Как приготовить дома мойву

Содержание
  1. Простые и вкусные рецепты блюд из мойвы от наших кулинаров
  2. Мойва в кляре
  3. Маринованная мойва в домашних условиях
  4. Как вкусно приготовить мойву
  5. Рецепт запеченных роллов в домашних условиях
  6. Домашние шпроты из мойвы
  7. Мойва, запеченная в духовке
  8. Лаваш с икрой мойвы
  9. Рецепт соленой мойвы
  10. Мойва в томатном соусе
  11. Мойва, жареная в кляре
  12. Бутерброды с икрой мойвы
  13. Тонкие блины с икрой мойвы
  14. Мойва пряного посола
  15. Рецепты из мойвы
  16. Жареная мойва
  17. Мойва, приготовленная на пару
  18. Котлеты из мойвы
  19. Рыбные биточки по-одесски
  20. Картофельная запеканка с рыбой под белковой шапкой
  21. Пирог слоеный с мойвой
  22. Сардины, жаренные во фритюре
  23. Уха океаническая
  24. Закуска из пряной мойвы
  25. Уха из мойвы
  26. Сардины, жаренные во фритюре
  27. Шпроты из мойвы
  28. Бутерброды-канапе с пряной мойвой
  29. Ржаной пирог с мойвой
  30. Как приготовить мойву: рецепты приготовления
  31. Как выбирать мойву:
  32. Рыбный пирог “Калакукко”
  33. Необходимые компоненты:
  34. Процесс приготовления:
  35. Севиче из мойвы
  36. Необходимые компоненты:
  37. Процесс приготовления:
  38. Мойва в томатном соусе
  39. Необходимые компоненты:
  40. Процесс приготовления:

Простые и вкусные рецепты блюд из мойвы от наших кулинаров

Мойва в кляре

Мелкая мойва, приготовленная в кляре, может послужить прекрасной закуской, .

Маринованная мойва в домашних условиях

Очень многие любят соленую рыбку, но чаще маринуют сельдь или скумбрию. Я же .

Как вкусно приготовить мойву

Поскольку мойва относится к одним из самых полезных рыб, я ее люблю и часто .

Рецепт запеченных роллов в домашних условиях

Хочу поделиться рецептом приготовления запечённых роллов в домашних условиях. .

Домашние шпроты из мойвы

Если Вы опасаетесь покупать шпроты в магазине, то их можно с лёгкостью .

Мойва, запеченная в духовке

Любители рыбы оценят этот рецепт. Мойва относится к мелким рыбам, но она .

Лаваш с икрой мойвы

Предлагаю к праздничному столу приготовить простую закуску — лаваш с икрой .

Рецепт соленой мойвы

Соленая мойва — прекрасная вкусная рыбка, которую можно подать в качестве .

Мойва в томатном соусе

Мойва не только нежная, но и полезная рыбка, ведь в ней содержатся минералы и .

Мойва, жареная в кляре

Мойва, жареная в кляре на сковороде, — не дорогое и очень вкусное блюдо. .

Бутерброды с икрой мойвы

Такие бутерброды с икрой мойвы можно приготовить и для праздничного застолья, и .

Тонкие блины с икрой мойвы

На Масленичной неделе мы стремимся порадовать своих родных разнообразными .

Мойва пряного посола

Мойва — очень вкусная небольшая морская рыбка. Её жарят, солят, маринуют, .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Источник

Рецепты из мойвы

Рецепты из мойвы простые и не требуют особых навыков. Для приготовления мойвы рыбу надо вымыть, обсушить, обвалять в муке и зажарить в масле. Блюда из мойвы не ограничиваются жареной рыбой. Из мойвы готовят отличные закуски, мойва подходит для начинок в пироги.

Жареная мойва

Мойва — простая, очень питательная, сытная и в меру жирная рыбка отлично, подходящая для сытного обеда или ужина. Ее просто и быстро готовить, главное — тщательно промыть тушки перед жаркой и хорошенько запанировать в муке. Это позволит приготовить р

раздел: Рыба жареная

Мойва, приготовленная на пару

По своему составу маленькая морская рыбка мойва составляет хорошую конкуренцию селедке и даже лососевым. Основная ценность мойвы в том, что она богата омега-3 кислотами, не говоря уж о витаминах А, В, D, селене, йоде, фторе и фосфоре. Легко усваиваем

Читайте также:  Как лучше приготовить стейки тунца

раздел: Отварная рыба

Котлеты из мойвы

Рыбные котлеты можно приготовить абсолютно из любой рыбы. В этом рецепте котлеты готовят из мойвы. Они получаются аппетитными, сочными, с румяной корочкой и …бюджетные. Приготовить котлеты из мойвы просто Единственное, с чем придется повозиться хозя

раздел: Рыбные котлеты

Рыбные биточки по-одесски

Рыба в Одессе — это бычки, камбала и все виды рыбы тюльки, в том числе и знаменитая черноморская тюлька со смешным названием сарделька. Одесситы признают только одну степень свежести рыбы — рыба должна-таки шевелить хвостом. Даже из самой мелкой и не

раздел: Рыба в кляре

Картофельная запеканка с рыбой под белковой шапкой

Если после праздников остается всего понемногу — картофельное пюре, тушеные овощи, запеченная рыба, то вполне можно собрать из этих продуктов аппетитную запеканку. Блюдо получается сбалансированным и вполне подойдет для домашнего обеда.

раздел: Запеканки из рыбы

Пирог слоеный с мойвой

Попробуйте рыбный пирог из слоеного теста с начинкой из мойвы. Кроме мойвы в начинку добавляют репчатый лук, зелень укропа и сливочное масло. Единственная сложность – это подготовка рыбы. Её надо почистить, перед тем как положить в начинку.

раздел: Пироги с рыбой

Сардины, жаренные во фритюре

сардины (или мойва), чеснок, острый перец, соль, тмин, черный перец (молодой), мука, растительное масло (для фритюра), лимон

раздел: Рыба жареная, Алжирская кухня

Уха океаническая

мелкая рыба (мойва), ставрида или минтай, картофель, корень петрушки, лук репчатый, морковь, вода, помидоры, зелень петрушки или укроп, лавровый лист, соль, перец

Закуска из пряной мойвы

мойва (пряного посола), свежий или соленый огурец, яйцо, майонез, зелень петрушки и укропа

раздел: Закуски из рыбы

Уха из мойвы

рыба, картофель, лук репчатый, корень петрушки, зелень петрушки и укропа, лавровый лист, перец черный горошком, соль.

Сардины, жаренные во фритюре

сардины (или мойва), чеснок, острый перец, соль, тмин (молотый), черный перец (молотый), мука, растительное масло, лимон

раздел: Рыба жареная

Шпроты из мойвы

мойва, подсолнечное масло, чай.

раздел: Заготовки из рыбы

Бутерброды-канапе с пряной мойвой

пряная мойва, ржаной или пшеничный хлеб (ломтики), сливочное масло, яйцо, помидоры, редис, отварная морковь, лук репчатый, зелень петрушки.

Ржаной пирог с мойвой

ржаная мука, вода, соль, мойва, репчатый лук, растительное масло, соль, черный перец (молотый), лавровый лист, растительное масло

Источник

Как приготовить мойву: рецепты приготовления

Мойва — вкусная морская рыба из семейства корюшек. Любителям рыбы она приходится по вкусу, и помимо отличных вкусовых свойств свежая мойва богата микроэлементами и многими другими полезными веществами, также в ней много йода.

В мойве также очень немного калорий, так что ее употребление не вызовет проблем с лишним весом, наоборот, есть ее рекомендуется людям, стремящимся сбросить вес.

Также следует обратить внимание на свежесть рыбы при ее покупке. Несвежая мойва при термообработке может потерять форму или не оправдать ожидания, связанные с вкусовыми качествами.

Мойва, как и любая другая рыба — продукт скоропортящийся, поэтому лучше покупать рыбу замороженной, нежели охлажденной.

Лучший индикатор свежести рыбы — это, конечно, запах, но если рыба замороженная, то по запаху сложно что-то сказать о свежести продукта, поэтому важно уделить больше внимания внешним характеристикам.

Читайте также:  Что приготовить с целой курицей рецепт

Как приготовить мойву: рецепты приготовления

Как выбирать мойву:

  • Между мойвой на развес и мойвой в вакуумной упаковке лучше отдать предпочтение второму варианту.
  • Зрачки у свежей мойвы всегда черные и хорошо видны даже если рыба заморожена.
  • Если мойва покупается в охлажденном виде, то обязательно нужно обратить внимание на хвост рыбок. Хвосты должны быть на месте и не быть высохшими.
  • Мойва может отличаться по размеру в зависимости от возраста, но слишком большого различия между рыбами быть не должно.

Также, выбирая мойву, помните, что чем меньше размер рыбок, тем вкуснее получится задуманное блюдо.

Размораживать мойву стоит только естественным способом. Если использовать горячую или холодную воду для разморозки, могут потеряться вкусовые качества рыбы, а в процессе термообработки она развалится. Также нельзя использовать для разморозки микроволновую печь, потому что любые отклонения от разморозки естественным способом приведут к изменению вкусовых качеств.

Из мойвы можно сделать множество блюд, так как несмотря на размер, мойва является одной из вкуснейших рыб: ее маринуют, коптят, жарят, делают с ней пироги, а также солят — на что только способна фантазия повара! Сегодня мы поделимся некоторыми рецептами, которые подскажут, как же приготовить мойву.

Рыбный пирог “Калакукко”

Сочетание рыбы с мясом — основная особенность финской кухни, а Калакукко — это финский национальный рыбный пирог с рыбой, беконом или салом, внешне похожий на хлеб.

Необходимые компоненты:

  • Ржаная мука — 250 г;
  • Пшеничная мука — 150 г;
  • Вода — 150 мл;
  • Сливочное масло — 2 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Мойва — 500 г;
  • Бекон — 8 шт;
  • Зеленый лук — 8 стеблей;
  • Майонез с соком лимона — 100 г;
  • Желток яичный — 1 шт;

Рыбный пирог “Калакукко”: пошаговый рецепт приготовления

Процесс приготовления:

  1. Первым делом смешайте ржаную и пшеничную муку, просеивая ее, формируя высокую горку.
  2. Сливочное масло растопите и смешайте его с щепоткой соли. Когда соль растворится, в горке муки сделайте углубление и влейте в него масло.
  3. Понемногу добавляйте к муке воду, замешивая эластичное тесто, после чего из полученного теста сформируйте шар, упакуйте его в пищевую пленку и на полчаса уберите в холодильник.
  4. Очистите мойву от голов и крупных костей, мелко порубите рыбешку, после чего добавьте к ней майонез с лимонным соком, посолите и поперчите. Если майонез только обычный, то можно добавить к нему пол чайной ложки лимонного сока.
  5. Когда тесто охладится, раскатайте из него овальный пласт толщиной 5-6 миллиметров.
  6. Зеленый лук промойте и мелко порубите.
  7. Половину рыбы с майонезом выложите посередине, затем посыпьте ее зеленым луком, после чего выложите вторую половину рыбы и еще раз посыпьте слой луком.
  8. Сверху накройте начинку полосками бекона.
  9. Края теста соберите и скрепите сверху, пирог должен получиться хлебообразной формы, переверните пирог швом вниз.
  10. Получившийся пирог смажьте сверху яичным желтком, после чего выпекайте его в духовке при температуре 220 градусов 40 минут.
  11. Далее уменьшите температуру в духовом шкафу, пирог оберните фольгой и держите пирог в духовке минимум 4 часа.

Севиче из мойвы

Очень необычное блюдо из мойвы, поражающее разнообразием вкусов. Подойдет тем, кто любит экспериментировать и не боится нового!

Читайте также:  Как приготовить печень свиную чтобы была мягкая рецепты

Так как лимон очень кислый, для начала можно выжать четверть, плода, а потом, если маринад окажется слишком сладким — добавлять. Апельсин для блюдо выбирайте спелый и сочный, так как он будет отвечать за сладость блюда.

Необходимые компоненты:

  • Мойва — 250 г;
  • Апельсин — 1 шт;
  • Лимон — ½ шт;
  • Горчица в зернах — 2 ч.л.;
  • Лук красный — 1 шт;
  • Зелень — для подачи;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Перец — 3-4 щепотки.

Севиче из мойвы: пошаговый рецепт приготовления

Процесс приготовления:

  1. Первым делом выжмите сок апельсина и лимона в отдельную емкость. Делать это можно руками или при помощи специального пресса.
  2. В лимонно-апельсиновый сок насыпьте соли и перца, после чего добавьте одну чайную ложку зерновой горчицы. Остальную горчицу оставьте для подачи. Попробуйте маринад, если он окажется слишком сладким, разбавьте его еще лимонным соком.
  3. Далее мойву нужно обработать: промыть, убрать головы, плавники, хвосты, внутренности, также обязательно убрать черную пленку из брюшка каждой рыбки, так как она очень горчит. Остаться должно только филе.
  4. Лук очистите от кожуры, нарежьте полукольцами и добавьте в маринад.
  5. Туда же выложите мякоть рыбы и оставьте мариноваться примерно на полчаса, периодически помешивая, чтобы мякоть равномерно промариновалась.
  6. Для подачи выложите мойву на тарелку внахлест, в форме солнышка, сверху полейте маринадом и выложите лук.

Мойва в томатном соусе

Домашняя мойва в томатном соусе по этому рецепту получается очень вкусной, намного лучше, чем в банках. Особенно вкусно будет макать хлеб в получившийся томатный соус. В соус, помимо всего прочего, по желанию также можно добавить чеснок — получается очень вкусно.

Необходимые компоненты:

  • Мойва — 400 г;
  • Паста томатная — 3 ст.л.;
  • Лук — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Вода теплая — 1 ст.;
  • Мука пшеничная — 1 ст.л.;
  • Растительное масло — 1 ст.л.;
  • Соль — 4 щепотки;
  • Перец черный молотый — 2 щепотки;
  • Лавровый лист — 3 листа;
  • Сахар — ½ ч.л.

Мойва в томатном соусе:пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления:

  1. Первым делом, если мойва замороженная, разморозьте ее. Избавьтесь от голов, плавников, внутренностей и черной плевы на брюшке, так она горчит, после чего промойте рыбу.
  2. Лук очистите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками, после чего несколько минут обжаривайте на растительном масле, но сильно не зажаривайте — прозрачного оттенка будет вполне достаточно.
  3. Морковь промойте, очистите и натрите на мелкой терке, после чего добавьте ее к луку и обжаривайте их вместе.
  4. Лук с морковью посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и томатную пасту, после чего обязательно подсластите.
  5. Следующим этапом разведите в воде пшеничную муку — она послужит загустителем для соуса.
  6. Аккуратно влейте воду с мукой в сковороду и перемешайте ее содержимое.
  7. Филе мойвы выложите сверху спинками вверх, накройте крышкой и тушите 10-15 минут на небольшом огне.
  8. Готовую мойву перед подачей украсьте зеленью, а также подавайте рыбку к столу в сковороде, чтобы каждый мог сам взять себе порцию этой вкуснятины.

Надеемся, Вы нашли то, что искали, и мы ответили на Самый Главный Вопрос: “как приготовить мойву?”. Пусь один из этих рецептов придется по душе Вам и Вашим близким. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью