Как приготовить чизкейк с малиной

Малиновый чизкейк

Чизкейк с агар-агаром и маскарпоне

Предлагаем вам рецепт очень вкусного и нежного чизкейка с начинкой из сливочного сыра Маскарпоне, под ароматной малиновой заливкой. В нашем рецепте мы будем использовать агар-агар — это натуральный заменитель желатина, который имеет такие же свойства. Основу для чизкейка ты будем выпекать сами, а не использовать готовое печенье. В итоге у нас получится тающий во рту нежнейший чизкейк, полностью приготовленный своими руками.

Чизкейк с замороженными ягодами

С добавлением ягод, как замороженных, так и свежих, любой чизкейк получается еще вкуснее, потому что ягоды и фрукты прекрасно сочетаются с творожной прослойкой чизкейка и его песочным коржом. В данном рецепте ягоды используются для украшения верха этого творожного десерта.

Чизкейк фисташковый

Если вам нравятся фисташки и малина, тогда приготовьте чизкейк сразу с этими двумя компонентами. Сырная прослойка будет иметь вкус фисташек, а из малины варится немного конфитюра, которым смазывается бисквитный корж – основа чизкейка. Когда чизкейк настоится, он получается очень аппетитным, с нежным, мягким бисквитом и бархатно-творожной прослойкой.

Чизкейк с малиной без выпечки

Предлагаю приготовить чизкейк с малиной без выпечки по простому рецепту. Основанием для чизкейка будет творог со сметаной. Прекрасный вариант десерта для любителей творога. В отличие от чизкейка с творожным сыром, этот вариант получается менее жирным и готовится быстрее.

Чизкейк с малиной

Всем, кто любит малину так же, как я, настоятельно рекомендую приготовить чизкейк с малиной. Десерт получается с насыщенным вкусом и ароматом с воздушной начинкой из сливочного сыра и сливок.

Источник

Чизкейк с малиной — Рецепт приготовления

Представляем интересные варианты приготовления чизкейков с малиной. Считается, что чизкейки – это десерты похожие на наши сырные запеканки. Например, малиновый чизкейк – один из наиболее удачных вариантов ягодных десертов. Для их приготовления используются как сливочные сыры, так и домашний жирный творог. Это блюдо универсально, при каждом приготовлении в него можно добавлять все новые и новые ингредиенты: фрукты, муссы, варенья, джемы, орехи, ягоды, шоколад и многое другое.

Фото малинового чизкейка:

Разновидности ягодных чизкейков

Существует множество ягод, которые отлично подходят для приготовления своего чизкейка, а можно вообще придумать и соорудить настоящий сборный ансамбль из различных фруктов. Каждый вид чизкейка может быть приготовлен без выпечки, а можно традиционно использовать духовку. Независимо от выбранного способа все методики дают отличный результат. Однако, судя по отзывам и исходя из собственного опыта, можно с уверенностью утверждать, что десерты, испеченные в духовке, отличаются более изысканным насыщенным ароматом.

Чизкейк творожный с малиной с выпечкой

Как видно из названия рецепта, для изготовления данного десерта потребуются свежий домашний творог и малина. Причем, если под рукой вдруг вместо малины окажется любая другая ягода, можно вполне сделать замену. В любом случае готовый пирог получится красивым, обладающим уникальным ароматом.

Начинаем творить творожный малиновый чизкейк – рецепт классического десерта

Основа состоит из:

  • Песочного печенья — 150 г;
  • Сливочного масла — 150 г;
  • Какао-порошка — 1 ст. л.

Для суфле понадобятся:

  • Творог — 800 г;
  • Сахар — 6 ст. л.;
  • Сметана — 4 ст. л.;
  • Яйца — 6 шт.;
  • Ванилин — 0,3 чайной ложечки.

Первым делом готовится джем:

  1. Соединить сахар со свежей малиной, хорошенько размешать, поставить кастрюльку с содержимым на небольшой огонь, пусть масса закипит и далее продолжает вариться в течение 20 – 25 минут. При этом не забываем часто помешивать. В итоге у вас получится настоящее густое малиновое варенье с умопомрачительным ароматом.
  2. Примечание: если вы используете замороженную малину, ягоды сначала размораживаются, образовавшийся сок сливать не нужно. Затем добавляется сахар. Далее джем приготавливается по методу, описанному выше.
  3. Сваренное варенье в горячем состоянии тщательно перетирается сквозь сито. Это необходимо, чтобы избавиться от меленьких малиновых косточек. Полученная масса отставляется в сторонку и остужается.
Читайте также:  Как правильно приготовить кляр для отбивной свинины

Приступаем к основе:

  1. Печенье соединяется с порошком какао и все хорошенько измельчается, чтобы в миске получилась очень мелкая шоколадная крошка.
  2. Предварительно растопленное масло сливочное вливается в измельченную массу и тщательно перемешивается.
  3. Рассыпчатая рыхлая структура должна быть полностью пропитана маслом.
  4. Переложить крошево в форму с разъемными стенками, утрамбовать вручную, чтобы масса стала достаточно плотной.
  5. Поставить в духовой шкаф, предварительно разогретый до температуры в 180°С.
  6. Выпекать корж в течение 15 минут.

Пока наша основа печется, можно заняться приготовлением творожного суфле:

  1. Ингредиенты для суфле смешиваются и тщательно измельчаются в кухонном комбайне, чтобы получилась однородная масса характерной гладкой консистенции.
  2. Полученный состав переливается в форму поверх испеченной основы и красиво разравнивается. Следует учесть, что далее в процессе выпекания творожное суфле подниматься не будет, готовая наружная поверхность после выпечки останется без изменений.
  3. Чтобы украсить суфле малиновым джемом, делаются разводы по всей поверхности. Для этого подготовленное варенье выкладывается в полиэтиленовый пакет, срезается уголок и через образовавшееся маленькое отверстие джем выдавливается на будущий чизкейк. Разводы наносятся в произвольной форме.
  4. Чизкейк выпекается при температуре не выше 160°С. Время выпечки – 60 минут. Готовый пирог должен иметь поверхность в виде желе с желтоватыми оттенками по краям.
  5. Главное теперь – не допустить растрескиваний плотного верхнего слоя.

После извлечения пирога из духовки вынимать его из формы не нужно. Испеченный чизкейк должен полностью остыть прямо в форме при комнатной температуре. И только после этого он осторожно перекладывается на блюдо. Здесь не обойтись без широких лопаточек или ножей. Полное охлаждение чизкейка происходит в холодильной камере в течение шести часов. За это время пирог становится особенно вкусным и ароматным.

Всем приятного аппетита!

Малиновый чизкейк без выпечки с творогом

Если вы не очень любите иметь дело с тестом, пользоваться духовкой и вообще не располагаете свободным временем на приготовление выпечки, предлагаем простой вариант – рецепт творожного чизкейка с малиной без выпечки.

Чтобы приготовить основу под будущий пирог, необходимо подготовить печенье, а дальше все зависит от фантазии мастера. Вместо классического сыра маскарпоне можно воспользоваться обычным кисломолочным творогом в сочетании с ягодными, фруктовыми желе. Такие добавки придадут вашему чизкейку привлекательный внешний вид, аромат, необычайный вкус.

Чтобы ваш десерт не был испорчен, при использовании малины необходимо избавиться от мелких твердых косточек. В этом случае готовый чизкейк с малиной по вкусу и аромату будет ничем не хуже десерта, приготовленного профессионалом.

  • малина свежая 2 стакана;
  • творог 8% 200 г;
  • сахар-песок 4 ст. л.;
  • сметана 20% 200 г;
  • шоколад горький 90 г;
  • печенье сахарное 200 г;
  • желатин 3 чайные ложки.

  1. Засыпать промытые ягоды половиной порции сахара, дождаться появления малинового сока.
  2. Залить желатин холодной водой, оставить до разбухания.
  3. Измельчить печенье в крошку средних размеров.
  4. Растопить черный шоколад на бане или в СВЧ печи, смешать с печеньем.
  5. Выстелить форму специальной пленкой.
  6. Распределить крошки по дну и все уплотнить вручную.
  7. Высыпать творог в отдельную емкость, соединить со сметаной, оставшимся сахаром, хорошенько перемешать, растереть, чтобы не было крупинок.
  8. Слегка разогреть половину порции разбухшего желатина, чтобы он окончательно растворился. Добавить желирующую жидкость в творожную массу, хорошенько смешать.
  9. Полученную смесь вылить поверх коржа из печенья.
  10. Форму с десертом поставить в холодильную камеру на полчаса.
  11. В малиновое пюре, протертое при помощи сита, вылить оставшуюся порцию растворенного желатина.
  12. Залить сиропом остывший десерт и оставить на холоде на несколько часов (желательно на ночь).
Читайте также:  Как вкусно приготовить мясо свинины большими кусками

Перед подачей на праздничный стол чизкейк украшается цельными ягодами, зелеными листиками мяты.

Источник

Рецепты Чизкейк с малиной

Порционные лимонные чизкейки с малиной

масло для смазки формочек

дольки лимона для подачи

150 г творожного сыра

125 г натурального йогурта

2 ст.л. коричневого сахара

цедра 0,5 лимона

80 г малинового джема

Творожный сыр смешать с сахаром и цедрой, добавить йогурт и ванилин, перемешать.

Яйцо взбить и примешать к основной массе.

Формочки для выпечки смазать маслом, на дно выложить по 20 г малинового джема, залить приготовленной сырной массой.

Творожный чизкейк с малиной

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 1,5 стакана

Сметана — 4 столовые ложки

Ванильный сахар — 1 чайная ложка

Сливочное масло — 100 г

Сахар — 1 стакан

Яйцо куриное — 3 штуки

Горький шоколад — 100 г

Тростниковый сахар — 3 столовые ложки

Смешать (в крошку) муку, сливочное масло, разрыхлитель, полстакана сахара.

В другой миске смешать творог, яйца, полстакана сахара, ванильный сахар.

В форму для запекания (я брала разъемную — диаметром 21см.) выложить 1/3 сухого теста, сверху залить 0,5 часть творожной массы, сверху выложить половину ягод, снова сухое тесто, творожная масса, ягоды и оставшаяся .

Чизкейк из рикотты с малиной

Рикотта — 0,5 Килограмма

Молотая гвоздика — 1 Щепотка

Сливочное масло — 90 Грамм

Песочное печенье — 180 Грамм

Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка

Молотая корица — 1 Щепотка

Малина — 200 Грамм

Сахар — 100 Грамм

1. Печенье превратите в крошку, добавьте корицу и гвоздику.

2. Растопите сливочное масло и добавьте в крошку, перемешайте.

3. Выложите крошку в форму для запекания.

4. В другой миске смешайте рикотту с яйцами, сахаром, ванильным экстрактом.

Чизкейк из рикотты с малиной

Сыр рикотта — 500 г

Ванильный сахар — 1 чайная ложка

Сливочное масло — 75 г

Лимонная цедра — 1 столовая ложка

Песочное печенье — 250 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Соль — 1 чайная ложка

Измельчите печенье до состояния крошки в блендере. Если его нет, то можно положить печенье в целофановый пакет и измеличить скалкой.

Растопите сливочное масло и смешайте его с крошкой печенья.

Разогрейте духовку до 160 градусов.

Выложите полученную массу в форму диаметром около 30 см, хорошо утрамбуйте, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник.

Чизкейк «Ягода-малина»

Молоко сгущенное — 200 г

Масло сливочное — 70 г

Ванилин — 0,5 ч. л.

Шоколад темный — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт

Сыр сливочный — 350 г

Для коржа я использовала мелкий коричневый сахар «Мистраль». В блендере измельчить печенье, добавить сахар и сливочное масло. Смешать до состояния песочного теста.

Выложить в формочки (у меня 2 шт по 12 см), сформировав бортики.

Малину засыпать 1 ч. л. сахара.

При помощи миксера на низкой скорости взбить сыр со сгущенным молоком. Добавить яйца и ванилин и еще р.

Мой горячий чизкейк с малиной

Желток яичный — 2 шт

Яйцо куриное — 3 шт

Кислота лимонная — 1/2 ч. л.

Масло сливочное — 100 г

Сыр творожный — 750 г

Для начала подготовим песочную основу из крошки печенья или бисквита. Растопим сливочное масло. Добавляйте масло и тщательно вымешивайте, должна получиться мокрая крошка.

Высыпаем нашу крошку в разъёмную форму (диаметр 20-24 см), дно выстелить пергаментом. Утрамбовать крошку и убрать в холодильник.

Хорошо перемешайте творожный сыр до однородности. Добавляем са.

Чизкейк с малиной

Масло сливочное — 100 Грамм

Лимон — 1/2 Штуки

Сливочный сыр «Филадельфия» — 500 Грамм

Малина свежая — 125 Грамм

Печенье песочное — 250 Грамм

Ванильная эссенция — 1 Ст. ложка

Сахар — 200 Грамм

Сливки свежие — 100 Миллилитров

Измельчите печенье в блендере, затем смешайте крошку с растопленным сливочным маслом.

Читайте также:  Как приготовить ножки курицы просто

На дно разъемной формы для выпечки (d=22 см) положите круг из пергаментной бумаги, выложите смесь печенья с маслом, утрамбуйте и поставьте в холодильник на 30 минут.

В чашу миксера положите яйца, сахар, тертую лимонную цедру, сливочный сыр, влейте сливки, сок половины лимона .

Чизкейк с малиной и белым шоколадом

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Сметана — 200 мл

Яйцо куриное — 4 шт

Орехи грецкие — 1/3 стак.

Шоколад белый — 250 г

Масло сливочное — 100 г

Загуститель для сливок

Сыр сливочный — 500 г

Печенье измельчить в блендере, добавить измельченные орехи и растопленное сливочное масло. Все перемешать. Высыпать в форму 26 см и разровнять аккуратно ложкой.

В кастрюльке растопить шоколад и 250 мл сливок.

Миксером взбить на маленькой скорости яйца с сахаром, кремчизом.

Когда шоколад растопится, влить к творожной массе. Хорошо перемешать миксером, но все на .

Чизкейк с малиной и черникой (вариант без выпечки).

140г. жирных сливок

130г. свежей черники или черной смородины

130г. раскрошенного песочного печенья

цедра и сок 1/2 лимона

4 ст.л. несладкого густого йогурта

170г. свежей малины

3 ст.л. сахарной пудры

4 листочка желатина (у меня 10г. быстрораств.)

5 ст.л. абрикосового джема или варенья для глазури

50г. растопленного сливочного масла

Перемешайте раскрошенное печенье с растопленным маслом. Распределите массу ровным слоем по дну продолговатой формы размером 30х10 см. Поместите в холодильник.

Смешайте в миске творог, сахарную пудру, йогурт, цедру и сок лимона. Разотрите в однородную массу.

Добавьте в творожную массу подготовленный к употреблению желатин и хорошо все взбе.

Чизкейк с ежевикой, малиной и гранатом

Цедра лимона — 1 Ст. ложка

Крошка от печенья — 3 Стакана

Сахар — 1,5 Стакана

Ванилин — 1 Чайная ложка

Молоко — 1/4 Стакана

Малина — 200 Грамм

Ежевика — 200 Грамм

Семена граната — 200 Грамм

Мука — 3 Ст. ложки

Сливочный сыр — 800 Грамм

Вода — 2 Ст. ложки

Сливочное масло — 110 Грамм

Крошку печенья, растопленное сливочное масло и четверть стакана сахара измельчаем до однородности при помощи блендера. Получившуюся массу плотно утрамбовываем на дно формы для запекания.

Форму ставим в холодильник, а сами пока занимаемся ягодами. Оставшийся сахар, муку и сливочный сыр кладем в миску.

Взбиваем 2-3 минуты, затем добавляем 4 яйца, молоко, лимонну.

Нежный Чизкейк с малиной

Ванильный сахар — 1 пакет.

Маскарпоне — 500 г

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 100 г

Печенье измельчить в блендере, добавить растопленное масло и перемешать до состояния однородной массы.

Разъемную форму хорошенько смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто.

Отправляем в разогретую до 160 гр духовку на 10-15 минут, в зависимости от вашей духовки.

Корж должен хорошо подрумяниться. Отставляем готовый корж в сторону, остужаться не вын.

Малиновый чизкейк-парфе без выпечки

Упаковка пуддинга для чизкейка — 30 Грамм

Молоко — 2 Стакана

Сливочное масло — 2 Ст. ложки

Сахар — 1 Ст. ложка

Малина — 475 Грамм

Крошка от печенья — 1,25 Стакана

Малину вымыть и обсушить.

На дно креманок выкладываем однородную смесь печенья, сахара и сливочного масла. Следующим слоем раскладываем небольшое количество разведенного согласно инструкции пуддинга. Затем — слой малины.

Чизкейк с малиной и шоколадом

Сливки — 200 Миллилитров

Цедра лимона — 3/2 Чайных ложки

Белый шоколад — 200 Грамм

Желатин — 3 Ст. ложки

Сахар — 150 Грамм

Сахарная пудра — 1 Ст. ложка

Сливочное масло — 110 Грамм

малина — 400 Грамм

Сливочный сыр — 400 Грамм

Печенье — 230 Грамм

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Растопить масло на медленном огне. Сыр достать из холодильника и выложить в тарелку. Оставить его на 15 минут при комнатной температуре. Растопить шоколад на водяной бане. Раздробить печенье. Смазать форму для выпечки сливочным маслом. Крошку из печенья выложить на дно миски и влить топленое масло. Тщательно перемешать в.

Источник

Оцените статью