Как приготовить дрожжевое тесто для пирога с маком

Дрожжевой пирог с маком

Дрожжевой пирог с маком

Домашний дрожжевой пирог с маком — пышный, мягкий, ароматный. Кроме того, что этот пирог очень вкусный, благодаря его необычной форме, он становится еще оригинальным и очень красивым. Такой пирог вполне можно приготовить на праздничный стол и подать гостям.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для приготовления дрожжевого теста все ингредиенты должны быть теплыми. Яйцо взбить с сахаром и солью.

Добавить растопленное масло, влить молоко, перемешать.

Соединить муку и дрожжи, перемешать.

В муку влить молочную смесь и замесить тесто.

Тесто хорошо вымесить, чтобы оно было однородным, мягким, эластичным. Накрыть миску с тестом чистым полотенцем и убрать для подъема в теплое место.

Через 1 час поднявшееся тесто обмять, снова накрыть и убрать в теплое место еще на 30 минут. Тесто должно снова увеличиться в объеме.

Готовое тесто разделить на три части.

Противень смазать растительным маслом. Часть теста раскатать в круг по размеру противня, сверху выложить слой маковой начинки, не доходя 2-2,5 см до края теста.

Раскатать вторую часть теста, выложить ее поверх маковой начинки, на нее уложить второй слой маковой начинки и накрыть третьим пластом теста. Легким движением скрепить края трех пластов теста между собой.

Поверхность пирога разделить на 16 частей. Удобно это сделать разделителем для торта или просто ножом на глазок.

Ножом сделать разрезы насквозь, оставив целой середину пирога. Разрезанные части развернуть два раза вокруг своей оси. Рядом находящиеся полоски разворачивать в противоположные стороны (см. фото).

Свернуть таким образом все 16 разрезов, скрепить их края между собой. Взбить яйцо и смазать дрожжевой пирог. Оставить пирог подходить в течение 20-25 минут. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог с маком 25-30 минут до приятного золотистого цвета.

Готовый пирог аккуратно переложить на решетку и остудить. Пышный, вкусный, сладкий дрожжевой пирог с маком готов.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Изделия из теста и выпечка (2924)
  • закуски (1213)
  • Салаты, бутерброды, соусы (1205)
  • Блюда из овощей и грибов (1198)
  • Десерты (1144)
  • Блюда из мяса (1078)
  • Блюда из птицы (710)
  • разное (684)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (579)
  • Супы, борщи, солянки (523)
  • Консервирование, заготовки, соленья (435)
  • запеканки (339)
  • Блюда из круп, бобовых, макарон (267)
  • Напитки (219)
  • постные рецепты (210)
  • вопрос-ответ (32)
  • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Статистика

МАКОВЫЙ ПИРОГ. Более 30 лучших рецептов!

Предлагаем испечь дрожжевой пирог с маковой начинкой. Вкусный пирог с маком привлекает и своим вкусом, и внешним видом.

Читайте также:  Как правильно приготовить автомобильную шпаклевку

Ещё один классный рецепт домашней выпечки. Маковый пирог, который можно готовить на выставку. Очень красивый и вкусный! Отрывной пирог с маком готовится легко, второй раз можно справиться с закрытыми глазами. Проверено, рекомендую!

Предлагаем вам рецепт вкусной домашней выпечки из ароматного сдобного теста. Рулет из дрожжевого теста с начинкой из мелких маковых зёрнышек и изюма обязательно понравится вашим домочадцам.

Сегодня творим вкуснятину к чаю. Самое интересное, что сделаем мы это очень быстро, с минимальными затратами времени. Берите на заметку этот рецепт бомбически макового рулета из слоеного теста, который выпекается всего 20 минут!

Очень интересный на вкус и простой в приготовлении маковый пирог. Актуален также для тех, кого интересуют рецепты без глютена. В его состав мука не входит, основой является мак.

Немецкий маковый пирог с творогом — очень вкусный и нежный десерт, которым можно удивить даже самых привередливых гостей. На первый взгляд рецепт макового творожника может показаться сложным, но на самом деле процесс приготовления очень простой.

Для любителей мака простой рецепт к чаю.

Рулет из дрожжевого теста с маком и изюмом — прекрасная домашняя выпечка на молоке, которая наполнит ваш дом теплом и уютом. Ароматное сдобное тесто и восхитительная сладкая маковая начинка с изюмом вряд ли оставят кого-то равнодушным. Выпечка с маком очень хороша!

Польский рецепт пирога с маком! Попробовали впервые — полный восторг! Много мака, цукаты, курага, яблоки, да ещё он нежный и воздушный! В меру сладкий, как я люблю, и готовим без муки, нужно будет только 100 г манки!

Предлагаю рецепт вкусного рулета с маковой начинкой. Дрожжевое тесто по этому рецепту получается воздушным, вкусным.

Рецепт творожного рулета с маком и штрейзелем вы обязательно добавите в копилку любимых, если хоть однажды приготовите этот маковый рулет. Мягкое, без лишней сладости творожное тесто отлично дополняет богатую маковую начинку. Штрейзель делает рулет ещё более интересным. А этот аромат. Устоять просто невозможно!

Домашний торт на день рождения, который я предлагаю, совсем несложный в приготовлении и получается очень вкусным. Торт состоит из маковых коржей и нежного заварного крема. Маковый торт всегда нравится гостям!

Рассыпчатый пирог с сочной начинкой.

Ваши близкие и друзья будут в восторге от красивого и вкусного пирога с маком и сливами. Сдобное дрожжевое тесто, сладкая маковая начинка и пикантная кислинка слив — именно это сочетание делает пирог незабываемым.

Такой пирог с маком не стыдно поставить на праздничный стол: новогодний, рождественский. Но повозиться придется. Угощайтесь:)

Очень вкусный дрожжевой пирог «Маковый», рекомендую к праздничному чаепитию. Так и тает во рту.

Предлагаю вам приготовить немецкий маковый творожник (маковый сырник), но с некоторыми моими изменениями. В оригинале рецепта используется манная крупа, которую я заменила пудингом и увеличила количество яиц. Творожный пирог с маком очень вкусный, понравится всем, во всяком случае тем, кто любит маковую выпечку!

Читайте также:  Бумажная свадьба что приготовить

Это что-то вроде творожной запеканки. Нежная, да еще с маком и кокосом. Вкусно!

Правильно приготовленная сладкая дрожжевая выпечка отличается хорошим подъемом теста, которое долго не черствеет, а после сдавливания вновь занимает прежнее положение. Предлагаем вам испечь красивый и вкусный «Кружевной» пирог из дрожжевого теста с маковой начинкой.

Очень вкусный рулет-штрудель с маком. Чтобы тесто для него было особенно тонким, его не раскатывают, а вытягивают. В начинку также добавляют орехи и абрикосовое варенье.

Мягкий пирог с грушей и маком.

Если вы любите маковые пироги, тогда приготовьте пляцок «Маковник» и порадуйте своих родных или гостей неимоверно вкусной домашней выпечкой. Технология приготовления пирога с маком довольно простая и не требует много времени и дорогих ингредиентов.

Тесто для пирога готовится из молока, яиц, сливочного масла, с добавлением меда и мака.

Рулет из дрожжевого теста, с богатой маково-ореховой начинкой и кофейной глазурью, — прекрасная домашняя выпечка! Начинка в тесте располагается спиралью, благодаря этому рулет очень красиво смотрится в разрезе. Приготовить дрожжевой рулет с маком и грецкими орехами несложно, так что не теряйте возможности побаловать своих близких.

Пирог из готового слоеного теста, который станет приятным сюрпризом для ваших гостей из-за необычной начинки из лука, консервированной кукурузы и мака. Луковый пирог готовится быстро, поэтому может стать отличным вариантом выпечки на скорую руку.

Выпечку с маком в моей семье все очень любят, поэтому я постоянно добавляю мак, что бы ни пекла — пирожки, булочки, рулеты или же, как в данном случае, маковники.

Источник

Дрожжевое тесто с маком

Тесто-антистресс, его хочется месить бесконечно! Работать с этим тестом — одно удовольствие! Оно гладкое, пышное и не липнет к рукам. Семена мака превращают его в настоящий слайм — жвачку для рук для снятия стресса. А сдоба в итоге получается воздушной и вкусной.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
323 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 40 гр
Б/Ж/У: 16 / 21 / 63
Н 5 / С 0 / В 95

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Мак замочить в кипятке на двадцать минут. Сливочное масло достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Слить воду через сито, застеленное марлей, иначе мак, вместе с водой, пройдёт сквозь отверстия.

Шаг 2:

Молоко нагреть до сорока градусов. Оно должно быть тёплым, а не горячим. Добавить дрожжи и столовую ложку сахара. Перемешать опару и оставить на десять минут подходить в теплом месте.

Шаг 3:

Вот так выглядит моя опара. Она похожа на пенную шапочку с ярко выраженным дрожжевом запахом. Значит, дрожжи качественные и с ними можно работать дальше.

Читайте также:  Как приготовить соусы для жульена

Шаг 4:

Получившуюся пенную шапочку перемешать, чтобы получилась однородная воздушная пенка.

Шаг 5:

В миску к дрожжам добавить соль и оставшийся сахар. Просеять муку. Учтите, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь по консистенции теста.

Шаг 6:

Яйца вымыть. Вбить в миску два целых яйца и один белок. Один желток останется для смазывания выбранного вида сдобы.

Шаг 7:

Мак уже должен был успеть просохнуть. Добавить его в тесто. Тщательно перемешать смесь.

Шаг 8:

Добавить мягкое сливочное масло.

Шаг 9:

Месить тесто руками как можно дольше, пока не надоест. Это очень приятный процесс, я долго не могла остановиться! Миску с тестом накрыть полотенцем и оставить на час подходить в теплом месте. Через полчаса обмять тесто и оставить подходить еще на полчаса.

Шаг 10:

Вот так выглядит мое тесто после часа брожения. В таком виде тесто готово к дальнейшей работе с ним. Я сформировала небольшие булочки, сказала желтком, дала им отдохнуть 10 минут и поставила в духовку на 180С примерно на 15-25 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.

Шаг 11:

А вот мои булочки сразу после выпекания. Всего у меня получилось двенадцать сдобных булочек.

Сдобные булочки я в итоге покрывала глянцевой шоколадной глазурью. На завтрак с горячим кофе они разлетелись на ура.
Кроме того, в булочки можно положить сладкую начинку из джема, например. Или просто украсить их сахарной глазурью. Или раскатать тесто в тонкий пласт, смазать вареньем, свернуть рулетом и порезать на порционные кусочки. Получатся небольшие сдобные рулетики с маком. В любом случае, это тесто не подведёт.
Приятного аппетита!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Жидкость, в которой разводятся дрожжи, должна быть приятной на ощупь, не выше 40 градусов. Почему это важно? В теплой среде дрожжи хорошо активизируются, в горячей погибнут, а в холодной просто не заработают. Во избежание неприятных сюрпризов проверьте дрожжи, прежде чем смешивать с остальными ингредиентами. Налейте в миску немного теплого молока, размешайте в нём дрожжи. Миску накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на 10-15 минут. За это время на поверхности опары должна появиться пенная дрожжевая шапочка. Если этого не произошло, значит процесс брожения не начался (дрожжи просрочены или испорчены). В этом случае стоит взять другие дрожжи, иначе выпечка не получится.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Источник

Оцените статью