- Малиновый чизкейк
- Чизкейк с малиной — Рецепт приготовления
- Разновидности ягодных чизкейков
- Чизкейк творожный с малиной с выпечкой
- Малиновый чизкейк без выпечки с творогом
- Рецепты Чизкейк с малиной
- Порционные лимонные чизкейки с малиной
- Творожный чизкейк с малиной
- Чизкейк из рикотты с малиной
- Чизкейк из рикотты с малиной
- Чизкейк «Ягода-малина»
- Мой горячий чизкейк с малиной
- Чизкейк с малиной
- Чизкейк с малиной и белым шоколадом
- Чизкейк с малиной и черникой (вариант без выпечки).
- Чизкейк с ежевикой, малиной и гранатом
- Нежный Чизкейк с малиной
- Малиновый чизкейк-парфе без выпечки
- Чизкейк с малиной и шоколадом
Малиновый чизкейк
Чизкейк с агар-агаром и маскарпоне
Предлагаем вам рецепт очень вкусного и нежного чизкейка с начинкой из сливочного сыра Маскарпоне, под ароматной малиновой заливкой. В нашем рецепте мы будем использовать агар-агар — это натуральный заменитель желатина, который имеет такие же свойства. Основу для чизкейка ты будем выпекать сами, а не использовать готовое печенье. В итоге у нас получится тающий во рту нежнейший чизкейк, полностью приготовленный своими руками.
Чизкейк с замороженными ягодами
С добавлением ягод, как замороженных, так и свежих, любой чизкейк получается еще вкуснее, потому что ягоды и фрукты прекрасно сочетаются с творожной прослойкой чизкейка и его песочным коржом. В данном рецепте ягоды используются для украшения верха этого творожного десерта.
Чизкейк фисташковый
Если вам нравятся фисташки и малина, тогда приготовьте чизкейк сразу с этими двумя компонентами. Сырная прослойка будет иметь вкус фисташек, а из малины варится немного конфитюра, которым смазывается бисквитный корж – основа чизкейка. Когда чизкейк настоится, он получается очень аппетитным, с нежным, мягким бисквитом и бархатно-творожной прослойкой.
Чизкейк с малиной без выпечки
Предлагаю приготовить чизкейк с малиной без выпечки по простому рецепту. Основанием для чизкейка будет творог со сметаной. Прекрасный вариант десерта для любителей творога. В отличие от чизкейка с творожным сыром, этот вариант получается менее жирным и готовится быстрее.
Чизкейк с малиной
Всем, кто любит малину так же, как я, настоятельно рекомендую приготовить чизкейк с малиной. Десерт получается с насыщенным вкусом и ароматом с воздушной начинкой из сливочного сыра и сливок.
Источник
Чизкейк с малиной — Рецепт приготовления
Представляем интересные варианты приготовления чизкейков с малиной. Считается, что чизкейки – это десерты похожие на наши сырные запеканки. Например, малиновый чизкейк – один из наиболее удачных вариантов ягодных десертов. Для их приготовления используются как сливочные сыры, так и домашний жирный творог. Это блюдо универсально, при каждом приготовлении в него можно добавлять все новые и новые ингредиенты: фрукты, муссы, варенья, джемы, орехи, ягоды, шоколад и многое другое.
Фото малинового чизкейка:
Разновидности ягодных чизкейков
Существует множество ягод, которые отлично подходят для приготовления своего чизкейка, а можно вообще придумать и соорудить настоящий сборный ансамбль из различных фруктов. Каждый вид чизкейка может быть приготовлен без выпечки, а можно традиционно использовать духовку. Независимо от выбранного способа все методики дают отличный результат. Однако, судя по отзывам и исходя из собственного опыта, можно с уверенностью утверждать, что десерты, испеченные в духовке, отличаются более изысканным насыщенным ароматом.
Чизкейк творожный с малиной с выпечкой
Как видно из названия рецепта, для изготовления данного десерта потребуются свежий домашний творог и малина. Причем, если под рукой вдруг вместо малины окажется любая другая ягода, можно вполне сделать замену. В любом случае готовый пирог получится красивым, обладающим уникальным ароматом.
Начинаем творить творожный малиновый чизкейк – рецепт классического десерта
Основа состоит из:
- Песочного печенья — 150 г;
- Сливочного масла — 150 г;
- Какао-порошка — 1 ст. л.
Для суфле понадобятся:
- Творог — 800 г;
- Сахар — 6 ст. л.;
- Сметана — 4 ст. л.;
- Яйца — 6 шт.;
- Ванилин — 0,3 чайной ложечки.
Первым делом готовится джем:
- Соединить сахар со свежей малиной, хорошенько размешать, поставить кастрюльку с содержимым на небольшой огонь, пусть масса закипит и далее продолжает вариться в течение 20 – 25 минут. При этом не забываем часто помешивать. В итоге у вас получится настоящее густое малиновое варенье с умопомрачительным ароматом.
- Примечание: если вы используете замороженную малину, ягоды сначала размораживаются, образовавшийся сок сливать не нужно. Затем добавляется сахар. Далее джем приготавливается по методу, описанному выше.
- Сваренное варенье в горячем состоянии тщательно перетирается сквозь сито. Это необходимо, чтобы избавиться от меленьких малиновых косточек. Полученная масса отставляется в сторонку и остужается.
Приступаем к основе:
- Печенье соединяется с порошком какао и все хорошенько измельчается, чтобы в миске получилась очень мелкая шоколадная крошка.
- Предварительно растопленное масло сливочное вливается в измельченную массу и тщательно перемешивается.
- Рассыпчатая рыхлая структура должна быть полностью пропитана маслом.
- Переложить крошево в форму с разъемными стенками, утрамбовать вручную, чтобы масса стала достаточно плотной.
- Поставить в духовой шкаф, предварительно разогретый до температуры в 180°С.
- Выпекать корж в течение 15 минут.
Пока наша основа печется, можно заняться приготовлением творожного суфле:
- Ингредиенты для суфле смешиваются и тщательно измельчаются в кухонном комбайне, чтобы получилась однородная масса характерной гладкой консистенции.
- Полученный состав переливается в форму поверх испеченной основы и красиво разравнивается. Следует учесть, что далее в процессе выпекания творожное суфле подниматься не будет, готовая наружная поверхность после выпечки останется без изменений.
- Чтобы украсить суфле малиновым джемом, делаются разводы по всей поверхности. Для этого подготовленное варенье выкладывается в полиэтиленовый пакет, срезается уголок и через образовавшееся маленькое отверстие джем выдавливается на будущий чизкейк. Разводы наносятся в произвольной форме.
- Чизкейк выпекается при температуре не выше 160°С. Время выпечки – 60 минут. Готовый пирог должен иметь поверхность в виде желе с желтоватыми оттенками по краям.
- Главное теперь – не допустить растрескиваний плотного верхнего слоя.
После извлечения пирога из духовки вынимать его из формы не нужно. Испеченный чизкейк должен полностью остыть прямо в форме при комнатной температуре. И только после этого он осторожно перекладывается на блюдо. Здесь не обойтись без широких лопаточек или ножей. Полное охлаждение чизкейка происходит в холодильной камере в течение шести часов. За это время пирог становится особенно вкусным и ароматным.
Всем приятного аппетита!
Малиновый чизкейк без выпечки с творогом
Если вы не очень любите иметь дело с тестом, пользоваться духовкой и вообще не располагаете свободным временем на приготовление выпечки, предлагаем простой вариант – рецепт творожного чизкейка с малиной без выпечки.
Чтобы приготовить основу под будущий пирог, необходимо подготовить печенье, а дальше все зависит от фантазии мастера. Вместо классического сыра маскарпоне можно воспользоваться обычным кисломолочным творогом в сочетании с ягодными, фруктовыми желе. Такие добавки придадут вашему чизкейку привлекательный внешний вид, аромат, необычайный вкус.
Чтобы ваш десерт не был испорчен, при использовании малины необходимо избавиться от мелких твердых косточек. В этом случае готовый чизкейк с малиной по вкусу и аромату будет ничем не хуже десерта, приготовленного профессионалом.
- малина свежая 2 стакана;
- творог 8% 200 г;
- сахар-песок 4 ст. л.;
- сметана 20% 200 г;
- шоколад горький 90 г;
- печенье сахарное 200 г;
- желатин 3 чайные ложки.
- Засыпать промытые ягоды половиной порции сахара, дождаться появления малинового сока.
- Залить желатин холодной водой, оставить до разбухания.
- Измельчить печенье в крошку средних размеров.
- Растопить черный шоколад на бане или в СВЧ печи, смешать с печеньем.
- Выстелить форму специальной пленкой.
- Распределить крошки по дну и все уплотнить вручную.
- Высыпать творог в отдельную емкость, соединить со сметаной, оставшимся сахаром, хорошенько перемешать, растереть, чтобы не было крупинок.
- Слегка разогреть половину порции разбухшего желатина, чтобы он окончательно растворился. Добавить желирующую жидкость в творожную массу, хорошенько смешать.
- Полученную смесь вылить поверх коржа из печенья.
- Форму с десертом поставить в холодильную камеру на полчаса.
- В малиновое пюре, протертое при помощи сита, вылить оставшуюся порцию растворенного желатина.
- Залить сиропом остывший десерт и оставить на холоде на несколько часов (желательно на ночь).
Перед подачей на праздничный стол чизкейк украшается цельными ягодами, зелеными листиками мяты.
Источник
Рецепты Чизкейк с малиной
Порционные лимонные чизкейки с малиной
масло для смазки формочек
дольки лимона для подачи
150 г творожного сыра
125 г натурального йогурта
2 ст.л. коричневого сахара
цедра 0,5 лимона
80 г малинового джема
Творожный сыр смешать с сахаром и цедрой, добавить йогурт и ванилин, перемешать.
Яйцо взбить и примешать к основной массе.
Формочки для выпечки смазать маслом, на дно выложить по 20 г малинового джема, залить приготовленной сырной массой.
Творожный чизкейк с малиной
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Пшеничная мука — 1,5 стакана
Сметана — 4 столовые ложки
Ванильный сахар — 1 чайная ложка
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 1 стакан
Яйцо куриное — 3 штуки
Горький шоколад — 100 г
Тростниковый сахар — 3 столовые ложки
Смешать (в крошку) муку, сливочное масло, разрыхлитель, полстакана сахара.
В другой миске смешать творог, яйца, полстакана сахара, ванильный сахар.
В форму для запекания (я брала разъемную — диаметром 21см.) выложить 1/3 сухого теста, сверху залить 0,5 часть творожной массы, сверху выложить половину ягод, снова сухое тесто, творожная масса, ягоды и оставшаяся .
Чизкейк из рикотты с малиной
Рикотта — 0,5 Килограмма
Молотая гвоздика — 1 Щепотка
Сливочное масло — 90 Грамм
Песочное печенье — 180 Грамм
Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
Молотая корица — 1 Щепотка
Малина — 200 Грамм
Сахар — 100 Грамм
1. Печенье превратите в крошку, добавьте корицу и гвоздику.
2. Растопите сливочное масло и добавьте в крошку, перемешайте.
3. Выложите крошку в форму для запекания.
4. В другой миске смешайте рикотту с яйцами, сахаром, ванильным экстрактом.
Чизкейк из рикотты с малиной
Сыр рикотта — 500 г
Ванильный сахар — 1 чайная ложка
Сливочное масло — 75 г
Лимонная цедра — 1 столовая ложка
Песочное печенье — 250 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Соль — 1 чайная ложка
Измельчите печенье до состояния крошки в блендере. Если его нет, то можно положить печенье в целофановый пакет и измеличить скалкой.
Растопите сливочное масло и смешайте его с крошкой печенья.
Разогрейте духовку до 160 градусов.
Выложите полученную массу в форму диаметром около 30 см, хорошо утрамбуйте, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник.
Чизкейк «Ягода-малина»
Молоко сгущенное — 200 г
Масло сливочное — 70 г
Ванилин — 0,5 ч. л.
Шоколад темный — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сыр сливочный — 350 г
Для коржа я использовала мелкий коричневый сахар «Мистраль». В блендере измельчить печенье, добавить сахар и сливочное масло. Смешать до состояния песочного теста.
Выложить в формочки (у меня 2 шт по 12 см), сформировав бортики.
Малину засыпать 1 ч. л. сахара.
При помощи миксера на низкой скорости взбить сыр со сгущенным молоком. Добавить яйца и ванилин и еще р.
Мой горячий чизкейк с малиной
Желток яичный — 2 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Кислота лимонная — 1/2 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Сыр творожный — 750 г
Для начала подготовим песочную основу из крошки печенья или бисквита. Растопим сливочное масло. Добавляйте масло и тщательно вымешивайте, должна получиться мокрая крошка.
Высыпаем нашу крошку в разъёмную форму (диаметр 20-24 см), дно выстелить пергаментом. Утрамбовать крошку и убрать в холодильник.
Хорошо перемешайте творожный сыр до однородности. Добавляем са.
Чизкейк с малиной
Масло сливочное — 100 Грамм
Лимон — 1/2 Штуки
Сливочный сыр «Филадельфия» — 500 Грамм
Малина свежая — 125 Грамм
Печенье песочное — 250 Грамм
Ванильная эссенция — 1 Ст. ложка
Сахар — 200 Грамм
Сливки свежие — 100 Миллилитров
Измельчите печенье в блендере, затем смешайте крошку с растопленным сливочным маслом.
На дно разъемной формы для выпечки (d=22 см) положите круг из пергаментной бумаги, выложите смесь печенья с маслом, утрамбуйте и поставьте в холодильник на 30 минут.
В чашу миксера положите яйца, сахар, тертую лимонную цедру, сливочный сыр, влейте сливки, сок половины лимона .
Чизкейк с малиной и белым шоколадом
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Сметана — 200 мл
Яйцо куриное — 4 шт
Орехи грецкие — 1/3 стак.
Шоколад белый — 250 г
Масло сливочное — 100 г
Загуститель для сливок
Сыр сливочный — 500 г
Печенье измельчить в блендере, добавить измельченные орехи и растопленное сливочное масло. Все перемешать. Высыпать в форму 26 см и разровнять аккуратно ложкой.
В кастрюльке растопить шоколад и 250 мл сливок.
Миксером взбить на маленькой скорости яйца с сахаром, кремчизом.
Когда шоколад растопится, влить к творожной массе. Хорошо перемешать миксером, но все на .
Чизкейк с малиной и черникой (вариант без выпечки).
140г. жирных сливок
130г. свежей черники или черной смородины
130г. раскрошенного песочного печенья
цедра и сок 1/2 лимона
4 ст.л. несладкого густого йогурта
170г. свежей малины
3 ст.л. сахарной пудры
4 листочка желатина (у меня 10г. быстрораств.)
5 ст.л. абрикосового джема или варенья для глазури
50г. растопленного сливочного масла
Перемешайте раскрошенное печенье с растопленным маслом. Распределите массу ровным слоем по дну продолговатой формы размером 30х10 см. Поместите в холодильник.
Смешайте в миске творог, сахарную пудру, йогурт, цедру и сок лимона. Разотрите в однородную массу.
Добавьте в творожную массу подготовленный к употреблению желатин и хорошо все взбе.
Чизкейк с ежевикой, малиной и гранатом
Цедра лимона — 1 Ст. ложка
Крошка от печенья — 3 Стакана
Сахар — 1,5 Стакана
Ванилин — 1 Чайная ложка
Молоко — 1/4 Стакана
Малина — 200 Грамм
Ежевика — 200 Грамм
Семена граната — 200 Грамм
Мука — 3 Ст. ложки
Сливочный сыр — 800 Грамм
Вода — 2 Ст. ложки
Сливочное масло — 110 Грамм
Крошку печенья, растопленное сливочное масло и четверть стакана сахара измельчаем до однородности при помощи блендера. Получившуюся массу плотно утрамбовываем на дно формы для запекания.
Форму ставим в холодильник, а сами пока занимаемся ягодами. Оставшийся сахар, муку и сливочный сыр кладем в миску.
Взбиваем 2-3 минуты, затем добавляем 4 яйца, молоко, лимонну.
Нежный Чизкейк с малиной
Ванильный сахар — 1 пакет.
Маскарпоне — 500 г
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 100 г
Печенье измельчить в блендере, добавить растопленное масло и перемешать до состояния однородной массы.
Разъемную форму хорошенько смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто.
Отправляем в разогретую до 160 гр духовку на 10-15 минут, в зависимости от вашей духовки.
Корж должен хорошо подрумяниться. Отставляем готовый корж в сторону, остужаться не вын.
Малиновый чизкейк-парфе без выпечки
Упаковка пуддинга для чизкейка — 30 Грамм
Молоко — 2 Стакана
Сливочное масло — 2 Ст. ложки
Сахар — 1 Ст. ложка
Малина — 475 Грамм
Крошка от печенья — 1,25 Стакана
Малину вымыть и обсушить.
На дно креманок выкладываем однородную смесь печенья, сахара и сливочного масла. Следующим слоем раскладываем небольшое количество разведенного согласно инструкции пуддинга. Затем — слой малины.
Чизкейк с малиной и шоколадом
Сливки — 200 Миллилитров
Цедра лимона — 3/2 Чайных ложки
Белый шоколад — 200 Грамм
Желатин — 3 Ст. ложки
Сахар — 150 Грамм
Сахарная пудра — 1 Ст. ложка
Сливочное масло — 110 Грамм
малина — 400 Грамм
Сливочный сыр — 400 Грамм
Печенье — 230 Грамм
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Растопить масло на медленном огне. Сыр достать из холодильника и выложить в тарелку. Оставить его на 15 минут при комнатной температуре. Растопить шоколад на водяной бане. Раздробить печенье. Смазать форму для выпечки сливочным маслом. Крошку из печенья выложить на дно миски и влить топленое масло. Тщательно перемешать в.
Источник