Как приготовить десерт три шоколада

Десерт «Три шоколада»

«Три шоколада» – это десерт для истинных любителей и ценителей шоколада во всех его проявлениях. Все три классических шоколадных вкуса собраны вместе в виде нежного шоколадного мусса.

Делать этот десерт несложно, главное, не ошибиться в двух моментах – при работе с желатином и при взбивании сливок. Эти моменты я постаралась описать подробно, а в остальном просто нужно время, чтобы сделать все постепенно, вот и все. И можно удивлять своих домашних красивым и вкусным десертом.

Ингредиенты

  • 1 плитка темного шоколада
  • 1 плитка молочного шоколада
  • 1 плитка белого шоколада
  • 1 ст.л. желатина (без горки)
  • 150 мл холодной кипяченой воды
  • 450 мл сливок для взбивания 33% и выше
  • готовые украшения из шоколада или шоколадная стружка

Порций: 5 больших порций (стаканчики по 200 мл) или 10 маленьких (стаканчики по 100 мл)

Приготовление

Желатин замочите в холодной питьевой воде. Время замачивания обычно указывают на упаковке, оно может быть разным, от 10-15 минут до часа. Воду с желатином поставьте на небольшой огонь и нагревайте, пока желатин не растворится, но не доводите до кипения. Остудите раствор.

Готовый раствор разделите на три равные части, лучше всего разлить в одинаковые рюмки или небольшие стаканчики.

Сначала делаем слой из темного шоколада.

Шоколад поломайте на кусочки и положите в термостойкую миску. Поставьте миску на кастрюльку с кипящей водой. Помешивайте шоколад, пока он полностью не растопится.

Растопленный шоколад остудите, чтобы он был чуть теплым и еще жидким.

Сливки заранее поставьте в холодильник, минимум за час, а лучше накануне. Миску для взбивания и венчик тоже заранее положите в холодильник.

Для шоколадного слоя отлейте 150 мл сливок и взбейте на высокой скорости, объем сливок увеличится и они загустеют так, что будут видны полосы от венчика. Сливки должны держаться на ложке и не стекать.

Переложите сливки в чашку с шоколадом и размешайте, затем влейте одну часть раствора желатина и еще раз хорошо размешайте, но не слишком долго.

Масса должна получиться однородной и чуть пенистой за счет взбитых сливок.

Разлейте шоколадную массу по порционным стаканчикам так, чтобы этот слой был одинаковой высоты во всех стаканах. Поставьте в холодильник на час-полтора.

Через полтора часа сделайте точно так же шоколадный мусс из молочного шоколада и разлейте его по стаканчикам. Уберите десерт в холодильник еще на полтора часа.

Аналогично сделайте мусс из белого шоколада и разлейте его последним слоем в стаканы.

Уберите муссовый десерт для окончательного застывания еще на полтора часа в холодильник. Украсьте «Три шоколада» каким-нибудь готовым декором или просто тертым шоколадом и мелко нарезанными фисташками и подавайте.

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Источник

Как приготовить десерт три шоколада

Сегодня мы приготовим очень вкусный и нежный десерт в стаканчике — Три шоколада!

Из инвентаря нам понадобится:

— стаканчики для красивой подачи десерта. У меня те самые, популярные и идеальные стаканчики на 175 мл, итальянские.

— стаканчик мерный, с ним удобно ровненько разливать по креманкам мусс. Можно обойтись и без него, я делала с ним.

— Шоколад молочный 100 гр

— Шоколад темный 100 гр

— Шоколад белый CW2 100 гр

— Сливочное масло 45 гр (по 15 гр на каждый мусс)

— Молоко 150 гр (по 50 гр на каждый мусс)

— Желатин 12 гр (по 4 гр на каждый мусс)

— Сливки 490 гр (по 160 гр на молочный и темный мусс, 170 гр на белый мусс)

Я напишу метод приготовления мусса, его нужно будет повторить 3 раза, для каждого слоя.

Первый делаем на темном шоколаде мусс, разливаем, ставим стаканчики в холодильник (примерно 20-30 минут)

Пока первый застывает, мы сделаем второй слой — молочный мусс. Снова зальем, поставим в холодильник.

Сделаем третий слой — белый мусс, зальем, уберем в холодильник. Подождем 20-30 минут и будем наслаждаться нашим десертом!

Сразу ставим сливки, венчики и миску, в которой будем их взбивать в холодильник — нам нужны холодные.

1. Делаем водяную баню.

В кастрюлю наливаем немного воды, ставим сверху миску жаропрочную (!)

Если такой нет, возьмите стеклянную, НО будьте предельно осторожны, оно может лопнуть. Лучше в ближайшеее время прикупить металлическую, этот рецепт вы будете повторять :).

Миска не должна касаться воды в кастрюле.

Наливаем в миску молоко, добавляем желатин. Оставляем на 3-5 минут, даем набухнуть желатину.

Затем включаем огонь и ставим нашу водяную баню вместе с молоком и набухшим желатином, ждем когда желатин полностью растворится.

2. В это время ставим шоколад со сливочным маслом в микроволновку и растапливаем сетами, по 10 сек. Растопили 10сек-перемешали-еще10сек и так, пока все не растопится.

3. Когда желатин растворился полностью, снимаем с огня и добавляем туда наш растопленный шоколад со сливочным маслом, перемешиваем и оставляем.

4. Взбиваем наши сливки до следов от миксера, то есть НЕ ДО ПИКОВ, а до мягкого состояния.

Я взбивала для каждого мусса отдельно, кто-то взбивает сразу весь объем, смотрите сами, я бы не рисковала и лучше сделала это 3 раза 🙂

5. Подвзбитые сливки добавляем в нашу смесь (молоко-желатин-шоколад-сливочное масло) и аккуратно перемешиваем до однородной консистенции силиконовой лопаткой.

6. Переливаем в мерный стакан и разливаем по креманкам.

Убираем в холодильник на 20-30 минут, в это время готовим второй слой. И все тоже самое, для третьего слоя.

Приятного вам чаепития! Не забывайте выкладывать свои десерты в сторис и ленту инстаграм и отмечать @BakersDreamShop , мне будет приятно!

Мы создали подарочный бокс для приготовления вкусного десерта «Три шоколада»

Читайте также:  Как можно приготовить тесто без масла

Источник

Муссовый торт «Три шоколада» в домашних условиях

Этот торт будет настоящим праздником для любителей шоколада. Контраст тёмного, молочного и белого шоколадного мусса делает его насыщенным и безумно вкусным. Главное в этом рецепте – использовать качественный шоколад. Тогда у вас обязательно получится приготовить этот торт!

Муссовый торт «Три шоколада» в домашних условиях — классический рецепт

Время готовки: 10 часов.

Время приготовления: 2 часа.

  • Для шоколадного бисквита:
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сахар-песок 100 гр.
  • Мука 85 гр.
  • Какао 15 гр.
  • Разрыхлитель 4 гр.
  • Соль 1 гр.
  • Масло сливочное 70 гр.
  • Для мусса на тёмном шоколаде:
  • Молоко коровье 45 гр.
  • Темный шоколад 45 гр.
  • Сливки 60 гр. 33%
  • Желатин 1.5 гр.
  • Для мусса на молочном шоколаде:
  • Молоко коровье 38 гр.
  • Желток 1 шт.
  • Молочный шоколад 38 гр.
  • Сливки 52 гр.
  • Желатин 1.8 гр.
  • Для мусса на белом шоколаде:
  • Молоко коровье 150 гр.
  • Белый шоколад 150 гр.
  • Сливки 195 гр.
  • Желатин 6.5 гр.
  • Ваниль ½ шт.

Торт «Три шоколада» по рецепту Энди Шефа

Приготовив торт «Три шоколада» по этому рецепту, вы получите изысканный и нежный торт высокого качества. В отличие от других рецептов, в этом варианте приготовления используется меньше белого шоколада.

Время готовки: 10 часов.

Время приготовления: 2 часа.

  • Белок яичный – 50 гр.
  • Сахарная пудра – 85 гр.
  • Яйца – 75 гр.
  • Желток – 30 гр.
  • Мука – 20 гр.
  • Какао-порошок – 20 гр.

Для английского крема:

  • Сахар-песок – 70 гр.
  • Молоко 3.5% – 290 гр.
  • Желток – 90 гр.
  • Желатин листовой – 5 гр.
  • Сливки 33% – 550 гр.
  • Сыр творожно-сливочный – 160 гр.
  • Шоколад белый – 145 гр.
  • Шоколад молочный 33.6% – 165 гр.
  • Шоколад тёмный 54.6% – 175 гр.

Для шоколадной глазури:

  • Желатин листовой – 8 гр.
  • Сливки 33% – 105 гр.
  • Сахар-песок – 160 гр.
  • Вода – 125 гр.
  • Какао-порошок – 50 гр.

  1. В удобной ёмкости взбиваем белок с сахарной пудрой (25 гр.) до мягких пиков. Затем отдельно взбиваем желтки, яйца и оставшуюся сахарную пудру до густой пены.
  2. К смеси из желтков добавляем какао и муку. Массу аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой и переливаем в ёмкость побольше.
  3. Добавляем туда взбитые белки и осторожно перемешиваем до образования однородной массы.
  4. Получившееся тесто выливаем в кольцо диаметром 16 или 18 см. Дно кольца застилаем фольгой. Если у вас нет кольца, то можно запечь бисквит в обычной форме того же диаметра, постелив на дно пергамент. Корж запекаем в разогретой до 160 о С духовке 12-17 минут. После приготовления сразу достаём бисквит из формы и накрываем плёнкой, чтобы влага не испарилась.
  5. Переходим к приготовлению Английского крема. Замачиваем в ледяной воде желатин. В отдельной ёмкости перемешиваем сахар с желтком с помощью венчика до однородной массы.
  6. В сотейнике разогреваем молоко на среднем огне. После появления первого пара, часть молока выливаем в желтки, перемешивая всё венчиком. Получившуюся смесь вливаем обратно к молоку и ставим на средний огонь.
  7. Крем постоянно помешиваем силиконовой лопаткой. Чтобы проверить готовность крема, опустите в него лопаточку и проведите пальцем. Если след остаётся, то он готов.
  8. Снимаем готовый крем с плиты и добавляем желатин. Держим его при комнатной температуре, чтобы не дать застыть.
  9. Переходим к приготовлению мусса. Взбиваем сливки до мягких пиков и добавляем к ним творожный сыр. Масса должна получится однородной и воздушной.
  10. Начинаем с мусса на белом шоколаде. Для этого заливаем белый шоколад горячим Английским кремом (100 гр). Если он полностью не растворится, то можно поставить массу в микроволновку.
  11. К шоколаду добавляем сливочно-творожную смесь и перемешиваем силиконовой лопаткой до однородности.
  12. Подготавливаем кольцо диаметром 14 см, стенки которого слегка смазываем водой. Сверху натягиваем пищевую плёнку и прижимаем её к бортикам. Кольцо ставим на ровную поверхность.
  13. На ацетатной плёнке ставим метки по полтора сантиметра от края. Благодаря плёнке, слои из мусса будут легко доставаться из колец. Плёнку устанавливаем внутри кольца.
  14. Заливаем слой из белого шоколада до меток. Убираем в холодильник на 1-1.5 часа, пока начинка не затвердеет.
  15. Теперь растапливаем молочный шоколад, заливая его 112 граммами Английского крема. Перемешиваем всё лопаткой.
  16. Только после готовности первого слоя, добавляем к молочному шоколаду сливочно-творожную смесь и перемешиваем до однородности.
  17. Достаём начинку из белого шоколада из кольца. Подготавливаем кольцо 16 см диаметром и делаем то же, что и с первым слоем. Засечка на ацетатной плёнке должна быть 3 см.
  18. Заливаем слой молочного шоколада и убираем в морозилку на 1-2 часа. Благодаря ледяной начинке из белого шоколада снизу, процесс охлаждения пройдёт быстрее.
  19. Далее растапливаем тёмный шоколад и заливаем в него 210 гр. Английского крема. Всё перемешиваем и добавляем сливочно-творожную смесь.
  20. После того, как начинка из молочного шоколада тоже замёрзнет, достаём её из кольца и перемещаем в кольцо 18 см диаметром. На ацетатной плёнке делаем засечку 4,5 см. Заливаем всё слоем из тёмного шоколада.
  21. Сверху уже можно положить бисквит. Он должен быть толщиной 1-1.5 см. Убираем всё в морозилку на 3-4 часа.
  22. Пока торт замерзает в морозилке, можно приготовить шоколадную глазурь. Замачиваем желатин в ледяной воде. В сотейнике соединяем сливки, воду, сахар и какао. Ставим на плиту.
  23. Как только доведём до лёгкого кипения, убавляем огонь. Варим на протяжении 10-15 минут, изредка помешивая. Масса должна загустеть.
  24. Снимаем глазурь с плиты и добавляем желатин. Плотно накрываем плёнкой.
  25. Торт достаём из морозилки. Снимаем плёнку и вынимаем из кольца. Ставим его на решётку и хорошо поливаем глазурью.
  26. Для дополнительного украшения можно использовать вафельную крошку или шоколадную стружку. Приятного аппетита!

Вариант приготовления торта «Три шоколада» от бабушки Эммы

Вариант торта от бабушки Эммы – это воздушный мусс из трех видов шоколада и нежного бисквита. Приготовление этого торта займёт у вас какое-то время, но ожидание того стоит.

Время готовки: 10 часов.

Время приготовления: 2 часа.

  • Мука – 60 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Какао – 20 гр.
  • Сахар-песок – 60 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
Читайте также:  Что приготовить при гестационном диабете беременных

Для мусса из тёмного шоколада:

  • Шоколад тёмный – 150 гр.
  • Сливки 33% – 300 мл.
  • Желатин – 2 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Желток – 1 шт.
  • Сахар – 30 гр.

Для мусса из молочного шоколада:

  • Шоколад молочный – 150 гр.
  • Сливки 33% – 300 мл.
  • Желатин – 4 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Желток – 1 шт.
  • Сахар-песок – 30 гр.

Для мусса из белого шоколада:

  • Шоколад белый – 150 гр.
  • Сливки 33% – 300 мл.
  • Желатин – 4 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Желток – 1 шт.
  • Сахар-песок – 30 гр.

  1. На форму диаметром 26 см выкладываем пергамент и смазываем маслом. В отдельной ёмкости взбиваем на высокой скорости яйцо, сахар и ванильный сахар. Должна получится светлая пышная масса. Добавляем сливочное масло, не переставая взбивать.
  2. Отдельно смешиваем вместе муку, какао и разрыхлитель. Через сито просеиваем смесь к яйцам с сахаром. Всё тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
  3. Тесто заливаем в заранее подготовленную форму и разравниваем. Выпекаем бисквит в разогретой до 180 о С духовке 10-15 минут.
  4. Готовый корж достаём из духовки и даём остыть. Затем выкладываем его на решётку и отставляем.
  5. Переходим к приготовлению мусса. Измельчаем тёмный шоколад и растапливаем на водяной бане, периодически помешивая.
  6. Взбиваем сливки до мягких пиков и ставим их в холодильник. В ледяной воде замачиваем желатин.
  7. В отдельную ёмкость добавляем яйцо, желток, сахар и перемешиваем. Ставим на водяную баню, не переставая помешивать. Масса должна нагреться до 57 о С. Снимаем с огня и взбиваем массу миксером на высокой скорости. Добавляем желатин и взбиваем, пока температура не опустится до 24 о С.
  8. Уменьшаем обороты на миксере и тонкой струйкой вливаем шоколад.
  9. Из холодильника достаём сливки и аккуратно смешиваем их с тёмным шоколадом. В форму 26 см диаметром кладём бисквит, сверху выкладываем мусс и ставим в морозильник.
  10. По такому же принципу готовим мусс из молочного шоколада. Достаём из морозилки форму и сверху заливаем новым слоем. Отправляем обратно в морозилку.
  11. Теперь готовим мусс из белого шоколада. Достаём почти готовый торт из морозилки и заливаем мусс. Всё аккуратно разравниваем и ставим изделие в холодильник на 10 часов.
  12. Спустя 10 часов торт можно подавать к столу. При желании можно приготовить зеркальную или шоколадную глазурь и полить ей торт. Приятного аппетита!

Простой и быстрый рецепт торта «Три шоколада» без выпечки

Нежный торт без выпечки готовится легко и быстро. Для основы используется печенье, а в качестве начинки выступит мусс из тёмного, молочного и белого шоколада.

Время готовки: 2 ч. 30 мин.

Время приготовления: 2 часа.

  • Печенье – 160 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.

Для мусса из белого шоколада:

  • Шоколад белый – 120 гр.
  • Сливки 33% – 230 гр.
  • Желатин – 3 гр.

Для мусса из молочного шоколада:

  • Шоколад молочный – 120 гр.
  • Сливки 33% – 230 гр.
  • Желатин – 3 гр.

Для мусса из тёмного шоколада

  • Шоколад тёмный – 120 гр.
  • Сливки 33% – 230 гр.
  • Желатин – 3 гр.

  1. Для начала подготовим форму, в которой будем готовить. Берём кольцо диаметром 18 см и кладём его прямо на сервировочное блюдо. Внутрь ставим ацетатную плёнку.
  2. Печенье перекладываем в блендер и измельчаем до мелкой крошки. Так же можно поместить печенье в пакет и покрошить его с помощью скалки.
  3. К печенью добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем блендером.
  4. Перекладываем печенье в форму. Утрамбовываем всё ложкой. Затем берём стакан и прижимаем печенье им. Ставим основу в холодильник.
  5. Для приготовления мусса заливаем желатин водой, размешиваем и оставляем до набухания. Сливки разогреваем в микроволновке и поливаем ими белый шоколад. Оставляем на 1-2 минуты и перемешиваем, пока шоколад полностью не растворится.
  6. Разбухший желатин греем в микроволновке 5-7 секунд и выливаем в шоколад. Хорошо перемешиваем и оставляем в сторону.
  7. Охлаждённые сливки взбиваем до состояния растаявшего мороженого.
  8. На низких оборотах продолжаем взбивать сливки и тонкой струйкой вливаем охлаждённый шоколад. Должна получится однородная масса.
  9. Из холодильника достаём основу и выливаем на неё мусс из белого шоколада. Убираем в холодильник на 15-20 минут или в морозильник на 10 минут.
  10. Повторяем все предыдущие шаги для мусса из молочного и тёмного шоколада. Достаём основу с подмёрзшими слоями, заливаем мусс и отправляем обратно в холодильник. После того как зальёте последний слой, оставьте торт в холодильнике минимум на 4 часа для полного застывания.
  11. Достаём торт из холодильника и снимаем кольцо. Отклеиваем ацетатную плёнку и посыпаем торт сверху шоколадной крошкой. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный бисквитный торт «Три шоколада»?

Наверное всем известен муссовый вариант торта «Три шоколада», однако в этом рецепте вам предлагается его бисквитный вариант. Бисквитные коржи с разными видами шоколада в сочетании с масляным кремом никого не оставят равнодушным.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 50 минут.

  • Масло сливочное – 175 гр.
  • Сахар-песок – 175 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 5 ст.л.
  • Мука – 175 гр.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Шоколад белый – 50 гр.
  • Шоколад молочный – 50 гр.
  • Шоколад тёмный – 50 гр.
  • Какао – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 500 гр.
  • Сыр сливочный – 500 гр.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Сахарная пудра – по вкусу.
  • Шоколад белый – 100 гр.
  • Шоколад молочный – 100 гр.
  • Шоколад тёмный – 100 гр.
  • Какао – 3 ст.л.

  1. Взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром до образования пышной массы.
  2. По одному добавляем яйца и хорошо взбиваем.
  3. Добавляем молоко и тщательно перемешиваем.
  4. Через сито просеиваем муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Всё взбиваем миксером до однородности. Полученное тесто делим на три равные части.
  5. Ложкой набираем небольшую часть теста и добавляем к белому растопленному шоколаду. Тщательно перемешиваем и добавляем обратно к тесту. То же самое делаем с молочным и тёмным шоколадом.
  6. В молоко через сито просеиваем какао, перемешиваем и добавляем к части теста с тёмным шоколадом.
  7. Разогреваем духовку до 170 о С. Тесто для бисквитов распределяем по формам 16 см диаметром. Выпекаем 20-30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
  8. Приступаем к приготовлению крема. Масло вместе со сливочным сыром комнатной температуры взбиваем до однородной массы с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
  9. Делим крем на три части и каждую из них смешиваем с растопленным белым, молочным и тёмным шоколадом. В тёмный шоколад добавляем какао.
  10. Переходим к сборке торта. Первым идёт бисквит с тёмным шоколадом. Сверху смазываем корж кремом с горьким шоколадом. Сверху кладём корж с молочным шоколадом и промазываем его кремом. И последним кладём самый светлый корж и крем с белым шоколадом. Теперь выравниваем торт и убираем его в холодильник.
  11. Оставшийся крем можно использовать в качестве декора. Перекладываем его в кондитерский мешок и используем любую насадку для создания узоров.
  12. Перед подачей даём торту хорошо настояться и пропитаться в холодильнике. Приятного аппетита!
Читайте также:  Как приготовить красивый коктейль

Нежный муссовый торт «Три шоколада» с маскарпоне

По этому рецепту торт «Три шоколада» не будет приторным. А благодаря сыру маскарпоне муссы приобретают шелковистую текстуру и нежный вкус.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 2 часа.

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар-песок – 90 гр.
  • Мука – 60 гр.
  • Какао-порошок – 30 гр.

Для мусса из горького шоколада:

  • Желатин – 6 гр.
  • Молоко – 70 мл.
  • Шоколад горький – 150 гр.
  • Маскарпоне – 150 гр.
  • Сахарная пудра – 40 гр.
  • Сливки 33% – 200 мл.

Для мусса из молочного шоколада:

  • Желатин – 6 гр.
  • Молоко – 70 мл.
  • Шоколад молочный – 150 гр.
  • Маскарпоне – 150 гр.
  • Сахарная пудра – 40 гр.
  • Сливки 33% – 200 мл.

Для мусса из белого шоколада:

  • Желатин – 6 гр.
  • Молоко – 70 мл.
  • Шоколад белый – 150 гр.
  • Маскарпоне – 150 гр.
  • Сахарная пудра – 40 гр.
  • Сливки 33% – 200 мл.
  • Шоколад горький – 100 гр.
  • Масло сливочное – 20 гр.

  1. Для приготовления бисквита отделяем белки от желтков и взбиваем с половиной сахара до получения мягких пиков.
  2. Отдельно взбиваем желтки с оставшимся сахаром, пока масса не посветлеет.
  3. Соединяем белки с желтками с помощью силиконовой лопатки. Через сито просеиваем муку и какао. Всё аккуратно перемешиваем до однородности.
  4. Разогреваем духовку до 180 о С. Тесто выкладываем в застеленную пергаментом форму диаметром 21 см. Выпекаем 20-25 минут. После готовности даём бисквиту немного остыть, а затем достаём из формы для полного охлаждения. Перекладываем бисквит в кольцо. По краям делаем борт из пергамента или ацетатной плёнки. Пропитываем корж бейлисом с молоком.
  5. Переходим к приготовлению мусса. Желатин замачиваем в молоке до набухания. Растапливаем на среднем огне, не доводя до кипения. Также можно использовать микроволновку. Тёмный шоколад растапливаем на водяной бане.
  6. К шоколаду добавляем желатин и перемешиваем всё венчиком до однородности.
  7. К размягчённому маскарпоне добавляем сахарную пудру и взбиваем миксером на низких оборотах.
  8. Добавляем шоколадную массу к маскарпоне и тщательно перемешиваем.
  9. Холодные жирные сливки взбиваем до мягких пиков.
  10. Добавляем взбитые сливки к шоколадной смеси и перемешиваем.
  11. Получившийся мусс выкладываем на бисквит и разравниваем лопаткой. Ставим в холодильник, чтобы он немного прихватился.
  12. По такой же технологии готовим мусс из молочного шоколада. Выкладываем полученную массу на слой тёмного мусса и ставим в холодильник. То же самое делаем с белым шоколадом и отправляем торт в холодильник на несколько часов.
  13. Для декора растапливаем на водяной бане шоколад и сливочное масло. Делаем потёки из шоколада. Сверху можно посыпать шоколадной стружкой. Приятного аппетита!

Невероятно вкусный торт «Три шоколада» с добавлением агар-агара

В этой вариации рецепта торта «Три шоколада» вы увидите только слои из мусса без песочной или бисквитной основы. Ему не нужна выпечка, а в качестве загустителя выступит агар-агар.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Для мусса из белого шоколада:

  • Шоколад белый – 200 гр.
  • Молоко – 450 мл.
  • Сливки 33% – 400 мл.
  • Агар-агар – 15 гр.
  • Сахар песок – 80 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Цедра лимона или апельсина – по вкусу.

Для мусса из молочного шоколада:

  • Шоколад белый – 200 гр.
  • Молоко – 450 мл.
  • Сливки 33% – 400 мл.
  • Агар-агар – 13 гр.
  • Сахар песок – 100 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Цедра лимона или апельсина – по вкусу.
  • Корица – 1 щепотка.

Для мусса из тёмного шоколада:

  • Шоколад тёмный – 200 гр.
  • Молоко – 450 мл.
  • Сливки 33% – 400 мл.
  • Агар-агар – 12 гр.
  • Сахар песок – 130 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Цедра лимона или апельсина – по вкусу.
  • Корица – 1 щепотка.
  • Шоколад тёмный – 100 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.

  1. В кастрюлю с толстым дном наливаем молоко. Добавляем в него агар-агар, сахар и цедру апельсина или лимона. Всё хорошо перемешиваем и ставим в сторону.
  2. В отдельную ёмкость выливаем сливки и взбиваем до мягких пиков. Можно взбить сразу всё и позже разделить на три части. Взбитые сливки отправляем в холодильник.
  3. Молоко с агар-агаром ставим на огонь и доводим до кипения. Затем кипятим ещё 1-2 минуты, чтобы агар-агар начал действовать как загуститель. Смесь нужно постоянно помешивать с помощью деревянной лопатки.
  4. К горячей смеси добавляем белый шоколад с щепоткой соли и интенсивно размешиваем до полного растворения. Из шоколада вынимаем цедру.
  5. Горячее молоко выливаем к взбитым сливкам, одновременно перемешивая всё с помощью миксера. Затем перемешиваем смесь ложкой, чтобы собрать оставшиеся сливки со стенок ёмкости. Всё надо делать очень быстро, так как при такой температуре масса начнёт застывать.
  6. Как только сливки соединятся с шоколадом, выливайте массу в подготовленную форму. Ложкой разравниваем смесь. В холодильнике торт будет застывать около 30 минут.
  7. Ту же самую процедуру проводим с молочным и тёмным шоколадом. Только к молоку ещё добавляем щепотку корицы. Заливаем слои по одному и отправляем всё в холодильник.
  8. Приступаем к приготовлению глазури. На водяной бане или на небольшом огне растапливаем тёмный шоколад со сливочным маслом.
  9. Спустя полчаса достаём торт из холодильника и поливаем глазурью. Сверху можно украсить кусочками шоколада. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью