Как приготовить дома терияки байтс

Рецепт: Байтсы

Выступление нашего «любимого» президента, после принятия поправок в конституцию

Рестораны КФС радуют своих клиентов большим разнообразием выбора блюд. Традиционно для приготовления используется исключительно куриное мясо, чаще всего – филе грудки. Байтсы в KFC – это сочные куриные кусочки, тщательно запанированные с использованием острых специй. Байтсы гарантированно понравится вам, а дополнение в виде сырного соуса или кетчупа полностью раскроет пикантный вкус куриных кусочков.

Цена на блюдо зависит от порции:

Подаются снеки в удобной картонной коробочке.

Рецепт Байтсов, как в КФС

Чтобы приготовить дома Байтсы, как в КФС, понадобятся:

  1. Филе куриное – 500 г;
  2. Специи и соль по вкусу;
  3. Мука пшеничная – 300 г;
  4. Вода холодная – 1 л;
  5. Масло растительное для фритюра.
  • Филе нарезать на небольшие кусочки.

  • Муку просеять, высыпать в емкость. Обвалять снеки в муке.

  • В глубокую тарелку влить воду, аккуратно опустить туда филе.

  • Затем байтсы снова тщательно обвалять в муке.
  • Снеки выложить на поверхность стола (доски), посолить и приправить специями.

  • В высокой небольшой емкости разогреть масло, когда оно закипит, опустить снеки, готовить до золотистой корочки.

Видео: как приготовить байтсы

Рецепт сырного соуса

  1. Плавленый сыр – 180 г;
  2. Сливки 20% — 200 мл;
  3. Масло растительное – 10 мл;
  4. Сыр твердых сортов – 30 г;
  5. Итальянские травы и черный перец по вкусу.
  • Сыр натереть на мелкой терке.

  • На медленный огонь поставить сливки, когда они закипят, добавить плавленый сыр, слегка размять.

  • Добавить растительное масло и специи, перемешать.

  • В конце всыпать тертый сыр, как только он расплавится, снять с огня.

Видео: как приготовить сырный соус к байтсам

Источник

Байтсы KFC в домашних условиях

Многие из нас, попробовав в кафе или ресторане вкусное блюдо, хотят затем приготовить его дома. Это дешевле, интереснее, да и ходить никуда не надо. Одним из лакомств, покоривших сердца миллионов, являются сочные, тающие во рту байтсы от KFC. Они понравятся практически каждому, кто хоть раз их попробует, и вы легко сможете удивить близких, приготовив фирменное блюдо знаменитой сети ресторанов собственноручно.

Описание приготовления

Придумали рецепт и первыми начали готовить блюдо в сети ресторанов Kentucky Fried Chicken, причём известна широкой публике и пользуется популярностью закуска уже не первый десяток лет. На случай, если вы не знаете, что это такое, поясним. Байтсы KFC – сочные острые кусочки из куриного мяса, чаще всего грудки, обжаренные в панировке с использованием специй, обеспечивающей ароматной курочке хрустящую золотую корочку.

Читайте также:  Маленькие опята как приготовить

Байтсы несложно приготовить и дома, для этого потребуется куриное филе, яйцо, мука, молоко, соль и специи, а также растительное масло для фритюра. Если готовить согласно рецепту, у вас получатся вкуснейшие, тающие во рту стрипсы, как из KFC, а подчеркнуть вкус блюда поможет подходящий соус, например, сырный.

Ингредиенты

Для приготовления на 4-6 порций необходимы следующие продукты:

  • филе куриное – 800-900 г;
  • мука – 2 стакана;
  • молоко – полстакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 0,5 л;
  • соль – 2 ст. л.;
  • специи по вкусу (паприка, красный молотый перец, карри, базилик и пр. травы).

Подготовив необходимые продукты, приступаем к процессу приготовления.

Как приготовить байтсы

Рассмотрим пошагово, как готовить блюдо. Рецепт приготовления байтсов KFC предполагает следующие действия:

  1. Подготавливаем мясо. Куриное филе промываем под проточной водой, обсушиваем. Если мясо брали замороженное, его предварительно нужно разморозить – дать оттаять в холодильнике или при комнатной температуре. Нарезаем на порционные кусочки примерно по 3-4 см.
  2. Делаем соус. В глубокую посуду помещаем паприку и прочие специи на своё усмотрение, варьируя также их количеством в зависимости от того, хотите вы сделать острый соус или нет. Добавляем молоко, вбиваем яйцо, солим, просеиваем и постепенно вводим полстакана муки. Смесь будет иметь консистенцию жидкой сметаны.
  3. Нарезанные куриные кусочки погружаем в приготовленную смесь, чтобы они хорошо пропитались и промариновались. Удобно обработать составом снеки, если поместить их в пакет и хорошо потрусить. В пакетик или рукав для запекания всыпаем оставшиеся 1,5 стакана муки и специи на свой вкус, перемешиваем и выкладываем пропитанные соусом кусочки, тщательно обваливаем.
  4. Жарка снеков. Берём глубокую посуду, выливаем в неё масло. Лучше всего для нашей цели подойдёт сотейник, но можно взять и маленькую кастрюльку или сковороду с высокими бортами. Масло должно полностью покрывать снеки. Доводим до кипения и погружаем обваленные кусочки. Готовим до появления золотистой корочки – достаточно 3-5 минут. Точное время будет зависеть от ваших вкусовых предпочтений, поскольку чем дольше длится обжарка, тем поджаристее хрустящая корочка. Вынимаем шумовкой готовые снеки, убираем остатки масла салфеткой.

Байтсы из меню KFC готовы. Подавать блюдо с соусом, дополняющим нежный вкус сочной курочки, например, очень вкусными стрипсы будут с сырным соусом или с кунжутом и терияки.

А пробовали ли вы готовить байтсы из KFC в домашних условиях? Получился ли вкус похожим или вышло другое вкусное блюдо?

Источник

Байтсы kfc

Чудесная курица, тающая во рту! Невозможно оторваться! Кто не любит байтсы из kfc? Да таких мало или вовсе нет. Как можно не любить вкусное куриное мясо в ароматном золотистом кляре? Да, это блюдо не на каждый день, так как оно достаточно калорийно. Но почему бы время от времени не порадовать себя и близких такой вкусной закуской? Это вполне оправдано. Для приготовления понадобится свежее куриное филе или грудка и небольшой набор специй.

Читайте также:  Баранина что лучше приготовить

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 16 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
359 ккал
Белков: 13 гр
Жиров: 27 гр
Углеводов: 18 гр
Б/Ж/У: 22 / 47 / 31
Н 6 / С 0 / В 94

Время приготовления: 3 ч 30 мин

способ приготовления

Кfc давно покорило мир своими вкусняшками. Все бы хорошо, но только стоят они не дешево. Да и помимо этого, каждой хозяйке хоть раз в жизни приходила мысль приготовить любимое блюдо самостоятельно. Для этого и существует данный рецепт. С его помощью можно приготовить пряные и ароматные куриные байтсы и насладится ими вволю не выходя из дома. Приятный бонус — это совсем не дорого! Покупать куриное филе нужно у проверенного производителя, оно должно быть свежим и ни в коем случае не замороженным. Очень часто замороженное мясо является испорченным или не свежим.

1. Молоко наливаем в миску, сюда же разбиваем куриное яйцо. Насыпаем половину порции молотой паприки и солим по вкусу. Взбиваем массу с помощью ручного венчика.

2. В получившуюся массу насыпаем часть муки (примерно 100 грамм), продолжаем взбивать. По консистенции масса напоминает сметану, в ней не должно быть комочков.

3. Куриное филе моем под проточной водой, после чего нарезаем на кусочки. Выкладываем эти самые кусочки в миску с подготовленным соусом, перемешиваем. Оставляем на два часа в холодном месте.

4. В плотный целлофановый пакет насыпаем оставшиеся специи и муку, встряхиваем пакет, чтобы сухие ингредиенты перемешались.

5. А теперь небольшими партиями выкладываем куриные кусочки в полученную смесь и энергично встряхиваем.

6. Параллельно с этим процессом наливаем растительное масло в сотейник и отправляем на огонь. Когда масло разогреется, выкладываем в него запанированные кусочки курицы.

7. Таким образом панируем и обжариваем байтсы партиями, извлекая золотистые кусочки с помощью шумовки.

Вот и все. Можно приступать к дегустации. Не забываем и про соус — без него никуда!

Источник

Терияки байтс как в кфс рецепт

1. Низкокалорийный салат «Ночь» ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Яйца вареные 5 шт. ● Грудка куриная вареная 200 г ● Грибы отварные 200 г (у нас шампиньоны) ● Нежирный сыр 100-150 г ● Зелень для украшения ● Йогурт натуральный 100 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко.

Ингредиенты: -сухарики — 150 гр -капуста – 300 -350 гр -огурцы соленые — 150 гр -кукуруза – 200 гр -майонез – 2-3 ст. ложки Приготовление:Все ингредиенты не имеют четкого веса. Все на ваш взгляд и вкус. Что любите больше – то и добавляйте больше. Первое – нарезаем капусту, тоненько и.

Читайте также:  Как приготовить простой салат оливье

Ингредиенты: для теста: — молоко 250 мл. — яйцо 1 шт. — сахар 3 ст.л. — соль 1 щепотка — масло подсолнечное 6 ст.л. — дрожжи сухие 11 гр. — мука 500 гр. для начинки: — сахар по вкусу — масло сливочное растопить 50 гр. Приготовление: 1. Тесто. В тёплое.

1) ВАФЛИ ХРУСТЯЩИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Масло сливочное 200 гр.● Мука пшеничная 200 гр.● Сахар 200 гр.● Яйцо куриное 5 шт.● Крахмал картофельный 3 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Нам понадобится минимальное количество ингредиентов. Перед началом приготовления теста рекомендую включить на разогрев вафельницу, без нее, к сожалению, с вафлями нам не справиться. Масло разогреваем.

1) ТЫКВЕННЫЙ ПАЙ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 400 г тыквы, нарезанной кубиками● 4 яйца● 80 г манной крупы● Корица● Апельсиновая цедра 1 ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Тыкву залить водой, чтобы она полностью покрывала все кусочки и отварить под крышкой до размягчения. 2. Измельчить блендером до пюреобразного состояния. Поставить обратно на огонь (самый маленький).

Источник

Рецепт терияки байтс

Ингредиенты: Слоеное печенье (ушки или кренделек) — 800 г Молоко — 1 лМука — 6 ст. л.Сахар — 0,5 стак.Ванильный сахар — 10гЯйцо — 3 шт. Приготовление: 1. В глубокой посудине соедините венчиком яйца и сахар. Частями всыпайте муку, вливайте стакан молока.2. Всыпьте ванильный сахар, яично-мучная смесь должна быть без.

Ингредиенты: — 3 — 3, 5 стакана муки— 1 стакан воды— 4 ст.л. растительного масла— 1 ч.л. сахара— 1 ч.л. соли Начинка:— 5 помидоров— 200 г брынзы или творога— 2 зубчика чеснока— зелень— соль Приготовление: 1. Помидоры порезать кружочками.2. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок.

Ингредиенты: Яйца — 4 шт. Хлеб — 4 шт.Сыр — 50 гЧеснок — 4 шт.Укроп — по вкусуБазилик — по вкусуСоль — по вкусуПерец — по вкусу Приготовление: 1. Простое блюдо начинаем готовить с хлеба. Для этого просто нарезаем его небольшими кусочками и потом выкладываем на сковороду и зажариваем. Можно.

Ингредиенты: Творог 5-9% жирности 250 г Творожная масса 250 гМука пшеничная 60 г Яйцо куриное 1 шт.Сахар ванильный 10 г Изюм светлый 20 гРастительное масло 40 мл Приготовление: Смешайте творог с творожной массой и яйцом. Добавьте ванильный сахар или ванильный экстракт и три полные столовые ложки муки, хорошо размешайте.Можно дополнительно.

Подпишись чтобы получать лучшие пошаговые рецепты каждый день! Ингредиенты: ● 4 ст.л. сметаны● 4 ст.л. майонеза● 2 яйца● 9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)● сыр Приготовление: 1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки.

Источник

Оцените статью