Как приготовить диетическую колбасу

Диетическая колбаса в домашних условиях

Ветчинница дешево

Купить ветчинницу за 690 рублей
Купить нитритную соль для колбасы
Купить натуральные оболочки для колбасы
Купить насадку для колбасы
Купить набор насадок для колбасы Купить Кристаллют для колбас и ветчин Купить формовочную сетку 100 мм Пакеты для засолки мяса 30х40 см Термометр для духовки Шпагат для вязки колбасы Термометр для мяса со щупом Щепа ольховая для копчения отборная Купить свиные черева 32/34 мм Купить белковую оболочку для колбасы 45 мм Насадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок

Как известно, магазинная колбаса содержит немалое количество калорий за счет различных добавок и улучшителей вкуса и запаха.

А что же делать тем, кто на диете. Неужели нельзя попробовать хоть кусочек колбаски, ведь она такая вкусная!

Советуем вам приготовить домашнюю диетическую колбасу из курицы. Диетическая колбаса в домашних условиях по нашему проверенному рецепту получается нежной и вкусной, а самое главное — безвредной, ведь в ее состав входят только полезные ингредиенты.

  • филе курицы — 500 г;
  • сливки (любой жирности) — 200 мл;
  • белки яиц — 2 шт.;
  • крахмал (любой) — 1 ч. л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • специи, соль, перец — по вкусу.

Как приготовить диетическую колбасу в домашних условиях:

Тщательно промойте куриное филе. Освободите от кожи и костей. Нарежьте филе курицы на небольшие кусочки.

Отложите немного мяса, а остальные кусочки куриного филе поместите в блендер и измельчите.

Добавьте к измельченному филе курицы сливки, белки, крахмал, специи, соль.

Нарежьте маленькими кусочками оставшееся мясо курицы.

Чеснок выдавите через чеснокодавилку. Кусочки мяса курицы и чеснок добавьте в общую массу. Тщательно перемешайте фарш для диетической колбасы.

Расстелите пергамент и выложите на него фарш для приготовления домашней диетической колбасы.

Плотно заверните фарш в пергамент, а затем пергамент крепко стяните и свяжите полученный рулет как следует, чтобы как можно меньше воды попало внутрь при варке.

После того, как рулет хорошо завязан, следует его упаковать в несколько полиэтиленовых пакетов, чтобы сохранить его от лишнего проникновения воды.

Положите будущую колбасу в горячую воду и поставьте вариться на 30 минут, при слабом кипении воды.

Через 30 минут вытащите колбасу из кастрюли и вынесите на холод. Примерно через 6 часов можно начинать снимать пробу с домашней колбасы.

Диетическая колбаса в домашних условиях вам обязательно понравится. Приятного аппетита!

Источник

Домашняя диетическая колбаса: рецепты с фото

Колбаса – это популярный пищевой продукт, служащий отличной основой для создания бутербродов и салатов. Однако в ее состав часто добавляют усилители вкуса и консерванты, делающие ее не слишком полезной для человеческого организма. Потому многие хозяйки часто заменяют покупные изделия собственноручно приготовленными аналогами. В сегодняшней публикации мы детально разберем несколько оригинальных рецептов диетической домашней колбасы.

С зайчатиной

Колбаса, сделанная по описанной ниже технологии, представляет собой удачное сочетание сразу нескольких видов мяса. В ее составе нет ни грамма искусственных добавок, потому она получается не только вкусной, но и полезной. Для ее приготовления вам потребуется:

  • 500 г зайчатины.
  • 500 г курятины.
  • 500 г свиной грудинки.
  • 500 г телятины.
  • 20 г соли.
  • 3 яичных желтка.
  • 2 ч. л. мускатного ореха.
  • 1 ст. л. белого перемолотого перца.
  • Оболочка.
Читайте также:  Как приготовить огромный сникерс

Начинать приготовление вареной диетической колбасы нужно с обработки мяса. Его ополаскивают под краном, нарезают крупными кусками и перекручивают в фарш. Полученную массу дополняют яичными желтками, солью, мускатным орехом и белым перцем, а потом перемешивают и запихивают в оболочку. Отваривают колбасу при 72 о C около часа.

С молоком и крахмалом

Этот рецепт диетической колбасы заинтересует тех, кто придерживается низкокалорийного питания. Для его воспроизведения вам потребуется:

  • 1,2 кг перекрученной курятины.
  • 230 мл обезжиренного коровьего молока.
  • 5 долек чеснока.
  • 2 ст. л. крахмала (картофельного).
  • 1 ч. л. перца крупного помола.
  • 1,5 ч. л. порошкообразной паприки.
  • 1,5 ч. л. зиры.
  • Соль (по вкусу).

Сперва нужно заняться фаршем. Его соединяют с давленым чесноком, а потом заливают подсоленным молоком, в котором заранее растворил крахмал и специи. Все интенсивно перемешивают и делят на три части. Каждую из них равномерным слоем распределяют по дну квадратной пищевой пленки и туго сворачивают, не забыв завязать края кулинарной нитью. Варят колбасу при 80 о C около часа в закрытой кастрюле.

С кровью

Эта домашняя диетическая колбаса состоит из нескольких видов мяса и небольшого количества субпродуктов. Присутствие крови придает ей насыщенный красно-коричневый оттенок, а душистые специи делают ее невероятно ароматной. Для приготовления такой колбасы вам понадобится:

  • 700 г нежирной свинины.
  • 700 г телячьей вырезки.
  • 200 г свиной печени.
  • 1 ст. л. мелкой соли.
  • 200 г свиной шкурки.
  • По 1 ч. л. сухого майорана, душистого и белого перца.
  • 500 мл свиной крови.
  • 2 ч. л. перемолотого сладкого перца.
  • Вода и колбасная оболочка.

Свинину, телятину и шкурки отваривают в течение часа. Затем оба вида мяса нарезают мелкими кусочками и соединяют с перемолотой кожей, кровью и пряностями. Все это подсаливают, дополняют перекрученной печенью, предварительно ошпаренной кипятком, и хорошенько перемешивают. Полученную массу утрамбовывают в колбасные оболочки, отваривают в течение часа при 80 о C и резко охлаждают в ледяной воде.

С овощами

Эта куриная диетическая колбаса имеет приятный вкус и необычный состав. Присутствующие в ней овощи не только делают ее более полезной, но и в какой-то степени компенсируют сухость птичьего мяса. Для ее приготовления вам понадобится:

  • 500 г охлажденного филе курицы.
  • 150 г овощной смеси.
  • ½ кисло-сладкого яблока.
  • 3 дольки чеснока.
  • Соль, любые душистые специи и оболочка.

Приготовить диетическую колбасу в домашних условиях сможет даже тот, кто никогда раньше не делал ничего подобного. Для начала нужно заняться курятиной. Ее моют, нарезают некрупными кусочками и перебивают в блендере вместе с почищенным яблоком, овощами и чесноком. Все это подсаливают, приправляют специями и тщательно вымешивают. Полученную массу утрамбовывают в оболочку и отваривают в кипящей воде.

С сыром

Диетическая колбаса, сделанная по рассмотренной ниже методике, станет отличной альтернативой магазинным аналогам. В ее составе присутствуют только полезные ингредиенты, что делает ее пригодной даже для детского меню. Чтобы угостить ею своих родных вам потребуется:

  • 500 г перекрученной курятины.
  • 120 мл яичных белков.
  • 50 г мягкого сыра.
  • 2 дольки чеснока.
  • 1 ст. л. масла оливы холодного отжима.
  • Соль и душистые приправы.
  • Оболочка.

Готовится такая колбаса предельно просто. Перекрученную курятину соединяют с солью, специями, давленым чесноком, оливковым маслом, яичными белками и мягким сыром. Все интенсивно вымешивают и утрамбовывают в оболочку. Отваривают колбасу в закрытой емкости до полной готовности.

Читайте также:  Как приготовить рыбку янтарную с перцем

С желатином

Эта необычная диетическая колбаса готовится из рубленого мяса и имеет весьма презентабельный вид. Чтобы самостоятельно сделать ее в домашних условиях вам понадобится:

  • 500 г куриной грудки (без кожи и костей).
  • 2 дольки чеснока.
  • 10 г желатина.
  • Соль, специи и пищевая пленка.

Вымытое филе нарезают кубиками и соединяют с сухим желатином. Все это дополняют давленым чесноком, солью и приправами, а потом хорошенько перемешивают и заворачивают в несколько слоев пищевого полиэтилена. Полуфабрикат погружают в кастрюлю с кипятком и отваривают в течение полутора часов.

С горохом и свекольным соком

По описанной ниже методике получается очень интересная диетическая колбаса, в составе которой нет ни грамма мяса. Потому от нее не откажутся даже те, кто придерживается основных принципов вегетарианства. Для ее приготовления вам понадобится:

  • Чашка сухого гороха.
  • 3 стакана питьевой воды.
  • 3 дольки чеснока.
  • 1 ст. л. свекольного сока.
  • 50 мл постного масла (дезодорированного).
  • Соль и душистые специи.

Горох измельчают в блендере, заливают водой и недолго проваривают на слабом огне. Минуты через три полученную массу дополняют солью, приправами, толченым чесноком, свекольным соком и постным маслом. Все хорошенько перемешивают, выливают в подходящую емкость, охлаждают до комнатной температуры и ненадолго отправляют в морозильную камеру.

С печенкой и зерновой горчицей

Эта малокалорийная, в меру острая домашняя колбаса станет прекрасной основой для создания вкусных бутербродов. Чтобы ее приготовить вам потребуется:

  • 500 г перекрученной курятины.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 250 г охлажденной куриной печени.
  • 5 ст. л. обезжиренного свежего кефира.
  • 30 мл качественного коньяка.
  • Соль, смесь перемолотых перцев, зерна горчицы и кориандра.
  • Натуральная оболочка и постное масло.

Вымытую птичью печенку освобождают от всего лишнего и нарезают некрупными кусочками. Подготовленный таким способом субпродукт соединяют с перекрученной курятиной и давленым чесноком. Все это дополняют коньяком, кефиром, солью, перцем, горчицей и кориандром. Полученную массу тщательно перемешивают и утрамбовывают в оболочку. Будущую колбасу прокалывают в нескольких местах тонкой иглой, смазывают постным маслом и отправляют в духовку. Запекают изделие при 180 о C около часа. Полностью готовую колбасу остужают и подают на стол. Лучшим дополнением к ней станет картофельное пюре, салат из любых сезонных овощей или кусок свежего ржаного хлеба.

Источник

Домашняя колбаса из курицы

У нас здесь три рецепта вкусной и полезной диетической домашней колбасы из курицы, которую можно использовать как самостоятельное блюдо или в качестве основного ингредиента для закусок, салатов и некоторых горячих блюд.

Наверняка, человек, которому уже за пятьдесят помнит, какая ароматная и вкусная колбаса была во времена советского союза. Увы, ни что не вечно в нашем мире. И современная колбаса уже не вызывает таких трепетных чувств, как раньше.

Из чего же сделана современная колбаса? Из чего угодно, но, никак, не из хорошего мяса. Для придания характерного мясного вкуса в состав продукта включаются многочисленные пищевые добавки, усилители вкуса и другие малополезные компоненты.

Из-за употребления некачественной магазинной колбасы многие люди набирают лишний вес, именно поэтому у желающих похудеть сложилось стойкое мнение о том, что любые колбасные изделия заведомо вредны для фигуры. Но это не так.

Традиционно считается, что колбасу при диете есть нельзя. Однако при правильном её приготовлении, колбаса может не только не препятствовать снижению веса, но и быть источником необходимого для организма животного белка.

Сегодня мы покажем три рецепта полезной колбасы, которая не только вкуснее магазинной, но и содержит гораздо меньше калорий. Вы удивитесь, насколько просто её можно приготовить в домашних условиях на своей кухне.

Читайте также:  Приготовить ужин мультиварке редмонд

Рецепты колбасы

Ингредиенты (выход 600 г):

  • Куриное филе — 700 г
  • Чеснок — 20 г
  • Паприка (сладкая) — 2 ч. л.
  • Аджика (сушеная) — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. К двум куриным грудкам добавляем соль, черный молотый перец, сухую аджику, красную паприку, а также пропущенный через пресс чеснок.
  2. Все специи хорошо втираем в мясо со всех сторон.
  3. Две грудки складываем вместе и плотно связываем ниткой.
  4. Готовый рулет выкладываем на противень, предварительно застеленный пергаментом, и оставляем мариноваться на 2 часа.
  5. По прошествии указанного времени отправляем пастрому в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
  6. По окончании запекания, не открывая духовку, оставляем в ней пастрому на 8-10 часов.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 122 ккал
  • Белки — 26,8 г
  • Жиры — 1 г
  • Углеводы — 1,4 г

Ингредиенты (выход 900 г):

  • Куриное филе — 735 г
  • Куриное бедро (без кожи и кости) — 420 г
  • Чеснок — 10 г
  • Кориандр молотый — 0,5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Куриное филе измельчаем в комбайне до однородности. Если используете мясорубку, то мясо лучше прокрутить два раза.
  2. Куриные бедра нарезаем на небольшие кусочки и соединяем с куриным филе.
  3. Теперь к общей массе выдавливаем чеснок, добавляем соль, перец и кориандр.
  4. Вымешиваем массу руками до однородности.
  5. Выкладываем фарш на край пищевой пленки и плотно скручиваем.
  6. Плотно заворачиваем колбасу в еще один слой пищевой пленки и сворачиваем в колечко, связав края пленки.
  7. Кастрюлю с водой ставим на огонь и доводим до кипения.
  8. В кипящую воду опускаем колбасу и варим на маленьком огне после закипания ровно один час.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 175 ккал
  • Белки — 26 г
  • Жиры — 7,5 г
  • Углеводы — 0 г

Ингредиенты (выход 770 г):

  • Куриное филе — 430 г
  • Куриное бедро (без кожи и кости) — 300 г
  • Куриный бульон — 350 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец чёрный (горошком) — 5-7 шт.
  • Чеснок — 10 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0,3 ч. л.
  • Мускатный орех молотый — 0,4 ч. л.
  • Желатин — 15 г
  • Сок свеклы — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Куриное филе и куриные бедра опускаем в воду, доводим до кипения и сливаем воду.
  2. Наполняем кастрюлю чистой водой и опускаем в нее мясо, луковицу, лавровый лист и несколько горошин перца.
  3. Доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь и варим мясо до готовности (20-25 минут).
  4. Свеклу натираем на терке, помещаем в марлю и отжимаем сок.
  5. В горячий бульон добавляем желатин и оставляем набухать.
  6. Готовое мясо нарезаем на небольшие кусочки, добавляем к нему чеснок, соль, черный молотый перец и мускатный орех. Затем вливаем бульон с желатином и сок свеклы.
  7. Всю массу взбиваем блендером до однородности.
  8. Срезаем верх пластиковой бутылки, отправляем в нее нашу смесь и убираем в холодильник на ночь, до полного застывания.
  9. Разрезаем бутылку и вытягиваем вкусную и полезную вареную колбасу.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 137 ккал
  • Белки — 21,6 г
  • Жиры — 5,5 г
  • Углеводы — 0 г

Источник

Оцените статью