Как приготовить чизкейк брауни

Шоколадный Брауни-чизкейк: рецепт с «изюминкой»

Брауни — это традиционная американская выпечка. Но десерт быстро завоевал признание во всём мире. Рецепт приготовления торта с непривычной для нас технологией, американским домохозяйкам кажется привычным и простым делом, как для нас – приготовление блинчиков или пирогов.

Может быть, в смущение русских хозяюшек повергает необычное для русского слуха «импортное» название? По привычке, кажется, что чужестранное – что-то весьма сложное и диковинное? Если этот десерт воспринимать как шоколадный пирог, то робость у наших домохозяек сразу улетучивается. Уж, что, а пироги печь в России всегда умели.

Рецептов шоколадной выпечки, на самом деле, существует достаточно много. Шоколад или какао в составе теста – давно ни для кого не новшество, и в этом вопросе «Брауни» ничем не выделяется от остальных шоколадных изделий.

Традиционный американский пирог можно назвать обыкновенным шоколадным бисквитом, если бы не одна изюминка в технологии его приготовления. Обратите внимание, что в тесте для «Брауни» содержится большое количество сахара. В нашем рецепте сахар заменён мёдом, который намного слаще, поэтому пчелопродукта требуется практически в два раза меньше, чем сахара.

Излишество в рецептуре сладости – не случайно. При выпекании сахар или мёд образуют на поверхности плотную карамельную корочку, а во внутренних слоях теста они тают и превращаются в тянущуюся консистенцию.

Потому классический «брауни» имеет, как бы, двойную текстуру. Сверху торт пропечён, а внутри остаётся влажным. «Брауни» в переводе с английского языка – коричневый, оттого десерту целиком и полностью можно оставить шоколадный цвет и вкус, но убавить сладость до привычной для вас нормы.

Привычная внутри влажность пирога от сокращения в рецепте сладости, безусловно, пострадает. Но для торта «Брауни» — это не так уж страшно, так как технология приготовления американского десерта позволяет придать торту нужную влажность благодаря крему.

Рецепт шоколадного Брауни с творожным кремом

Ингредиенты для теста:

  • яйцо — 4 шт.;
  • шоколад — 100 г;
  • сливочное масло — 100г;
  • мука -100 г;
  • мёд — 150г;
  • вишня -100г;
  • соль — щепотка
  • творог или творожный сыр -300г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • кукурузный крахмал -20г;
  • сахарная пудра -50г.

Процесс приготовления теста

  1. В первую очередь необходимо подготовить ингредиенты. Перед тем как приступить к процессу приготовлению, обратите внимание, что шоколад должен быть натуральным. Сливочное масло и шоколад предварительно растопите на водяной бане или в микроволновке. Соедините обе массы и перемешайте до однородной консистенции.
  2. В мёд добавьте яйца, соль и тщательно всё размешайте. Если мёд у вас в засахаренном виде, то продукт пчеловодства можно растопить на водяной бане. Если нет времени, то можно растереть с яйцами и закристаллизованный мёд, просто процесс доведения до однородной консистенции продлиться чуть дольше, чем с жидким.
  3. Медовую массу добавьте к шоколадно-масляной смеси и всё тщательно перемешайте.
  4. В последнюю очередь всыпьте просеянную муку и замесите шоколадное тесто. Тесто должно получиться как на оладушки.

Для творожной начинки творог, яйца, крахмал и сахарную пудру соедините и взбейте миксером до однородной массы.

  1. Рецепт рассчитан на форму размером примерно 21 см х21 см. Дно формы застелите пергаментом, смажьте растительным маслом и вылейте ½ порции теста.
  2. Подготовленную вишню без косточек выкладываем на шоколадное тесто в произвольном порядке. Вишню можно использовать как свежую, так и замороженную, главное — без косточек. Замороженную вишню, предварительно размораживать не нужно.
  3. Далее по вишне распределяем творожную начинку.
  4. Завершающий этап: выливаем на начинку вторую половину теста.
  5. Сверху брауни можно украсить вишней или другой ягодой.
  6. Духовку предварительно нагреваем до 180 градусов и помещаем в неё нашу форму с десертом на 35–40 минут. Готовность можно проконтролировать деревянной зубочисткой.
Читайте также:  Как приготовить рис для суши с рисовым уксусом пошаговый рецепт

Готовому Брауни даём остыть и нарезаем на порции. В разрезе получается очень красивый десерт, а по вкусу — нежный, ароматный с шоколадно-медовой ноткой.

Нежный медовый бисквит с творогом, черникой и бананом — рецепт простого, но вкусного десерта, который можно приготовить и на завтрак, и к приходу гостей, и просто к домашнему чаепитию.

Источник

Брауни

Постные брауни в микроволновке

Попробовав это блюдо в первый раз, я в него просто влюбилась! Судите сами: во-первых, постное, а в пост иногда так хочется сладенького-вкуснень кого; во-вторых, минимум ингредиентов и грязной посуды; в-третьих, легкое — ни капли жира не содержит; в-четвертых, готовится в самом прямом смысле за 10 минут; и наконец – это самые настоящие брауни! В меру влажные, пружинистые, ароматные, шоколадно-шоколадные, с легким фруктовым послевкусием. И буквально из ничего! В общем, не могу с вами не поделиться. Можно и орехов добавить, но мне в такой нежной воздушной выпечке они показались лишними. Рецепт Елены Чекаловой.

Идеальный брауни

Вкус ресторанного пирожного. Как для меня, то из всех перепробованных мною Брауни этот — самый идеальный. Знаю, что на поваренке много рецептов брауни, но этот очень прост без каких-либо лишних компонентов. В общем, не судите строго.

Брауни с семечками, кунжутом и финиками

Здоровый заменитель всего сладкого. Гуляя по зарубежным кулинарным сайтaм, я всё чаще нахожу рецепты без сахара, без глютена, для сыроедов и вегов. Идеальный рецепт, не рецепт, а чистая, здоровая энергия в одном кусочке. 15-20 минут и вы уверены, что ваши дети едят здоровую пищу.

Брауни с печеньем и орехами

Впервые этим десертом меня угостила сестра, будучи во Франции, 10 лет назад. Тогда для меня все было в новинку, а любовь к Brownies навсегда осталась в моем сердце. Мне казалось, что эти пирожные сложно готовить, я все время откладывала их «на потом». А благодаря Ирине Чадеевой, я поняла насколько это легко и просто! И несомненно вкусно! Теперь я знаю, что можно быстро приготовить, собираясь к друзьям в гости. Я их ела и не могла остановиться, пока муж не пришел на помощь! Спас мою фигуру. Ненадолго. Еще раз спасибо chadeyke за развеянный миф.

Брауни с творогом и вишней

Увидела этот рецепт в газете «Антенна» и не смогла не приготовить. Нам очень понравился его нежный, насыщенный вкус, с приятными вкраплениями творожного крема и кисленькой вишни.

Черничный муссовый торт на брауни

Нежнейший и вкусный муссовый тортик на вкуснейшей основе-брауни. Мусс по вкусу очень похож на мороженое пломбир. И готовить такой торт совсем несложно.

Брауни-лайт

Этот рецепт я подсмотрела в программе «Ешь и худей». Заинтересовал он меня тем, что при приготовлении не нужны мука и шоколад, как для классического Брауни. Рецепт очень прост, а результат получается довольно вкусным и интересным.

Брауни-чизкейк с ягодами

Шоколадный десерт, который покорит ваше сердце. Легкое и быстрое приготовление из доступных продуктов.

Чизкейк «Брауни»

В первый раз узнала про чизкейки из сериала «Друзья», там он переводился как сырный пирог и был настолько вкусен, что герои ели его прямо с пола. Поэтому и на день рождения муж попросил приготовить чизкейк. Я думала это сложно, а оказалось так же просто, как и брауни! Мой первый чиз и вдовесок поучительная история о вреде красивых цветочков.

Читайте также:  Как приготовить глазурь белок с сахаром

Брауни с карамельным муссом

А сегодня я хочу представить Вам, мои дорогие, рецепт карамельно-шоколадного искушения, которому невозможно противостоять. Нежнейший карамельный мусс и насыщенный шоколадный брауни — умопомрачительная франко-американская парочка! Попробуем?

Брауни. Брауни – знаменитый в Америке и Канаде шоколадный десерт. Представляет собой сочетание сладкого пирога, пирожного и пудинга. Выпекается обычно большим пирогом, который при подаче нарезается кусками. Классическая консистенция и главный секрет брауни в том, что он должен быть при правильном приготовлении похрустывающим сверху, с крепкой корочкой, но мягким и тягучим внутри. Жидким внутри брауни не должен быть по классическому его приготовлению. Его консистенция должна представлять из себя словно пропитанный шоколадным сиропом бисквит.

Очень важно, чтобы получился подобный эффект, соблюдать пропорции ингредиентов в блюде, также следовать рекомендациям кулинаров в рецептах для его приготовления.

Брауни имеет несколько вариантов его приготовления. В основном выделяются 4 варианта, самые распространенные.

Fudgy brownies – в переводе «живые» пирожные. Это тот вид брауни, в котором допустима полужидкая консистенция внутри. Это очень нежный и сочный вид пирожного.

Cakelike brownies – представляет собой вариант, очень похожий на обычное шоколадное бисквитное пирожное.

Chewy brownies – самый распространенный вариант классического брауни, в котором кулинары добиваются эффекта хрустящей корочки и тягучей начинки внутри. Такой эффект при выпечке пирожного достигается за счет добавления к ингредиентам дополнительного яйца.

Blondies – светлый вид брауни без добавления к его составу шоколада. Его готовят из сливочного масла, яиц, тростникового или коричневого сахара.

Брауни подается к кофе, чаю, к другим напиткам в теплом или охлажденном виде.

Источник

Чизкейк «Брауни»

В первый раз узнала про чизкейки из сериала «Друзья», там он переводился как сырный пирог и был настолько вкусен, что герои ели его прямо с пола. Поэтому и на день рождения муж попросил приготовить чизкейк. Я думала это сложно, а оказалось так же просто, как и брауни! Мой первый чиз и вдовесок поучительная история о вреде красивых цветочков.

Ингредиенты для «Чизкейк «Брауни»»:

  • Масло сливочное — 125 г
  • Шоколад темный — 150 г
  • Яйцо куриное (по 1 в основу и для крема) — 2 шт
  • Сахар (150 г — в основу, 80 г — для крема) — 230 г
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Сыр сливочный — 125 г
  • Сливки (10%) — 1/2 стак.
  • Фундук — 30 г

Время приготовления: 210 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4850 ккал
белки
54 г
жиры
322.4 г
углеводы
438 г
Порции
ккал
404.2 ккал
белки
4.5 г
жиры
26.9 г
углеводы
36.5 г
100 г блюда
ккал
418.1 ккал
белки
4.7 г
жиры
27.8 г
углеводы
37.8 г

Рецепт «Чизкейк «Брауни»»:

Масло нарезать кубиками, шоколад поломать на плитки. Нагреть на водяной бане или в СВЧ (в режиме разморозка) до густой однородной массы.
Добавить рубленый фундук, перемешать.

Взбить 1 яйцо и 150 гр сахара,

Добавить шоколад и просеянную муку, хорошо размешать.

Духовку разогреть до 180*С,
прямоугольную форму застелить пергаментом, выложить тесто и выпекать 10 минут.

Для верха взбить 1 яйцо, 80 гр сахара, сливки и сливочный сыр.

Выложить сырную массу поверх коржа и выпекать еще 15 минут, оставить остывать в духовке. Затем переставить в холодильник минимум на 3 часа.
Перед подачей нарезать квадратами.

Читайте также:  Как приготовить томленые помидоры

Пирог получился просто восхитительным! Шоколадная основа с орехами и нежная сливочная верхушка, по вкусу напоминающая сгущенное молоко. Очень вкусно, жаль, что калорийно!

Отдельно история, как цветочки могут испортить жизнь. Привезла их мама с дачи, Бог знает, откуда они там взялись! Красивые, грех не сфотографировать!

А потом я вспомнила, что видела такие же в каком-то парке в Екатеринбурге с табличкой «Ядовиты!» Поискала в интернете — так и есть!

Безвременник осенний — цветки годятся и для срезки, в вазе они стоят достаточно долго. Только знайте, что растения слегка ядовиты.

Ничего себе слегка! Читаем дальше.

Безвременник осенний — смертельно ядовитое растение! Так как он содержит колхицин во всех своих частях (даже в цветках), при срывании его детьми, которые часто берут цветки в рот, могут случиться опасные отравления. А поскольку поражение становится заметным лишь через несколько часов, когда яд уже проникнет в кровь, первая помощь должна быть оказана как можно скорее.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В первый раз узнала про чизкейки из сериала «Друзья», там он переводился как сырный пирог и был настолько вкусен, что герои ели его прямо с пола. Поэтому и на день рождения муж попросил приготовить чизкейк. Я думала это сложно, а оказалось так же просто, как и брауни! Мой первый чиз и вдовесок поучительная история о вреде красивых цветочков.

Комментарии и отзывы

1 февраля 2019 года Picwick #

7 мая 2014 года ChristinaD #

29 августа 2013 года гэри #

На самом деле, Рейчел и Чендлер ели самый настоящий сырный пирог. И вот его рецепт: . Американский сырный пирог Ингредиенты:
для теста: 250 г муки высшего сорта щепотка соли 100 г масла 2 ст. л. свиного жира 1 ст. л. растопленого сливочного масла для начинки: 150 г эмментальского сыра 150 г сыра «Грюйер» 2 ст. л. растительного масла на кончике ножа молотого острого красного перца 2 яйца 1/8 л сливок 1/8 л молока 1 ст. л. муки 1/4 ч. л. соли щепотка мускатного ореха
Способ приготовления: Муку с солью просеем на доску. Разложим по муке масло и жир, сбрызнем примерно 3 ст. л. холодной воды и из всего этого замесим крутое тесто. На 60 минут отложим его в холодное место. Духовку разогреем до 200 градусов. Раскатаем тесто в пласт толщиной около 3 мм и выстелим тестом форму для пирога. Обработаем края. Песочное тесто в форме смажем маслом. Вырежем из фольги круг того же диаметра, что и форма, и накроем тесто, прижав по краям. Поставим основу пирога в духовку, через 10 минут фольгу снимем и продолжим выпечку 5-8 минут. Дадим остыть. Для начинки сыр натереть на крупной терке и смешать. Сыр равномерно распределяем по заранее выпеченной основе, посыпаем перцем. Яйца взболтать с молоком, мукой, сливками, солью и мускатным орехом и вылить на сыр. Печем пирог в духовке, через 10 минут после начала выпекания повысить температуру до 220 градусов и продолжать выпекать еще 15 минут.

Сама-то я еще делать не пробовала, но на днях собираюсь приготовить

Источник

Оцените статью