- Лимонад из маракуйи — 3 рецепта в домашних условиях
- Классический лимонад из маракуйи
- Лимонад из маракуйи с мятой
- Домашний лимонад с маракуйей
- Три лимонада: с лемонграссом, барбарисом и каркаде, малиной и маракуйей Шеф-бармен ресторана Pinch рассказывает, как приготовить летние лимонады.
- Владимир Колганов
- Барбарисовый лимонад с каркаде
- Ингредиенты
- Приготовление
- Лимонад с лемонграссом
- Ингредиенты
- Приготовление
- 12 вкусных рецептов домашнего лимонада для жаркого лета
- Лимонад «Манго-маракуйя»
- Лавандовый лимонад
- Лимонад «Огурец и базилик»
- Лимонад «Тархун»
- Лимонад «Малина и маракуйя»
- Лимонад «Арбуз и персик»
- Холодный чай «Эрл Грей» с манго, базиликом и черным перцем
- Холодный чай молочный улун с листьями лайма и фисташковым сиропом
- Лимонад «Тархун-клубника»
- Домашний лимонад «Огурец-базилик»
- Домашний лимонад «Томат с рукколой»
- Лимонад «Жоло»
- АлкоИмперия
- Домашние безалкогольные рецепты освежающего малинового лимонада
- Лимонад с малиной и мятой
- Лимонад с малиной и базиликом
- Лимонад с малиной и маракуйя
- Лимонад из замороженной малины
Лимонад из маракуйи — 3 рецепта в домашних условиях
За счет содержания большого количества пищевых волокон, маракуя полезна для людей, которые страдают от запоров. Регулярное употребление этого фрукта улучшает работу пищеварительной системы. Маракуйя содержит большое количество витамина C, который укрепляет иммунитет.
Классический лимонад из маракуйи
Натуральный напиток, который отличается своим ярким вкусом и ароматом. Его главное достоинство — отсутствие сахара. А значит, он подходит для людей, которые правильно питаются.
- Маракуйя.
- 150 мл пюре маракуйи.
- 200 мл газировки.
- 50 мл сиропа маракуйи.
- Лед по вкусу.
Приготовление:
- Наполните стеклянный кувшин сиропом и пюре. Добавьте мякоть.
- Насыпьте колотый лед.
- Влейте содовую воду. Перемешайте.
Лимонад из маракуйи с мятой
Освежающий напиток на основе маракуйи и мяты. Он идеально подойдет для жаркой летней погоды. Мята придаст лимонаду приятный аромат и освежающие свойства. Лимонад получается не только вкусным, но и полезным. Ведь мята обладает успокоительными свойствами. Она помогает снять нервное напряжение и стресс. А маракуйя придаст сил и энергии. Напиток обязательно понравится детям.
- 150 г маракуйи.
- 3 г мяты.
- 50 мл сиропа маракуйи.
- 1 л газировки.
- 35 мл сахарного сиропа.
Приготовление:
- Разделите плоды напополам, извлеките мякоть столовой ложкой.
- Нарубите зелень.
- Перемешайте сиропы между собой.
- Добавьте 150 мл воды.
- Положите внутрь бутылки мякоть маракуйи, влейте сироп.
- Закройте крышку.
- Поставьте бутылку в холодильник на два часа, чтобы она остыла.
- Готовый коктейль пропустите сквозь сито.
- Разлейте по стаканам.
Домашний лимонад с маракуйей
Что может быть лучше покупного сока? Только домашний лимонад! Этот напиток можно сделать из самых разных компонентов, но самым приятным является то, что его можно приготовить без добавления консервантов и искусственных добавок. Эта особенность делает домашний лимонад очень полезным и вкусным, поэтому он очень популярен среди людей, которые следят за своим здоровьем. Домашний лимонад обладает богатым вкусом благодаря натуральным ингредиентам.
В фабричных условиях этот напиток обычно готовится с добавлением ароматизаторов, но вы можете сделать его самостоятельно, контролируя добавление каждого ингредиента. Готовый коктейль получается красивого желтого цвета.
- 4 маракуйя.
- 2 литра газировки.
- Сахар по вкусу.
Приготовление:
- Помойте фрукты с мылом под краном.
- Разделите пополам.
- Выньте мякоть столовой ложкой.
- Разбавьте водой.
- Посахарите.
- Размешайте до растворения сахара.
- Поставьте в холодильник.
- Через час разлейте готовый коктейль по стаканам.
Источник
Три лимонада: с лемонграссом, барбарисом и каркаде, малиной и маракуйей Шеф-бармен ресторана Pinch рассказывает, как приготовить летние лимонады.
Владимир Колганов
Родился 10 августа 1987 года в Москве. Окончил Московский экономико-финансовый институт по специальности «менеджмент организации». Работал барменом сначала в Martinez Bar, затем в Secret Bar, Chainaya. Tea & Cocktails, Kisa Bar. В баре Pinch работает с открытия.
Барбарисовый лимонад с каркаде
ВРЕМЯ
ПОРЦИИ
КУХНЯ
СЛОЖНОСТЬ
Ингредиенты
Сироп «Пряный барбарис» — 200 г
Каркаде — 500 мл
Свежевыжатый сок лайма — 120 мл
Минеральная газированная вода или кокосовая вода — по вкусу
Сироп «Пряный барбарис»:
Сушёный барбарис — 200 г
Чёрный кардамон — 10 г
Приготовление
СИРОП «ПРЯНЫЙ БАРБАРИС». Все ингредиенты переложить в кастрюлю и довести до кипения. Измельчить в блендере и процедить.
в ШЕЙКЕРЕ ИЛИ ДРУГОЙ ЁМКОСТИ смешать сироп, каркаде, сок лайма и встряхнуть. Вылить в кувшин, добавить минералку или кокосовую воду.
Лимонад с лемонграссом
ВРЕМЯ
ПОРЦИИ
КУХНЯ
СЛОЖНОСТЬ
Ингредиенты
Базилик — 6 веточек
Сироп лемонграсса — 160 мл
Сироп бузины Monin — 160 мл
Свежевыжатый сок лайма — 120 мл
Минеральная газированная вода или кокосовая вода — по вкусу
Сироп лемонграсса:
Лемонграсс — 150 г
Фруктоза — 500 г
Приготовление
Сироп лемонграсса. Все ингредиенты переложить в кастрюлю и довести до кипения. Измельчить в блендере и процедить.
Помять в руках базилик. В шейкере или другой ёмкости смешать сиропы, сок лайма, базилик и встряхнуть. Процедить в кувшин через сито, чтобы убрать базилик, добавить минералку или кокосовую воду. Украсить базиликом.
Источник
12 вкусных рецептов домашнего лимонада для жаркого лета
Домашний лимонад — отличный освежающий напиток для жаркого лета. Он замечательно утоляет жажду и способствует охлаждению организма. Его легко приготовить самостоятельно. Вместе с шеф-поварами московских ресторанов мы выбрали 12 небанальных рецептов на случай летней жары.
3 главных правила приготовления домашнего лимонада:
Основная часть — это сок, смесь соков и газированная или негазированная вода.
Для вкуса добавляют различные сиропы и пряные травы: базилик, тархун, мяту. Для сладости — сахар, фруктовый или ягодный сироп.
Лимонад подают охлажденным в высоком бокале. Можно украсить бокал ягодами, дольками фруктов и травами.
Ресторан «Турандот»
Бармен: Гучков Артем
Лимонад «Манго-маракуйя»
Ингредиенты:
Пюре манго — 40 г,
Пюре маракуйи — 40 г,
Сахарный сироп — 20 мл,
Содовая — 150 мл,
Лед.
В бокал со льдом налить все ингредиенты, перемешать барной ложкой. Украсить дольками манго и половиной маракуйи.
Кафе «Дружба»
Бар-менеджер: Наталья Манжина
Лавандовый лимонад
Ингредиенты:
Сироп лаванды — 40 мл,
Сок лайма — 20 мл,
Содовая — 120 мл,
Сушеная лаванда — 2–3 веточки,
Лед — 3–4 кубика.
Все ингредиенты для лимонада залить в емкость и перемешать барной ложкой. Добавить лед и украсить сушеной лавандой.
Ресторан «Valenok»
Шеф-бармен: Тамерлан Майрансаев
Лимонад «Огурец и базилик»
Ингредиенты:
Огурец — 150 г,
Базилик — 10 г,
Сок лимона — 30 мл,
Сахарный сироп — 30 мл,
Содовая — 100 мл.
Огурец с базиликом размять мадлером. Добавить сок лимона, сахарный сироп и содовую. Перемешать.
Лимонад «Тархун»
Ингредиенты:
Тархун свежий — 30 г,
Вода — 200 мл,
Лайм — 40 г,
Сироп яблочный — 20 мл,
Сок лайма — 10 мл,
Сахарный сироп — 20 мл,
Содовая — 120 мл.
Лайм порезать и размять при помощи мадлера. Свежий тархун пробить в блендере с водой, процедить. Получившийся концентрат добавить к лайму, туда же — его сок, а также яблочный и сахарный сиропы. Разбавить содовой, перемешать.
Лимонад «Малина и маракуйя»
Ингредиенты:
Малина (пюре) — 120 г,
Маракуйя — 80 г,
Апельсин — 30 г,
Лимон — 20 г,
Лайм — 20 г,
Сироп «Малина» — 20 г,
Сироп «Маракуйя» — 20 г,
Содовая — 100 мл.
Апельсин, лимон, лайм порезать вместе с кожурой, размять при помощи мадлера. Добавить мякоть маракуйи, пюре из малины. Влить сироп «Малина», «Маракуйя» и содовую. Перемешать.
Лимонад «Арбуз и персик»
Ингредиенты:
Арбуз — 150 г,
Персик — 150 г,
Сироп арбузный — 20 мл,
Сироп персиковый — 20 мл,
Содовая — 150 мл.
Свежий арбуз очистить от кожи и косточек. Добавить кусочки персика. Фрукты размять при помощи мадлера. Добавить арбузный и персиковый сиропы. Разбавить содовой. Перемешать.
Закусочная «Воронеж» на Б. Дмитровке
Шеф-бармен: Михаил Кленчев
Холодный чай «Эрл Грей» с манго, базиликом и черным перцем
Ингредиенты:
Чай «Эрл Грей» — 2 г (на 200 мл воды),
Сироп «Монин Манго» — 30 мл,
Лимонный фреш — 10 мл,
Базилик — 7 г,
Черный перец — 3 г,
Лед.
Приготовление. Заварить чай «Эрл Грей» и дать ему остыть. Вылить в шейкер манговый сироп, лимонный фреш, заваренный чай, добавить базилик, черный перец и лед. Хорошо все взбить, пока лед не растает.
Холодный чай молочный улун с листьями лайма и фисташковым сиропом
Ингредиенты:
Чай молочный улун — 2 г (на 200 мл воды),
Сироп фисташки — 40 мл,
Листья лайма — 10 г
Лед.
Заварить чай молочный улун и дать ему остыть. Листья лайма предварительно подавить, чтобы они дали сок. Вылить в шейкер чай, сироп фисташки, добавить листья лайма и лед. Хорошо все взбить, пока не растает лед.
Ресторан «Гранд Европейский Экспресс»
Шеф-бармен: Илья Жуков
Лимонад «Тархун-клубника»
Ингредиенты:
Клубника — 60 г,
Эстрагон (тархун) — 20 г,
Лайм — 30 г,
Сироп клубничный — 20 мл,
Лимонный сок — 15 мл,
Сахар — по вкусу,
Газированная вода — по вкусу,
Лед.
Взбить в блендере клубнику с сахаром. Смешать полученное пюре, клубничный сироп и лимонный сок, разбавить по вкусу газированной водой. Аккуратно подавить в бокале эстрагон и лайм, добавить лед, вылить получившуюся смесь в бокал и аккуратно все еще раз перемешать.
Домашний лимонад «Огурец-базилик»
Ингредиенты:
Огурец — 50 г,
Базилик — 10 г,
Апельсин — 50 г,
Лимонный сок — 20 мл,
Сахарный сироп — 30 мл,
Газированная вода — по вкусу,
Лед.
Апельсин, базилик и огурец аккуратно подавить в бокале. Добавить лед, сахарный сироп, лимонный сок, разбавить газированной водой и аккуратно перемешать.
Домашний лимонад «Томат с рукколой»
Ингредиенты:
Фреш из сельдерея — 50 мл,
Томатный сок — 150 мл,
Лимонный сок — 20 мл,
Сахарный сироп — 30 мл,
Свежая руккола — 20 г,
Соус табаско — 1 капля,
Газированная вода — по вкусу,
Лед.
Рукколу порвать и подавить, чтобы она дала сок. Все ингредиенты положить в шейкер, добавить лед и хорошо взбить. Получившуюся смесь пропустить через сито и перелить в бокал. Добавить лед и газированную воду по вкусу, аккуратно перемешать.
Ресторан «Казбек»
Шеф-повар Мамия Джоджуа
Лимонад «Жоло»
Ингредиенты:
Малина (пюре) — 20 мл,
Лимон — 20 мл,
Сироп (сахарный) — 10 мл,
Гранатовый сок — 10 мл,
Содовая — 50 мл,
Содовая («Натахтари») — 50 мл.
Смешать все ингредиенты в шейкере и перелить в высокий бокал.
Еще больше полезных материалов по ссылке.
Главное фото: Aqua Vida.
Фотографии напитков предоставлены пресс-службами ресторанов.
Источник
АлкоИмперия
Лучшие рецепты коктейлей для домашнего приготовления
Домашние безалкогольные рецепты освежающего малинового лимонада
Лимонад с малиной в домашних условиях легко сделать за 5 минут, все необходимые ингредиенты доступные. Этот прохладительный безалкогольный напиток – замечательная замена магазинной газировке, и гораздо более полезная, благодаря натуральным ягодам и умеренному содержанию сахара. У коктейля яркий ягодный вкус, пить его положено охлажденным, сразу после приготовления.
Лимонад с малиной и мятой
Это самый популярный вариант малинового летнего коктейля.
Чтобы его сделать, подготовьте:
- 200 г свежих ягод малины;
- 2 среднего размера лимона;
- крупную ветку мяты с молодыми листьями;
- стакан сахара-песка;
- 1 л воды.
Пошаговый рецепт малинового лимонада:
- В кастрюлю с водой бросьте мятные листья, всыпьте сахар. Поставьте на плиту, дождитесь закипания. Помешивайте, пока сахарные крупинки не растворятся.
- Выключите огонь. Профильтруйте мятное варево после остывания.
- Выжмите из ягод сок через мелкоячеистое сито. Емкость с соком подержите на полке холодильника 30-40 минут.
- Выжмите сок из лимонов. Тоже поставьте его охлаждаться.
- В посуду для подачи влейте мятный сироп и охлажденные соки. Размешайте.
Для красивой подачи гостям вставьте в стаканы шпажку с нанизанными на нее крупными ягодами малины и маленькую веточку мяты. При желании бросьте в напиток 3-4 кубика льда.
Лимонад с малиной и базиликом
Чтобы сделать терпкий и бодрящий малиновый лимонад в домашних условиях, возьмите:
- 400 г свежих ягод садовой малины;
- 50 г свежих листьев базилика;
- один плод лайма;
- стакан воды;
- сахар по вкусовым предпочтениям.
Готовьте прохлаждающий коктейль следующим образом:
- Прокрутите ягоды и зелень в блендере так, чтобы получилась однородная кашица.
- Эту кашицу профильтруйте сквозь мелкоячеистое сито.
- Отлейте половину стакана воды. Всыпьте в нее желаемое количество подсластителя.
- Получившийся сироп добавьте в кашицу. Оставьте настаиваться около часа.
- Выжмите сок из цитруса. Влейте в лимонад.
- Разбавьте напиток оставшейся водой по вкусовым предпочтениям.
Воду можно использовать не обычную, а газированную. При желании добавьте пару кубиков льда.
Лимонад с малиной и маракуйя
Чтобы сделать лимонад с малиновым сиропом и тропическим фруктом, подготовьте:
- 120 г растертой в кашицу малины;
- 80 г мякоти маракуйи;
- 30 г апельсина;
- 20 г лимона и столько же лайма;
- 20 мл малинового сиропа и столько же сиропа маракуйи;
- полстакана газированной воды.
Готовьте лимонад следующим образом:
- С цитрусов не срезайте кожуру, просто тщательно ее помойте.
- Разрежьте цитрусы на мелкие аккуратные кусочки. Подавите ступкой, чтобы выделился сок.
- Добавьте маракуйю и малиновую кашицу, влейте оба жидких сладких ингредиента.
- Разбавьте получившийся концентрат газировкой. Хорошо размешайте.
Лимонад из замороженной малины
Чтобы сделать освещающий и яркий лимонад с малиной и лимоном, можно взять ягоды из морозильника.
Вот ингредиентный состав:
- 150 г замороженных ягод;
- один средний лимон;
- 50 г сахарного песка;
- стакан газированной воды;
- полстакана обычной воды.
Как сделать малиновый лимонад – пошаговая инструкция:
- Взятую из морозильника малину промойте, оставьте высыхать.
- С цитруса не срезайте кожуру. Но хорошо промойте ее, чтобы удалить следы химической обработки.
- Разрежьте лимон на мелкие куски. Выньте из мякоти косточки.
- Ягодно-цитрусовую смесь положите в блендер. Всыпьте подсластитель и обычную воду.
- Взбалтывайте, пока не получится однородная масса. Лимон должен хорошо размолоться, диаметр кусочков кожуры не должен быть больше 3 мм.
- Получившуюся кашицу профильтруйте сквозь сито.
- В стаканы для подачи бросьте по 5-6 кубиков льда. Влейте готовое ягодное пюре.
- Долейте газировку до края стакана.
Когда готовите малиновые лимонады, всегда оставляйте 4-5 свежих ягод, чтобы нанизать на шпажку для украшения стакана, либо чтобы бросить их непосредственно в сам напиток. Эти коктейли положено украшать именно так.
Газировку для домашнего лимонада покупайте с нейтральным вкусом. То есть она не должна быть солоноватой, минерализованной. Пить малиновый коктейль положено неторопливо, наслаждаясь ягодным вкусом в знойный летний день.
Источник