Как приготовить чипсы с курицей

Куриные наггетсы в панировке из чипсов

Ингредиенты

Филе курицы – 300 г

Чипсы соленые – 150 г

Растительное масло – 300 мл

Соль, перец – по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Такой необычный подход к выбору панировки точно привлечет истинных гурманов, а также любителей экспериментов в кулинарии. Чипсы можно использовать любые на вкус, сейчас не проблема купить их в каждом магазине. Благодаря измельченным чипсам наггетсы смотрятся очень ярко и выразительно, имеют хрустящую корочку. Но одних чипсов для приготовления кляра мало, здесь обязательно понадобятся яйца и мука. Именно эти ингредиенты создадут плотный трехслойный кляр, который позволит мясу сохранить свою сочность и нежность.

Филе вымойте, сверху стяните тонкую пленку, по бокам срежьте возможные прослойки жира. После мясо нарежьте плоскими кусочками среднего размера, примерно одинаковые по форме. Мясо посолите и поперчите по вкусу.

Каждый кусочек запанируйте в муке со всех боков, лишний слой муки стряхните.

Яйцо разбейте в тарелку, влейте к нему молоко, хорошо расколотите вилкой, создавая льезон для панировки. Яичную смесь немного посолите, в нее опустите запанированные в муке кусочки курицы, переверните несколько раз.

Чипсы измельчите в крошку, но не в муку. Для этого можно воспользоваться блендером или растолочь их в ступке.

После льезона мясо переложите в измельченные чипсы, переворачивая из стороны в сторону. Таким образом запанируйте все остальные кусочки мяса, придерживаясь четкой последовательности панировки — мука, яйцо, чипсы.

Одновременно на огне нагрейте сотейник с большим количеством масла. Чем уже будет емкость, тем меньше масла израсходуется. Масло нагрейте, не доводя его до кипения, опустите в него заготовки, жарьте буквально 2-3 минуты — до приобретения золотистого цвета. Чтобы наггетсы прожарились равномерно, периодически их переворачивайте. Не жарьте сразу очень много изделий, закладку совершайте частями.

Из масла наггетсы доставайте, используя шумовку. Выложите их на салфетку, чтобы убрать излишки масла.

Куриные наггетсы в панировке из чипсов готовы. Подавайте на стол в теплом виде, пока панировка еще остается хрустящей, обязательно дополните их каким-нибудь соусом по вкусу.

Источник

Джерки – мясные куриные чипсы (из грудки) к пиву

Чипсы из курицы (в англоязычных странах называются jerky) – сравнительно дешевая и долго хранящаяся натуральная закуска к пиву, которой можно заменить снеки и прочие магазинные «лакомства». По форме куриные чипсы напоминают сушеную рыбу, но вкус ярко выраженный мясной с пряными нотками специй. Технология приготовления джерки имеет несколько нюансов в плане сушки, без знания которых получится обычное филе, запеченное в духовке. Выбор мяса не строгий – подойдет как свежая, так и размороженная куриная грудка.

Читайте также:  Что приготовить с вареной колбасой быстро

Ингредиенты на 3 порции:

  • филе куриной грудки – 2 кг;
  • соевый соус – 200 мл;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • лимон (лайм) – 1 штука;
  • копченая паприка – 15-20 г (по желанию);
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • сахар – 10 г;
  • соль – 15 г.

Состав соуса для маринования можно менять по своему усмотрению. Желательно использовать кунжутное растительное масло – оно дает приятный стойкий аромат. Копчёная паприка добавляет дымные нотки. Сахар и соль балансируют вкус. Лимонный или лаймовый сок привносит едва заметные цитрусовые тона, а чеснок добавляет остроты.

Рецепт куриных чипсов

1. Куриную грудку промыть в проточной воде и обсушить бумажными полотенцами. Удалить кости и кожу, затем срезать весь жир (белые части), он может пригореть в процессе сушки.

2. Нарезать грудку вдоль волокон тонкими полосками одинаковой ширины – 1,5-2 см. Сложить полоски в полиэтиленовый пакет для маринования (желательно с zip-lock застёжкой).

3. В глубокой тарелке смешать соевый соус, растительное масло, копченую паприку, сахар и соль. Выдавить чеснок и сок из половинки лайма или трети лимона. Перемешать до однородной консистенции.

4. Полученный маринад влить в пакет курицей. Перемешивать, пока мясные полоски равномерно не окрасятся. Выдавить из пакета воздух, герметично закрыть или завязать.

5. Оставить мариноваться на 4-5 часов при комнатной температуре в темном месте.

6. Дно духовки застелить фольгой, чтобы стекающий маринад не испачкал поверхность.

7. Нанизать будущие куриные чипсы на сухие бамбуковые палочки. Между каждой полоской должно быть минимум 1-2 см свободного пространства. Палочки разместить на решетке духовки в подвешенном состоянии.

8. Разогреть духовку до 55-60 °C. По возможности установить режим конвекции (если предусмотрен конструкцией).

Духовку плотно не закрывать, оставив небольшую щель. Чтобы дверца не захлопнулась автоматически, вставить в проем отвертку или любой другой подходящий предмет, например, рулон с фольгой. Размер щели сверху (расстояние от края открытой дверцы до духовки) – 5-6 см.

Благодаря зазору влага будет испаряться из мяса и выходить на кухню, без щели получатся не чипсы, а обычное запеченное мясо.

9. Запекать куриные чипсы в духовке 5-6 часов. В конце 4-го часа нужно с периодичностью 15-20 минут пробовать блюдо. Готовое мясо должно быть сухим, но легко разламываться и жеваться. Пересушенные чипсы из курицы сложно кусать, поэтому передерживать мясо в духовке не следует.

10. Хранить готовые джерки в холодильнике в герметично закрытом полиэтиленовом пакете до 7 дней (лучше 2-3 дня).

Источник

Начос с курицей

Ингредиенты

Грудка куриная — 1 шт.

Чипсы из кукурузной тортильи — 150 г

Перец черный (молотый) — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Перец чили — 1 шт.

Сыр полутвердый — 150 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Кинза — по вкусу

Лук зеленый — по вкусу

Сметана — для подачи

Лайм — для подачи

Читайте также:  Как приготовить маринад для филе курицы

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Начос — одно из самых популярных блюд мексиканской кухни, и любят его не только на родине, но и далеко за пределами Мексики. Придумана закуска была в середине ХХ века и изначально готовилась всего лишь из трех ингредиентов: чипсы из тортильи, сыр и перец чили. Со временем в начос стали добавлять разнообразные овощи, оливки и даже мясо. К закуске непременно подают соусы: сметану, сальсу или гуакамоле.

Приготовим начос с курицей и сыром. Это совсем несложно и времени понадобится не более 30-40 минут.

Подготовим ингредиенты: с куриной грудки снимем филе, удалив кожу, или используем покупное филе.

В оригинальном блюде используется перец халапеньо, но если доступен только чили, используем его. Из сыров отдаем предпочтение тем, которые хорошо плавятся в духовке, в идеале это чеддер.

Лук и чеснок очистим и нарежем максимально мелко, куриное филе и помидор нарежем мелкими кубиками, перец чили — тонкими колечками. Если не хотите, чтобы закуска получилась слишком острой, предварительно удалите у чили все семена и белые перегородки, в которых сконцентрирована вся острота.

На сковороде на среднем огне разогреем растительное масло и выложим сначала лук. Будем готовить лук, постоянно помешивая, до прозрачности и легкого золотистого цвета. Затем добавим куриное филе, немного прибавим огонь и продолжим обжаривать все вместе.

Как только курица достаточно обжарилась, добавим измельченный чеснок, соль, перец, перемешаем. Накроем сковороду крышкой и потушим курицу с луком на медленном огне до полной готовности мяса (около 10 минут).

Подготовим сковороду (или форму) для запекания блюда в духовке. Смазывать жиром или застилать бумагой ее не нужно.

На дно сковороды выложим чипсы из тортильи, образовав небольшое углубление в центре. На чипсы выложим куриное филе вместе с луком и чесноком.

Затем кусочки помидора, колечки чили и мелко нарезанный зеленый лук.

Присыплем все щедрой порцией тертого сыра и отправим сковороду в духовку, разогретую до 180-190 градусов.

Запекаем начос с курицей 10-12 минут или до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.

Присыплем блюдо большим количеством нарубленной зелени и сразу подадим.

Из добавок у меня — сметана, чтобы немного смягчить остроту чили, и дольки лайма, чтобы сбрызгивать соком блюдо.

Кушать начос нужно сразу, пока сыр еще расплавлен.

Источник

Домашний фаст-фуд из куриной грудки

Куриные стрипсы в хрустящей панировке из чипсов . Быстро и очень вкусно.

Было это год назад. Мы тогда еще и не подозревали, что есть такой стиль жизни, как “самоизоляция”. Нам и в голову не приходило, что в пятницу вечером может не быть шумной тусовки, встреч с друзьями, походов в кино. Поэтому именно редкие тихие вечера мы проводили с удовольствием.

Уже стемнело, на улице сыро, бегу домой: ведь сегодня мы договорились вместе посмотреть какой-нибудь фильм. Типа, в кино пойдем. Поп-корна не хватает. Хорошо хоть чипсами и колой закупились. Ролевые игры: два соседа в кино соревнуются в громкости хруста)

Читайте также:  Как приготовить десерт жареное молоко

— Закажем еду?- спрашивает муж.

— Долма же еще осталась? Ты так хотел, я столько возилась! — вредничаю я.

— Завтра доем. А сейчас так хочется г*внеца вредного) Давай, а?

— Ага. А потом я буду плохая жена, которая кормит мужа фаст-фудом.

— Да, ну что ты в самом деле?

— Ладно. Будет вредно, но не г*внецо.

Тцсссс! Это муж открыл колу и налил в стаканы со льдом и лимоном. Странно, зачем лимон в коле? Наверное, для пользы. Ставлю на стол тарелку со стрипсами. Муж уже загрузил фильм. Заворачиваюсь в плед: вечер начинается.

Советую и вам приготовить эти штуки. Вы удивите домашних хрустящей панировкой из чипсов и сочным куриным филе.

Ингредиенты: 600 гр. филе куриной грудки, 2-3 зубчика чеснока, молотый красный острый перец (можно заменить черным, или вообще без перца), щепотка соли для курицы, 2-3 яйца, мука для панировки, 2 больших пакета чипсов из цельного картофеля (лучше со вкусом бекона) , масло для жарки.

  • Нарежьте грудку вдоль кусочками шириной 2-3 см. Добавьте к курице натертый на мелкой терке чеснок, чуть-чуть соли, перец. Перемешайте, оставьте пока подготавливаете панировку.
  • В миксере или с помощью скалки измельчите чипсы.
  • Взбейте яйца. В одну тарелку насыпьте муки, в другую — крошку из чипсов.
  • Разогрейте масло на сковороде.
  • Обваляйте кусочек курицы попеременно в муке, в яйцах, в чипсах.
  • Положите на сковороду.
  • Повторите с остальными кусочками, но не стоит заполнять сковороду полностью, чтобы кусочки лежали впритык: так они не равномерно прожарятся.

Источник

Куриное филе в панировке из чипсов

Куриное филе в панировке из чипсов

Для меня блюда на каждый день — это, прежде всего, блюда легкие и нетребующие много времени. Этот рецепт как раз относится к такой категории. Если вы являетесь приверженцем здорового питания, то чипсы можно заменить на панировочные сухари, но тогда рекомендую добавить любимые специи для пикантности. Одним из главных достоинств этого блюда является необыкновенная нежность и сочность куриного филе! Йогуртовый дип (соус) с кусочками свежих овощей станет отличным дополнением к мясу!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриную грудку нарезать на небольшие кусочки, добавить измельченный чеснок, соль, перец, французские травы. Затем влить соевый соус, кефир, перемешать (маринад должен покрывать кусочки курицы) и убрать в холодильник минимум на 1 час.

Сыр натереть на терке, чипсы измельчить. Смешать сыр и чипсы (или панировочные сухари).

После того как куриная грудка замариновалась, обвалять кусочки курицы сначала в муке, затем окунуть в яйцо и покрыть сыром с чипсами. Выложить на застеленный фольгой противень (предварительно его лучше слегка смазать растительным маслом). Отправить куриное филе в панировке в разогретую до 200 градусов духовку до готовности (около 20 минут).

Для приготовления дипа йогурт смешать с лимонным соком, оливковым маслом, солью, перцем, добавить мелко нарезанный огурец, перец и измельченную петрушку.

Источник

Оцените статью