Как приготовить десерт творог с желатином

Творожный десерт с желатином

Для рецепта десерта вам потребуется:

  • творог (жирность 5 %) — 400г
  • желатин — 2 ст.л.
  • какао-порошок — 4 ст.л.
  • сахар — 4 ст.л.
  • вода — 100 мл

Рецепт приготовления десерта:

Для приготовления творожного десерта потребуется совсем небольшой набор продуктов. Главные ингредиенты — творог и желатин, который нужен для приготовления творожного желе. Поэтому первым делом нужно залить желатин холодной водой и оставить его для набухания. Минут 15 будет достаточно.

Творог положить в удобную посуду.

Для того, чтобы получилась однородная консистенция десерта, нужно пробить творог погружным блендером. Или же протереть творог через металлическое сито.

Всыпать к творогу сахар и еще раз включить блендер. Для сладкоежек сахара нужно положить побольше, чем написано в рецепте. Получилась однородная творожная масса.

Половину этой массы перелить в другую посуду и всыпать в нее какао-порошок. Тщательно перемешать массу, чтобы какао-порошок полностью растворился.

Желатин поставить на плиту для нагревания. Но до закипания не доводить.

Процедить и половину желатина влить в белую творожную массу. Быстро и тщательно все перемешать.

Оставшийся желатин влить во вторую творожную массу, в которую добавлен какао-порошок. Также быстро перемешать желатин с творогом.

Для двухцветного творожного желе лучше взять прозрачные формочки или стаканы. Налить шоколадную массу до половины стаканов.

атем в стаканы налить белую творожную массу. И разлить оставшуюся коричневую массу в стаканы. На этом этапе приготовление десерта закончено. Поставить стаканы в холодильник на пару часов. Творожное желе готово. А сейчас полный простор для фантазии. Десерт можно украсить нарезанными ломтиками банана, свежей или замороженной клубникой, ягодами из варенья, медом и даже сгущенным молоком. С любыми добавками творожно-шоколадный десерт будет очень вкусным, красивым и, главное, полезным. Приятного аппетита!

Источник

Творожное желе

Ингредиенты

Консервированные ананасы — 1 банка (380 г)

Сгущенное молоко — 120 г

Желатин быстрорастворимый — 20 г

Читайте также:  Как приготовить белые сосиски

Ингредиенты

Сметана — 125 грамм

Желатин — 8 — 10 грамм

Творог — 200 грамм

Сахар — 0,5 стакана

Ингредиенты

Творог – 400 грамм;

Молоко – 1,5 стакана;

Сахар – 1 стакан;

Сметана – 250 мл;

Желатин – 25-30 грамм;

Ингредиенты

Молоко — 1 стакан

Ингредиенты

Сметана 20% — 100 г

Порошковое желе (пакетик) — 90г

Сахар — по желанию

Сухофрукты и цукаты — 50 г

Ингредиенты

Творожный сыр — 140 г

Сметана 20% — 200 г

Ореховая паста (любая) — 50 г

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Творожные десерты с желатином

Ингредиенты

Творог домашний — 300 г

Сметана домашняя — 150 г

Сок лимонный — 1 ст.л.

Ингредиенты

Сливочное масло – 200 г

Сметана – 200 мл

Сахарная пудра – 400 г

Черный шоколад – 200 г

Ингредиенты

Творог мягкий — 250 г

Ванилин — на кончике ножа

Сливки 35% — 250-300 мл

Вода для желатина — 50 мл

Ингредиенты

Молоко — 1 стакан

Ингредиенты

Ванилин — на кончике ножа

Желатин порошковый — 6 г

Клубничное пюре — по вкусу (читайте описание к рецепту)

Сахар — по вкусу

Ингредиенты

Обезжиренный творог – 250 г

Манная крупа – 1 ст.л.

Корица – по вкусу

Ингредиенты

Виноград — 20 шт.

Ингредиенты

Творог — 150-200 г

Клубника — 200 г

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Читайте также:  Что можно приготовить с яиц муки сахара молока масла

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Что приготовить из творога и желатина?

Ингредиенты

Печенье песочное — 300 г

Сливочное масло — 100 г

Творожная масса:

Сахарная пудра — 130 г

Шоколад белый — 100 г

Сливки 35% — 500 мл

Ванилин — на кончике ножа

Ингредиенты

Печенье песочное — 300 г

Масло сливочное — 100 г

Сливки для взбивания — 400 мл

Сахар — 1.5 стакана

Клубника — 3 стакана

Вода кипяченная охлажденная для желатина — 50 мл

Вода для клубничного желе — 2 стакана

Ингредиенты

Творог 9% — 300 г

Ванилин — 1 пакетик

Ингредиенты

Творог (мягкий, без крупинок) – 700 г

Вареное сгущенное молоко – 350-500 г (по вкусу)

Желатин – 1 пачка (20 г)

Масло сливочное – 150-160 г (по необходимости)

Орехи грецкие – 1 горсть

Дополнительно (для украшения):

Шоколад – 0.5 плитки (40-50 г)

Масло сливочное – 1-2 ст.л. (по необходимости)

Жареный арахис – 1 горсть

Карамельный соус – по вкусу

Ингредиенты

Кофе натуральный — 2 ч.л.

Цитрусовый ароматизатор — 8-10 капель

Горячая вода — 200 мл

Печенье песочное — 300 г

Ингредиенты

Орехи грецкие – 1 горсть

Сливочное масло – 140-170 г (по необходимости)

Апельсиновая цедра – 1 ч.л.

Корица молотая – по вкусу

Творожная смесь:

Ванильный сахар – 1 пакетик

Сахар/мед – по вкусу

Молоко – 15-18 ст.л. (по необходимости)

Желатин – 25 г + 4-5 ст.л. горячей воды

Тыквенная смесь:

Тыквенное пюре – 700 г (0.8-1 кг свежей тыквы)

Мед/сахар – по вкусу

Апельсиновая цедра – 1 ч.л. + сок 1-2 ст.л.

Имбирь молотый – по вкусу

Мускатный орех молотый – 0.25 ч.л.

Желатин – 25 г + 4-5 ст.л. горячей воды

Глазурь из жевательного зефира (маршмеллоу) по желанию:

Маршмеллоу — 100 г + 3-4 шт. для украшения

Сливочное масло – 50 г

Сок лимона – 0.5–1 ст.л. (по необходимости)

Сахарная пудра – по вкусу/по желанию

Ингредиенты

Шоколадное песочное печенье — 170 г

Сливочное масло — 70 г

Читайте также:  Доп 2 уровень 120 приготовь тост

Листовой желатин — 10 г

Краситель пищевой — 3-4 капли

Ингредиенты

Сахарная пудра — 150 г

Ингредиенты

Творог домашний — 300 г

Сметана домашняя — 150 г

Сок лимонный — 1 ст.л.

Ингредиенты

Сливочное масло – 200 г

Сметана – 200 мл

Сахарная пудра – 400 г

Черный шоколад – 200 г

Ингредиенты

Творог мягкий — 250 г

Ванилин — на кончике ножа

Сливки 35% — 250-300 мл

Вода для желатина — 50 мл

Ингредиенты

Молоко — 1 стакан

Ингредиенты

Ванилин — на кончике ножа

Желатин порошковый — 6 г

Клубничное пюре — по вкусу (читайте описание к рецепту)

Сахар — по вкусу

Ингредиенты

Печенье шоколадное — 250 г

Масло сливочное — 120 г

Творог 9% — 600 г

Йогурт натуральный — 200 мл

Вода кипячёная — 80 мл

Ингредиенты

Обезжиренный творог – 250 г

Манная крупа – 1 ст.л.

Корица – по вкусу

Ингредиенты

Печенье (у меня ржаное) — 250 г

Сливочное масло — 100 г

Грецкие орехи — 40 г

Творог 9% — 500 г

Вареная сгущенка — 250 г

Ингредиенты

Ванилин — на кончике ножа

Желатин — 9 г (1 ст.л.)

Ингредиенты

Творог зернистый — 300 г

Желатин растворимый — 1,5 ч.л.

Печенье — 8-10 шт.

Сливочное масло — 80 г

Для украшения:

Молотая корица — по желанию

Ингредиенты

Виноград — 20 шт.

Ингредиенты

Творог — 150-200 г

Клубника — 200 г

Ингредиенты

Печенье песочное — 150 г

Масло сливочное — 80 г

Для начинки:

Масло сливочное — 50 г

Лимон — 2 шт. (190 г)

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью