- Когда можно давать ребенку чипсы и какие
- Почему нельзя до 4 лет магазинные чипсы
- Советы по употреблению чипсов детьми
- Домашние чипсы для детей
- Домашние чипсы: 5 классных альтернативных рецептов
- Яблочные чипсы
- Ингредиенты:
- Чипсы из кудрявой капусты
- Ингредиенты:
- Свекольные чипсы с розмарином
- Ингредиенты:
- Чипсы из цукини
- Ингредиенты:
- Чипсы из батата
- Ингредиенты:
- БОНУС
- Рецепт соуса для чипсов
- Ингредиенты:
- Чипсы
- Домашние чипсы в микроволновке 4.4 12
- Чипсы на сковороде 4.3 9
- Чипсы в микроволновке 4.5 8
- Чипсы из овощей и фруктов (мастер-класс) 4.3 5
- Чипсы из куриного филе 4.9 5
- Яблочные чипсы в микроволновке 3.6 4
- Полезные чипсы 4.4 4
- Банановые чипсы 4.2 4
- Сыроедческие чипсы 5.0 4
- Закуска на чипсах 4.4 4
- Картофельные чипсы в микроволновке 4.3 3
- Картофельные чипсы в духовке 4.6 3
- Домашние чипсы 4.3 2
- Чипсы из макарон 4.2 2
- Картофельные чипсы в духовке без масла 4.2 2
- Чипсы из сыра 2.8
- Чипсы из баклажанов 4.7
- Чипсы из сыра с кунжутом 3.7
- Апельсиновые чипсы 5.0
- Клубничные чипсы
- Чипсы из тыквы 4.0
- Яблочные чипсы 4.0
- Мясные чипсы 4.1
- Чипсы из свеклы 4.6
- Банановые чипсы (сушеные бананы с корицей) 4.2
- Картофельные чипсы с куриной приправой и тмином 4.3
- Коричные чипсы 5.0
- Чипсы из спагетти 3.7
- Домашние чипсы из лаваша 4.3
- Чипсы из лука 4.0
- Картофельные чипсы в микроволновке без масла 3.7
- Чипсы из картофельного пюре 3.7
- Сырные чипсы 4.3
- Кукурузные чипсы начос 4.7
- Чипсы из лаваша 2.6
- Сырные чипсы по-домашнему 3.5
- Начос с сырным соусом 5.0
- Рисовые чипсы 5.0
- Сырные чипсы в вафельнице 4.4
- Яблочные чипсы в духовке 4.8
Когда можно давать ребенку чипсы и какие
Новое молодое поколение быстро получает информацию, активно общается, реагирует на модные вещи и поведение. Родители часто сетуют, что ребенок просит чипсы, потому что увидел на улице у кого-то из детей или в детском саду. Тем не менее, не рекомендуется давать этот магазинный продукт до 4 лет. Если ребенок увидел у других и просит у вас купить, надо проявить находчивость и уговорить малыша, что вы дома приготовите не хуже.
Почему нельзя до 4 лет магазинные чипсы
Знакомство с чипсами начинаем с домашних рецептов. Магазинные чипсы приготовлены с большим количеством добавок, усилителей вкуса, обжарены в масле. Из-за этого детский организм потребляет лишние жиры, что приводит к проблемам с пищеварением, ожирению, гастриту. Ароматизированные добавки вызывают аллергические реакции и негативно воздействуют на печень.
Нельзя идти даже у детей старшего возраста, и покупать чипсы каждый. Это приводит к зависимости. Продукт содержит быстрые углеводы, которые способствуют выбросу инсулина и возникновению чувства радости. Однако это состояние быстро сходит на нет, чипсы не утоляют голод. Обычная еда после ароматизаторов кажется невкусной. Ребенок отказывается от обеда или ужина и демонстративно просит только чипсы. Потакая детям в этом, вы встаете на путь постоянной стрессовой ситуации. Лучше изначально договорится с детьми: когда, сколько и какие чипсы они могут съесть. И не отступайте от выработанного семейного правила ни на шаг.
Советы по употреблению чипсов детьми
- 50 грамм чипсов можно съесть за один прием пищи пару раз в месяц.
- Не давать чипсы натощак. Только после приема пищи.
- Не употреблять на ночь. Усиливается жажда, образуется тяжесть в желудке. В результате беспокойный сон.
- Не сочетать вместе чипсы, лимонад, мороженое.
- Не покупаете чипсы в магазине, выбирайте продукт, приготовленный из цельного картофеля.
- Помимо картофельных, много вариантов ЗОЖ продукции — чипсы из яблок, бананов, ананасов, которые менее вредны.
Домашние чипсы для детей
Рецепт приготовления чипсов дома прост. Очищаем картофель от кожуры, нарезаем тонкими ломтиками с помощью слайсера (ломтерезки). Опускаем ненадолго в подсоленную воду, сушим. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Опускаем ломтики, поджариваем на медленном огне до золотистой корочки. Еще лучше, если вы запекаете чипсы в духовке. Выкладываем ломтики на салфетку, чтобы с них стекло масло. Когда они подсохнут, можно кушать.
- 200 грамм яблок.
- 100 грамм коричневого сахара.
- 0,5 чайной ложки лимонной кислоты.
- 300 мл воды.
В воду кладем сахар и лимонную кислоту. Доводим до кипения и остужаем. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины. Режем на ломтики. Укладываем в образовавшийся сироп. Через 20 минут вынимаем, выкладываем на противень на салфетки или пекарскую бумагу. Отправляем в духовку на 2 часа. Ломтики яблочных чипсов получаются слегка волнистой формы. Это нормально.
- Берем пресный лаваш — 1 штука.
- Твердый сыр — 20 грамм.
- Кунжут или другие специи по вкусу.
Натираем сыр на крупной терке и соединяем с кунжутом или другими специями. Режем лаваш на мелкие кусочки любой формы, посыпаем сверху сыром. Укладываем на противень и запекаем 10 минут при температуре 200 градусов. Получается вкусно и полезно.
- 2 банана.
- 1 столовая ложка какао-порошка.
- 1 столовая ложка сахарной пудры.
Режем бананы на тонкие кружочки. Выкладываем на противень и запекаем 10 минут при температуре 140 градусов. Переворачиваем на другую сторону и опять запекаем. Такой же рецепт можно использовать для других фруктов.
Мы привыкли, что чипсы — это картофельные ломтики. Но, как видите, чипсы могут быть разными и полезными. Учитесь готовить здоровую пищу для своих деток!
Источник
Домашние чипсы: 5 классных альтернативных рецептов
© Коллаж Chips Journal
Если вы никак не можете убедить ребенка, что есть чипсы каждую неделю вредно, то попробуйте приготовить их сами. Ведь главный недостаток покупных чипсов в том, что их готовят с большим количеством приправ и масла. Делайте снеки дома и добавляйте в них эти ингредиенты разумно. Но зачем ограничиваться обычной картошкой, раз уж вы решили заняться готовкой? Чипсы можно сделать из разных фруктов и овощей.
Яблочные чипсы
Ингредиенты:
- 2 крупных яблока
- 1 чайная ложка корицы
- Растительное масло
Разогрейте духовку до 180 градусов. Тщательно помойте яблоки с помощью щетки. Их запекают вместе со шкуркой, поэтому нужно избавиться от воска. Нарежьте яблоки на кружки толщиной не более шести миллиметров. Выложите яблоки на застеленный бумагой для выпечки противень в один слой. Смажьте яблоки тонким слоем масла. Можете использовать для этого силиконовую кисточку. Посыпьте яблоки корицей. Выпекайте их 15 минут, затем переверните и пеките до золотистого цвета.
Чипсы из кудрявой капусты
Ингредиенты:
- Кудрявая капуста кале
- 2 столовые ложки растительного масла
- ¼ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
- ¼ чайной ложки паприки
Разогрейте духовку до 180 градусов. Перемешайте соль, перец и паприку. Ножом отделите листья капусты от стеблей и нарежьте их на небольшие части. В миске смешайте капусту с растительным маслом. Добавьте смесь специй и перемешайте, чтобы покрыть ими все листья. Выложите капусту на противень с бумагой для выпечки. Распределите листья на противне ровным слоем и выпекайте 10-15 минут. Следите, чтобы края листьев не сгорели.
Свекольные чипсы с розмарином
Ингредиенты:
- 3 средних свеклы
- Растительное масло
- По одной щепотке соли и черного перца
- 2 веточки розмарина
Разогрейте духовку до 190 градусов. Тщательно помойте и очистите свеклу. Тонко ее нарежьте. Для этого можно использовать специальную терку. Смешайте свеклу со специями и листьями розмарина. Выложите ее на противень одним слоем. Выпекайте примерно 15 минут, пока края чипсов не потемнеют
Чипсы из цукини
Ингредиенты:
- 1 большой цукини
- 2 столовые ложки растительного масла
- ¼ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки молотого черного перца
- ½ чайной ложки молотого чеснока
Разогрейте духовку до 200 градусов. Нарежьте цукини на кружочки толщиной три миллиметра. Выложите их на противень с бумагой для выпечки так, чтобы кружочки цукини не касались друг друга. Смажьте их растительным маслом, посыпьте специями. Выпекайте 15 минут, затем переверните и пеките до коричневатого цвета. Полностью остудите их, прежде чем подавать.
Чипсы из батата
Ингредиенты:
- 1 большой батат
- 4 столовые ложки растительного масла
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки молотого черного перца
- 1 чайная ложка сухого тимьяна
Разогрейте духовку до 200 градусов. Нарежьте батат на кружочки толщиной пять миллиметров. В миске смешайте батат и масло. Добавьте специи, перемешайте. Выпекайте на противне, застеленным бумагой для выпечки, 20 минут, затем переверните и готовьте еще столько же, пока края чипсов не станут сухими.
БОНУС
Рецепт соуса для чипсов
Ингредиенты:
- 1 стакан сметаны
- ½ стакана майонеза
- 1 столовая ложка сушеного лука
- 1 чайная ложка соли
- Петрушка
- Укроп
Мелко нарежьте зелень. Смешайте все ингредиенты ложкой. Превратите чипсы в полноценное блюдо, подав их с этим соусом.
Источник
Чипсы
Домашние чипсы в микроволновке 4.4 12
Домашние чипсы в микроволновке приготовить очень просто — это под силу каждому. Домашние чипсы куда менее вредные и куда более вкусные, нежели те, которые можно купить в супермаркете. . далее
Чипсы на сковороде 4.3 9
Предстоят посиделки с друзьями и пиво уже в холодильнике? Надо что-то соорудить из закусок, правильно? Вот в такие моменты я обычно и вспоминаю простой рецепт чипсов на сковороде. Пара минут и готово. . далее
Чипсы в микроволновке 4.5 8
Домашние хрустящие чипсы для вас и ваших деток, приготовленные в микроволновке — это конечно отнюдь не полезная закуска, но все-таки менее вредная альтернатива покупным картофельным чипсам. . далее
Чипсы из овощей и фруктов (мастер-класс) 4.3 5
Чипсы любят все — и взрослые, и дети! Правда, жареный картофель с добавками лучше часто не кушать, особенно детям. Но в нашем рецепте мы готовим домашние полезные чипсы! Смотрим рецепт! . далее
Чипсы из куриного филе 4.9 5
Думаете, чипсы могут быть только из овощей? А вот и нет! Сегодня предлагаю приготовить вкусные, сытные, хрустящие чипсы из куриного филе, которые станут отличной альтернативой покупным чипсам. . далее
Яблочные чипсы в микроволновке 3.6 4
Если вы еще не знаете, как приготовить яблочные чипсы в микроволновке, то спешу поделиться с вами очень простым вариантом. Прекрасный вариант полезного перекуса не только для детей, но и для взрослых. . далее
Полезные чипсы 4.4 4
Если вам хочется чего-то пожевать, например, когда вы смотрите фильм с друзьями, но не хотите нагружать желудок тяжелой пищей или вредными чипсами, или сухариками, попробуйте мой рецепт чипсов. . далее
Банановые чипсы 4.2 4
Долой вредные магазинные чипсы, давайте сделаем полезные банановые чипсы в домашних условиях! Рецепт очень простой, приготовить вкусные банановые чипсы сможет даже новичок. Попробуйте! . далее
Сыроедческие чипсы 5.0 4
Сыроедческие чипсы можно приготовить из различных овощей или фруктов с помощью дегидратора. Сегодня я приготовила чипсы из капусты пекинской и специй. Они хрустящие и острые. Смотрите рецепт. . далее
Закуска на чипсах 4.4 4
Закуска на чипсах пользуется спросом на любом столе — будь то семейное застолье или фуршетный стол на корпоративе. Такая закуска всегда яркая, с насыщенным вкусом и очень аппетитная! Приготовьте и вы! . далее
Картофельные чипсы в микроволновке 4.3 3
Картофельные чипсы действительно можно приготовить в домашних условиях за неколько минут! Поможет в этом деле микроволновка с функцией гриля. Чипсы получаются вкусными и более полезными, чем покупные. . далее
Картофельные чипсы в духовке 4.6 3
Расскажу, как всеми любимую закуску к пиву и не только — картофельные чипсы, сделать не только вкусными, но и полезными в домашних условиях. А все очень просто — готовить в духовке с минимумом масла. . далее
Домашние чипсы 4.3 2
Простой рецепт приготовления самодельных домашних картофельных чипсов. . далее
Чипсы из макарон 4.2 2
Предлагаю попробовать необычные чипсы из макарон. Это оригинальная закуска получается хрустящей и очень вкусной. Чем-то напоминает кукурузные снэки. Готовится легко, быстро, из доступных продуктов. . далее
Картофельные чипсы в духовке без масла 4.2 2
Хочу порекомендовать вам обратить внимание на этот несложный и очень удачный вариант, как приготовить картофельные чипсы в духовке без масла. Это отличная закуска домашнего приготовления. . далее
Чипсы из сыра 2.8
Простой пошаговый рецепт приготовления чипсов из сыра. . далее
Чипсы из баклажанов 4.7
Поделюсь с вами традиционным рецептом чипсов из баклажанов. Они готовятся с мёдом, обваливаются в панировочных сухарях. И получаются очень вкусными! . далее
Чипсы из сыра с кунжутом 3.7
Ваш возлюбленный точно поблагодарит вас за такую вкусную, хрустящую закуску к пиву. Поэтому делюсь рецептом, как приготовить чипсы из сыра с кунжутом и фисташками. Это хрустящую закуску любят и дети. . далее
Апельсиновые чипсы 5.0
Простой способ высушить ароматные апельсины подарит вам отличные сухофрукты к чаю, другим напиткам или просто для перекуса. Смотрите и запоминайте простой рецепт пряных апельсиновых чипсов! . далее
Клубничные чипсы
Если вам хочется попробовать нетрадиционные способы заготовки клубники на зиму, то обратите внимание на этот рецепт клубничных чипсов. Это мало того, что полезно, так еще и очень вкусно! . далее
Чипсы из тыквы 4.0
Аппетитные и полезные чипсы из тыквы легко приготовить при наличии микроволновки. Пряное блюдо будет на столе за считанные минуты при условии тонкой нарезки овоща овощечисткой или ломтерезкой. . далее
Яблочные чипсы 4.0
Яблочные чипсы можно делать из любого сорта яблок, и каждый раз они получаются очень вкусными и полезными. Я предлагаю приготовить яблочные чипсы, которые идеально заменят вредные картофельные. . далее
Мясные чипсы 4.1
Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить мясные чипсы. Здесь используется говядина, но можно взять баранину или лосиное мясо. Это отличная закуска к пиву и просто необычное лакомство для мясоедов. . далее
Чипсы из свеклы 4.6
Хотите удивить своих гостей тем, чего они никогда не пробовали? Советую вам приготовить домашние чипсы из свеклы! Это действительно произведет фурор. А чипсы, кстати, получаются вкусные. . далее
Банановые чипсы (сушеные бананы с корицей) 4.2
Расскажу вам, как приготовить банановые чипсы (сушеные бананы с корицей) — очень полезную сладость, которая поможет поднять вам настроение. Они отлично подойдут в качестве легкого перекуса. . далее
Картофельные чипсы с куриной приправой и тмином 4.3
Рецепт картофельных чипсов, поджаренных в подсолнечном масле со вкусом курицы и тмина. . далее
Коричные чипсы 5.0
Рецепт приготовления хрустящих и ароматных коричных чипсов, которые отлично подходят под любые фруктовые салаты и витаминные напитки. . далее
Чипсы из спагетти 3.7
Если у вас после обеда или ужина осталось немного отварных спагетти, то вы можете приготовить из них чипсы! Да, в этом рецепте я расскажу, как приготовить чипсы из спагетти! Оригинально? Пробуйте! . далее
Домашние чипсы из лаваша 4.3
Домашние чипсы из лаваша — отличная закуска к пиву или обычное соленое лакомство из натуральных ингредиентов. Такие чипсы можно давать даже детям. . далее
Чипсы из лука 4.0
В копилку с несложными и интересными закусками хочу предложить вам добавить этот классный рецепт. Хрустящие, пикантные и оригинальные чипсы станут отличной идеей для пикника или перекуса к пиву 🙂 . далее
Картофельные чипсы в микроволновке без масла 3.7
Сегодня я расскажу вам один из самых легких способов приготовления чипсов, точнее, как приготовить картофельные чипсы в микроволновке без масла! Получаются они очень ароматные, хрустящие и полезные! . далее
Чипсы из картофельного пюре 3.7
Все ели картофельные чипсы и, казалось, удивить тут уже нечем. Предлагаем рецепт, как приготовить чипсы из картофельного пюре. Не ожидали? Берем ручку и записываем рецепт! Вам понадобится вафельница. . далее
Сырные чипсы 4.3
Чипсы приготовленные из твердых сортов сыра, приправленные паприкой и черным перцем. . далее
Кукурузные чипсы начос 4.7
Делюсь рецептом кукурузных чипсов начос. Это традиционная мексиканская закуска, которая обычно подается с соусами типа гуакамоле или сальсы. Чипсы получаются хрустящими, яркими и очень вкусными! . далее
Чипсы из лаваша 2.6
Если вам срочно нужно угостить чем-то вкусным и ароматным нежданных гостей, чипсы из лаваша – отличный вариант для этого! Готовить их проще простого, очень быстро. Вы можете взять любую начинку. . далее
Сырные чипсы по-домашнему 3.5
Чипсы можно сделать на только из картофеля, но и из баклажанов, моркови и т.д. Если вы очень любите сыр, тогда сделайте из него вкусные чипсы. Расскажу, как приготовить сырные чипсы по-домашнему. . далее
Начос с сырным соусом 5.0
Вкуснее традиционного сырного соуса может быть только начос с сырным соусом! Такое блюдо является отличной закуской для дружеских посиделок. Сырный соус получается густой, ароматный и очень вкусный! . далее
Рисовые чипсы 5.0
Расскажу, как приготовить рисовые чипсы в домашних условиях. Рекомендую всем попробовать, это вкусная и при этом весьма легкая и даже полезная закуска! Попробуйте, вам должно понравиться! . далее
Сырные чипсы в вафельнице 4.4
Предлагаю приготовить невероятно вкусные и, можно даже смело сказать, — полезные чипсы, которые готовятся из натуральных продуктов. Готовятся относительно быстро, а получаем много вкуснятины. . далее
Яблочные чипсы в духовке 4.8
Всё больше людей в наше время начинают следить за своим питанием. Садятся на диеты не только для похудения, но и для оздоровления. И я тоже узнаю всё больше полезных рецептов. Вот один из них. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Тем не менее отказаться от такой закуски достаточно сложно. А ведь их можно приготовить в домашних условиях: так сохранится их легендарный вкус и сохранится ваше здоровье. Как сделать домашние чипсы из картошки? Прежде всего вам будут необходимы несколько картофелин, которые нарезаются на тонкие ломтики-пластины, а также специи. Как правило, используется сочетание соли и любимых пряностей и трав. Приготовление домашних чипсов из картофеля — дело несложное, но для получения идеального результата от вас потребуются внимательность и качественные продукты. В своем классическом исполнении чипсы жарятся во фритюре, но можно приготовить и более полезный вариант (например, в духовке). Также очень вкусные картофельные чипсы получаются в микроволновке. Стоит отметить, что в духовке получаются, пожалуй, самые полезные чипсы. Это достигается за счет того, что используется минимальное количество масла (либо от него и вовсе можно отказаться). Получаются вкусные простые чипсы из картошки. Такую закуску можно приготовить для домашней посиделки или вечеринки. Получится и вкусно, и, если постараться, полезно.
Источник