- Ароматные жареные кабачки с чесноком — проще и вкуснее закуски не придумать
- Кабачки, жаренные кружочками, с чесноком, майонезом и помидорами
- Потребуется:
- Процесс приготовления:
- Рецепт жареных кабачков с сыром, чесноком и сметаной – вкусный гарнир к любым блюдам
- Ингредиенты:
- Как будем готовить:
- Закрываем на зиму жареные кабачки с чесноком и уксусом в банках
- Какие продукты понадобятся:
- Пошаговый рецепт приготовления:
- Вкусные жареные кабачки, порезанные кубиками, с чесноком и орехами
- Нужно взять:
- Порядок приготовления:
- Жарим молодые кабачки на сковороде с соевым соусом и рубленым чесноком (без муки)
- Перечень компонентов:
- Способ приготовления по этапам:
- Брусочки кабачков, обжаренные в кляре из муки и яйца, с чесночным соусом
- В состав входит:
- Поэтапный рецепт:
- Жареные кабачковые кружочки с тертой морковью, чесноком и плавленым сыром
- Будет нужно:
- Рецепт с фото:
- Рулетики из кабачков и баклажанов, обжаренных на сковороде гриль, с творожным сыром
- Список ингредиентов:
- План готовки:
- Жареные кабачки с чесноком
Ароматные жареные кабачки с чесноком — проще и вкуснее закуски не придумать
Если и готовить жареные кабачки, то только с чесноком – именно в этом исполнении закуска получается особенно аппетитной, ароматной, с умеренно острым вкусом. Самый простой рецепт, наверное, знает каждая хозяйка. Молодые кабачки нужно порезать, обвалять в муке, по желанию окунуть во взбитое яйцо и отправить на сковороду – прямо в раскаленное масло. Обжаренные до румяности кружочки посыпать мелко нарезанным чесночком, и, собственно, все. Но мы пойдем чуть дальше – добавим немного майонеза и нарезанные помидоры – получится более сочно и красочно. Сыр, орехи и даже морковь отлично вписываются в эту вкусную картину. Любители восточных блюд могут протушить кабачки с добавлением соевого соуса и кунжута. А те, кто беспокоится о своей фигуре, пусть обязательно попробуют диетические рулетики. Их основу обжаривают на сковороде-гриль, чтобы снизить калорийность блюда, а потом заворачивают в рулет с полезной, питательной начинкой.
Содержание:
Кабачки, жаренные кружочками, с чесноком, майонезом и помидорами
Потребуется:
- кабачок молодой – 1 шт.;
- помидоры (некрупные) – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубчик (небольшого размера);
- майонез – 2-3 ст. л.;
- зелень (свежий укроп, петрушка – на выбор) – несколько веточек;
- мука пшеничная – 1-2 ст. л.;
- соль, перец ч. м. – по вкусу;
- подсолнечное масло без запаха – для обжаривания.
Процесс приготовления:
- Помыть кабачок, отрезать кончики с обеих сторон. Нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см, не толще.
Если внутри плода уже появились жесткие семечки, а кожа стала грубой, ее лучше срезать.
Можно подавать сразу, но вкусно и когда остынет. Сочно, пикантно, сытно.
Рецепт жареных кабачков с сыром, чесноком и сметаной – вкусный гарнир к любым блюдам
Ингредиенты:
- кабачок – 1 средний или 2 маленьких;
- мука – для панировки;
- соль, специи – по вкусу;
- чеснок – 2-4 зубчика;
- сметана (майонез) – 2-3 ст. л.;
- укроп – пара веточек;
- твердый (полутвердый) сыр – 50-70 г;
- рафинированное растительное масло – 50 мл.
Как будем готовить:
- Муку для панировки высыпать в обычный полиэтиленовый пакет. Добавить соль, специи, перемешать. Нарезать кабачки кружочками толщиной примерно по 1 см (можно немного потолще). Если овощ уже зрелый, не молодой, кожуру перед нарезкой счистить. Переложить кружочки в пакет с мукой, завязать горловину и потрясти – так панировка равномерно распределится по ломтикам.
- Налить в сковороду масло – столько, чтобы оно полностью покрывало дно. Выложить запанированные кружочки. Жарить до румяной корочки с одной стороны, потом перевернуть и довести до готовности вторую сторону. Огонь при этом не должен быть слишком сильным.
- Чеснок очистить, натереть на мелкой терке, добавить сметану или майонез – что больше нравится. Перемешать – соус готов.
- Обжаренные кусочки овоща выложить на тарелку, посыпать тертым сыром.
- Затем смазать соусом.
- Посыпать рубленым укропом, черным молотым перцем.
Подавать на гарнир или на закуску.
Закрываем на зиму жареные кабачки с чесноком и уксусом в банках
Какие продукты понадобятся:
- кабачки – 1 кг;
- чеснок – 1 головка (не очень крупная);
- соль поваренная (без добавок, не экстра) – 7 г;
- растительное масло дезодорированное – 100 мл + для обжаривания;
- укроп – средний пучок;
- столовый уксус (9%) – 2 ст. л.;
- приправа для шашлыка – по желанию.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Если готовить закуску с добавлением приправы, она будет напоминать самый настоящий мясной шашлык. Класть дополнительные специи не обязательно – вкус блюда получится традиционным. Мытые плоды нарезать на кружочки, если кожура толстая – срезать. Посолить кусочки овоща со всех сторон.
- Обжарить до румяного цвета на огне выше среднего. При этом серединка должна остаться сыроватой.
- На дно чистой вымытой банки положить часть крупно нарезанного укропа и чеснока.
- Плотно уложить часть обжаренных кабачков. Затем снова чесночно-укропная смесь. Повторять слои до заполнения банок. Масло нагреть на среднем огне до «белого дыма», залить плотно уложенные кабачки.
- Добавить уксус. Стерилизовать в кипящей воде или в духовке, нагретой до 140-160 градусов в течение 5-7 минут.
Закатать, остудить под одеялом и унести в погреб для длительного хранения.
Вкусные жареные кабачки, порезанные кубиками, с чесноком и орехами
Нужно взять:
- кабачки (лучше молодые) – 800 г (2-3 шт.);
- грецкие орехи – 50 г (примерно половина стакана);
- чеснок – 2-3 дольки (можно больше);
- зелень (петрушка, укроп) – по несколько веточек того и другого;
- мука пшеничная – 1 ст. л. с верхом;
- подсолнечное масло (рафинированное) – 3 ст. л.;
- соль, перец – по 1-2 щепотки;
- уксус (6%) – 1 ст. л. (яблочный, винный, столовый – какой есть).
Порядок приготовления:
- Ядра грецких орехов измельчить скалкой, переложив их в пакет или перемолоть при помощи блендера в крошку. Покрошить чеснок и зелень. Все ссыпать в одну миску, добавить уксус, перемешать.
- Кабачки нарезать умеренно крупными кубиками.
- Посолить, поперчить, добавить муку, перемешать. Сразу же приступить к жарке.
- В широкой сковороде разогреть масло, высыпать овощные кубики. Желательно, чтобы они распределились в один слой. Если сковородка небольшая, лучше обжаривать в 2 захода. Жарить, иногда помешивая, на огне чуть выше среднего, до румяной корочки.
- Затем высыпать орехово-чесночную заправку, перемешать, выключить плиту. Дать постоять под крышкой 5-7минут.
Готово, можно пробовать салат.
Жарим молодые кабачки на сковороде с соевым соусом и рубленым чесноком (без муки)
Перечень компонентов:
- кабачки (небольшого размера) – 2-3 шт.;
- соевый соус – 40-50 мл;
- картофельный (кукурузный) крахмал – 2 ч. л.;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- чеснок – 2-3 зубца;
- семена кунжута – 1-2 щепотки (не обязательно).
Способ приготовления по этапам:
- Вымыть кабачки, нарезать их толстой соломкой или половинками кружков.
- Отправить в разогретое масло. Жарить на среднем огне, иногда перемешивая, в течение 7-10 минут.
- А пока приготовить заправку – смешать соевый соус с крахмалом до однородности, добавить пропущенный через пресс чеснок.
- К обжаренным брусочкам вылить получившуюся смесь, перемешать. Прогревать, помешивая, еще в течение 2-3 минут, чтобы брусочки равномерно покрылись и пропитались соусом.
- По желанию посыпать кунжутом.
Все, ароматная закуска готова!
Брусочки кабачков, обжаренные в кляре из муки и яйца, с чесночным соусом
В состав входит:
- кабачок – 1-3 шт. (общим весом около 1 кг);
- кефир (или другой кисломолочный продукт средней густоты) – 0,5 стак. (125 мл);
- чеснок – 2 зубчика;
- яйца отборной категории – 2 шт. (если мелкие, то 3 шт.);
- мука, крахмал – по 3 ст. л. с горкой;
- соль – 1,5 ч. л.;
- свежемолотый перец – 0,25 ч. л.;
- масло – для обжаривания.
Поэтапный рецепт:
- Нарезать кабачок не слишком толсто – брусочками, пластинками или кружочками. Посыпать солью, перемешать, оставить при комнатной температуре на 15-20 минут.
- В глубокую емкость вбить яйца, добавить выдавленный чеснок, немного перца, крахмал и просеянную муку.
- Размешать до получения однородной массы, без комочков.
- Слить с кабачков выделившийся сок, слегка их отжать, пересыпать в миску с кляром. Перемешать, чтобы каждый кусочек был равномерно покрыт жидким тестом. Выложить обжариваться прямо в разогретое масло. Масла должно быть много, чтобы брусочки плавали в нем, и оно должно быть горячим, чтобы кляр мгновенно схватился, а не растекся по сковороде. Готовить с двух сторон по несколько минут, до румяной корочки, мощность нагрева при этом должна быть средней. Обжаренную закуску переложить на тарелку с бумажными салфетками для впитывания жира.
Закуска получается хрустящей снаружи и нежной внутри – попробуйте!
Жареные кабачковые кружочки с тертой морковью, чесноком и плавленым сыром
Будет нужно:
- кабачок, морковь – по 1 шт.;
- мука в/с – 50 г;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- майонез – 2 ст. л.;
- плавленый сырок – 1 шт. (90 г);
- соль, специи;
- масло – для жарения.
Рецепт с фото:
- Нарезанные кружками или колечками (если семена крупные, сердцевину нужно будет удалить и получатся кольца) кабачки посолить, запанировать в муке, обжарить в нагретом масле. Снять со сковороды, впитать бумажными полотенцами жир.
- Сырок (можно заменить твердым сыром) с морковью натереть в разные миски на средней терке.
- Добавить в каждую емкость по мелко натертому зубчику чеснока и ложке майонеза. Посолить, поперчить, размешать.
- Каждый обжаренный кусочек смазать сначала сырной массой, а затем – выложить морковную.
Можно ставить на стол сразу или дождаться остывания.
Рулетики из кабачков и баклажанов, обжаренных на сковороде гриль, с творожным сыром
Список ингредиентов:
- кабачок (цукини) – 1 шт.;
- баклажан – 1 шт.;
- творожный сыр (можно взять творог или брынзу) – 100 г;
- чеснок – 3 дольки;
- пучок любимой зелени;
- соль, перец;
- растительное масло.
План готовки:
- Кабачок и баклажан порезать вдоль на тонкие длинные пластинки. Посыпать солью, дать постоять 10-15 минут, до выделения сока.
- Творожный сыр, брынзу или творог смешать с измельченным чесноком, зеленью, перцем и солью. Размешать начинку.
- Полоски овощей промыть от соли, отжать. После такой процедуры они будут впитывать меньше жира, что особенно важно при ПП.
- Смазать «ребра» сковороды-гриль маслом, хорошо ее разогреть. Обжарить баклажанно-кабачковые слайсы с одной и с другой стороны.
- Смазать начинкой, скрутить рулетом. Чтобы рулетики не распадались, их можно скрепить зубочисткой или декоративной шпажкой.
А еще очень вкусными получаются баклажанные рулетики с сырной начинкой — попробуйте.
Источник
Жареные кабачки с чесноком
Жареные кабачки с чесноком – очень быстрое и вкусное блюдо. Его любят и вегетарианцы, и мясоеды – оно является отличным гарниром для любого мяса. Их можно приготовить на сковороде или гриле, запечь в духовке, добавить приправы, соус или обычный майонез. В любом случае получится удивительно аппетитное, немного островатое блюдо. Можно использовать как молодые, так и хорошо созревшие овощи – главное, правильно их приготовить.
Кабачки в яичном кляре
Вкусное и полезное блюдо. Готовить его очень просто и быстро. Кляр на основе яиц придаст кабачкам особенно аппетитную корочку. Подавать такое блюдо лучше с соусом. Так, предлагаем приготовить вкусный чесночный соус с майонезной основой. Пальчики оближеш!
Жареные кабачки в кляре с чесноком и майонезом
Вкусный кляр может преобразить любое блюдо! А кабачки в кляре получаются просто изумительными. Они сохраняют нежный вкус, и приобретают хрустящую корочку. Подавая такое блюдо с чесночным соусом, вы получаете идеальную закуску и комплименты родных!
Жареные кабачки в муке с чесноком
Жареные кабачки – это отличная мягкая закуска, с вкусной корочкой. Она станет отличным дополнение к различным гарнирам, а также мясу. А измельченный чеснок придаст блюду особый аромат!
Жареные кабачки с чесноком и сметаной
Жаренные кабачки в сочном чесночно-сметанном соусе — это просто изумительное вкусовое сочетание! Румяные, с золотистой корочкой они станут отличным блюдом как для семейного ужина, так и для праздничного застолья!
Жареные кабачки с грибами
Для такой закуски лучше использовать именно молодые кабачки: форма и вкус будут оптимальными. Подавать кабачки с грибами можно и в горячем виде, и в холодном. Не забываем при приготовлении использовать свежий укроп, он добавит приятный аромат и придаст свежести итоговому вкусу.
Фаршированные кабачки в кляре
Приготовленные таким образом кабачки вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Это довольно сытное блюдо, но одновременно с тем и легкое. Можно подать такие кабачки в качестве ужина или плотного перекуса в течение дня. В фарш для аромата добавляем дольку чеснока – он идеально сочетается с кабачками и фаршем.
Кабачки с морковью по-корейски
Когда наступает сезон кабачков, то можно воспользоваться случаем и приготовить вкуснейшую закуску – кабачки с морковью по-корейски. Такая закуска получается сочной, пряной, ароматной и очень вкусной. Кабачки, приготовленные по данному рецепту, идеально дополнят мясное блюдо.
Кабачки в кляре с помидорами
Хотите приготовить что-то праздничное к столу из кабачков? Этот рецепт вкусной кабачковой закуски – отличное решение! Кабачки в кляре с помидорами имеют три главных достоинства: готовить их очень просто, используются в приготовлении обычные продукты, такая закуска поможет разбавить стол с обилием жирных блюд.
Кабачки по-корейски слайсами
Кабачки по-корейски являются оригинальной закуской с пикантными нотками, которой можно наслаждаться в свежем виде или заготовить на зиму. К тому же маринованные таким способом кабачки можно использовать как ингредиент салата или гарнир к мясу.
Кабачки в кляре с сыром
Для сырного кляра чаще используют сыры твердых сортов, которые хорошо плавятся и имеют приятный сливочный вкус. Кабачки быстро готовятся, поэтому вам только и остается, что дождаться пока зарумянится сыр.
Кабачки в кляре на сковороде
Один из вариантов употребления таких полезных для нашего организма овощей, как кабачки, состоит в обжаривании их в чесночно-сырном кляре на основе муки и кефира. Это отличный способ утилизировать запасы кабачков дома, получив неповторимого вкуса закуску.
Кабачки с фаршем в кляре
Это простое в приготовлении и в то же время интересное блюдо вряд ли оставит равнодушными кого-то из ваших гостей. Кроме того, кабачки с фаршем в кляре прекрасно впишутся и в повседневное меню. Главный секрет блюда — идеальное сочетание привычных ингредиентов.
Жареные кабачки с яйцом
Ищите необычное свежее блюдо, но не хотите слишком много времени проводить у плиты? Тогда рецепт, который мы представляем вашему вниманию, для вас будет весьма кстати. Чтобы блюдо получилось максимально вкусным и нежным, рекомендуем использовать в качестве основного ингредиента только молодые кабачки.
Кабачки в кляре без яиц
Аппетитные кабачки в кляре можно легко приготовить даже в том случае, если у вас в холодильнике не нашлось куриных яиц. Кляр легко можно приготовить и без них, если воспользоваться нашим простым и вкусным рецептом приготовления кабачков.
Кабачки в кляре на кефире
Кляр для обжаривания кусочков кабачков вовсе не обязательно готовить на воде или же на сладком молоке. Кефирный кляр получается еще более воздушным, нежным, в итоге кабачки обволакиваются очень вкусной шубкой из жареного теста. Обязательно приготовьте кабачки в кефирном кляре, когда придет сезон созревания этих замечательных овощей!
Кабачки в кляре с чесноком
Для рецепта вам потребуются молодые кабачки с тонкой кожицей, которую не нужно чистить (у старых придется срезать кожицу и удалять семена), а также сыр, мука и чеснок, необходимые для приготовления кляра. Мякоть кабачков благодаря «шубке» останется сочной и вкусной, а сырно-чесночный кляр обрадует вас своей нежной, пикантной корочкой. Это очень вкусный рецепт!
Кабачки в кляре с чесноком и сыром
Кабачок овощ не только вкусный, но и богатый полезными микроэлементами. Его очень просто готовить и существует большое количество рецептов для приготовления блюд с использованием кабачков. Очень вкусно получаются кабачки в кляре с чесноком и сыром.
Кабачки в кляре с майонезом и чесноком
Кабачки в кляре получаются очень сочными, потому что остается внутри теста. Чтобы кабачок не был сырым, огонь не должен быть слишком сильным. К жареным кабачкам в кляре подойдет чесночный соус или обычная сметана.
Жареные кабачки с майонезом, и чесноком, и помидорами
В сезон кабачков просто невозможно отказать себе и своей семье в удовольствии полакомиться вкуснейшими жареными кабачками с майонезом и чесноком и помидорами. Это пикантная закуска или полноценное блюдо готовится очень просто и быстро, поэтому вы всегда сможете найти на нее время и силы.
Кабачки по-корейски на ужин
По данному рецепту вы можете быстро приготовить для любого стола вкусную закуску – кабачки по-корейски. Она «уходит» со стола в первую очередь.
Кабачки кольцами в кляре
По предлагаемому рецепту вы быстро и просто приготовите из кабачков вкусную закуску или гарнир к мясному блюду. Кабачковые кольца обжарим в кляре и потомим с сыром и чесноком на сковородке, только сыр возьмите такой, чтобы хорошо плавился.
Кабачки в кляре с сыром и яйцом
Кабачки в кляре с сыром и яйцом прекрасно подойдут в качестве закуски или перекуса. Закуска из кабачков получается ароматной и очень аппетитной с пикантным вкусом. Блюдо получается невероятным особенно из молодых кабачков.
Кабачки в кляре с чесноком и помидорами на сковороде
Очень вкусные закуски получаются из кабачков в кляре. Такое блюдо можно подавать как аперитив перед застольем или в качестве составляющего сложного гарнира к горячим мясным блюдам.
Источник