можно готовить из нескольких видов мяса. Однако все же наиболее удачным получается блюдо из свинины.
Ингредиенты:
- 400 г свежей свинины;
- 2 зубка чеснока;
- ½ лимона;
- масло растительное;
- соль, специи (по вкусу, но можно и без них).
Приготовление:
- Промываем куски мяса, промокаем бумажным полотенцем.
- Отбиваем свинину так, чтобы толщина кусков стала не более 0,5 см.
- В мисочку выдавливаем чесночный сок с помощью чесночницы, смешиваем с выжатым лимонным соком.
- Куски свинины натираем солью и специями.
- Окунаем мясо в пряную смесь и маринуем полчаса.
- Промокаем свинину салфеткой, чтобы кусочки цедры или чеснока не пригорели во время жарки.
- На разогретую сковороду наливаем масло, кладем мясо, обжариваем около 3-4 минут с каждой стороны.
- Подаем горячим.
Готовим эскалоп из мяса и грибов
Пожарить эскалоп из свинины можно с добавлением грибов. Самым лучшим вариантом будут белые, но вполне неплохо блюдо получается и с шампиньонами.
Ингредиенты:
- 500 г свиной вырезки;
- 200 г белых или шампиньонов;
- 40 г пасты из томатов;
- 5 помидоров;
- 1 пучок петрушки;
- соль, специи (по вкусу);
- масло оливковое.
Приготовление:
- Промытые и обсушенные куски свинины натираем солью и специями.
- На разогретую сковороду наливаем масло, кладем мясо, обжариваем его до чуть хрустящей корочки.
- В подсоленной воде отвариваем грибы.
- Перекладываем мясо на тарелку, а в сковороду с остатками масла наливаем грибной бульон и томатную пасту.
- Бланшируем помидоры, нарезаем их кружками и выкладываем вместе с мясом в сковороду. Тушим все вместе 5-7 минут.
- На готовые эскалопы выкладываем грибы и посыпаем мелко нарубленной петрушкой.
Свиной эскалоп с помидорами и сыром: рецепт с фото
Мясное блюдо только выигрывает, если к нему добавить овощи. В случае с эскалопом главное — не переборщить, так как все-таки вкус мяса первостепенен. Но добавить сыр и помидоры можно.
Ингредиенты:
- 400-500 г свежей свинины;
- 70 г твердого сыра;
- 3 томата;
- соль, специи;
- оливковое масло.
Приготовление:
- Отбиваем мясо до толщины в полсантиметра.
- Натираем свинину солью и специями.
- Помидоры нарезаем тонкими колечками.
Если вы хотите приготовить вкусное и сочное мясное блюдо, то идеальный вариант – эскалоп из свинины на сковороде. Рецепт можно дополнить овощами или специями, но и традиционный эскалоп без «компаньонов» – подходящий вариант для семейного обеда или торжественного ужина. К тому же вам не придется долго стоять у плиты: ароматные кусочки жарятся за несколько минут.
Источник
Эскалоп из свинины – 8 сочных рецептов
Ксения Гарастюк • 19.03.2019
Нежная сочная мясная вырезка, нарезанная пластинами и обжаренная с обеих сторон, называется эскалоп. Готовят его из разного мяса, но самым аппетитным по праву считается эскалоп из свинины.
Вот несколько правил, которые необходимо принять во внимание перед тем, как жарить или запекать свиной эскалоп:
- Выбирайте самые нежные части для этого блюда – корейку, вырезку или окорок.
- Перед обжаркой отбейте мясо.
- Сами куски режут поперёк волокон, а их толщина их должна быть 1-1,5 см.
- Эскалоп не готовьте в панировке. Вы можете готовить эскалоп из свинины на сковороде, на гриле или в духовке.
- Используйте любые специи или маринад, чтобы сделать блюдо ароматнее.
- Лучшие гарниры для эскалопа – картошка и овощное рагу.
- Чтобы улучшить вкус эскалопа, подайте его с гарниром, а сверху полейте мясным соком.
Эскалоп из свинины с сыром и грибами
Простые куски мяса могут стать аппетитнее, если добавить всего пару ингредиентов. Грибы добавят аромат, а благодаря сыру блюдо обретёт запечённую корочку.
Ингредиенты:
- полкило свиной вырезки;
- 1 луковица;
- 50 гр. твёрдого сыра;
- 100 гр. шампиньонов;
- майонез;
- соль, чёрный перец.
Приготовление:
- Нарежьте мясо на куски и отбейте кулинарным молотком.
- Обжарьте куски на сковородке с обеих сторон. В процессе приправьте и посолите.
- Шампиньоны нарежьте пластинками, а лук полукольцами.
- Сыр натрите.
- Смажьте каждый кусок мяса майонезом с одной стороны.
- Уложите на смазанную сторону лук, на него – шампиньоны. Слегка посолите.
- Отправьте запекаться на четверть часа при 180°С.
- Достаньте готовые эскалопы, пока они ещё горячие, посыпьте сыром.
Эскалоп из свинины с помидорами
Томаты придадут мясу сочность. Можете добавить ваши любимые ароматные травы, а горячие эскалопы посыпать тёртым сыром.
Ингредиенты:
- полкило свиной вырезки;
- 2 томата;
- 50 гр. твёрдого сыра;
- 2 ст.ложки майонеза;
- базилик;
- орегано;
- соль, чёрный перец.
Приготовление:
- Нарежьте мясо кусками. Посолите и поперчите, обжарьте на сковородке с обеих сторон.
- Томаты нарежьте кружками.
- Сыр натрите.
- С одной стороны смажьте эскалопы майонезом.
- Уложите по 1-2 кружочку томата на мясо.
- Посыпьте базиликом и орегано.
- Запекайте четверть часа в духовке при 180°С.
- Достаньте готовые эскалопы. Пока они ещё горячие, посыпьте сыром.
Эскалоп в кляре
Воздушный кляр сделает куски мяса более сытными. Можете готовить кляр по своему любимому рецепту или взять за основу этот рецепт.
Ингредиенты:
- полкило свиной вырезки;
- 2 яйца;
- 2 ст.ложки муки;
- соль;
- чёрный перец;
- 2 ст.ложки майонеза.
Приготовление:
- Нарежьте свинину на куски, отбейте.
- Обжарьте с двух сторон. Посолите и поперчите.
- Приготовьте кляр: смешайте яйца, муку и майонез. Взбейте вилкой.
- Каждый эскалоп обмакивайте в кляр и обжаривайте до готовности.
Эскалоп с ароматными травами
Натрите куски мяса своими любимыми травами и специями, чтобы придать незабываемый аромат блюду. Вы можете дополнить букет, указанный в рецепте или заменить любую приправу.
Ингредиенты:
Приготовление:
- Мясо нарежьте на куски. Отбейте.
- Приготовьте смесь из трав, перца и соли.
- Натрите каждый кусок мяса ароматной смесью.
- Запеките эскалоп из свинины в духовке (50 минут при 180°С) или обжарьте до готовности на сковороде.
Эскалоп из маринованной свинины
Замаринуйте мясо, оно получится мягким и нежным. Этот рецепт вы тоже можете подстроить под свой вкус, приготовив свой любимый маринад.
Ингредиенты:
- 500 гр. свиной вырезки;
- 1 ст.ложка соуса соевого;
- 1 ч.ложка винного уксуса;
- 2 чесночных зубчика;
- чёрный перец;
- орегано;
- кориандр.
Приготовление:
- Приготовьте маринад. Смешайте уксус с соевым соусом. Выдавите чеснок. Добавьте специи и перец.
- Мясо нарежьте на куски. Отбейте.
- Уложите мясо в ёмкость. Влейте маринад. Придавите грузом и оставьте на 2-3 часа.
- Обжарьте свинину с обеих сторон на сковороде или запеките в духовке.
Эскалоп в фольге
Мясо в фольге готовится в собственном соку. Если вы хотите порадовать себя сочным куском отборного ароматного мяса – этот рецепт для вас.
Ингредиенты:
- полкило свиной вырезки;
- 1 луковица;
- 1 ст.ложка винного уксуса;
- соль;
- чёрный перец;
- 50 гр. твёрдого сыра;
- 2 яйца.
Приготовление:
- Мясо нарежьте на куски. Отбейте.
- Лук нашинкуйте кольцами.
- Сыр натрите. Смешайте его со взбитыми яйцами.
- Натрите каждый кусок солью и приправьте. Сбрызните сверху уксусом.
- На мясо уложите лук, а сверху намажьте сырной массой.
- Заверните куски в фольгу.
- Запекайте 45 минут при 180°С.
Пряный эскалоп
Приготовьте это безумное вкусное горячее, которое отлично сочетается и с картофелем, и с овощами. Пряный кусок мяса вкупе с гарниром станет отличным ужином.
Ингредиенты:
- 500 гр. свиной вырезки;
- 1 лимон;
- 5 ст.ложек сливок;
- щепотка кориандра;
- красный сладкий молотый перец;
- душистый перец.
- чёрный перец.
Приготовление:
- Приготовьте маринад: смешайте сливки со специями и солью. Выжмите сок из лимона.
- Мясо нарежьте кусками, отбейте.
- Залейте мясо маринадом. Прижмите грузом. Оставьте на пару часов пропитываться.
- Обжарьте свинину с двух сторон или запеките в духовке.
Эскалоп с орехами
Хотите придать мясу необычный оттенок и пикантность – добавьте чернослив и горсть грецких орехов. Особый маринад подчеркнёт терпкость и сделает эскалоп мягче.
Ингредиенты
- 500 гр. свиной вырезки;
- 150 гр. твёрдого сыра;
- 100 гр. чернослива;
- горсть грецких орехов;
- 5 ст.ложек белого сухого вина;
- 2 ч.ложки горчицы;
- 3 ст.ложки майонеза.
Приготовление:
- Чернослив замочите на 20 минут в воде.
- Если необходимо, обжарьте орехи. Затем их измельчите.
- Мелко нарежьте чернослив и смешайте с орехами, заправив смесь майонезом.
- Мясо нарежьте на куски, обжарьте до полуготовности.
- Сбрызните мясо вином, посолите во время жарки.
- Каждый кусок смажьте горчицей. Сверху уложите смесь из орехов и сухофрукта.
- Отправьте в духовку на 30 минут при 180°С.
- За 10 минут до готовности достаньте мясо и посыпьте тёртым сыром.
Эскалоп – одно из самых простых мясных блюд, которое позволяет проявить фантазию. Если же вы ещё не отточили кулинарное мастерство, то действуйте строго по рецепту и не сомневайтесь, что результат превзойдёт ваши ожидания.
Источник
Как приготовить эскалоп из свинины: рецепты с помидорами и сыром
Давайте разберемся, как приготовить эскалоп из свинины. Казалось бы, что здесь сложного? Нужно всего лишь купить свиную мякоть и пожарить ее. Однако это не совсем так. Чтобы эскалоп получился сочным и нежным, важно правильно подойти к выбору мяса и знать тонкости его приготовления.
Вкусный эскалоп из свинины: секреты кулинаров
Итак, начнем с выбора свинины. Нам нужна только мякоть без кости. Для запекания или обжаривания эскалопа понадобится цельный ровный мясной кусок. Кулинары советуют использовать почечную часть, поскольку это мясо самое нежное.
Чтобы эскалоп получился вкусным и не сухим, свиная мякоть не должна быть замороженной. Покупайте охлажденный или свежий продукт. Обратите внимание, что мякоть с большим количеством прожилок для эскалопа не подходит.
Мясо выбрали, теперь послушаем, что советуют кулинары:
- Свиную мякоть предварительно нужно слегка отбить. Но не переусердствуйте, чтобы из мяса не вытек сок.
- При обжаривании эскалопов выкладывать их следует в хорошо прогретое масло.
- Не накрывайте крышкой сковороду, в противном случае свинина будет не жареной, а пропаренной.
- Эскалопы долго не обжаривают, главное – дождаться, пока выйдет кровь. Если же свинину передержать в сковороде, весь сок выйдет, что скажется на вкусовых качествах и сочности блюда.
- Перед тем как жарить эскалопы, по поверхности кусочков сделайте неглубокие надрезы. Тогда мясные куски не деформируются в процессе термической обработки.
- Чтобы эскалопы получились ароматными, натрите их специями и солью и оставьте на часик.
На заметку! Не только жарят эскалоп из свинины. В духовке такое блюдо получается не менее вкусным и сочным.
Жареный эскалоп: классический рецепт
Рассмотрим, как пожарить эскалоп из свинины на сковороде. А чтобы придать мясу пикантные нотки, замаринуем его предварительно в чесночно-лимонной смеси.
Состав:
- 0,5 кг свиной мякоти;
- 2-3 зубка чесночных;
- лимон;
- соль;
- молотый перчик.
Приготовление:
- Промоем и обсушим свиную мякоть. Размер эскалопа стандартный – где-то с ладошку.
- Отбиваем свинину кухонным молоточком. Оберните ее пленкой пищевой, чтобы мясные волокна не разлетались по всей кухне.
- Чесночные зубки почистим и выложим в ступку. Туда же отожмем сок из лимона.
- Посолим маринад и хорошенько поработаем ступкой. Нам нужна смесь однородной консистенции.
- Смажем заготовки эскалопов маринадом и оставим минимум на полчасика.
- Перед термической обработкой оботрем мясо сухой кухонной салфеткой.
- Жарить эскалопы будем в сковороде-гриль.
- Выкладываем свинину в сковороду и обжариваем ее с обеих сторон.
- С каждой стороны нужно жарить эскалопы на протяжении пяти минут.
- Эскалопы из свинины на сковороде готовы! Подаем их с овощным гарниром.
На заметку! Дословно в переводе с французского языка эскалоп – это скорлупа ореха. Такое наименование дали блюду, поскольку во время обжаривания мясо, как говорится, съеживается, а его корочка напоминает ореховую скорлупу.
Запеченный эскалоп с сырными нотками
К празднику, да и просто к ужину можно приготовить эскалоп из свинины с сыром в духовом шкафу. Таким образом, вы сэкономите собственное время, а к столу подадите вкусное и сытное мясное блюдо.
Состав:
- 0,5 кг свиной мякоти;
- 150 г сыра;
- 1-2 яйца;
- 30 г сухарей панировочных;
- соль;
- купаж специй.
Приготовление:
- Промываем и обсушиваем свиную мякоть.
- Нарезаем ее порционными кусками и слегка отбиваем.
- Сыр твердого сорта измельчим на средней терке.
- На противень выложим фольгу.
- Теперь выкладываем заготовки эскалопов.
- Яйца взобьем, подготовим сухари панировочные.
- Каждый кусок свинины обмакиваем в яичной смеси, а затем обваливаем в сухарях.
- Выкладываем эскалопы на противень.
- Посыпаем заготовки измельченным сыром.
- Запекаем эскалопы на протяжении сорока минут при температурной отметке в 180 градусов.
- Готовое мясо можно украсить веточками зелени. А подавать его лучше всего со свежей овощной нарезкой или картофельным гарниром.
Эскалопы по-французски
Эскалоп из свинины с помидорами, запеченный в духовке, напоминает всем нам привычное мясо по-французски. При желании дополнить вкус блюда вы можете грибочками или другими овощами.
Состав:
- 0,5 кг свиной мякоти;
- 2 шт. лука;
- 2-3 томата;
- 150 г сыра;
- 5 ст. л. сметаны либо майонеза;
- 1 ст. л. масла растительного рафинированного;
- соль;
- молотый перчик;
- травы сушеные;
- 2-3 зубка чесночных.
Приготовление:
- Подготовим свиную мякоть уже известным нам способом.
- Заготовки эскалопов слегка отобьем и натрем смесью из молотого перчика и соли, а также сушеными травами.
- Выложим свинину на смазанный маслом растительным противень.
- Лучок очистим и измельчим полукольцами.
- Распределяем лук поверх заготовок эскалопа.
- Смажем слегка мясо с луком сметаной либо майонезом.
- Томаты промоем и обсушим. Нарежем их тоненькими кружками.
- Выложим помидоры сверху лука, посолим и посыплем сушеными травами.
- Сделаем небольшую сеточку из майонеза либо сметаны.
- Чесночные зубки почистим и пропустим через пресс.
- Распределим сверху помидоров чесночную массу.
- Сыр натираем и посыпаем им наши эскалопы.
- Запекаем блюдо на протяжении сорока минут при температурной отметке в 180 градусов. О его готовности нам подскажет красивая румяная корочка.
- Можно подавать эскалопы к столу.
Готовим эскалопы на скорую руку
А это, пожалуй, самый простой рецепт эскалопов, запеченных в духовом шкафу. Особые нотки вкуса мясу придаст сметанный соус.
Состав:
- 0,5 кг свиной мякоти;
- 70 мл сметаны с жирностью в 15%;
- хмели-сунели;
- 2-3 зубка чеснока;
- соль.
Приготовление:
- Чесночные зубки очистим и мелко порубим ножом. Можно пропустить их через пресс.
- В сметану добавим чесночок, соль и хмели-сунели, размешаем.
- Свиную мякоть промоем, обсушим и порционно нарежем.
- Слегка посолим свинину.
- Противень застилаем пергаментом и выкладываем заготовки эскалопов.
- Смазываем их сметанным соусом.
- Запекаем эскалопы на протяжении получаса при температурной отметке в 180 градусов. Готово!
Читайте также:
Правильно приготовленные эскалопы – вкусное и невероятно сочное мясо. Они могут стать изюминкой праздничного меню и отличным ужином в семейном кругу. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Источник