- Пирог с изюмом из дрожжевого теста в духовке
- Пирог с изюмом из дрожжевого теста в духовке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Пирог с изюмом
- Рецептов: 64
- Пирог с изюмом
- Ингредиенты для «Пирог с изюмом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с изюмом»:
- Похожие рецепты
- Сливово-яблочный пирог
- Летний фруктовый пирог
- Персиковый пирог со сметанным кремом
- Тыквенно-яблочный пирог
- Песочный насыпной пирог с тыквой
- Абрикосово-сливовый пирог
- Быстрый пирог из ревеня
- Быстрый капустный пирог
- Галета с грушей
- Фотографии «Пирог с изюмом» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог с изюмом из дрожжевого теста в духовке
Пирог с изюмом из дрожжевого теста в духовке
Предлагаю к домашнему чаепитию испечь в духовке пирог из дрожжевого теста с изюмом. Пирог получается очень пышным, крупнопористым, с тонкой сахарной корочкой и нежнейшим мякишем. Замес теста мне помогла сделать хлебопечка, но расскажу и о процессе замешивания вручную. Пирог получается большой (диаметр 28 см).
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить продукты для замешивания дрожжевого теста для пирога с изюмом.
Вначале расскажу о том, как замесить тесто в хлебопечке. Влить в чашу хлебопечки тёплые молоко и воду (температура смеси молока и воды должна быть около 40 градусов), растительное масло, всыпать сахар и ванильный сахар.
Добавить в чашу муку, дрожжи, закрыть крышку хлебопечки, выставить режим «Тесто» на 1,5 часа (в процессе замешивания следите за формированием «колобка» — если тесто будет сильно липнуть к стенкам, добавьте ещё немного муки). Если замешивать тесто руками, тогда в достаточно объёмной миске, удобной для замешивания теста, нужно соединить тёплые молоко и воду (температура водно-молочной смеси должно быть около 40 градусов), ванильный сахар, растительное масло и сахар, всыпать дрожжи и хорошо перемешать ложкой. Затем, частями добавляя муку, замесить нежное тесто, оно может слегка липнуть, выложить тесто в достаточно объёмную миску и, прикрыв полотенцем (или пищевой плёнкой), оставить его для подхода в тёплом месте часа на 1,5 (до увеличения в объёме раза в 2-3).
Тесто по прошествии времени хорошо поднимется.
Слегка обмять тесто, добавить предварительно промытый и обсушенный изюм.
Вмешать изюм в тесто. Хорошо смазать растительным маслом форму для выпечки пирога (у меня диаметр формы 28 см), выложить тесто, равномерно распределяя его по всей форме.
Оставить тесто в форме в тёплом месте на 1 час (будущий пирог хорошо «поднимется»).
На поверхности пирога сделать ромбовидные надрезы острым ножом.
Смазать пирог взбитым яичным желтком, присыпать верх 2 столовыми ложками сахара. Выпекать пирог с изюмом в разогретой духовке минут 35 при температуре 200 градусов.
Достать аппетитную, румяную выпечку из духовки, дать ей немного остыть в форме, а затем переложить на тарелку для подачи и оставить до полного остывания. Вот такой красивый, вкусный, нежный получился пирог с изюмом из дрожжевого теста.
Источник
Пирог с изюмом
Рецептов: 64
15 февраля 2019, 13:53
05 февраля 2019, 13:05
02 января 2019, 15:54
25 декабря 2018, 19:42
15 декабря 2018, 22:14
25 сентября 2018, 10:43
24 июня 2018, 15:04
28 марта 2018, 10:37
10 марта 2018, 07:39
25 декабря 2016, 00:56
8631 30 мин. 8 18 11
26 января 2016, 20:55
6067 60 мин. 12 10
13 января 2016, 16:32
24 ноября 2015, 23:25
7506 45 мин. 8 25 28
25 января 2015, 17:50
06 января 2015, 09:08
15569 60 мин. 8 20
14 ноября 2014, 14:29
12 октября 2014, 19:23
03 октября 2014, 19:39
26 августа 2013, 19:14
17 июня 2013, 01:54
27 марта 2013, 13:27
6378 90 мин. 6 13 23
07 марта 2013, 18:49
08 октября 2012, 12:52
23 сентября 2012, 11:07
8836 240 мин. 10 21 31
13 мая 2012, 19:24
15 апреля 2012, 22:20
02 апреля 2012, 19:29
07 декабря 2011, 16:41
22 сентября 2011, 15:25
20998 60 мин. 39 57
11 августа 2011, 10:08
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Пирог с изюмом
Для этого пирога подходит любое дрожжевое тесто, но в данном случае я использовала постное дрожжевое тесто. Пирог получается очень вкусный и нежный. Вариантов формовки для таких пирогов множества, представляю Вам один из них.
Ингредиенты для «Пирог с изюмом»:
Для теста
- Мука пшеничная / Мука (и 2 ст.л. для опары) — 3 стак.
- Сахар (из них 1 ст.л. для опары) — 2 ст. л.
- Вода (из них 150 г для опары) — 350 г
- Дрожжи (свежие) — 30 г
- Ванилин — 1 пакет.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Масло растительное (без запаха) — 1/2 стак.
Для начинки
Для смазки
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4383.7 ккал | белки 69.5 г | жиры 226.6 г | углеводы 554.5 г |
Порции | |||
ккал 548 ккал | белки 8.7 г | жиры 28.3 г | углеводы 69.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 322.3 ккал | белки 5.1 г | жиры 16.7 г | углеводы 40.8 г |
Рецепт «Пирог с изюмом»:
В 150 граммах теплой воды (35-37 градусов) развести дрожжи, добавить 1 ст. л. сахара перемешать, просеять 2 ст. л. муки и снова перемешать, чтобы не было комочков, накрыть и оставить на 20 минут. Опара должна подняться, увеличиться в объеме и после того как она начнет опускаться и на поверхности появляются трещинки, она готова
В большую миску просеять муку, добавить соль, сахар, ванилин и перемешать. В муке сделать лунку, добавить готовую опару и теплую воду (35-37 градусов). В конце добавить растительное масло и вымесить тесто до тех пор, пока оно перестанет прилипать к рукам. Присыпать тесто мукой, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа.
Когда тесто поднимется его нужно еще раз обмять, накрыть и дать подойти снова.
Готовое тесто обмять, разделить на 2 части. Из каждой части раскатать полоски, шириной 10 см, длиной 50 см. В середину положить заранее промытый и обсущенный изюм, залепить концы.
Формируем пирог. В середину выкладываем оба рулета. Украшаем пирог по своему желанию. Я сплела косичку из обрезков теста и вырезала лепестки.
После того как пирог сформирован, смазываем его поверхность взбитым желтком, оставляем на 15 минут и затем выпекаем в предварительно разогретой до 180-190 градусов духовке 30 минут.
После того как пирог остынет, можно приступать к чаепитию
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Для этого пирога подходит любое дрожжевое тесто, но в данном случае я использовала постное дрожжевое тесто. Пирог получается очень вкусный и нежный. Вариантов формовки для таких пирогов множества, представляю Вам один из них.
Похожие рецепты
Сливово-яблочный пирог
Летний фруктовый пирог
Персиковый пирог со сметанным кремом
Тыквенно-яблочный пирог
Песочный насыпной пирог с тыквой
Абрикосово-сливовый пирог
Быстрый пирог из ревеня
Быстрый капустный пирог
Галета с грушей
Фотографии «Пирог с изюмом» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
27 ноября 2016 года Ирушенька #
27 ноября 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
27 ноября 2016 года Людмила НК #
27 ноября 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
27 ноября 2016 года Людмила НК #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник