- Запеканка из вермишели как в детском саду — очень нежная и вкусная
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Запеканка из вермишели для ребенка (от 1,5 лет)
- Польза запеканки из вермишели для ребенка
- Рекомендации и советы по приготовлению и введению в рацион
- Рецепты запеканки из вермишели
- Как приготовить запеканку из вермишели для ребенка – видео
- Запеканка из макарон как в детском садике
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Запеканка из макарон с творогом как в детском саду
- Как приготовить запеканку из макарон с творогом как в детском саду
- Приготовление: Шаг 1
Запеканка из вермишели как в детском саду — очень нежная и вкусная
Приготовьте на завтрак сладкую запеканку из вермишели с яйцами – блюдо получается как детском саду, многие помнят его вкус до сих пор. Особенно такая запеканка понравится детям, ведь она имеет нежный сладковатой вкус, как раз идеально для чая или молока. Блюдо готовится не так долго, поэтому к завтраку вы успеете приготовить идеальную запеканку, которая будет отличным началом дня. Подавать такой десерт можно с любым джемом или вареньем, поливая непосредственно каждому по желанию.
Ингредиенты:
- Вермишель – 200 г.
- Молоко – 180 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сливочное масло – 20 г.
- Панировочные сухари – 1 ст. л.
- Сахар – 0,5 ч. л.
- Соль – 2 щепотки.
Как приготовить:
Вбейте в емкость куриные яйца, всыпьте туда необходимое количество сахара и немного соли. По вкусу запеканка будет чуть сладковатой, как раз то, что нравится деткам.
Взболтайте яичную массу вилочкой, чтобы сахар с солью полностью растворились и не было кристаллов.
Влейте молоко и немного перемешайте. Получилась омлетная масса.
Молоко подходит как пастеризованное (магазинное), так и домашнее. Но домашнее будет жирнее.
Сварите вермишель по инструкции. В кипящую чуть подсоленную воду всыпьте вермишель и варите 5-6 минут, почти до готовности. В духовке вермишель полностью приготовится. Слейте всю воду с вермишели.
Всыпьте немного остывшую (негорячую) вермишель в яичную смесь. Размешайте компоненты.
По желанию в запеканку можете добавить немного изюма.
Сливочным масло нужно смазать форму для запекания, а также добавить панировочных сухарей.
Выложите вермишель и разровняйте. Поставьте запекаться в духовку, разогретую до 200С.
Выпекайте блюдо 20 минут до румяной корочки, затем готовую запеканку достаньте из духовки.
Запеканке дайте остыть пару минут, затем подавайте к столу, где все уже собрались и в ожидании вкусного завтрака, а может и обеда.
Запеканка из вермишели с яйцами получается как детском саду и понравится каждому, ведь она сытная, питательная, очень нежная и вкусная.
Источник
Запеканка из вермишели для ребенка (от 1,5 лет)
Когда приходит время знакомить ребенка со взрослой едой, многие мамы расстраиваются: это карапузу не по вкусу, то он не ест… Однако практически все родительницы сходятся во мнении, что макаронные изделия – одно из самых любимых детских блюд. И этим стоит воспользоваться, приготовив вкусную и очень нежную запеканку из вермишели в духовке, микроволновке или мультиварке.
Таким образом вы сможете «замаскировать» мясной фарш, творог или другие полезные продукты, которые не нравятся вашему карапузу. Как же сделать это блюдо, в чем секрет вкусной запеканки? Давайте научимся ее готовить!
Польза запеканки из вермишели для ребенка
- Первое и несомненное преимущество этого блюда, вкус которого многим напоминает о детском садике – это то, что оно нравится малышам, и мамам не приходится идти на хитрости и уговоры, чтобы накормить «нехочуху».
- Второй важный момент: выбрав для запеканки вермишель твердых сортов, вы обеспечите малыша сложными углеводами, которые медленно расщепляются, положительно влияя на пищеварение и обеспечивая чувство сытости.
- Если говорить о пользе творожной запеканки с вермишелью – она также обогатит детский рацион кальцием. А вот мясной фарш в составе блюда обеспечит кроху белками.
Рекомендации и советы по приготовлению и введению в рацион
Если вы решили приготовить такое блюдо, выберите вермишель твердых сортов и не доваривайте ее до готовности – пусть макароны будут немного твердоваты, в процессе запекания они «дойдут».
- В сладкие запеканки не стоит добавлять слишком много сахара. Можете подсластить блюдо стевией, а перед подачей полить медом (только при отсутствии аллергии). В соленые не стоит добавлять большого количества специй. Поначалу лучше вообще обойтись без них, но со временем можно использовать чуточку молотого душистого перца. Не нужно и пересаливать запеканку, это не пойдет ребенку на пользу.
- Для запеканки с мясом используйте филе курицы или нежирные кусочки телятины, свинины. Фарш лучше готовить самостоятельно – так вы будете уверены в его качестве.
- Для творожной запеканки выбирайте именно творог, а не массу: так тесто будет гуще. Зернистый творог перетрите через достаточно мелкое сито или тщательно разомните вилкой.
Важно! Проверьте свежесть яиц перед введением их в запеканку, разбив каждое в отдельную посуду!
Рецепты запеканки из вермишели
Мы предлагаем два варианта этого блюда: с мясом и простейшую запеканку с яйцом. Именно последнюю можно давать деткам после года (используя мелкую вермишель). А вот мясную лучше отложить, пока крохе не исполнится полтора годика.
- Чтобы получить запеканку из вермишели с яйцом, отварите 200 г макаронных продуктов около трех минут (воду можно чуть-чуть присолить). Откиньте их на дуршлаг, а когда стекут – добавьте 50 г сливочного масла (не ждите, пока вермишель остынет!), 70 г сахара и 1 г ванили. Ее можно заменить ванильным сахаром, которого потребуется 3-5 г.
- Взбейте 4 белка в крепкую пену, после чего осторожно добавьте в них такое же количество желтков. Вводить их лучше по одному.
- Смешайте яйца с вермишелью и выложите массу в форму для запекания. Сверху можете посыпать сыром. В духовке она готовится около 45 минут при 180 градусах, в мультиварке – на 5 минут меньше (в режиме выпечки). Оставьте блюдо «подышать» с открытой крышкой еще четверть часа.
Чтобы сделать запеканку из вермишели с мясным фаршем, потребуется по 250 г фарша и вермишели, а также средняя луковица, полстакана молока, 70 г твердого сыра и одно яйцо
- Отварите вермишель до полуготовности, откиньте стекать. Тем временем смешайте мелко нарезанный лук и фарш, немного прижарьте на сковороде, а потом долейте воды и тушите почти до готовности.
- В отдельной посуде взбейте яйцо и молоко, немного присолите.
- В форму выложите слой вермишели, на нее – фарш. Чередуйте слои, сверху положив вермишель. Залейте яичной смесью, сверху присыпьте натертым на крупной терке сыром. Запекать при 180 градусах нужно около 20 минут. В мультиварке эту запеканку готовят четверть часа.
Как приготовить запеканку из вермишели для ребенка – видео
Еще один прекрасный вариант для полдника или завтрака – это нежная запеканка с вермишелью и творогом, секреты приготовления которой показаны в следующем видео. В нем рассказано, какие ингредиенты потребуются для блюда, а также продемонстрирован алгоритм приготовления запеканки. Приготовить это блюдо можно не только для детей, но и для взрослых, которые тоже оценят нежное сочетание вермишели и творога.
Приготовьте для ребенка картофельные зразы или мясные зразы. мясной рулет или рыбные тефтели. Питание малыша должно быть полноценным и разнообразным.
Источник
Запеканка из макарон как в детском садике
Ингредиенты
Макаронные изделия — 250 г
Масло сливочное — 15 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Макаронную запеканку в детском садике готовят в соответствии с Технологической картой. А так как запеканку готовим для себя, то можно внести немного изменений, в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.
Возьмите все необходимые продукты для приготовления запеканки из макарон как в детском садике.
Макароны опустите в кипящую подсоленную воду. Варите их согласно инструкции. С готовых макарон слейте воду.
В глубокую миску разбейте яйца и всыпьте сахар и щепотку соли.
Венчиком взбейте яйца с сахаром до пены.
Влейте в миску молоко.
Еще раз венчиком взбейте яйца с молоком.
В молочно-яичную смесь переложите макароны. Аккуратно перемешайте макароны.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом и переложите в нее макароны.
Готовьте запеканку из макарон как в детском садике в заранее разогретой до 190°С духовке в течение 25-30 минут, до румяной корочки.
Готовую запеканку немного охладите в форме. Остывшую запеканку будет удобно разрезать на ровные кусочки.
К макаронной запеканке можно подать сметану, варенье, мед. Приятного аппетита!
Источник
Запеканка из макарон с творогом как в детском саду
Эту запеканку из макарон с творогом помнят почти все, она была частым гостем на столах во многих детских садиках. И признаться, я ее любила, как и рисово-творожную. На мой вкус я бы добавила больше творога, горсть изюма и пакетик ванильного сахара, от этого она только выиграет. А с чем подавать — пусть решает сам малыш (сливочное масло, сметанный соус, мед, варенье).
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 10 минут
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 229 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить запеканку из макарон с творогом как в детском саду
Ингредиенты:
- Макаронные изделия – 290 г отварные
- Молоко – 130 г
- Яйцо – 20 г
- Творог – 100 г
- Сахар – 20 г
- Сухари панировочные – 10 г для формы
- Масло сливочное – 10 г для формы
- Соль – 1 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
Технологическая карта — запеканка из макарон с творогом как в детском саду.
Шаг 2
Технология приготовления запеканки из макарон с творогом как в детском саду.
Шаг 3
Творог протереть через сито.
Шаг 4
Яйцо взболтать вилкой в мисочке и отделить нужное для запеканки количество.
Смешать протертый творог с яйцом, молоком, солью и сахаром.
Шаг 5
Перемешать массу с отварными макаронами.
Иногда после ужина или после приготовления других блюд остается немного отварных макарон, их можно пустить в дело, но можно и отварить макароны специально. Для нужного количества готовых макарон мне понадобилось 130 сухой вермишели, которую я отварила в большом количестве подсоленной воды до готовности, а затем откинула на дуршлаг. В эту запеканку лучше всего класть мелкие макароны, так они легче смешаются с творожно-молочной массой. Вермишель подходит идеально, но не стоит брать вермишель-паутинку, которая варится 1-2 минуты, она может превратиться в кашу.
Шаг 6
Выложить получившуюся массу в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную сухарями. Разровнять поверхность ложкой или лопаткой.
Шаг 7
Запекать до румяной корочки в духовке при температуре 180-200 градусов. Я не стала слишком зарумянивать запеканку, чтобы она не пересушилась.
Шаг 8
Готовую запеканку из макарон с творогом как в детском саду нарезать на порции (куски в виде ромбов или квадратов).
При подаче полить прокипяченным сливочным маслом. Моей семье больше понравилось есть запеканку теплой с цветочным медом.
Источник