Как приготовить чесночные стрелки с помидором

Содержание
  1. Чесночные стрелки с помидорами
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Чесночные стрелки, жареные с яйцами и помидорами
  7. Чесночные стрелки, жареные с яйцами и помидорами
  8. Ингредиенты
  9. Этапы приготовления
  10. Стрелки чеснока жареные с помидором
  11. Чесночные стрелки с мясом, луком и помидорами
  12. Жареные чесночные стрелки с овощами
  13. Ингредиенты для «Жареные чесночные стрелки с овощами»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Жареные чесночные стрелки с овощами»:
  16. Другие варианты рецепта
  17. Жареные чесночные стрелки с овощами
  18. Похожие рецепты
  19. Нарханчи
  20. Морковь с творожным соусом
  21. Постные голубцы с шампиньонами
  22. Картофель, запеченный в казане с мясом
  23. Картофельные зразы с селедкой и луком
  24. Кольраби с морковью под соусом карри
  25. Картофельная бабка по-русски
  26. Брокколи под сыром с миндалем
  27. Торт на мангале
  28. Попробуйте приготовить вместе
  29. Салат «Ярмарка»
  30. Картофельные корзинки с лососем
  31. Сырное печенье с куркумой
  32. Фотографии «Жареные чесночные стрелки с овощами» от приготовивших (1)
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Чесночные стрелки с помидорами

Ингредиенты

Чесночные стрелки — 30-40 г

Помидор крупный — 1-2

Лук зеленый — 10 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Масло растительное — 20 мл

Соль и перец — по вкусу

  • 95 кКал
  • 5 мин.
  • 20 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Если вы любите блюда с пикантным и горьким вкусом, то этот салат определенно для вас! Чесночные стрелки с помидорами — ярко, сочно и очень жгуче. Блюдо готовится за считанные минуты, но я все же рекомендую срезать верхушки чесночных стрелок и залить их кипятком на 10-15 минут, особенно если они у вас слегка состаренные — как у меня. Чесночные стрелки быстро становятся плотными, поэтому чтобы их размягчить, потребуется кипяток. Верхушки с плотными семенами удалите, а сами стрелки нарежьте на части.

Помидоры выбирайте сочные и сладкие, чтобы они слегка нивелировали жгучий привкус стрелок. Я создавала салат к мясу, поэтому добавила в него зеленый и репчатый лук, петрушку. Вы можете добавлять любую другую зелень, не перечеркивающую чесночный аромат, а усиливающую его.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления стрелок чеснока с помидорами и начнем кулинарить!

Стрелки залейте кипятком, оставьте на 10-15 минут или до полного остывания, они сменят свой цвет.

Помидор промойте в воде, вырежьте черенок и нарежьте крупными кусочками, высыпая нарезку в миску или салатник.

Промойте и измельчите петрушку, по желанию замените ее укропом. Очистите репчатый лук, промойте и располовиньте. Нарежьте половину вместе с чесночными стрелками, добавьте в емкость. Промойте зеленый лук, измельчите и добавьте к остальным ингредиентам.

Читайте также:  Как приготовить угощения ко дню рождения

Посолите и поперчите по вкусу, влейте растительное масло. Перемешайте и оставьте салат из чесночных стрелок с помидорами на 5-10 минут, чтобы он пропитался чесночным ароматом.

Источник

Чесночные стрелки, жареные с яйцами и помидорами

Чесночные стрелки, жареные с яйцами и помидорами

Меня угостили чесночными стрелками и я решила пожарить их на сковороде с помидорами и яйцами. Блюдо получилось очень вкусным, аппетитным и ароматным, понравилось всей семье. Попробуйте и вы!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Стрелки чеснока промыть, отрезать соцветия (бутончики). Подготовленные чесночные стрелки нарезать на части длиной около 5-6 см.

Нарезать очищенную половину луковицы тонкими перьями (или полукольцами), обжарить на растительном масле, помешивая, минуты 2-3.

Затем выложить к луку стрелки чеснока и обжаривать на небольшом огне, помешивая, около 5-6 минут.

Далее в сковороду с луком и чесночными стрелками выложить очищенный от семян и крупно нарезанный болгарский перец, добавить нарезанные достаточно крупно свежие помидоры, перемешать и жарить, иногда помешивая, минуты 3-4.

В небольшую пиалу вбить яйца, всыпать соль.

Яйца расколотить вилкой и залить ими чесночные стрелки с овощами, посолить блюдо и поперчить.

Подержать блюдо на самом минимальном огне, прикрыв сковороду крышкой, до тех пор, пока яйца не свернутся и не перестанут быть жидкими (примерно, около 5 минут). Подавать очень вкусные, аппетитные чесночные стрелки, жареные с помидорами и яйцами, в горячем виде. Приятного аппетита!

Источник

Стрелки чеснока жареные с помидором

  • Чеснок стрелки
  • Помидор 1 шт
  • Масло подсолнечное 2-3 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Сметана по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Чеснок
  • Тип блюда:Обед

Вымыть помидор и стрелки. Самые верхушки с семенами обрезать и выбросить.

Порежьте стрелки на не большие кусочки.

Влейте масло на сковороду, добавьте стрелки. посолите. Жарьте до готовности. По времени это может занять до 10-15 минут.

Вот так выглядят готовые стрелки. Они мягкие, и очень ароматные.

Порежьте кубиками помидор.

Добавьте к стрелкам. Прожарьте еще пару минут и выключайте огонь. Сметану можно добавить на этом шаге, можно отдельно каждому в тарелочку.

Источник

Чесночные стрелки с мясом, луком и помидорами

Этот рецепт приготовления чесночных стрелок пожалуй самый любимый, ведь с мясом все вкуснее. Готовится такое блюдо быстро и просто, его можно есть и без гарнира. Давайте приступать. Точное количество продуктов укажу в конце статьи.

Важный момент! Если вы впервые решили приготовить стрелки, то обрывать их нужно, когда они уже большие, но еще не затвердели. Если они тяжело режутся ножом, то вкусными они уже не будут, а так и останутся жесткими.

Чистим и режем лук полукольцами и отправляем на разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем до золотистого цвета.

Затем, отправляем к луку мясо, порезанное соломкой. Это может быть свинина, курица, говядина. Обжариваем до испарения жидкости на сильном огне, не накрывая крышкой.

А теперь пришел черед стрелок, добавляем их к мясу с луком. Стрелки нужно предварительно порезать на кусочки длиной примерно по 4-5 см.

Одновременно со стрелками добавляем помидоры, порезанные на крупные дольки.

Все солим, перчим, перемешиваем и накрываем крышкой. Убавляем огонь до среднего.

Тушим, после выделения сока из помидоров, минут 10-15. Именно столько времени готовятся стрелки. Но лучше попробовать, и если хочется, чтобы они были помягче, потушить еще. Мы же любим, чтобы они были тверденькими.

Во время тушения несколько раз аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить помидоры.

Читайте также:  Салаты с курицей как его приготовить

Если помидоры были очень сочные, и в процессе тушения образовалось много сока, то его можно выпарить, открыв крышку в конце приготовления. Но весь сок выпаривать не стоит, с ним вкуснее!

Готовому блюду даем настояться минут 5 и можно есть, посыпав зеленью петрушки. Это очень вкусно. Подойдет хоть для обеда, хоть для ужина. Мы едим в горячем виде.

Источник

Жареные чесночные стрелки с овощами

Этот простой и очень вкусный рецепт порадует вас в летнее время, когда на огороде уже начинает появляться первый урожай) Чесночные стрелки — очень вкусный и полезный продукт, но немногие знают, что их можно использовать в еду, а главное — как. Попробуйте их приготовить, и они наверняка станут одним из любимых летних блюд!

Ингредиенты для «Жареные чесночные стрелки с овощами»:

  • Стрелки чесночные
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Приправа
  • Соль

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
149.8 ккал
белки
5.4 г
жиры
0.4 г
углеводы
30.1 г
Порции
ккал
74.9 ккал
белки
2.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
15.1 г
100 г блюда
ккал
36.5 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Жареные чесночные стрелки с овощами»:

На 2 порции чесночных стрелок понадобится штук 50. Их нужно срезать молодыми, мягкими, пока они не стали волокнистыми, тогда они раскроют весь свой удивительный вкус и аромат =)

Порезать стрелки кусочками и обжарить на небольшом количестве масла минут 10-15. В принципе, на этом этапе их уже можно есть))

Порезать перец, томат, половинку луковицы или одну небольшую, потереть маленькую морковь на тёрке, мелко нарезать зубчик чеснока. Добавить в сковороду со стрелками лук и морковь, немного поджарить, добавить перец и помидор (можно использовать томатную пасту). Посолить, приправить по вкусу. Сюда хорошо подходит острый перец. Добавить чеснок и жарить до готовности овощей.

Читайте также:  Как приготовить шоколадную меренгу

Чесночные стрелки с овощами можно подавать как отдельное блюдо и как гарнир. Вот такой лёгкий, быстрый и вкусный обед у нас получился!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот простой и очень вкусный рецепт порадует вас в летнее время, когда на огороде уже начинает появляться первый урожай) Чесночные стрелки — очень вкусный и полезный продукт, но немногие знают, что их можно использовать в еду, а главное — как. Попробуйте их приготовить, и они наверняка станут одним из любимых летних блюд!

Другие варианты рецепта

Жареные чесночные стрелки с овощами

Похожие рецепты

Нарханчи

Морковь с творожным соусом

Постные голубцы с шампиньонами

Картофель, запеченный в казане с мясом

Картофельные зразы с селедкой и луком

Кольраби с морковью под соусом карри

Картофельная бабка по-русски

Брокколи под сыром с миндалем

Торт на мангале

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Ярмарка»

Картофельные корзинки с лососем

Сырное печенье с куркумой

Фотографии «Жареные чесночные стрелки с овощами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

2 ноября 2015 года dase e #

3 ноября 2015 года BARSSELONA #

3 ноября 2015 года dase e #

Они прекрасно хранятся в морозилке. Я каждый год морожу, нужно только сразу помыть, порезать, и они такие же, как свежие!

1 июля 2015 года Людмила НК #

1 июля 2015 года Eijji # (автор рецепта)

30 июня 2015 года Aigul4ik #

30 июня 2015 года veronika1910 #

30 июня 2015 года vera titova 59 #

30 июня 2015 года Eijji # (автор рецепта)

30 июня 2015 года YOKA #

30 июня 2015 года yana69 # (модератор)

30 июня 2015 года Eijji # (автор рецепта)

29 июня 2015 года zoloto85 #

29 июня 2015 года Ирушенька #

29 июня 2015 года Eijji # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью