Как приготовить дрожжевой пирог с изюмом

Пирог с изюмом из дрожжевого теста в духовке

Пирог с изюмом из дрожжевого теста в духовке

Предлагаю к домашнему чаепитию испечь в духовке пирог из дрожжевого теста с изюмом. Пирог получается очень пышным, крупнопористым, с тонкой сахарной корочкой и нежнейшим мякишем. Замес теста мне помогла сделать хлебопечка, но расскажу и о процессе замешивания вручную. Пирог получается большой (диаметр 28 см).

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты для замешивания дрожжевого теста для пирога с изюмом.

Вначале расскажу о том, как замесить тесто в хлебопечке. Влить в чашу хлебопечки тёплые молоко и воду (температура смеси молока и воды должна быть около 40 градусов), растительное масло, всыпать сахар и ванильный сахар.

Добавить в чашу муку, дрожжи, закрыть крышку хлебопечки, выставить режим «Тесто» на 1,5 часа (в процессе замешивания следите за формированием «колобка» — если тесто будет сильно липнуть к стенкам, добавьте ещё немного муки). Если замешивать тесто руками, тогда в достаточно объёмной миске, удобной для замешивания теста, нужно соединить тёплые молоко и воду (температура водно-молочной смеси должно быть около 40 градусов), ванильный сахар, растительное масло и сахар, всыпать дрожжи и хорошо перемешать ложкой. Затем, частями добавляя муку, замесить нежное тесто, оно может слегка липнуть, выложить тесто в достаточно объёмную миску и, прикрыв полотенцем (или пищевой плёнкой), оставить его для подхода в тёплом месте часа на 1,5 (до увеличения в объёме раза в 2-3).

Читайте также:  Вкусно приготовить говядину рукаве

Тесто по прошествии времени хорошо поднимется.

Слегка обмять тесто, добавить предварительно промытый и обсушенный изюм.

Вмешать изюм в тесто. Хорошо смазать растительным маслом форму для выпечки пирога (у меня диаметр формы 28 см), выложить тесто, равномерно распределяя его по всей форме.

Оставить тесто в форме в тёплом месте на 1 час (будущий пирог хорошо «поднимется»).

На поверхности пирога сделать ромбовидные надрезы острым ножом.

Смазать пирог взбитым яичным желтком, присыпать верх 2 столовыми ложками сахара. Выпекать пирог с изюмом в разогретой духовке минут 35 при температуре 200 градусов.

Достать аппетитную, румяную выпечку из духовки, дать ей немного остыть в форме, а затем переложить на тарелку для подачи и оставить до полного остывания. Вот такой красивый, вкусный, нежный получился пирог с изюмом из дрожжевого теста.

Источник

Пирог с изюмом

Рецептов: 64

15 февраля 2019, 13:53

05 февраля 2019, 13:05

02 января 2019, 15:54

25 декабря 2018, 19:42

15 декабря 2018, 22:14

25 сентября 2018, 10:43

24 июня 2018, 15:04

28 марта 2018, 10:37

10 марта 2018, 07:39

25 декабря 2016, 00:56

8631 30 мин. 8 18 11

26 января 2016, 20:55

6067 60 мин. 12 10

13 января 2016, 16:32

24 ноября 2015, 23:25

7506 45 мин. 8 25 28

25 января 2015, 17:50

06 января 2015, 09:08

15569 60 мин. 8 20

14 ноября 2014, 14:29

12 октября 2014, 19:23

03 октября 2014, 19:39

26 августа 2013, 19:14

17 июня 2013, 01:54

27 марта 2013, 13:27

6378 90 мин. 6 13 23

07 марта 2013, 18:49

08 октября 2012, 12:52

23 сентября 2012, 11:07

8836 240 мин. 10 21 31

13 мая 2012, 19:24

15 апреля 2012, 22:20

Читайте также:  Как приготовить индейку с апельсином

02 апреля 2012, 19:29

07 декабря 2011, 16:41

22 сентября 2011, 15:25

20998 60 мин. 39 57

11 августа 2011, 10:08

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Пирог с изюмом

Для этого пирога подходит любое дрожжевое тесто, но в данном случае я использовала постное дрожжевое тесто. Пирог получается очень вкусный и нежный. Вариантов формовки для таких пирогов множества, представляю Вам один из них.

Ингредиенты для «Пирог с изюмом»:

Для теста

  • Мука пшеничная / Мука (и 2 ст.л. для опары) — 3 стак.
  • Сахар (из них 1 ст.л. для опары) — 2 ст. л.
  • Вода (из них 150 г для опары) — 350 г
  • Дрожжи (свежие) — 30 г
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Масло растительное (без запаха) — 1/2 стак.

Для начинки

Для смазки

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4383.7 ккал
белки
69.5 г
жиры
226.6 г
углеводы
554.5 г
Порции
ккал
548 ккал
белки
8.7 г
жиры
28.3 г
углеводы
69.3 г
100 г блюда
ккал
322.3 ккал
белки
5.1 г
жиры
16.7 г
углеводы
40.8 г

Рецепт «Пирог с изюмом»:

В 150 граммах теплой воды (35-37 градусов) развести дрожжи, добавить 1 ст. л. сахара перемешать, просеять 2 ст. л. муки и снова перемешать, чтобы не было комочков, накрыть и оставить на 20 минут. Опара должна подняться, увеличиться в объеме и после того как она начнет опускаться и на поверхности появляются трещинки, она готова

В большую миску просеять муку, добавить соль, сахар, ванилин и перемешать. В муке сделать лунку, добавить готовую опару и теплую воду (35-37 градусов). В конце добавить растительное масло и вымесить тесто до тех пор, пока оно перестанет прилипать к рукам. Присыпать тесто мукой, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа.

Читайте также:  Как приготовить ножки kfc дома

Когда тесто поднимется его нужно еще раз обмять, накрыть и дать подойти снова.

Готовое тесто обмять, разделить на 2 части. Из каждой части раскатать полоски, шириной 10 см, длиной 50 см. В середину положить заранее промытый и обсущенный изюм, залепить концы.

Формируем пирог. В середину выкладываем оба рулета. Украшаем пирог по своему желанию. Я сплела косичку из обрезков теста и вырезала лепестки.

После того как пирог сформирован, смазываем его поверхность взбитым желтком, оставляем на 15 минут и затем выпекаем в предварительно разогретой до 180-190 градусов духовке 30 минут.

После того как пирог остынет, можно приступать к чаепитию

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Для этого пирога подходит любое дрожжевое тесто, но в данном случае я использовала постное дрожжевое тесто. Пирог получается очень вкусный и нежный. Вариантов формовки для таких пирогов множества, представляю Вам один из них.

Похожие рецепты

Сливово-яблочный пирог

Летний фруктовый пирог

Персиковый пирог со сметанным кремом

Тыквенно-яблочный пирог

Песочный насыпной пирог с тыквой

Абрикосово-сливовый пирог

Быстрый пирог из ревеня

Быстрый капустный пирог

Галета с грушей

Фотографии «Пирог с изюмом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

27 ноября 2016 года Ирушенька #

27 ноября 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

27 ноября 2016 года Людмила НК #

27 ноября 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

27 ноября 2016 года Людмила НК #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью